Действующие лица: Селия Эклунд, Элла Арн
Место действия: клуб «Царство»
Время действия: 01.12.2012 | 11:56
Ситуация: переговоры
Описание: Элла занимается делами своего клуба, когда к ней приходит с предложением Селия.
Очерёдность постов: Элла Арн, Селия Эклунд
The Compromise
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-09-16 14:37:27
Поделиться22019-10-04 19:50:19
В своём кабинете в клубе «Царство» Элла бывала нечасто – у неё были заместители, которые делали большую часть работы за неё. Правда, это не значило, что дела в клубе были заброшены – Эль знала, что бывает в таких случаях, поэтому такого старалась не допускать.
Сегодня ей тоже удалось выбраться из дворца, и она просматривала кое-какие бумаги в офисе.
Никаких финансовых махинаций, как и ожидалось, не было. Нужно быть полным дураком, чтобы пытаться её обвести вокруг пальца. Эль, хоть и была блондинкой, тупицей никогда не была. Кроме того, у принцессы был отвратительный и мстительный характер. Связываться с ней было себе дороже, и это должны были уже уяснить все.
Было много шумихи в последние дни, и многие клубы были закрыты. Её клуба это, конечно, не коснулось. Арн, во-первых, никогда не позволяла продавать в стенах её заведения всякую дрянь. Во-вторых, к культу Крива не имела никакого отношения. И, наконец, в-третьих, «Царство» значилось за Эллой, поэтому никто не должен был трогать этот клуб.
– Ваше Высочество, к вам Селия Эклунд.
– Кто это?
Элла не считала нужным запоминать чьи-то имена, особенно когда эти люди просто мелькают один за другим.
Ответ на свой вопрос Эль так и не услышала, но зато увидела девушку, которая вторглась в её кабинет ещё до того, как ей было позволено туда пройти.
– Лили?
Художницу из Ниариса принцесса запомнила, но ей бы никогда не пришло в голову, что та будет её искать в её клубе под чужим именем, ещё и в таком сногсшибательном наряде. Это не укладывалось в голове, ведь Уотерс казалась довольно скромной девушкой в предпочтениях по одежде.
Поделиться32019-10-07 05:45:33
– Ваше Высочество, к вам Селия Эклунд.
– Кто это?
Селия фыркнула и, не став дожидаться продолжения этого бессмысленного разговора, зашла в кабинет. Да, её не приглашали, но если бы Селия была такой скромной, она бы ничего не добилась. Просто терпеливо ждать – это был не её стиль.
– Лили?
«У неё всё в порядке со слухом? – озабоченно подумала Эклунд. – А с головой?»
Насколько она знала, у принцессы были проблемы с воспитанием, но это Селия никогда не считала проблемой. Гораздо хуже, если Элла Арн на самом деле ещё и ненормальная. С этим уже ничего нельзя будет поделать.
– Вообще-то, Селия, – сказала вампирша, садясь напротив Эллы. – Пришла поговорить.
Закинув ногу на ногу, она улыбнулась. В этом кабинете она была в первый раз, хотя в «Царстве» была одной из постоянных посетительниц. Этот клуб вполне соответствовал её требованиям, и здесь можно было хорошо отдохнуть.
– Не буду отнимать ваше время и просто скажу, что хочу посотрудничать. Моя сделка с Тайной канцелярией более не действительна, и я в поисках новых решений. Вы кажетесь мне наиболее подходящей кандидатурой. Взамен я готова поделиться с вами информацией, которая вас точно заинтересует.
Можно было бы предложить принцессе деньги, но это было бы банально. К тому же, деньгами Эклунд не любила делиться. Со сведениями было проще – она их добывала достаточно легко, и за определённую ответную услугу могла так же легко поделиться с кем-то.
Поделиться42019-10-20 05:24:35
Всё это было странно и пахло чем-то нечистым. Ей снова предлагали какую-то интригу? Но разве не должно было уже для всех стать ясным, что Элла не будет делать ничего, что может повлиять на репутацию императорской семьи? Она хотела помочь брату, а не мешать ему и строить козни, как когда-то планировала.
– Вообще-то, Селия. Пришла поговорить.
Поведение блондинки показалось Элле наглым, но она ничего на это не сказала.
Вообще-то, принцессе нравились люди, которые чётко знали, чего они хотят. Наглость ещё никого не убила, а помощь от неё была.
– Не буду отнимать ваше время и просто скажу, что хочу посотрудничать. Моя сделка с Тайной канцелярией более не действительна, и я в поисках новых решений. Вы кажетесь мне наиболее подходящей кандидатурой. Взамен я готова поделиться с вами информацией, которая вас точно заинтересует.
Принцессе стало интересно, что же это за сведения такие, которые заинтересуют её.
Селия также проболталась о какой-то сделке с Тайной канцелярией. Выходит, во дворце не зря считали, что это ведомство не совсем чисто. В докладах они не обо всём пишут, и за спиной императора проворачивают какие-то тёмные делишки.
Если когда-нибудь Себастьян решится избавиться от ТК, расформировав и переделав ведомство, поводы для этого точно найдутся, как и улики для того, чтобы отстранить начальство канцелярии.
– Хорошо, я вас слушаю, – сказала Эль. – Но говорите побыстрее, потому что времени у меня не так много – куча дел, знаете ли.
Если её гостья, представившаяся Селией, не утруждала себя вежливостью, то почему же Элли должна это делать? Принцесса никогда не считала себя хорошим человеком, а стелиться перед кем-то тем более не было её темой.
Она была теперь убеждена, что Селия и Лили были разными людьми, хотя и удивительно похожими. Абсолютно идентичными даже, если быть точнее. О том, как такое могло произойти, можно было только догадываться, но у Арн на это времени не было.
Похожесть двух девушек её интересовала, но не настолько, чтобы выяснять причины и исследовать феномен.
«Нужно будет с Лили как-то встретиться, – подумала принцесса. – И Джорджии рассказать о том, что у её подружки есть двойник, но только не слишком приятный».
Поделиться52019-11-11 20:55:36
– Хорошо, я вас слушаю. Но говорите побыстрее, потому что времени у меня не так много – куча дел, знаете ли.
Наглость стерпеть можно было только от титулованных особ. Такие приносили пользу и были очень влиятельными, поэтому выпад Эллы Арн вампирша пропустила мимо ушей. В другой ситуации терпеть бы она не стала, потому что считала, что никто не имеет права позволить себе в отношении неё что-то невежливое.
Деньги Селия зарабатывала бизнесом, пусть и нелегальным. Её связи помогали улаживать большинство проблем, но в последнее время этого не было достаточно. Нужно было искать новые способы решения всех проблем, для чего сегодня она и была здесь.
– В вашем окружении есть предатель, и он не один, – сказала Эклунд. – Я могу выдать вам несколько имён.
Естественно, раскрывать сразу все карты было нельзя. Вампирша знала больше, но не собиралась отдавать сразу всё. Вдруг пригодится и в следующий раз?
– Также могу дополнительно поделиться кое-каким компроматом на вашего дядю.
Эрик Арн ни за что не догадается, кто его выдал. Да и этот осёл никогда ей не нравился. Если его не станет, никаких убытков вампирша не понесёт. Конкретно с ним она не сотрудничала – сейчас, во всяком случае.
То, что узнать что-то гадкое про своего дядю принцесса захочет, Селия не сомневалась. О «большой любви» между этим семейством знали все, так что предложение должно было звучать заманчиво.
– Взамен…
Селия выдержала паузу, затем озвучила свою цену:
– Мне нужен выход на заграничные рынки. Проверки на границах и прочая бюрократия утомляют и отнимают время и другие средства.
Не став уточнять, что это за бизнес и на какие именно рынки ей нужен выход, вампирша принялась молчать. Предполагалось, что ей просто сделают исключение при ввозе и вывозе товаров через границу. Это было возможно, Селия это знала. Принцессе нужно было всего лишь дать определённый приказ нужным людям.
Поделиться62019-11-13 20:39:44
Есть люди просто невоспитанные, а есть до такой степени наглые, что эта наглость льётся с них рекой. По-видимому, эта Селия была как раз из таких Она вела себя так, как будто все вокруг были ей должны, а это раздражало. Из них двоих только Элла могла себе такое позволить, но никак не эта выскочка.
Правда, пришла она действительно с интересным предложением.
– В вашем окружении есть предатель, и он не один. Я могу выдать вам несколько имён.
В этом не было ничего удивительного. Даже то, что этим людям платят, не остановит их от предательства, если они захотят предать. Такой была жизнь, и принцесса ничего удивительного или обидного в этом не находило.
Честно говоря, они даже знала некоторых из таких «предателей». Держала она их рядом, потому что они бывали очень полезны.
– Что, если эти имена мне уже известны? – спросила Арн.
Она насмешливо посмотрела на свою гостью и сказала:
– Знаю, про блондинок и их мыслительный процесс принято шутить, но вы-то должны знать, что это всего лишь слова, да?
Селия ведь тоже была блондинкой. Правда, насчёт её ума Элли пока мало что могла сказать, в отличие от её манеры вести себя.
– Также могу дополнительно поделиться кое-каким компроматом на вашего дядю.
«Уже интереснее».
Новая грязь, связанная с Эриком Арном, ей никогда не помешает.
Им, вроде бы, удалось его на какое-то время утихомирить, но такие, как он, никогда не остановятся, чтобы добраться до власти. Он попытается снова, и против него нужно готовить оружие заранее.
– Я слушаю.
– Взамен…
«Ну?»
– Мне нужен выход на заграничные рынки. Проверки на границах и прочая бюрократия утомляют и отнимают время и другие средства.
Если ей предлагали что-то ценное, то не за просто так, разумеется.
– Что вы собираетесь вывозить из Ремпета, что это нельзя сделать без моего покровительства?
Быть связанной с чем-то криминальным не хотелось. Элла не могла запятнать себя этим, особенно сейчас.
Поделиться72019-11-21 05:19:07
Селию определённо раздражала эта особа. Один взгляд на неё заставлял вампиршу ненавидеть вообще всех вокруг, хотя она никогда не питала любви к окружающему миру. Ей не нравился практически никто.
– Что, если эти имена мне уже известны?
– Вряд ли вам известны все они, – фыркнула вампирша.
Принцесса даже представить себе не могла, сколько всего предателей было вокруг. Не думала же она, что все будут любить взбалмошную особу, которая всеми командует? И не настолько эта принцесса была прекрасна…
– Знаю, про блондинок и их мыслительный процесс принято шутить, но вы-то должны знать, что это всего лишь слова, да?
«Тупая шутка. Думает, что это остроумно?»
Вампирша продолжала злиться.
Ей не нравилось, что с Эллой Арн так сложно договориться. С мужчинами дела иметь было гораздо проще.
– Что вы собираетесь вывозить из Ремпета, что это нельзя сделать без моего покровительства?
Этот вопрос был лишним.
Эклунд не собиралась раскрывать этот вопрос. Какая разница, что она собирается вывозить из Ремпета? Она предлагает равноценный обмен, и Селии бы хотелось, чтобы принцесса его приняла. Теперь, однако, она не была уверена, что у них получится договориться.
Раньше, когда принцесса не ладила со своим братом, она была интереснее. Сейчас она стала скучной и осторожной. С такими людьми иметь какие-то дела очень сложно. В них нет огня.
– Это не так важно, – ответила Селия уклончиво. – Могу вас заверить, что ничего нелегального нет.
Этот товар был полулегальным, потому что в Ремпете считался незаконным, а в других странах воспринимался абсолютно нормально. Правда, там его Эклунд продавала под особой маркой. Продукт выдавался за пищевые добавки, а состав был расписан неясно. В любом случае, у людей он пользовался спросом.
На продаже Селия делала большие деньги и не хотела их терять. Для того ей и нужна была Элла. Не могла же она пойти напрямую к императору с этим вопросом.
Поделиться82019-12-02 20:34:21
Внешность всегда обманчива. Лили Уотерс показалась ей очень милой девушкой, а вот эта Селия, хоть и выглядела точно так же, была конченой стервой. Такие люди ей не нравились, особенно если могли составить принцессе конкуренции в плане внешности.
– Вряд ли вам известны все они.
Это могло оказаться правдой.
Предатели Эллу волновали, но не особенно. Они не могли знать абсолютно всё, что происходит во дворце, и их всех можно было постепенно вычислить. А вот её дядя…
Он беспокоил их с Себастьяном уже не первый день, и с ним хотелось разобраться поскорее.
– Это не так важно. Могу вас заверить, что ничего нелегального нет.
«Ничего нелегального нет, но моя помощь всё равно требуется?»
Элли не совсем представляла, как на самом деле обстоят дела в мире бизнеса. Она училась, но обычно реальность отличается от того, чему учат в учебных заведениях. Может быть, в реальности люди сталкивались с различными препятствиями – это Эль не исключала.
Сейчас она стояла перед выбором – либо помочь Селии и получить компромат на Эрика, либо послать её куда подальше, но лишиться шанса, наконец, разобраться с наглым родственником, рвущимся к власти.
На их стороне был Тобиас, но этого было мало, потому что Тоби не мог никоим образом повлиять на своего отца.
– Хорошо, – сказала Арн. – Сделаем вид, что мы договорились.
Она скрестила руки на груди и ещё раз внимательно оглядела Селию.
Их сотрудничество может оказаться интересным, но если только в этом действительно нет ничего нелегального. На всякий случай принцесса предупредила, чтобы потом не было никаких недоразумений:
– Но если я узнаю, что вы что-то скрываете, я позабочусь о том, чтобы вас уничтожить.
У принцессы было много людей во всех сферах, поэтому она надеялась со временем узнать, во что втянулась. Ей же явно не всё тут рассказали, а быть в неведении Элла не привыкла.
Поделиться92020-01-14 05:43:44
Можно было сказать, что своего Эклунд добилась – соглашение с принцессой было достигнуто. Пусть на таких условиях, пусть без доверия, но войти в доверие не было конечной целью вампирши. Она всего лишь хотела, чтобы её бизнесу ничего не мешало, и это ей удалось.
– Вот, – сказала Селия, положив диск на стол принцессы. – Это будет интересное кино, и оно вам понравится, я гарантирую.
Быть должницей не очень нравилось, поэтому Селия решила «расплатиться» сразу же. К тому же, вряд ли бы Элла согласилась работать на доверии. Об этом речи вообще не заходило.
Это место она покидала с улыбкой.
Для клуба было ещё рановато, поэтому Селия покинула «Царство» по подземному ходу.
Возможно, вечером она сюда вернётся. Невзирая на все её дела с принцессой, это место оставалось одним из её любимых. Селии нравилось проводить здесь время, и менять это ей не хотелось.
После того, как они договорились, возможно, им с Эллой Арн придётся изредка видеться. Селия не думала, что всё пройдёт гладко. Какие-то препятствия всё равно возникнут, так что не стоило избегать этого места. Ни у кого не возникнет подозрений, ведь Селия и раньше здесь часто бывала. Теперь будет бывать здесь и по делам.
«Поглядим, что из этого может выйти».
Хотелось верить, что она не просчиталась.
Эрик Арн был во многом лучшим партнёром, чем Элла, но в некоторых делах он был бессилен. Кое-чем приходится жертвовать, так что Эклунд не сожалела. К тому же, ей нужно было иметь завязки везде, потому что сейчас сложилась странная ситуация. Нельзя было предсказать, кто окажется победителем, а ошибиться в выборе было нельзя. Селия решила схитрить. Она так делала всегда, потому что, в отличие от многих, её интересовала только она сама. Религия и прочее – это всё не было важным. Думать нужно было сначала о себе.