Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Не Поспішай

Не Поспішай

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Кирсти МакКиннон, Фрейя Лейк

https://funkyimg.com/i/35LY5.jpeg

25.01.2013 | 22:00

Таурта

больница №8

Будни в больнице скучны до невозможности, но хорошо, что в определённые часы разрешены посещения.
Очерёдность постов: Кирсти МакКиннон, Фрейя Лейк

0

2

Агенты ТК всегда находятся в зоне риска. Можно не вернуться с задания, а можно и получить серьёзное ранение. С Кирсти такое случалось редко, но бывало всякое.
Наверное, она всё-таки слишком много на себя взяла. Нужно было подождать подкрепления, а не лезть на рожон первой.
Здесь было скучно, и Кирсти хотелось как можно скорее выбраться отсюда и оказаться дома. Полежать она могла и в своей комнате. Не обязательно было делать это в палате.
Ей приходилось звонить домой каждый раз, чтобы убедить маму, что всё в порядке. Если бы Габриэль жил сейчас с ними, то её матери бы легче было всё переносить. Но разве Роберта такое переубедит? Он не привык слушать.
Кирсти всё никак не могла заснуть, поэтому она читала книгу, которую всё никак не могла дочитать из-за плотного графика на работе.
Услышав стук, МакКиннон отложила книгу в сторону и посмотрела на дверь.
Фрейя!
Спрашивать, как она сюда пробралась, когда время для посещений давно закончилось, она не стала. Скорее всего, просто показала своё удостоверение. Или придумала какую-нибудь авантюру – это было в духе Лейк.
Когда ты сказала, что забежишь, я думала, что это будет хотя бы вечером. Но я всё равно рада тебя видеть.
Здесь уже побывали коллеги из её отдела, даже начальство её навестило.
Фрейя работала в другом отделе, но они довольно неплохо общались одно время, а потом даже подружились.
Ты выглядишь очень… странно, – заметила Кирсти.
Она не могла определить, что странного было во Фрейе, но что-то было не так. То ли она была чем-то расстроена, то ли что-то другое.

+1

3

Вырваться в больницу во время рабочих часов у Лейк сегодня никак не получалось. После работы тоже пришлось задержаться, но не приехать она не могла. Заскочив в магазин, она сразу же поехала к Кирсти.
Чтобы попасть внутрь, ей пришлось договариваться с охранником, который согласился её впустить через вход для персонала. Не просто так, конечно, но той суммы, которую он попросил, Фрейей было не жалко. Двести "лучей" были не такой крупной суммой.
"Хорошо, что я заранее узнала у Кирсти, в какой она палате".
Фрейя!
Привет-привет! Прости, что так поздно.
Когда ты сказала, что забежишь, я думала, что это будет хотя бы вечером. Но я всё равно рада тебя видеть.
Фрейя положила пакеты с гостинцами на прикроватный столик и села на стул.
Оригинальничать Лейк не стала, так что купила для Кирсти фрукты и яблочный сок. Это не запрещалось приносить, насколько она знала.
Ты выглядишь очень… странно.
Кирсти не зря считалась одним из лучших агентов внешней разведки Тайной канцелярии. Умение замечать даже самые мелкие детали – это то, что необходимо им всем в их работе.
Лейк же настолько устала, что у неё даже не было никаких сил на то, чтобы попытаться скрыть своё состояние. К тому же, она уже давно хотела об этом поговорить, и именно с Кирсти. Она однако не думала, что этот разговор у них состоится не где-нибудь, а в больничной палате. Странное место для обсуждения таких вещей.
Как ты себя чувствуешь?
Она по себе знала, как утомительно бывает проводить здесь целые дни. Какое-то время назад она сама попала в больницу с ранениями. Это было ужасно настолько, что уже на второй или третий день после того, как она пришла в себя, Фрейя хотела завыть.
На самом деле, я хотела у тебя спросить, сильно ли отличается работа вашего отдела и нашего... Планирую попросить мистера Бёрка перевести меня к вам.
В отдел внутренней разведки её перевели в прошлом году, и Фрейя была бы рада там проработать несколько лет, но обстоятельства сложились так, что ей хотелось держаться от этого отдела как можно дальше.

+3

4

МакКиннон была рада увидеть кого-то кроме медицинского персонала. С Фрейей, к тому же, всегда было интересно поговорить – в те редкие дни, когда их графики совпадали, чтобы где-нибудь посидеть.
Привет-привет! Прости, что так поздно.
- Ничего страшного.
Работа была для них всех на первом месте, так что понятие «поздно» было относительным.
Как ты себя чувствуешь?
Сев, она пошевелила руками, затем пожала плечами и сказала:
- Уже могу, вроде бы, двигаться, да и чувствую себя намного лучше.
Только домой её не отпускали, потому что боялись каких-то последствий. Нужно было дождаться результатов анализов и разных осмотров, и только тогда, если всё в порядке, ей будет разрешено вернуться домой. Её лечащий врач предупредила, что нужно будет какое-то время просто отдохнуть дома. Кирсти с ней не спорила, но на самом деле собиралась на работу выйти сразу же. Дома ей всё равно было нечего делать…
На самом деле, я хотела у тебя спросить, сильно ли отличается работа вашего отдела и нашего... Планирую попросить мистера Бёрка перевести меня к вам.
Она не ошиблась, когда сказала, что Фрейя выглядит не так, как обычно. Что-то её всё же тревожило.
О том, по какому принципу работает каждый отдел ТК, МакКиннон имела маленькое представление. Одно отличие, впрочем, было. Агенты других отделов, в основном, могли спокойно говорить, где и кем они работают. Но вот отдел, где работала Кирсти, был другим. У агентов внешней разведки тоже были удостоверения, но на задания они выезжали под фальшивыми именами и перед этим создавали фальшивую личность.
Она знала ещё кое-что – люди просто так не переводятся из одного отдела в другой.
- Что происходит, Фрейя? Тебе же очень нравилось в твоём отделе? Что-то мне подсказывает, что перемен ты захотела не просто так.
Мысли на эту тему у неё были.
Слухи ходили даже по такому серьёзному ведомству, как ТК. А слухи на любовную тему были вообще самыми предпочитаемыми и быстро распространяемыми везде. Кое-что дошло и до неё, но у Кирсти хватило такта не спрашивать об этом напрямую.
На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы разделять личное и рабочее. У них с Робертом это получалось. Когда они работали вместе, они были отличной командой. Гораздо лучше, чем когда они пытались создать семью.

+1

5

Проницательность – отличная черта агента ТК. Только Фрейе это сейчас было совершенно ни к чему, потому что она не хотела говорить вслух о причинах, из-за которых решила уйти в другой отдел. Нет, даже не уйти, а банально сбежать!
Уже могу, вроде бы, двигаться, да и чувствую себя намного лучше.
Должно быть, Кирсти сейчас проходит через ту фазу, когда хочется разнести всё вокруг, послать всех и гордо, с видом победительницы, уйти домой. Интересно, поступит ли так Кирсти? Или, на крайний случай, можно было бы просто сбежать, потому что проводить здесь круглые сутки было очень сложно.
Тогда это хорошо.
Агента ТК, тем более одного из лучших в своём отделе, не положили бы в больницу, у которой дурная слава. Само собой, были созданы все условия для скорейшего выздоровления.
Тайная канцелярия не бросала своих агентов. Так было всегда на памяти Фрейи, хотя она не являлась ветераном этого ведомства.
Что происходит, Фрейя? Тебе же очень нравилось в твоём отделе? Что-то мне подсказывает, что перемен ты захотела не просто так.
У меня есть причины для перевода. Я бы вернулась в свой прежний отдел, откуда меня забрали, но сейчас я бы предпочла вести деятельность где-то за пределами страны. Это было бы идеально.
Она не рассматривала вариант "запереться в лаборатории" или "запереться в финансовом отделе", потому что ничего не смыслила в этом.
Более того, Лейк также была писателем, а писатель не может все дни сидеть в четырёх стенах. Для того, чтобы сделать книгу реальной, а персонажей – живыми, – ей нужно было общаться, получать новый опыт и эмоции. Абстрагироваться сейчас от дискомфорта, а также оказаться в совершенно новом месте, – это то, что помогло бы ей во многих смыслах.
Я просто кое-кого избегаю, – сказала она, наконец, потому что Кирсти смотрела на неё выжидающе.
Она была права в том, что причины для перевода есть всегда. Когда эти причины ещё и личные, это может разрушить всё, а Фрейя не хотела этого. Поэтому она и собиралась сменить отдел, чтобы как можно реже видеть всех остальных агентов.

+1

6

Всё было именно таким, каким казалось.
Тогда это хорошо.
Фрейя старалась выглядеть весёлой и позитивной, но это было не так. Чем больше она старалась, тем больше была видна фальшь. Если бы Кирсти её не знала, то тогда было бы совсем другое дело. Но ведь МакКиннон успела уже изучить подругу, поэтому понимала, что всё гораздо сложнее, чем она пытается показать.
В чьи-то личные проблемы лезть ей очень не хотелось. Да и советником в этом плане Кирсти была плохим. Она знала только одно – с мужчиной, который похож на Роберта Бёрка, нельзя связывать себя браком. Даже отношения заводить не стоит, если не готова вечно ждать.
У меня есть причины для перевода. Я бы вернулась в свой прежний отдел, откуда меня забрали, но сейчас я бы предпочла вести деятельность где-то за пределами страны. Это было бы идеально.
То есть, убежать из отдела недостаточно? Теперь ты хочешь бежать из страны?
Обычно от проблем Лейк не бегала. Она им всегда противостояла.
Я просто кое-кого избегаю.
Вздохнув, МакКиннон спросила только:
Того, который вампир, или того, кто возглавляет ваш отдел?
Не всем слухам в ТК можно было верить, но она знала, что именно эти имеют все основания быть правдивыми. То, что Фрейя планировала перевестись в другой отдел, чтобы работать вне Ремпета, только служило очередным доказательством.
И опять, Кирсти не знала, могла ли она что-то посоветовать. Да и нужны ли были эти советы Лейк? Кажется, решение она уже приняла.
Тебе понадобится каждый раз работать над своим актёрским мастерством и силой убеждения, потому что это то, что мы используем больше всего в нашей работе. А ещё нужно обладать хорошей памятью, чтобы помнить, кому и что ты наврала про себя, а также уметь импровизировать. Думаю, что всё это ты умеешь, так что перевод проблемой стать не должен.

+2

7

Никогда нельзя мешать личную жизнь с работой. Именно поэтому люди, выступающие против отношений на работе, были правы. В этом больше минусов, чем плюсов.
То есть, убежать из отдела недостаточно? Теперь ты хочешь бежать из страны?
"Я бы даже с планеты убежала".
Бежать от проблемы – это не решение, естественно. И всё-таки, сейчас Фрейя не была готова остаться и пытаться что-то исправить. Да и нужно ли было это? Кажется, хуже от этого станет только ей одной.
Того, который вампир, или того, кто возглавляет ваш отдел?
О Нимос... что, об этом уже все знают?
Ей казалось, что она не афишировала ни своих отношений, ни своих проблем.
В отделе внутренней разведки ситуация улучшилась после того, как приехал Тобиас и возглавил этот отдел, а вот проблем лично у Фрейи стало сразу намного больше. И от того, что ни одна из этих трудностей так и не разрешилась, день ото дня обстановка только накалялась.
Вообще-то, мне нелегко с ними обоими, – ответила Лейк.
Все вместе они делали вид, что ничего не происходит. Для Тобиаса, наверное, так всё и было, но остальные-то не могли просто вырезать чувства из своей жизни.
Тебе понадобится каждый раз работать над своим актёрским мастерством и силой убеждения, потому что это то, что мы используем больше всего в нашей работе. А ещё нужно обладать хорошей памятью, чтобы помнить, кому и что ты наврала про себя, а также уметь импровизировать. Думаю, что всё это ты умеешь, так что перевод проблемой стать не должен.
Мне это подходит, – подумав, сказала Фрейя.
Заявление о переводе она собиралась подать уже завтра. Если ей повезёт, то в начале следующего месяца, а это уже через несколько дней, её переведут во внешнюю разведку. Так действительно будет лучше, а потом она постарается со всем разобраться, если проблема не решится сама собой.
Вообще-то, Фрейя надеялась на некое чудо. Если о чём-то плохом не думать, то оно исчезнет. Самовнушение может быть очень действенным, и даже психологи это подтверждают. Почему бы и не воспользоваться этим разок?

+3

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Не Поспішай

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно