Место действия: Временное убежище Лэнга, окрестности Таурты.
Время действия: 01.01.2013 | 15:00
Ситуация: Встреча с куратором
Описание: Последние события наталкивают Фабия на судьбоносное решение, откладывать которое он более не желает.
--------------------------
- Ну и место ты Фабий выбрал. Я задолбался ехать сюда. Еще и навигатор у машины тупил.
Зашедший мужчина был сильно раздражен. Его совсем не прельщало встречаться с психопатами вроде Доппельгангера, особенно, на заброшенных объектах близ городских отшибов. Однако, с тех пор, как его предшественник стал инвалидом, при чем по вине самого Лэнга, ездить на подобные встречи ему приходилось все чаще, и яркий пример того, чем это может закончится, совершенно его не радовал.
- Я не просто так выбрал это место. Ты оглядись, сплошные перспективы для расширения. Легко оборонять, легко уходить. Идеальный штаб для обрастающего жирком филиала. – Улыбнулся Фабий, приглашая собеседника пройти и оглядеть помещение самостоятельно.
- Твою мать, Лэнг! Ты сейчас серьезно? – Раздался раздраженный голос с нотками возмущения в ответ на услышанное. – Ты решил собрать свою банду? В Ремпете будет твориться драная дичь.
- Ага. – Согласился Доппельгангер, закидывая ноги на журнальный столик и располагая между ними пачку с чипсами. – Я моя борьба выходит на новый уровень. Мне нужны отморозки со стажем.
Мужчина оторопел. Подобного предложения он никак не ожидал, не от серийного убийцы в международном розыске, чудом дожившего до своих лет, и продолжающего светиться своими деяниями в газетных статьях и выпусках вечерних новостей.
- Наемники стоят дорого. – Перейдя сразу к коммерческой части вопроса, как и подобает бизнесмену его уровня, задумчиво произнес мужчина.
Фабий пожал плечами, неторопливо хрустя своим перекусом.
- Есть… штук сорок на счету в твоем агентстве.
- Не густо. – Подытожил мужчина. – Лэнг, дела так не делаются, если у тебя нет материальной базы, тебя сожрет твое же племя. Оставь это агентству, если есть работа, мы подберем кандидата подходящего под задачу и твой ценник.
- Я открываю филиалы. – Вновь отрезал Фабий. – Деньги будут, у меня появились знакомые, умеющие их копить. Хотя моя конечная цель вовсе не в иллюзии власти. Твоя задача доставить послание во внешний мир: Либо они со мной, либо, по определению, против. И в таком случае, их участь незавидна. Добро пожаловать в новый мир, Мачо, и в нем нет места всяким продажным шкурам.
- А продажные, это видимо, мы. Знаешь, люди в агентстве уже поговаривают, что у тебя с головой не все в порядке.
- Я тебя умоляю, пусть продолжают ублажать клиентов за нищебродский процент и дальше поговаривают. Давай ближе к делу.
В воздухе повисла пауза. Мужчина старался подобрать достаточно аргументированные слова, хоть и понимал, что Фабий обратился к нему не с просьбой – это был ультиматум. Взвесив все за и против, он обреченно выдохнул:
- Я сделаю пару звонков и пущу слух по улицам, но дальше ты сам по себе. Надеюсь, ты понимаешь, как возбудятся кланы и фракции, узнав о твоем решении встать поперек них. Что касается денег… давай, назовем это невозвратной комиссией, ты ведь собираешься увести наши активы, а это плохо для бизнеса.
- Добро. – Лэнг вновь запустил руку в пачку и достал несколько поломанных ломтиков жареной картошки.
Кивнув головой на последок, мужчина поспешил покинуть логово Лэнга, пока тот не передумал и не вытворил что-либо в духе старого себя.
- Удачи, Доппельгангер. – Обронил тот, закрывая за собой железную дверь.
- Всем нам. – Дополнил Лэнг, как только в его логове вновь воцарилась беззвучная тишина, прерываемая лишь хрустом чипсов и завываниями ветра, нашедшего себе путь в помещение через вентиляцию.
Отредактировано Fabius Lang (2020-02-03 20:51:23)