Действующие лица: Алекс Хилл, Хэштин Эйджи
Место действия: Исдес
Время действия: 04.07.2002 | 20:00 - 05.07.2002 | 20:30
Ситуация: знакомство
Описание: Пытаясь выкарабкаться из своего безысходного положения, Алекс очень удачно встречает вампира, который может ей помочь.
Очерёдность постов: Хэштин Эйджи, Алекс Хилл
☆ Пересечённые Линии
Сообщений 1 страница 20 из 24
Поделиться12019-09-08 15:31:57
Поделиться22019-09-09 09:14:35
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] Последние лучи дневного светила медленно угасали. В углах стен возникали причудливые тени, растягиваясь, сжимаясь и передвигаясь по одним им только ведомым траекториям.
А ведь всё могло быть по-другому. Нет, не для склада, которому нет никакого дела до лежащего в пыли вампира.
Ещё утром Хэштин с полной решимостью двинулся к дверям склада. Двинулся медленной походкой пьяного бомжа, толкнул дверь. Толкнул ещё раз. Но дверь ехидно скрипнула, не собираясь выпускать незадачливого ночного обитателя.
Как это?
Он точно помнил, что вошёл на склад через эту дверь. И больше никого здесь не было. Почти. Та девочка, мелькнувшая вчера вечером. Она ведь тоже проникла через эту дверь. И вышла через неё... Замкнула?
Эйджи покопался в памяти. Память жалко пискнула, выдавая совсем не то, что хотелось бы сейчас видеть. Тело, изнываемое от жажды, стремилось выбиться из под контроля разума и хищной кошкой помчаться туда, где толпились живые существа. Где можно вволю напиться и утолить свои желания.
Нет. Вампир прижался к холодной железяке, которой была оббита дверь. Когти принялись устало скрести по металлу, издавая низкочастотный скрежет. Откройся, зараза, Крив тебя побери. Собраться сейчас силами и выбить двери одним ударом Хэш вряд ли бы смог. Да и разумные решения совсем не приходили в голову.
Один из солнечных лучиков аккуратно протянулся тонкой световой нитью сквозь маленькое отверстие, скорее всего от некогда забитого гвоздя. Пальцы, шарившие по двери, напоролись на этот луч. От возникшей боли вампир отпрянул назад, споткнулся о какой-то мусор и свалился на спину.
Время плавно скользило по складу, перемещая солнечный диск с востока на запад, заставляя его склоняться всё ниже и ниже к горизонту. Подниматься с пола не хотелось. Двигаться не было никакого желания. Не всё ли равно, где валяться.
- Stray dream of you, - тихонько пропел вампир едва слышимым голосом, - lights the chain of stars.. to find their way...
Протянув руку вверх, он попытался остановить удаляющийся силуэт. Не уходи, Сабрина. Потолок растворился, мелькая тысячами звёзд. Окружающий складской мусор сменился размытыми красками. Где-то вдали звучала музыка.. что-то весёлое. Кажется, одна из клубных мелодий, под которую отрывался ночной народ. И она смеялась, оборачиваясь и удаляясь куда-то в толпу. Приходилось расталкивать людей, чтобы хоть немного продвинуться вперёд. А вокруг смеющиеся лица, полуголые тела, двигающиеся в бешеном ритме танца.
Резкий грубый стук вернул Эйджи из мира грёз. Приподнявшись на локтях, вампир удивлённо посмотрел на дверь, в которую кто-то рвался. Логично было бы предположить, что она замкнута снаружи. Тогда почему незваный гость требует открыть её? Посчитав происходящее очередным глюком, Хэш зашевелился и потянулся подальше от двери, разместившись на груде мешков.
Стуки прекратились, погрузив склад в оглушающую тишину. Уже расслабившись и прикрыв глаза, вампир расслышал едва различающийся шорох. Что-то происходило снаружи. Где-то за стеной. За какой стеной? Он покрутил головой, разыскивая источник шума. От стены тот переместился выше. Хэштин поднял голову. Где-то в стороне что-то загудело,потянуло свежим воздухом, словно кто-то открыл окно, чтобы проветрить склад. Здесь было окно? Запоздалая мысль должна была вызвать истерический смех, но сознание вампира осталось полностью равнодушным.
Поделиться32019-09-10 21:34:43
Всё указывало на то, что лезть на склад - плохая идея. Во-первых, не видно ни зги. Во-вторых, дверь заклинило, а взобраться на крышу изнутри может оказаться невозможным. В-третьих, там вообще кто-то есть? Улегшись на пузо и опустив голову в оконный проем, Алекс ухнута в темноту. Тишина, как и при попытке протаранить железную дверь.
"Чо ж делать-то", - девушка прищурилась, силясь разглядеть хоть что-то. Где-то внизу то ли угадывались светлые пятнышки, то ли Алекс нагнал очередной бэд-трип.
Почувствовав дурноту, Лекс перевернулась на спину, глубоко вдыхая вечерний воздух. Дождавшись, когда мельтешение прекратится, Алекс подползла к окну-люку и начала ощупывать его со стороны склада, надеясь найти безопасный спуск. Если бы Лекс хоть на минуточку остановилась, задумалась и порассуждала трезво, она наверняка отказалась бы от визита к незнакомцу. Шанс на удачу был низок, как никогда.
Но Алекс просто делала то, что делала. И преуспела! Руки нашарили подобие металлической лестницы, схоже с лестницей, по которой Лекс взбиралась вверх. Металл был холоден, шершав на ощупь и не внушал особого доверия. Алекс же находку восприняла, как явный призыв к действию. Ничуть не смущаясь скрипам и скрежету, она начала слепой спуск в неизвестность. На каждое движение потолок отвечал горстками осыпающейся трухи. Оптимизм Алекс от этого только воспылал.
"Если что, обратно так же уйду. Всё нормально будет. Нормааа..."
- ... ааах? - нога девушки неожиданно ушла в пустоту. Тело, по инерции, так же потянуло вниз. С веселым щелчком перекладина в руках Алекс отломилась.
"Падаю!"
Больше она ни о чем подумать не успела.
Оглашая склад нечеловеческим воем, Лекс пролетела оставшийся метр и шмякнулась на кучу какой-то ветоши.
- Уй, ля, - кашляя от поднявшегося пыльного облачка, Алекс сползла со спасительных тряпок. Сердце у нее колотилось аки взвод барабанщиков, транслируя дробь прямо в уши. Всю Алекс колотило, а из горла вырывались сиплые вдохи.
"Ж...живая. Даж не сломала ничего, ха...ха-ха".
- Ха-ха, - повторила девушка вслух, выдавив кривую усмешку. В ту же секунду, громыхающее сердце замерло вместе с хозяйкой. Алекс испуганно схватилась за шею, на которой ей чудилась толстая веревка. Конечно, никакой веревки и в помине не было, но чувство животного страха не оставляло. Памятуя, как это было в прошлый раз, Алекс осторожно огляделась. Темень не поддалась, издеваясь на девушкой, рисуя во мраке страшные фигуры.
- М...ма...мальчик? - голос Лекс прозвучал слабо, больше напоминая писк, нежели человеческую речь.
Поделиться42019-09-11 09:08:22
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] Скрежет, вздохи, шорохи - Хэштин внимательно вслушивался во всё это, подняв голову. Через несколько минут он пожалел об этом, так как что-то хрустнуло, треснуло и залилось таким воем, при котором приличная сигнализация отдыхает. Чтобы не оглохнуть, вампир зажал уши, даже зажмурился, дожидаясь завершения концерта. Глухой стук приземлившейся на груду складского тряпья чьей-то тушки оповестил о том, что апокалипсис отменяется. Впрочем, у Хэша ещё некоторое время звенело в ушах и он ничего другого не слышал.
Звездец.
Тряхнув головой, снова прислушался. Теперь на складе он был не один. Прекрасно и отчётливо громыхало чужое сердце, перекачивало горячую кровь по телу... Эйджи снова потряс головой, словно хотел в буквальном смысле выбросить хищные мысли из головы.
- М...ма...мальчик?
Голос незнакомки звучал слабо и робко, но после предыдущей прочистки ушей, как-то более приятно, даже мелодично. Слегка обернувшись, Хэштин постарался заметить незваную гостью. Светлые растрёпанные волосы, какая-то странная одежда. Именно эта девушка ведь мелькнула здесь вчера и резво умотыляла после парочки ненавязчивых намёков со стороны вампира? Вернулась? Зачем?
Эйджи молчал, обдумывая что-то своё. Недолго. Внутренний голос требовал ответить перепуганной девчонке. И в кромешной тьме до жути спокойный голос прокомментировал недавнее представление:
- Таким колоратурным сопрано можно в храмах к светлым богам взывать, - секундная пауза, - Или к тёмным.
Сам он никогда не отличался набожностью. Тем более после того, как сменил солнечные дни на вечную ночь. В молитвах к кому-то неизвестному, незримому и неосязаемому Хэш не видел ничего полезного. Ему никогда не представлялось, что кто-то свыше протянет ему руку помощи, следовало надеяться только на себя и собственные силы.
- Зачем ты пришла?
Разговаривать с кем-либо совершенно не хотелось. Тем более видеть кого-то рядом, тёплого и живого. Уходя к этому складу, вампир уже распрощался с живым миром. Но до сих пор продолжал дышать, проклиная себя за идиотскую нерешительность и трусость. Как и множество предыдущих раз нечто незримое останавливало его, не позволяло раствориться в вечности палящего и безжалостного, но одновременно прекрасного огненного светила.
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-11 09:10:12)
Поделиться52019-09-12 22:51:25
"Нет тут никого. Твоя кровь давно превратилась в яд и ты медленно умираешь, дорогуша", - Алекс цыкнула на вредный насмешливый голосок в голове. Вечно он невовремя. Спустя мгновение до Алекс дошло, что воздух перестал её душить.
- Таким колоратурным сопрано можно в храмах к светлым богам взывать, - Лекс ойкнула, сжавшись в комочек. Больше от неожиданности, чем от страха. Хихикнув на случай, если говоривший шутил, девушка медленно подняла голову. Как и раньше, осмотр ничего не дал. Тьма скрывала всё, включая стены склада, искажавших источник звука. То ли сзади говорят, то ли спереди, то ли сбоку.
- Зачем ты пришла?
- Тараканов, блин, потравить. Уйх! - Алекс зажала рот руками, обалдев от собственной борзости. Еще зажмурилась на всякий случай.
Предупредительного тумака не прилетело. Открыв один глаз, Лекс насмелилась подать голос:
- Я пришла попросить о помощи.
"О помощи? Ты? Серьезно? Кто захочет тебе помогать, бесполезное создание? Что ты можешь дать в ответ? Спидозный шприц подарить?"
Алекс поморщилась. Атаки самокритики для неё не редкость, но обычно они ведут себя смирно, ожидая, пока девушка окажется наедине с собой. Зажал уши пальцами, Лекс продолжила громче, стараясь переговорить беснующиеся в головне мысли:
- Я умоляю о помощи! Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста, мне некуда пойти, мне не к кому обратиться! Мне нужна помощь! У-мо-ля-ю!
На последнем выкрике всё стихло. Насмешливый голос стих, как будто ожидая ответа незнакомца. Алекс боялась пошевелиться. Возникло безумное предположение, что она по-прежнему одна и разговаривает сама с собой, ведь собеседник остается невидимым и неосязаемым. Ужас накрыл новой волной.
- Мальчик, ты тут?
Поделиться62019-09-13 09:05:12
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] Тараканов? Хэштин медленно моргнул глазами, пытаясь уловить скрытый смысл сказанного. Его не нашлось. Кажется, девушка тоже пошутила и стоило бы ответно хихикнуть, вот только радости не было ни капли. Чувствуя где-то поблизости живое, дышащее, тёплое, мысли начинали плавиться, словно от разжигающегося внутри безумного жара. Вампир обнял свои колени, стараясь унять мелкую дрожь. Уйди, пожалуйста, просто уйти и забудь сюда дорогу.
А она пришла просить помощи.
Всматриваясь в темноту утонувшего в пыли старого, забытого всеми людьми и богами склада, Эйджи снова заметил цветастое мельтешение где-то наверно внутри собственного подсознания. Его звала в неизвестное забытье едва слышимая мелодия, слышимая им одним. Там не было серых перекосившихся от давности стен, железной двери с её ещё более увесистым засовом, перекрывающим путь на волю. Там был простор. Шум ветра. Звёздное небо. Хэштин машинально поднял голову, но неба не увидел. Зато воздух сотряс внезапный крик девушки, о существовании которой вампир уже принялся медленно забывать. Какая же ты шумная... Он снова зажмурился, но уши не закрыл. Все видения мигом разлетелись, словно испуганные крысы, возвращая Хэша в суровую реальность. И снова спасающая тишина, в которую хотелось завернуться, укутаться как в мягкое одеяло.
- Мальчик, ты тут?
Нет. С тараканами, блин, убежал.
Эхо от недавнего крика всё ещё металось от стены к стене, кружась и оседая в голове "мальчика". Ей некуда идти. Ей не у кого просить о помощи.
Её никто не будет искать...
Последнее предположение ещё не успело как следует обдуматься мозгом, как тело среагировало намного быстрее. Вампир молниеносно рванул с места, набросившись на незнакомку и свалив её с ног. Острые словно иглы клыки застыли в паре сантиметров от горла.
А какой смысл? Хищник внутри притих, позволяя рассудку взять верх и не совершить то, что можно и не исправить. Эйджи, не теряй себя. Это не по-дворянски.
Медленно выдохнув, Хэштин уткнулся носом в шею девушки и закрыл глаза. Она пахла чем-то странным, неопределённым.
- Я приношу только смерть.. Чем же смогу помочь тебе?
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-13 10:50:13)
Поделиться72019-09-13 22:29:21
Всё произошло очень быстро: томительные секунды ожидания, едва различимый шорох, толчок и падение. Алекс ни пискнуть, ни охнуть не успела. Упав, она знатно приложилась затылком о пол. В глазах заплясали звездочки, в ушах загудели колокольчики. Несмотря на удар, часть сознания, самая упорная, сконцентрировалась на боли, как на доказательстве реальности происходящего. Алекс это невероятно воодушевило.
"Не одна. Не чокнулась. Тут он, живой-живехонький!" - на радостях Лекс, нащупав какую-то часть одежды собеседника, схватилась за неё, как за спасительный круг. Из-за собственных переживаний и поврежденных мыслительных процессов Алекс не поняла, насколько близко от смерти она была только что. Девушке в голову не приходило, каких мук стоит вампиру присутствие потенциального обеда в руках. Алекс ни о чем об этом не догадывалась, отметив для себя только одно - а мальчик-то силён и быстр! То, что нужно, чтобы заставить банду головорезов обмочить штаны. Инстинкт самосохранения, что сковывал её вместе с голосом Эйджи, в этот раз, почему-то, решил взять отгул. То ли адреналин в смеси с наркотическим зельем подсобил, то ли нежелание вампира творить сиюминутную расправу, кто знает. Алекс радовалась. Она глупо радовалась тому, что с ней не брезгую разговаривать, что её не гонят и даже спрашивают, чем могут помочь.
- А мне большего и не нужно! Пусть эти мешки с дерьмом сдохнут, и тогда всё наладится. Всё будет иначе, вот увидишь, - чужое дыхание на шее вызвало возню и попытки прижать плечо к уху. - Если они меня найдут... меня вернут туда. Я не хочу. Я не могу. Я не выдержу больше...
Лекс прерывисто вдохнуло, глотая неожиданно набежавшие слезы. Поздно, голос зазвучал плаксиво. Слезинки вперемешку с дешевой тушью начали щипать глаза.
- Т-ты же можешь, да? П-пожалуйста... я всё сделаю! Всё, что хочешь, только не отдавай меня обратно. Только не им, у-умоляю. Только не им, только не туда - громко сглотнув рвущееся наружу рыдание, Алекс попыталась высвободить руку, желая стереть с лица растекающуюся влагу.
Поделиться82019-09-14 12:35:30
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] В сущности от Хэша требовали как раз то, что он умел лучше всего. Сначала казалось, будто юная покорительница складов просто пытается убежать от каких-то семейных или любовных проблем, в её возрасте это вполне естественно. Всё кажется слишком преувеличенным, любая ссора или разлука становится концом света.
Однако оказалось всё не так просто.
Ей на самом деле было тяжело. И судя по словам девушки, кто-то всерьёз притеснял её, не давая жизни.
Эйджи совершенно не хотелось лезть в чужие разборки. Исдес никогда не славился правопорядочностью, каждый день здесь происходили различные потасовки, разборки, перестрелки. К этому всему можно было привыкнуть. Являясь королём ночи, он неплохо устроился в этом бандитском местечке, не привлекая к себе какого-либо пристального внимания. А сейчас устал. И просто хотел уйти.
Услышав всхлипывания и почувствовав копошение девчонки, вампир опомнился и отстранился, перекатываясь на спину и глядя в потолок. Я не верю в Вас! Так почему Вы снова заставляете меня жить? Обращение относилось ко всему незримому и божественному, если оно действительно существовало. И если в очередной раз Хэштину перекроют дорогу к Солнцу, он точно уверует в потустороннюю силу.
- Эй. Не плачь, - обернувшись к девушке, Эйджи погладил тыльной стороной ладони по её мокрой щеке, затем обнял за плечи и притянул к себе.
Что обычно помогало ему в минуты отчаяния? Музыка. То, в чём можно раствориться без остатка, позабыв боль, обиду, страхи и печали. То, что постоянно уводит в некие безоблачные дали, где мелькают приветственные лица, которые даже никогда и не встречал на самом деле. А может быть это все люди, что каждый день.. каждую ночь проносятся мимо, мелькают в потоке случайных прохожих, занятые своими мыслями, проживающими свою жизнь, никоим образом не связанную с вампирской вечностью. Но с первыми нотами, звучащими в голове, всё меняется. Весь мир становится единым музыкальным океаном.
- ... Feels like an ocean without any waves
What summer without sunny days
Everything's broken I'm lost in my ways
But I don't believe it's my fate.
I know you feel me whenever I'm down
I know you see me when I'm not around
It's twilight
But I know the sun's gonna rise.
Тихонько напевая, Хэш едва заметно раскачивался в такт неслышимой мелодии, поглаживая светлые волосы печального человечка, находящегося в его руках.
- Прости меня. Наверно, ты ударилась, - крови вампир не чувствовал, значит при падении девушка обошлась синяками и шишками, - Просто я очень голодный. Потому не всегда могу вести себя по-человечески. Расскажи, кто тебя обижает? Куда ты не хочешь возвращаться?
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-14 12:39:49)
Поделиться92019-09-16 22:03:31
Алекс изо всех сил жмурилась и задерживала дыхание, а проклятые рыдания и не думали прекращаться. Пытаясь лучше объяснить Эйджи ситуацию, девушка давилась ими. Когда собеседник шарахнулся в сторону, Алекс принялась вытирать глаза рукавами. У неё вечно все невовремя: обида невовремя, радость невовремя, грусть не по делу, и вообще она человек-оплошность. От этого становится еще обиднее и Лекс готова завыть в голосину, но слова собеседника останавливают её. Чуть поежившись от холодного прикосновения, Алекс, как тряпичная куколка, обмякла в руках Хэштина. Её потряхивало в такт коротким шумным вздохом, после которых тянулся шипящий выдох. Алекс всегда считала, что единственный способ высвободить накопившиеся эмоции - это прореветься или проораться. Остальное, не считая наркотика, помогало слабо. Частью сознания Лекс понимала, что её успокаивают, давая самое лучшее лекарство от душевной боли - близость с другим человеком. Алекс была благодарна, но не ощущала покоя, пока не услышала нечто странное.
Пение.
Человек, который ничего не знает об Алекс, которого она просит об убийстве, который ей совершенно ничем не обязан, поёт для неё. Он пел негромко, не так, чтобы перекричать всхлипывания. Он пел так, чтобы ком в горле девушки исчезал, а мысли переставали скакать испуганными кроликами. Алекс сама не заметила, как её перестало трясти. Она плохо уловила смысл слов, но они смогли вернуть её к реальности, к хозяину голоса. Бережному и спокойному, как колыбель океана. Когда Хэштин пропел последнюю строку, девушка дышала более менее ровно, поглощенная неожиданным чувством спокойствия.
- Прости меня. Наверно, ты ударилась, - Лекс смешливо фыркнула. В притоне девчонки каждый день получали тумаки покрепче, и никто перед ними не извинялся. А это переживает, хотя на самом деле он не поднимал на Алекс руки. - Просто я очень голодный. Потому не всегда могу вести себя по-человечески.
- Ааа... - неопределенно протянула Алекс, отстранено удивляясь сказанному.
Он-то ведет себя не по-человечески? В Исдесе есть куча развлечений для элиты - травля людей собаками, бои на выживание, русская рулетка и прочие прелести современного гуманизма. Сама же Алекс частенько становилась участницей увлекательной игры под названием "скажи мне, как ты меня любишь, чтобы я поверил". Проигравший имеет все шансы схлопотать пулю. Что этот мальчик хочет сказать своим "не по-человечески"?
"Ох, нет, это не ребенок... " - вяло отстранившись, Лекс попыталась вглядеться в лицо собеседника, поймав его за запястье. Голос говорящего совсем не напоминал детский, ничуть. Да, руки можно было бы сравнить с женскими, настолько они показались Лекс тонкими. Увы, даже привыкшие к темноте глаза смогли уловить только общие очертания головы и плеч. Алекс не показалось - её собеседник вовсе не был качком.
"Откуда такая силища?.."
- Расскажи, кто тебя обижает? Куда ты не хочешь возвращаться?
- Ну, эм... - Алекс быстро убрала руки, сложив их на коленях. Рыдать ей не хотелось совершенно. - Слышал про Рыжего Гарри? У него по всему городу точки и "центральный офис" к центру отсюда. Я - его собственность. Так он говорит. Этот ублюдок сгребает под себя всех, кто дал слабину и превращает их в мясо. Ну, сам понимаешь...
Помедлив секунду, Алекс задрала рукав кофты и, нащупав холодную ладонь Хэштина, приложила её к тому месту, где четко ощущались следы от уколов. Отчего-то ей стало стыдно произносить вслух слово "наркоман".
- Я не хочу умирать под забором. И я не могу сбежать от них сама. Они меня находят, раз за разом, раз за разом, раз... - короткий вдох, - у меня нет денег нанять киллера, а чувак с ножом Гарри не страшен. Я почти решилась самовыпилиться, а потом нашла тебя... и ты... ты меня напугал. Просто крикнул, и я захотела сбежать на другой конец света. Ты как из другой лиги. Ты...
Лекс запнулась. Вместо рассказа о расположении базы Гарри она начала вслух рассказывать свои мысли.
Отредактировано Аlex Hill (2019-09-16 22:17:13)
Поделиться102019-09-17 11:00:45
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] Складывалось странное впечатление, что девчонка совершенно не соображает, с кем разговаривает. И дело не только в том, что вокруг для человеческого глаза была сплошная тьма. Сам Хэштин различал не все окружающие предметы, хоть и кое-какие отблески света извне проникали в полуразрушенный склад. Но вампиру можно было списать его невнимательность в связи с физическим состоянием. Вернее с добровольным голоданием.
И несмотря на это, он позволил девушке взять себя за руку. Она будто бы хотела уточнить, с кем имеет дело. Может быть, стоило задуматься о дополнительном источнике света? Эйджи повертел головой, соображая, что может подойти для этого. Окно имелось, значит, приток свежего воздуха обеспечен.
- Слышал про Рыжего Гарри?
Обитая в городе довольно долгое время, мог слышать о "знаменитых" личностях подпольного бизнеса. Только не имел с ними никаких пересечений, оставаясь всегда на почтительном расстоянии. И дело вовсе не в опасении - Хэша сложно чем-то напугать, особенно людям - дело в отсутствии интереса к тому, что они творили. И, судя по всему, продолжают творить.
Слова незнакомки ничуть не удивили вампира. К судьбам тех, кого этот Гарри сгребает под себя, Эйджи в частности тоже был равнодушен. В его стране это является нормой и до нынешних времён.
Когда девчонка во второй раз перехватила его за руку, притихший глубоко внутри хищник невольно шевельнулся. Ты меня специально провоцируешь? Нет. Она лишь хотела показать, чем именно занимается там, откуда мечтает сбежать. Но это всё медленно уплывало прозрачной дымкой, оставляя лишь пульсирование вен и стук чужого сердца. Кровь, тёплая, свежая, какими бы наркотическими веществами ни была накачана, всё равно оставалась человеческой кровью.
Ладонь Хэштина слегка дрогнула, пальцы плавно заскользили по руке девушки, будто бы прочерчивая тонкие линии от локтя до запястья.
- Ты как из другой лиги. Ты...
- Вампир? - то ли вопрос, то ли утверждение.
Хэш устало вздохнул, поднимаясь на ноги. Надо отвлечься и развести костёр. Пошуршав по углам, он притащил сухого хлама, расчистил небольшой участок, чтобы огонь не перекинулся на что-нибудь вокруг и не спалил временное местообитание. Вместо спичек можно было использовать всё, что способно извлечь искру при ударе или трении.
Когда мусор затрещал, охватываемый пламенем, Эйджи присел у костра так, чтобы огонь разделял его и девушку. Заодно позволяя ей рассмотреть своего странного собеседника.
- Любая сила и власть подминает под себя слабых, - лениво заговорил он, прикрывая глаза и будто бы нежась в разогреваемом от костра воздухе, - Тебе кажется, что это несправедливо. Однако есть места, где рабство является обыденностью. Те, кто не может выжить самостоятельно, живут под покровительством своих господ, дающих кров и еду. Но при этом каждый господин сам решает, какую плату будет брать с подчинённых...
Приподняв ресницы, Хэши голодным взглядом покосился на девушку. В глазах заплясали отблески огня.
- Эй, скажи мне, ты действительно веришь в то, что всё изменится, если этот Гарри умрёт? Что ты не найдёшь другое место, похожее на предыдущее. Ты хочешь выжить и для этого желаешь чужой смерти. Но если чужой смерти не случится, тогда ты сама готова умереть. Как это странно. Расскажи, что будет, когда осуществится твоя мечта?
Вампир хотел понять, стоит ли оно того, чтобы ещё разок выйти на охоту.
Маленький костёр быстро угасал, подарив всего лишь несколько минут тепла и света.
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-17 12:16:46)
Поделиться112019-09-17 20:42:16
- Вампир? - тупо, совсем как в глупых фильмах, переспросила Алекс. - Что?
Уточнять необходимости не было. Должно быть, Хэштин это понял, поэтому оставил вопрос без ответа, занявшись поиском топлива для костра. Алекс осталась сидеть на месте с приоткрытым ртом. В памяти начали всплывать тысячи и одна сказка про хладнокровных, кровожадных, хитрых, бездушных монстров в человеческом облике. Сказочки о злобных людоедах, которые утаскивают непослушных детей, коли тем придет в голову гулять по ночам. Истории о богатых мистических фигурах, скупающих молодых девушек и парней в качестве корма или наполнителя для кровавых ванн. О купленных людях, естественно, больше никто никогда не слышал.
"Правда? Это правда одно и то же?"
Алекс вздрогнула от звуков, заполнивших склад при попытках Хэштина разжечь огонь. Происходящее ей было дико, как самый мощный приход. Не вязался парень, добывающий огонь в темном складе, с образом мистического чудовища, устоявшимся в уме Алекс. Ещё страннее девушка себя почувствовала, разглядев, наконец, собеседника. Оранжево-желтое пламя осветило молодое лицо, несколько отличающееся от местного контингента, темный плащ и длинные волосы. Обычный, с виду, парнишка. Не ребенок, конечно, но и не матерый мужик.
Пока Хэштин разглядывал собеседницу, Алекс во все глаза пялилась на него, в панике пытаясь расставить по полкам полученную информацию. Байки о вампирах пугали её еще с детства, удерживая в стенах приюта, пока уж совсем тошно не стало. Слушая пение Эйджи минуту назад, Лекс вовсе не ощущала себя в опасности, совсем наоборот.
"Это так работает? Усыпить бдительность и..." - ладонь прикрыла шею, - "тогда почему не убил? Мог же. Зачем остановился?"
Хэштин, меж тем, решил донести до Алекс некоторые моменты законов социума. Лекс было вдохнула, собираясь возразить, но перебить не решилась. На этот раз ею руководила боязнь разозлить того, кто назвал себя вампиром. Алекс слишком хорошо запомнила животный страх, который испытала прошлым вечером, и ни в коем разе не хотела ощутить его вновь. Пока Хэштин говорил спокойно, но кто знает, останется ли он таким надолго? А если в следующий раз он не остановится? Лекс судорожно сглотнула, не решаясь больше таращиться Эйджи в лицо.
"Моя проблема не в тех местах, мистер. Моя проблема здесь, в жалком километре от склада... Гарри уже пустил кого-нибудь по следу? Н-наверное...хах, во он обломается, если найдет мой труп. Хах."
- Эй, скажи мне, - Алекс подняла глаза на Эйджи и тут же опустила. Как оказалось, смотреть ему в глаза и при этом сохранять полное спокойствие та еще задачка. Хотя какое может быть спокойствие, когда в метре от тебя сидит вампир, а за твоим задом вот-вот явится добрый мясник с натренированной псиной. Лекс нервно хихикнула, представив сражение за её никчемную тушку. Однако, пока у неё есть время. И, возможно, есть шанс.
Прижав ноги к груди и обхватив их руками, Лекс постаралась выпрямить спину. Коли вампир всерьез интересуется её мыслями и мотивами, стоит ответить честно.
- Нет никаких гарантий, что я заживу припеваючи после смерти Гарри. Но после его смерти вряд ли кто-то кинется пересчитывать девочек в его спальне. Начнется грызня за главенство, деньги, территорию, товар. Золотое время, чтобы свалить отсюда и найти себе нормальную работу, выйти замуж, родить прикольного карапуза, открыть магазинчик сладостей, растолстеть и потом ворчать на тощих супермоделей... правда же классно? Но это нереально. Я уже столько раз пробовала... и не я одна, - Алекс посмотрела в потолок. Из люка в нем можно было разглядеть пару звездочек. - Не знаю, чем его забавляет ловля беглецов. Не важно.
Костер угас. Тьма охотно укутала обе фигуры, прерывая монолог девушки. Лекс боязливо посмотрела в сторону Хэштина, отмечая очертания его брюк в свете оставшихся угольков. Тело само собой ссутулилось, чтобы быть меньше и незаметнее. Несколько раз сглотнув, Лекс продолжила:
- Ты прав, я почти готова опустить руки и попрощаться с жизнью. Но эта будет не та смерть, которой мне эта мразь желает. Ооо, нет, мистер, только не на загаженном полу в треклятом клубе, не в чьей-нибудь койке под передозом! Уж лучше я своими руками сожгу его, себя и весь гребаный притон! - Алекс закашлялась. Переходить на крик с пересохшим горлом явно плохая идея. - Большего я одна не смогу. Если... если ты поможешь... позволишь мне жить и поможешь к-кокнуть гада, я готова заплатить л-любую цену.
Алекс боялась. Из-за колотящегося в панике сердца и оглушающего ритма в ушах она понятия не имела, двигается Хэштин или сидит на месте, а смотреть ей было еще страшнее.
Отредактировано Аlex Hill (2019-09-17 20:47:18)
Поделиться122019-09-18 10:28:58
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/34278.jpg[/AVA] Вампиры в Ремпете не были такой уж диковинной редкостью, особенно после того, как стали вполне законными жителями страны. Но всё же большинство добропорядочных граждан, живущих в дневное время, а ночью мирно спящих в своих домах в кругу семьи, могли ни разу в жизни так и не повстречаться с представителями ночной элиты. Не удивительно, что эта девчонка могла впервые столкнуться с вампиром и даже не подозревать об этом, пока он не сказал напрямую.
Костёр помог им обоим лучше разглядеть друг друга. Заметную дрожь девушки можно было почувствовать даже на расстоянии. Эйджи тихонько усмехнулся. Всё-таки как влияют предрассудки на сознание людей. Ещё минуту назад она позволяла обнять себя и успокоить, хватала за руку, пытаясь убедить помочь ей. А теперь боится даже взглянуть в его сторону. Так даже лучше.
И всё же незнакомка заговорила, пытаясь ответить на вопросы вампира. Она не была уверена в своём счастливом будущем, однако хотела всё поменять, вырваться из той грязи, в которую влипла. Было и не интересно каким образом она попалась в эти сети. Важнее, что ждало её дальше.
- ...правда же классно? Но это нереально. Я уже столько раз пробовала... и не я одна.
- Для тебя всё вполне реально.
Люди даже не понимают, какое им выпало счастье быть людьми. Несмотря на то, что они порой слабые и беспомощные перед вышней силой, у многих из них есть все права на простую жизнь. Семья, работа, обыденные увлечения, спокойная старость. Какой была бы жизнь Хэштина, если он не встретил Сабрину? Вряд ли всё оказалось бы прекрасным и безоблачным. Вполне возможно, что он превратился в кого-то более похожего на Рыжего Гарри, эксплуатирующего своих подчинённых и наживающегося на чужом страдании. Впрочем он и сейчас был не лучше.
- Большего я одна не смогу. Если... если ты поможешь... позволишь мне жить и поможешь к-кокнуть гада, я готова заплатить л-любую цену.
Перемещение в очередной раз оказалось бесшумным и мгновенным. Эйджи склонился к девушке, мягко положив руку ей на голову.
- Прям-таки любую цену? И что же ты готова мне отдать?
Ответа не требовалось. В принципе, вампир уже решил для себя, как будет действовать. Сняв с себя длинный пиджак, он набросил его на плечи юного человечка, затем отошёл на пару шагов, всматриваясь в окошко, проделанное в крыше.
- Возможно я помогу тебе. Дай мне время подумать, - обернувшись, Хэш слегка улыбнулся, но вряд ли девчонка это увидела, - Раз тебе всюду опасно и идти некуда, оставайся здесь. Я позабочусь о том, чтобы на склад никто не пробрался. И до рассвета постараюсь принести тебе еды на день. Жди меня к следующим сумеркам. Если приду - значит, отведёшь в свой притон. Если не приду...
Вампир опустил голову, тихонько вздохнул, решив не продолжать. Оттолкнувшись от пола, он подпрыгнул вверх, цепляясь за края окна и выскакивая на крышу.
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-18 18:32:11)
Поделиться132019-09-18 20:29:44
Случилось так, как Лекс и боялась. Северный лис подкрался незаметно, оповестив о себе чужой рукой на голове. Алекс закаменела. В воображении её голова картинно отлетала в сторону, а из шеи хлестал фонтан крови. Всё, занавес.
- И что же ты готова мне отдать? - нет, голова пока на месте.
- А...ну...
Девушка притихла, быстро-быстро глядя по сторонам. Что можно предложить вампиру, кроме крови? Судя по тому, где он обитает в данный момент, материальные ценности его не интересуют, так что сворованное золотое колечко, спрятанное в тайнике в общаге, вряд ли ему пригодится. Разве что он с его помощью сманит какую-нибудь красавицу с менее разбавленной кровью. И уж точно ему не понадобится тот хлам, что Алекс обычно таскает в сумках.
Пока Лекс лихорадочно соображала, чем сможет удовлетворить запрос собеседника, он набросил на неё пиджак. Алекс в недоумении коснулась отворота пиджака. Это что-то значит?
От последующих слов Хэштина Алекс чуть было не подскочила - крутанулась на месте, запуталась в одежду и осталась на четвереньках, во все глаза глядя на едва заметный силуэт.
- Хорошо. Хорошо. Да. Хорошо, - на большее её не хватило. Молча созерцая, как фигура исчезает в проёме люка, Лекс тихонько щипала себя за руку.
Согласиться-то Алекс согласилась, да только просиживать зад на складе, в который могут в любой момент нагрянуть, дело больно нервное. И высовываться страшно, и сидеть на месте страшно, и шуметь боязно, и спать сутками не получается. В какой-то момент Лекс все-таки задремала, облюбовав ту самую кучу мешков, где раньше загорал Эйджи. Пиджак послужил отличным одеялом, в очередной раз заставив Алекс усомниться в правдивости баек о вампирах.
Когда юная краса продрала сонные очи, сквозь щели в стенах склада уже просачивались солнечные лучики. Впервые появилась возможность разглядеть спонтанное убежище. Ничего особенного Алекс в нём не увидела. Развлекаясь, она тихонько разбирала кучи мусора, выискивая придуманные сокровища. Поиски, как ни странно, увенчались успехом - около запертой двери Лекс обнаружила обещанный провиант. Уплетая пиццу из коробок и запивая её минералкой, Алекс все никак не могла взять в толк, как же так получается, что её мирскими проблемами заинтересовалось бессмертное существо. Конечно, именно на это Лекс и надеялась, но все же хотела нащупать какие-то причинно-следственные связи. Догадок не было. Достаточно логичный, чтобы в них можно было поверить. В конце концов девушка махнула рукой на причины и согласилась с тем, что вампиру просто скучно и поэтому он решил поучаствовать в замесе. А Алекс он не убил, потому что она ему кого-нибудь напоминает. Любимую собачку или соседскую дочку, воровавшую яблоки. Не суть. какая разница, почему он помогает, если помогает.
"А если нет? А если он все-таки не придет?" - очередной кусок застыл на полпути ко рту. - "А если передумает и просто уйдет?"
Алекс отложила пиццу. В животе заворочалось очень неприятное чувство, никак не связанное со скоростным поглощением еды.
"Если нет... то всё нормально. Правда. Тут не на что жаловаться. У меня даже презент остался, ха-ха", - подтащив к себе пиджак, Лекс обнялась с ним, как с плюшевой игрушкой, улыбаясь зыбким мечтам. "А если все-таки придет..."
И всё же, сколько бы Алекс себя не успокаивала и не уговаривала, как только свет, проникающий на склад, начал приобретать оранжеватый оттенок, она начала нарезать круги возле лестницы под люком. Пару раз она порывалась вылезть наружу, потом слезала обратно, садилась в груду мешком, чтобы через пять минут вернуться к беготне около лестницы. С угасанием солнечных лучей нервы девушки вытянулись в тонкие струнки, готовые вот-вот лопнуть. Бегать она устала, поэтому сидела, тащась вверх. Но спасение пришло, откуда не ждали.
Лязг засова прокатился по всему складу, обратившись в равномерный гул. Лекс, не имея представления, кого именно принесло с той стороны, щучкой нырнула в полюбившиеся мешки и зажала рот рукой, чтобы не разразиться кашлем от поднятой пыли.
Поделиться142019-09-18 21:44:15
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/92145.jpg[/AVA] "Уход" откладывался. Снова.
Думать Хэштин не собирался. Ему следовало сделать несколько дел, пока ночь набирала обороты. Для начала он сразу же двинулся проверять, чем таким тяжёлым был прикрыт выход из склада. Прошагав по крыше и заодно успев полюбоваться звёздным небом, вампир спрыгнул вниз. Железный засов оказался достаточно увесистым и прекрасно удерживал двери в запертом состоянии. Так что ни он изнутри, ни девчонка снаружи не смогли преодолеть данную преграду.
Вот оно что.
Обойдя склад кругом, Хэш умчался прочь. Оставаться поблизости с человеком, когда хищная душа требует порвать кого-то на лоскутки, опасно. Следовало найти источник питания, иначе помочь новой знакомой вампир никак не сможет. К следующей ночи он уж точно не удержится и загрызёт её при первой встрече. Но она может и убежать днём, пока у неё ещё будет возможность. Или дождётся? Судя по тому, какой страх девушка испытывала при вампире, могла и передумать, рвануть прочь, забыв дорогу к злостному складу. Но ей некуда бежать. Дождётся.
С последней мыслью Эйджи добрался до своего бывшего жилища. Дом находился в достаточно тихом районе. Самое оно, чтобы в дневные часы дремлющего хозяина обители никто не тревожил по пустякам. И не по пустякам тоже не беспокоили.
Ключи были в кармане, внутри оказалось пусто - большинство вещей Хэши распродал или раздал, когда решил покинуть этот мир. Не пропадать же добру. Но кое-что осталось. Походив по комнатам, вампир на какое-то время вновь окунулся в воспоминания. В большинстве случаев это были минуты покоя и одиночества. Он приходил домой один, уходил из дома один. Да, в самом городе множество развлечений, толпы народа, знакомства, встречи, прогулки, разговоры. Но после опять пустой дом. И Эйджи сам этого хотел. И сам же от этого страдал.
Где находить пропитание вампир знал всегда. Этот город являлся гибелью для многих пропащих душ. Большинство из них никому не нужные, потерянные, такие же одинокие, как и сам Хэштин, не умеющие и не желающие жить. Заодно можно было слегка покопать информации про того самого Гарри, услышать некоторые особенности его окружения и сообразить, каким образом лучше устранить эту занозу Исдеса.
Ночь прошла довольно продуктивно. Хэш не забыл вернуться к складу и бесшумно оставить провианты для девушки. Прикрыть верхнее окошко железной балкой на случай, если всё-таки кто-то облюбует это место до его возвращения. Добавил к железному засову на дверях ещё один. После сытного перекуса сил хватало не только на то, чтобы переносить габаритные железяки, но и полностью оббить склад железом. Этого, конечно, вампир делать не стал.
Солнце быстро склонялось к горизонту. Два пистолета удобно легли в кобуру по обоим сторонам пояса. Запасные обоймы отправились в карманы куртки, которые застёгивались на молнию. Туда же отправились и ключи от дома.
У склада стояла тишина. Посторонних запахов и следов обнаружено не было, что радовало. Дверь можно было разблокировать. С грохотом засовы отлетели в сторону. Дверь в шоке крякнула, но распахнулась.
- Эй! Девочка! Готова навестить Рыжую сволочь? Заставим его удивиться?
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-18 21:47:46)
Поделиться152019-09-20 18:06:12
Знакомый голос выманил Лекс из укрытия. Отмахиваясь от пылинок, щурясь и фыркая, она осторожно вышла на тусклый свет, подаренный луной и звездами. От волнения сердечко Алекс стучало, как после марафона. Хэштин терпеливо дождался, пока его осмотрят с якобы безопасного расстояния. Убедившись в том, что не бредит, Алекс осмелилась подойти ближе.
- Заставить бы его срать кровью, - пробормотала она, глядя вниз. - Считается за удивление?
Шагнув за пределы склада, Лекс остановилась. Ни с того ни с сего ей почудилась легкость, как будто она выползла из ящика, в котором сидела много-много лет. После закрытого помещения ночной воздух приятно холодил кожу и казался куда слаще. Вскинув руки, девушка с видимым удовольствием потянулась, похрустывая суставами.
- Слушай, Мистер вампир, а как мне тебя называть? - Алекс повернулась и пошла спиной вперед, с откровенным любопытством наблюдая за Эйджи. - Ну, типа, ты меня накормил, приютил в своем лежбище, всё такое. А вдруг надо будет тебя позвать? Не орать же "алло, вампир, приди-порядок-наведи", тупо же.
Лекс по-прежнему испытывала дискомфорт от того, что идет рядом с тем, кто может запросто свернуть её шею. Нет, таких в принципе много, только свистни. Однако, вампиры случай особый. Не только из-за баек и поверий, Алекс могла поклясться в наличие у нового знакомого необъяснимого дара, повергающего людей в ужас без применения физической силы. И Алекс, пусть и задним умом, оценила, как Хэштин использовал эту силу. Она не собиралась набивать к нему в друзья, больно положения разные, но все же хотела, самую капельку, узнать о нем побольше. Вряд ли еще когда-нибудь представится шанс поговорить с вампиром, снизошедшим до проблем жалкой наркоманки.
- Я - Алекс. Можно еще короче, можешь Лекс звать. Это же короче, чем "девчонка", ага? Ну правда!
По пути Алекс, сколько могла, рассказала о притоне. Задняя дверь, пожарная лестница, расшатанная решетка на окне первого этажа, два подвальных этажа, заначки в полу и стенах, охрана на входе, спальни на верхних этажах - все, что смогла вспомнить.
Чем ближе к притону, тем тише Алекс становилась. Она все чаще куталась в пиджак Эйджи, натянутый поверх кофты. Когда появилась возможность разглядеть неоновую надпись с названием гостиницы, девушка вовсе попятилась за спину спутника, таращась на вывеску. Выражение лица у нее было такое, будто её сейчас стошнит. Внешне "гостиница" представляла из себя двухэтажное здание. Бордовая краска местами облупилась, окна второго этажа почти не горели. У главного входа можно было различить небольшое скопление машин.
- Сама вернулась, поверить не могу, ха-ха, - промямлила она, нервно подергиваясь. Тело, помнящее, что происходит в подвальных помещениях притона, протестовало против возвращения. - П-подожди секунду.. я щас.
Лекс уперлась ладонями в колени, переводя дыхание. В этот момент от гостиницы отделилась машина, начавшая движение в сторону визитёров. Мигом забыв про слабость и тошноту, Алекс схватила Хэштина за рукав и потащила в сторону от дороги.
Поделиться162019-09-20 21:46:22
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/92145.jpg[/AVA] Девочка возникла в поле зрения, но подойти решилась не сразу. Подгонять её смысла не было, вампир спокойно ожидал, пока к нему привыкнут. На первый робкий вопрос он ничего не ответил. И вообще не понял, вопрос ли это был или мысли вслух.
- Слушай, Мистер вампир, а как мне тебя называть?
Хэш только хотел назвать своё имя, как девушка продолжила свою мысль, заставив улыбнуться. Эйджи медленно двинулся вслед за новой знакомой, уже не оборачиваясь на склад, который так и остался с разинутой пастью, то есть с раскрытой дверью. Будто ожидая их возвращения. Не сегодня, не завтра. Может быть когда-нибудь.
- Хэштин. Эйджи Хэштин. Можешь как-нибудь сократить, если есть желание.
Впрочем, как Алекс будет его называть, вампиру было всё равно. Он сомневался, что их знакомство продлится дольше этой ночи. Освободится девушка от уз своих угнетателей, умчится куда-нибудь зализывать душевные раны. Может действительно решит начать новую жизнь, что было бы замечательно. Какое ей будет дело до одного ночного обитателя? Сам Хэши не представлял, что позволит себе более близкое знакомство с этой странной, но довольно милой девчонкой.
Он внимательно слушал всё, о чём повествовала Лекс по дороге. Несколько раз уточнял детали. По ходу разговора понял, что можно не осторожничать с посетителями притона. Прилежных горожан там точно не найти, а наркодилеров и искателей первоклассных ощущений жалеть не за что.
Алекс заметно стихла, когда впереди замаячили огни двухэтажного здания. Ещё на подходе Эйджи оценил габариты постройки, приметил расположение окон и примерное расположение всех дверей, о которых упоминала девушка. Сколько сейчас там было народу, можно и не предполагать. Лишь бы главное лицо всея притона оказалось на месте. К нему-то и смело шагал вампир.
- П-подожди секунду.. я щас.
Уже не шагал.
Притормозив, Хэштин обернулся.
- Ты как?
Понятно, что Алекс нисколько не желает возвращаться в ненавистное для неё место, однако чтобы побороть свои страхи и переживания, нужно покончить с ними раз и навсегда, а не избегать стороной, постоянно ощущая чувство собственной беспомощности. Решив помочь девушке уничтожить её страхи, вампир уже не сомневался, что доведёт дело до конца. Останавливаться на полпути не в его репертуаре.
Лекс потянула Эйджи с дороги, потому что навстречу ехала машина. Кто-то из подручных Гарри? Или просто клиент? Не разбираясь в столь сложных вопросах, Хэш выхватил пистолет и выстрелил в лобовое стекло, уложив водителя с первого раза, а вторым добив его пассажира, сидящего рядом. Автомобиль развернуло на дороге, но врезаться во что-либо он не успел. Так и остановился на обочине.
- Пойдём. Потом разберёмся, - теперь уже вампир тянул девушку за рукав, направляясь в логово её недругов.
Двинулся он через главный вход прямиком к охране. От пуль все полегли штабелями, так и не поняв, за что именно их отправили к праотцам.
- Простите, парни, ничего личного, - Хэши перешагнул через трупы, открывая двери в гостиницу.
Внутри было шумно, многолюдно и, кажется, весело. Достав второй пистолет, Эйджи прищурился, облизнулся.
- Вечеринка закончилась, дамы и господа. Позвольте всех перебить.
Последние слова потонули в грохоте выстрелов, криках, визгах. Поднятую шумиху никак нельзя было сравнить с тем коротким оперным концертом, который устроила Алекс прошлой ночью, однако теперь Хэштину стало весело. Кто-то из толпы тоже был вооружён. На мгновение вампир кинул взгляд на свою спутницу.
- Спрячься!
Подавшись вперёд, он метнулся к стене, затем пробежал по стене, не прерывая обстрел, кинулся в заметно поредевшую толпу людей, добивая выживших.
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-21 13:16:19)
Поделиться172019-09-24 21:11:13
Бах! Бах!
Алекс замерла на месте с приподнятыми руками. Жизнь на примере, чужом, но наглядном, научила девушку не бегать во время стрельбы. Обычно ничем хорошим это не заканчивается. На этот раз удача была на стороне Алекс, и пули достались людям, который она в глаза не видела. Два выстрела, и нет людей.
Все, о чем могла Лекс думать, телепаясь за Хэштином и поглядывая на съехавшую на обочину машину - он их убил. Быстро, хладнокровно, ни о чем не спрашивая. Всё, что Лекс могла чувствовать в этот момент - странную радость своего положения за спиной вампира, а не перед ним. Завозившаяся было охрана, встревоженная выстрелами, полегла со скоростью сдутого карточного домика.
- ...ничего личного, - спокойно, как после расторжения делового договора.
- Ничего личного, - повторила за Хэштином Алекс, тупо глядя на тела. В контрасте с решительностью и скоростью вампира мозг девушки не спешил принять действительность, лениво перерабатывая информацию и выдавая самый минимум реакций. Лекс, как в дурмане, шагнула за Эйджи в дом, утопая в орущей из колонок музыке. Видать, ребята Гарри что-то праздновали. Алекс не разобрала ни слова. Ни удивленных восклицаний, ни оригинального приветствия Хэштина, начавшего расстрел прежде, чем кто-то успеет встать.
Обжигающий холод. Алекс когда-то слышала подобное выражение, не имея представления, что бы оно могло значить. Теперь, глядя в спину Хэштина Эйджи, Лекс всей кожей ощущала леденящий ужас. Он наслаждался процессом, превращая извивающуюся химеру из человеческих тел в кровавую кашу. Он выполнял её, Алекс, просьбу, азартно уничтожая кучку живых людей. Прямо как дезинсектор, вызвавшийся потравить тараканов в доме озадаченной домохозяйки.
- Спрячься! - дважды повторять не требовалось. Вялые ассоциации отлетели в сторону, как ненужный мусор. На первое место встало выживание, ведь никто не обещал безопасности и комфорта.
Согнувшись в три погибели, Алекс с проворством крысы шмыгнула в наиболее отгороженный от основного действа участок - за барную стойку. Там она почти лоб в лоб столкнулась с барменом, чудом успевшим спрятаться за своим рабочим местом. Поначалу лицо мужчины выражало легкое удивление гостье, ведь он не раз упирал Алекс затылком в край стойки, взымая с неё оплату за выпивку и еду. Не дожидаясь, пока бармен сообразит, почему беглянка вернулась, Лекс схватила с нижней полки бутылку виски и со всей силы приложила её к лысеющей башке. Тихий вскрик бармена даже-даже не прорвался сквозь крики, доносящиеся из основного зала. Ткнув обмякшее тело бутылкой, Лекс на четвереньках подползла к краю стойки, прижавшись горячей щекой к металлической обивке. Её лихорадило - колотило, как от холода, но кожа оставалась горячей, как при болезни. Опустив глаза, она увидела краешек багровой лужи, медленно распространяющейся по затоптанному полу. По сторону нечто громко чвакнуло, заставив девушку вздрогнуть и вцепиться в бутылку, как в священное орудие.
Отредактировано Аlex Hill (2019-09-24 21:14:24)
Поделиться182019-09-25 12:03:19
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/92145.jpg[/AVA] Среди разноплановой толпы в большинстве всё-таки были люди. А с людьми разговор пули был короток. Попались парочка магов, но они сильно удивились, когда не смогли слепить и самого простенького заклинания. Хэштин вихрем прокатился по толпе. Кто-то так и остался сидеть на своих местах с вечно застывшим недоумением на лице. Другие падали на пол, корчась, издавая хрипы и стоны. Всё это перекрывалось весёлым ритмом музыки, продолжающей кричать из колонок. В какое-то мгновение вампир даже стал тихонько подпевать голосу певца. Остановившись в центре, он осмотрел побоище. Перезарядил пистолеты.
- We used to have it all, but now's our curtain call,
So hold for the applause.
And wave out to the crowd, and take our...
Заметив движение среди тел, Эйджи без промедления выстрелил в ту сторону. Стремительно развернулся, перехватывая за руку нападавшего с ножом. Выбив лезвие, вампир вцепился в запястье клыками, одновременно приставляя пистолет к голове несчастного. Со стороны лестницы послышались спешные шаги. На переполох бежали те, кто находился на втором этаже. Явно ошарашенные, растерянные, но вооружённые. Хэш пристрелил парня, который был в его руках, подхватил тело таким образом, чтобы использовать вместо щита.
- ... but at least we stole the show, - очередная строчка из песни и ещё одна короткая перестрелка.
Внезапно следом за вооружёнными и уже убитыми мужчинами в зал выскочила совсем молоденькая девчушка с растрёпанными волосами, в каком-то тоненьком рваном платьице. Остановившись, она замерла на месте, перепугано глядя на наставленное в её сторону дуло пистолета. Вампир кивнул в сторону двери и проводил девчонку спокойным взглядом. Она пару раз поскользнулась на кровавом полу, но довольно быстро добралась до выхода.
Отбросив изрешечённое тело, Эйджи осмотрел помещение в поисках своей новой знакомой. По запаху обнаружить её оказалось невозможно, так как повсюду пахло кровью. Но внимательный осмотр указал на одно из возможных мест укрытия. Запрыгнув на барную стойку, Хэштин глянул вниз, предупреждающе выставив руку, чтобы предотвратить возможный полёт какой-либо вещицы со стороны девушки в целях самозащиты.
- Алекс? Эй, в порядке? Думаю, Гарри ждёт нас наверху. Ты идёшь?
Легко соскочив со стола, он направился к лестнице. После первого пролёта навстречу выскочил очередной тип с оружием. Увернувшись от пуль, Эйджи набросился на неприятеля, шарахнув его об стену и не удержавшись от того, чтобы испить ещё немного крови. Затем двинулся дальше, попутно вытирая рукавом чужую кровь с губ. На втором этаже ему приглянулась закрытая дверь в самом конце коридора.
- Надеюсь, Рыжий, ты здесь.
Несчастная дверь от одного удара ногой с грохотом слетела с петель.
Отредактировано Hashtin Eyji (2019-09-25 12:05:09)
Поделиться192019-09-29 18:39:51
Затишье продлилось недолго. Подобно встревоженной стае птиц, люди Гарри бежали вниз выяснить, кто осмелился разворошить их гнездо. Алекс сжалась в комок, прижав к ушам ладони, непроизвольно моргая от оглушительных выстрелов. Происходящее по ту сторону оставалось для неё незримым, однако стрельба намекала, что Хэштин жив и весьма успешен в исполнении задуманного.
Вскоре не осталось ничего, кроме задорного мотива, звучавшего из колонок. Он заглушил шлепающие шажки девочки, покинувшей гостиницу. Алекс только заметила мелькнувшее в двери платьице и копну растрепанных волос.
"Хорошо", - Лекс выдохнула. Этой девочке не придется сюда возвращаться. Никому не придется. - "Да, всё хорошо. Это правильно".
- Алекс?
- Ах! - от неожиданности Лекс взбрыкнула, завалившись на бок.
Сверху вниз на неё смотрел вампир. Мозг Алекс особенно четко осознал этот факт, пока девушка пялилась на Эйджи в освещенной комнате. Тут и там на одежду Хэштина попали брызги крови. Чужой, сам он выглядел невредимым и бодрым. А еще он выглядел молодо, как парень, недавно поступивший в колледж. Обычный парнишка, весело проводящий время в пабе.
На стандартный вопрос Алекс промолчала. Какой может быть порядок, когда в голове каша, вокруг смертоубийства, а ты являешься одним из инициаторов этого ужаса. Но, услышав имя Гарри, девушка завозилась, поднимаясь на ноги. К счастью, она держалась за стойку и это помогло ей не упасть вновь - Алекс увидела результаты работы Хэштина. Желудок болезненно сжался.
Тел было много. Достаточно, чтобы создать приличный курган, соберись все трупы в одной кучке. Для Алекс это был первый опыт подобных стрельбищ. Помимо вида искаженных лиц, полуоткрытых глаз и неестественных поз её окутал запах, напоминающий окисленное железо. В зале он оказался куда насыщеннее, чем в укрытии.
"Плющ, Ржавый, Паркер, Скин...", - Лекс замедлила шаг возле тел мужчин. Сейчас они напоминали искусно сделанных манекенов, небрежно брошенных на складе.
- Думал, всю жизнь будешь сверху? А? - девушка ткнула носком кроссовка голову одного из трупов. Та мотнулась и вернулась в прежнее положение. Лекс сплюнула на пол. - Мразь.
Пока Алекс добиралась до лестницы, подгоняемая неприятным чувством тревоги, чавкающая под ногами кровь смешивалась с музыкой, которую никто так и не выключил. Зажав нос и рот рукавом, Алекс побежала следом за Эйджи.
Догнала она его на лестничной площадке, оглашаемой очередью выстрелов. Пули, как и все предыдущие, прошли мимо вампира. А он... Алекс закаменела, не смея отвести глаз от Хэштина. Перед ней оживали те самые легенды, называющие вампиров кровожадными монстрами. Для чудовищ из легенд люди являются пищей, как для человека пищей является корова или курица. Ничего больше. Лекс смотрела и смотрела, даже когда Хэштин отбросил безжизненное тело в сторону. Оно прокатилось по лестнице, остановившись возле девушки. Ноги и руки парализовало.
"Я могла быть на его месте... я могу быть на его месте".
В действительности, бессмертному существу ничего не мешает свернуть шею человеку, который ему надоест.
"Зачем идешь?" - Алекс не знала ответа. Она просто шла, тяжела переставляя ноги, неимоверными усилиями заставляя себя двигаться вслед за тем, от кого следует бежать без оглядки. Они еще не закончили. Остался он.
Рыжий Гарри был необычным человеком. Он был одним из тех, кто обладает невероятной харизмой и умением морочить людям головы. Заводя с ним беседу, слабый человек рисковал потерять собственные принципы, верования и, разумеется, деньги. Гарри редко кричал, он был улыбчив и спокоен. Когда заключал сделки, когда пил с подчиненными, когда садил девушек себе на колени, когда вырезал на их спинах своё имя, наслаждаясь криками. Гарри верил в свою особенность и избранность, вселяя эту веру всем, кто попадал под его влияние. Для таких людей существовала только одна истина - Гарри бессмертен и всё, чего он хочет, обязано принадлежать ему.
Алекс смотрела на Рыжего из-за спины Хэштина. Эйджи угадал с комнатой. Помимо самого Гарри в комнате, распределившись по углам, стояли еще пяток вооруженных ребят. Несколько из них успели нацепить бронежилеты. Гарри предпочел живой щит, обнимая за шею кудрявую девчонку, безразлично взирающую на происходящее. Сам он восседал на обычном стуле около стола, где лежали разбросанные карты. Каждый из охранников целился в Хэштина, держа палец на курке. Рыжий, щурясь, разглядывал гостей. Встретившись с ним взглядом, Лекс вцепилась в куртку Эйджи. Как ни парадоксально, Гарри она боялась намного больше, чем вампира, недавно грохнувшего с дюжину человек.
- Может, присядете? - Рыжий кивнул на свободные стулья.
Поделиться202019-09-30 20:05:38
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/92145.jpg[/AVA] С дверью, видимо, чересчур переборщил. Надо было хоть оставить как прикрытие для Алекс. Теперь проход в комнату зиял дырой, а на вошедших смотрели не только шесть пар глаз, не считая обкуренной заложницы, но и пять дул пистолетов. Хэштин замер на месте с вытянутой рукой. Его пистолет смотрел прямо в лоб Рыжему Гарри. Сам же вампир, двигая одними только зрачками глаз, осматривал помещение и расположение вещей относительно людей, находящихся здесь.
Стол, стулья, пара офисных шкафов, лежащая на полу перед ними дверь.
- Может, присядете?
Будь он один, то для переговоров не оставил бы времени. Что стоят пять человек против вампира? Если сам Гарри и был вооружён, то вряд ли бы успел уронить девчонку и достать оружие прежде, чем словил несколько пуль от Хэштина. Если он полагался на какую-нибудь офигенную магию, то и тут его ждало жестокое разочарование. Быстро зачистить помещение и спокойно уйти отсюда, более не вспоминая о происшедшем.
Мешало осуществить столь заманчивый план одно - Алекс, находящаяся позади, не умела так шустро уворачиваться от пуль. Если начать перестрелку, то девчонка просто поляжет наравне со всеми остальными. Это заставило Эйджи медленно опустить пистолет. То кудряшистое существо с томным взглядом, располагающееся на коленях Рыжего, не интересовало вампира совсем. Он не нанимался спасать каждую заблудшую душу. Уговор был только с Алекс, и за её жизнь Хэши готов побороться.
- Держись рядом, - негромко произнёс он, спокойно двинувшись к столу.
Придвинув два стула, уселся на один из них, второй отодвинул так, чтобы Алекс оказалась чуть позади него и ближе к выходу. Закинув ногу на ногу, вампир как бы невзначай подпёр носком обуви край столешницы. Рука с пистолетом легла на стол.
- Я пришёл за тобой, Гарри. Чем торговаться будешь?
Судя по разбросанным картам, компания занималась вполне обычными развлечениями до того, как к ним ворвался народный мститель, несущий возмездие за обиженных и оскорблённых. Может быть, они обсуждали дальнейшие планы, может хвалились своими достижениями. Не важно. Взгляд Хэштина блуждал по лицу юного создания, сидящего в лапах Рыжего прямо напротив вампира. В голове не было никаких мыслей. Ни сочувствия, ни осуждения. Однако, если девчонка выживет, её необходимо будет отвести в ближайшую больницу. Пригодится та машина, которая осталась на дороге. Хотя её могли за это время угнать.