Действующие лица: Айра Хайд, Леонель де Катальд
Место действия: Менас
Время действия: 05.01.2013 | 16:49
Ситуация: конкурс
Описание: В Менасе проходит конкурс барменов, в котором принимает участие Айра Хайд.
Очерёдность постов: Леонель де Катальд, Айра Хайд
Сколько Стоят Тайны?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12020-02-01 20:25:17
Поделиться22020-02-21 04:20:09
Леонель не видел прелести в конкурсе барменов. Это довольно нужная профессия, но зачем её так популяризировать? Зачем таким способом пытаться поднять престиж далеко не самой престижной и прибыльной профессии? Этого де Катальд никак не понимал. Он всё-таки считал, что самая нормальная работа – это та, которая проделывается в офисе и в окружении образованных людей, а не в шумном месте в компании весьма сомнительных людей. Впрочем, своё мнение он никому навязывать не собирался.
Надо сказать, что это было шоу. Демонстрировались различные техники и красивая подача. Победитель выбирался после дегустации приготовленных напитков созданным для этого жюри.
На этот конкурс он пришёл с другом. Сегодня был выходной день, можно было позволить себе отдохнуть.
Де Катальд, по правде говоря, был здесь не для развлечений. У него была другая цель, и он ждал конца этого конкурса.
В том, что сегодня здесь собирались бармены со всей империи, были плюсы. Леонеля особенно интересовала одна участница. Молодая девушка, представляющая один из баров Таурты. Она была нужна, потому что могла обладать кое-какой информацией, которую де Катальд был готов купить за любую сумму, которую она только назовёт.
Имя девушки он тоже прочитал на табличке, которая была рядом с ней – Айра Хайд.
«Нужно будет найти её после», - подумал он.
На принятие решения у жюри уйдёт какое-то время. Никто из участников не покинет этот зал, пока не огласят результаты. Можно будет поговорить с девушкой в это время.
«Я даже готов буду купить ей эту победу, если это для неё так важно».
Да, места на конкурсах покупались. Для кого-то победить было важно, потому что это был способ поласкать своё тщеславие. А тот, у кого были деньги, всегда заказывал музыку. Лео был уверен в том, что он может уладить это дело.
В жюри сидели южане, и некоторые из них были знакомы ему. С ними он мог бы легко договориться, в случае чего.
Поделиться32020-02-22 18:29:03
Айра собиралась сегодня победить. Ехала она сюда именно с таким настроем и считала, что без него и приезжать не следовало.
Конкурс был хорошим способом показать себя и проявить своё мастерство. Приз тоже был значимым, поэтому за него следовало побороться.
На протяжении всего конкурса она была сосредоточена. Просто хотеть – это одно дело. Для победы нужно приложить усилия и применить все знания, которые только были в запасе.
По завершении конкурса она заметила, что жутко вспотела. Наверное, так сказывалось волнение. Или на самом деле было жарко, потому что людей было больно много? Заинтересованных в сегодняшнем мероприятии набралось немало, потому что со стороны это было красивое зрелище.
– Результаты будут объявлены после совещания жюри.
Теперь можно было уже расслабиться.
Айра сделала всё, что было в её силах, и теперь нужно было лишь ждать. Всё остальное уже не зависело от неё, и Хайд смешалась с толпой. Сначала поговорила с некоторыми своими знакомыми, которые тоже приехали для участия в конкурсе со столицы. Потом постепенно Айра стала знакомиться с другими участниками, хотя в общении был какой-то холод. Всё-таки, несмотря ни на что, ощущалось соперничество.
– Айра Хайд? – подошёл к ней незнакомый мужчина.
– Как видите.
У каждого из них был бейдж с именем и фамилией, так что можно было не уточнять.
– С вами хотят поговорить, – сказали ей. – Пройдёмте, пожалуйста, со мной.
Идти куда-то ей не хотелось, но мужчина не казался ей очень уж подозрительным. Одет был прилично, выглядел тоже не как какой-то проходимец. Подумав, Хайд решила не поднимать скандала и не включать паранойю. Она, в конце концов, могла себя защитить. Несмотря на то, что выглядела она как безобидная девочка, Айра такой точно не была.
– Хорошо, только ненадолго. Я должна быть на своём месте к оглашению результатов.
– Не переживайте, мы просто отойдём туда, где чуть меньше людей.
Они действительно просто отошли в дальний угол, где её уже ждали.
Согласовано.
Поделиться42020-03-19 22:02:26
Начало было хорошим. По крайней мере, Айра согласилась с ним говорить, а дальше уже дело было в силе убеждения Леонеля.
Он ждал в дальнем углу зала, потому что не хотел, чтобы их кто-то слышал. Де Катальду нужно было разузнать кое-что, что не предназначалось для огласки. Эти сведения он собирался использовать самолично, а не помогать кому-то ещё.
– Здравствуйте, – сказал он.
В голосе Леонеля была только любезность.
Де Катальда часто считали слишком прямолинейным, но, когда нужно, он умел быть и вежливым, и очаровательным, и вообще каким угодно. Этому его учили, хотя не всегда Лео действовал именно так, как полагается. В бизнесе он выработал свой стиль, который мало кому нравился, но который приносил свои плоды в виде отличных результатов и больших доходов.
– Я бы хотел с вами поговорить об одном человеке. А точнее, о его делах.
Он бы не обращался к Хайд, если бы не был уверен, что она именно та, кто ему нужен. Он всё проверил несколько раз, прежде чем прийти сюда.
– В Таурте он известен под именем Лукас Мартин. Он частый посетитель бара, в которым вы работаете. На прошлой неделе он встречался там с одним человеком, и я бы хотел знать, с кем.
У Леонеля были догадки, но ему нужны были подтверждения. Он не мог действовать дальше, не зная наверняка.
Бармены и официанты были хорошими свидетелями. Это только так кажется, что они не запоминают лица посетителей, а на самом деле они хранят столько сведений, что иногда кажется, что через какой-то срок от таких важных свидетелей нужно избавляться. На счастье де Катальда, пока ещё никто до этого не додумался.
– Естественно, я заплачу за ваши сведения сколько угодно, – сказал он. – Назовите любую цену, но я хочу знать всё, что вы видели и слышали.
Чтобы его слова приобрели больший вес, он добавил:
– Хотите победить? Я готов помимо всего гарантировать вам выигрыш.
К людям, которые могут абсолютно всё, Лео себя не относил, но сейчас он был уверен в своих словах и в своём влиянии. На юге он имел вес, так что мог обещать много чего и сдержать своё слово.
По этой же причине было очень хорошо, что Айра сама сюда приехала. Вряд ли бы Леонель смог бы сказать ей точно такие же слова в Таурте.
– Как вы видите, я могу многое, а требую всего лишь малость.
Поделиться52020-03-20 14:28:07
Айра узнала Леонеля де Катальда, хотя не сразу. Эта семья была достаточно знаменита хотя бы потому, что была богата. У них был бизнес на юге, и только, пожалуй, самый отсталый человек в империи не слышал эту фамилию. И что же могло понадобиться такому человеку от неё, простого бармена? Он вряд ли знает о её связи с Ночными Тенями – эту часть своей биографии Айра скрывала тщательно.
– Я бы хотел с вами поговорить об одном человеке. А точнее, о его делах.
"А вот и причина".
Она ничего не говорила, потому что не знала ещё, о ком именно пойдёт речь. Хайд даже не решила, хочет ли она продолжать этот разговор.
Лукаса она знала очень хорошо. Он был частым клиентом бара, в котором она работала. Тоже известная личность, хоть и немного в другом плане.
– Естественно, я заплачу за ваши сведения сколько угодно. Назовите любую цену, но я хочу знать всё, что вы видели и слышали.
Подзаработать Айра никогда не была против. Деньги не бывают лишними, уж это она знала прекрасно.
Вопрос заключался в цене, а также в последствиях, которые потом её могут коснуться.
На предложение о победе она ответила:
– Хочу, естественно. Зачем бы я ещё сюда ехала?
Подумав немного, Айра озвучила свою цену:
– Победа в конкурсе, а также ещё четыре сверху.
Больше она просить не стала, потому что победа тоже принесёт ей немалую сумму на счёт в банке.
– Если согласны, то я готова поделиться всем, что знаю об этом человеке.
В конце концов, этот Лукас ей никем не приходился. Почему её должно заботить, что им заинтересовался Леонель де Катальд?
Поделиться62020-04-06 06:49:32
Лео, судя по всему, удалось договориться.
Хорошо, когда люди знают, чего хотят, и просто прекрасно, когда он может им это дать. Взаимовыгодный обмен и ничего больше.
– Победа в конкурсе, а также ещё четыре сверху.
– Это по-деловому, – сказал де Катальд. – Мне нравится, я согласен. Чек, наличку или просто деньги на счёт? – поинтересовался он.
Четыре тысячи «лучей» – это для него были не деньги.
Де Катальд был готов расстаться с гораздо большей суммой, чтобы получить ответы на свои вопросы. Некоторые вещи стоили любых денег.
Он сделал один звонок и договорился насчёт победы Айры. Это тоже оказалось не так сложно – связи решают любые вопросы.
Было чудесно, что ему не придётся самому ехать в столицу, расспрашивать людей и собирать информацию. Информатор стоял сейчас перед ним. С другой же стороны, помня Амару, Леонелю бы хотелось поехать в Таурту. Эта девушка время от времени мелькала в его мыслях, хотя ничего правильного в этом не было. Заинтересованность в ней появилась из-за болезненных воспоминаний о сестре, и со временем это должно пройти. Леонелю не стоило вовлекать в это Амару, когда он не мог ей ничего гарантировать.
– С кем он встречался и чём говорил? В общем, я хочу услышать всё.
Маг хотел бы, чтобы времени хватило как раз до начала объявления победителя. После того, как он услышит желаемое, Лео собирался уйти.
Бизнес у де Катальдов был легальным, в нём не было ничего криминального. Они не отмывали деньги, а просто делали свою работу. Весь капитал был прозрачным, но то же самое нельзя было сказать о деньгах их партнёров. И для того, чтобы иметь влияние на некоторых из них, приходилось находить извилистые пути.
Раньше Леонель не понимал, как можно было так поступать, но потом был вынужден приспособиться. Если ты хочешь, чтобы твой бизнес процветал, делай для этого всё. У него в подчинении находилось слишком много людей, чтобы рисковать и оставить их в один «прекрасный» день без работы и средств к существованию. К тому же, бизнес был семейным, и подвести память своего отца тоже было нельзя.
Поделиться72020-04-15 17:43:18
Всё оказалось даже проще, чем представлялось. Тем, как всё обернулось, она была довольна. Айра получила, что хотела, так что всё складывалось как нельзя лучше.
– Чек сойдёт, – заверила она.
Не было особой разницы, в какой форме деньги. Главное, чтобы они были.
– Он встречался с самыми разными людьми, но, в основном, это были представители криминального... точнее, полулегального бизнеса. Дайте мне бумагу и ручку, я запишу вам все имена, которые знаю.
Получив необходимое, Айра принялась писать.
Имён вышло под тридцать. В их число входили и бизнесмены, и наркоторговцы, и много кто ещё. Странный был список, если честно, слишком разнообразный. Из общего у них было только одно – финансы. Вид деятельности у всех них был свой, они даже не пересекались друг с другом, если рассуждать логически.
– Вот, это всё, – сказала она.
Однако отдавать пока лист бумаги она не спешила.
Победу она уже получила, а вот остальную часть – пока ещё нет.
– Я отдам вам это после того, как получу свой чек. А потом – я вас не видела и даже не знаю. И кстати, давайте поскорее – скоро уже будут объявлять победителя. Я бы не хотела опоздать на свой триумф.
Хайд была очень довольна этим днём. Никто не знал, что поездка на юг может оказаться такой удачной. Может быть, стоит ездить сюда гораздо чаще?
Поделиться82020-04-21 21:52:46
Де Катальду нравились люди, с которыми легко договориться. Какому бы бизнесмену они не понравились?
Вырвав из маленького блокнота лист, он протянул его Айре вместе с ручкой. Он спокойно наблюдал за тем, как она торопливо писала имена. Определить, кто они, будет легко, тем более что большинство должны быть ему знакомы. А если не ему, то Чарльзу точно. Пригодятся его сомнительные знакомства.
Передавать написанное Айра не спешила.
Её недоверие было понятно, но, в то же время, оскорбительно. Лео привык держать свои обещания.
– Я отдам вам это после того, как получу свой чек. А потом – я вас не видела и даже не знаю. И кстати, давайте поскорее – скоро уже будут объявлять победителя. Я бы не хотела опоздать на свой триумф.
– Мой триумф, вы хотели сказать, – поправил Леонель с улыбкой, протягивая чек.
Обманывать её он бы всё равно не стал, так что не обязательно было быть такой недоверчивой. Это была честная сделка – де Катальд просто купил информацию.
Пробежавшись взглядом по списку, Лео усмехнулся. Примерно что-то такое он и ожидал.
«Пора действовать».
Маг направился к выходу из бара и набрал номер одного из своих людей. Он сейчас находился в Таурте, поэтому мог быть очень полезен. Лео мог доверить ему это дело, особенно после того, как они его заранее обговорили.
– Похоже, я даю тебе карт-бланш, – сказал он. – Действуй. Прояви оригинальность и сделай всё чисто.
«Хороший день», – подумал де Катальд, улыбаясь.
И правда, день не мог быть плохим, когда дела идут в гору.