Действующие лица: Гордон Яньес, Лидия Блу
Место действия: штаб ТК
Время действия: 01.01.2013 | 05:20
Ситуация: допрос
Описание: После того, как Тайная канцелярия и императорская гвардия заключила соглашение, Блу была тайно арестована и доставлена в штаб ТК. Расследованием поручено заниматься внутреннему отделу. Дело ведёт агент Яньес.
Очерёдность постов: Гордон Яньес, Лидия Блу
Miracles
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12020-02-01 20:24:19
Поделиться22020-02-17 04:06:47
– Осторожнее там.
Гордон насмешливо посмотрел на своего коллегу:
– Думаешь, меня какая-то дама с тараканами испугает?
Он много повидал тех, кто корчил из себя непонятно кого. Лидии вот мерещится, что она слышит голос Афен. Шум, поднявшийся вокруг неё, был угрозой для государства, причём такой, которую доказать так сразу и не получится. По этой причине, наверное, указ и был отдан тайно. Никто в штабе, кроме нескольких агентов, не знал о том, что они арестовали Лидию. Кажется, даже императору они не собирались докладывать.
Опасаться Блу он не видел смысла. Её атак он не боялся, а в пророчества – не верил.
– Не знаю, какое это утро для вас, но для меня оно доброе, – сказал Гордон. – Давайте начнём.
Гордон сел и внимательно оглядел Блу. Ему казалось, что без отклонений в психике не обошлось, причём достаточно заметных. Но психическое состояние подследственных – это последнее, о чём Яньес когда-то волновался. Интересовала его всегда только правда, и он её выбивал, успешно, пусть и негуманным образом. Главное, что методы работали, а всё остальное – ненужные детали.
– О том, что вы здесь, никто не знает. Вас никто не придёт спасать. Скажу откровенно – вы сейчас в таком положении, что даже Его Величество не сможет вас вызволить, даже если захочет. А такое вряд ли произойдёт. В ваших интересах отвечать мне только правду, потому что иначе вы отсюда отправитесь прямиком под землю и даже без деревянного ящика. Я ясно выразился?
Список тех, кто таким образом «пропал без вести», был длинным. Гордон не мог сказать, сколько конкретно там было людей, но он мог себе представить. От того, что этот список пополнится ещё одним именем, ничего не менялось. Эта система существовала всегда, и Тайная канцелярия и впредь будет использовать свои методы против тех, с кем нельзя бороться открыто.
– Сначала по поводу вашего внезапного появления во дворце. Вы долгое время игнорировали это место, но решили там появиться как раз в самое подходящее время. Объясните мне это интересное совпадение.
Пока Гордон просто спрашивал, надеясь на благоразумие Лидии. Но его устроит любой вариант, даже если она предпочтёт молчать или лгать. Когда кто-то находился в этом помещении в качестве подследственного, не было ни различий между полами, ни возрастов, ни каких-либо ещё отличительных черт, дающих послабления. Были только вопросы, на которые канцелярия должна знать ответы.
Поделиться32020-02-27 05:52:00
Блу была, естественно, встревожена своим нахождением здесь. Она никак не думала, что всё может повернуться именно так. Всё ведь хорошо начиналось. Джорджия была на её стороне, Себастьян не строил никаких препятствий. Элла была, как всегда, чем-то недовольна, но её мнение в последнее время мало кого интересовало. Но по итогу Ди оказалась здесь, хотя ей толком ничего не сообщили. Ей даже не показали ордер на арест и не сказали, по какой причине арестовали и кто отдал приказ.
«Не может же быть такого, что это Ян?»
Она не понимала, откуда берутся недовольные. Почему некоторые продолжали считать, что у Лидии есть какие-то скрытые мотивы? Их не было.
Какое-то время Блу провела одна, потом в помещении, которое и без того было мрачным, появился не очень приятный на вид мужчина. Он производил малоприятное впечатление.
– О том, что вы здесь, никто не знает. Вас никто не придёт спасать. Скажу откровенно – вы сейчас в таком положении, что даже Его Величество не сможет вас вызволить, даже если захочет. А такое вряд ли произойдёт. В ваших интересах отвечать мне только правду, потому что иначе вы отсюда отправитесь прямиком под землю и даже без деревянного ящика. Я ясно выразился?
– Вы вздумали мне угрожать?
С таким она встречалась впервые.
Это Лидия могла угрожать кому угодно и могла ставить свои условия. Она не перед кем никогда не прогибалась, а уж тем более из-за какого-то страха.
Но сейчас всё это было похоже на правду.
– Сначала по поводу вашего внезапного появления во дворце. Вы долгое время игнорировали это место, но решили там появиться как раз в самое подходящее время. Объясните мне это интересное совпадение.
Её считали чуть ли не врагом короны, хотя у Блу не было намерений занимать трон или помогать отцу его занять. Это не входило в её планы ни коим образом.
– Потому что так захотела Афен.
А какой ещё ответ хотел услышать этот мужчина?
– И я правильно понимаю, что вы возомнили себя выше императора, если считаете, что даже он не может вам приказать?
Поделиться42020-02-29 04:51:36
Гордону было смешно видеть потуги Лидии выглядеть грозной. И ведь правда верила, что может напугать его.
Подумать только, решила взять его на понт!
После того, сколько подозреваемых прошли через его руки, Гордону абсолютно никого не было жаль. Он и до работы в ТК тоже не был очень жалостливым, а сейчас – подавно. Яньес собирался выяснить правду, как он делал это всегда. Для Тайной канцелярии не существовало преград в виде должностей и кровных уз. На самом деле, этот орган власти был изначально как раз для этих целей и создан: сюда попадали аристократы, ближайшие родственники императора и высокопоставленные иностранцы. Попадая сюда, они теряли все свои права, а их арест никогда не афишировался.
Сейчас принцип работы ТК несколько изменился, методы тоже подверглись инновации, но основа сохранилась.
Гордон видел перед собой девушку, которую подозревали в захвате власти. Даже само желание это сделать было преступлением, за которое можно (и нужно) казнить.
– Потому что так захотела Афен.
Закатив глаза, агент канцелярии сказал:
- Не получится скормить мне это дерьмо.
Религия, наверное, была хороша. Отчаявшиеся люди находили в богах утешение. А ещё это был неплохой источник доходов для некоторых особо пронырливых людей. Как говорится, пока на свете не переведутся дураки, можно будет до скончания веков делать на них деньги.
- Начинайте говорить правду.
Говоря это, Яньес начал плести заклинание – первое, которое пришло в голову. Для изнеженной девушки, привыкшей к другой жизни, хватит и этого.
– И я правильно понимаю, что вы возомнили себя выше императора, если считаете, что даже он не может вам приказать?
Объяснять что-то Лидии он больше не видел никакой причины.
Естественно, Гордон не думал, что Тайная канцелярия является могущественнее самого императора, но были дела, в которые даже Арны никогда не вмешивались. Причина была простой – кое-что держалось в тайне ото всех.
- Ну всё, - резко встал с места Гордон. – Надоело.
Сделав взмах рукой, маг заставил Блу захлебнуться. Поток воды он контролировал – ему не нужно было, чтобы Лидия погибла до того, как скажет правду.
Поделиться52020-03-01 19:59:31
– Не получится скормить мне это дерьмо.
Лида и не собиралась ему ничего скармливать. Она говорила правду, но этот мужчина был одним из тех, кто относится скептически к религии. С таким отношением к вере ещё странно, что церковь просуществовала до сих пор.
– Начинайте говорить правду.
Вздохнув, она сказала ему, словно маленькому ребёнку:
– Это и была правда. Я не вру.
Как ещё можно было это объяснить? Лидия не понимала, почему она здесь. Разве её слова каким-то образом могли повлиять на уже сложившийся стереотип в голове у этого типа?
И что за странные намёки и подозрения? У Блу не было ни единого намерения навредить каким-то образом кому-то в императорском дворце. Политика её вообще никогда не интересовала. Лида интересовалась другими вещами, более возвышенными.
– Ну всё. Надоело.
В следующую же минуту Блу начала захлёбываться. Никогда раньше ей не приходилось такого переживать, и это чувство, кстати, было не из приятных. Она бы никогда не хотела это повторить. Хотелось вдохнуть больше воздуха, но вместо этого была одна только вода. Лида закашлялась, пыталась дышать, но это давалось с большим трудом.
Хотелось кричать, чтобы это прекратилось, но говорить тоже было очень тяжело.
«Что… происходит?»
Ей казалось, что время, когда применяются пытки во время допросов, уже прошло. Оказывается, это было далеко от правды. В ТК всё было по-прежнему, и ничего не изменилось в их варварских методах.
Лидии же казалось, что она вот-вот умрёт.
Поделиться62020-03-24 21:46:20
– Это и была правда. Я не вру.
Проблема в том, что Яньес ей не верил.
Люди склонны лгать, а те, кого в чём-то обвиняют, – подавно. Он не доверял никому из тех, кто оказывался в этой комнате. В конечном итоге они всё равно говорили то, что Гордон хотел услышать.
Агент ТК просто сидел и наблюдал за мучениями Лидии. Он ничего при этом не испытывал, считая, что нет ничего страшного в том, чтобы выбивать признания, если это поможет следствию. Все эти люди чувствовали себя абсолютно нормально, когда совершали преступления. Они считали, что это правильно, так что здесь, в штабе ТК, они начинали расплачиваться за содеянное.
Остановив заклинание, Гордон спросил:
– Ну как? Готова уже говорить?
К тому, что сейчас чувствует Лидия Блу, он был равнодушен. Какая ему разница, больно ей или нет?
– Если нет, то можем продолжить, – предложил Яньес. – У меня в запасе много времени и заклинаний.
Пытать Гордон умел не хуже обученных специалистов. В Ремпете, конечно, пытки официально были под запретом, но в других странах они были вполне легальными. Людей обучали тому, как причинить ровно столько боли, чтобы жертва заговорила и выложила всю правду, даже самые сокровенные тайны.
Гордон ничему такому не учился, но он разработал собственные методы допроса, которые ещё ни разу его не подводили.
О дальнейшей судьбе Лидии он не знал. Может быть, её постигнет такая же участь, как и многих других ей подобных: она просто бесследно исчезнет. Её родственники будут искать, но всё равно ничего не найдут. А может, её отпустят, перед этим обставив всё так, что Блу и помнить ничего не будет о том, что побывала в Тайной канцелярии. Или её упрячут в одну из тайных тюрьм Тайной канцелярии, хотя в последнее время организация предпочитала не отсылать туда никого.
У ТК была своя политика в отношении определённых преступников, но Яньесу не хотелось в ней разбираться. Это дело его руководства, а Гордон был просто агентом.
Поделиться72020-03-26 14:52:17
Лидия никогда ещё не представляла себя в таком месте и в такой роли.
Сейчас ей нужно было срочно решать, что такого она должна сказать или сделать, чтобы отсюда выбраться. Она подозревала, что даже если этот садист услышит от неё желаемое, её никуда не отпустят. Блу же не прельщала возможность провести остаток своей жизни в каком-нибудь стрёмном месте. И умирать ей тоже не хотелось, а ощущение, что её убьют, росло с каждой минутой.
– Ну как? Готова уже говорить?
После такого «допроса» заговорит кто угодно.
Только что ей было говорить? Лидия не знала, что от неё требовалось. Почему все считают, что она всё выдумала? Это была правда, которую Ди пыталась донести до людей.
– Если нет, то можем продолжить. У меня в запасе много времени и заклинаний.
– Не надо, – сказала она испуганно.
Лидия была не наёмником и не каким-нибудь натренированным агентом, поэтому к такому она не была готова. Лида была девушкой из богатой семьи и привыкла к другому обращению.
– Что вы хотите от меня услышать? – спросила она.
Похоже, другого способа всё это закончить у неё не было.
Это могло продолжаться по кругу. Она будет отрицать, а этот мужчина будет настаивать. И правда всё равно окажется на его стороне, потому что он был сильнее. К сожалению, в этом мире всё так и решалось, и победитель определялся не с помощью справедливости, а при помощи силы.
Это не было правильным, и это нужно было изменить, но сидя здесь Лида ничего не сможет исправить. Ей нужно было хотя бы что-то попытаться сделать, чтобы отсюда выбраться.
– Я не знаю, чего вы хотите от меня услышать, – сказала она, – но я готова признаться во всём.
Блу не знала, наблюдает ли кто-то за этим незаконным допросом. Может быть, если это так, кто-то вмешается. Она на это рассчитывала, потому что Лидия считала, что нельзя было просто так схватить родственницу императора и пытать её, чтобы в чём-то потом обвинить.
Власть Лидию не интересовала. Она всего лишь следовала воле Афен, но люди в Ремпете настолько далеко отошли от религии, что они ни во что больше уже не верят.
Хотелось бы сейчас закрыть глаза и оказаться в другом месте, но чудеса так не случаются. Лидии самой придётся что-то придумать, чтобы получить свободу. Может быть, ей повезёт?
Этот мужчина в самом начале сказал, что никто не знает, где она. Об этом не знает даже Себастьян. Её отец тоже не в курсе. Будет ли кто-то из них её искать? Смогут ли её найти, если захотят?
«Рано пока об этом думать, – сказала она сама себе. – Нужно спасаться самой, а не ждать помощи».
Если просто сидеть и ждать, можно и не дождаться. Блу видела, что намерения относительно неё не были благими, так что ждать и бездействовать было просто нельзя, если она хотела вернуться к прежней жизни.
Поделиться82020-03-31 21:53:04
– Не надо.
Все боялись боли, поэтому невозможно было переубедить Яньеса, который считал пытки самым действенным методом ведения допроса. Они всегда работали, просто на кого-то нужно было потратить больше времени.
– Что вы хотите от меня услышать?
– Правду.
Неужели это и так не было понятно?
– Я не знаю, чего вы хотите от меня услышать, но я готова признаться во всём.
Откинувшись назад, маг сказал в ответ:
– Мне нужны признания в том, что все ваши действия с момента прибытия во дворец были нацелены на то, чтобы подорвать власть императора. Вы затевали заговор, и я хочу, чтобы вы это признали, а также рассказали, с кем вы работали вместе.
Прекрасно будет, если сейчас Лидия сознается в том, что спланировала свои действия со своим отцом. На такую удачу, правда, Гордон не рассчитывал. Эрик Арн умён, он бы не стал действовать так неосторожно.
С другой стороны, почему бы и нет? Ошибки ведь каждый совершает, а идея с Лидией работала. Возможно, им удастся таким образом одновременно и от Эрика Арна избавиться, если они приплетут его к этому делу? Почему бы не попытаться?
– Вы действовали по приказу своего отца, разве не так?
Он положил одну руку на стол, который стал медленно покрываться ледяным узором. Гордон напоминал Лидии о том, что произойдёт, если её ответ будет отличаться от того, что хочет услышать агент ТК.
В канцелярии всегда были свои игры, и Гордон научился в них играть. Избавлять империю от врагов можно было разными способами, потому что прямые и честные пути не всегда работали.
Поделиться92020-04-20 21:57:06
«Долго я не продержусь».
Она была уже и так на грани, а передышки ей никто давать не собирался, как и щадить. Ей придётся сделать всё так, как хочется этим людям, ради призрачного шанса на выживание.
– Правду.
И опять-таки, ей не сказали, какую именно правду от неё хотят услышать.
Лидия могла сейчас под видом правды сказать всё, что угодно. Понятно же, что настоящая истина здесь никого не интересует. Эти люди работали ради какого-то другого результата. Они чего-то хотели, им нужны были определённые признания. Или сведения, которыми Ди не обладала.
– Мне нужны признания в том, что все ваши действия с момента прибытия во дворец были нацелены на то, чтобы подорвать власть императора. Вы затевали заговор, и я хочу, чтобы вы это признали, а также рассказали, с кем вы работали вместе.
Её хотели обвинить в измене.
Теперь ей многое стало ясно.
Это был поворотный момент. Если Лидия сейчас во всём признается, то, скорее всего, живой отсюда не выйдет. Или выйдет, но только для того, чтобы отправиться в тюрьму. Государственных изменников не выпускают на свободу, а если они ещё и родственники императора, то им вообще положена за такое смертная казнь.
Лидия понимала, откуда такие подозрения. Её отец жаждал власти, но только почему-то вместо него отдувается Лида.
В отличие от отца, к политической влиятельности она никогда не стремилась. Ей было всё равно на то, кто стоит у власти и что он там делает. Амбиций таких у неё нее было, но её всё равно подозревают, потому что она дочь Эрика Арна, то есть по умолчанию в чём-то виновна.
Лидии не хотелось думать, что за всем этим стоит Себастьян. Не мог же он оказаться таким лицемерным? За всё то время, в отличие от его сестры, он не выказывал недовольства. Как будто бы даже одобрял. Не мог же он оказаться таким коварным?
– Я…
«Что мне сказать?»
Это было действительно нелегко.
И, как назло, она перестала слышать голос Афен. Как будто ей вдруг стало всё равно.
– Вы действовали по приказу своего отца, разве не так?
Лидия начала быстро думать, оценивая свои перспективы.
Она здесь одна, и её никто не спасёт. Этот мужчина что-то говорил про то, что даже Его Величество не сможет. Соответственно, спасать себя нужно ей самой.
Блу, прежде чем дать ответ, спросила:
– Что будет, если я скажу вам то, что вы хотите услышать? Я признаюсь в этом, но я хочу, чтобы меня после этого отпустили.
Предавать отца не хотелось, но другого выбора у Ли не было. Отец выпутается как-нибудь. У него по этой части был большой опыт. А вот Лидия этим же похвастаться не могла, и сейчас стояла между жизнью и смертью. Как любой нормальный человек, она бы хотела сделать выбор в пользу жизни.
Поделиться102020-04-23 21:46:38
– Я…
Было видно, что Лидия сейчас пытается принять правильное решение, и Яньес ей не мешал. Он дал ей время немного подумать, прежде чем снова начал давить. Семья, может, и была для неё важна, но собственная жизнь всегда дороже, разве не так? У любого человека есть инстинкт самосохранения, который перекрывает все остальные чувства.
– Что будет, если я скажу вам то, что вы хотите услышать? Я признаюсь в этом, но я хочу, чтобы меня после этого отпустили.
Ответственным за такие решения Яньес не был.
Он не знал, какими были намерения в отношении Лидии Блу. Его личное мнение заключалось в том, что все преступники должны быть либо ликвидированы, либо устранены путём заключения их под арест. Даже если есть хотя бы маленькое зерно сомнения, лучше перестраховаться. А здесь всё было так очевидно, что даже смешно было оставлять младшую ветвь семьи Арнов на свободе.
Угрозой они будут всегда, и ради спокойствия этого государства лучше было бы сразу от таких избавляться. В старые времена императоры не зря так поступали, и Гордон был полностью на их стороне.
Сейчас дело было не только в политике, но и в том, что слова Лидии вносили смуту в народе. Она пыталась ослабить власть императора и перевернуть уже сложившийся строй.
– Это решать не мне, – сказал Гордон.
Его делом было только допросить и получить правдивый ответ. Всё остальное – это головная боль тех, кто стоит над ним.
– Но я знаю, что, если вы сейчас не признаетесь, живой отсюда не выйдете. Это я уж точно могу вам обещать.
Последствия его допросов были не всегда приятными, но Яньес не боялся того, что его уволят или что в его личном деле будет малоприятная запись.
Личная репутация не так сильно его волновала, как невыполнение своего долга. Если он взялся за какое-то дело, то обязательно должен добиться положительного результата.
Невольно вспомнилось дело с участием Леонеля де Катальда. Тогда на несколько мгновений всё вышло из-под контроля, но сейчас этого не должно было повториться.
Поделиться112020-05-25 21:39:39
Блу была в ловушке, и это нужно было признать. Без помощи отсюда не выбраться, а на помощь никто не придёт. Идеальная западня…
– Я буду говорить только при условии, что меня отсюда выпустят, – решила всё-таки не поддаваться на угрозы и провокации Лидия.
В таком положении она была в первый раз.
Это было довольно неприятно, а принимать решение было очень сложно. Ди не знала, к чему приведёт её следующий шаг, но бездействовать тоже было нельзя. Если бы в таких делах у неё было больше опыта, то, конечно, проблему бы она смогла как-нибудь решить. Лидия не думала, что Тайная канцелярия когда-нибудь ею заинтересуется.
– Я Лидия Арн, – сказала она, – и я уверена, что даже вам не сойдёт с рук убийство или причинение вреда члену императорской семьи.
Её семья не могла на самом деле претендовать на трон, пока был Себастьян, а у Себастьяна – хотя бы нерождённый наследник. И, тем не менее, они тоже были Арнами и являлись членами императорской семьи. Ди не очень хорошо разбиралась в полномочиях разных ведомств, но была уверена, что ни у кого нет права бесчинствовать.
«Только если по прямому приказу императора».
Но, вроде бы, из того, что она слышала в самом начале, Ян даже не знает, что творят его подчинённые. Разве могут они действовать без его ведома, даже защищая империю?
Угрозой Ремпету или Себастьяну она себя не считала. Лидия не выступала ни на чьей стороне.
Оговаривать отца, если это даже не гарантирует ей свободу, было бы глупо.
Поделиться122020-06-06 21:50:14
Яньес ухмыльнулся попытке выторговать себе свободу. Но дело было в том, что Тайная канцелярия – это не рынок, где можно торговаться. Здесь не вели переговоров с преступниками. Хотя, может, какой-нибудь сердобольный агент и согласился бы на сделку, но только не Гордон. Если подозреваемый что-то знал, но отказывался говорить, для Яньеса это означало только то, что правду нужно выпытать.
– Я Лидия Арн, и я уверена, что даже вам не сойдёт с рук убийство или причинение вреда члену императорской семьи.
– Насколько мне известно, ваша фамилия сейчас Блу. Но будь даже она Арн, какая мне разница?
Она явно не понимала, в каком месте оказалась. Думала, что весь мир будет играть по её правилам, потому что она «элита»? К несчастью для неё, в стенах Тайной канцелярии не действовали никакие титулы – они все теряли свою силу и не давали никому неприкосновенности. Если бы ТК со всеми церемонилась, то ни одного преступника они бы никогда не поймали.
– Давайте я вам расскажу ещё раз, как всё будет. Вы либо отвечаете на вопросы добровольно, а потом ваша судьба будет в руках ТК, либо вы не отвечаете, но тогда я продолжу настаивать, и вам не понравится.
В доказательство Гордон коротко произнёс:
– Glasia!
Лидия не превратилась полностью в ледяную глыбу – это произошло с ней частично. Только левая рука до плеча.
– Мне продолжать? – спросил он. – Из вас получится неплохая ледяная статуя. Думаю, когда мы закончим, я даже презентую её кому-нибудь… какому-нибудь коллекционеру, например. А может, и императору – как доказательство вашей измены.
Поделиться132020-06-16 21:52:27
Лидия привыкла к тому, что с её девичьей фамилией считаются. Даже при том, что она ещё не сменила фамилию после развода, это мало кого волновало. Лида по-прежнему оставалась Арн. Видимо, везде, но только не здесь.
– Насколько мне известно, ваша фамилия сейчас Блу. Но будь даже она Арн, какая мне разница?
На это ей нечего было ответить, впервые в жизни.
– Давайте я вам расскажу ещё раз, как всё будет. Вы либо отвечаете на вопросы добровольно, а потом ваша судьба будет в руках ТК, либо вы не отвечаете, но тогда я продолжу настаивать, и вам не понравится.
«Что делать?»
– Glasia!
Лидия закричала, наблюдая, как леденеет её рука.
Такое было предназначено только для тех, у кого крепкие нервы, а Блу к таким не относилась. По крайней мере, это было просто выше её сил. Превратиться заживо в ледяную статую – это не то, о чём каждая девушка мечтает с детства.
– Мне продолжать? Из вас получится неплохая ледяная статуя. Думаю, когда мы закончим, я даже презентую её кому-нибудь… какому-нибудь коллекционеру, например. А может, и императору – как доказательство вашей измены.
– Хватит!
Лидия часто задышала, представив себе весь этот ужас, описанный этим садистом. Ему определённо нравилось то, что здесь происходило. Разве можно было держат такого человека на государственной должности? Отсюда и рождаются вполне реальные и оправданные слухи о пытках в стенах Тайной канцелярии.
– Хорошо, – сказала она. – Всё, что вы говорили, – правда. Всё так и было. Можете там себе записать, что я во всём сознаюсь.