Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Сюрприз, Сюрприз

Сюрприз, Сюрприз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Артас Хейл, Фрейя Лейк
Место действия: больница #9 в Таурте
Время действия: 21.12.2012 |  06:25
Ситуация: больничное утро
Описание: Лейк приходит в себя в больнице, но первым посетителем оказывается вовсе не тот, кого она ожидала увидеть.
Очерёдность постов: Артас Хейл, Фрейя Лейк

0

2

Попасть в больницу у Арта получилось случайно. Он, как и любой нормальный человек, этого не планировал. Время здесь текло медленно, делать было особенно нечего. Из интересного были только звонки по работе. Даже медсёстры не были привлекательными, хотя, скорее всего, дело было просто в том, что в жизни Артаса таких женщин и девушек было слишком много.
Через несколько дней Артас уже постепенно начал ходить. Во время одной из таких прогулок он и увидел кое-что интересное для себя. Точнее, кое-кого интересного, но это уже детали.
«Значит, она выжила».
Он хорошо общался с бывшими коллегами из Тайной канцелярии, поэтому был в курсе того инцидента с нападением на агентов. С Фрейей Лейк они тоже были знакомы, хотя, признаться, вспомнить её он смог не сразу.
Тихо заглянув в палату, он подошёл ближе и принялся в упор разглядывать блондинку. Помимо неё здесь никого не было, что было очень удобно. И никто не мешает, и можно дать простор фантазии и действиям.
Ну привет, – улыбнулся он.
«Кажется, я тебя вспомнил».
Познакомились они не на работе, уже позднее выяснилось, что работают они в одном и том же месте.
Наверное, ты меня не помнишь, а вот я тебя вспомнил, хоть и не сразу.
Было просто прекрасно, что Фрейя выжила. Есть в жизни люди, с которыми связаны яркие воспоминания, хоть и мимолётные. Обычно сожалеешь, когда такие люди уходят, несмотря на то, что нет никаких серьёзных намерений на их счёт.

+1

3

Лейк пришла в себя в больничной палате и не сразу смогла вспомнить, что она здесь делает. Тело ломило, но, как ей рассказали, чудом было уже то, что она выжила. Наверное, так и было, но собраться с мыслями и свыкнуться со своим новым положением было не так легко. Кажется, к работе она ещё не скоро сможет вернуться.
Ещё её беспокоило отсутствие Тирса. Вообще-то, она надеялась, что увидит его здесь, хотя понимала, что он не может всё бросить и быть рядом с ней, ожидая, когда она откроет глаза.
Вместо Тирса в палате оказался какой-то другой мужчина.
Ну привет.
Здрасьте, – пробубнила Фрейя недовольно.
Она не понимала, что это посторонние здесь забыли.
Мужчина этот тоже был одним из пациентов, судя по тому, как был одет, но это не давало ему никакого права появляться здесь. Его ведь сюда никто не звал!
Наверное, ты меня не помнишь, а вот я тебя вспомнил, хоть и не сразу.
"Мы знакомы?"
Вот теперь Фрейя заволновалась. Неужели что-то случилось с её памятью?
"Нет, нет, нет! Только не говорите мне, что меня долбануло слишком сильно!"
И что вам нужно?
Раздражение накапливалось в ней, а незнакомый мужчина заставлял Фрейю быть агрессивной.
Впрочем, он так уверенно заявлял о том, что они знают друг друга, что Лейк невольно задумалась. Это принесло свои плоды – кажется, она теперь знала, кто перед ней стоит.
Артас?..
Его хотелось видеть в последнюю очередь, хотя, как только его вновь отозвали в Ремпет, она поняла, что встреча будет неизбежной.

+1

4

Наблюдая за Фрейей, Арт вспомнил, что в ней когда-то его привлекло. Она была своевольной и дерзкой, а эти черты невольно нравились Артасу. Никому не нравятся безвольные куколки, даже если они красивые, а Фрейя никогда такой не была.
Ему вспомнилась сразу же другая девушка, в буквальном смысле огненная.
Здрасьте.
Это отвлекло его от мыслей о Карине.
И что вам нужно?
«Ну, мне много чего нужно, – подумал Хейл, – но вряд ли этим можно заниматься в больнице».
Артас?..
О, я рад, что меня узнали!
Он искренне улыбнулся и присел на край кровати.
Про себя он отметил, что его не слишком рады видеть. Обычно его встречали куда более радушно, хотя все, наверное, понимали, что рассчитывать на серьёзные отношения с Артасом не стоит. Его больше устраивали отношения на одну ночь или, в крайнем случае, на несколько ночей, но тоже без обязательств.
Кстати, – сказал он, – читал твои книги.
Писательский талант у Лейк всё-таки был, хотя изначально к книгам он отнёсся с долей скептицизма. Принялся в своё время читать чисто из интереса – просто имя на обложке было знакомым.
Вспомнив кое-что, он лукаво добавил:
В одном из твоих персонажей я, кстати, узнал себя. Или мне показалось?
Что не понравилось Арту, так это то, что этого персонажа быстро убили. Серьёзно? Неужели его так сильно ненавидели, и это то, чего Фрейя ему в душе желала?
Ему было интересно послушать, что ему скажут в ответ. Потом, наверное, всё-таки нужно будет пойти и настоять на своей выписке. Ещё день здесь – и он просто сойдёт с ума и озвереет. А страдать от этого будут все в Академии, между прочим.

+5

5

Ей вдруг стало очень некомфортно, хотя Фрейя была девушкой не из робкого десятка, а работа в ТК закаляла характер.
О, я рад, что меня узнали!
"Ну что ж, увиделись, а теперь иди-ка ты к себе!"
Это Фрейя очень хотела сказать, но вместо этого произнесла совсем другое:
Я слышала о твоём новом назначении. Уже можно жалеть будущих магов, которые должны пополнить ряды ТК?
Вакансий в канцелярии было не так много и появлялись они не очень часто, но действительно талантливых сюда брали без всяких вопросов. Наверное, всё-таки был какой-то плюс в том, что Артаса теперь поставили заведовать Граном – у него был своеобразный пунктик на дисциплине. По крайней мере, там будет порядок.
Кстати, читал твои книги.
Спрашивать его мнения Лейк не стала. Артас не был литературным критиком, чтобы уж сильно интересоваться, что же он подумал о её творчестве. Даже если ему не понравилось, пусть идёт лесом.
В одном из твоих персонажей я, кстати, узнал себя. Или мне показалось?
"Вот же..."
Персонаж тот действительно был частично списан с Артаса. Частично – потому что Лейк не очень хорошо его знала. Она отобразила только ту часть него, которую успела изучить, а всё остальное додумала сама.
Отрицать это было бы глупостью ещё большей, чем вся эта ситуация, так что Фрейя сказала:
Тебе не показалось.
Этого героя нельзя было назвать одним из её фаворитов, но он придавал книге определённый колорит. Без его присутствия всё было бы немного по-другому.
Книги – они ведь скопления жизненных ситуаций. В жизни всё было точно так же, в человеческих жизнях одно маленькое событие может изменить всё.
Но не обольщайся – в следующей части я собираюсь его грохнуть.
Озорно улыбнувшись, Фрейя подумала, что это действительно неплохая идея, даже если она пришла ей в голову только что. Фантазия уже разыгралась, осталось только всё записать, чтобы в нужный момент не забыть. Так ведь всегда бывает с идеями – если их вовремя не записать нигде, они улетучиваются безвозвратно.

+2

6

«Такая же колючая, как и раньше. Так и хочется погладить».
Я слышала о твоём новом назначении. Уже можно жалеть будущих магов, которые должны пополнить ряды ТК?
Артас усмехнулся:
Кто-то из них вообще может никогда не пополнить ваши ряды.
Себя агентом Тайной канцелярии Артас уже не считал. Он вышел из этой структуры, когда принял предложение стать ректором Грана. Невозможно было совмещать сразу две должности. У Грана были свои интересы, у ТК – свои.
Тебе не показалось.
Это Арта радовало.
Твоя прямота – лучший подарок в унылый день, когда я лежу в больнице, а за окном идёт этот идиотский снег.
Артаса не надо было убеждать в том, что снежные пейзажи – это красиво. Это было жуть как неприятно, так что Хейл бы к Криву послал всю эту зиму. Он не поэт, чтобы ею восхищаться, хотя иногда и мог сделать вид, что ему нравится.
– Но не обольщайся – в следующей части я собираюсь его грохнуть.
Мне нравится, обязательно прочитаю, – сказал он. – Заодно я буду знать, что тебя заводит. Хотя… не будем скрывать то, что кое-что мне и так известно.
Расхохотавшись, Артас решил, что самое время ретироваться, пока его не попытались придушить. Он был совсем не против постельных игр, но точно не здесь.
Уже в дверях он сказал, оборачиваясь:
Когда Тобиас снова будет здесь, передай ему, что он выиграл пари.
Сам  он здесь уже с Арном встретиться не сможет, потому что Хейл собирался вернуться домой.

+2

7

"Такой же самодовольный, как и всегда", – подумала Фрейя.
Кто-то из них вообще может никогда не пополнить ваши ряды.
Намекаешь на естественный отбор или на свои маниакальные наклонности?
Твоя прямота – лучший подарок в унылый день, когда я лежу в больнице, а за окном идёт этот идиотский снег.
День и вправду был унылым, только, в отличие от Артаса, её прямота ничем не помогала.
Мне нравится, обязательно прочитаю. Заодно я буду знать, что тебя заводит. Хотя… не будем скрывать то, что кое-что мне и так известно.
Не забывай, что и мне кое-что известно.
Хейл всегда пользовался у женщин популярностью, но большинство плохо о нём отзывалось. Всё из-за того, что отношения с ним никогда не длятся очень долго.
Фрейя относилась к этому не столь серьёзно, но воспоминания всё равно остались.
Когда Тобиас снова будет здесь, передай ему, что он выиграл пари.
Она не сразу поняла, о каком Тобиасе речь. После этого появились другие вопросы:
Что значит "снова"? Какое пари? Почему сам не передашь?
Назначение Тобиаса главой внутренней разведки многое изменило в ведомстве. Это было разумное решение со многих сторон, но это же вызвало бурю слухов и эмоций в отделе. И вообще, Лейк не ожидала услышать это имя здесь.
"Он приходил сюда? – думала она. – Как часто?"
Я не почтовый голубь. Если нужно передать что-то, то звони или пиши сам.
Этот разговор отнял больше сил, чем она предполагала. Сама она не хотела здесь и дальше валяться, но, похоже, придётся здесь пробыть дольше. Фрейя не могла преодолеть слабости собственного организма.

+6

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Сюрприз, Сюрприз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно