Действующие лица: Джексон Лоуренс, Кирсти МакКиннон, Фредерик Голд, Эрика Бартель
Место действия: Сентар
Время действия: 27.11.2012 | 22:18
Ситуация: поиски
Описание: Сентар, ранее бывший спокойным городом, постепенно перестаёт быть таким. Джексон всё ещё в поисках артефактов и древних рукописей, и неожиданно у него появляются помощники.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Фредерик Голд, Кирсти МакКиннон, Джексон Лоуренс
L’équipe
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться12019-08-01 16:41:01
Поделиться22019-08-15 12:54:22
Жизнь преподносила ей всё больше сюрпризов. Эрика не определилась, нравились ли ей эти неожиданные повороты судьбы. Приключения ей очень нравились, но, в то же время, с каждым разом они становились сложнее.
Сложно было определить, по каким причинам выбор пал именно на неё, но в последнее время она очень интересовала высокопоставленных людей. Их поручения не были странными, но не каждый наёмный маг согласится на такое.
Собираясь покинуть столицу, судя по всему, надолго, она случайно встретила Фредерика, хотя узнала его не сразу. С момента их знакомства прошло достаточно много времени, и очень много всего произошло. В столице Фредди выглядел так же плохо, как и в том городе, в котором они познакомились. Ей казалось, что он от кого-то бежит.
Честно говоря, он всегда казался ей немного приплюснутым… чокнутым, то есть. Но это ещё не было поводом отказывать ему в помощи или обходить стороной. Если внимательно изучить всё, что делала и делает Эрика, то она тоже кому-то могла показаться идиоткой без инстинкта самосохранения.
Фредерика она забрала с собой на юг, решив выяснить по дороге, что с ним не так.
– Мне нужно найти одного парня, – сказала она Фредерику. – Тебе, я так поняла, делать всё равно нечего, так что пойдём вместе. Мне будет спокойнее…
Нет, Эрика не чувствовала себя более защищённой в компании Голда. Она просто хотела быть уверенной, что, оказавшись в незнакомом городе, Фредди не потеряется и что-нибудь не натворит.
Кое-что о его проблемах она знала ещё раньше, но сейчас это было что-то другое. Возможно, ему понадобится профессиональная помощь. Бартель не могла справиться с его ментальными проблемами, даже являясь магом. Есть некоторые вещи, которые неподвластны даже менталистам.
– Не знаю, где его искать, но… что-нибудь придумаем, – пробормотала Бартель тихо.
Поделиться32019-08-21 21:18:43
Уехать из столицы было хорошей идеей, как показалось Голду. И девушка была знакомой, хотя Фредди не сразу её вспомнил. Последние недели он прятался, и это его утомило. Хотелось зарыться куда-нибудь и переждать бурю. За пределами столицы это было легко сделать.
– Не знаю, где его искать, но… что-нибудь придумаем.
– А имя у него есть? Он местный?
За время, проведённое в Таурте, он научился многим вещам. Одно из таких – это слежка. У Фредерика были свои причины обзавестись этим навыком, а теперь у него был кое-какой опыт. Раз Эрика была так добра к нему, он мог бы ей помочь.
– Если это так важно для тебя, – сказал он просто, – я тебе помогу.
Сентар не производил на него никакого впечатления. Здесь было… обыденно. Фредерик не был приучен наблюдать красоту городов и в общем того, что его окружает. Ему было всё равно, и это не менялось. В этом городе его никто не знал, никто не будет его преследовать, и на некоторое время Фредди может забыть о миссии, которую на себя возложил. Это было хорошо, и маг был рад тому, что всё так сложилось. О своих делах и проблемах он подумает после того, как они вернутся в Таурту.
Несмотря на то, что всё шло плохо, отказываться от своих намерений Голд не был готов.
Поделиться42019-08-27 21:09:29
МакКиннон в прямом смысле примчалась в Сентар. Сведения, которые ей удалось добыть за границей, оказались связаны с одним из дел Тайной канцелярии.
Пока она отсутствовало, очень многое поменялось. Кирсти пришлось быстро вникать во всё и делать выводы, отбросив здравый смысл куда-то далеко-далеко. Информация попала в её руки случайно, но оказалась очень важной. Кирсти отправили сюда, чтобы встретиться с Джексоном Лоуренсом и помочь ему.
Он искал артефакты и рукописи. У МакКиннон были точные координаты древней базы, где могло храниться то, что он ищет.
Скорее всего, там ничего не было тронуто. Если бы это место обнаружили, то общественность бы уже узнала об этом. Артефакты бы стали продавать, не говоря уже об остальных ценных вещах, которые там можно было бы обнаружить. Хранилище находилось под землёй, поэтому проникнуть туда будет сложно, но, зная, где искать, они смогут туда попасть.
– Я в Сентаре, – сказала Кирсти.
Она отправила в ТК данные о своём точном местоположении.
– Хорошо, Кирсти, тебе нужно будет просто следовать моим указаниям. Там ты найдёшь вампира, а дальше ты знаешь, что делать.
Следуя инструкциям, МакКиннон, наконец, добралась до какой-то неприметной улицы очень далеко от того места, в которое потом Кирсти собиралась отвести Джексона.
– Видишь его?
– Нет. А теперь да. Его, надеюсь, уже предупредили?
– Ну естественно.
МакКиннон быстро подошла к Лоуренсу:
– Привет. Я Кирсти МакКиннон, я из Тайной канцелярии.
У этой улицы были преимущества, надо признать. Например, кроме них здесь никого не было, и Кирсти могла говорить открыто, что она и сделала:
– Я знаю, где находится то, что ты ищешь. Это здесь, вот, – МакКиннон показала ему карту, где было отмечено место, куда они должны были добраться. – Полагаю, тебя это интересует?
Без помощи вампира ей всё равно было туда не попасть, так что действовать нужно было вдвоём. Не помешала бы и ещё помощь, но ждать её здесь было неоткуда. В Тайной канцелярии посчитали, что отправить сюда одну только Кирсти будет хорошей идеей.
Поделиться52019-09-03 06:33:54
– Привет. Я Кирсти МакКиннон, я из Тайной канцелярии.
О том, что ему поможет кто-то из ТК, вампира уже предупредили. Этот факт его не очень-то радовал, но они договорились сотрудничать, поэтому Джексон решил быть милым. Это было необходимо, чтобы победить их общего врага, который сейчас был сильнее, чем когда бы то ни было.
Когда ему сообщили о том, что у него будет подмога, он думал, что агент канцелярии просто будет ходить вместе с ним и путаться под ногами, но получилось наоборот. Кирсти пришла уже с решением его проблемы.
«Откуда у неё эти сведения?»
Но Джек не стал об этом спрашивать, а всего лишь сказал:
– Это разве не на юге города? Не похоже на безлюдное место. Ну ладно, давай проверим.
У него ещё было время до наступления утра, и им нужно было распорядиться мудро. Не хотелось пробыть здесь слишком много времени. Лоуренс рвался назад, в Таурту, потому что там он тоже был нужен. Сражаться с демонами было гораздо интереснее, чем бегать по югу в поисках всякой всячины.
Хотя, конечно, предметы его поисков могли очень помочь демоноборцам и вообще всем, кто поставил своей целью уничтожить демонов.
До места хотелось добраться быстрее, а Кирсти, судя по всему, была человеком. Двигаться с такой же скоростью, как и Джек, она не могла, но вампир решил эту проблему простым способом, просто подняв её на руки.
– Не возражаешь? – спросил он и тут же рванулся с места.
Поделиться62019-09-18 12:11:17
– А имя у него есть? Он местный?
– Его зовут Джексон Лоуренс, он вампир. Нет, на юге он не живёт, но это всё не поможет в его поисках.
Фредерик сразу предложил свою помощь. Бартель сомневалась, что он может ей чем-то помочь, но она кивнула, соглашаясь. Ей как раз нужно было держать Фредерика поближе. Он был таким трогательно беспомощным в этом мире, что его хотелось защищать.
Юг вызывал плохие ассоциации. Сразу же после того, как она побывала здесь в последний раз, её загребла Тайная канцелярия. Она провела в карантине несколько дней, и это были не самые приятные дни в её жизни.
– Пошли.
Взяв Голда под локоть, она повела его куда-то, хотя сама не знала, куда ей идти. Сентар был незнакомым городом, но это мало что меняло. Среди прохожих она могла выделить вампиров, но Джексона, конечно, среди них не было.
Бартель позвонила заказчику. Если ему так важно, чтобы Эрика до него добралась, то ему нужно будет дать ей какие-нибудь подсказки.
Держа кристалл у уха левой рукой, правой она удерживала рядом с собой Фредерика, как будто опасаясь, что он куда-то сбежит, если его отпустить. Сентар тоже был достаточно большим городом, чтобы здесь потеряться. Фредерика желательно было от этого уберечь.
– Хорошо, я поняла.
У Эрики теперь было точное место, где сейчас находился Лоуренс, поэтому она уверенно принялась останавливать машину.
Поделиться72019-09-19 20:04:55
Фредерик был рад тому, что что-то выяснилось. Эрика поговорила с кем-то, затем уверенно куда-то его повела. Повела – это в прямом смысле, потому что его действительно вели за руку. Это было странно, но Голд не сопротивлялся.
Эрика вообще вызывала у него положительные эмоции, несмотря на то, что была магом, к которым ему внушали ненависть и презрение. Наверное, потому что они с ней уже были знакомы, хоть с момента их первой встречи не виделись довольно давно. С ней было комфортно, и это чувство Фредди нравилось.
О том, куда они идут, он не спрашивал. Какая разница, если города он всё равно не знает?
Ехали они долго. Фредерику показалось, что доехали они до другого конца города, но это были только его собственные ощущение. Он мог и ошибаться.
Выйдя из машины, он оглянулся по сторонам и пожал плечами. Место-то всё равно не стало знакомым. Вид тоже не сильно изменился. Город как город, ничего особенного или необычного, что бы сразу бросилось в глаза.
«А нет, вон то уродливое здание сразу выделяется».
В архитектуре Фредерик совсем не разбирался, но это странное здание казалось вызовом ко всему прочему городу. Слово «гротеск» бы здесь подошло больше всего.
– Нам сюда? – спросил он, пальцем указывая на здание.
Заходить туда внутрь не особо хотелось, но от его желаний здесь ничего не зависело. Если этот Джексон здесь, то у них не будет другого выхода.
Непохоже было, что это здание сейчас функционировало, но и заброшенным тоже не выглядело. Голд присмотрелся к нему ещё раз, но при детальном изучении странная махина стала выглядеть ещё ужаснее. Чьё же это было архитектурное решение?..
– Просто ужас какой-то, – сказал он тихо.
Поделиться82019-09-19 20:33:57
Кирсти только тихонечко пискнула, когда её подняли, словно пушинку, и побежали с бешеной скоростью. Держали её крайне деликатно, и против этого она не возражала – Джексон нёс всё-таки очень ценный груз.
На самом деле, анализируя свои ощущения, Кирсти могла честно сказать, что ей даже понравилось. Она много путешествовала, поэтому за время работы в ТК успела опробовать много транспортных средств. Были и машины разных марок, и самолёты различных авиакомпаний, даже вертолёты и парашюты, велосипеды… но на вампире до сегодняшнего дня ездить не приходилось.
Когда они прибыли на место, МакКиннон выдохнула.
Отойдя от вампира на пару шагов, она тихонечко хмыкнула. Прежде чем что-то сказать, Кирсти принялась поправлять на себе одежду и волосы.
– Знаешь, а это было даже весело, – задумчиво сказала она. – Вампир как средство передвижения – о таком я ещё не думала.
Она затем махнула рукой в сторону здания, напротив которого они стояли:
– Нам сюда.
Это здание было заброшенным. Раньше его занимало правительство, но после того, как было построено новое, отсюда съехали. Сейчас это здание было заброшенным, но охраняемым, хоть и слегка лениво. Оно было чем-то вроде местной достопримечательности. Если верить их информатору, здесь хранились кое-какие документы – их отсюда никогда не вывозили.
Оглядев себя ещё раз, Кирсти сказала:
– Тебе придётся что-то сделать с охраной. Их здесь не очень много.
Она махнула рукой, предлагая Лоуренсу начать действовать.
Если бы Кирсти была одна, она бы сама придумала, как ей избавиться от пяти или чуть более охранников. Но она была не одна, а в сопровождении мужчины, притом очень сильного по простым человеческим меркам. Пусть сам обо всём и думает.
А пока вампир был занят делом, ей поступил звонок из ТК.
– Что?.. Ещё люди? А, всего один маг? И зачем?.. Понятно.
Кирсти прошла внутрь и, не увидев вампира, просто очень громко сказала:
– Из Сеттера к нам кого-то присылают!
Сейчас все хотели, чтобы было найдено как можно больше сведений или возможного оружия для борьбы с демонами. Для этого были готовы выделись столько людей, сколько необходимо. Слишком много, правда, было нельзя, потому что большое количество магов или представителей других рас, стекающихся на юг, вызовет подозрения.
Кирсти поднялась наверх, решив осмотреть здание полностью.
Поделиться92019-09-22 05:12:30
Добрались до нужного места они очень быстро, и Джей аккуратно опустил Кирсти на землю.
– Вампир как средство передвижения – о таком я ещё не думала.
– Эксклюзив, только для тебя, в любое время, – подмигнул Лоуренс.
«А она ничего…»
Здание, в которое им нужно было попасть, никак иначе как «уродливой махиной» Джек назвать не мог. На фоне всего остального оно выглядело действительно страшно, не вписывалось в южный стиль вообще. Наверное, пьян был и архитектор, и человек в администрации, допустивший такое безобразие.
– Тебе придётся что-то сделать с охраной. Их здесь не очень много.
Вампир насчитал семь. Это было мало, потому что размещены они были не в одной куче, а в некотором отдалении друг от друга. Можно было разобраться с каждым отдельно, и никто ничего не заметит. Убивать их, правда, не стоило, потому что за это Джексону может влететь, если в Сеттере узнают.
С охраной он расправился в течении минут десяти, заодно и понял, что здание, похоже, не используется по назначению. Вампир не знал, для чего оно было изначально предназначено, но на ум пришла какая-нибудь психиатрическая клиника. Уж больно мрачно здесь было.
Внутри ещё и раздавалось знатное эхо, вызываемое любым шорохом. Подходящее местечко для того, чтобы спрятать парочку секретов.
– Из Сеттера к нам кого-то присылают!
Голос Кирсти эхом раздался по помещениям. Джексон поморщился, но пошёл на голос МакКиннон.
– Зачем присылают? – спросил он, появляясь у своей «напарницы» за спиной.
Поделиться102019-09-27 16:07:47
Хотела бы Бартель верить, что внутри здания, перед которым они сейчас стояли, нет каких-нибудь змей. Их она боялась, а Фредерик на защитника не тянул. Это его нужно от всего оберегать, чтобы где-нибудь не помер. И, наверное, так Эрика и сделает. Придётся забрать его к себе и всегда держать на виду. Ей придётся рано или поздно вернуться в столицу, так что и Фредди тоже возвращается с ней. Нужно будет за ним приглядывать.
– Нам сюда?
– Да.
Маг сказала:
– Здесь кто-то есть. Я думаю, что один из них Джексон.
«А вот кто маг?»
Ей не говорили, что вместе с ним будет кто-то ещё. Лоуренс, по идее, должен был быть здесь один, поэтому ему и нужна была помощь.
– Просто ужас какой-то.
Заходя внутрь, Эрика сказала:
– На удивление, я с тобой согласна.
На первом этаже она никого не видела. Можно было положиться на интуицию и просто пойти. Так она обязательно найдёт Лоуренса. Но был и другой способ, более быстрый.
Подойдя к лестнице и поднявшись примерно ступенек на пять, Бартель крикнула:
– Джексон? Меня зовут Эрика Бартель, я здесь по заданию верховного иерофанта!
«Здесь жуткое эхо!»
Бартель прислали сюда не просто так.
Древние предметы были опасны, потому что никто не знал, что придумали предыдущие их владельцы. Кто-то мог наложить проклятье на вещь, а Эрика сможет точно это определить.
– Пойдём, поднимемся.
Упускать из виду Голда она и не думала. Что бы ни случилось, она собиралась везде таскать его с собой. Лучше так, чем где-нибудь оставить, а потом вернуться и обнаружить, что Фредерик куда-то делся.
Эрика не знала, с чего она так рвётся опекать этого мага.
Всё дело, может быть, было в том, при каких обстоятельствах они познакомились. Эрика знала, через какую боль он прошёл. Его жизнь была не самой сладкой, и ему точно бы она никогда не позавидовала. Ему хотелось помочь, но браться за дело лично она боялась. Психика Фредерика была и так нарушена. Любое неосторожное вмешательство могло сделать из него овоща или превратить в психа. Так рисковать Бартель не хотела.
Поделиться112019-09-30 07:46:07
Фредерику бы хотелось услышать отрицательный ответ, но вместо этого Эрика сказала:
– Да.
«Жаль».
Заходить внутрь не хотелось. В месте, подобном этому, вряд ли может быть что-то хорошее. Но… разве был у Фредерика выбор?
– Здесь кто-то есть. Я думаю, что один из них Джексон.
– Хорошо, значит, искать его мы не будем.
Перспектива искать неизвестного вампира никого не порадует.
Фредди хотелось верить в то, что Эрика бы не стала связываться с агрессивным вампиром, который нападёт на них, едва увидев, но такое могло произойти. Голд в последнее время и так очень часто встречался с агрессией.
– На удивление, я с тобой согласна.
«Тогда давай уйдём отсюда».
Но они уже были внутри.
Можно было ещё повернуться и выйти, но…
Фредерик тихо вздохнул.
«Верховного иерофанта?»
В таком случае, Фредерик был только рад помочь Эрике. Верховный иерофант был главой церкви, самым важным человеком в их религии. Если Эрика работает на него, возможно, это какой-то знак, что они встретились и вместе прибыли на юг? Должно быть, предназначение Фредди теперь в том, чтобы помочь ей?
– Пойдём, поднимемся.
– Давай.
Ему было всё равно, стоять ли здесь или куда-то идти.
Он мог чувствовать присутствие и вампира, и мага, поэтому шёл он уверенно, ориентируясь на внутреннее чутьё.
– Туда.
Теперь уже Голд повёл за собой Эрику, хотя она и сама могла бы дойти.
Он остановился, когда ощущения стали глубже. Не хотелось подходить слишком быстро, если честно, поэтому он отстранился, чтобы дать возможность Эрике самой принять решение, которое она считает нужным.
Поделиться122019-10-20 19:44:31
У неё создавалось ощущение, что кто-то там наверху пытался совместить несовместимое. О чём думало их начальство? Неужели они верят в то, что можно вот так взять и собрать в одном месте разных людей и заставить их работать вместе? Это не так-то просто.
Кирсти не была против сотрудничества и новой компании, но не так же!
Сотрудничать с людьми она привыкла, потому что на этом строилась вся её жизнь. Она бы ничего не смогла добиться как агент Тайной канцелярии, если бы не умела общаться с людьми и находить с ними общий язык.
– Эксклюзив, только для тебя, в любое время.
– Я это учту, – улыбнулась МакКиннон.
– Зачем присылают?
Над этим вопросом и сама Кирсти тоже думала, но у неё не было для этого много времени.
– Вот и ответ на твой вопрос, – улыбнулась МакКиннон.
Улыбка была какой-то кислой, но она считала, что обвинять её в этом было нельзя. Не каждый день ей приходится сталкиваться с такими делами.
Раз этот крик услышала Кирсти, то вампир и подавно должен был, поэтому она просто спросила:
– Что будем делать? Пойдём навстречу или постоим здесь?
Лично Кирсти предпочитала второй вариант.
Судя по шагам, которые эхом отдавались даже здесь, эта Эрика приближалась, да ещё и не одна. Лучше будет просто подождать, пока она сама их найдёт. Если она маг, то вампира почувствует, а значит, будет знать, где искать.
Имя Эрика Бартель ей ни о чём не говорило, однако фамилия была знакома. Во внешней разведке был такой парень, Ален Бартель. Превосходный агент, но допустил однажды ошибку и был отстранён от дальнейшей оперативной работы. Могли эти двое быть родственника? Впрочем, даже если и родственники, это ничего тоже не даёт и не меняет.
Поделиться132019-11-22 21:18:20
– Я это учту.
– Но учти, необычная акция только для тебя.
Этот крик разрешал минутную тишину, когда установилась вокруг. Кем бы ни была Эрика Бартель, она обладала невероятной крикливостью. Здесь было ещё и прекрасное эхо, так что Джею показалось, что он вот-вот оглохнет, если Эрика продолжит кричать и дальше.
– Что будем делать? Пойдём навстречу или постоим здесь?
Вампир кивнул в сторону, имея в виду, что нужно встретить эту Эрику.
Она была не одна, потому что Лоуренс отчётливо чувствовал присутствие другого мага.
Идя, полагаясь на свои ощущения, вампир чуть не столкнулся к этой парочкой. Эрикой была рыжеволосая девушка, потому что вон тем темноволосым парнем она точно не могла быть. Или Джей просто кое-чего не понимал…
– Кажется, разговор был об одном человеке, а вас, вроде бы, двое.
Потом вампир махнул рукой и сказал:
– А впрочем, какая разница? Быстрее покончим с поисками.
Охрана была ликвидирована, но рисковать, задерживаясь здесь надолго, они не могли. Так что вампир предложил:
– Давайте разделимся. Мы с Эрикой пойдём в эту сторону, – он махнул налево, – а вы вдвоём – направо. Обследуем один этаж, потом направляемся на следующий. В каждой команде получается по одному магу. Согласны?
Лоуренсу нужно было кое-что спросить у Эрики, поэтому он специально выбрал её в напарницы. Кирсти же казалась человеком, который может поладить с кем угодно, так что найти общий язык с этим парнем она сможет.
Поделиться142019-11-28 14:46:14
– Туда.
В обладании магии было много положительных сторон, и одна из них – определять себе подобных и прочих сверхъестественных существ. Фредерик, очевидно, почувствовал присутствие вампира, поэтому его слова звучали так уверенно. Может быть, с головой у него не всё было в порядке, но магическую сущность было не перечеркнуть.
Встретили их не очень радостно. Эрика поджала губы – такой приём ей явно не понравился. Да и кому он понравится, особенно когда тащишься сюда за много километров? Это Эрика делала им всем одолжение, приехав сюда, а не наоборот.
– А впрочем, какая разница? Быстрее покончим с поисками.
– Да, именно для этого я и здесь.
Похоже, всё было не так плохо.
Женщину рядом с вампиром Эрика знала, но только кивнула ей в знак приветствия. Знакомы они были не в прямом смысле этого слова – просто она запомнила её лицо, потому что видела на фотографиях с работы брата. Да и в мыслях этой брюнетки проскользнуло имя Алена.
Джексон предложил разделиться, к чему Эрика была явно не готова. Она не хотела отпускать от себя Фредерика, поэтому чётко заявила:
– Он идёт со мной.
Голда действительно нельзя было оставлять одного, даже в компании обычной женщины. Эрика твёрдо решила, что не выпустит его из виду, даже если придётся таскаться за ним словно она его нянька. Конечно, у неё прибавится проблем, но Бартель не хотела бы, чтобы Фредди снова попал в какую-то беду из-за своего состояния.
Он был доверчивым и наивным по своей сути, но его жизнь уже знатно его покалечила несмотря на возраст. Помощь ему была необходима, но до тех пор, пока она не сможет её оказать, Бартель будет буквально с ним носиться.
Поделиться152020-01-19 20:08:10
«Такая наблюдательность с его стороны!»
Фредди было тяжко находиться здесь, но он держался, хотя ему постоянно хотелось убежать и спрятаться где-то.
Этот город отличался от Таурты. Здесь могло найтись какое-нибудь укромное место, где его никто не найдёт. Мысль была заманчивой.
– Давайте разделимся. Мы с Эрикой пойдём в эту сторону. а вы вдвоём – направо. Обследуем один этаж, потом направляемся на следующий. В каждой команде получается по одному магу. Согласны?
Фредерик был не согласен.
Ему не хотелось куда-то идти с кровососом, хотя в этом столетии так называть вампиров считалось верхом неприличия.
Оправдывался Голд тем, что люди в тех местах, где он вырос, не были очень образованными. Они жили по старым принципам и привыкли называть вещи своими именами. Для многих из них и магия была чуждой, не говоря уже о вампирах, оборотнях и иже с ними.
Он понимал, что вампир вряд ли прогрызёт ему шею, чтобы напиться крови, но не хотелось с ним куда-то идти в любом случае.
Возражать не пришлось – за него это сделала Эрика:
– Он идёт со мной.
Эрика в его жизни была странным и уникальным явлением.
Если так подумать, она была единственным человеком, который почему-то делал для него добро. Про его отца такое нельзя было сказать. Мать его бросила. Соседям было плевать. Только Эрика почему-то продолжала его поддерживать, и Фредерик сам не знал причину. Был ли и у неё какой-то тайный мотив?
Об этом думать пока не хотелось. Фредди плыл по течению. Если сегодня и сейчас всё было хорошо, то пусть и дальше так продолжается. Когда станет плохо, можно сбежать или что-то сделать.
Поделиться162020-01-22 20:07:08
Ей удалось заметить, что Джексон был не в восторге от того, что кого-то сюда ещё подослали. Сотрудничать с незнакомцами всегда очень сложно, особенно когда это не является частью профессии. Кирсти, например, уже привыкла. Она даже получала от общения и новых знакомств некоторое удовольствие. Джексон был точно не из таких, хотя, как кажется, из них может получиться неплохая команда.
– Давайте разделимся. Мы с Эрикой пойдём в эту сторону, а вы вдвоём – направо. Обследуем один этаж, потом направляемся на следующий. В каждой команде получается по одному магу. Согласны?
– Я не возражаю, – сказала Кирсти. – Почему бы и нет?
Ей было абсолютно всё равно.
Взгляд равнодушно скользнул по будущему напарнику, но Эрика вдруг сказала:
– Он идёт со мной.
– Да ладно тебе, не нужен мне твой парень.
«Я обычно замахиваюсь на кого-то повыше».
И правда, в её жизни не было «простых» мужчин. Даже те, с кем она шла на контакты по заданию Тайной канцелярии, не являлись обычными и ничем не выделяющимися мужчинами. Кто-то вроде этого парня её даже не интересовал.
С другой стороны, какая ей разница? Если Эрика так настаивает, пусть забирает себе брюнетика и пусть себе работают вместе. Чем спорить, лучше было уже приступить к делу.
– Хорошо, тогда останемся в текущем составе, – предложила МакКиннон. – Действуем по тому же плану. Мы идём налево, а вы – направо. Ищем тщательно, ничего не упускаем. При любых признаках опасности зовём друг друга.
Кивнув Джексону, Кирсти первой пошла в выбранном направлении.
Поделиться172020-02-13 21:01:48
Обсуждать действия руководства Лоуренсу не очень-то хотелось, но иногда они поступали странно. Но раз уж так пошло, пожалуй, нужно терпеть и постараться сработаться, несмотря на то, что Бартель была невероятно самоуверенной.
– Да, именно для этого я и здесь.
В ценности её помощи вампир лично сомневался. А этот парнишка рядом с ней тут явно был лишним. Ему бы пойти и поискать ту пару шариков, которая укатилась с его мозга.
– Я не возражаю. Почему бы и нет?
Адекватный человек здесь был кстати. Как хорошо, что Кирсти как раз и была такой. А уж если сравнить её с этими двумя, пришедшими им помогать, то МакКиннон была просто самым адекватным человеком на всём белом свете.
Эрика же на его предложение разделиться отреагировала совсем иначе. Она была против того, чтобы разделяться с этим сомнительным магом:
– Он идёт со мной.
Это было сказано так, чтобы прервать все дальнейшие споры, но Джей вообще не видел тогда смысла. Он хотел разделиться, потому что им не доверял, а если они вдвоём будут работать вместе, Лоуренсу вместо поисков придётся за ними наблюдать. Как можно спокойно заниматься своими делами, когда под одной крышей находятся два подозрительных мага?
Эта фраза рассмешила Джека. Ему и в самом деле было сложно представить Кирсти рядом с кем-то вроде этого субъекта.
– Хорошо, тогда останемся в текущем составе. Действуем по тому же плану. Мы идём налево, а вы – направо. Ищем тщательно, ничего не упускаем. При любых признаках опасности зовём друг друга.
Это не понравилось Джексону, но ему уже не оставили выбора.
«Хорошо, посмотрим, что получится».
Когда они отошли и принялись за дело, Лоуренс признался:
– Не доверяю я им.
Больше он ничего не сказал, потому что занялся осмотром содержимого полок. Потом ему удалось обнаружить тайник в стене.
Вскрывать его пришлось просто грубой силой – так было быстрее.
– Нашёл!
Размотав тряпку, он обнаружил кинжал необычной формы. Трогать его руками вампир не осмелился, поэтому снова завернул его, чтобы отвезти в таком виде в Сеттер.
Поделиться182020-03-10 19:21:57
В штыки идею разделиться восприняла только одна Бартель.
– Я не возражаю. Почему бы и нет?
«Зато я возражаю! – подумала она. – И причин на это много».
Основная заключалась во Фредерике Оставлять его одного наедине с незнакомыми абсолютно людьми, Эрика не могла, и об этом даже речи не должно было заходить. Фредерику нужна будет помощь, а какая же это может быть помощь, если его бросить одного?
– Это не мой парень.
Об этом Эрика даже не думала.
Сложно было даже представить, что у Голда могут быть какие-то отношения. Он был таким трогательно беззащитным, что Фредерика только опекать и хотелось. Ни о какой романтики, а уж тем более страсти, речи не могло быть. Единственное, страстно хотелось построить огромную защитную стену между ним и остальным внешним миром. Была такая категория людей, которой сложно выжить вместе со всеми остальными.
– Хорошо, тогда останемся в текущем составе. Действуем по тому же плану. Мы идём налево, а вы – направо. Ищем тщательно, ничего не упускаем. При любых признаках опасности зовём друг друга.
– Идёт.
Ей нравилось это предложение.
С Фредериком было сложно, но одновременно комфортно. Он был не из тех людей, которых бы Эрика опасалась. И она знала точно, что вреда от него ей не будет, а это уже значило для Бартель очень многое. Ему она доверяла, к тому же, больше, чем этим двум.
«Я практически уверена, что и они от нас не в восторге».
Будь Эрика на их месте, она была недоумевала. Но она, слава Нимосу, на своём месте и делает только то, что должна сделать именно она, а не кто-то другой.
Поиски проходили впустую. Эрика ничего не находила примечательного.
– Похоже, мы так с пустыми руками и вернёмся, – сказала она, обращаясь к Фредди.
Поделиться192020-03-21 11:28:03
Фредерику стало легче, когда все решили, что останутся в тех же командах, не меняя ничего. Эрике он хотя бы мог верить, хотя ещё не до конца понимал, как это получилось. Она была единственным светлым человеком в его жизни, которому он мог доверять, не ожидая предательства. Или его всё-таки следовало ожидать?
Они принялись за поиски.
- А как это вообще должно выглядеть? – спросил Голд.
Он был немного не в теме того, что они здесь забыли.
Им нужно было что-то найти, но сложно искать, когда даже не знаешь, что же именно.
– Похоже, мы так с пустыми руками и вернёмся.
Голд в ответ пожал плечами.
Ему казалось, что они только начали, и пока ещё рано делать какие-то выводы. И не стоит ещё забывать о вампире и той брюнетке. Они, наверное, тоже там делом заняты.
Фредерик честно пытался всё здесь обыскать. Хотелось помочь, а не просто стоять в сторонке и наблюдать, пока остальные бегают туда и обратно, пытаясь что-то найти.
Видимо, эти поиски действительно были важны, раз все здесь собрались и были такими нервными и напряжёнными. Из этого можно было сделать вывод, что Фредди в очередной раз впутался во что-то, но на этот раз это были какие-то чужие разборки.
- Посмотри, это не оно? – спросил он, держа в руках какую-то странную штуковину.
Поделиться202020-03-26 21:52:19
МакКиннон было всё равно, с кем работать, потому что она могла сотрудничать с кем угодно. Это была часть её профессии. Если она будет слишком разборчивой, то многие задания ТК будут для неё невыполнимыми.
Пока они обыскивали это старое здание, Джексон поделился мыслями насчёт пополнения в их команде искателей.
– Я уверена, что они нам тоже не доверяют, – хмыкнула Кирсти.
Всё это было взаимно.
– Нашёл!
– А ты уверен, что это не просто обычный ножик?
В оружии Кирсти разбиралась не очень хорошо, а в артефактах – ещё хуже. Она, к тому же, не была магом, чтобы почувствовать какую-то энергию, исходящую от предметов. Её сильные стороны были в другом.
Но Джексону она решила поверить. Если его вампирская интуиция что-то подсказывает, то, наверное, он прав.
– Продолжим пока поиски. Уверена, что это не всё, что здесь есть.
Ради всего одного предмета их бы сюда не отправили, даже если бы этот кинжал был таким ценным.
Кирсти не находила больше никакого оружия или артефакта, но зато ей повезло с рукописями. Они были написаны на неизвестном ей языке, поэтому агент ТК не стала даже пытаться в них разобраться, а просто решила прихватить с собой. Они найдут специалиста, который разберётся в этих странных значках.
– Пока мы тут с тобой заняты одним и тем же делом, и нас никто не слышит, скажи мне, пожалуйста, что мы делаем всё это не зря, и вы, ребята, используете всё это с умом.
Кирсти не привыкла волноваться, но сейчас она столкнулась с тем, что было для неё чем-то новым. К демонам её в ТК не готовили.