Действующие лица: Ортальд Прайс, Остин Фурнье
Место действия: квартира Остина Фурнье
Время действия: 08.12.2012 | 06:23
Ситуация: попытка вернуть память
Описание: Ортальд Прайс пытается понять, что с ним не так, и обращается к Остину Фурнье.
Очерёдность постов: Ортальд Прайс, Остин Фурнье
I Want My Memory Back
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-09-16 14:37:58
Поделиться22019-10-15 05:10:49
Прайсу всё вокруг казалось подозрительным, но, к сожалению, не знакомым. Память у него как отрезало. Хотя, почему это «как»? Как раз-таки это с магом и произошло, судя по всему.
От людей, с которыми он теперь вместе работал, он узнал много чего нового, но только не о себе. Его личность для него оставалась тайной. Так не могло больше продолжаться, потому что Ортальд чувствовал себя неполноценным.
В течение этой недели он пытался найти хоть что-то в своей памяти, но там было пусто – ничего о его прошлом или о нём самом. Ортальд был уверен, что его новое начальство знает всё, просто не желает ему говорить. Может, на это были веские основания, но от этого магу было не легче.
В конце концов, Ортальд обнаружил в одном из карманов записную книжку. Она была практически пуста, просто несколько номеров и адресов, которые Ортальду ни о чём не говорили. Можно было поехать и проверить, в принципе, потому что времени сегодня у Прайса было много.
Он выехал рано утром, чтобы точно застать некоего Остина Фурнье дома. Конечно, если он не работал в ночную смену, потому что в таком случае мог ещё не доехать до своей квартиры.
Остановившись, Ортальд немного подробил, пока не нашёл нужную ему этажку.
Помявшись немного, он позвонил в звонок, хотя не был уверен в том, что скажет и как это будет выглядеть со стороны. Но помощь хотя бы кого-то ему была нужна. Видимо, с этим Остином он когда-то был знаком.
- Здравствуйте, - уверенно произнёс Ортальд. – Это прозвучит очень странно, но, кажется, мы с вами знакомы… мы можем поговорить? Дело в том, что со мной кое-что приключилось, и память я потерял. Мне нужно восстановить её, а вы, думаю, могли бы мне помочь.
Поделиться32019-10-17 17:37:55
Остин спокойно пил кофе и думал вовсе не о работе, куда ему скоро нужно было ехать. Мысли его мысли заняты семьёй, а в особенности дочерью, которая была причиной его тревог. В последние дни Остину всё чаще казалось, что с уходом из семьи он поторопился. Возможно, ему стоило попытаться сохранить брак, несмотря ни на что? Хотя бы ради дочери он должен был, наверное, постараться…
Сейчас уже было поздно что-то менять, но не думать о своих прошлых ошибках коронер не мог.
Есть с утра не хотелось, хотя он не поленился сделать себе несколько бутербродов. Сообразить что-то более существенное с утра пораньше было просто выше его сил. Основательно он мог поесть в обед, уже на работе. Готовить себе самому всегда было лень.
В это утро он был один. В этом тоже были свои прелести, но Фурнье сейчас не о них размышлял.
Прервал его утреннее времяпровождение звонок в дверь. Он стал внезапным, потому что Остин никого не ждал.
Положив чашку с кофе на стол, он встал и подошёл к двери.
Открыв дверь, он удивлённо застыл, потому что Ортальда он никак не ожидал увидеть.
С бывшим ректором Академии Гран они были хорошо знакомы. Их нельзя было назвать закадычными друзьями, но они общались как близкие коллеги. Внезапная новость о том, что Прайс подозревается в причастности к культу Крива и прочим их преступлениям стала для Остина ударом. Такого он не ожидал, и в тот момент ему даже показалось, что предали лично его, потому что от кого-то близкого или знакомого такого не ожидаешь.
Речь Ортальда, произнесённая прямо с порога, стала, правда, для коронера ещё большей неожиданностью:
– Здравствуйте. Это прозвучит очень странно, но, кажется, мы с вами знакомы… мы можем поговорить? Дело в том, что со мной кое-что приключилось, и память я потерял. Мне нужно восстановить её, а вы, думаю, могли бы мне помочь.
Если бы он не был уверен в том, что на такие шутки Прайс не способен, Остин бы подумал, что его разыгрывают.
Однако, судя по всему, это был не обман. Внешний вид Ортальда свидетельствовал о том, что маг говорит правду.
На самом деле, Остин думал, что бывшего ректора Грана осудили, и он сейчас где-то отсиживает свой срок. Ещё вероятнее была версия о его тайной казни. У ТК были такие методы – особо опасных преступников просто тихо убивали, не информируя об этом общественность. Агентов ТК тоже не информировали, потому что лишние свидетели не нужны были никому, но Остин догадывался о многом, ведь он и сам тоже был раньше полевым агентом канцелярии.
– Ладно… – сказал он после того, как справился с шоком. – Проходите.
Говорить с ним на «вы» было непривычно, но перед ним сейчас стоял человек, который абсолютно его не помнил. Странно было бы «тыкать» незнакомцу.
– Я тут… завтракал, или вроде того, – сказал Фурнье. – Присоединяйтесь. Хотите кофе?
На кухне он спросил:
– Что произошло конкретно и чем я могу помочь?
Поделиться42019-10-19 18:40:49
Ортальд был готов получить в ответ недоумение. Этот мужчина мог вообще сказать, что не знает его. Ну, мало ли, по какой причине у него мог оказаться в записной книжке адрес этого Остина Фурнье. Прайс же не знал, кем он был раньше и чем занимался.
– Ладно… Проходите.
«Да?»
Маг осторожно вошёл внутрь.
– Я тут… завтракал, или вроде того. Присоединяйтесь. Хотите кофе?
Есть Ортальду совсем не хотелось. О еде не думалось вообще, потому что наиважнейшим сейчас было выяснить, кто он такой. Жить так дальше маг не мог. Да и кто бы смог жить, не зная о себе ничего? Даже своё имя он знал только потому, что ему так сказали. Может быть, его настоящее имя было совершенно другим.
– Что произошло конкретно и чем я могу помочь?
Прайс аккуратно присел и ответил:
– Если вкратце, то я потерял память. Я не знаю, кто я, не знаю, каким было моё прошлое. Случайно нашёл ваш адрес. Видимо, мы были знакомы. Я надеюсь, что вы мне поможете прояснить историю моей жизни – может быть, я так смогу что-то вспомнить…
Надежды на это было мало, но хотя бы со слов Остина хотелось что-то о себе узнать.
Ортальд был в отчаянии, поэтому ухватиться был готов за любой шанс, какой только подвернётся.
Спросить кого-то из своих коллег он не мог, ведь, скорее всего, они-то и были причастны к тому, что с ним произошло. Они не могли просто так его найти и привести к себе. За его потерей памяти крылось что-то совсем иное.
Мог ли Ортальд доверять Остину?
Над этим вопросом пока не думалось, потому что доверия в его жизни не заслуживал абсолютно никто. Подозрительными казались все, да и причастными к его потере памяти – тоже. Он не исключал того, что и Остин тоже мог быть одним из тех людей.
Поделиться52019-11-10 20:34:49
Остин честно не знал, как ему действовать. У него были подозрения и сомнения по поводу того, что могло приключиться с его бывшим товарищем, но никаких подтверждений не было. Фурнье пока мог только задавать вопросы Ортальду, который даже не понимал, куда он пришёл.
Вся эта ситуация была очень странной, но сообщать в штаб ему как-то не хотелось. Он знал, что Ортальда уже однажды арестовывали. С обвинением, которое ему предъявили, сбежать невозможно. Если он на свободе, то именно Тайная канцелярия его отпустила на все четыре стороны. Потеря памяти тоже наверняка была как-то с этим же связана. Только непонятно, что с этим всем делать Фурнье.
То, чего от него хотел Ортальд, было логичным. Это напоминало Остину о былых временах, когда они были знакомы друг с другом. То есть, когда у Прайса ещё была его память. Он никогда ничего не делал просто так. Коронер даже был уверен, что за его вступлением в культ Крива что-то стояло. Не мог тот Ортальд, которого он знал, переметнуться на сторону врага без какой-либо причины.
Почему-то он решил быть честным с Прайсом. Наверное, из-за того, что когда-то они хорошо общались. Воспринимать его как врага было невозможно, особенно теперь, когда Ортальд даже не знал, кто он такой.
– Ты несколько месяцев назад возглавлял Академию Гран.
«Мне же не придётся объяснять, что это такое?»
– Мы были… друзьями. Да, думаю, нас можно так назвать, чтобы не заморачиваться.
Он думал над тем, что ещё рассказать из того, что было известно про Прайса. Стоит ли ему заходить так далеко?
Поделиться62019-11-18 21:00:34
– Ты несколько месяцев назад возглавлял Академию Гран.
– Правда?..
И, наверное, несколько месяцев назад он не мог предположить, что вскоре с ним случится внезапная потеря памяти, и он не будет знать, кто он такой. Да, жизнь преподносит невероятные сюрпризы, к которым Ортальд не был пока готов.
– Мы были… друзьями. Да, думаю, нас можно так назвать, чтобы не заморачиваться.
Получается, он всё правильно сделал, обратившись к Остину?
Было, правда, кое-что, что тревожило Ортальда. Друзьями они были, а теперь? Может быть, они теперь работают на совершенно противоположные организации? Или Остин заодно с теми, кто лишил его памяти? Прайс был сейчас подозрительным, и только желание узнать о себе хоть что-то толкнуло его на рискованный шаг, который был оправдан только в том случае, если Остин, представившийся другом, действительно говорит всю правду.
– Есть что-то ещё, что я должен знать?
Конечно же, что-то ещё было. Такого быть не могло, чтобы всю жизнь человека можно было описать всего лишь одним предложением. Ортальд же не только работал, верно? У него помимо работы была ещё и личная жизнь. Что в этом плане? Была ли у него семья? Может, он ещё и женат, и у него есть дети?
Честно говоря, этого совсем не хотелось услышать. К таким открытиям маг пока ещё, пожалуй, готов не был. В одну минуту не иметь ничего и быть самим по себе, а потом узнать, что, оказывается, у него есть ещё и семья. Нет, это чересчур.
Поделиться72019-12-12 20:30:39
Остин не представлял, как это, – лишиться важной части себя. Воспоминания играли значительную роль в жизни, ведь именно они делали человека собой. Жизненный опыт многое значил, а когда его подчистую стирали, то это уже была просто пустая оболочка.
Стремление Ортальда всё о себе узнать было понятно, но должен ли был Фурнье рассказывать всё?
Оставаясь по-прежнему преданным Тайной канцелярии, он не должен был бы даже впускать Ортальда внутрь. Или же впустить, но сообщить об этом в штаб. Вести с ним задушевные беседы и уж точно помогать – этого он делать никак не должен был. Но всё-таки…
Коронеру казалось, что человек, арестованный канцелярией, не может сбежать. Это возможно только с чьей-то помощью, и этот человек должен быть на руководящей должности в ТК. Значит, Ортальда отпустили не без ведома Роберта, и его свобода была им запланирована. Но что тогда за фарс здесь сейчас происходит?
– Правда?
Стал бы Остин с таким шутить?
Фурнье отпил ещё немного горьковатого напитка, не переставая размышлять. Пока ничего путного в голову так и не пришло.
– Есть что-то ещё, что я должен знать?
Было ещё очень много чего, но о культе Крива упоминать уж точно не стоило.
Это была не та тема, которая принесёт много пользы. Если Ортальду стёрли память, и он начал жить с чистого листа, лучше уж этот лист снова не пачкать связью с этими ненормальными поклонниками Крива и любителями демонов.
– ты пропал внезапно некоторое время назад, – сказал Остин, не уточняя дат. – Полагаю, твоё состояние как-то с этим связано.
Ортальд мог бы обратиться к магу-менталисту, чтобы вернуть себе память, но хорошо, что он сначала пришёл к Остину.
– Память может когда-то вернуться, – сказал Фурнье. – Лучше не пытаться её вернуть с помощью магии – последствия могут оказаться непредсказуемыми.
Про наличие племянника у Ортальда пока было лучше тоже молчать. Если эти двое снова встретятся, Прайс может вспомнить то, чего не должен. Любые риски нужно было исключать.