Было очень странно видеть Тирса спустя столько времени, ещё и говорить с ним, будто ничего не произошло.
– В первую очередь ты должна мне сказать, что ты здесь делаешь. Ты должна быть не здесь, а в Менасе, где безопасно!
– Мне так только кажется, или ты действительно не являешься тем, кто должен отдавать мне приказы? Впрочем… у меня были причины вернуться.
Тирс без труда догадался, кого Хлоя имела в виду. Да, она хотела, чтобы Николас никогда не узнал об этой встрече, как и содержании их разговора.
На неё нахлынули воспоминания об их первой встрече. Сколько им было тогда? Эдлор уже и не помнила, но они оба внешне никак не изменились с тех пор, как познакомились.
Лейно всегда был очень галантным. В отличие от тех вампиров, которых она знала, у Тирса была душа. Нельзя сказать, что в нём не было жестокости, но она всегда была оправданной. Он стремился стать лучше и сделать этот мир лучше, на что многим другим вампиром было просто плевать. Тогда ей казалось, что она нашла родственную душу. Возможно, так и было, но есть вещи, которые нельзя сохранить.
– Хорошо, давай поговорим.
Сложно было понять, делает ли она большую ошибку и пытается что-то исправить. Хлоя верила, что она делает всё правильно.
– Ты должен уехать, – сказала она на одном дыхании. – Я кое-что видела, и тебе нельзя оставаться в столице.
Идеалы Тирса могут не позволить ему всё бросить и просто сбежать, и по этой причине Эдлор была уверена, что обязана его отговорить. Предавать свои моральные принципы плохо, но потерять жизнь – ещё хуже. Сейчас Хлоя мыслила эгоистично, потому что это просто она не хотела его терять, но раз в жизни она могла поступить эгоистично и думать только о том, чего хочет она, а не остальные.
Следующее она тоже выпалила очень быстро:
– И тебе нужно забрать с собой Николаса.
К сожалению, в видении, которое посетило Хлою, она видела, что Карстен проиграет. Он попытается всё вернуть, но это будет хуже только для него.
Нелепо было просить Тирса спасти его же врага, учитывая, сколько всего между ними произошло. Хлоя не хотела вставать между ними двумя, но не могла в этот раз просто стоять в стороне.