Действующие лица: Джорджия Форбс, Хэштин Эйджи
Место действия: Сеттер
Время действия: 02.01.2013 | 19:00
Ситуация: подготовка к отъезду императрицы
Описание: Джорджия готовится к отъезду из Сеттера, но её планы нарушаются.
Очерёдность постов: Джорджия Форбс, Хэштин Эйджи
Ночной Сеттер
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12020-02-01 20:24:34
Поделиться22020-02-05 17:16:28
Джорджии не особенно хотелось возвращаться, но это было именно то, что она должна была сделать. В Сеттере было намного спокойнее, можно было не думать о проблемах, но лучше от этого не становилось. Это был просто побег от реальности – маленькая слабость, которую императрица могла себе ненадолго позволить. Она оправдывалась тем, что ребёнок чувствует себя гораздо лучше в Сеттере, а не в шумной и неспокойной столице.
В целом, результаты её поездки сюда были неудовлетворительными. Ей ничего не удалось добиться, хотя ей казалось, что она старалась. Редмонды, оказывается, все были непростыми, начиная с Константина и заканчивая его дальними родственниками.
Уезжать она собиралась завтра с утра, а сегодня полным ходом шла подготовка.
Вещей у неё было не много, но нужно было всё организовать для комфортного путешествия обратно в столицу.
В самой подготовке она прямого участия не принимала, только временами интересовалась уровнем готовности.
Перед тем, как лечь спать, Джи решила немного прогуляться. Такого она себе давно не позволяла. Вечерние прогулки по дворцу, каким бы огромным он ни был, она не считала. В последний раз ей такое удавалось ещё когда она не была замужем. Свободы тогда было больше, потому что Форбс решала сама за себя и была ответственной только за себя. Сейчас всё было по-другому.
Её сопровождала охрана, но императрица и без них чувствовала себя в безопасности. Сеттер всем своим видом внушал это чувство. Казалось, что здесь не может произойти ничего криминального.
О своём решении вернуться она уже сообщила во дворец, там тоже её ждали завтра. Нужно было морально себя подготовить к резкой перемене обстановки.
Поделиться32020-02-10 18:49:15
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/180/53715.jpg[/AVA] Он сто раз проклял тот день, когда познакомился с Кайрином и его демонической свитой. Никто ещё за прожитые сотни лет так не угрожал вампиру и не заставлял что-либо делать против своей воли... Никто, кроме разве что Сабрины, но она - совсем другое дело. Здесь же приходится рисковать ради другой девушки. "Мы в ответе за тех, кого воскресили." Бросить в беде Алекс он не мог. И в тот раз, когда по её просьбе примчался в Ремпет. И сейчас, когда понятия не имел, что с ней, в каком она состоянии, жива ли ещё, где находится. Невесёлые мысли впивались в голову, заставляя всё чаще подумывать обратиться за помощью хоть к кому-нибудь, кто может быть компетентен в вопросах о демонах. Но кто это мог быть? Есть ли в Ремпете специализированные организации по борьбе с нечистью? Может быть, именно здесь, в святом городе Сеттере эти вопросы изучаются намного больше, чем в столице.
В город Эйджи приехал на машине. Не на своей. Если после успешного завершения дела его будут разыскивать, а будут обязательно, то придётся всеми возможными способами заметать следы.
Оставив авто у одного из магазинов, вампир умчался прогуляться по крышам. Зимой вечереет довольно быстро, а потому уже в семь вечера можно не опасаться быть замеченным простыми горожанами. Где располагалась императрица, Хэштин разузнал намного раньше, но там сейчас Её Величества не оказалось. То, что она предпочла совершить прогулку, намного упрощало ситуацию. Потому, найдя всю королевскую рать на одной из улиц, Хэш смог спокойно пересчитать людей, понаблюдать за ними, построить стратегию нападения и отступления. "Что же я делаю?"
С собой у вампира имелось пара пистолетов, скрытых под рубахой, антимагический щит, тёмные очки для маскировки, а через пару мгновений ещё и красивый букет цветов в руках. Для самой известной леди страны.
Спрыгнув с крыши за углом здания, Хэштин плавно вырулил навстречу движущемуся пехотному эскорту, преграждая им путь.
"Что ж. Начали."
- Ваше Величество! Ваше Величество! Стойте! - разыгрывать юного бесшабашного поклонника оказалось достаточно легко, - Пожалуйста, примите этот скромный подарок. Я так счастлив Вас встретить. Это просто чудо!
Чем наивнее и проще выглядеть, тем больше можно добиться снисхождения у охраны. Именно отвлечение бдительности сейчас являлось главной целью. И конечно же, подобраться как можно ближе к императрице.
Поделиться42020-02-20 18:44:57
Прогулке Джорджии немного мешал только ветер, но, если не обращать на него внимания, всё было относительно неплохо. Город по-прежнему казался ей безмятежным.
Тишину нарушило появление какого-то парня, которого Джи видела впервые.
К ней парня, конечно, не подпустили, да и императрица сама не спешила подходить близко к незнакомцу и что-то принимать из его рук.
Одно из первых правил, которому она научилась во дворце, – не брать в руки что попало от кого попало. Даже на праздниках, когда друг другу дарили подарки, все презенты для императорской семьи вручались не напрямую. Их принимал один из гвардейцев, потом эти подарки проходили тщательную магическую проверку, а уже потом попадали к членам императорской семьи. Поначалу Джи такое казалось дикостью, но она быстро поняла, что такие меры предосторожности – это не ерунда.
Но и, с другой стороны, игнорировать всех тоже не выход. Ей нужно было сохранять популярность среди народа.
– Эм... спасибо, – улыбнулась Джи несколько скованно.
Она не знала, паранойя это или что-то в самом деле не так. Может быть, потому что мысленно она уже была где-то по пути в столицу, но Джорджия была встревожена.
Форбс, конечно, пыталась этого не показать. Она кивнула одному из своих людей, чтобы тот принял букет. На всякий случай Джо решила, что не будет лишним придерживаться правила.
– Это очень мило с вашей стороны, – добавила она после.
"Дурацкая была идея гулять на ночь глядя", – подумала императрица.
Поделиться52020-02-27 09:50:11
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/180/53715.jpg[/AVA] На самом деле Эйджи нисколько не хотелось встречаться ни с императрицей, хоть она и была весьма привлекательна, ни с каким-либо другим представителем власти Ремпета. Даже теперь, когда вполне можно было объединиться с теми, кто наверняка в курсе происходящих событий. Но тем самым Хэш мог навредить Алекс, ведь наверняка за ним следят. Следовало действовать осторожнее, а также искать союзников на стороне, кто с виду никоим образом не связаны с антидемоническими кампаниями.
Императрица поблагодарила внезапного дарителя, хоть и показалось, что она расположена к нему настороженно. Боится? В Сеттере? Правильно делает, конечно. Но мало какой безумец решился бы напасть на королевскую персону именно здесь. Хэштин и являлся таким безумцем, готовым на любой подлый поступок ради спасения своей обращённой.
- Бравая у Вас охрана, - непринуждённо улыбнулся вампир, передавая букет в руки одного из подошедших людей, - С такими парнями, наверно, каждый почувствует себя в безопасности...
Его голос не выражал никаких эмоций, Хэш даже не хотел ничем задеть Её Величество, однако получаться быть весьма вежливым стало сложно.
- А вот у моей девушки охраны не было. И её похитили.
Опустив голову, Эйджи медленно принялся обходить всю компанию королевского сопровождения полукругом, сложив руки в карманы. Он знал, что ребята внимательно следят за каждым его шагом и жестом.
- Мне всё хотелось спросить, хоть я в этой теме и сам совсем недавно, но, - остановившись, Хэштин внимательно посмотрел на Джорджию, - дворец в курсе про демонов? И какие меры вы применяете, чтобы обеспечить защиту своего народа? Или же до сих пор считаете этих тварей выдумкой? А тем временем они не дремлют.
Отредактировано Hashtin Eyji (2020-02-27 09:52:25)
Поделиться62020-02-27 16:00:55
Форбс вовсе не чувствовала себя в безопасности. У неё наоборот всё прибавлялось чувство тревоги, и она не понимала, то ли этот парень её причина, то ли просто последние события, которые на неё навалились.
– А вот у моей девушки охраны не было. И её похитили.
– Сочувствую, – ответила Джо.
Похищение, конечно, дело ужасное, но случается с каждым. Не то чтобы Джорджии дела не было до того, что происходит вне дворца, просто она, скорее, понимала, что не может помочь всем. Форбс не имела влияния на политику, а в последнее время не интересовалась ею вообще. Это были для неё такие дебри, в которые она опасалась соваться.
– Мне всё хотелось спросить, хоть я в этой теме и сам совсем недавно, но дворец в курсе про демонов? И какие меры вы применяете, чтобы обеспечить защиту своего народа? Или же до сих пор считаете этих тварей выдумкой? А тем временем они не дремлют.
"И что я должна на это ответить?"
Джорджия решила, что правду говорить не стоит. Она же не обязана обсуждать дела дворца с первым встречным? Ей даже с хорошо знакомыми людьми эти дела не хотелось обсуждать.
– В курсе, – бросила Джи, – но отвечать на ваши вопросы я не буду. И я должна идти.
Она решила не задерживаться, тем более что оставаться здесь и дальше ей было неуютно.
Парень, чьи намерения она не знала, напрягал императрицу. Сейчас она отвечала не только за свою жизнь, но и жизнь своего ребёнка. Если собой она ещё могла рискнуть, то будущим наследником – никогда.
– Идём, – обратилась она к гвардейцам.
Поделиться72020-03-02 14:25:53
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/180/53715.jpg[/AVA] "Сочувствую? И всё?"
Хэштин немного не понимал, отчего высокопоставленные лица настолько равнодушны к судьбам их народа. Хотя сам вампир и не принадлежал к гражданам Ремпета, но он этого же не уточнил, да и не сказал ничего более о своей подруге. Минимум он ожидал хоть какой-то заинтересованности. Тем более, что были упомянуты демоны, а значит, похищение не являлось чем-то привычным и обычным. Да, возможно люди и вампиры пропадают в Ремпете каждый день по неизвестным причинам, которые не связаны напрямую с королевскими особами. И почему же императрица занервничала, если она находится в окружении десятка гвардейцев, а напротив стоит всего лишь один "человек"? Не доверяет своей охране? Или её раздражает общение с простым людом?
"Быстро же она решила свалить."
Вампир покачал головой, он надеялся на более интересный разговор, возможно, который смог бы ему определиться со своими действиями.
- Зря вы отворачиваетесь от того, кто мог бы помочь. "Но теперь вряд ли поможет."
Хэш отпустил компанию метра на три от себя, а затем вытащил пистолеты и, легко оттолкнувшись от земли, метнулся следом, развивая такую скорость, за которой человеческий глаз мог и не поспеть. Стрелял он исключительно на поражение, то есть в голову или по открытым уязвимым местам, понимая что охрана может быть облачена в бронежилеты или ещё какую защитную хрень. Главное, что магия, какой бы они не пытались себя оплести, при присутствии Хэштина перестала работать от слова совсем. Принявшись кружить с той же скоростью вокруг телохранителей, вампир укладывал их одного за другим, не позволяя опомниться. На полное уничтожение императорского сопровождения у него ушло не более минуты. Наконец остановившись, он поднял глаза на оставшуюся в центре мёртвых тел императрицу.
Это как-то не по королевски - убегать от ответственности, Ваше Величество. Я ведь задал вполне логичные вопросы, чем они вас так испугали? Или о демонах не принято вести беседу? - вампир спокойно окинул взглядом убитых, спрятал один из пистолетов, второй нацелил на Джорджию.
- Когда они захватят власть в вашей стране, - грустно произнёс он, - Я тоже вам посочувствую... Пойдёмте, карета нас ждёт.
Отредактировано Hashtin Eyji (2020-03-02 14:27:16)
Поделиться82020-03-09 18:58:45
Нельзя принимать близко к сердцу всё, что происходит вокруг. Этот урок, как ни странно, преподал Джи её собственный муж. Он поступал так постоянно, потому что всех спасти было нельзя. Невольно Джорджия перенимала некоторые его взгляды. В чём-то Ян был прав.
– Зря вы отворачиваетесь от того, кто мог бы помочь.
– Последний человек, который тоже что-то говорил о помощи, попросил за это невероятную цену, – ответила Форбс.
И всё-таки, её предчувствие её не подвело.
С разными психами ей и раньше приходилось встречаться, но раньше Форбс как-то лучше удавалось справляться со проблемами. Сейчас же она постоянно находилась под охраной, и это делало её слишком уязвимой. Джи теряла свои навыки, которые она приобрела за время работы наёмным магом, потому что слишком сильно полагалась на тех, кто несёт ответственность за её безопасность.
– Бегите!
Далеко убежать Джорджия не успела.
Опередить вампира в скорости – такого, пожалуй, ещё никому не удавалось.
– Это как-то не по королевски - убегать от ответственности, Ваше Величество. Я ведь задал вполне логичные вопросы, чем они вас так испугали? Или о демонах не принято вести беседу?
– Я не привыкла говорить с теми, кто нападает на меня, – ответила Форбс.
Вытащив из кармана складной нож, хорошо послуживший ей в своё время, Джорджия быстрым движением уколола ладонь. Этого было достаточно, хотя заклинание ещё не было готово.
– Когда они захватят власть в вашей стране. Я тоже вам посочувствую... Пойдёмте, карета нас ждёт.
– Спорим, что я смогу создать щит раньше, чем ты сумеешь нажать на курок? – спросила Джо, входя в азарт.
Ей вспомнилась подобная ситуация. В прошлый раз она смогла это сделать.
Сейчас в своих силах Джорджия не была так уверена, но не попробовать было бы просто трусостью. Возможно, лучше попытаться и умереть здесь, чем просто сдаться. Джи не знала, что от неё хочет этот вампир и куда хочет её отвезти.
Поделиться92020-03-11 09:09:36
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/180/53715.jpg[/AVA] Слова императрицы вызывали у вампира противоречивые чувства. он мог бы вообще не вдаваться в философию отношений государства и его жителей, однако... С одной стороны, если нет настоящих патриотов, готовых отстаивать свою страну без какой-либо сверхплаты, значит правительство не заслужило такого доверия и любви у людей. С другой стороны, те, кому ещё дорога своя жизнь, вряд ли пойдут в смертельную битву за простое "спасибо". И торговаться с защитниками о цене как-то мелочно со стороны правителей, когда рушится всё их государство, а может быть и весь мир.
Но не вампиру было судить правителей или тех, кто просил оплату своему риску. Пусть каждый за себя, раз уж пошла такая пляска.
– Я не привыкла говорить с теми, кто нападает на меня.
Хэш с интересом посмотрел на девушку.
- А зря, ведь так можно и договориться о чём-нибудь. Но я задавал вопросы до того, как уложил всю вашу армию, потому не оправдывайтесь, это бесполезно и мне уже не нужно.
После мимолётных манипуляций императрицы с ножом, вампир уловил запах свежей крови. Зря она так дразнила.
– Спорим, что я смогу создать щит раньше, чем ты сумеешь нажать на курок?
- Спорим, что не сможешь создать щит даже когда я выстрелю?
Антимагия всё ещё витала вокруг, останавливая любое магическое воздействие в радиусе трёхсот метров от Эйджи, а находился он довольно близко к очагу возможного магического проявления, чтобы легко заглушить его. Обычно маги, не знающие этого, всегда удивлялись: почему не работает?
- А ещё лучше не разбрасывайся кровью, - спокойно произнёс Хэштин, облизнувшись, - Иначе могу помочь выкачать. Думаю, что демонам будет всё равно, в каком виде я тебя передам.
Раз уж формальности были опущены самой императрицей, Хэш не видел смысла проявлять уважение и галантность в общении. Для него всё это давно не имело значение. Важнее всего спасти Алекс. А если с ней что-то случится, вампир не успокоится, пока не сотрёт в порошок всех виновных. И первым в его списке стоял Кайрин.
Выстрел прозвучал неожиданно и внезапно. Без предупреждения. В землю у ног леди Джорджии. Не причинив ей никакого вреда. Но следующий выстрел не обещал быть столь щадящим.
- Так пойдёшь со мной добровольно или мне тебя вырубить и отнести?
Поделиться102020-03-14 19:09:22
Договариваться с безумными вампирами для Джорджии казалось бессмыслицей. Бывают такие ситуации, когда прийти к какому-то соглашению просто невозможно.
– Спорим, что не сможешь создать щит даже когда я выстрелю?
– Я бы попыталась.
Отступать Джорджия не привыкла.
Если бы не эта идиотская затея Константина с тем, чтобы сделать её императрицей, сейчас у Форбс бы могло быть больше шансов. Или она бы даже не попала в такую ситуацию. Просто Джорджия Форбс, обычный наёмный маг, никого не интересовала бы настолько, чтобы ради неё затевать что-то такое.
– А ещё лучше не разбрасывайся кровью. Иначе могу помочь выкачать. Думаю, что демонам будет всё равно, в каком виде я тебя передам.
"Сотрудничает с демонами, значит?"
Люди, которые работают на демонов за какие-то плюшки, Джо раздражали. И раз уж этот психованный вампир решил её похитить, чтобы сдать демонам, лучше достаться мёртвой, чем живой.
Заклинание создать действительно не получилось. Именно не получилось, хотя времен у Форбс было достаточно. Что-то рассеивало её заклинание.
– Так пойдёшь со мной добровольно или мне тебя вырубить и отнести?
– Ты можешь попытаться.
Магия была бесполезной, нож, который был у неё в руках, тоже не очень поможет. Джорджия решила прибегнуть к банальности – просто закричать. Крик в тишине ночного Сеттера может привлечь внимание и немного нарушить планы вампира.
– ПОМОГИТЕ! – закричала она.
Даже улицы спокойного города патрулировались. Или просто кто-то из жителей может услышать.
Поделиться112020-03-21 13:14:04
[AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/180/53715.jpg[/AVA] Помочь демонам уничтожить мир - это та работёнка, которую Хэштин никогда не ожидал. Он за всю свою некороткую жизнь мало когда вообще брался за столь глобальные дела. Жить тихо и неприметно намного милее, нежели совершать подвиги, либо злодеяния. Ему всегда казалось, что героев и злодеев и без того хватает в мире, ведь каждый второй мечтает спасти или снести всё вокруг к Криву.
Однако, на что только может толкнуть любовь.
Эйджи не задумывался над тем, нужно ли воспринимать его отношения к Алекс как столь сентиментальное чувство. Умеют ли вампиры вообще любить? Или это лишь привязанность, которая может удержать в этой жизни...до тех пор, пока действительно не надоест жить. Именно такая "любовь" была у Сабрины. А потом она просто решила уйти. И ей явно было уже плевать на то, как будет существовать без неё обращённый. "Мы в ответе за тех, кого обратили."
Хэш с невероятным спокойствием наблюдал за тем, как императрица пыталась сотворить заклинание. Не поверила, значит, словам. Хотя какое у неё основание верить похитителю и убийце? Никакого. И обещать ей лучшей жизни в демоническом обществе он не может. И оставить в покое, отступить от заданной миссии не может.
Отчаянный крик стал сигналом к действиям. Ежесекундно оказавшись рядом с Джорджией, вампир ударил её по затылку рукоятью пистолета, чтобы мгновенно отправить в отключку, тут же подхватывая на руки.
- Прости. Уверен, что тебя спасут из плена, ты ведь императрица. А вот Алекс кроме меня никто не вытащит.
Не теряя времени, чтобы не дождаться кого-либо прибежавшего на крик, Хэш умчался вместе со своей добычей к машине, аккуратно уложил девушку на заднее сиденье. Осталось без происшествий довезти её до назначенного места. Но что-то заставляло Эйджи думать, что просто так обменять пленниц не удастся. Наверняка у Кая совершенно другие планы.
Отредактировано Hashtin Eyji (2020-03-21 13:14:51)