Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Бывшие Враги и Новые Союзники

► Бывшие Враги и Новые Союзники

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Ортальд Прайс, Роберт Бёрк, Хоуп Эванс
Место действия: Таурта, дом семьи Бёрк, гостиная
Время действия: 28.01.2013 | 04:44
Ситуация: нападение
Описание: Массовый переезд на юг в самом разгаре. Многие отправили близких в безопасный, по их мнению, Менас, но сами остались в Таурте. В таком же положении оказывается и Бёрк, на которого нападают в его же доме.
Очерёдность постов: Хоуп Эванс, Роберт Бёрк, Ортальд Прайс

0

2

Спасать главу Тайной канцелярии – такое бы в голову Хоуп и не пришло.
Эванс никогда не задавала вопросов, просто выполняла приказы. Когда ей поручили приглядывать за Робертом Бёрком, Хоуп тоже ничего не сказала, даже при том, что главу ТК всё ещё считала врагом. Она не верила в то, что их временный союз так просто может решить все проблемы. Внутри они все ненавидят друг друга. Как только всё закончится, победит тот, кто первым выстрелит в своего вчерашнего союзника.
Вампирша верила, что им будет Николас. Он всегда побеждает.
В первые дни ничего не происходило. Роберт Бёрк жил прежней жизнью. Но несколько дней назад Хлуп заметила, что за ним стали наблюдать, и это были не Ночные Тени.
Она доложила обо всём Николасу, и сегодняшняя ночь стала решающей.
Нападение было внезапным и чётко отработанным. Было видно, что они готовились. Кто бы это ни был, группой дилетантов их назвать было нельзя.
Охрана, находящаяся в доме Бёрка, дала отпор, но это не значило, что Хоуп просто должна смотреть.
Идём, – сказала она. – Вы двое, останетесь здесь. Следите за входом.
Эванс допускала, что у врага могло быть подкрепление.
Многие в клане мечтали, что придёт день, когда они нападут на Тайную канцелярию. Вместо этого им было предложено защищать того, кто возглавляет ТК.
Надеюсь, мы успели вовремя, – сказала Хоуп.
Кое-кто из людей Роберта уже был ранен. Эванс доверила остальным отражать атаку и нападать в ответ, а сама принялась за лечение. Чаще всего вампирша не опускалась до спасения жизни обычных «солдат» клана, но сейчас всё было по-другому. Она не могла классифицировать людей Бёрка – они не имели никакого отношения к клану.
Нас прислал Николас, – сказала она Роберту.
Сказано это было таким тоном, чтобы показать, какое одолжение Ночные Тени сделали Бёрку. И Эванс действительно так считала. Роберту помогали только потому, что сейчас его жизнь имела значение для главы их клана. Только поэтому они были заинтересованы в спасении его жизни.

+1

3

Роберт проснулся, потому что кто-то его позвал. Этот голос был смутно знакомым, а ещё слишком назойливым. В кои-то веки он ночевал дома, а не в штабе ТК, и, оказалось, дома выспаться ему вообще не дают.
Что такое? – спросил Роб, быстро вскочивший с постели.
Он привык мгновенно просыпаться ещё с тех пор, как был простым агентом.
Будил Роба начальник его охраны, так что должно было случиться что-то ужасное.
В дом проникли посторонние.
Сколько?
Роберт принялся одеваться, на ходу проверяя оружие.
Точно не знаем, одна из камер выведена из строя.
Вот теперь-то Роберт порадовался тому, что отправил Агату в Менас. Габриэль отсылать не стал, потому что его нужно было держать под присмотром. Ещё неизвестно, что бы он выкинул там, вдали.
К нападениям его люди были готовы, и в этом Бёрк ни на секунду не сомневался. Он подбирал охрану так, чтобы она состояла из тех людей, в чьей квалификации не возникало сомнений. Это были люди, проверенные временем. Кто-то из них когда-то работал в канцелярии, так что в своё время Роб имел возможность убедиться в их способностях.
Габриэль? – спросил он, выходя из комнаты.
У себя.
Заприте его, не хочу, чтобы он в этом участвовал.
Его сын постоянно рвался в какие-то приключения, постоянно что-то хотел доказать. Возраст, с этим ничего не поделаешь. Но сейчас было опасно его вмешивать. Габриэль не был подготовлен к такому, поэтому рисковать его жизнью Бёрк не мог себе позволить.
Не было ясно, кто первым открыл огонь, но летящие в разные стороны пули и заклинания грозили разрушить всё в его доме. По крайней мере, гостиная комната точно пострадала больше всех.
Чего глава ТК точно не ожидал, так это вампиров.
Надеюсь, мы успели вовремя.
«Это смотря с какой целью вы пришли сюда».
Судя по дальнейшим действиям вампирши, намерения у них были добрыми.
Роб отвлёкся, и это стало причиной небольшого ранения.
Нас прислал Николас.
С чего бы это? – спросил глава ТК, создавая очередное заклинание.

+3

4

Маг не понимал пока ещё до конца, для чего он приехал сюда, ещё и в такое время. Впрочем, не в штаб же ТК ему заявляться, чтобы выяснить их личные с Робертом дела?
Рядом с его домом, кстати говоря, было очень оживлённо. Создавалось ощущение, что за ним кто-то следит, причём делает это не одна группа людей. Это показалось Ортальду странным, потому что эти люди не были похожи на охрану, нанятую Бёрком. Скорее уж, это те, кто пришёл, чтобы от него избавиться.
Честно, Прайс бы не грустил, если бы его убили, но только после того, как Ортальд с ним разберётся. До тех пор главе Тайной канцелярии умирать было нельзя.
В дом Роберта поочерёдно пробрались обе группы, которые до этого просто наблюдали.
«Что происходит?»
Судя по звукам, доносящимся изнутри, а также по всплескам магии, Прайс понял, что это было серьёзно. Не похоже на учебную тревогу, которую глава ТК решил провести в собственном же доме в неурочное время.
У входа тоже стояли двое ребят, с которыми Прайсу не хотелось связываться. И всё-таки, он был вынужден это сделать, чтобы попасть внутрь.
Достав нож, он сделал надрез на ладони и, когда появилась кровь, стал плести заклинание. Зверствовать он не стал, просто усыпил этих парней – пусть отдохнут, пока он будет заниматься своими делами.

+2

5

Она дала команду к контратаке. Не проводить же им здесь вечность!
С чего бы это?
Об этом вам нужно будет его спросить при лично встрече, – ответила Хоуп холодно. – Если, конечно, она состоится.
Роберт Бёрк был не последним человеком в империи, его многие знали и его боялись или уважали. Николас в мире вампиров был фигурой не менее уважаемой, а добиться с ним встречи для кого-то было делом невозможным.
Странно, что Бёрка не попытались убрать ещё раньше, ведь он, наверное, очень многим мешал.
Сюда идёт кто-то ещё, – сказала Хоуп тихо.
У дверей она людей оставила не просто так. Так почему же они не остановили этого мага?
Эванс встала так, чтобы видеть вошедшего и иметь возможность сразу же в него выстрелить. Правда, когда она его увидела, стрелять передумала.
«Что привело сюда Ортальда Прайса?»
Не узнать его она тоже не могла. Бывший ректор Академии Гран. К тому же, с Прайсами у Ночных Теней когда-то были дела, поэтому эту семью она знала очень хорошо.
Ей показалось маловероятным, что Ортальд заодно с этими нападающими. Если бы он стоял за организацией такого покушения, то придумал бы что-то более умное. Просто ночное нападение – это слабо для Прайса.
Опасения Хоуп пока не подтверждались. К их врагам никто не спешил присоединяться. Кажется, они просто решили бросить все силы, которые у них были, думая, что этого хватит.
Что вы здесь делаете? – улучив момент, она оказалась рядом с Прайсом и задала ему этот вопрос.

+2

6

Кем, Бёрку было интересно, возомнил себя Николас Карстен? Королём вампиров?
Короля оборотней он как-то ещё мог бы принять, потому что в их природе заложено держаться вместе одной стаей и подчиняться своему вожаку. Но у вампиров такое не принято, а кланы – это, скорее, вынужденное обстоятельство, чем природа.
Sit divina vis de Crivus deleat omnis de terra.
Роберту уже надоело это, и он хотел разобраться с теми, кто вторгся в его дом, быстро. Затягивать такое нельзя.
Он понимал, что сам же и разрушает свой дом, поэтому действовал с осторожностью. Энергия, принявшая форму спирали, полностью им контролировалась. Роб немного уменьшил её мощь, чтобы в самом деле не снести свой дом. Ему также нужно было следить за тем, чтобы не задеть своих людей и тех, кто пришёл им на помощь.
Почувствовав приближение ещё одного мага, он посмотрел в его сторону.
«Он ещё что здесь делает?»
Ортальда Прайса им пришлось отпустить, и дальнейшая его судьба Роберту была неизвестна.
Теперь вообще не было понятно, что он здесь делает и на чьей он стороне.
«У него есть причины ненавидеть».
На его месте Бёрк бы тоже не испытывал никаких тёплых чувств.
Хотя… нет. На его месте Роберт бы даже не связывался с культом Крива. Нужно быть не очень умным человеком, чтобы видеть хоть какие-то причины спутываться с этой мерзостью. По-другому эту группу больных религиозных фанатиков он назвать и не мог.
Роберт не мог надолго отвлекаться, поэтому с Прайсом он разобраться решил позднее. Один маг не может быть опаснее всех остальных, так что он подождёт. В любом случае, если Ортальд сюда заявился, то только не без причины.
Когда с теми, кто на него напал, было покончено, и новой атаки пока не предвиделось, глава Тайной канцелярии обратился к тем, кто пришёл к нему на помощь:
А теперь я всё же хотел бы получить внятный ответ на вопрос о том, что вы все здесь делаете, в моём доме, без приглашения.
Он повернулся к своей охране:
Этих уберите куда-нибудь. Живых допросите. Результаты ко мне в течение часа.

+9

7

Что вы здесь делаете?
То же, что и вы, видимо, – ответил он.
Маг не удивился, что здесь были Ночные Тени. У них была удивительная способность заключать договоры с самыми разными людьми (и не только людьми). Сегодня они работали на одних, а завтра уже сотрудничали с другими.
Заклинание, которым Роберт решил добить напавших на его дом, было мощным. Ортальд посторонился, чтобы оно не задело и его тоже.
Просто стоять он, конечно, не собирался, но заклинания создавал так, чтобы не мешать и Роберту.
Несмотря на то, что произошло, пока ему не хотелось вредить Бёрку. Потом, может, он это и захочет сделать.
А теперь я всё же хотел бы получить внятный ответ на вопрос о том, что вы все здесь делаете, в моём доме, без приглашения.
«Всё тот же Роберт».
А как же «спасибо за помощь»?
Бёрк бы и сам справился, это понятно, но за помощь всё-таки принято благодарить. А ещё за то, что Ортальд, даже узнав правду, пока ещё не напал на главу ТК и не попытался его убить или покалечить. А это бы стоило сделать, наверное.
К Тайной канцелярии и императорской семье у него было много претензий. Он был вправе их всех ненавидеть и жаждать мести. Культ Крива был всего лишь способом, которым Прайс пытался воспользоваться для достижения своих собственных целей.
Этих уберите куда-нибудь. Живых допросите. Результаты ко мне в течение часа.
Результаты допроса Ортальда не интересовали. Разве что он бы, наверное, хотел знать, что за дебилы таким тупым способом пытались избавиться от Роберта Бёрка. Чтобы потом с ними никогда не связываться вдруг.
Этот метод был просто отвратительным, потому что он бы не сработал ни при каких обстоятельствах, так что его враги просто потратили впустую и время, и жизни всех этих людей. Из этого следовало сделать вывод, что организаторы этого беспорядка были глупы.
Нам нужно поговорить, – сказал Прайс.
Он с сомнением посмотрел на Хоуп, но потом всё же сказал:
Знаешь, сколько времени я потратил на то, чтобы вернуть себе память? Но мне это удалось, поэтому ты меня выслушаешь, или хуже от этого будет тебе же – мне-то терять уже нечего.

+4

8

Работать с теми, кто умеет это делать, всегда приятно. Хоуп ненавидела сотрудничать с разными дураками, которые даже не знали, как правильно и эффективно использовать свои ресурсы. С Робертом Бёрком таких проблем не было вообще.
Когда дело было сделано, Бёрк начал раздавать приказы своим людям.
«В этот раз  мы хотя бы обошлись без уборки за собой».
Обычно приходилось это делать во время операций, потому что оставлять за собой такие явные следы в виде трупов, пятен крови или чего-то ещё довольно непрофессионально, а также является фактором риска.
Здесь им ничего не нужно было делать, потому что в своём доме Роберт уж как-нибудь сам разберётся. В задачи Хоуп входило только не дать ему умереть, пока он был нужен Ночным Теням.
А как же «спасибо за помощь»?
Благодарности, в отличие от Ортальда, ей были не нужны. Эванс здесь находилась не из-за Роберта Бёрка, а по приказу Николаса, и только его слова имели для неё значение. Всех остальных Хоуп обычно игнорировала.
Улыбнувшись, вампирша сказала:
На этот вопрос я уже частично вам ответила ещё в самом начале, а сейчас мы уходим.
Сегодня на него ещё вряд ли нападут, но уходить со своего поста вампиры не будут. Всегда есть шанс, что всё пойдёт не так, как задумано, а противники часто следуют своей логике. Невозможно предсказать абсолютно всё, а провалов допускать было нельзя. Хоуп себе бы ни за что такого не позволила.
На рассвете меняемся, – сказала Хоуп.
Вампиры не могли продолжать работу днём, так что замена всё равно была бы нужна. «Дневная» команда состояла целиком из магов, людей и всех прочих, для кого солнечный свет не смертелен.
Узнать, о чём говорят Роберт с Ортальдом, ей бы хотелось, но подслушивать не входило в её обязанности, хотя Николасу она, естественно, расскажет о том, что уже успела услышать. Например, про потерю памяти Ортальда и какую-то причастность к этому Тайной канцелярии. Возможно, это будет полезно Ночным Теням.

+5

9

Роб в последнюю очередь хотел благодарить Ортальда хоть за что-то. От него было только больше проблем, как и от всей его прочей семейке.
Нам нужно поговорить.
Да что ты?
Говорить с ним тоже не было желания.
С Ортальдом Прайсом считались, когда он был ректором Академии Гран, а сейчас он был, мягко говоря, никем. К словам таких, как он, не прислушиваются, так что у Роберта не было никаких с ним дел.
Вампиры ретировались очень быстро – Бёрк даже не успел им ничего сказать.
«Ладно, с вампирами потом решу».
В отличие от них, Прайс уходить никуда не собирался.
Знаешь, сколько времени я потратил на то, чтобы вернуть себе память? Но мне это удалось, поэтому ты меня выслушаешь, или хуже от этого будет тебе же – мне-то терять уже нечего.
Глава ТК был сейчас не в том настроении, чтобы играть в такие игры и выслушивать весь этот бред, который нёс Ортальд.
На его дом, в котором в это время находился его единственный сын, напали. Дело было не столько в опасности, сколько в наглости и самонадеянности тех, кто это сделал. Сам факт того, что они осмелились на такое, был непростителен.
Роберт и без того не был склонен играть по чужим правилам, а сейчас – тем более. Ортальд выбрал самое неподходящее время для того, чтобы пытаться его шантажировать.
И что же будет? – спросил он. – Если ты вернул себе память, то должен уже знать, что я не люблю, когда мною пытаются манипулировать. Оставайся в тени и дальше, Ортальд, и живи той жизнью, которую я тебе подарил, потому что ещё одного шанса я тебе не дам. Если ты думаешь, что можешь меня чем-то шантажировать, то не забывай, что мне известно больше, и я знаю такое, что могу уничтожить не только весь твой род, но и память о нём.
Перед тем, как подняться наверх и начать заниматься своими делами, Бёрк сказал:
Ты можешь уйти сейчас, и я забуду твою глупую попытку манипуляции, а можешь продолжать, и тогда завтра же будешь казнён.
С Ортальдом получилась промашка... даже неудача, но это не повод для него приходить сюда и вести себя так, будто Прайс имеет на это право.

Отредактировано Robert Burke (2020-07-08 21:45:01)

+7

10

Блеф работает не всегда.
Прайс думал, что всё должно сработать без проблем, но, оказалось, он просчитался. Скандала Роберт Бёрк не боялся, хотя он был одним из тех, кому о своей репутации нужно думать всегда. Грязи в его биографии было так же много, как и в прошлом Ортальда.
Его покоробили слова о подаренной  жизни, но маг понимал, что это была отчасти правда. Сотрудничество с культом Крива – это уже преступление, которое карается смертной казнью. По какой-то, неизвестной Ортальду причине, Роберт решил в его случае не следовать закону. Может, и правда стоило прислушаться к этому совету.
Ты можешь уйти сейчас, и я забуду твою глупую попытку манипуляции, а можешь продолжать, и тогда завтра же будешь казнён.
Раз выбор у меня только такой, то он очевиден.
Никто не выберет между жизнью и смертью второе.
Умирать Ортальду не хотелось даже во имя своих убеждений. То есть, умирать тем способом, который предлагал Роберт. Казнь – это немного не та смерть, которой гордятся. Вряд ли тогда в хрониках будет хоть что-то хорошее касательно их рода.
На этот раз Ортальд проиграл, но глубокой печали по этому поводу он не чувствовал.
По крайней мере, теперь он чувствовал себя целым, а не разбитым на множество частей. Теперь он точно знал, кто он, а это было важнее всего остального.
«Пора взять жизнь в свои руки».

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Бывшие Враги и Новые Союзники

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно