Действующие лица: Селия Эклунд, Эмелин Бёрк, Эрандир
Место действия: дом Винсента Хоффмана
Время действия: 31.12.2012 | 20:28
Ситуация: поздняя прогулка
Описание: Хорошее в жизни случается не просто так, за него всегда нужно платить, пусть с опозданием. Эми напоминают о цене её свободы и информируют о том, что пришло время платить по счетам.
Очерёдность постов: Эмелин Бёрк, Селия Эклунд, Эрандир
Цена Свободы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-12-02 19:55:07
Поделиться22019-12-05 17:04:03
Сидеть дома Бёрк надоело уже давно, так что она возобновила работу гадального салона. Надо сказать, что внезапное исчезновение, а потом такое же внезапное её возвращение, плюс пропажа Винсента – всё это привлекало ещё больше внимания к Эмелин. Людей стало ещё больше, хотя Эмелин и раньше не жаловалась на полное отсутствие клиентов.
В восемь у неё была назначена последняя клиентка. Поздно, конечно, но звонившая очень настаивала, поэтому пришлось согласиться.
Клиентка эта оказалась напористой не только по телефону, но и в жизни, так как, зайдя внутрь, почему-то сразу же набросилась на Эми. Удар по голове был очень сильным, так что дальнейшие события проскочили мимо медиума.
Она пришла в себя в знакомом месте, только не понимала, как она здесь оказалась. Что она вообще здесь делает? Разве они с Константином жили здесь?
"Вроде бы, нет", – ответила она сама себе.
Голова кружилась и болела, так что Бёрк зашипела.
Она медленно села и увидела на столике прямо перед собой свои вещи: сумочку и колоду гадальных карт. Почему-то именно они сейчас показались Эмелин насмешкой, брошенной в её адрес.
Движения её были словно записанными на замедленную съёмку. Действовать так быстро, как хотелось, не выходило. Сумочка была на месте, а вот с её содержимым было не всё в порядке. Кристалла в ней не было, и это был дурной знак. Хотя, то, что она оказалась здесь не по своей воле, уже было чем-то не очень хорошим, и хотелось бы знать, кто и зачем её сюда привёз.
Эмелин сейчас даже не радовала мысль, что это всё устроил Винсент. Такой вариант её бы тоже не устроил, но, наверное, это было бы меньшим из всех зол.
Поделиться32019-12-06 17:57:55
– Мне припарковаться здесь?
– Поближе. Чтобы не тащить её до дома у всех на виду.
Сама что-то тащить она, естественно, не собиралась. Для этого у Селии был Дональд – не просто же так она его с собой таскала.
В помощи демонам у Селии был свой интерес – просто так она бы и пальцем не пошевелила. Вампирша была из тех, кто не принимает сторону проигравших, а демоны пока казались сильнейшими. По крайней мере, для того, чтобы победить, им придётся приложить меньше усилий, чем их врагам. Даже попытки Тирса и Николаса объединиться и при этом не убить друг друга могут ни к чему не привести.
В доме у Винсента Хоффмана было на что посмотреть. Во всём отражалась творческая личность – Винсент был весомым человеком в киноиндустрии. О том, куда он делся, все молчали, а Эклунд никогда не интересовалась.
Эмелин оставили в одной из комнат. Возможно, Селия немного перестаралась и шибанула её сильнее, чем следовало, но уж очень хотелось ударить посильнее, хотя лично ей Эмелин Бёрк ничего плохого не сделала.
Через какое-то время ожидания вампирша услышала какие-то звуки, исходящие из той комнаты, из чего она заключила:
– Думаю, она пришла в себя.
Селия села в кресло и не спешила его покидать. У неё был хороший слух, она могла знать обо всём и просто сидя здесь. Не обязательно было что-то видеть, хотя потом Эклунд, возможно, и присоединится.
Она внимательно разглядывала демона. Его она видела сегодня впервые.
«Их стало очень много».
Пока они были на одной стороне, это никак не смущало Селию. Но что, если позднее они станут врагами? Как потупить тогда?
Заключая с кем-то союз, она никогда не исключала возможность заполучить сразу же и врага. Это была их жизнь, так что нужно было быть готовой ко всему.
– Если ей немного вышибло мозги, то это не я, – фыркнула Селия и с независимым видом принялась разглядывать свой маникюр, который радовал голубым цветом и зимним узором.
Красивые женщины вроде Эмелин Бёрк ей не нравились, да и кому они могли понравиться? Если честно, Селия была бы даже рада, если бы Эмелин здесь и убили. Она бы даже помогла, с большим удовольствием. Или бы подсказала способы сделать смерть мучительнее.
Поделиться42019-12-08 12:50:54
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54454.jpg[/AVA] Никто не уходит от демонов просто так. Они не милосердны по отношению к своим пленникам, к врагам и их единомышленникам. Демонам вообще не должно быть знакомо чувство жалости. Лишь те, кто ослабли до такого состояния, что стали близки к людям, могут переступить черту и предать свою расу, свою сущность.
Эрандиру надоело ходить кругами. До сих пор они не добились больших результатов. Ему казалось, что это всего лишь топтание на месте, хотя можно давно разнести Таурту, да и весь мир в клочья. Что удерживало? Противостоящие силы? Или же желание еще немного позаниматься музыкой?
Он не решил, чего ему хочется больше, однако понимал, что главная цель должна быть достигнута. Любыми путями.
– Думаю, она пришла в себя.
Эр остановился посередине комнаты, неспешно побродил взглядом по стенам помещения. Обернулся к вампирше, одарив ее спокойным взглядом.
- Хорошо.
Он уже давно перестал доверять кому-либо. По-настоящему можно надеяться лишь на себя и тех, в ком железно уверен. А уверенность была только в парочке равных. И на этом список доверенных лиц заканчивался. Конечно, Эрандир не распространял этого среди союзников. Чем больше их, тем лучше. Тем скорее можно осуществлять глобальные перевороты. Но исключать предательство, которого и без того было достаточно, никак нельзя. Естественно, каждое живое существо, даже сами демоны, предпочитают в любом деле искать свою выгоду. Немудрено, что умный союзник в итоге может стать врагом, если увидит в противоположной стороне что-то привлекательное для себя. Исключением могли быть фанатики своей веры, которые никогда не предадут Бога, в которого верят больше, чем в самих себя. Но таких оказывалось на самом деле не так много.
– Если ей немного вышибло мозги, то это не я.
Демон ничего не ответил, двинувшись в соседнюю комнату. О хорошем или плохом самочувствии пленницы он может убедиться самостоятельно. Открыв дверь, Эр остановился в проеме, заметив Эмелин сидящей около столика. Взгляд остановился на колоде карт. Действительно ли судьбу можно предсказать с помощью различной символики? Кто-то верит, кто-то нет. Глупая игра с вероятностями.
- Погадаешь мне?
Поделиться52019-12-09 19:38:08
Это место внезапно стало чужим, хотя не так давно казалось домом. Сейчас это место не ассоциировалось с уютом. Это был чей угодно дом, но только не её, потому что связан был не с самыми лучшими воспоминаниями. Кому понравится, что вся жизнь была построена на обмане, а мужчина, который клялся в любви и верности, поставил сомнительное божество на первое место?
Тем временем, кто-то появился в комнате.
– Погадаешь мне?
– Что-то мне подсказывает, что ради этого не похищают.
Вообще-то, это очень бесило. Почему это происходит снова и снова? Почему кто-то решил, что может распоряжаться её жизнью?
– Кто ты?
Вежливость входила в черты её характера, но не с подозрительными незнакомцами. Вместе с тем, быть слишком наглой не стоило, ведь это могло выйти ей боком. Пока Бёрк просто присматривалась.
Пальцы Эмелин аккуратно коснулись карт. Чуть погодя она вытащила из колоды одну из карт – для собственного успокоения. Увидев карту "Равновесие", она хмыкнула и вернула её на самый верх колоды.
"Это будет сложно".
– Я бы предпочла перейти сразу к делу, – сказала Эми, стараясь звучать уверенно. – Меня будут искать, и не в твоих интересах удерживать меня здесь. Ещё я бы хотела получить свой кристалл назад.
Мысль о детях придавала ей уверенности. Она должна была вернуться к ним. Если она снова оставит их на долгое время, второго такого раза они ей не простят. Ради них она должна постараться и выпутаться из этой ситуации. Или хотя бы дотянуть до того момента, когда их обнаружат.
Поделиться62020-01-05 05:47:28
– Я совсем не против, если вы её потом убьёте, – сказала Селия, но уже сама себе.
К чьей-либо смерти она относилась без каких-либо лишних эмоций. Каждый день кто-то умирает, а некоторым Селия даже желала смерти. В конце концов, нет незаменимых людей.
Селия не показывала своей заинтересованности происходящим, но всё равно прислушивалась. Сидя здесь, она очень хорошо всё слышала.
– Погадаешь мне?
Ей стало интересно, много ли людей верят в эту чушь с гаданием. Эклунд никогда не доверила бы свою судьбу картам. Она считала, что в состоянии сама управлять своим будущим, и никто ей не указ. А интересоваться тем, что случится завтра или позже – это не более чем развлечение для тех, кому нечем заняться, или утешение для слабых.
Ну естественно, что ради этого не похищали. Это было бы уже слишком. Вампирше дела не было до того, что умеет делать Эмелин Бёрк со своими картами.
– Я бы предпочла перейти сразу к делу. Меня будут искать, и не в твоих интересах удерживать меня здесь. Ещё я бы хотела получить свой кристалл назад.
Селия медленно поднялась с места и вышла из комнаты, чтобы присоединиться к Эмелин и Эрандиру.
Кристалл связи Эмелин находился у неё, но отдавать его было пока ещё рано. Впрочем, Эклунд достала требуемый кристалл из кармана, но теперь держала его в руках.
– Эта штучка тебе сейчас вряд ли поможет, – сказала Селия. – Потом получишь её назад, а сейчас просто заткнись и слушай.
Когда её кто-то раздражал, то в этом человеке бесило всё, и даже тон голоса. То же самое происходило и сейчас, так что лучше было Бёрк лишний раз не подавать признаков жизни.
Поделиться72020-01-12 14:35:53
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54454.jpg[/AVA] Не в первый раз приходилось общаться с похищенными людьми, и это становилось уже какой-то своеобразной традицией - не похитишь, не добьешься желаемого результата. Впрочем в этом мире все решали либо деньги, либо угрозы.
Эрандир слегка качнул головой, то ли подтверждая слова медиума, то ли опровергая. Спокойный ровный взгляд не выражал никаких подсказок на этот счет. На следующий вопрос демон отвечать тоже не торопился. Пленница имела право спрашивать, но никто не обещал ей, что любопытство будет легко удовлетворено. Словно ища подсказок в своих картах, гадалка потянулась к ним, однако Эр не заметил, чтобы увиденное в карте ее успокоило.
- Меня будут искать, и не в твоих интересах удерживать меня здесь.
- Я точно не тот, кого можно запугать этим, Эмелин. Но в твоих интересах прислушаться сейчас к моим словам, чтобы те, кто придет за тобой, не опоздали...
Движение воздуха в комнате резко усилилось, воздушный поток метнулся по полу от одного угла к другому, по пути снося карточную колоду со стола и подбрасывая их вверх. Эрандиру удалось легко поймать одну из карт двумя пальцами, держа ее так, чтобы Эмелин видела значение карты. В это время в комнату вошла вампирша, решив поддержать разговор. Карта плавно вылетела из руки демона, зависнув в воздухе. Подняв вторую руку, словно дирижируя невидимому оркестру, Эр заставил все разлетевшиеся по помещению карты, воспарить вверх, покружиться над пленницей и опуститься прямо перед ней в ровную колоду.
- Что бы ни случилось... - словно подсказка из недалекого прошлого.
Наверняка память не могла стереть столь значимое событие из жизни молодой женщины. Или же она надеялась, что все забудется, словно страшный сон? Нет. Долг надо отдавать. Рано или поздно.
- Ты, наверное, забыла, что так и не заплатила за свою свободу? Сейчас пришло то самое время оказаться на нашей стороне.
Отредактировано Erandir (2020-01-21 19:58:05)
Поделиться82020-01-15 18:10:29
Бёрк не очень доброжелательно посмотрела в сторону вошедшей блондинки. Ничего хорошего от неё она и не ждала, но слушать её всё равно было неприятно, как и видеть:
– Эта штучка тебе сейчас вряд ли поможет. Потом получишь её назад, а сейчас просто заткнись и слушай.
Кого-то эта блондинка ей напоминала, но вспомнить было не так-то просто.
– Я полагаю, что ты одинока и очень обижена жизнью, – медленно и с наслаждением произнесла Эмелин. – Оттого в тебе так много желчи.
После она просто сделала вид, что этой раздражающей стервы здесь нет. В конце концов, кажется, не она была здесь главной.
– Я точно не тот, кого можно запугать этим, Эмелин. Но в твоих интересах прислушаться сейчас к моим словам, чтобы те, кто придет за тобой, не опоздали...
В этих словах был смысл. Много смысла.
В прошлый раз ей повезло, но повезёт ли в этот раз? Ей ли не знать, как легко пропадают люди и какой ничтожный процент из них находится?
Мгновение – и карты взметнулись вверх. Затем она обратила внимание на карту, которую мужчина удерживал в руках.
"Очень мило", – кисло улыбнулась Бёрк. Карта означала власть и могущество. Вкратце, говорила об успехе того, кто её вытянул. Как будто она сама этого не понимала.
– Ты, наверное, забыла, что так и не заплатила за свою свободу? Сейчас пришло то самое время оказаться на нашей стороне.
– А просто прийти и поговорить? – спросила Эми. – Ну, позвонить, написать?
Убивать её, по всей видимости, не собирались. Она для чего-то нужна была живой, так что Эмелин задала следующий вопрос:
– И что от меня нужно?
Выхода больше не было, даже если придётся делать то, что ей не нравится. В конце концов, её похитили, она осталась без мужа и с двумя детьми. Они сейчас были для неё важнее всего остального, и ради них можно нарушить пару – тройку принципов.
Бывают моменты, когда нужно плыть по течению, а уже потом, когда представится случай, решать, как вернуться назад. Для радикальных и рисованных действий сейчас было не время.
Поделиться92020-01-19 05:04:14
- Я просто знаю цену любым отношениям.
И это была правда, потому что в её жизни было много разных мужчин, но каждый раз что-то серьёзное требовало от Селии жертв. Мужчинам в этом плане проще – им не приходится выбирать. Селия же привыкла к другой жизни и не хотела в ней ничего менять. Лучше обеспеченное, но уверенное в завтрашнем дне одиночество, чем зависимость от кого-то. У Эклунд слишком многое было на кону, чем нельзя было никак пожертвовать.
- А просто прийти и поговорить? Ну, позвонить, написать?
Может быть, нужно было ещё и в гости к ней заявиться? Прямо в дом Константина, чтобы уже на месте всё решить? Наверное, такому визиту он бы очень обрадовался…
В любом случае, с Константином было проще договориться, чем с Робертом Бёрком. Принципы Редмонда были достаточно гибкими, а всё из-за того, что он видел выгоду во всём. Он умел подстраиваться под ситуацию. Плохо было то, что потом он вполне мог перестроить эту ситуацию так, чтобы уже остальные приносили ему выгоду. С ним нужно было быть предельно осторожными.
В разговор Селия не вмешивалась. Она вертела кристалл связи Эмелин в руках, не глядя на него.
После она подумала о том, что кристалл связи – абсолютно бесполезная штука. Он не был удобнее обычного телефона, к тому же, у него было намного меньше функций. Ничего интересного в этом изобретении не было. Технология в этом плане ушла дальше, чем магия.
- И что от меня нужно?
Бёрк решила сотрудничать. Так было лучше – меньше проблем.
Поделиться102020-01-25 12:18:06
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/54454.jpg[/AVA] Короткие перебранки женщин Эрандир сопроводил немым равнодушием. Но это не значило, что он ничего не слышал. Любое, даже случайно оброненное слово могло сыграть не одну важную роль в этом мире.
– А просто прийти и поговорить? Ну, позвонить, написать?
Демон внимательно посмотрел на пленницу, надеясь, что без лишних комментариев она осознает бредовость только что заданных вопросов. Видимо, гадалка не до конца соображала, с кем имеет дело и что от них ждать вежливости, жалости или других сентиментальных проявлений не просто бесполезно, но и странно.
Свет в помещении медленно погас. Вместо обычной лампы по углам возникли маленькие огоньки, словно от свечей. Полутьма нравилась Эрандиру больше, чем искусственное освещение, хотя он редко об этом говорил окружающим, предпочитая казаться ко всему равнодушным.
- Нам нужен следственный комитет. Хорошо бы, в союзники. Но будет и неплохо, если просто в режиме невмешательства в наши действия и отказа в помощи нашим противникам. Ты ведь знаешь, как повлиять на Редмонта?
Впрочем, способы решения данной проблемы уже ложились на плечи самой Эмелин, давая ей свободу своих действий.
- Уверен, что справишься. Иначе третье похищение окажется последним в твоей жизни. Уж поверь, мы сможем тебя вычислить, куда бы ни спряталась.. Или вычислить тех, кто тебе дорог.
Даже там, куда демонам ходу нет, но где могут спокойно находиться другие существа, связанные с ними. К сожалению, не все так охотно шли на контакт, и проходилось применять все больше и больше шантажа, заставляя исполнять демоническую волю. В данное время Эр был как никогда ранее настроен на большую победу.
Даже бессмертные не могут ждать целую вечность.
Отредактировано Erandir (2020-01-25 12:18:38)
Поделиться112020-01-28 17:57:11
Жизнь шла наперекосяк неумолимо. Судя по всему, остановить это уже не получится.
– Я просто знаю цену любым отношениям.
Эми внимательно посмотрела на блондинку и сказала:
– С такими, как ты, обычно отношений и не заводят. По крайней мере, не заводят серьёзных отношений.
Был такой тип женщин, хотя редко кто в этом признается вслух.
Впрочем, про не очень приятную вампиршу нужно было забыть хотя бы на время. Бёрк и так слишком много внимания на неё обращает.
– Нам нужен следственный комитет. Хорошо бы, в союзники. Но будет и неплохо, если просто в режиме невмешательства в наши действия и отказа в помощи нашим противникам. Ты ведь знаешь, как повлиять на Редмонта?
Наверное, её похитители знали, что на Роберта повлиять через неё не получится. Константин же – другое дело.
Этот поворот событий не нравился ей, хотя Тин, наверное, от такой идеи даже будет в восторге. Ему с самого начала не очень хотелось сотрудничать с Робертом. Они никогда не ладили друг с другом и не намеревались это менять.
"Да нет, бред же это!"
– Уверен, что справишься. Иначе третье похищение окажется последним в твоей жизни. Уж поверь, мы сможем тебя вычислить, куда бы ни спряталась.. Или вычислить тех, кто тебе дорог.
– Я не люблю, когда мне угрожают, – сказала Эмелин. – Но можешь считать, что дело уже сделано.
Бёрк не сомневалась, что у неё всё получится. К сожалению, сейчас она являлась слабым местом Тина, хотя это ей и льстило, если призадуматься.
– Но хочу предупредить, что я свою часть сделки на этом тоже выполнила. – Она решила довести всё до конца. – Больше я ничего для вас делать не буду.
Будет достаточно уже и того, что случится. Она не знала, как отреагирует Константин, ведь у него был выбор между поддержкой и невмешательством. Эмелин не исключала, что Редмонд мог выбрать и первое, если увидит выгоду.