Действующие лица: Лирьелиан, Элин Лорейн, Эрандир
Место действия: заброшенный склад
Время действия: 28.11.2012 | 23:00
Ситуация: встреча
Описание: Пришло время для равноценного обмена, однако никто из демонов не собирается играть по правилам.
Очерёдность постов: Лирьелиан, Эрандир (несколько постов) --> Элин Лорейн, Лирьелиан, Эрандир
Doomed to Live
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-08-06 13:33:29
Поделиться22019-08-13 21:31:39
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] Время шло слишком быстро.
Обычно при ожидании минуты имеют способность растяжимо медлить и нарочно заставлять нервничать ожидающего. Но не в этот раз. Лир не успевал за пролетающими мгновениями, мысленно просил остановиться хоть на чуть. Но понимал, что управлять временным пространством - это не его возможности. Пришлось мириться с тем, что было. Надышаться перед встречей с Эрандиром все равно не успеет. Ему была дана вечность, и какую-то ее часть демон прожил вполне беззаботно и счастливо. Разве есть повод для грусти?
К назначенному месту Ли добрался на своих двоих. Ламборджини было слишком жаль дарить высшему. Лучше пусть авто останется в безопасном месте, Гинни оно пригодится в будущем.
"Так, прекращай себя хоронить."
Глубоко вздохнув, Лиан двинулся вперед в немой надежде увидеть здесь Элин, если конечно Эр не обманет его, что вполне возможно. Ведь и он сам не собирался выполнять условия договора. Он пришел один, без Тревина. Потому никто не будет с ним обмениваться любезностями.
- Есть тут кто-нибудь?
Демон пнул ногой поржавевшие ворота, которые и без того со скрипом развевались на ветру. После грозы в воздухе стояла невероятная свежесть, даже некая зябкость. Или же так трясет не из-за этого?
Оглядываясь по сторонам, Лирьелиан продолжил медленно шагать вперед, ожидая почему-то, что кто-то обязательно вынырнет из темноты и нападет на него сзади или со стороны, или же неожиданно прямо лоб в лоб. Хотелось создать себе в помощь хоть какое-то оружие, пусть и привычный изогнутый кинжал, который особо-то не навредит кому-либо из высших демонов, а лишь создаст иллюзию защиты. Однако создавать что-то Лир не спешил. Может быть силы еще пригодятся. Хотя, для чего?
- Ээй!
Эхо разнесло возглас по всему помещению, которое от этого показалось слишком большим, на самом деле не являясь таковым. Где-то послышался звук неясного происхождения, заставив демона замереть на месте.
Отредактировано Lirelian (2019-08-13 21:40:12)
Поделиться32019-09-15 13:06:04
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/49706.jpg[/AVA] Демоны редко привязываются к людям настолько, чтобы ради кого-то из короткоживущих жертвовать чем-то дорогостоящим. По крайней мере, большинство демонов, следующих своим традициям, обладающих менталитетом своей расы. Те редкие исключения, выбивающиеся из массового потока, обрекают себя на смерть, так как продают себя глупым чувствам. Но как бы кто ни поступал, это его личный выбор. К сожалению, выбор некоторых низших становился поперек деятельности высших.
Место для встречи Эрандир выбрал самое безлюдное. Он не был уверен в том, что Лирьелиан исполнит все условия договора, но любопытно было посмотреть, что на этот раз сможет выкинуть хитрый предатель. Просчитывать варианты его действий Эр не собирался, в любом случае на этот рах мальчишке не обвести его вокруг пальца. И его кирпичные стены не помогут спасти Элин. Кстати, девчонку показывать сразу никто не собирался. Кай хотел выяснить, с чем именно придет вызванный на встречу демоненок.
На складе было два входа с двух сторон. Тот, который находился у дороги, по задумке должен был впустить внутрь Лирьелиана. Впрочем, к удивлению тот не стал обшаривать местность на предмет засады, а двинулся напрямую. Эрандир направился в склад с другой стороны через небольшую дверцу. В руке он нес стеклянный фонарик со свечой внутри. Свечи создают более загадочную атмосферу, нежели электрические лампочки.
- Ты пришел один? Почему?
Оппонент мог задумать какой-либо план и надеяться на его удачное осуществление. Но пока здесь не было субъектов обмена, ни о каком плане не шло и речи.
- Считаешь, что и на этот раз тебе удастся выкрутиться? - Кайрин повесил фонарик на гвоздик, удачно торчащий из стены, затем обернулся к Лиру. В то же мгновение вокруг загорелись десятки таких же фонариков. Реальными они были или нет, оставалось лишь догадываться.
Поделиться42019-09-18 18:27:44
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] Высший появился с противоположной стороны. Рядом с ним никого не обнаружилось. Почему-то сей факт несколько огорчил Лирьелиана. "А ты что ожидал? Что выскочит к тебе сейчас Элин жива-живехонька и прыгнет в объятия? Жди. От Эрандира дождешься только смерти." Проглотив обиду и постаравшись выглядеть спокойным, демон сложил руки в карманы, наблюдая за противником, держащим в руке фонарик. Неизвестно, для чего тот предназначался, действительно ли чтобы просто осветить дорогу? Хотя здесь и было темно, но для демонов с их зоркостью это ведь вообще не проблема. Тогда для того, чтобы придать мгновению яркости? Чтобы устроить здесь пожар? Или у Эрандира были свои фишки для предателей?
- Где Элин? - вопросом на вопрос переспросил Лиан. Он мог бы честно признаться, что Тревина высшим не видать как своих ушей, если конечно демоноборцы или сам Тревин не выкинут какую-нибудь нелепость и не выдадут себя. Но это уже были не проблемы Лира, он сделал со своей стороны все, чтобы хоть немного поддержать людей и противостоять демонам в захвате мира. Если этого будет достаточно, в чем есть огромные сомнения, тогда вряд ли что-то изменится с его смертью.
- Считаешь, что и на этот раз тебе удастся выкрутиться?
- Неа, - Ли отрицательно покачал головой, - Я шел сюда не за этим.
Только один Генри все еще надеялся на благополучный исход. Лир в это не верил. Он прекрасно понимал, что такое высшие демоны и какой мощью они все обладают. Их можно перехитрить, обмануть, заставить врасплох, но победить в честном бою - никогда. В данный момент не было ни единой зацепки для того, чтобы постараться сбежать. Смысла не было, если рядом не было Элин.
Фонарик размножился удивительным образом. Вокруг заплясали рыжие огоньки. Выглядело довольно красиво. Лирьелиан даже улыбнулся, только получилось совсем не весело.
- Я считаю, что ваши действия неверны. Люди и другие расы должны жить своей жизнью, и никто не властен над их миром. Я готов отстаивать свою точку зрения. Ты можешь убить меня, это не изменит ничего. Мир продолжит борьбу с вами. На моем месте появится кто-то другой. Всех вы уничтожить не можете.
Отредактировано Lirelian (2019-09-18 18:28:40)
Поделиться52019-09-23 09:48:21
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/49706.jpg[/AVA] - Она жива, - снисходительно ответил демон.
Но обсуждать с Лирьелианом то, о чём он договорился в свое время с девушкой, не собирался. Тем более, что мальчишка все еще представлял возможную угрозу. Не Эрандиру, конечно, а общим планам демонов. Просто взять и отпустить его Эр не мог. Он уже говорил об этом с наемницей. Единственным возможным способом выхода из данной ситуации и удовлетворением общих интересов являлось подчинение этой парочки. И если с человеком можно было договориться, можно было подкупить, то с демоненком такого не прокрутить. Он слишком умен, и в одно мгновение может почувствовать подвох.
- Я шел сюда не за этим.
Кайрин с интересом посмотрел на собеседника, ожидая продолжения. Продолжение естественно не понравилось высшему. Лирьелиан мыслил слишком по-человечески.
- Ты уверен, что всех не уничтожим?
Рука плавно поднялась, создавая слабый вихревой поток. Пламя свечей задрожало. Воздух, подчиняясь магической волне, завертелся вокруг низшего демона, рассеиваясь и создавая безвоздушный вакуум.
- Одного за другим. Сколько бы ни появлялось противников, - Эрандир шагнул вперед, - Мы не те, кто будет отступать перед количеством. Мы уничтожаем целые миры, а ты считаешь, что кучка предателей сможет нас остановить.
Шагнув еще ближе, Эр вернул Лирьелиану воздух.
- У тебя есть особенный шанс. Тебе я предоставлю право выбора. Подумай. Ты еще можешь увидеть свою Элин, если отбросишь жалкие попытки противостоять нам и присоединишься к своей расе.
Вихрь снова завертелся вокруг мальчишки, готовый во второй раз создать безвоздушное пространство.
Отредактировано Erandir (2019-09-23 09:53:16)
Поделиться62019-09-24 11:31:48
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] Она жива.
И больше ничего особо не волнует.
Пока она жива, можно было стремиться жить тоже. Глупое обещание... Такое неестественное для демона, который может пережить за свои столетия многих смертных, похоронить в памяти их имена и лица, стереть из сердца и продолжать свое существование. А есть ли смысл в такой жизни? Когда ты никому и ни для кого? До того момента, пока не встретил Элин, не задумывался. Жил в свое удовольствие, прожигал дни в извечных приключениях, попытках украсить будни яркими событиями. Теперь же ни одно событие не могло стать радостным, если не видишь ее улыбки, ее бездонных глаз. Какое же странное, сумасшедшее чувство.
- Ты уверен, что всех не уничтожим?
Слова Эрандира вернули облачные размышления в суровую реальность. Лир покрутил головой, заметив, как опасно вздрогнули огоньки сотни свечей. Воздушные потоки пришли в движение, отчего сердце испуганно загрохотало в груди.
"Вот сейчас я умру. Каково это - быть мертвым? Будет ли моя душа мыслить и существовать дальше или демоны не становятся астральными духами?" - все мысли проносились в одно мгновение, перекрывая волны панического страха.
Лирьелиан автоматически шагнул назад, но это не помогло ему избежать безвоздушного пространства, окутавшего со всех сторон. "Нет, стой.." - вслух не смог вымолвить и звука, словно рыба открывая рот, но не получая ни глотка спасительного воздуха. Ноги подкосились, заставив упасть на колени. Пальцы заскрипели по дощатому полу, сгребая пыль и мелкий мусор. Все вокруг поплыло, поехало, мысли уже не задерживались в голове, проносясь яркими и угасающими вспышками. Высший что-то говорил, но Лиан слышал только грохот собственного сердца среди какой-то нереальной пустоты.
Внезапно удалось сделать вдох. Не веря внезапной удаче, демон шумно задышал, закашлялся, практически склонившись до самого пола.
- У тебя есть особенный шанс.
"Да неужели?" - язвительно проснулось сознание.
Что именно он пропустил в предсмертные моменты, переспрашивать уже глупо. Но Лирьелиан надеялся, что ему пояснят, что там он кому должен за свой призрачный шанс.
- Ты еще можешь увидеть свою Элин, если отбросишь жалкие попытки противостоять нам и присоединишься к своей расе.
- А? -подняв голову, Ли недоверчиво покосился на Эрандира, - Присоединиться к вам? Серьезно?
Потоки воздуха вновь пришли в движение. Тело непроизвольно вздрогнуло, предчувствуя еще одну удушающую пытку. В глазах предательски защипало.
- Нет! По-подо-жди!! Пожа-луйста... "Еще раз увидеть Элин. Живой увидеть.. Но за нее предать всех..? Не могу... Не знаю. Не хочу вот так.. так мучительно... Уж лучше мгновенно бы убил."
Отредактировано Lirelian (2019-09-24 11:34:20)
Поделиться72019-09-25 10:47:50
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/49706.jpg[/AVA] А разве можно было с этим шутить? По Эрандиру вряд ли кто-то сказал бы, что он сейчас просто прикалывается и разыгрывает несчастного предателя смеха ради. Впрочем, можно действительно позволить себе немного радости. Во имя победы над одной проблемой.
- Твое время сейчас очень ограничено. Думай по существу.
Демон плавно, словно дирижер повел руками, закручивая воздушную массу в огромный купол, центром которого являлся Лирьелиан. По всей окружности купола воздух стал плотнее, превратившись в некое подобие тумана. А внутри, наоборот, молекулы кислорода постепенно растворялись, делая дыхание пленника купола все более и более затрудненным. В это время запиликал телефон, оповещая о прибытии помощников, с которыми Эр договорился ранее.
- Подъехали? Хорошо. Ведите девчонку к противоположной двери.
Два демона, прибывшие на машине к складу, остановились у передних ворот. С собой они привезли наемницу Элин, которая по идее должна была быть обменена на Тревина Вейла. Хоть последнего Эрандир и не дождался, однако отменять ее приезд не стал. Придется решать проблему с Тревином другим способом. Доверять полностью кому-либо из этих двоих Кай не мог, хотя и надеялся, что наемница постарается остаться верной своему ремеслу, если на кону будет стоять столь дорогая для нее плата.
Пройдя обратно к дверям, через которые сам попал внутрь здания, высший открыл их, впуская девушку, но тут же подхватывая за рукав, чтобы далеко не убежала. Ее сопроводителя же остановил.
- Находись снаружи и следи. Следите с обоих входов.
Помощник кивнул, поспешно скрывшись за дверью.
- Твой друг не готов принять мое предложение, - спокойно произнес Эрандир, обращаясь к девушке, указав в сторону воздушного купола, который в одно мгновение рассыпался, вновь избавляя Лирьелиана от нехватки воздуха, - Попробуй убедить его сама. Обе ваши жизни зависят сейчас от этого.
Рука разжалась, отпустив Элин. Демон остался на месте, наблюдая за развитием событий.
Отредактировано Erandir (2019-09-25 10:48:20)
Поделиться82019-09-25 22:34:41
Весь сегодняшний день девушка была как на иголках, все же сегодня должен был произойти обмен, если, конечно, верить официальной версии, вот только она была уверена в том, что Лир не приведет с собой Тревина. Наверняка Кай также думал об этом и потому решил договориться с ней на этот случай, чтобы все же остаться в плюсе, да и им предложить такую заманчивую вещь, как жизнь.
Элин сильно волновалась за то, что Лир мог придумать еще какой-нибудь замысловатый план, который мог плохо окончиться для него, а он наверняка думал о чем-нибудь подобном. Ее должны были привезти чуть позже на место встречи, а это означало то, что если вдруг с Ли что-нибудь случится, то случится это скорее всего еще до ее приезда.
Ей не нравилось сидеть в машине с демонами, потому что она точно знала, что драться и сопротивляться бесполезно, даже если тут был бы всего один представитель сие расы. Всю дорогу она чувствовала себя не в своей тарелке, но избавиться от этого было за пределами ее возможностей.
Лорейн не давали способно передвигаться, эти два демона шли по бокам от нее и один держал ее за предплечье. Видимо они все же думали, что она может выкинуть что-нибудь этакое и она могла бы, если бы от этого зависела только ее жизнь. Если бы она вышла за грань, то тут никому мало не показалось бы, но это чревато последствиями.
Ей было неуютно на месте встречи, все же это место было заброшенным, а значит оно было безлюдным и опасным внутри. Правда, в последнее время она поняла, что многолюдные места далеко не всегда безопасные и даже там тебя могут попробовать украсть или убить. Заброшенный склад же, который находился прямо перед ней, становился еще более опасным, если помнить о том, что на его территории несколько демонов.
Перед ней открылась дверь, позволяя ей войти внутрь заброшенного здания, чему она уже мысленно обрадовалась, потому что ее наконец отпустили, но ее тут же перехватил Кай. Ну, зато она пока будет под наблюдением уже знакомого демона, а не этих двух, от которых она даже не знала чего ожидать.
– Находись снаружи и следи. Следите с обоих входов.
Элин слегка нахмурилась, но ничего не сказала. Все же Кай видимо ожидал какого-то подвоха со стороны Лира и это было вполне объяснимо, но все же тот факт, что ее враги будут следить за всем еще и снаружи, несколько нервировал.
– Твой друг не готов принять мое предложение. Попробуй убедить его сама. Обе ваши жизни зависят сейчас от этого.
Все было именно так, как она и предполагала, все же он не согласился на предложение Кая, а значит ей придется уговаривать его самой.
Блондинка смотрела на воздушный купол в котором находился ее любимый демон и изо всех сил пыталась не сорваться к нему, все же Кай ее держал, а значит было рано совершать какие-либо действия. Как только воздушный купол исчез и рука демона разжалась, Элин сорвалась с места и побежала к Лиру. Чуть притормозив рядом с ним, девушка крепко обняла демона, утыкаясь ему в шею. Почувствовав знакомые запах и тепло, она тут же почувствовала спокойствие и некую защиту.
– Лир, тебе надо принять предложение Кая... Это единственный шанс нам обоим остаться в живых. Я знаю, что это противоречит всему, но я не хочу, чтобы ты умирал, ты мне нужен живым. Ты же веришь мне? – тихо сказала блондинка, пытаясь собраться с мыслями и не дать волю чувствам, хотя очень хотелось, но сейчас от нее требовалось совершенно другое. – Просто... Я не думаю, что у нас есть еще какой-то выход из этой ситуации.
Поделиться92019-09-26 10:01:44
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] Молить о пощаде высшего демона - все равно что биться головой о стену. Результат один - тебя никто не услышит, только покалечишься больше. И все же почему-то не угасала надежда, что этот случай - особенный. Вот только выбирать не из чего.
"Скольких убивал я. Без раскаяния, без сожаления. Не заботясь о том, каково это - быть на грани жизни и смерти, чувствовать, как последние мгновения проносятся мимо. Так легко забирать что-то у других. Но когда это касается тебя самого, тут понимаешь..."
Эрандир скрывался из виду, заслоняемый густым туманом. Жуткий озноб пробежался по телу. "Я ведь выдержу? Он не сможет меня сломать. Рано или поздно придет покой." Обняв себя за плечи, демон постарался приготовиться к самому худшему. Купол оградил его от окружающей действительности, будто перенес в некую параллельную реальность. Не было слышно ни единого звука, только ворох мыслей в перепуганном сознании. Казалось, будто даже время остановилось. И дышать все сложнее и сложнее. Нет, не кажется. Воздуха действительно не хватает для полноценного вздоха. Лир постарался погасить нарастающую панику. "Спокойно. Дыши. Пока есть возможность." Возможность медленно таяла. Опустив голову, Лирьелиан принялся задерживать расстояние между вдохами и выдохами, экономя кислород. Это ведь не будет продолжаться до бесконечности? Вот сейчас все закончится... Еще чуть-чуть...
Он потерял счет минутам.
Сознание вырисовывало какие-то нелепые картинки, проваливаясь в глубину тьмы и возвращаясь вновь. И когда уже последние попытки вернуться в реальность угасли, что-то теплое, приятное, такое родное прижалось к демону. Лениво разомкнув веки, Лиан не поверил своим глазам.
- Э.. Эл..лииин?
Голос дрожал, но руки автоматически обняли девушку. Если это глюк умирающего сознания, то слишком реальный. А может быть, он уже умер? Нет, так не должно быть, ведь Эрандир уверял, что Элин жива. Вряд ли он обманывал. Хотя мог.
- Это правда.. ты? Как же я рад тебя видеть!
На смену блаженного счастья сразу пришел неописуемый ужас. Что задумал высший, отправляя девушку сюда? Каким образом он хотел использовать ее в своих целях?
– Лир, тебе надо принять предложение Кая...
Слегка отстранившись, Ли вопросительно заглянул в лицо любимой. Она действительно в порядке? Что с ней делали, пока она находилась в плену?
- Я... не.. Я не могу, - демон отрицательно замотал головой, - Предать всех..? Я таким трудом... добился хрупкого доверия. И сейчас все разрушить... Окончательно разорвать наши миры... Нет. Не могу...
Он верил Элин. Но не мог принять такого жестокого решения. Иначе все будет зря. Все попытки спасти Ремпет, подружиться с людьми, магами, вампирами. Показать, что демоны тоже могут жить мирно, что умеют держать слово. Все это разрушить ради... любви?
Элин.
Она была самой главной болью. И счастьем.
Единственной границей между светом и тьмой.
Вот почему демоны предпочитают не привязываться к смертным. Чтобы не быть уязвимыми, связанными глубокими чувствами.
- Прости меня, - тихо-тихо, потому что не знал, что еще сказать.
Поделиться102019-09-29 13:54:46
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/49706.jpg[/AVA] Вслушиваться в тихое воркование встретившейся парочки Эрандир не собирался, ему важен был сам результат, а не то, каким образом он будет достигнут. Неизвестно, сможет ли предатель предать еще раз, вновь перейдя на другую сторону. Можно было предположить, что Лирьелиан постарается обмануть высшего, соглашаясь с ним из-за уговоров девушки, но на деле постарается избежать указов или будет надеяться, что выйдя отсюда в целости и сохранности, он сможет больше не попадаться на глаза своим сородичам. Смысл был. Любой здравомыслящий демон мог воспользоваться короткой заминкой и сбежать, в дальнейшем соблюдая огромную осторожность. Но ведь и это могло не спасти. Демонов становилось все больше и больше, они могли располагаться повсюду, видеть и слышать все, что происходит по всему Ремпету. Укрыться от них сложно, но возможно. Если при этом вдобавок перестать лезть в их дела.
- Нет. Не могу...
Кайрин повернул голову к ближайшей двери, прислушиваясь. Там стояла полная тишина. Впрочем, удивительно было бы обратное.
Вмешаться сейчас в общение демона и наемницы или подождать еще? Убивать их двоих Эр уже передумал. Вернее, он и не собирался этого делать еще с того времени, как впервые пообщался с Лорейн и пришел с ней к общему согласию. Но просто так освобождать из-под зоркого внимания Лирьелиана не собирался. Тот "вариант на крайний случай", о котором высший говорил девушке, должен был сыграть главную роль. При этом договоренность Кая с Элин оставалась в силе, как и цена.
Но если ты захочешь меня обмануть, девчонка, сильно пожалеешь.
Эрандир плавно махнул рукой. Пламя половины свечей погасло, сокращая яркость света вдвое и погружая склад в полутьму.
- В любом случае, - спокойно заговорил он, прерывая общение парочки и медленно двинувшись к ним, - Лир, тебе придется принять предложение. Добровольно или принудительно. В этом заключается твой выбор. Но у тебя есть еще два дополнительных хода. Один тебе прекрасно известен, - Кай сделал короткую паузу, останавливаясь рядом с магом и демоном и глядя на них сверху вниз, - Второй ты уже готов был принять сейчас и пожертвовать не только своей жизнью. Элин расплатилась своей свободой ради тебя. Но ты не можешь этого сделать, так ведь?
По лицу на мгновение скользнула торжественная улыбка.
Отредактировано Erandir (2019-09-29 13:56:59)
Поделиться112019-10-21 12:28:52
– Я... не.. Я не могу. Предать всех..? Я таким трудом... добился хрупкого доверия. И сейчас все разрушить... Окончательно разорвать наши миры... Нет. Не могу...
Понятное дело Лир не станет соглашаться на подобное предложение, все же он слишком долго добивался всего этого и это действительно давалось трудно. Она не знала всего в подробностях, но точно знала, что идти против своей расы, тем более такой жестокой, было не очень-то легко. Да и она сама не стала бы уговаривать его принять предложение Кая, если бы не столь дорогая цена.
Покачав головой на тихое "прости", Элин прислушалась к тому, что делает Кай. Он сказал, что постарается оставить Лира в живых, но также там был и крайний вариант, про который она почти ничего не знала. Может ли быть этот крайний вариант хуже жизни? И может ли быть такое, что на самом деле она зря согласилась на условия этого демона?
Большая часть свечей потухла, погружая склад в полутьму, в которой практически ничего не было видно, кроме силуэтов.
– В любом случае, Лир, тебе придется принять предложение. Добровольно или принудительно. В этом заключается твой выбор. Но у тебя есть еще два дополнительных хода. Один тебе прекрасно известен. Второй ты уже готов был принять сейчас и пожертвовать не только своей жизнью. Элин расплатилась своей свободой ради тебя. Но ты не можешь этого сделать, так ведь?
Свободой... То, к чему она стремилась всю жизнь и то, что так легко отобрать кому-то одним взмахом руки, одним словом, одним жестом. Сжав руки в кулаки, маг смиренно слушала что же ответит Лир и пыталась сдержать раздражение, которое так и толкало ее на использование магии, но здравый смысл говорил о том, что ни к чему хорошему это не приведет.
– Добровольно или принудительно? Это тот самый вариант на крайний случай, про который ты говорил...? – все же не смогла промолчать девушка, подняв взгляд на демона.
Поделиться122019-10-24 12:12:50
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] После тихого отказа Лира, Элин больше не стала ничего говорить. Демон считал, что девушка прекрасно понимает, каким трудом ему даются нынешние решения. И ладно бы, если от этих решений зависела только его судьба, так нет же.
- Лир, тебе придется принять предложение. Добровольно или принудительно.
Лирьелиан поднял глаза. Без вариантов, значит? Не может быть. Надо срочно придумать дополнительный план, при котором он не подчиняется демонам, но и освобождает Элин от их надзора. Но как? Что придумать?
Ли лихорадочно соображал, не сводя взгляда с Эрандира.
- Но у тебя есть еще два дополнительных хода.
Есть. Это две крайности. Либо Тревас, либо смерть. Две крайности, из которых большинство демонов выбирают первую, лишь бы избежать окончательной гибели. Лир же готовился ко второй. И мог бы проститься с жизнью, если бы не Элин. Принимать решение за себя куда проще, нежели нести ответственность за чужую судьбу. Какое он имел право распоряжаться жизнью Элин?
- Но ты не можешь этого сделать, так ведь?
Нет...
Нет, не может.
Лирьелиан молчал, потому что не мог признать, что Эрандир прав. Вернее, он уже признал это, но не хотел подтверждать вслух.
- Это тот самый вариант на крайний случай, про который ты говорил...?
Взгляд переместился на Элин. Так хотелось загородить ее, спасти от высшего, уберечь, как и раньше, когда он предполагал различные варианты защиты. Но от всего не спасешь. Если только выбраться отсюда живыми и невредимыми, чтобы после придарить девушке с трудом добытый клинок из иридия. Может быть, когда-нибудь именно он и спасет ей жизнь. Как предугадать?
Ли ничего не знал о варианте "крайнего случая" Эрандира. Но предполагал, что за "принудительное" согласие тот имел ввиду.
- Прошу, отпусти ее, - осторожно произнес демон, решив все-таки использовать все возможные способы, но не особо в них веря, - Отпусти нас. Я... я обещаю больше не лезть в ваши дела, не мешать вам. "Но и помогать не буду." Я...уйду домой. А Элин вам ничем не угрожает. Она - простой маг. Лиан еще не до конца сообразил, каким образом девушка продала свою свободу, может быть согласилась исполнять волю демонов? Вступила в культ Крива? Если он сам и может рвануть в Тревас, то как в дальнейшем оградит Элин от своих сородичей? Только если отправит ее туда, куда и Тревина. "У него даже имя схожее с названием нашего мира. Вот уж где совпадения не кажутся случайными."
- Это все, что я могу предложить, - Лир опустил голову.
Отредактировано Lirelian (2019-10-24 12:13:19)
Поделиться132019-10-27 10:00:32
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/49706.jpg[/AVA] Они могли бы умереть сегодня. Вместе. Кажется, именно это предполагал Лирьелиан, когда пришел на встречу один. Он был готов к тому, что не выйдет из этих стен, останется здесь навсегда. Прах прахом. Он надеялся на легкое избавленье, но Крив сказал ему "Живи", пусть жизнь твоя будет тебе наказаньем. И может быть, ты очнешься от своего наваждения, и примешь тьму, что живет в твоем сердце от рождения до погребения.
Наемницу волновал главный вопрос, который так и остался нераскрытым с момента их первого разговора. Она все еще переживала за своего демона, но стойко держала все в себе, стараясь не испортить благостное расположение духа Кайрина.
- Тот самый, - спокойно кивнул он.
Кажется, Лирьелиан поверил в то, что свобода действительно возможна. И вариант отправиться в свой мир его вдруг приманил. Он решил бросить свою девочку здесь, не беспокоясь, какая ее могла ждать судьба? Или же в его голове родился какой-то новый план? Эрандир рисковать не собирался. Ему и другим уже порядком надоели козни предателей, основательно портящие все задуманное и помогающие вражеской стороне.
- Это все, что я могу предложить.
- Все, значит?
Переговоры закончились. Требовать что-либо другое бесполезно. Впрочем, это и не нужно.
- Как скажешь.
Плавный взмах рукой, поднимающий воздушный поток, способный легонько оттолкнуть Элин в сторону. При этом последние свечи растворились во тьме, оставив в качестве освещения лишь один фонарик, принесенный высшим демоном с собой. Присев перед Лирьелианом, Кай протянул к нему руку, одним пальцем приподнимая подбородок.
- Смотри на меня.
Загипнотизировать низших демонов было столь же легко, как и смертных. Проблемы могли возникнуть лишь с вампирами или равными Эрандиру демонами. Но с последними такие трюки ему не понадобились бы, а вот насчет кровопийц следовало подумать, как обойти сложности. Тем не менее, сейчас эта мысль являлась последней из присутствующих.
- Эта тьма навсегда с тобой. Она затянет настолько глубоко, что выбраться окажется невозможно.
Эр несильно толкнул Лирьелиана, добившись, чтобы тот свалился на спину.
- И будешь падать бесконечно. Только голос мой вернет тебя. Слушай его. Иди на голос. Исполняй все, что я скажу. Иначе не вернешься.
Краем глаза Кайрин покосился на девушку, которая могла видеть лишь слабые очертания демонов во мраке помещения. Демон надеялся, что наемница достаточно умна, чтобы молчать и не вмешиваться. Ведь ее главное желание практически исполнилось.
- Это сон, - произнес Кай, все еще обращаясь к Лиру, - Проснувшись, ты вернешься в Тревас. И заберешь своего друга. Будете там пока не понадобитесь мне.
Поднявшись, он подошел к Элин, доставая ее телефон и отдавая ей в руки.
- Можешь разбудить его и попрощаться. Я не нарушил условия договора, потому надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. Пока же ты свободна.
Несколько шагов до двери, которая неприятно заскрежетала, распахнувшись, впустив внутрь ночную прохладу. Жест ожидающим демонам, чтобы следовали за ним. Более ничего не требовалось, потому Эр разместился в салоне автомобиля, приказав ехать в убежище.
Двоих убрал. Следующий Элзир. Потом вампиры.
Отредактировано Erandir (2019-10-27 10:02:35)
Поделиться142019-10-27 19:14:14
Какие бы варианты сейчас не пришли бы в голову Лиру - другого демона они явно не устроят. Ему не нравится, что делам демонов мешают, причем их же сородичи, потому наверняка сделает все, чтобы исключить вероятность очередного предательства.
– Прошу, отпусти ее. Отпусти нас. Я... я обещаю больше не лезть в ваши дела, не мешать вам. Я...уйду домой. А Элин вам ничем не угрожает. Она - простой маг. Это все, что я могу предложить.
Мысленно Элин тяжело вздохнула, точно зная, что их не отпустят, а Ли отпустят домой только при условии, что он не вернется, а это уже не совсем устраивало ее, хотя выбирать не приходилось, все же важнее, чтобы он остался жив, не то что с ней рядом.
– Все, значит? Как скажешь.
Поток воздуха оттолкнул ее в сторону, отстраняя от демонов на достаточное расстояние, чтобы она поняла, что вмешиваться сейчас не стоит. Свет вокруг погас окончательно, оставив лишь фонарик Кая.
Наблюдая за тем, что делает и говорит демон, девушка невольно задумалась о том, что и она видимо находилась под гипнозом, когда впервые увидела Кая и якобы оказалась в их мире. Лорейн примерно представляла что сейчас чувствует Ли, потому было сложно оставаться на месте, тем не менее, усугублять ситуацию она не собиралась.
Сжав руки в кулаки, она старательно отводила взгляд в темноту, чувствуя легкое раздражение из-за своей беспомощности. Если бы только она была сильнее...
Когда все закончилось Кай подошел к ней и вернул телефон.
– Можешь разбудить его и попрощаться. Я не нарушил условия договора, потому надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество. Пока же ты свободна.
– Поняла, хорошо... – тихо пробормотала блондинка, забирая свой телефон и стараясь не смотреть на демона.
Убрав телефон в карман, Эл дождалась момента, когда высший демон уйдет из здания, а потом подошла к Лиру и медленно опустилась на пол рядом с ним. Положив руку на плечо демона, девушка тихо потрясла его, чтобы разбудить.
– Лир, проснись, – с трудом выговорила девушка, стараясь отогнать плохие мысли из головы. – Прости, что из-за меня в итоге так все вышло. Зато ты жив. Хотя тебе и придется теперь вернуться обратно...
На душе было тяжело и откровенно паршиво, но с чем именно это связано она не понимала. Может это потому что ей придется в итоге расстаться с Ли, а может из-за того, что ей придется теперь в какой-то степени сотрудничать с демонами, если только она не найдет способ избежать этого.
– Я люблю тебя, – тихо сказала Элин, опустив голову.
Поделиться152019-10-29 12:54:55
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/75519.png[/AVA] Ли ожидал чего угодно, но только не того, что произошло в действительности. И запомнил лишь момент, когда Эрандир присел перед ним, заставляя поднять на него глаза. А дальше... тьма.
Не совсем приятная, но все же невесомость. И бесконечность, в которой можно затеряться целиком и полностью. У бездны не было дна, не было стен. Полет в никуда, нигде, из ниоткуда. Лирьелиан пытался разглядеть хоть что-то над собой, однако не видел ничего. Тело, словно парализованное, невозможно шевельнуть рукой, хотя вроде бы ничего не сковывает движений. Странная, пугающая, обволакивающая пустота.
Как же здесь холодно.
Он слышал голос, который не отпускал. Будто являлся тонкой, но прочной нитью, связывающей с чем-то другим. С более реальным миром. Хотелось зацепиться за этот голос, чтобы выкарабкаться, обрести ясность. А всё, что мог сделать сейчас демон, так просто слушать. И продолжать падать.
Похоже ли это на смерть?
- Это сон.
Вот оно что. Я сплю.
Глаза закрылись. Стало намного спокойнее на душе, теплее. Неопределенный страх, бесконечная бездна, холодная тьма - все уже не имело значение. Он спал. Потому что, если проснется, то не сможет больше находиться в мире. Там, где обитают люди. Этот мир придется оставить, чтобы больше не попасть во тьму.
Сон, в котором нет сна.
– Лир, проснись.
Он подскочил с места, будто его облили ледяной водой. Но воды не было. Как и других раздражителей. Только привычная темнота склада, слабый отблеск догорающего фонаря и Элин, сидящая рядом. Облегченно выдохнув, Лиан свалился обратно, стукнувшись затылком об пол и обратив взор наверх.
- Ты не виновата.
А, собственно, что произошло?
Лир постарался воссоединить последние обрывки памяти. Когда такое было, что он не мог вспомнить каких-либо событий? Что-то новенькое. Видимо, в столкновении с высшими, можно и не такое "счастье" испытать, недаром же их все остальные опасались.
Тревин. Изабель. Иридий. Обмен, которого не произошло. Твою мать, Инкар, моя дорогая Богиня, неужели мы выжили?
Перестав исследовать взглядом потолок, демон снова поднялся, приняв сидячее положение.
– Я люблю тебя.
На лице расплылась радостная улыбка. Совсем не к месту, зато вполне искренне. Потянувшись к девушке, Лир крепко обнял ее, прижав к себе. Какая же она теплая. Родная. Самое главное сокровище этого мира. Нет, даже всех миров, когда-либо и где-либо существующих.
- И я тебя люблю. Больше всего в жизни.
Говорить ничего не хотелось. Достаточно было того, что Элин находилась в его объятиях и в данное время ей не угрожала опасность. Просидеть бы здесь всю ночь напролет. Вот так вдвоем в темноте, в немом счастливом молчании.
Я должен уйти.
Это скорее были даже не его личные мысли. Как будто кто-то извне диктовал условия дальнейшего существования. Внутри неприятно кольнуло. Чуть отстранившись от любимой, Лирьелиан взглянул на ее личико.
- Я достал тебе иридий. Уверен, что он пригодится. А еще я хотел бы, чтобы ты уехала отсюда. Хотя бы временно, пока что-нибудь не изменится. Ты должна избежать дальнейших встреч с Эрандиром и другими демонами. Ты должна выжить во что бы то ни стало. Помни, что я без тебя жить не могу, но ты должна жить. Со мной или без меня. Твоя жизнь и без того коротка по сравнению с моей. И моя любовь будет с тобой навсегда.
Слегка подавшись вперед, Лир мягко чмокнул девушку в губы.
- Пойдем, я провожу тебя домой.
Поднимаясь на ноги, демон протянул руку Элин, помогая и ей подняться. Свеча в фонарике догорела полностью, растворив в ночной тьме последний отблеск света.