Участники: Гордон Яньес, Лидия Блу
08.02.2013 | 17:00
Сеттер
храм Нимоса
Ещё одна встреча Ди с Гордоном.
Очерёдность постов: Гордон Яньес, Лидия Блу
Отредактировано Lydia Blue (2020-07-04 06:45:21)
Sorta: World of Possibilities |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Соблюдайте Приличия
Участники: Гордон Яньес, Лидия Блу
08.02.2013 | 17:00
Сеттер
храм Нимоса
Ещё одна встреча Ди с Гордоном.
Очерёдность постов: Гордон Яньес, Лидия Блу
Отредактировано Lydia Blue (2020-07-04 06:45:21)
Раздражение не отпускало Гордона, который чувствовал, что его место было не здесь. И за глупую рану, полученную таким же нелепым способом, он винил только себя. Агент ТК прямо сейчас был готов вернуться в Таурту, но назад пути уже не было.
В Сеттере было скучно, да и не здесь он должен был находиться. Даже верховный иерофант куда-то уехал, а Яньес застрял здесь на несколько дней.
К городу претензий у Гордона не было, но его здесь всё раздражало. Даже храмы, в один из которых его почему-то занесло. Хотя нет, не "почему-то", а потому что Яньес втайне надеялся, что его успокоит вечерняя служба. Когда вокруг много людей, и ведутся разговоры о высшем и всевышнем, успокоить ярость внутри становится легче. Однако маг не рассчитал, что в храме ему встретится кто-то, кого он никак не ожидал увидеть.
"Лидия Блу, - подумал он отстранённо. - И почему она здесь?"
Политика Тайной канцелярии ему совершенно не была понятна.
Перед ним тогда поставили чёткие цели, и он сделал всё, чтобы Лидия призналась. И всё для того, чтобы её отпустили, чтобы она спокойно гуляла по Сеттеру? Разве было это логичным?
Так как все были сосредоточены явно не на нём, Яньес медленно сменил место так, чтобы оказаться рядом с Лидией.
- Вот уж кого не ожидал увидеть, - сказал он тихо. - Могу узнать, что вы здесь делаете и как здесь оказались?
На него оглянулись, но Гордон не обращал внимания.
Ни о каком отдыхе в Сеттере или успокоении уже не могло быть и речи. Маг чувствовал, как он снова закипает.
Отредактировано Gordon Yanes (2020-07-07 06:56:50)
– Вот уж кого не ожидал увидеть. Могу узнать, что вы здесь делаете и как здесь оказались?
Блу мельком глянула на того, кто её потревожил, хотя ей даже не нужно было на него смотреть, чтобы понять, кто это был. Этот голос она никогда не забудет, ведь именно этим голосом ей обещали и разного рода пытки, и смерть, и прочие страшилки. Они, наверное, вполне могли бы оказаться правдой, если бы Лиде просто не повезло.
– Вот уж кого не ожидала увидеть, – в тон ему ответила она, – так это такого человека в храме. Не думала, что вы глубоко верующий человек.
Ей всегда казалось, что верующие люди должны быть добрее к окружающим, а этот мужчина на доброго не был похож.
С того момента, как она оказалась в Сеттере, мало что поменялось. То есть, один день был похож на другой, всё было по-прежнему. Лидия была своего рода пленницей, и не совсем было понятно, в чьих руках и с какой целью.
Может быть, от неё ждали ещё какого-то предсказания, но Блу уже давно ничего не слышала и не видела. Как будто всё, что происходило до этого, было плодом её фантазии. И вот это на самом деле пугало.
Внимательно слушая проповедь, Лида размышляла над услышанным.
Прощение. Было ли оно возможным?
Она не собиралась никого прощать. Но, если подумать, её обвиняли в предательстве и заговоре против императора, но всё равно пощадили.
Просто чтобы понаблюдать за реакцией агента ТК, Блу сказала:
– Я на вас не злюсь.
Ему будет, скорее всего, всё равно, но сейчас Ди захотелось поиграть в эту игру.
И почему-то, неожиданно для себя, она в этот момент поняла, что и в самом деле не злится. Он был одним из тех, кто просто делает свою работу, и никто не виноват, что его работа настолько неприятна. Хотя временами казалось, что маг получает от этого удовольствие.
– Раз уж мы так близко знакомы, почему бы вам не напомнить мне своё имя? Не помню, чтобы вы мне его называли. Или вы говорили, как вас зовут? В любом случае, столько всего навалилось, что я не могу удержать в памяти абсолютно всё.
– Вот уж кого не ожидала увидеть, так это такого человека в храме. Не думала, что вы глубоко верующий человек.
– Думать у вас вообще очень плохо получается.
Помня их первую встречу, он имел права это утверждать.
Сообразительностью Лидия не отличалась, потому что не сразу догадалась, чего от неё хотят.
– Я на вас не злюсь.
До этого момента Яньес хотя бы краем уха слушал проповедь, а сейчас ему стало не до этого. Лидия говорила какие-то странные вещи, видимо, под влиянием этого храма.
За что она там не злится?
– Раз уж мы так близко знакомы, почему бы вам не напомнить мне своё имя? Не помню, чтобы вы мне его называли. Или вы говорили, как вас зовут? В любом случае, столько всего навалилось, что я не могу удержать в памяти абсолютно всё.
Насколько Яньес помнил, менталисты с Лидией не работали, только он. Но мозг ей всё же кто-то повредил.
С головой у неё был приличный непорядок, и это было видно.
– Гордон, – ответил он коротко.
В это время он задумался о том, что Сеттер как-то слишком уж часто вмешивается в дела Тайной канцелярии. Вряд ли Лидия Блу оказалась здесь случайно и по собственной воле приехала сюда. Да и в ТК так просто не отпускают кого-то вроде неё. В этом деле не всё было просто.
– Как давно вы здесь?
Говорить Гордон старался очень тихо, чтобы не отвлекать остальных и не привлекать к себе внимания. И ему не хотелось, чтобы его поведение расценили как неуважение к религии – это последнего, чего Яньес добивался.
Агрессия агента Тайной канцелярии была ей понятна. В его глазах Лидия по-прежнему была преступницей, которая, к тому же, призналась во всех смертных грехах. Естественно, признавалась она под пытками, но кого это интересует? Она предполагала, что это был метод Тайной канцелярии. Очень хороший и действенный метод, надо обязательно добавить. Интересно, многие ли признались даже в том, чего не делали?
Агента звали Гордоном.
Это заставило Лиду призадуматься. Обычное такое человеческое имя. Жаль даже, она думала услышать что-то устрашающее или отталкивающее.
– Как давно вы здесь?
– Приехала вчера.
В Сеттере было не очень приятно находиться, и через некоторое время Блу надеялась отсюда уехать. Это не то место, где можно проживать на постоянной основе, особенно кому-то вроде неё. Лидия росла в другой обстановке, привыкла к другой жизни. Здесь всё было слишком размеренно, чтобы Ди понравилось.
Ради того, чтобы разнообразить свои будни, она была даже готова сбежать отсюда с Гордоном. Он, конечно, обладатель огромного количества отрицательных черт характера, в которые входит и садизм, и неразговорчивость, и угрюмость, и ещё много чего, но с ним было не скучно.
– Если захотите снова меня допросить, – хмыкнула она, – то я в вашем полном распоряжении, только для этого вам нужно будет выкрасть меня из Сеттера.
Естественно, Лидия говорила всё это не всерьёз. Она знала, что такие, как Гордон, не будут ничего делать без приказа своего руководства, а такого приказа не было, уж на этот раз она была уверена.
Непонятное сотрудничество между церковью и Тайной канцелярией только увеличивало количество вопросов. Гордон, собственно, не рвался всё выяснить. Рядовым сотрудникам не обязательно было знать все детали. Более того, для них и для всего ведомства лишняя осведомлённость была только очередным риском.
– Если захотите снова меня допросить, то я в вашем полном распоряжении, только для этого вам нужно будет выкрасть меня из Сеттера.
Представив, что он похищает Лидию из Сеттера, Гордон едва не покрутил пальцем у виска.
Задача эта была выполнимой, вот только приказа такого Яньес не получал, поэтому Лидия Блу ему не была интересна.
Раз уж её не казнили и даже решили не арестовывать, в будущем им ещё, может быть, не раз предстоит видеться. Нужно было определиться с тем, как себя вести.
У Гордона с этим проблем не было. Он, например, просто собирался проходить мимо и делать вид, что они не знакомы. Это было, с его точки зрения, идеальной моделью поведения.
А вот у Лидии было какое-то другое мышление. Кажется, она собиралась каждый раз напоминать ему о том, что познакомились они во время допроса. И непонятно было Гордону только одно – какого Крива она это делает? Чтобы воззвать к совести? Так Яньес ни о чём не сожалел, потому что тогда он лишь выполнял свою работу. Если бы ему пришлось вернуться в прошлое, он бы поступил точно так же, ничего не меняя и не отступая. Для него работа была важнее всего, даже выше его человечности.
Оказывается, они с Гордоном каким-то образом проболтали всю службу. Даже странно, ведь хорошим собеседником Гордона Яньеса не назовёшь никак.
– Ну, – сказала она, когда они выходили из храма, – если вы передумали меня похищать, то я пойду, пожалуй.
Эту скучную обстановку ну очень сильно хотелось сменить на что-то более интересное и живое. Здесь, в Сеттере, всё было таким однообразным, скучным, унылым. Отсюда хотелось рвануть куда-нибудь, где есть хоть что-то не такое серое.
Она не успела сделать и нескольких шагов, как услышала очень громкий хлопок.
"Стреляют?"
Это было настолько неожиданно для Сететра, что Ди от удивления вскрикнула и инстинктивно спряталась за стоящего рядом Гордона.
От выстрела никто не упал, хотя Блу ожидала криков и паники.
Оказалось, это был просто выхлоп от машины или что-то вроде того, как поняла Лидия по разговорам вокруг.
После того, как Ди это осмыслила, она немедленно отцепилась от Гордона.
– Простите, – сказала она. – Я думала, что в кого-то стреляют.
Стоило бы догадаться, что в Сеттере различные перестрелки случаются крайне редко. Это был не какой-то криминальный город. Здесь была такая атмосфера, что её не хотелось нарушать, даже если что-то очень не нравится, как ей. Видимо, просто нервы Блу были уже на пределе, поэтому каждый громкий звук казался несущим в себе какую-то опасность.
"С этим нужно что-то делать. Может, выпить ромашковый чай? Или лучше мятный?"
Похищать Лидию он не то что передумал, а даже и не надумывал. Зачем она ему сдалась?
Если руководство Тайной канцелярии спокойно относится к тому, что преступница на свободе, то не его это дело. Гордон приучил себя не лезть в те дела, которые не находятся в его юрисдикции. Это чревато многими нехорошими последствиями и рушит естественный порядок.
Они медленно, в потоке людей, вышли из храма.
Гордон не ощутил большого прилива божьей любви или чего-то подобного, но он и не ожидал. Стало ли ему спокойнее? Очень может быть.
Вокруг, правда, всё было не настолько тихо.
Испугавшись, получается, простой проезжающей машины, Лидия вскрикнула и решила найти убежище за его спиной. Это было достаточно иронично, надо признать. Наверное, от испуга у неё мозг отключился совсем.
– Простите. Я думала, что в кого-то стреляют.
– Ничего страшного, – сказал Яньес, на всякий случай делая шаг в сторону от Лидии. Мало ли, что ещё придёт в голову этой женщине.
У Гордона возникла мысль, что Лидия сделала это намеренно. Выхлоп, конечно, она предугадать не могла, но испуг вполне могла имитировать. Зачем? Да кто разберёт этих женщин и что у них в голове...
– Будьте осторожны, – сказал Яньес напоследок.
Эти слова были с намёком, ведь им обоим было известно, чем заканчиваются самые невинные планы. Может, в самом начале Лидия и не задумывала ничего против их императора. Может, она ничего не планировала и до самого конца, но, если захотеть, можно доказать что угодно, особенно когда за дело берётся Тайная канцелярия.
Лидия уже успокоилась и пришла в себя.
– Ничего страшного, – услышала она.
Она тоже не видела ничего страшного в произошедшем. Ну подумаешь, перепутала звуки, так в её состоянии это было обыденностью. Лиде через многое пришлось пройти прежде чем оказаться в Сеттере, и теперь даже этот город не казался спокойным.
– Будьте осторожны.
– Несомненно.
В будущем Ди собиралась держаться ещё дальше от политики и дел своего отца. Что бы он там ни задумал, её это не касается.
С агентом ТК они, вроде бы, распрощались, но Блу в последний момент решила, что ещё не достаточно его помучила. Такого от неё он точно не ожидал, хотя следовало бы. Лидия часто совершала такое, чего сама от себя не ожидала.
– Вы знаете, – сказала она, беря Гордона под руку, – не так далеко отсюда есть боулинг. Не хотите сыграть? Мне кажется, что я вас очень легко обыграю.
Не давая ему времени на то, чтобы подумать, Лида потащила его поближе к дороге, чтобы доехать до боулинга на какой-нибудь попутке или на такси, если оно вдруг окажется где-то неподалёку.
Это было, наверное, странным, но от компании Гордона её не воротило. Она вполне нормально к нему относилась, но просто было желание ему насолить.
Он торопился уйти и не очень-то хотел проводить время вместе, но именно поэтому Блу решила сделать всё по-своему. Пусть знает, что бывают ситуации, которые он не контролирует. Даже если он очень сильный маг и крутой агент Тайной канцелярии, находясь не на задании, он становится обычным мужчиной, а значит, правила игры меняются.
Боулинг Лида любила и играла в него хорошо. Гордона она сюда притащила отчасти поэтому – хотелось показать ему, что хоть в чём-то она может быть лучше него, а он проиграет.
Отредактировано Lydia Blue (2020-07-30 21:00:43)
Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Соблюдайте Приличия