Действующие лица: Гинни, Каллиста Рейнхарт, Тревин Вейл
Место действия: ресторан "Paladar"
Время действия: 16.11.2012 | 19:50
Ситуация: празднование
Описание: Не каждый день рождения получается отпраздновать так, как хочется, но судьба может подкинуть такую компанию, с которой точно не заскучаешь.
Очерёдность постов: Гинни, Тревин Вейл, Каллиста Рейнхарт
► Нежданные Подарочки
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-06-18 20:04:11
Поделиться22019-06-24 19:57:49
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/47702.jpg[/AVA] Прятаться от всего мира было слегка страшновато, но Гинни твердо решил помочь своему другу. Потому добровольно взялся присматривать за мальчишкой-магом, украденным у высших, и всячески укрывать его от посторонних глаз. Вот только взаперти сидеть Гин не привык, да и Тревину это точно было не по душе. Потому они выбирались время от времени туда, где можно наесться, напиться и повеселиться.
Для передвижения можно было позаимствовать какой-нибудь транспорт, Лир даже оставил свою драгоценную машину, хоть и предупредил, чтобы меньше ею мелькать в городе. Потому Гин предпочел бы прокатиться на скейте или же использовать свои две ноги.
- Это временные предосторожности. Я уверен, Лир что-нибудь придумает, и тебе не надо будет скрываться.
Передвигаясь темными переулками, Генри посматривал на спутника и на тех мимолетных прохожих, кто оказывался вблизи. Он знал большинство демонов в лицо, и каждый раз пополнял в голове копилку новоприбывших обитателей Треваса, насколько это ему было доступно. Так как новоприбывшие могли появиться где-то поблизости, благодаря Вейлу, следовало быть еще более бдительными и осторожными. Но и это надоедало.
- О, жратва! Бежим, бежим!! - схватив мага за руку, Генри потянул его к дверям ресторана, который нарисовался прямо по курсу. Голод как обычно взывал к тому, чтобы непременно опустошить какое-нибудь заведение. Ради этого можно было потратить и все сбережения, имевшиеся в наличии. Впрочем, демоненок никогда не жаловался на отсутствие средств, он всегда находил способ пополнить свой кошелек. Ну или на крайний случай включить режим наглости и хитрости и перекусить бесплатно.
Усевшись за дальний от окон и дверей столик, Генри, наконец, вспомнил, что держал за руку Тревина, и отпустил его. Взгляд пробежался по помещению, в котором практически не было народа. Так, пара человек. Им повезло.
- Эй! Хлеба и зрелищ! - Генри радостно постучал по столу, привлекая внимание персонала, - То есть выпить и закусить. И того, и другого как можно больше!
Отредактировано Ginni (2019-08-03 14:39:36)
Поделиться32019-06-29 22:28:35
- Это временные предосторожности. Я уверен, Лир что-нибудь придумает, и тебе не надо будет скрываться.
- Угу.
Тревин же был уверен в обратном. Никакого способа избавиться от этого дерьма у него нет. Его сделали грёбанным «якорем». Это не то заклинание, которое можно запросто снять. Кажется, оно вообще никак не отменялось. Так что Вейлу было суждено так и пробыть дверью между двумя мирами.
В этом не было ничего, что бы угрожало его жизни. Просто Тревину не нравилось, что он причина того, что вокруг стало много демонов. Вместе с тем, он не думал жертвовать собой пока что.
Сначала они передвигались осторожно, а потом Генри закричал:
- О, жратва! Бежим, бежим!!
Они добежали до знакомого Тревину ресторана. Точнее даже, до печально знакомого. Здесь Вейл чуть не умер. Хотя, он много где был при смерти, но до сих пор жив.
Одёргивая руку, Вейл пробурчал:
- Бл*дь, вот и дожил, - меня уже и парни за руку хватают!
Он подозрительно посмотрел на своего компаньона. Вейл знал его очень короткий период. Ничего такого за ним не замечал, но на всякий случай сказал:
- Учти, я не из этих! Ты не в моём вкусе!
- Эй! Хлеба и зрелищ! То есть выпить и закусить. И того, и другого как можно больше!
- Причём "выпить" меня интересует больше, чем "закусить", - добавил Тревин.
В голову в последнее время приходили мысли разной степени бредовости. Сейчас Вейлу тоже пришла в голову одна из таких мыслей, и он спросил у демона:
- Как думаешь, если я напьюсь в хлам, демонов по пути из вашего мира в наш укачает?
Поделиться42019-07-03 22:53:53
День рождения уже давно стал для Каллист бессмысленным, все же это был всего лишь очередной ничего не значащий для нее год, который прибавлялся к нескольким векам жизни в этом мире. Вся ее родня была мертва, потому праздновать с семьей она не могла, хотя ей это и не нужно было, ведь она совсем по ним не скучала. Они стали ей чужими еще до того, как она стала вампиром и века этого никак не изменили.
Вот только работники ее ресторана не хотели просто так оставлять этот день, хотя она собиралась провести этот день как обычно. Но вместо этого ее заставили надеть красивое платье, накраситься и прийти на ужин в собственный же ресторан. Шатенка вежливо всех поблагодарила за приготовленную еду, кровь и алкоголь, не показывая никаких особых эмоций, все же она должна была вести себя сдержанно. Каждый подарил ей подарок, но она попросила оставить их у нее в кабинете, чтобы потом все открыть и рассмотреть наедине с собой. Было мило, что кто-то помнит о ней, хотя за столько лет это перестало быть для нее важным.
Вампирша сидела отдельно от всех и спокойно пила кровь, когда услышала непривычный для ее ресторана шум, который тут же привлек все ее внимание.
– Эй! Хлеба и зрелищ! То есть выпить и закусить. И того, и другого как можно больше!
Поморщившись от стука по столу, шатенка отметила, что она еще не увидела этого парня, а он уже начинает ее бесить... Свежей крови может выпить?
– Причём "выпить" меня интересует больше, чем "закусить".
А этот голос ей был уже знаком, вот только откуда он был ей знаком она не поняла, потому решила все же взглянуть на тех, кто нарушил спокойствие в ее ресторане. Встав из-за стола, Рейнхарт прошла в сторону звука и тут же увидела знакомое лицо парня, который ей помогал разобраться со всякими уродами возле ее ресторана.
– Как думаешь, если я напьюсь в хлам, демонов по пути из вашего мира в наш укачает?
– Тревин, ты после той встречи решил поискать еще проблем и связался с демонами? – решила вклиниться в разговор шатенка, тихо подобравшись к столику парней с вампирской скоростью. – И вот этот... Он демон?
Заинтересованно разглядывая обоих парней, Каллиста не особо удивлялась происходящему, ведь про демонов она знала, так что пугаться или разводить панику она не собиралась.
– Если расскажете мне что происходит без вранья, то можете поесть и выпить в моем ресторане бесплатно, только... В другом зале. Я уверена, что здесь достаточно лишних ушей, особенно учитывая то, какие вы шумные, – развернувшись, вампирша пошла в сторону зала, в котором вообще редко ели обычные гости.
Махнув головой, Рейнхарт намекнула парням, что им надо следовать за ней. У нее был свой интерес ко всей этой ситуации, все же она любила собирать всякую информацию и далеко не всегда для того, чтобы кому-то рассказать, порой это все исходило из личного интереса и желания быть осведомленной. Да и Тревин в прошлый раз ей неплохо помог, так что было бы хорошо отплатить ему чем-нибудь.
– Перенесите все мое в другой зал, а этим парням пока принесите чего-нибудь выпить и поесть, пускай сами выберут, – сказала шатенка, проходя мимо официантов, которые ожидали распоряжения вампирши. – И можно мне побольше крови? Разговор будет не очень коротким.
Поделиться52019-07-04 08:55:12
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/47702.jpg[/AVA] - Учти, я не из этих! Ты не в моём вкусе!
Несмотря на то, что Гин изучал все, что только попадалось ему на глаза, этих слов Тревина он конкретно не понял, потому лишь беззаботно улыбнулся.
- Хах! Ты о чем? Вроде не вампир, чтобы на вкус всех пробовать.
С вампирами Гинни встречался не так часто, но однажды в городских катакомбах он задался вопросом, нравится ли вампирам кровь демона. Чтобы оценить это, следовало обратиться хоть к одному знакомому вампиру. Но до сих пор не представилось возможности снова полюбопытствовать на эту тему.
На шум парней в ресторане откликнулись, однако внезапно подскочившая миледи не была похожа на добродушную официантку, явившуюся для принятия заказа. Демон даже не успел ответить на последний вопрос Вейла, как за него ответили, вернее задались еще одним вопросом. Двумя.
– И вот этот... Он демон?
Улыбка мгновенно растворилась. Генри подозрительно покосился на незнакомку, которая судя по всему была знакомой Тревина. Не зря он недавно упомянул о вампирах. Люди так быстро и бесшумно не передвигаются, даже опытные охотники. Если бы девушка не знала Тревина, то пришлось бы немедленно покинуть заведение, чтобы не накликать новых проблем. Предоставив магу отвечать самому, Гин молчал, продолжая сверлить взглядом незнакомую знакомую. Предложение за честный рассказ бесплатно пообедать вызвало лишь ухмылку. Настало то время, когда информация стала цениться больше валюты. Тем более информация о демонах. Лир хорошо это знал и пытался воспользоваться своими знаниями во всех рискованных планах. В отличие от старшего брата, Генри не торопился разбрасывать информацию налево и направо, особенно если перед ним был непроверенный временем собеседник. Из демона вытащить что-то действительно важное - это же как хорошо надо постараться. Впрочем от него пока ничего не требовалось. Рассказать о своем плачевном положении мог и сам Тревин.
Проследив за тем, как вампирша удаляется и манит их за собой, Генр медленно поднялся с места.
- Ты ей доверяешь? Судя по тому, что я услышал и увидел, зла она тебе не желает. Тогда пойдем, пожалуй. Не каждый день предлагают бесплатно поесть.
До того, как добраться до нового столика в другом, более тихом и уютном зале ресторана, демон тихо шепнул магу:
- Укачанные демоны еще более свирепые. Но зато их можно будет узреть издалека по пьяному походняку и злобной морде.
Им предложили выбрать что-либо из меню.
- Это, это, это, - начал наугад указывать в меню Генри, - Все несите, чего заморачиваться!
Отредактировано Ginni (2019-08-03 14:39:53)
Поделиться62019-07-12 21:52:27
Вот именно в этот момент ему захотелось ударить себя по башке и как можно сильнее. Зачем нужно было так громко болтать о демонах там, где их могут услышать? Вампирша казалась дружелюбной, но безобидной точно не была. Видел её Тревин всего лишь второй раз в жизни. Можно ли было ей доверять?
- Ты ей доверяешь? Судя по тому, что я услышал и увидел, зла она тебе не желает. Тогда пойдем, пожалуй. Не каждый день предлагают бесплатно поесть.
Вейл закатил глаза.
Про демонов было сказано в такой манере, что Вейл не понял, была ли это шутка или правда.
Пока Гинни налегал на еду, Тревин выбирал, что бы ему выпить. Об этом он мечтал уже давно.
Заказав себе несколько бутылок крепкого алкоголя, он довольно улыбнулся. Затем он решил ответить на вопросы Каллисты, которые она задала ещё в зале. Нельзя было игнорировать ту, которая их угощает.
- Нет, я проблем не искал, но они сами меня нашли. И да, он демон.
Большая проблема заключалась в том, что нельзя было определить демона хотя бы по внешнему виду. А было бы удобно, если бы у них была зелёная кожа. Или глаза необычного цвета. Ну, или хотя бы две пары глаз вместо одной. Хотя нет, видеть рядом глазастое чудище = это то ещё удовольствие.
-Так, это моё, - сказал он, притягивая к себе бутылки, когда их принесли.
Поделиться72019-08-03 12:04:19
Вампирский слух позволял ей без проблем подслушивать чужие разговоры, что в некоторых случаях было весьма полезным. Ее не особо интересовало доверяют ей или нет, так как она сама прекрасно знала, что не может вызывать доверия, все же с Тревином она виделась всего раз, а у этого демона тем более нет причин доверять ей, уж он ее совсем не знал. Хотя, мог бы кто-то похвастаться тем, что действительно хорошо знает Рейнхарт? Скорее нет, чем да.
Оказавшись в другом зале, вампирша спокойно присела за один из столиков, взглядом приглашая своим гостям сесть за него же. В своем ресторане она чувствовала себя уверенно, все же все вокруг принадлежало здесь ей, а значит и ждать нападения особо неоткуда. Хотя, пожалуй, на улице она чувствовала себя почти также, все же ее раса давала ей неоспоримые преимущества перед другими.
Терпеливо выжидая когда же парни закажут все, что захотят, Каллист пила кровь из бокала, с легкой улыбкой наблюдая за лицом официантки, которая явно была шокирована тем, сколько всего захотел демон, ну и количеством алкоголя, которое выбрал для себя Тревин.
– Нет, я проблем не искал, но они сами меня нашли. И да, он демон.
– Кхм... Совсем забыла представиться, невежливо с моей стороны. Каллиста Рейнхарт, можно просто Каллист, – все же решила представиться демону шатенка, кивая официанту за спинами гостей, чтобы тот закрыл двери в тот зал и попусту их не беспокоили. – Как так вышло, что ты сейчас спокойно прогуливаешься с демоном? Неужели среди них есть те, кто решил перейти на нашу сторону?
Вампирша сразу же поняла, что ей не станут рассказывать все сами, а значит придется самой задавать интересующие вопросы, чтобы получить на них ответ. Такие вещи, как выявление личностей демонов, их планов и тому подобное, ее не интересовали, потому что одна она не собиралась воевать с ними, да и наверняка уже есть организации, которые занимаются всем этим и им явно известно больше, чем ей.
– И что означают твои слова про то, укачает ли демонов по пути в наш мир, если ты напьешься? – задумчиво продолжила спрашивать девушка, пытаясь построить цепочку из событий в своей голове. – Когда демоны переходят в наш мир... Неужели ты являешься для них мостом?
Поделиться82019-08-03 15:07:20
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/47702.jpg[/AVA] Бедная девушка. Не каждый день ей, видимо, заказывали весь список блюд, оформленных в меню. За ее растерянным лицом наблюдала не только хозяйка ресторана, но и сам заказчик. Ему не запретили в выборе, значит все хорошо. Можно на сегодня не переживать за голодный желудок. Тревин, по всей видимости, решил действительно узнать, в каком виде будут пребывать демоны из своего мира, когда их "дверца" свалится под стол от передозировки алкоголем. Гин с улыбкой покосился на то, как парнишка загребает себе бутылки.
- О, спасибо большое! - поблагодарил он официантку, поставившую перед ним несколько тарелок с различными блюдами. Ей придется несколько раз побегать до столика, чтобы выполнить весь заказ. И все выглядело весьма аппетитно.
- Каллиста Рейнхарт, можно просто Каллист.
- Генри Эль Мидлон-Майтриль. Можно просто Генри, - ответил демон в той же манере, покосившись на вампиршу. Она все еще настораживала Гинни, несмотря на радушный прием и угощения. Любое покушение на Тревина может начинаться с дружелюбной улыбки. А беречь этого мага наказал Лирьелиан пуще всего остального.
Пока Каллиста обращалась к Вейлу, Гин смог опробовать несколько блюд, не упуская из виду ни одного произнесенного слова, ни одного случайного жеста. Судя по вопросам, вампирша была хорошо осведомлена и про демонов, и про их возможности связать миры воедино через посредника. И как-то все это не особо удивляло Каллисту. Кто она? С кем связана и кому может передать информацию об увиденном и услышанном? О демонах-перебежчиках она еще не знала, значит не являлась членом какой-либо из организаций, с которыми Лир уже имел союз.
Медленно дожевывая котлету, Генри тихонько толкнул Тревина локтем.
- Ты только все не разбалтывай, если не уверен в надежности.
Затем многозначительно посмотрел на Каллисту.
- У нас много врагов. Меры предосторожности никогда не помешают.
Генр надеялся, что напившись Тревин не начнет рассказывать все, что ему известно о демонах.
Поделиться92019-08-20 19:58:55
"Вы-ы-ыпивка!"
Тревина всё остальное мало волновало. Он, наконец, дорвался до выпивки. Это было важным, и только это занимало все его мысли.
Демоны и их коварные планы отошли на второй план. Они могут и подождать там ещё немного. Вейл даже перестал думать о своей судьбе. Его интересовало только количество алкоголя, которое влезет в него сегодня.
- Конечно нет! - убедительно ответил Вейл.
Он тоже был согласен с тем, что не стоит доверять всем. Одно дело просто выступить вместе против мага-идиота. Совсем другое - когда в деле замешаны демоны. Не нужно всем говорить о том, что он "якорь".
- Это просто размышления на свободную тему, - сказал он. - С кем поделиться водкой?
Он заманчиво помахал бутылкой в воздухе.
Делиться очень не хотелось. Но выпить вместе - это всегда лучший способ найти общий язык и избегать непростого разговора. Или хотя бы сгладить его углы.
Тревин помнил, что они обещали ответы на вопросы. Говорить, правда, абсолютную правду - это не совсем то же самое, что не врать. Просто кое-что останется висеть в воздухе недосказанной фразой. Пусть будет лучше так. Рисковать не стоит, когда риск не оправдан. Они ведь не знали, на чьей стороне была Каллист.
Поделиться102019-09-23 08:44:30
– Генри Эль Мидлон-Майтриль. Можно просто Генри.
Ну и имена же некоторые себе придумывают, хотя можно было бы назваться куда проще для себя и для других, но видимо некоторые не искали легких путей.
Она чувствовала на себе недоверчивые взгляда демона, но старалась не обращать на них внимания, все же они были незнакомы и было вполне естественно, что ей не хотят доверять. Если все так, как она думает, то удивительно, что они вообще сидят с ней за одним столом. Правда, в какой-то степени их могла привлечь бесплатная еда и выпивка, которую она им пообещала. По-крайней мере, судя по размеру заказа, все так и было.
– Конечно нет!
– Ты только все не разбалтывай, если не уверен в надежности. У нас много врагов. Меры предосторожности никогда не помешают.
Пристально рассматривая гостей, Каллиста не убирала с лица легкую улыбку, попутно слушая все, что они говорят, даже если обращались не к ней. Слух у нее был хороший, что должно быть прекрасно известно обоим, так что тихонько переговариваться прямо у нее под носом не выйдет.
– Это просто размышления на свободную тему. С кем поделиться водкой?
– Спасибо за предложение, но у меня свое, – покачала головой шатенка, глядя на свой бокал.
Внешне она старалась сохранить прежнее спокойствие и уверенность, хотя любой бы уже начал раздражаться из-за того, что столь нужную ему информацию скрывают.
– Я не верю, что это лишь размышления, тем более на тему, про которую известно далеко не всем. Я то живу в этом мире уже не один век и знаю довольно многое, так что для меня это не удивительно, – спокойно начала вампирша, отпивая кровь из бокала. – Я раньше работала на Тайную канцелярию, да и все еще продолжаю поддерживать связь с некоторыми агентами, так что неплохо осведомлена про их дела и то, что происходит в городе.
Отложив бокал в сторону, Рейнхарт мирно сложила руки на стол, собираясь с мыслями.
– Вы не доверяете мне, это понятное дело, Но раз уж у вас так много врагов, то почему бы не выслушать меня? Я могу предложить укрытие, у меня здесь много разных ходов в которых можно спрятаться, да и я могу защитить в случае чего, – продолжила вампирша. – Просто... Тревин мне сильно помог в прошлую нашу встречу, когда мы столкнулись с Полуночными игроками и мне бы хотелось отплатить ему за это.
Поделиться112019-09-25 08:40:15
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/47702.jpg[/AVA] Вампиры алкоголь не пьют. Демоны пьют все, что видят. Кроме того, что им лично не понравится. Генри покосился на бокал Каллисты, опробовать его содержимого как-то не очень хотелось. Да и этим не делились.
- Плесни мне в стаканчик, - обратился демон к Тревину, подвигая пустую тару в его сторону.
Сам же он тоже не против был поделиться кучей съестного, которое выкладывалось на стол. А вместе с этим внимательно слушал вампиршу. Ее объяснения могли повлиять на степень доверия и раскрытия информации.
Интересно, сколько ей лет, раз не один век живет? Подперев голову рукой, Гин даже перестал жевать, неотрывно глядя на собеседницу. Вампиры были весьма интересными существами. Они чем-то напоминали самих демонов. Только для них главным условием выживания была человеческая кровь. Да и дневное светило явно портило жизнь своим каждодневным выходом на небо. Демонам в этом плане повезло больше. Они являлись менее ограниченными, а значит, более выживаемыми. Впрочем, при желании можно было поделить периоды правления Ремпетом и всем миром на день и ночь. О мой Бог Крив, о чем я только думаю?
Генри несколько раз моргнул, возвращая свои мысли в правильное русло.
- Укрытие - это здорово, конечно. А к бесплатному укрытию будет предлагаться бесплатный хавчик?
Генр повернулся к Тревину. Хотелось услышать историю о том, как простой маг помог древнему вампиру в каком-то деле. Однако он только открыл рот, чтобы спросить, и внезапно передумал, вернувшись к трапезе.
- Значит, в обмен на твою помощь и защиту, Каллист, ты просишь нас ответить на твои вопросы? Может быть хватит того, что мы сейчас на одной стороне? Ну, типа не все демоны являются абсолютным злом для Ремпета. Кому-то достаточно просто жить среди людей. И кто-то совсем не одинок в этом решении.
Поделиться122019-10-12 18:24:25
Маг налил Гинни водки. Сам тоже выпил ещё немного.
Каллиста от выпивки отказалась, ссылаясь на то, что у неё уже есть, что пить. Наверное, кровь была вкуснее. Вейлу как-то никогда не приходило в голову проверять. Вампиром он ведь не был и не собирался становиться. Но это могло бы решить его проблему. Кажется, он не сможет оставаться «якорем», если его обратят в вампира.
А Каллиста, оказывается, раньше была агентом ТК. Это много чего объясняло. Но стоило ли ей доверять?..
- Тревин мне сильно помог в прошлую нашу встречу, когда мы столкнулись с Полуночными игроками и мне бы хотелось отплатить ему за это.
Услышав это, маг поперхнулся.
- Да мне кажется, ты сама бы неплохо справилась.
- Укрытие - это здорово, конечно. А к бесплатному укрытию будет предлагаться бесплатный хавчик?
Тревин подумал о том, что нужны будут круглосуточные поставки еды.
- Значит, в обмен на твою помощь и защиту, Каллист, ты просишь нас ответить на твои вопросы? Может быть хватит того, что мы сейчас на одной стороне? Ну, типа не все демоны являются абсолютным злом для Ремпета. Кому-то достаточно просто жить среди людей. И кто-то совсем не одинок в этом решении.
Гинни решил признаться в том, кем является. Это, наверное, уже бессмысленно было скрывать.
- Но меня ты не видела и вообще не знаешь, кто я такой, - сказал Вейл поспешно.
Ему сейчас нужно было залечь на дно. Не высовываться тоже было хорошей идеей. Правда, запереться в четырёх стенах и совсем никуда не выходить тоже не было вариантом, хотя так шансы на его обнаружение, конечно, понижались.
Поделиться132019-10-21 13:04:48
– Да мне кажется, ты сама бы неплохо справилась.
Неплохо справилась бы с такой толпой, тем более учитывая то, что там еще и было подкрепление... Сомнительно. Она вампир, а не полностью неуязвимое существо со суперспособностями, хотя было бы неплохо.
– Я же не всесильная, меня и без этого умудрились задеть несколько раз, – пожала плечами вампирша, прокручивая в голове ту ночь.
Если бы абсолютно все присутствующие были обычными людьми, то она еще умудрилась бы разобраться со всеми, но увы, это было не так. Маги сильно отвлекали своими фокусами, да и уворачиваться от каждого заклинания было сложно, хотя в магах всегда была одна положительная для нее черта - они не могут бесконечно пользоваться магией.
– Укрытие - это здорово, конечно. А к бесплатному укрытию будет предлагаться бесплатный хавчик?
Задумчиво посмотрев на то, сколько всего заказали ее гости, Каллист медленно кивнула в знак согласия. Пожалуй она может потерпеть некоторые убытки, если при этом демоны не захватят их мир, да и она узнает чуть побольше о том, что происходит сейчас в городе.
– Значит, в обмен на твою помощь и защиту, Каллист, ты просишь нас ответить на твои вопросы? Может быть хватит того, что мы сейчас на одной стороне? Ну, типа не все демоны являются абсолютным злом для Ремпета. Кому-то достаточно просто жить среди людей. И кто-то совсем не одинок в этом решении.
Действительно, некоторая информация о демонах начала потихоньку сливаться, а это уже говорило о том, что в рядах демонов есть те, кто не стремится захватить и уничтожить их мир.
– Так значит все же несколько демонов встали на сторону людей, а не один... Это объясняет утечку информации, да и не только это. Наверняка кто-то из культа Крива тоже передумал и перешел на сторону людей, – задумчиво произнесла шатенка, скорее разговаривая сама с собой, чем с кем-то из своих гостей. – Я просто не хочу стоять в стороне пока происходит нечто подобное, а тут вы так удачно зашли в мой ресторан. Я слышала, что Тайная канцелярия все же собирается бороться с демонами, да еще и не одна, а с вампирским кланом. К сожалению, я не отношусь ни к тем, ни к другим, но могу посодействовать со стороны.
– Но меня ты не видела и вообще не знаешь, кто я такой.
Тихо усмехнувшись, Каллист допила кровь и стала задумчиво вертеть в руках бокал, глядя на Тревина.
– А обязательно знать кто ты такой? То, что ты тогда не прошел мимо, да и то, что сбежал от демонов, уже о чем-то говорит. Если ты действительно мост между мирами, то тебе же лучше, если у тебя будет место, где ты сможешь прятаться. Не обязательно постоянно сидеть взаперти здесь, все же в городе достаточно тайных путей, которыми зачастую пользуются вампиры, и ты также можешь передвигаться по городу, но не один, конечно, – спокойно промолвила вампирша. – Я знаю много плохих людей, да и не только людей, также представителей других рас, но ты явно к ним не относишься, так почему бы мне не помочь тебе и немного увеличить шансы людей выжить в этой войне?
Поделиться142019-10-27 14:39:38
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/47702.jpg[/AVA] О событиях той загадочной ночи с демоном не поделились, хотя он и не спрашивал подробностей, надеясь выведать их из кратких фраз собеседников. Не выведал, остался при мнении, что это было интересно, но уже не нужно. В данное время были другие проблемы и другие приоритеты. В частности, большое количество еды отвлекало от важных тем разговора. Хотелось попробовать все, что находилось на столе. Она настолько обеспеченная, что позволяет вот таким вот внезапно ворвавшимся в ее заведение голодающим пожрать и выпить недельные запасы? Или степень ее благодарности как раз и кроется в этом количестве? Или она хочет узнать больше и потому нас подкармливает и подпаивает? Подкормиться и напиться Генри был не против, на него все равно это не повлияет, а Тревина он может вовремя утащить из ресторана, если дело зайдет далеко.
- Но меня ты не видела и вообще не знаешь, кто я такой.
Демоненок улыбнулся.
Каллист же рассуждала, кто на чьей стороне. Это тоже занятно было послушать. Она упомянула и Канцелярию, и вампирский клан. Генр знал, что Лирьелиан тоже хотел подключиться ко всем этим компаниям, а заодно и к демоноборцам, что казалось вообще сверхсумасшествием. Но зная Лира, можно было не сомневаться, что ему и это удастся. Он же не остановится ни перед чем.
Особенно если в этом замешана Элин.
Подперев рукой голову и поглядывая на собеседников, демон медленно ковырялся в тарелке с какой-то кашей. Вернее, кашу устроил он сам, перемешав все ингредиенты в одну массу.
- ..все же в городе достаточно тайных путей, которыми зачастую пользуются вампиры, и ты также можешь передвигаться по городу, но не один, конечно..
- У нас тоже есть тайные пути, хотя от новых я не откажусь. И одного его никто оставлять не собирается.
В целом вампирша уже нравилась Генри. В голове он пометил галочкой данный ресторан как место, где можно порой перекантоваться, перекусить и приятно побеседовать с его владелицей.
- Я решил! - внезапно достаточно громко заявил демон и протянул руку Каллисте, - Будем дружить! Но только никому о нас не говори, особенно о Тревине. Даже если Канцелярия, другие вампиры и прочие защитники вашего мира на одной стороне, все равно лучше подстраховаться. Как среди "нас", так и среди "вас" могут быть доносчики. Мы не знаем, кому можно полностью верить. В этом Лир пусть разбирается, а нам пока лишь бы выжить.
Отредактировано Ginni (2019-10-27 14:40:55)
Поделиться152019-10-28 20:52:00
- Я же не всесильная, меня и без этого умудрились задеть несколько раз.
Но Тревин всё равно был уверен, что у Каллисты бы получилось что-нибудь придумать и выпутаться из той ситуации. А вообще-то, та стычка должна была научить Тревина не впутываться во всякое дерьмо. Жаль, что это ровным счётом ничего в нём не изменило.
- Так значит все же несколько демонов встали на сторону людей, а не один... Это объясняет утечку информации, да и не только это. Наверняка кто-то из культа Крива тоже передумал и перешел на сторону людей.
Насколько было известно Вейлу, всё выглядело не так красочно. По империи было очень много шпионов культа Крива. Они внедрялись в разные сферы деятельности. Что они задумали, сложно было понять. Маг был не настолько умён, к сожалению.
- У нас тоже есть тайные пути, хотя от новых я не откажусь. И одного его никто оставлять не собирается.
Тревин в это время молчал. Он наслаждался жизнью, то есть пил в безмерных количествах. Он не собирался проверять свою теорию насчёт состояния опьянения - просто ему всегда нравилось выпить.
- Будем дружить!
Вейл не возражал.
Почему бы и не дружить? У него и так были могущественные враги. Друзей поэтому сейчас Вейлу нужно было набрать как можно больше. Возможно, количество ему чем-то и поможет.