Действующие лица: Изабель Кендалл, Лирьелиан
Место действия: небольшое кафе в Таурте
Время действия: 16.11.2012 | 15:15
Ситуация: встреча
Описание: Через одного из демоноборцев Ли вытребовал встречу с их высшим руководством, представительница которого как раз оказалась в столице.
Очерёдность постов: Изабель Кендалл, Лирьелиан
Подарите Мне Иридий
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-06-24 20:24:13
Поделиться22019-06-27 18:34:21
Было странно находиться в Таурте, все же этот город ей был мало знаком, ведь ей не приходилось раньше здесь особо задерживаться, а значит и изучать столицу не было возможности. Она прибыла сюда совсем недавно, так как решила, что пользы от нее здесь будет больше, да и демоноборцам будет немного легче отчитываться о своих действиях. Пока что смена верховного иерофанта не сулила им ничего плохого и она надеялась, что так дальше и будет.
Сегодня ей предстояла встреча с демоном, что казалось ей немного странным, ведь их организация пытается бороться с этой расой, а тут ей предстоит спокойно сидеть за одним столом с одним из их представителей. Еще и просьбу о встрече передал один из ее людей, что ее разозлило еще больше, ведь она не считала, что демоны могут быть хорошими, каждый из них для нее был врагом, которого следует истребить.
Оказавшись в кафе, магистр присела за один из столиков и попросила официантку принести ей кружку кофе. Здесь же за соседним столиком находился еще один демоноборец на всякий случай, но пока он не подавал виду, спокойно ожидая свой заказ. С собой у Изабель был клинок из иридия и пистолет с пулями из этого же материала, чтобы в случае чего все же избавиться от врага. Ей не нравилась вся эта ситуация, но раз уж кто-то из ее людей действительно решил, что этот демон не причинит им вреда, то, наверное, стоит немного пересмотреть свои взгляды на эту расу, но не на всех, конечно же.
В кафе зашел парень и блондинка тут же напряглась, но все же старалась не подать виду, что ее как-либо напрягает присутствие демона.
– И зачем же ты попросил встречи с высшим руководством нашей организации? Это должно быть что-то действительно важное, раз ты не побоялся просить у одного из своих врагов подобную встречу, тем более, что есть большая вероятность твоей смерти во время беседы, а может после нее, – промолвила Кендалл, внимательно глядя на демона и пытаясь найти во всей этой встрече какой-то подвох.
Конечно, это мог быть план демонов, чтобы избавиться от своих врагов с помощью уничтожения их лидера, вот только они не могли быть уверены, что именно она является магистром, ведь не так уж сложно просто подослать какого-нибудь демоноборца, которого раньше никто не видел, ведь в Сеттере таких достаточно.
Поделиться32019-06-27 19:49:44
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/97014.jpg[/AVA] Идти прямиком к врагам - бесконечно рискованно. Но Лир не был бы собой, если бы не продолжил вести сумасшедшую гонку за своими безумными целями. Да, его вполне можно назвать сумасшедшим психом, который не ценит собственной жизни и готов на все. Но нет. Ему умирать не хотелось. На крайний случай он мог свалить в Тревас и тут же вернуться куда-нибудь поблизости от Тревина. Теперь это казалось очень удобно, даже жаль было расставаться с тем чудковатым магом, из которого вышел бы неплохой демон по сути. Может, демоны были когда-то у него в роду?
Но пока Тревин в надежных (может быть) руках Генри, Лирьелиану оставалось продолжать свою миссию по добыче иридия.
В кафе он приехал пешком. Прогуливаясь по городу, путал следы и кружился на одном месте по несколько раз, пока внезапно не притопал к месту встречи. Оказавшись внутри, осмотрел небольшое количество посетителей и, заметив девушку, следившую за ним, беззаботно улыбнулся. Прошагав до столика, уселся напротив, положив руки на стол в знак мирных намерений.
- Это должно быть что-то действительно важное, раз ты не побоялся просить у одного из своих врагов подобную встречу...
- Для меня это действительно важно.
Лир не знал, в курсе ли демоноборцы о том, что и среди демонов есть те, кто поддерживает мирное население. Возможно, борцы против тьмы не принимают таких революционеров всерьез и тоже считают их опасными для человечества. Это было предсказуемо. Убедить всех в том, что он и его соратники не желают вреда людям и другим расам, будет не так-то просто. Может быть и вообще нереально. Но попытаться все же стоило. Это будет первым шагом навстречу миру между людьми и демонами. Это стало навязчивой мечтой Лиана.
- Давай не будем сразу о смерти. Тем более, что я хочу предложить сделку. Мне... - взгляд метнулся к официантке, бесшумно появившейся рядом со столиком, - Можно мне что-нибудь яблочное? - с лучезарной улыбкой обратился демон к ней, - Даже яблочный сок подойдет.
Когда официантка удалилась, Ли проводил ее задумчивым взглядом, осмотрел других посетителей и вернулся к собеседнице.
- Мне бы хотелось узнать, насколько высшего руководства я добился лицезреть перед собой?
Ему не доложили, с кем именно произойдет встреча. Демоноборец лишь убедил Лира, что донесет до начальства и потом передаст координаты места встречи. Собственно, так и произошло.
- Я безоружен, - он на всякий случай приподнял руки, затем опустил, но оставил на столе. Говорить о том, что может создать любое оружие в считанное мгновение, Райан конечно не стал. Полностью безоружным не может быть ни один демон, но все-таки, - Могу даже сдаться добровольно на ваш суд. Но прежде прошу выслушать.
Отредактировано Lirelian (2019-06-27 20:22:07)
Поделиться42019-06-27 21:10:33
– Для меня это действительно важно.
Для него? Не для демонов? Интересно, что же это может быть за важное дело, что он так рискует своей жизнью? Он всего лишь низший демон, так что для демоноборцев не составит труда разобраться с ним, особенно сейчас, когда он совершенно не сопротивляется, хотя просто убить его было бы бессмысленным, ведь им нужна была информация и как можно больше.
– Давай не будем сразу о смерти. Тем более, что я хочу предложить сделку.
Сделка? Да еще и с демоном? Звучит как что-то за гранью фантастики для демоноборца, а особенно для их магистра. Все же эта раса уже давно отравляет всем жизнь, но на этот раз особенно сильно, так что главной целью их организации исключительно уничтожение всех демонов, которые присутствуют в их мире.
– Мне бы хотелось узнать, насколько высшего руководства я добился лицезреть перед собой?
Кивнув с улыбкой официантке, которая принесла ей кофе, блондинка медленно отпила кофе, чувствуя как тепло расходится по телу и она чувствует себя уже чуть более расслабленной в столь своеобразной компании.
– Думаю, что для тебя достаточно высшего, – улыбнулась магистр, не желая раскрывать все карты демону, о котором толком ничего не знает. – Не думай, что демоноборцы так просто будут раскрывать свои карты перед врагом. Но... Ради приличия хоть представлюсь. Изабель.
– Я безоружен. Могу даже сдаться добровольно на ваш суд. Но прежде прошу выслушать.
С усмешкой взглянув на то, как демон поднял руки, демонстрируя то, что он безоружен, Изабель лишь покачала головой. Неужели он серьезно думает, что она поверит, что демон может быть безоружен? У этой расы всегда есть запасной нож в рукаве, который они воткнут в тебя в любой подходящий для них момент.
– Ты думаешь, что я поверю в то, что демон может быть безоружен? А ты кстати не тот демон, за которым гнались двое демоноборцев, но так и не поймали? Припоминаю, что шла как-то раз речь об одном таком. И да, мы не судим вас, просто избавляемся, – равнодушно пожала плечами Кендалл, пристально глядя на демона. – Ну давай, я слушаю тебя. Мне даже интересно что же у тебя такое важное и что это за сделка.
Поделиться52019-06-28 09:25:57
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/97014.jpg[/AVA] Ну, высшее, так высшее. Ок. Если они так осторожничают, то явно не простого демоноборца подсунули.
- Лир, - он мог бы назвать свое полное имя, но побоялся, что в нем запутаются, - очень приятно, Изабель. У вас в высшем руководстве все такие молодые и симпатичные работают?
Демон получил свой яблочный сок и кусочек яблочного пирога. Жизнь стала более красочной. Хотя многие вопросы еще не были решены. Но успеть поесть следовало до того, как в него начнут кидаться иридиевыми топорами, потому без зазрения совести Лиан принялся за пирог.
- А ты кстати не тот демон, за которым гнались двое демоноборцев, но так и не поймали?
Лир подавился кусочком и закашлял.
- Нееет! Конечно нет! - он с хитринкой в глазах взглянул на девушку, - Ну, ведь никто тогда не пострадал.
Если подумать хорошенько, то вроде бы никого из демоноборцев лично Лирьелиан не убивал. По крайней мере, в последние свои месяцы пришествия в Ремпет. Без этого груза убийств легче было вести переговоры.
- Во-первых, вы не зря осторожничаете. В данное время демоны активировались не на шутку. Если все высшие объединятся, они уничтожат ваш мир. Естественно, никто из вас этого не хочет... Я тоже не хочу.
Лирьелиан старался говорить тихо и спокойно, чтобы со стороны это выглядело простой светской беседой, а не выдачей важных секретных сведений "вражеской" стороне.
- Украсть у высших демонов может только демон. Меня сейчас готовы убить все обитатели Треваса за то, что я сделал и за то, что продолжаю делать. Но у меня нет причин жаловаться. Я хочу просить у вас помощи взамен на свою помощь.
Он прервался на секунду, чтобы опустошить стакан с соком.
- Ты слышала о некоем Тревине Вейле? Этот маг является мостиком между нашим и вашим мирами. Его тщательно охраняли демоны, чтобы защитить от гибели и сохранить бесплатный постоянный портал. Но я бы не хотел, чтобы Тревина убили, даже если так мы подорвем деятельность высших. Уверен, что его можно использовать во благо вашей войны. И сейчас я знаю, где он находится. И возможно смогу предать его вам в руки.
Поделиться62019-06-28 14:24:00
- Лир. Очень приятно, Изабель. У вас в высшем руководстве все такие молодые и симпатичные работают?
Интересно, а все демоны таким образом завлекают своих врагов? Та ситуация с Фелицией... Они ведь вполне могли ее отвлечь подобными разговорами и подменить письмо, потому такое произошло. А потом верховный иерофант отдал тот приказ, столько люде погибло...
Глубоко вздохнув, блондинка попыталась привести в порядок свои эмоции, чтобы не наделать сейчас ошибок и не жалеть потом о них.
- У нас есть люди разных возрастов и рас, все возможно, - неопределенно пожала плечами магистр.
Да, она действительно была молода для своего поста, но на самом деле на этом месте оказалась именно она из-за связей. Правда, были те демоноборцы, которые действительно верили в то, что она подходит на место магистра, возможно, из-за каких-то ее личных качеств. Хотя она всегда думала, что от нее больше пользы в бою, а всякие бумажки и отчеты со временем все больше и больше выматывали ее, погружая в состояние скуки. Ну, в Сеттере иначе и быть не может, ведь для нее это был до ужаса скучный город, где обычно ничего не происходит.
- Нееет! Конечно нет! Ну, ведь никто тогда не пострадал.
Обреченно вздохнув, Кендалл прокрутила в голове еще раз тот отчет, но, кажется, тогда действительно никто не пострадал. Тогда был Дамиан и Джексон, а так как последний был вампиром, то у него и реакция была лучше, так что он не позволил бы своему напарнику быть раненным. Что же, может и хорошо, что они тогда не поймали Лира, если, конечно, он пришел действительно по важному делу.
- Не пострадал, но ты заставил их неплохо так побегать. Повезло, что один из них был вампиром, а то судя по тому, что я знаю, там вполне могли быть неплохие такие раны, - вздохнула блондинка.
- Во-первых, вы не зря осторожничаете. В данное время демоны активировались не на шутку. Если все высшие объединятся, они уничтожат ваш мир. Естественно, никто из вас этого не хочет... Я тоже не хочу.
Демоны уже довольно давно активировались, просто тогда происходили всякие странности, с которыми их организация никак не могла разобраться, но сейчас, когда демоны и культ Крива дошли до того, что решили подорвать Сеттер, было понятно, что все серьезней некуда. Надо было разобраться лишь в том, почему же демон, сидящий перед ней, не хочет уничтожения их мира, ведь они вроде как все должны быть заодно. А вдруг он не единственный такой? Тогда у них было бы небольшой бонус в этой битве.
- Украсть у высших демонов может только демон. Меня сейчас готовы убить все обитатели Треваса за то, что я сделал и за то, что продолжаю делать. Но у меня нет причин жаловаться. Я хочу просить у вас помощи взамен на свою помощь.
Было бы справедливо оказать помощь за помощь, но какого рода помощь? Задумчиво глядя на собеседника, девушка отпила кофе, уже совсем позабыв о том, что тут рядом ее человек и вообще о том, что ей по сути надо убить сидящего перед ней парня.
- Ты слышала о некоем Тревине Вейле? Этот маг является мостиком между нашим и вашим мирами. Его тщательно охраняли демоны, чтобы защитить от гибели и сохранить бесплатный постоянный портал. Но я бы не хотел, чтобы Тревина убили, даже если так мы подорвем деятельность высших. Уверен, что его можно использовать во благо вашей войны. И сейчас я знаю, где он находится. И возможно смогу предать его вам в руки.
– Мы всегда стараемся быть осторожными. Происшествие в Сеттере уже дало нам понять, что все серьезней некуда. Мне вот только интересно... Что такого произошло, что ты вдруг решил пойти против своих братьев и сестер? В основном демонам не нравится наш мир, так что твое поведение кажется несколько необычным и наводит на мысль, что ты такой не один, – задумчиво произнесла блондинка, допивая кофе и взглядом подзывая официантку. – Девушка, а можно еще кружечку кофе?
Мило улыбнувшись подошедшей официантке, Изабель дождалась когда та отойдет от их столика, чтобы никто не смог услышать их разговор.
– Я больше, чем слышала о Тревине. Я с ним виделась и разговаривала, хотя тогда я не знала кто он, а иначе сразу же убила его. Я не собираюсь его убивать, у нас есть с некоторой личностью уговор, что его никто не тронет. Это единственная информация, которой ты хотел бы поделиться с нами? Может ты знаешь о каких-нибудь еще последующих шагах демонов? – продолжила девушка, откинувшись на спинку стула. – Ты сказал о выгодах для нас, но так и не сказал чего ты хочешь взамен. Что у нас есть такого, что может потребоваться демону?
Поделиться72019-06-28 19:58:05
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/97014.jpg[/AVA] Конечно, в любой организации Ремпета можно встретить разношерстных участников. Вот только демонов не всегда там встретишь. Но ведь они пока еще птицы редкие, да и кучкуются в основном там, где другим вход воспрещен.
- Не пострадал, но ты заставил их неплохо так побегать.
- Они первые напали. Это их работа - бегать.
Никто из нормальных демонов добровольно не остановится на месте, когда его начнут окружать демоноборцы, и не скажет: "Ну давайте, приятели, убивайте меня, раз нашли. Я уже распрощался с жизнью." Конечно, каждый будет бороться за себя, несмотря на то, что вследствие этой борьбы кто-то пострадает. В споре за собственную жизнь, как правило, думаешь только о себе. А потом уже воспринимаешь последствия такими, какие они есть. И жертвы оправданы. Война - это всегда жертвы. Война за мир - это много-много жертв, в частности не только подготовленных к битвам, но и случайных, вовлеченных, мимопроходящих, вообще левых для массовки.
- Что такого произошло, что ты вдруг решил пойти против своих братьев и сестер?
Он еще долго будет слышать вопросы подобного типа, потому что людям слишком сложно принять тот факт, что кто-то из демонов рискнул пойти против собственной природы. Но в любом, даже в демоническом обществе имеются исключения.
Вместе с тем, как Изабель попросила вторую чашечку кофе, Лирьелиан попросил повторить заказ с соком.
- Много чего произошло. Новые знакомства, новое осознание себя в этом мире. Переходный возраст - чуть не ляпнул Лир в дополнение. О Элин он по обычаю умолчал. Не стоит никому знать, что за муза вдохновляет демона на благие поступки. Она останется его самой большой и сокровенной тайной.
- Конечно же я не один. По крайней мере, знаю еще двоих. Один помогает мне. Другой действует самостоятельно, но тоже держит связь. Может будет и еще больше предателей. Не все демоны хотят уничтожения этого мира. Мы его не ненавидим. Нам здесь очень нравится. Для кого-то Сорта - это более родной дом, чем Тревас.
Улыбка скользнула по лицу демона. Еще бы, как можно отказаться от такого разнообразия красок и ощущений. А какие здесь... яблоки!
- Я не собираюсь его убивать, у нас есть с некоторой личностью уговор, что его никто не тронет.
- Что это за личность?
Лир не собирался так просто избавляться от Тревина, ему хотелось быть в курсе того, что за судьба у этого мальчишки. Потому он должен убедиться, что Вейл действительно попадет в хорошую компанию, а не будет растерзан за то, что оказался полезным для демонов.
- Я много чего знаю, однако планы высших меняются. И нас в такие дела практически не посвящают. После того, как мое предательство раскрылось, станет сложнее добывать информацию, но для меня и невозможное возможно. Я знаю, где обитают демоны. Я знаю, в какие организации они вклиниваются. Знаю, что ищут в первую очередь. И точно знаю, что вам надо сплотиться как можно сильнее и не позволить натравливать друг на друга. Все вы - люди, маги, вампиры, должны стать одним целым, чтобы противостоять могуществу демонов.
"Не факт, что победите, конечно. Может быть именно вера и спасет вас."
Лирьелиан дождался, когда перед ним возникнет полный стакан. В уме посчитал, сколько у него наличности с собой и стоит ли в третий раз повторить свой заказ. Надо было сразу литровую банку просить, а не стаканчиками сок мерить.
- Что у нас есть такого, что может потребоваться демону?
- Иридий.
Он улыбнулся.
- Что-нибудь из иридия. Нож, пули, брошка, статуэтка с острым наконечником, чтобы можно воткнуть в... эээ... в общем, любое оружие из иридия. Небольшое и удобное, которое можно носить всегда с собой. Только у вас этого добра хватает. Больше нигде не нашел, - непринужденно пожав плечами, демон переключился на яблочный сок.
Поделиться82019-07-03 22:29:41
– Они первые напали. Это их работа - бегать.
Естественно демоноборцы напали первые, не должны же они стоять и смотреть на демонов, пока те уничтожают мир. Вообще, работа демоноборцев была не бегать, а убивать, второе было скорее вынужденным.
– Много чего произошло. Новые знакомства, новое осознание себя в этом мире.
Вот бы все демоны завели подобные знакомства и иначе осознали себя в этом мире, но был бы тогда смысл в демоноборцах? Их учили только убивать демонов, чем бы они занимались, если бы они перестали быть представителями своей организации? Изабель смутно представляла себя где-то еще, но знала, что жертвовать собой всю жизнь ради всего этого она не была готова. Какая-то ее часть хотела спокойствия, которой в их жизни не было. Она была бы рада пожить хотя бы какое-то время подальше от Сеттера, демонов и прочих проблем, чтобы посвятить время себе и своей личной жизни.
– Конечно же я не один. По крайней мере, знаю еще двоих. Один помогает мне. Другой действует самостоятельно, но тоже держит связь. Может будет и еще больше предателей. Не все демоны хотят уничтожения этого мира. Мы его не ненавидим. Нам здесь очень нравится. Для кого-то Сорта - это более родной дом, чем Тревас.
Что же, какое-то количество демонов на их стороне уже неплохо. По-крайней мере, если это все правда, а не способ добыть какую-то информацию о врагах демонов, но... Что-то было такое в их разговоре, что заставляло в какой-то степени верить демону.
– Что это за личность?
– Просто личность, которой не безразлична судьба Тревина. Все же он молод и ему рано еще умирать, – отозвалась девушка, не желая раскрывать все сразу. – Тебя больше волнует что будет с Тревином или все же что за личность печется о нем?
Кивнув официантке, которая ей принесла кофе, Кендалл взяла в руки стакан и задумчиво отпила. В последнее время она пила слишком много кофе, а все из-за плохого сна. В принципе, ей и в Сеттере не очень хорошо спалось, особенно после смерти верховного иерофанта, а в Таурте стало еще хуже. Все же этот старик умер не просто так, а значит была вероятность, что и ее захотят убрать, чтобы посеять хаос в рядах демоноборцев. В столице вероятность ее смерти явно возросла, но она была уверенна, что пока толком никто не знает кто она на самом деле, все же эта тайна хранилась действительно хорошо.
– В общем, от тебя больше особо информации можно не ждать, лишь какие-то общие планы, – вздохнула магистр, возвращая стаканчик на стол. – Знать место их обитания было бы полезно... Организации? Наверняка в Тайную канцелярию, может и во дворец прорвались, потому что мы слышали о странностях там. Да, еще что-то было в Академии Гран. И что же они ищут? Случаем не артефакт? Мы и без того стараемся сплотиться, пока что неплохо получается.
Плохо, что нельзя было абсолютно всех научить бороться с демонами, потому что у них было мало времени, но если у каждого будет оружие из иридия, то это уже будет приносить какую-то пользу. Про артефакт другие организации не знали и не узнают, потому что Изабель была уверена, что и там у демонов есть какие-то уши, потому говорить про него было небезопасно. Людей, которые знают про местонахождение артефакта, можно было пересчитать по пальцам одной руки, и то без верховного иерофанта их стало еще меньше. Она прятала его вместе с Дамианом, а уж в нем она была уверена, тот ни за что не выдаст эту тайну.
– Иридий. Что-нибудь из иридия. Нож, пули, брошка, статуэтка с острым наконечником, чтобы можно воткнуть в... эээ... в общем, любое оружие из иридия. Небольшое и удобное, которое можно носить всегда с собой. Только у вас этого добра хватает. Больше нигде не нашел.
Несколько удивившись такой простой просьбе, блондинка даже сначала не нашлась что ответить. Оружие из иридия не могло нанести дополнительный вред жителям их мира, а вот для демонов оно было опасно, потому было странно, что демон просит такое оружие.
«Оружие для Тревина? Или... Одно из его знакомств в этом мире стало действительно важным для него и он хочет защитить этого человека?», – задумалась Изабель, помешивая кофе ложкой.
– Странная просьба для демона. Не думаю, что оно тебе для суицида нужно. Сам демонов решил убивать или все же бережешь кого-то? Впрочем, это твое дело. Я не думаю, что ты хотел бы, чтобы кто-то знал про это, – произнесла блондинка, думая отдавать что-то свое или нет. – По-крайней мере, я стараюсь не говорить о чем-то, что важно для меня.
Вздохнув, блондинка достала из чехла клинок, который был прикреплен к ее поясу и под одеждой был незаметен для других. Крутанув в руке клинок, Кендалл воткнула его в стол перед демоном.
– Пойдет? Тебе нужен только он? Или все же еще что-то?
Магистр не любила отдавать свое оружие, но информация о демонах была важнее, чем какой-то там клинок, которых у нее дома достаточно. Все равно сейчас она не останется без оружия, ведь у нее есть пули из иридия, да и магию пока никто не отменял, также рядом есть человек, который ей поможет в случае нападения.
Поделиться92019-07-04 10:04:04
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/97014.jpg[/AVA] Видеть в демоноборцах союзников Лирьелиан не собирался до определенного момента. Он понимал, что эта организация наверняка одна из последних, кто с натяжкой сможет принять мирных демонов в своем мире, если вообще сможет. Те, кого долго и упорно учили без сожаления уничтожать темных созданий, просто так руку дружбы врагам не протянут. Это ведь профессия - убивать демонов. Кому-то явно она нравится, становится смыслом жизни, особенно если демоны когда-то насолили ему самому или его семье, друзьям, родственникам, знакомым, соседской кошке.
– Тебя больше волнует что будет с Тревином или все же что за личность печется о нем?
- И то, и другое. Я как море, меня все волнует.
Хотя чаще всего Лир сопоставлял себя с ручьем. Впрочем, это не столь важно.
– В общем, от тебя больше особо информации можно не ждать, лишь какие-то общие планы.
А чего она ждала? Что демон в подробных деталях начнет описывать весь их демонический быт?
- Какие вопросы, такие и ответы, - фыркнул он, - Спросишь яснее, может быть получишь конкретную информацию. Даже если я чего-то не знаю сейчас, то могу узнать по личной просьбе.
Пустой стакан медленно двигался по краю стола, подталкиваемый пальцами Лиана.
- ...может и во дворец прорвались...
- Может, - утвердительный кивок.
- Случаем не артефакт?
- Случаем конечно же артефакт. И не только. Мне бы тоже было интересно, где вы это сердечко прячете, однако сейчас есть более важные дела. Если ты в курсе о местонахождении артефакта, то прячь его даже в своих мыслях. Кто знает, когда он сможет пригодиться и изменить ход истории.
Пока жив Тревин, от артефакта было мало вреда для демонов. Если их изгонять таким способом, они могут спокойно возвращаться в мир людей. Интересно, а с помощью артефакта никак нельзя было провести обратный ритуал, чтобы избавить Тревина от участи ключа между мирами? Таких тонкостей Ли не знал. Хотя был уверен, что есть какое-то средство против этого. Не могло быть иначе. Просто надо куда-нибудь глубже копнуть...
"Попрошу Гина потом разведать."
Изабель удивилась просьбе об иридии. Естественно, Лир сам бы охренел, если бы кто-то просил оружие, опасное для него самого. Впрочем, он до сих пор не верил, что просит смертельный металл из рук заклятых врагов.
Девушка хотела узнать причину такой просьбы, но сама же себя и одернула, решив не вторгаться в личную атмосферу демона. На это Лирьелиан ничего не ответил. Для того, чтобы кому-то знать о его связи с Элин, нужно как минимум больше доверия. Ни он, ни его собеседница из высшего руководства демоноборцев пока не достигли настолько тесного взаимопонимания. Она явно до сих пор опасалась, что окажется жертвой демонического обмана. С одной стороны, была права. Ведь на месте Ли мог оказаться кто-то другой, только прикидывающийся другом человечеству. На это демоны могли пойти с легкостью.
От движения Изабель, резко втыкающей небольшой кинжал в стол, Лир вздрогнул. И тут же поймал себя на мысли, что действительно в последнее время стал более дерганным, чем обычно. На некоторое время демон завис, зачарованно смотря на клинок. Затем медленно поднял взгляд на девушку.
- Крутая штучка. А можно адресок производителя? - в глазах сверкнула хитринка, - Да шучу я!
Подхватив клинок за рукоять, Лиан легонько подкинул его вверх и... не поймал. Вернее, поймал, но за лезвие, специально подставив палец под острый край. Пара капель крови оказалась на столе. Наверно, темные маги бы не отказались от крови демона для каких-либо темных ритуалов.
- Больно, - спокойно констатировал факт Лир.
Маленькая царапина, которая должна была в один миг затянуться, продолжала кровоточить. Сжав руку в кулак, демон довольно улыбнулся.
- Сойдет! Именно то, что нужно. Хотя, - покачнувшийся на краю стола стакан Лир подхватил практически в последний момент и поставил чуть дальше от края, затем оглянулся по сторонам, - Я бы хотел больше. В смысле не только иридия, но и сотрудничества. Я ведь действительно хочу помочь. Ради этого я поставил под удар все, что у меня есть. И хотелось бы быть уверенным, что в случае чего смогу доверить вам самое ценное, а вы оправдаете мое доверие. Будь уверена, что ни один высший демон не узнает от меня ничего, что может им помочь захватить этот мир. Я бы не стал вытаскивать Тревина из-под носа высших, чтобы потом вернуться к ним. Это невозможно. Они убьют меня при первой же возможности.
Отредактировано Lirelian (2019-07-04 10:13:31)
Поделиться102019-07-12 12:03:46
– И то, и другое. Я как море, меня все волнует.
Тем не менее делиться с демоном информацией не особо хотелось, все же доверия к нему все еще почти не было. Демоны были хитрыми, так что никогда нельзя было с уверенностью сказать, что они говорят тебе правду. У них была собственная цель в этом мире и они слепо следовали ей, не переживая о том, что надо кому-то соврать или кого-то убить.
– Тем не менее, эта информация не так важна, – пожала плечами блондинка. – Главное, что Тревина убивать пока не собираются и все.
Изабель не питала любви к демонам, но и не было чистой ненависти по каким-то личным причинам. Это скорее было как отношение к каким-то преступникам, которых непременно надо поймать и обезвредить, только данная ситуация все же была немного хуже. Если преступники обычно просто убивают или грабят, то демоны делают это, чтобы захватить их мир. Не у всех демоноборцев были какие-то личные счеты с демонами, просто им изначально привили такое отношение к демонам.
– Какие вопросы, такие и ответы. Спросишь яснее, может быть получишь конкретную информацию. Даже если я чего-то не знаю сейчас, то могу узнать по личной просьбе.
– Хм... Значит расскажи о том, где обитают демоны и культ Крива, если тебе известно. Не помешала бы также внешность демонов, хотя некоторые нам уже известны, – задумчиво произнесла магистр.
Известие о том, что демоны действительно скорее всего пробрались во дворец, заставил Кендалл нахмуриться, потому что в таком случае это несколько все усложняло. Вот только закончили они там свои дела или все еще продолжают творить что-то? Надо было отправить туда кого-то еще раз, чтобы проверить.
– Случаем конечно же артефакт. И не только. Мне бы тоже было интересно, где вы это сердечко прячете, однако сейчас есть более важные дела. Если ты в курсе о местонахождении артефакта, то прячь его даже в своих мыслях. Кто знает, когда он сможет пригодиться и изменить ход истории.
Конечно же демоны искали артефакт, вот только пока Тревин не у них было не так уж много толку от него, так что он все еще был надежно спрятан от чужих глаз. Искать артефакт было как искать иголку в стоге сена, потому что он может быть буквально где угодно, а тщательно обыскивать каждое здание, каждый закоулок, было бы слишком долго, да и демоноборцы тут же заметили бы странную активность.
– Никто не узнает где он. А если узнает, то все равно не успеет его забрать, – покачала головой блондинка. – Что же еще демоны ищут кроме артефакта?
Наверняка именно из-за демонов погиб верховный иерофант, но этим они мало что изменили. О магистре так никто и не узнал, а верховного иерофанта просто сменили на нового, который пока что показал себя только с хорошей стороны. И все же было что-то в этой всей ситуации, что не нравилось Кендалл, хотя что тут может нравиться?
– Крутая штучка. А можно адресок производителя? Да шучу я!
– Боюсь, что производитель сам же в тебя воткнет похожий, – произнесла девушка, умалчивая о том, что иногда сама занималась производством собственного оружия.
С безразличным выражением лица Изабель проследила за тем, как клинок взлетел в воздух и порезал при падении палец Ли. Обычное оружие не нанесло бы особого вреда демону, но не это. Было бы хорошо, если бы все оружие было сделано из иридия, тогда было бы больше вероятности, что и те, кто не был обучен, наносили хоть какой-то вред демонам.
Парень был какой-то уж больно довольный, видимо из-за получения иридия, хотя магистр все еще не до конца понимала зачем демону оружие, которое опасно для него, но пока это никак не могло навредить им самим, ей было все равно для чего ему иридий.
– Сойдет! Именно то, что нужно. Хотя, я бы хотел больше. В смысле не только иридия, но и сотрудничества. Я ведь действительно хочу помочь. Ради этого я поставил под удар все, что у меня есть. И хотелось бы быть уверенным, что в случае чего смогу доверить вам самое ценное, а вы оправдаете мое доверие. Будь уверена, что ни один высший демон не узнает от меня ничего, что может им помочь захватить этот мир. Я бы не стал вытаскивать Тревина из-под носа высших, чтобы потом вернуться к ним. Это невозможно. Они убьют меня при первой же возможности.
Было сложно принять решение о сотрудничестве, потому что доверия к Ли все еще было крайне мало, так что на этом этапе она не стала бы утверждать о том, что они готовы сотрудничать. Но если он без проблем отдаст им Тревина, то сможет переубедить демоноборцев в том, что все демоны хотят уничтожить их мир, тогда мало кто будет возражать о сотрудничестве с демоном, тем более, который может располагать нужной информацией, а также помочь им своими силами.
– Если тебе нужен еще иридий, то скажи конкретно какое именно оружие. Я не могу тебе с уверенностью прямо сейчас сказать, что мы будем сотрудничать, сам понимаешь, что тобой и нами практически нет доверия. Но... Если мы без проблем получим Тревина, то многие демоноборцы могут изменить свое мнение о демонах и большинство не имело бы ничего против сотрудничества. Про артефакт тебе, конечно, все равно никто ничего не скажет, но в целом, если все пройдет хорошо, можешь довериться нам, – произнесла девушка, задумчиво смотря в стол.
Она не могла отвечать за каждого демоноборца, но она могла убедить их в том, что все в порядке и этот демон действительно заслуживает их доверия. Тревин был слишком важен для обеих сторон, так что демоны не допустили бы никакого шанса на то, что его вдруг могут убить. Полностью доверять все свои секреты их организация ни за что не станет, но просто обмениваться какой-то информацией и бороться вместе против одного врага они могли.
Отредактировано Isabel Kendall (2019-07-12 12:04:22)
Поделиться112019-07-14 13:42:38
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/97014.jpg[/AVA] Напротив, Лира очень даже интересовала та информация, которую Изабель пыталась тщательно скрыть. Отдавать Тревина кому-либо неизвестному демон не планировал, ему надо было знать конкретно, к кому потом обращаться и узнавать о дальнейшей судьбе мага. Если Вейл пропадет в неизвестности, будет намного сложнее вести переговоры с высшими. Но с другой стороны, если он не будет знать точное местонахождение Тревина, то и не сможет выдать его даже при нажиме. Это тоже было верно. И все-таки Лир не привык быть в неведении.
– Главное, что Тревина убивать пока не собираются и все.
- Ммм... - недовольно произнес он, показывая, что еще не принял окончательного решения и не пришел к согласию.
Можно было оставить Тревина под своим крылом и прятать его от всех сторон, будь то демоны или демоноборцы. Больше возни и риска, конечно, однако никаких проблем с последующим поиском этого непутевого мага.
– Хм... Значит расскажи о том, где обитают демоны и культ Крива, если тебе известно. Не помешала бы также внешность демонов, хотя некоторые нам уже известны.
Интересно, кто именно им известен?
Ему не доверяли. Он тоже мог развернуться и уйти, не отвечая на вопросы, потому что то, что действительно хотел, Ли уже получил. Покручивая клинок в руке, демон внимательно наблюдал за девушкой, размышляя, стоит ли углубляться в детали и стоит ли потом ждать от демоноборцев помощи. А она непременно ему понадобится. По сути, они могли кинуть Лирьелиана в любом деле, не касающемся их лично. Могли не вмешиваться, предоставив демонам самим добивать себе подобных, несмотря на то, что те избрали мирный путь сосуществования с людьми.
Недоверие - главная преграда. Как ее перешагнуть?
– Никто не узнает где он. А если узнает, то все равно не успеет его забрать.
В этих словах был какой-то особый смысл. Лир решил запомнить фразу, а потом спокойно разобрать по полочкам.
На последующий вопрос он тоже не торопился отвечать. Собственно, высших сейчас вряд ли интересовали какие-то мелочи. им важнее было захватить власть во всех сферах, а также обеспечить себе безопасный выход из Треваса. Призовут ли они после всего этого Крива в мир людей или справятся своими силами, этого уж точно Лиан не знал.
– Боюсь, что производитель сам же в тебя воткнет похожий.
- Кажется, ты меня недооцениваешь, - он улыбнулся, но дальше развивать тему не стал.
Выслушав до конца Изабель, демон, наконец, кивнул.
- Если вопрос доверия кроется только в Тревине, то я передам его в ваши руки. Но с условием, что смогу всегда с ним связаться или с тобой на крайний случай. По поводу других вопросов, - отложив клинок, Лир сложил ладони вместе, являя между ними небольшой лист бумаги и шариковую ручку, - Я напишу адрес, где обитают демоны, но ты должна будешь его запомнить.
Быстро черкнув местонахождение особняка, он протянул бумагу девушке.
- Запомни.
После того, как она пробежалась по адресу глазами, лист бумаги растворился в воздухе. Но в руках Лирьелиана появился второй лист.
- Описывать внешности демонов я не буду. Я напишу их здешние имена и фамилии. Но тебе придется тоже их запомнить.
В столбик он аккуратным почерком написал человеческие имена всех высших, о которых знал. Затем упомянул имена и фамилии "воителей". Младших вписывать не стал, вдруг кто-то из них перейдет на его сторону со временем. Потерять таких союзников по собственной вине будет глупо. Протянув лист Изабель, Лиан снова взял оружие из иридия в руки и принялся с удовольствием его осматривать. Имена, написанные им, по мере прочтения исчезали с бумаги. Затем исчез и весь лист, не оставив после себя никакого упоминания.
- Пока все. Что мне еще понадобится - я скажу потом. Где и когда мы сможем встретиться снова, чтобы вы забрали Тревина? Желательно озвучить это здесь и сейчас, а не через телефоны.
Отредактировано Lirelian (2019-07-14 17:10:23)
Поделиться122019-09-23 08:13:47
– Кажется, ты меня недооцениваешь.
Может он был в чем-то и прав, но почему-то образ сидящего перед ней парня никак не клеился с тем, что он на самом деле демон. Казалось, что он просто обычный парень, вот только факты говорили об обратном.
– Также, как ты недооцениваешь нас, – пожала плечами блондинка.
Не похоже, что демоны всерьез воспринимали угрозу, которая исходила от демоноборцев, хотя некоторые вещи все же говорили об обратном. Конечно, по одному демоны легко могут разобраться с ними, особенно высшие, но ведь демоноборцы не всегда ходят по одиночке, часто они объединяются для выслеживания и убийства демонов, хотя порой такие операции заканчиваются не очень хорошо.
– Если вопрос доверия кроется только в Тревине, то я передам его в ваши руки. Но с условием, что смогу всегда с ним связаться или с тобой на крайний случай. По поводу других вопросов. Я напишу адрес, где обитают демоны, но ты должна будешь его запомнить.
С неким удивлением взглянув на Лира, девушка согласно кивнула, все же сейчас главная проблема была в Тревине, нужно было его найти, спрятать и обеспечить ему безопасность. Для этого лучше всего подойдет Сеттер из-за того, что демоны не могли проникнуть туда, а уж с их последователями можно было как-нибудь разобраться. Если уж они справляются с демонами, то и с другими расами смогут справиться.
Лист, который протянул девушке демон, растворился, едва она успела пробежаться глазами по написанному, но этого времени было достаточно, чтобы она прочитала и запомнила адрес.
– Описывать внешности демонов я не буду. Я напишу их здешние имена и фамилии. Но тебе придется тоже их запомнить.
Слегка нахмурившись, Изабель прокручивала в голове адрес особняка, чтобы получше запомнить. Было необходимо сразу после встречи с Лиром сообщить все нужные сведения остальным и придумать новый план действий.
Магистр забрала еще один листок у парня и стала внимательно вчитываться в написанное, стараясь если не запомнить досконально все имена, то хотя бы оставить хоть какое-то воспоминание о них в своей голове, чтобы в случае, если она снова прочитает их или услышит, они хотя бы показались ей знакомыми.
– Пока все. Что мне еще понадобится - я скажу потом. Где и когда мы сможем встретиться снова, чтобы вы забрали Тревина? Желательно озвучить это здесь и сейчас, а не через телефоны.
Ну да, через телефон их могли прослушать, а сообщать столь важную информацию кому попало нельзя было. Достав из кармана ручку, Кендалл взяла салфетку и быстро написала адрес одного из отелей, а также дату и время. Встречаться в месте, где кто угодно может увидеть их, она не собиралась, а раскрывать свою личность кому-либо еще - тем более. Достаточно того, что она рискнула и встретилась с одним из демонов, хотя и не зря.
– При встрече можем дать тебе номер по которому ты сможешь связаться с ним. Обещаю, что мы сделаем все возможное, чтобы защитить его, – промолвила блондинка, протягивая салфетку Лиру. – Если это действительно все, то я пойду, у меня есть еще много неотложных дел. Была рада встрече и надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество.
Изабель поднялась с места и поспешила выйти из кафе. Завернув за угол, магистр оперлась на стену здания, ожидая демоноборца, который все это время сидел неподалеку от нее в кафе. Было необходимо передать ему всю нужную информацию и распространить среди остальных.