Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » My Vocation

My Vocation

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Мелисса Логан, Уильям Вестерман

https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/33/551341.jpg

10.02.2013 | 13:40

Менас

центральная библиотека

Мелисса была одной из тех, кто успел выехать из столицы и приехать в Менас. Здесь она продолжает работать. В один из таких дней, ничем не отличающихся от других, она встречает Уильяма, с которым зареклась когда-либо ещё заговаривать.
Очерёдность постов: Уильям Вестерман, Мелисса Логан

https://forumstatic.ru/files/0018/5f/a8/49871.png

Отредактировано Melissa Logan (2020-07-04 07:13:46)

0

2

Какое интересное плетение, – сказал Уилл тихо.
Начать работать в новой обстановке он должен был только с завтрашнего дня, поэтому сегодня Вестерман нашёл время для того, чтобы прийти в библиотеку. Интерес к магии не пропал, и Билл старался всегда находить время для её изучения. В магии всегда есть что-то неизведанное, манящее, и Уильям не без удовольствия пытался узнать, на что он способен. Предел был у каждого мага, но свой он ещё не достиг.
Переезд или, скорее, побег со столицы был очень быстрым. Уилл быстро привык к новому городу, в отличие от его жены, которой на юге нравилось не очень.
«Судя по тому, что случилось с Тауртой, ей здесь должно понравиться».
Вестерман планировал хотя бы на день вернуться в столицу, исключительно в профессиональных целях. Может быть, получится снять репортаж. Сейчас не каждый на такое осмелится, и это ещё больше повышало азарт Вилли.
Центральная библиотека Менаса была неплохим местом для того, чтобы спокойно заниматься своими делами. Никто не мешал сконцентрироваться на своих мыслях, посетителей тоже было не очень много.
Посмотрев на время, Уилл встал и положил книгу обратно. Можно было бы провести здесь ещё несколько часов, но чувство голода уже подступило очень близко, а как раз напротив был неплохой, по виду, ресторан.
Не сделав и нескольких шагов, маг остановился, как вкопанный. Он, конечно, знал, что юг сейчас принял очень многих жителей Таурты, но не ожидал, что в один из первых же дней он встретит здесь Мелиссу.
Эта милая и на вид абсолютно безобидная девушка вызывала в нём только одно желание – просто убить её. Когда они находились рядом, у него возникало ощущение, что это он вампир, жаждущий крови, и побольше. Она раздражала его до такой степени, что Вестерман едва сдерживался.

+2

3

Какое интересное плетение.
Чужое бормотание именно сегодня очень раздражало Мелиссу.
Она чувствовала себя плохо. Резкая смена обстановки сказалась на ней не лучшим образом, хотя она никогда не считала себя неженкой, которой нужно какое-то особое отношение. Логан просто было не по себе.
Когда она ввязалась в дела с демоборцами и Тайной канцелярией, она заподозрила, что намечается что-то очень нехорошее, но она и подумать бы не могла, что всё случится таким образом.
Нападение на столицу стало для вампирши шоком. Для неё Таурта была всегда каким-то неприкосновенным городом.
Опыт Сеттера показал, что нет таких городов, которым нельзя было бы навредить, и даже статус священного города ничем не поможет. И всё-таки, Таурта была в её мыслях не такой, как все прочие города. И теперь столица Ремпета была в разрушенном состоянии, и никто не знал, чем всё обернётся.
Чтобы успокоиться, Логан пришла в библиотеку, думая, что эта атмосфера даст ей возможность забыться ненадолго.
Здесь было тише, чем она предполагала, и вампирша сосредоточилась на чтении. Это на самом деле успокаивало.
Даже читая, она могла слышать то, что происходило вокруг. К примеру, она слышала звуки перелистывания страниц, стука ручек и карандашей о столы, чьи-то вздохи и дыхание, а также шаги. Кто-то, кстати говоря, подошёл прямо к ней и резко остановился.
Нехотя Логан оторвалась от своего занятия и подняла взгляд вверх.
Ты?!
Ей на мгновение показалось, что она задохнётся от возмущения. Потом, конечно, вампирша вспомнила, что она не может этого сделать чисто физически.
Вместо того, чтобы разозлиться, неконфликтная по природе Мелисса решила, что нужно преодолеть свой негатив.
Что ты здесь делаешь? – спросила она уже совсем другим тоном. – Я рада, кстати, что ты в порядке.

+1

4

«Да уж, этот день не может стать ещё хуже».
Ты?!
Как видишь, – процедил он.
Уильям помнил, как они познакомились. Это было на съёмках одного из проектов, над которым тогда работала его команда. Они снимали большой репортаж о мёртвых языках, а Мелисса Логан была одним из самых известных специалистов в этой области. Тогда ничего не предвещало беды, съёмки прошли просто замечательно.
Что ты здесь делаешь? Я рада, кстати, что ты в порядке.
«Очень смешно».
Здесь нет камер, так что любезничать вовсе не обязательно.
Юг был большим, но почему-то Мелиссе нужно было приехать именно в Менас, ещё и прийти в библиотеку в тот самый момент, когда здесь был Уилл. Неужели не могла найти другого места или времени? И почему это в таком большом городе они обязательно должны были встретиться?
Похоже, с этим ему придётся жить, так что Вестерман постарался успокоиться.
«Ну же, это совсем на тебя не похоже», – говорил он себе.
Уильям был спокойным и уравновешенным человеком, и тот факт, что всего лишь одна вампирша выводила его из себя так спокойно, раздражал его ещё больше. Это было настолько невероятно, что магу не хотелось в этом признаваться себе же.
Чтобы ещё больше не выходить из себя, Вестерман решил уйти поскорее, тем более что он и так собирался идти. От колкости напоследок он удержаться не смог:
Я бы пригласил себя на обед, но, боюсь, вид горелого вампира не вызовет во мне аппетита.

+1

5

Неприязнь между ними была взаимной, и ничего нельзя было с этим сделать.
Логан размышляла над тем, в чём была причина их неприязни друг к другу. Заключалась ли она только в том инциденте? Очень может быть...
Но разве могла тогда Мелисса поступить иначе? Мэри была её дальним потомком, хотя не знала об этом. Мелисса никогда не с ней не встречалась и не заговаривала. И всё равно считала своим долгом уберечь её от кого-то вроде Уильяма. Возможно, вампирша была слишком стара и мыслила не так, как современные люди, но ей всегда казалось, что романы на стороне – это обман. И если мужчина женат, но при этом совершенно спокойно может позволить себе заводить отношения с молодой девушкой, то это двойной обман.
Да, возможно, тогда Логан отреагировала слишком бурно, что не было ей свойственно, но по-другому она не могла.
Здесь нет камер, так что любезничать вовсе не обязательно.
Любезничать на камеру – это твоя работа, а не моя, – осторожно заметила вампирша.
Она к этой профессии не имела никакого отношения.
Я бы пригласил себя на обед, но, боюсь, вид горелого вампира не вызовет во мне аппетита.
Мелисса напомнила себе, что не хочет конфликтов. Нужно оставить всё в прошлом, ведь всё обошлось.
Это было сложно, но она постаралась ответить спокойным тоном, хотя не съязвить в ответ у неё не получилось:
Ты аппетита во мне тоже не вызываешь, поверь мне. Наслаждайся обедом.
"Что я творю вообще?"

+1

6

За всю его жизнь его ещё никто так сильно не раздражал, и в этом Уилл убеждался каждый раз.
Любезничать на камеру – это твоя работа, а не моя.
Ты права, – сказал он. – И ты должна также признаться, что у меня это хорошо получается.
Что-то говорить на камеру – это получается не у всех. Даже если это кажется такой простой работой, это было не так.
Вестерман не хотел, правда, обсуждать свою работу с Мелиссой Логан. Ему вообще не хотелось с ней о чём-то говорить, потому что смысла в том, чтобы продолжать язвить друг другу, он не видел. Это приведёт только к ещё одной ссоре, а библиотека Менаса не заслуживает такого нарушения спокойствия.
Уильям также переживал, что кто-нибудь да окажется свидетелем этого, а это – пятно на репутации. Как медийной личности, ему нужно было дорожить своей репутацией и следить за тем, чтобы про него не говорили всяких гадостей, которые навредят его карьере. Уже и так было достаточно слухов на тему его семейной жизни, очередной намёк на скандал был ни к чему.
Выход в случае с Мелиссой был один, очевидный. Им просто нужно держаться друг от друга подальше, стараться не пересекаться, и тогда они оба будут счастливы. Это было очень просто. Ну а если когда-то в будущем они окажутся всё-таки в одном помещении, нужно сделать так, чтобы они не попадались друг другу на глаза.
Ты аппетита во мне тоже не вызываешь, поверь мне. Наслаждайся обедом.
Ну, вот и договорились. Я рад, что мы всё выяснили.

0

7

И ты должна также признаться, что у меня это хорошо получается.
С этим не поспоришь.
К профессиональным качествам Уилла претензий, наверное, не возникало ни у кого. Он действительно прекрасно справлялся со своей работой. К тому же, и внешность у него тоже была располагающая.
Ну, вот и договорились. Я рад, что мы всё выяснили.
Пожалуй, что да.
Лучше поддерживать хрупкое ощущение мира, чем постоянно думать о ссорах, которые непременно возникнут, если этот маг появляется на горизонте. Так ведь всегда бывало.
Да, и я тоже.
На самом деле, Мелисса чувствовала себя ужасно, но не из-за того, что снова поссорилась с Уильямом. К этому она уже привыкла, да и забудется это через какое-то время, до их следующей встречи. Логан была расстроена из-за того, что всё так сложилось в столице. Резкий переезд из Таурты в Менас был для неё ударом большим, чем вампирша ожидала. Также, становилось страшно за тех людей, которые там остались.
Мелисса даже не знала, где сейчас Мэри и успела ли она уехать. Что, если она осталась в Таурте?
У Логан даже не было времени, чтобы с ней связаться. Да и как бы она это сделала? Она не успела с ней и познакомиться. Всё откладывала, а теперь... теперь может оказаться поздно.
Она не хотела показывать слабость перед Уиллом – особенно перед Уиллом, – но скрыть своё состояние до конца, кажется, всё равно не смогла. Пришлось отвернуться, чтобы не доставлять магу очередной радости.

+1

8

Уильям незаметно выдохнул и расслабился. Теперь уже можно было себе это позволить, да и в будущем нужно как-то по-другому реагировать на Мелиссу, а то это становится дурной привычкой.
Да, и я тоже.
Чудно.
Уйти Уилл не смог, и всё из-за выражения лица, которое появилось на лице Мелиссы. Оно было слишком человечным, хотя он давно знал, что на самом деле Логан намного добрее большинства людей. Звучит как парадокс, но это было правдой.
«И как теперь уйти?»
Выглядела вампирша слишком обеспокоенной и беззащитной.
Плюнув на всё, Уилл спросил:
Беспокоишься за неё?
И хотя он не знал ничего о личной жизни Мелиссы, но подозревал, что его предположения должны оказаться верными. Уж очень она переживала за Мэри даже когда находилась в столице. А сейчас, когда они разделены расстоянием, наверное, переживает ещё больше. И события в Таурте тоже не из самых радужных, поэтому повод для тревоги был.
Я уверен, что она будет в порядке, – сказал он.
Поддерживать Мелиссу в сложный период её жизни – как такое вообще могло в голову ему прийти? Но всё-таки это случилось. Вестерман почувствовал бы себя последней сволочью, если бы ушёл просто так. Это было как-то не по-мужски. Нужно было быть выше всяких обид и недоразумений, когда случалось что-то очень серьёзное.
А когда вы снова увидитесь, я надеюсь, ты, наконец, сможешь ей всё рассказать.

+3

9

Беспокоишься за неё?
Удивительно, как быстро и, главное, точно Уилл всё понял.
Из всех людей на свете он был последним, перед кем ей бы хотелось проявлять свою слабость. Нет, он вряд  ли использует это против неё, ведь в профессиональной сфере они не пересекаются друг с другом. Конкурентами они не являются, а неприязнь была личной – кстати, тоже связанной с Мэри.
Отвечать на этот вопрос она не стала. Вестерман и так догадался, так что не было смысла подтверждать это или опровергать. Мелисса бы в любом случае чувствовала себя глупо.
Я уверен, что она будет в порядке.
Мне бы эту уверенность, – слабо улыбнулась Логан.
Одной тёплой фразы было достаточно, чтобы ей стало немного лучше.
Полностью беспокойства это не убрало, но надежда стала больше. Вампирша очень хотела, чтобы с Мэри действительно всё было в порядке.
А когда вы снова увидитесь, я надеюсь, ты, наконец, сможешь ей всё рассказать.
Пока вампирша была к этому не готова.
С другой стороны, она понимала, что времени не так много. То есть, у неё время было, но сколько его было у Мэри? Она была магом, но маги жили столько же, сколько и люди. В отличие от вампиров, откладывать что-то на потом они не могли себе позволить.
Ты сегодня на удивление мил, – сказала она.
Придя в себя, она улыбнулась:
Ладно, раз уж ты сегодня такой милый, то я с радостью составлю тебе компанию – ты же, кажется, обедать собирался? Обещаю не кусать тебя.

+3

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » My Vocation

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно