Действующие лица: Ортальд Прайс, Чарльз де Катальд
Место действия: дом семьи де Катальд, Менас
Время действия: 06.01.2013 | 15:31
Ситуация: попытки вспомнить прошлое
Описание: Прайс постепенно находит тех людей, с которыми он был прежде знаком. Каждая встреча помогает воссоздать его прошлое.
Очерёдность постов: Чарльз де Катальд, Ортальд Прайс
Загадки из Прошлого
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12020-02-01 20:26:40
Поделиться22020-02-17 15:18:35
– Ты куда-то внезапно пропал, а теперь внезапно заявляешься, да с таким выражением лица, что мне кажется, тебя выпотрошили, а потом наскоро собрали всё и аккуратно зашили, словно мешок с внутренностями!
С Ортальдом они были знакомы уже достаточно давно, поэтому Чарльз знал, о чём он говорил. Ему хватило нескольких минут, чтобы понять, что пахнет дурно. Что-то с Ортальдом было не так, и нужно было выяснить, что именно. Нельзя было всё оставлять, как есть.
– И чего ты вдруг на «вы»?
Такого за ним раньше не наблюдалось. Прайс всегда ему «тыкал» и чувствовал себя при этом хорошо. Что-то сейчас поменялось, хотя Чарльзу не хватало некоторых кусочков паззла, чтобы сложить полную картину.
День у него не задался с самого утра. Погода была мерзкой, дуло ото всюду, как будто бы действительно со всех сторон.
Утром он вышел на улицу, чтобы поехать на работу, но, дойдя до гаража, развернулся и пошёл обратно к дому через весь двор. Идти никуда не хотелось, и Чарльз решил, что сегодня он может себе позволить «заболеть».
В основном, Чарльз просто сидел на диване и изучал последние новости, не из мира бизнеса. Работать вообще не хотелось, поэтому де Катальд даже не хотел знать, что там происходит в их экономике и вообще в мире. Но все прочие новости были довольно интересны.
Готовилось какое-то очень громкое заявление от верховного иерофанта. Редмонды умели привлекать к себе внимание – это у них было в крови. Не важно, какой пост они занимают, амбиции были у всех. Религия, к тому же, в глазах де Катальда тоже была частью политики.
Но куда интереснее всех новостей оказалось внезапное появление у их особняка Ортальда. Даже не верилось, что он вдруг здесь, не предупредив никого, ещё и после стольких событий.
Пропал он внезапно, его должность в Гране теперь занимал другой маг – не сказать, чтобы самый приятный из всех, хотя и не худший кандидат.
– В общем, рассказывай всё! – потребовал де Катальд. – Хочешь выпить чего-нибудь, чтобы рассказывалось лучше?
Поделиться32020-02-19 05:23:33
Прайс надеялся, что хотя бы здесь он, наконец, получит все ответы на свои вопросы. Кто-то хорошо постарался, уничтожая всё, что можно было найти в сети про него. Доступа к базам данных Ремпета у него не было, а в открытых источниках его имя нигде не упоминалось. Его как будто и не существовало никогда.
Если слова Остина были правдой, то информация о нём должна была найтись в газетах и просто в разных статьях в Интернете. Но нигде ничего не было, что усиливало подозрения мага. Некто уничтожил его личность и хотел заставить его забыть всё.
Какими бы за этими действиями ни стояли причины, никто не имел права так с ним поступать и распоряжаться его жизнью, словно он не живой человек, а персонаж какой-то книги, с которым можно вытворить что угодно.
Хотелось бы ему поверить, что всё это страшный сон…
Добраться до Менаса у него получилось быстро. Уже в Менасе по нужному адресу он доехал на такси.
Де Катальды были очень богаты, поэтому ничего удивительного не было в том, что жили они на частной территории, охраняемой и отделённой от остальной части. Впустили его туда не сразу, а только после того, как один из охранников с кем-то переговорил по телефону.
Чарльз де Катальд оказался примерно одного с ним возраста, но, так как Прайс не был уверен в том, какие у них были раньше отношения, он начал так:
– Простите за беспокойство, мистер де Катальд, но у меня к вам срочное дело.
Он в напряжении ждал, что ему ответят.
Насколько он мог судить, знакомы они были очень хорошо. Чарльз выглядел удивлённым, а его манера общения говорила о том, что они могли быть друзьями.
«Если так, может, он мне и поможет».
– В общем, рассказывай всё! Хочешь выпить чего-нибудь, чтобы рассказывалось лучше?
– Я бы выпил чего покрепче, – признался Ортальд.
Вздохнув, маг подошёл к окну, за которым на улице бушевал ветер.
– Всё дело в том, – начал он, – что я потерял память. Ничего не помню о том, кто я такой. Люди, на которых я сейчас вроде как работаю, удосужились сообщить мне только моё имя и мой возраст. Больше ничего. Говорят, что сами ничего обо мне не знают, но это явно ложь.
Прайс прошёлся по комнате и потом снова остановился у окна.
Поделиться42020-02-20 20:25:12
От такого Ортальда можно было чего угодно ожидать. Чарльз даже был готов к самому худшему, хотя даже приблизительно не мог знать, чем это окажется.
– Я бы выпил чего покрепче.
– Да не вопрос.
Чарльз какое-то время поговорил по внутреннему телефону, чтобы дать указания принести выпивку и закуску, а также кофе для Чарльза. Сам пить он не собирался, не желая возвращаться к старым привычкам. Даже если один бокал и не сделает его алкоголиком, де Катальд не хотел себя соблазнять.
Хождение Ортальда по комнате тоже не могло предвещать ничего хорошего.
«Да что же это?!»
Его действительно тревожило то, что могло произойти с Прайсом.
Если даже глава Академии Гран может оказаться в таком положении, то чего ожидать всем остальным? Ортальд всегда казался человеком предусмотрительным, хоть и с тёмными мыслишками, которые временами пугали. Но вряд ли это довело его до подобного.
Чарльз чего только не передумал за то время, пока Прайс не заговорил.
– Всё дело в том, что я потерял память. Ничего не помню о том, кто я такой. Люди, на которых я сейчас вроде как работаю, удосужились сообщить мне только моё имя и мой возраст. Больше ничего. Говорят, что сами ничего обо мне не знают, но это явно ложь.
«Вот оно что…»
Это было не совсем то, что Чарльз ожидал услышать.
К такому он не был готов.
Он слышал, что такими методами иногда пользуется Тайная канцелярия, хотя доказать это не было возможным. Эти ребята действовали грубо, но следов не оставляли. Да и никакой маг-менталист не захочет помогать потерявшему память по мановению руки Роберта Бёрка – не захотят связываться с ТК.
Как же Ортальд оказался в числе тех, чью жизнь решили перекроить?
«Вообще ничего не понимаю».
Впрочем, это не обязательно могла быть канцелярия. Просто Чарльз слышал, что такое возможно, хотя подтверждений не было ни у кого. Люди любили страшилки про ТК.
– Как давно это с тобой? – спросил он.
Между делом он подумал, что выпить Прайсу и правда не помешает.
– И на каких людей ты сейчас работаешь? Не думаешь, что это они причастны к твоей амнезии?
Наверное, Ортальд не захочет говорить, на кого работает. Он бы уже сразу сказал, если бы это было возможным.
«А значит, – заключил маг, – это какие-то очень крутые ребята. Может, связанные с правительством? Если не канцелярия, то, может, императорская гвардия?»
У Гарри Рида, как известно, тоже грязные методы были в почёте, хотя всё это тщательно покрывалось. Остальные либо не догадывались, либо искусно делали вид, что ничего не знают.
Между прочим, получится достаточно иронично, если таким образом Ортальда пытались заставить работать на гвардию. У него ведь были все причины ненавидеть императорскую семью. Жестоко было бы заставить его забыть своё прошлое и вместо планов о мести защищать тех, кто ему не особо-то дорог.
Чарльз никогда не осуждал Ортальда за его тайные мысли. Он имел право чувствовать, особенно после того, что произошло. Но, так как де Катальд не знал подробностей, он и государство не осуждал. Просто такие вещи иногда случаются, и люди реагируют так, как они реагируют. Одно событие влечёт за собой кучу последствий.
Поделиться52020-02-21 21:55:06
Ортальду действительно нужно было выпить, потому что просто так говорить о том, что с ним происходит, было сложно. Алкоголь обжигал, но это было приятно. Однако возникло сильное желание просто напиться и забыть обо всём. Хорошо, что Прайс помнил, что приехал сюда не для этого. Он преодолел такое расстояние не для того, чтобы впасть в тоску и превратиться в непонятно кого. Хотя и сейчас не было понятно, кто он на самом деле и что скрывается за его потерей памяти.
– Как давно это с тобой? – спросил Чарльз.
Ортальд закатил глаза:
– Да если бы я знал. Понятия не имею, сколько раз мне промывали мозг.
Он не мог ручаться за то, что такое случалось всего один раз. Могло быть и дважды, и трижды, и даже больше. Он уже ни в чём не был уверен касательно своей жизни.
– И на каких людей ты сейчас работаешь? Не думаешь, что это они причастны к твоей амнезии?
Выпив ещё немного, Прайс понял, что закусывать всё-таки не помешало бы. Иначе он опьянеет быстрее, чем успеет что-то узнать.
– Думаю, что это не лишено смысла, – сказал он в ответ на вопрос де Катальда. – Они могли уничтожить мою личность, но как маг я всё ещё им полезен. Несмотря на то, что Сеттер считается Священным городом, то же самое нельзя сказать про его жителей.
Такой вариант Ортальд и до этого рассматривал, но доказательств у него на руках не было, да и вряд ли появятся.
– Что ты можешь обо мне рассказать? – спросил Прайс.
Обратиться к магу-менталисту он не мог. Оказалось, когда ему чистили память, сделали это очень профессионально, да ещё и так, что при малейшей попытке вернуть воспоминания с помощью магии его сознание могло не выдержать. Тогда Ортальд превратится в «овоща», а это было ещё хуже, чем просто быть оболочкой для непонятно кого.
Ему оставалось только надеяться на то, что какие-то знакомые и друзья помогут ему воссоздать картину его прошлого. Тогда, может, Ортальд станет чуть целее.
Поделиться62020-02-26 04:29:12
Чарльз, как и в самом начале, недоумевал. Произошедшее с Ортальдом оставалось для него по-прежнему загадкой. Кто же всё-таки мог на такое осмелиться? И для чего, самое главное? Если нужно было сотрудничество с Ортальдом, разве его нельзя было добиться обычным разговором? Прайс ведь из тех, кто умеет прислушиваться к голосу разума.
– Да если бы я знал. Понятия не имею, сколько раз мне промывали мозг.
– О, то есть, это ещё и могло быть не разовое событие?
Становилось всё интереснее и интереснее.
Покачав головой, де Катальд принялся молча и в задумчивости попивать свой кофе.
– Думаю, что это не лишено смысла. Они могли уничтожить мою личность, но как маг я всё ещё им полезен. Несмотря на то, что Сеттер считается Священным городом, то же самое нельзя сказать про его жителей.
На этом месте Чарльз буквально подавился кофе.
Он никак не ожидал услышать, что Ортальд каким-то образом сейчас связан с Сеттером. Всё оказалось таким запутанным, что потребуется много времени для того, чтобы понять. Это была запутанная паутина. Или лабиринт, для которого нет карты.
Маг внимательно посмотрел на Ортальда, чтобы хотя бы логически предположить, что могло связывать его с Сеттером. Ничего разумного даже в голову не приходило.
– Сеттер… это с подачи Кайла Редмонда?
От Редмондов никогда не жди ничего хорошего. Этому учат с детства, и это правда, которую нужно запомнить на всю жизнь, если не хочешь вляпаться.
– Что ты можешь обо мне рассказать?
– Э-э-э…
Де Катальд многое мог рассказать про Прайса, но не знал, с чего начать. И кое-какую информацию, наверное, выдавать не стоило. Может быть, именно из-за неё с Ортальдом все эти странности и произошли.
Поделиться72020-03-05 05:00:48
– О, то есть, это ещё и могло быть не разовое событие?
Он пожал плечами:
– Не знаю, ни за что не могу ручаться.
Правду он не знал, но хотел был выяснить. Для начала, конечно, неплохо было бы узнать, кто он такой. Был ли он реальным человеком когда-либо или вся его история, которую частично рассказал Остин, была фейком, выдуманной легендой?
Мог ли вообще на свете существовать человек, чья жизненная история является абсолютной выдумкой с самого начала? Это было страшно, если подумать.
– Сеттер… это с подачи Кайла Редмонда?
– Это началось ещё до него, – сказал Прайс.
Почему-то на просьбе рассказать что-то о нём Чарльз запнулся. Это не было понятно Ортальду, но он решил дождаться правды. Он же не просто так сюда ехал. Такое большое расстояние не должно было быть покорено впустую. Будет очень обидно, если так.
Он сказал:
– Я должен вспомнить. Или хотя бы по чужим рассказам восстановить картину своего прошлого. Мне тяжело жить, не зная этого. Кое-что мне удалось выяснить, но этого мало.
Чарльз рассказал о том, что ему стало известно после разговора с Остином, хотя его имя маг не упомянул ни разу. Ему хотелось сохранить анонимность тех людей, которые ему помогали восстановить правду, потому что они могут пострадать если что.
– Всё, что ты знаешь, – вздохнул Прайс. – Это в любом случае больше, чем знаю я.
Поделиться82020-03-16 21:43:53
«Странно это», – думал Чарльз.
Для него происходящее с Ортальдом было странным, и он всё ещё не понимал, что за фигня. Прайс тоже ничего не понимал, судя по тому, что он говорил:
– Не знаю, ни за что не могу ручаться.
Этим словам маг верил. Нужно было быть очень хорошим актёром, чтобы такое разыграть. Скорее всего, Ортальд всё-таки не врал, и ему основательно прочистили мозги.
– Да, это странно.
– Это началось ещё до него.
Политика церкви была ему не ясна. Чарльзу не хотелось даже в неё вникать. Это было вне его познаний, от религии Чарльз был так же далёк, как и, например, до вершины балетного искусства или живописи.
– Я должен вспомнить. Или хотя бы по чужим рассказам восстановить картину своего прошлого. Мне тяжело жить, не зная этого. Кое-что мне удалось выяснить, но этого мало.
– А в последнее время ты не пересекался ни с кем из ТК? – спросил он.
Не оставляло ощущение, что без них всё равно не обошлось, хотя нельзя было считать их самым главным злом в империи.
– Всё, что ты знаешь. Это в любом случае больше, чем знаю я.
– Хорошо, – сказал он, – я постараюсь.
Правду Чарльз рассказывал фильтровано. Он не посчитал нужным говорить о том, что произошло с братом Ортальда. Де Катальд не хотел быть тем, кто это сделает. Есть вещи, о которых лучше было не знать. Если Ортальд о них забыл, то, может, это и к лучшему?
Всё остальное, что ему было известно, маг рассказал, как и обещал.