Участники: Энн Кристенсен, Эрика Бартель
04.04.2013 | 05:05
Вирбунт
научный институт
Исследования чаще всего являются целенаправленными, но вот то, что в результате обнаруживается, не всегда можно предсказать, и даже Энн оказалась в полном недоумении от того, к какому выводу она пришла. На её счастье, в Ранкаре сейчас находится Бартель, жительница Ремпета, которая может прояснить кое-что.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Энн Кристенсен
The Dance of the Stars
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12021-04-05 20:07:09
Поделиться22021-05-07 20:46:28
– Я вылетаю завтра, – сказала Эрика.
В отличие от остальных, она решила остаться здесь, чтобы убедиться, что их проникновение в хранилище не придавали огласке. Собственно, Эрика не знала, что бы она делала, если бы так случилось, но решила, что всё равно будет лучше кому-то остаться и убедиться, что ничего не произошло.
Всё было относительно спокойно, поэтому она могла уже возвращаться назад. В Ранкаре ей уже порядком надоело.
Помогало немного справиться со скукой то, что здесь Эрика встретила свою давнюю знакомую. Нортон была учёной, и всю свою жизнь она посвятила изучению магии. Ей были интересны все маги, и её интерес к Эрике был тоже вызван научными исследованиями.
Кристалл связи снова пришлось доставать из сумки, потому что Бартель в очередной раз кто-то звонил.
«О, это Алиша!»
– Привет! А я как раз о тебе думала!
– Привет-привет. Слушай, ты же ещё не уехала, да? Сможешь заскочить к нам в научный институт?
Предложение было необычным. Вообще-то, Бартель не очень хотела сейчас ехать в какой-то научный институт, потому что перед отъездом хотелось заняться простыми женскими делами, а именно – пройтись по магазинам. Но голос у учёной был каким-то интригующим.
– Ладно…
– Хорошо! – обрадовалась Алиша. – Тогда увидимся! Позвони, как подъедешь. Я встречу.
До этого момента она никогда не была в научном институте. Эрика лишь знала, где работает Алиша, потому что как-то во время прогулки та показывала ей здание. Бывать же внутри ей никогда не доводилось, хотя и было любопытно.
Доехала она медленнее, чем предполагала, да и не успела позавтракать, поэтому была в не очень хорошем настроении. Подъезжая, она позвонила Нортон.
– Привет ещё раз! Идём.
Алиша как будто очень спешила.
– Скажи, что происходит?
Прочитать мысли Нортон она бы не смогла, даже если бы очень захотела. На ней был какой-то артефакт, и пришлось бы очень повозиться, чтобы преодолеть ментальный барьер, который он создавал.
– С тобой хочет увидеться Энн.
– И кто это?
– Учёная из Увети.
«Увети?!»
Здесь происходило нечто очень интересное и не поддающееся, на первый взгляд, никакому объяснению.
Поделиться32021-07-06 20:18:53
Проблемы с начальством и с научным сообществом у Энн были всегда, и к этому она привыкла. В этом не было ничего странного или страшного. Наука была сферой деятельности, требующей определённой жёсткости. Нельзя было сходу сказать, что именно эта теория верна. И даже если какое-то открытие будет совершено, потребуется время для того, чтобы оно подтвердилось другими учёными. Ну а пока шёл весь этот процесс, без различных происшествий не обходилось. Учёные могли быть агрессивными, когда что-то задевало их лично, особенно когда в дело была вложена душа и значительная часть жизни.
Учёная пыталась сопоставить события последнего года и непрестанно наблюдала за небом. Она знала, что ответ так или иначе кроется где-то там.
Было несколько определённых объектов для пристального исследования. Ради того, чтобы претворить свои планы в жизнь, Кристенсен выкупила время в обсерватории научного института, который располагался на территории чужой страны. Отсюда наблюдать за интересующим её объектом было удобнее. Так как она не могла постоянно здесь присутствовать, она отправила в Ранкар свою помощницу. Теперь, когда Энн была здесь, они со Стефанией просто "поменялись местами". Та уехала в Увети, продолжать работу.
Результаты оказались потрясающими. Энн предполагала, что может оказаться правой, но у неё были сомнения. Слишком невероятным и серьёзным было бы такое заявление.
В научном институте, изучив все записи, проанализировав их заново, а также добавив к ним новые наблюдения, она поделилась своими мыслями с Алишей.
– Мне бы хоть кого-то из империи Ремпет...
– Я могу организовать.
Насчёт "хоть кого-то" Энн погорячилась, конечно. Нужен был человек знающий или просто тот, кто был осведомлён более, чем обычный обыватель. Но, может, у Нортон были какие-то очень крутые связи?
– Привет-привет. Слушай, ты же ещё не уехала, да? Сможешь заскочить к нам в научный институт?
"С кем она говорит?"
– Хорошо! Тогда увидимся! Позвони, как подъедешь. Я встречу.
– А кто это был? – поинтересовалась Кристенсен.
– Одна моя знакомая, живёт в той стране, которой ты так заинтересовалась. Она сможет рассказать тебе то, что тебя интересует.
Через какое-то время, показавшееся Крисенсен вечностью, Алише позвонили, и та вышла из помещения. Наверное, чтобы встретить ту самую знакомую.
Вернулась она с девушкой, которая не произвела на Кристенсен впечатления. Совсем не казалась экспертом или очень умным человеком. Точнее, магом.
– Это Эрика Бартель.
– Энн Кристенсен, астрофизик. Хотела бы, чтобы вы мне помогли, ответив на вопросы... о демонах.
Поделиться42021-07-27 19:49:05
[status]Not Alone[/status]
Интересно было оказаться в научном институте – в таких местах она, пожалуй, ещё не бывала. Хотелось увидеть, что там на самом деле.
Любопытство вызывала также и эта учёная. О чём же, интересно, она хотела поговорить? Бартель не считала себя очень тупой, но и понимала, что до уровня людей науки ей далековато.
Научный институт оказался не таким, каким Эрика его себе представляла. Она, если честно, ожидала увидеть нечто необычное, а пока это было такое же здание, как и все остальные. Остановившись недалеко от него, Бартель позвонила, как и обещала.
– Привет ещё раз! А я уже здесь.
Пока Бартель ждала, она пыталась ещё раз представить себе, что за интерес мог быть у той учёной. В голову всё равно ничего толкового не приходило.
На то, что было внутри здания, Эрика не обратила внимания. Они шли слишком быстро, чтобы заострять мнение на чём-то.
– Это Эрика Бартель.
Женщина, которая захотела с ней встретиться, оказалась магом, и в этом не было ничего удивительного. В той стране, откуда она приехала, маги составляли основной процент населения. Странным было бы, если бы она оказалась не таком, а кем-то ещё.
Энн, тем временем, представилась и сказала, наконец, в чём дело:
– Энн Кристенсен, астрофизик. Хотела бы, чтобы вы мне помогли, ответив на вопросы... о демонах.
Это Эрику удивило, но, опять-таки, если задуматься, о чём ещё говорить с жительницей Ремпета? Самое знаменательное событие, которое у них за последнее время произошло, – это захват демонами столицы.
– Ну, попытайтесь.
Ответить на все вопросы честно Эрика не обещала. Кое-что она не собиралась рассказывать никому, особенно за пределами империи.
«Интересно получается… сами никого внутрь не пускают, но, оказывается, путешествуют по другим странам и интересуются событиями далеко за пределами своего государства».
Встретиться с жительницей Увети было очень интересно. Это тоже одно из тех событий, которые происходят очень редко в жизни. Наверное, нужно будет использовать этот шанс. Например, отвечать на вопросы только если и эта Энн Кристенсен тоже ответит на её вопросы.
Поделиться52021-08-21 15:44:09
Энн, прежде чем начать разговор, решила перестраховаться и воспользовалась заклинанием, которое защищало это помещение от прослушивания снаружи. В её исследовании и его результатах было слишком много опасного. Если этими знаниями воспользуется кто-то, у кого не самые добрые намерения, Сорта может оказаться в ещё большей проблеме, чем когда-либо за всю историю своего существования. Кристенсен казалось, что в данный момент они ещё не были готовы к таким открытиям. Может быть, ей и вовсе стоит удалить все результаты, чтобы не было соблазна ни у кого.
С другой стороны, учитывая, какая проблема сейчас в империи Ремпет, Кристенсен предполагала, что она может перекинуться– и на всю планету. Чтобы этого не допустить, она должна была довести свою работу до конца. Её выводы могут помочь Ремпету и всем остальным.
– Ну, попытайтесь.
Кристенсен спрятала своё недовольство подальше. Сейчас не время проявлять какие-то эмоции.
– Каким образом демоны попали в Ремпет? Это был ритуал призыва? Если так, то он должен был быть невероятно мощным. А как они продолжают попадать в вашу империю до сих пор? Я не думаю, что такие ритуалы можно проводить часто и не привлечь к себе внимание.
Скорее всего, Бартель могла не знать ответов на какие-то вопросы. Энн это понимала, но всё равно сочла нужным обо всём расспросить сразу же.
Её остальные догадки, скорее всего, тоже подтвердятся. Если так, то, возможно, что у Энни имелось решение проблемы с демонами. Даже если Увети и откажет ей в дальнейших исследованиях и запуске космической программы (всё-таки страна больше была по магии, но никак не космической державой), обязательно найдётся то государство, которое захочет проспонсировать и то, и другое. Пусть и из корыстных целей. Энн было всё равно, какие мотивы, если это принесёт в итоге пользу им всем.
"Возможно, для начала стоит поговорить с кем-то из правительства Ремпета. Они сейчас более всех должны быть заинтересованы".
Поделиться62021-08-22 15:28:11
Маг с подозрением относилась к чужакам, которые интересовались происходящим в Ремпете, а особенно – с тем, что связано с демонами. Это не могло не вызывать подозрительных мыслей. А может, Эрика просто заразилась от кого-то паранойей.
– Каким образом демоны попали в Ремпет? Это был ритуал призыва? Если так, то он должен был быть невероятно мощным. А как они продолжают попадать в вашу империю до сих пор? Я не думаю, что такие ритуалы можно проводить часто и не привлечь к себе внимание
Несмотря на то, что у Эрики изначально не было намерений отвечать этой Кристенсен, её поразила осведомлённость астрофизика. Она знала слишком много, хотя для учёной в этом не было ничего такого. Наверняка и в других странах проводили какие-то исследования , связанные с демонами.
– Откуда вы всё это знаете? – спросила Бартель.
Связь между астрофизикой и демонами, может, и была какая, но Эрика пока слабо её видела. Если только предположить, что мир демонов – это тоже какая-то планета. В это верилось с некоторым трудом, а всё из-за того, что маг мало что знала об астрофизике и никогда ею не интересовалась. У Эрики были другие сферы интересов.
– Я не думаю, что имею право вам рассказывать всё, – сказала Бартель. – Насчёт первого раза вы правы, это и в самом деле был ритуал призыва.
К нему культ подготовился очень хорошо. Они делали это терпеливо и методично, да так, что не сразу удалось собрать всё воедино и понять, что это была подготовка к ритуалу.
Сейчас Эрика не думала о том, что было бы, если бы они вовремя заметили и поняли, к чему всё идёт. Всё равно нет возможности повернуть время вспять. Зачем же тогда зря себя нагружать грустными мыслями?
– А почему вы интересуетесь?
Если ей задают такие вопросы, то она хотя бы имеет право знать, к чему это всё. Эрика не хотела быть той, кто случайно выдаст информацию , которой лучше не делиться. Нужно для начала всё разузнать.
Поделиться72021-09-03 15:36:27
[status]белая ворона[/status]
Энн хотела как можно скорее получить все необходимые сведения, чтобы окончательно убедиться в том, что двигается в нужном направлении. Возможно, что ей придётся самой поехать в Ремпет, чтобы во всём разобраться на месте. Просто прямо сейчас Энн не могла себе такого позволить.
– Откуда вы всё это знаете?
На это маг только улыбнулась:
– Вы ведь знаете, с какой я страны? Больше нас о магии знают, разве что, в Ранкаре, хотя это и плохая шутка.
Там они сами себя довели до такого состояния, неправильно пользуясь магией. В Увети, например, тоже много чего было завязано на магии, но они в своём государстве поняли, как правильно пользоваться магией, чтобы она не стала причиной разрушений.
– Я не думаю, что имею право вам рассказывать всё. Насчёт первого раза вы правы, это и в самом деле был ритуал призыва.
То, что абсолютно всё ей говорить не будут, Кристенсен должна была понять ещё до этого, конечно. Но в кое-чём она была права.
Ритуал на самом деле имел место быть.
– Я думаю, что и я не могу сразу всё рассказать, но у меня имеются догадки о том, как бы мы могли получить преимущество над демонами.
Энни, возможно, не стоило заикаться о своей идее на родине. Если их правительство не одобрит проект, то реализовать его ей не позволят. Возможно, Кристенсен и за границу не сможет выехать, а это ей не было выгодно. Нужно было сразу же обратиться к кому-то из Ремпета или других стран, хотя это и может быть расценено как предательство.
Ради науки и ради того, что она считала правильным, Кристенсен была готова рискнуть. Она всегда считала, что для человека науки нет такого понятия как родной край. Есть только область исследования, которой отдают жизнь, и всё.
Энн, к сожалению, нужно было ещё немного времени, прежде чем она сможет отсюда уехать.
Поделиться82022-01-23 14:00:05
Эрика не была заинтересована в том, чтобы слишком откровенничать с учёной из закрытой страны. Никто не знает, что у неё было на уме. Увети никогда не следует доверять, даже если они предлагают помощь. Если они помогают, значит, у них есть в этом какой-то интерес. Опасно было идти на какую-либо сделку и просто доверять кому-то на слово.
– Вы ведь знаете, с какой я страны? Больше нас о магии знают, разве что, в Ранкаре, хотя это и плохая шутка.
– Нет, шутка-то как раз в тему…
Там они действительно слишком заигрались с магией, и это был пример для всех остальных. Магия была хороша, но только в тему. Развитие должно быть сбалансированным, а если оно направлено только на магию, то последствия будут страшными.
Рано или поздно не только Ранкару, но и всему миру придётся столкнуться с этой проблемой. Но думать об этом сейчас не хотелось.
– У неё действительно может быть решение вашей проблемы, – сказала Алиша.
Доверять этому у Эрики не было ни одной причины.
Бартель могла бы рассказать всё, что знает, но, что, если это же впоследствии и навредит Ремпету ещё больше? А если же речь идёт о полноценном сотрудничестве между странами, то тут Эрика была не вправе вообще принимать решения. Это её не касалось. Она могла бы посодействовать тому, чтобы Энн встретилась с Гарри или же с кем-то из ТК, но, опять же, нужно ли ей брать на себя такую ответственность, когда она сама ни в чём не была уверена?
– Я думаю, что и я не могу сразу всё рассказать, но у меня имеются догадки о том, как бы мы могли получить преимущество над демонами.
– В таком случае, вам нужно приехать в Ремпет и решать все вопросы на месте, – сказала Эрика.
[status]Тёмные времена[/status]