Участники: Доминик Левинас (NPC), Тирс Лейно, Вердер
18.02.2013 | 15:00
Таурта
императорский дворец
Обмен пленниками – обычная практика в условиях войны. Ради спасения ценного, по их мнению, пленника Тирс и Доминик снова объединяются, надеясь, что предложение заинтересует демонов.
Очерёдность постов: Доминик Левинас, Вердер, Тирс Лейно
► An Offer to Make
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12020-07-20 09:29:11
Поделиться22020-07-27 06:53:09
[NIC]Dominic Levinas[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/44/785217.jpg[/AVA]Доминик чувствовал ностальгию, входя во дворец в компании Тирса. Несмотря на то, что договорённость с демонами о встрече была, он до конца не был уверен в том, что их не попытаются убить сразу же при входе во дворец. По сути-то, Левинас был врагом, который по личным причинам желал договориться.
Вся эта идея об обмене пленниками была спонтанной, сумасшедшей и сумасбродной. Но другого пути Ник не видел.
Усилия Доминика уходили на то, чтобы защитить себя и Тирса от вмешательства в сознание. При себе также имелся артефакт, выторгованный у Уилфара. Приходить сюда незащищённым – Левинас ещё не сошёл для такого с ума.
Дворец не сильно пострадал, но всё равно как будто выглядел иначе.
Подземный ход для вампиров был всё-таки гениальной идеей. Когда ещё вампиры смогли бы посетить дворец в разгар дня, даже в непогоду?
Тирс был уже давно не новообращённым вампиром, поэтому ещё раз напоминать ему план действий не было необходимым. Сейчас Лейно был уже не одним из его последователей и даже не учеником. Теперь они были больше партнёрами и действовали на равных. Почему-то кроме него Доминик больше не вспомнил ни о ком, на кого мог бы безоговорочно положиться.
– Мы пришли с предложением, от которого, я надеюсь, невозможно отказаться.
Менять пленниками – это всегда отчаянный ход.
Левинас бы на него не пошёл, если бы можно было предпринять что-то другое.
Несмотря на то, что местоположение императора скрывалось, он всё ещё был жив. Только столько это продлится, если на него будет объявлена настоящая охота? Нужно было перестраховаться не только в его защите, но и на тот случай, если Себастьяна они потеряют. Если это произойдёт, то Тобиас был их надеждой.
К династии Арн он относился, возможно, с излишней трепетностью, но с этим ничего не поделаешь. Невозможно переписать историю, чтобы это изменить.
– Как я уже упоминал ранее, я предлагаю обменяться пленниками.
Поделиться32020-07-29 21:57:53
«Интересно, с какими причудами пожаловал Доминик?»
Его предложение должно было оказаться интересным. Ни с чем другим бы вампир сюда и не сунулся. Он, может, и древний вампир, но точно не потерявший рассудок. Наоборот, его долголетие свидетельствовало о том, что Левинас был осторожен в своих поступках. Он должен был понимать, что, войдя сюда, может не выйти обратно.
Пока ещё Вердер не решил, стоит ли убивать этих двоих. Это будет зависеть от его настроения, а также от того, что предложат вампиры. Может, это действительно будет заманчиво.
– Мы пришли с предложением, от которого, я надеюсь, невозможно отказаться.
– Звучит интересно. Может, уже озвучишь, чего конкретно ты хочешь?
В императорском дворце сейчас было много пленников. Сегодняшняя встреча была связана с кем-то из них. Интересно, кого хочет освободить Левинас? Уж не Арна ли?
– Как я уже упоминал ранее, я предлагаю обменяться пленниками.
Вердер сделал маленький шаг вперёд и ответил:
– Зависит от того, кого вы хотите предложить взамен. Я так думаю, что вряд ли вы согласны нам выдать императора.
А это было бы великолепно. За такое Вердер был готов отпустить даже не одного пленника, а сразу нескольких. Их жизни ничего не значили по сравнению с Себастьяном Арном, которого демоны пока безуспешно искали.
Пока ещё демоны не получили ни единого намёка на то, кого им собирались предложить для обмена. Кто мог быть для них настолько важным, что это было «предложение, от которого невозможно отказаться»?
Поделиться42020-07-31 11:47:35
– Элзира.
Тянуть не было смысла, и Лейно, к тому же, хотелось со всем покончить поскорее. Вести дела с демонами – это дело не слишком комфортное. Более того, это ещё и было опасно. Даже при том, что они с Домиником обвешались разными артефактами, это не давало им большого перевеса. Был шанс, что артефакты окажутся недостаточно сильными для того, чтобы справиться с демонами.
– Уверен, об этом демоне вы наслышаны и очень хотите его заполучить. Так вот, мы готовы его вам передать.
Желание Элзира добровольно сдаться в руки демонов после того, что он натворил, было странным. Это то же самое, если бы вампир захотел сам выйти на солнце, чтобы отдаться на его милость и принять смерть.
Он много сделал для них, но самопожертвование – это уже край. В добрые намерения какого бы то ни было верилось с трудом. У него нет ни одного повода жертвовать собой ради Тобиаса, которого он даже не знает.
Тирс в этом вопросе был солидарен с Домиником. Ни один Арн не должен быть в плену. К Тобиасу же он относился с уважением и ценил за его ум и профессионализм. Но Элзир был прав – чтобы демоны согласились отпустить такого важного пленника, обмен должен быть равным. Он предположил, что демоны будут очень даже счастливы заполучить его.
Логика была понятной, но добровольно сдаваться в плен тем, кто тебя, скорее всего, убьёт?
– Взамен мы хотим, чтобы вы отпустили Тобиаса Арна.
«Интересно, видели ли демоны уже документы о наследовании?»
Всё самое интересное заключалось в том, что в случае смерти Себастьяна и за неимением у него наследников, трон переходил не к кому-то, а именно к Тобиасу. Если демоны об этом узнают, то обмен может и не состояться. Они могут и не захотеть отпускать претендента на престол.
«Надеюсь, что не узнали. Вроде бы, при побеге Себастьян прихватил с собой кое-какие документы».
Поделиться52020-08-02 22:01:26
[NIC]Dominic Levinas[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/44/785217.jpg[/AVA]Левинасу, откровенно признаться, вести эти переговоры именно здесь было не очень приятно. Кому понравится иметь дела с захватчиками и играть по их правилам? Чего доброго, ещё подумают, что Доминик согласен с текущим положением дел. Нет, он не был согласен и никогда этого не примет!
– Звучит интересно. Может, уже озвучишь, чего конкретно ты хочешь?
Вампир всё никак не мог решить, стоит ли прямо сейчас, с ходу, заявлять, ради кого вся эта операция.
Пожалуй, стоит. К чему тянуть зря время?
– Зависит от того, кого вы хотите предложить взамен. Я так думаю, что вряд ли вы согласны нам выдать императора.
– Элзира.
Одно из имён, наконец, прозвучало. Левинас внимательно следил за выражением лица Вердера. Говорили, что этот демон не умеет себя контролировать, поэтому Доминик хотел уловить каждое его движение, чтобы проанализировать и понять, в каком направлении нужно дальше вести беседу.
– Уверен, об этом демоне вы наслышаны и очень хотите его заполучить. Так вот, мы готовы его вам передать.
«Если бы Элзир сам к нам не пришёл, мы бы не были так в этом уверены».
Когда-то вампиры, помогающие людям, были дикостью. Сейчас то же самое происходило и с демонами. Только вампир всё равно не мог их воспринимать объективно. Наверное, когда-то давно и люди тоже с трудом приняли вампиров как полноправных жителей Ремпета.
Левинас пока молчал, предоставляя Лейно возможность вести переговоры, раз уж он уже начал говорить. На удивление, из него получался неплохой дипломат, хотя каких-то лет шестьсот назад это бы никому не пришло в голову.
Доминик бы хотел помочь кому-то ещё, но больше чем на одного пленника демоны вряд ли согласятся. Хорошо будет, если им хотя бы Тобиаса удастся вытащить.
Если верить демоноборцам, Арн пока был жив. Поэтому им нужно было поторопиться с его освобождением.
Поделиться62020-08-09 14:33:31
– Элзира.
Это было уже интересно.
Элзира он сам хотел найти, чтобы разобраться с надоедливым демоном лично. Но помимо способности всё портить этот наглец обладал ещё способностью умело скрываться. Вердеру так и не удалось до него добраться.
– Как давно он в ваших руках?
Было обидно, что до нужного ему демона первыми сумели дотянуться вампиры.
Интересно, если бы не было Элзира, кого бы они пытались предложить?
Объект для обмена они выбрали верно. Вердер бы даже похлопал им, но не станет этого делать.
Чтобы быть уверенным в том, что его не пытаются надуть, демон попытался прочитать мысли вампиров, но наткнулся на мощную защиту. Такую можно было разрушить, но это бы не осталось незамеченным.
– Хорошая подготовка, – похвалил демон.
Он пристально посмотрел на Тирса и расхохотался.
Тобиас лично для него не представлял никакого интереса. О том, где император, он не знал, так что был бесполезен. Но мог послужить для одной цели. Например, с его помощью можно будет выманить императора. Если их отношения действительно настолько теплы, то почему бы не попытаться это использовать?
В отличие от демонов, люди были так сентиментальны и так ценили никому не нужные семейные узы.
– Очень смешно, – сказал Вердер. – Обмен не равноценный, и он не состоится. Хотя… вам никто не мешает меня ещё немного поуговаривать. Например, пусть к Элзиру прилагается ещё и информация об императоре или о том, как его найти. Или кто-то ещё, кто может быть ему дорог. Тогда я готов привести вам Тобиаса… как только получу Элзира.
Это была очень интересная игра. Пока, во всяком случае, демону она не наскучила.
Поделиться72020-08-11 13:56:55
– Не очень давно, – ответил он.
Разве это сейчас было важно? У них было то, что нужно демонам, а демоны обладали тем, что нужно им. Простой обмен, ничего сложного.
Схема Доминика была простой и старой, как мир. Она была рабочей, но на демонах это вряд ли кто-то когда-то проверял.
На предложение отпустить Тобиаса взамен на Элзира демон только рассмеялся.
«И что смешного?»
Тирсу показалось, что Вердер знает что-то о престолонаследии, поэтому и не хотел отпускать Арна. Даже при том, что Тобиас не был законнорожденным, его фамилия всё равно делала его ценным в любых глазах. А учитывая хорошее к нему отношение Себастьяна, даже факт его незаконности ничего не значил.
– Очень смешно. Обмен не равноценный, и он не состоится. Хотя… вам никто не мешает меня ещё немного поуговаривать. Например, пусть к Элзиру прилагается ещё и информация об императоре или о том, как его найти. Или кто-то ещё, кто может быть ему дорог. Тогда я готов привести вам Тобиаса… как только получу Элзира.
Чтобы защититься от демонического любопытства, ими были использованы артефакты, защищающие от ментального воздействия. Это было хорошо, но теперь они с Домиником тоже не могли мысленно общаться друг с другом.
Что-то в этих артефактах можно было бы переделать, чтобы сохранить возможность двустороннего общения между ними двумя, но, во-первых, это была бы дополнительная лазейка, а во-вторых, у них на это не было времени.
То, что демоны были всё-таки готовы расстаться с Тобиасом, значило, что они не догадываются пока, кто следующий претендент на престол. Вся общественность Ремпета считала, что им станет дядя Его Величества, но Себастьян решил всех переиграть и шокировать. Две вещи, которые он очень любит.
– Если даже Тобиас и все те пленники, которых вы допрашивали, не знают, где император, откуда же нам об этом знать?
Переглянувшись с Левинасом, он решил сделать ещё один выпад:
– В ваших руках ведь императрица, разве нет? Почему бы не использовать её?
Вообще-то, Тирс был уверен, что её уже давно нет в живых. Это был просто способ получить признание.
Поделиться82020-08-12 21:58:19
[NIC]Dominic Levinas[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA][AVA]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/44/785217.jpg[/AVA]То, что всё пошло не так, как они планировали, Левинас понял сразу же, как только последовали вопросы от Вердера.
– Не очень давно.
Предоставив Тирсу с ним пока разбираться, Доминик продумывал возможное развитие ситуации. Это был их единственный шанс. Если они сейчас уйдут ни с чем, то повторных переговоров не будет. Соответственно, нужно было провернуть всё так, чтобы не приходилось уходить ни с чем.
– Хорошая подготовка.
Непонятно было, что имел в виду Вердер под этими словами.
По мнению Левинаса, никакой подготовки у них не было и в помине. Разумеется, кроме артефактов, которые Доминик только смог найти у себя.
Вампир, наблюдавший за реакцией Вердера на эту фразу, прищурился, когда тот стал хохотать, словно полоумный.
«В каком-то роде, всё это очень комично».
– Очень смешно. Обмен не равноценный, и он не состоится. Хотя… вам никто не мешает меня ещё немного поуговаривать. Например, пусть к Элзиру прилагается ещё и информация об императоре или о том, как его найти. Или кто-то ещё, кто может быть ему дорог. Тогда я готов привести вам Тобиаса… как только получу Элзира.
«Хочет получить всё и сразу»
– Если даже Тобиас и все те пленники, которых вы допрашивали, не знают, где император, откуда же нам об этом знать?
Доминик действительно не знал, где император, и это было к лучшему. Чем меньше он сейчас знал, чем было лучше, потому что он не будет являться потенциальным источником информации.
Как вампиру, который может влезать в мысли тех, кто его окружает, Ник крайне не одобрял вмешательство в собственное сознание.
Взгляд Тирса был странным, а потом он вовсе выдал:
Про императрицу Доминик не думал. Даже будь у него шанс ей помочь, вампир не стал бы этого делать.
Во-первых, по сравнению с Тобиасом, она не представляла для Ремпета никакой ценности, а для продолжения рода подойдёт любая другая девушка, не обязательно это должна быть «аристократия» из Ниариса. Но даже если это и было так принципиально, можно будет отыскать вторую такую и в Ниарисе.
Мысли Доминика сейчас могли показаться кому-то циничными, но время было таким. По-другому было никак.
– Если хочешь получить кого-то, кто может помочь с поисками императора, то я бы предложил поговорить с Робертом Бёрком по душам, – произнёс Доминик, всё тщательно взвесив. – Он глава Тайной канцелярии. Побег императора не мог пройти без его участия, я в этом уверен. Это единственный человек из тех, кто может что-то знать, до которого вы ещё сможете дотянуться. Но доставлять его вам мы не станем, потому что тогда было бы справедливо с нашей стороны потребовать вместе с Тобиасом выдать нам ещё кого-нибудь.
«Роберт всегда казался мне умным. Если я не ошибся, он где-то вне досягаемости».
Поделиться92020-08-15 20:46:34
– Не очень давно.
Вердер кивнул. Это сходилось с тем, о чём он уже начинал догадываться. Тем демоном, что во время захвата столицы постоянно им мешал, всё-таки был Элзир. И это он стоял за тем, что Вердеру приходилось лично убивать своих же. За это Элзир должен был ответить.
Демон тоже думал, что хоть один из пленников окажется полезным, но это оказалось не так. Сколько бы их ни пытали, никто из них так и не выдал императора. Нельзя было выдать то, чего не знаешь. Под пытками любой бы сознался, а если кто-то до последнего отпирается, значит, скрывать нечего.
При упоминании императрицы Вердер улыбнулся, словно от приятных воспоминаний.
Ему было, что вспомнить. Джорджия Форбс умерла красиво и ровно так, как и задумывал демон. Ни для чего другого она не годилась. Демонам нужно было избавиться от потенциальной опасности в лице наследника на престол, даже если он ещё находится в утробе.
– Я боюсь, что даже самый лучший из ваших некромантов не вернёт ей презентабельного вида, - сказал он, разводя руками.
На его лице всё ещё была улыбка. Вердера действительно всё происходящее очень забавляло.
Молчащий долгое время Доминик, наконец, заговорил:
– Если хочешь получить кого-то, кто может помочь с поисками императора, то я бы предложил поговорить с Робертом Бёрком по душам. Он глава Тайной канцелярии. Побег императора не мог пройти без его участия, я в этом уверен. Это единственный человек из тех, кто может что-то знать, до которого вы ещё сможете дотянуться. Но доставлять его вам мы не станем, потому что тогда было бы справедливо с нашей стороны потребовать вместе с Тобиасом выдать нам ещё кого-нибудь.
Это было уже горячее. Вердеру только было интересно, придумал ли это Доминик только что или спланировал раньше. Решил, значит, променять не только врага, но и союзника, а всё ради Тобиаса. Что же в нём такого ценного, о чём Вердер не догадывался?
– Где он может быть? спросил демон.
Быть приветливым постепенно надоедало, и ответа Вердер хотел добиться уже любым способом.
– Ты, – сказал он, указывая пальцем на Тирса. – Ты работаешь в Тайной канцелярии, поэтому должен знать о том, каким образом я могу найти Бёрка и через кого на него повлиять. ОТВЕЧАЙ! – рявкнул он, приблизившись к вампиру.
Схватив его за горло, он притянул его ближе:
– Ты не самый слабый вампир… Один из сильных, я бы сказал, но с вырванным сердцем ты не выживешь. Веришь или хочешь проверить?
Поделиться102020-09-02 06:43:27
Лейно считал, что эта ситуация выходит из-под контроля.
«Жаль, а я так надеялся, что обойдёмся без эксцессов».
– Я боюсь, что даже самый лучший из ваших некромантов не вернёт ей презентабельного вида.
«Значит, убили».
Тирс констатировал это без эмоций. Императрица, как и все остальные, не была неуязвимой. Если её похитили и не потребовали выкупа, не выдвинули никаких условий, разумно было предположить, что её убили. Так и оказалось.
– Если хочешь получить кого-то, кто может помочь с поисками императора, то я бы предложил поговорить с Робертом Бёрком по душам. Он глава Тайной канцелярии. Побег императора не мог пройти без его участия, я в этом уверен. Это единственный человек из тех, кто может что-то знать, до которого вы ещё сможете дотянуться. Но доставлять его вам мы не станем, потому что тогда было бы справедливо с нашей стороны потребовать вместе с Тобиасом выдать нам ещё кого-нибудь.
Лейно посмотрел на Левинаса краем глаза.
Сейчас делалось всё, чтобы Тобиас Арн оказался на свободе. Даже если ради этого придётся кем-то пожертвовать, вампиры были готовы это сделать. А Роберт и вправду знал очень много.
– Где он может быть? спросил демон.
Этими сведениями он не обладал. Мог только предполагать то или иное, но на все сто процентов не был уверен. Что бы он сейчас ни сказал, это будет только лишь грубое предположение.
– Ты. Ты работаешь в Тайной канцелярии, поэтому должен знать о том, каким образом я могу найти Бёрка и через кого на него повлиять. ОТВЕЧАЙ!
Смерть в последний раз была так близко от него очень давно.
И всё-таки, вампир только ухмыльнулся в ответ.
– Ты не самый слабый вампир… Один из сильных, я бы сказал, но с вырванным сердцем ты не выживешь. Веришь или хочешь проверить?
Хватка у демона была сильной. Тирс пока вырваться не пытался. Он не видел опасности. Если его убьют, то никаких сведений демоны не получат. Его знания, даже если их на самом деле не было, были гарантией продолжительности его жизни.
Насчёт вырванного сердца – в этом уж он точно не сомневался. За всё время своей жизни он таким образом убил многих, в том числе и вампиров.
- Я бы не стал торопиться, - ответил Тирс. – Отвечая на твой вопрос… ты ведь сам заметил, что я работаю в Тайной канцелярии, но никак не канцелярия – на меня. Руководители не отчитываются перед своими подчинёнными. Разве у вас, демонов, это не так?
Но что-то демонам нужно было подкинуть, чтобы завершить и сделку, и этот несмешной цирк.
«Что же?..»
Ему вспомнился Габриэль. Может, рискнуть?
- Хотите найти Роберта – ищите его сына. Ради него он на многое пойдёт.
Сказав это, Тирс, до этого и не думавший вырываться, резким движением оттолкнул демона и ловко вывернулся. Даже если его не думали убивать, находиться в таком положении было не совсем удобно.
«Вот и разминка на сегодня. Теперь ещё и Габриэля нужно будет найти. Интересно, где он?»
♥В РАМКАХ МАРАФОНА♥
Поделиться112020-09-07 04:43:55
[nick]Dominic Levinas[/nick][status]Leonel de Catald[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/44/237147.jpg[/icon]Левинас воспринял слова об императрице с абсолютным безразличием. Ему было всё равно, и от того, что достоверно узнал о её кончине, никак на него не повлияло.
– Где он может быть?
– Вероятнее всего, уже не в Таурте, но для вас же это не проблема? Если захотите, что-нибудь придумаете.
Доминик пожал плечами, выражая, что ему всё равно, как демоны будут решать проблему отрезанности Таурты от других городов.
Тайная канцелярия ведь способ нашла, хоть и лазейка была очень маленькой. Значит, демоны тоже смогут, если захотят до кого-то дотянуться. Это уже Ника не касалось и не волновало.
Когда Вердер решил применить силу, Доминик не вмешивался и апатично наблюдал.
Если бы Тирсу было сто или двести лет, он бы вмешался обязательно. А точнее, Тирса бы здесь и не было, потому что слабый несмышлёныш был ему ни к чему, только бы мешал. Вставать на защиту вампира, которому перевалило уже за семь сотен лет, Левинас считал дурью. Он знал, на что способен Тирс, и с чем он может справиться.
В том, что Вердер действительно решится вырвать сердце Тирса, он сомневался. Если бы захотел, не стал бы их выслушивать всё это время, а сразу же созвал бы свою свору, чтобы покончить с вампирами. Вердер этого не сделал, потому что ему интересно их предложение. Всё происходящее сейчас было игрой, не более того.
- Я бы не стал торопиться. Отвечая на твой вопрос… ты ведь сам заметил, что я работаю в Тайной канцелярии, но никак не канцелярия – на меня. Руководители не отчитываются перед своими подчинёнными. Разве у вас, демонов, это не так?
«Неужели он научился… как это сейчас называется? троллить?»
Это было весело.
С Бёрками им предстояло долгое разбирательство, если Роберт узнает, почему его семья подверглась нападкам со стороны демонов.
К обвинениям со стороны Роберта Бёрка вампир был готов. У него уже было готово, что на них ответить. И потом, глава Тайной канцелярии был и остаётся меньшей из всех его проблем.
– Ну что, теперь мы договорились? – спросил Ник.
Многого ведь они не просили, а всего лишь Тобиаса Арна. Взамен они предлагали демона, который слишком долго бегал от своих же, и поделились сведениями о главе Тайной канцелярии. Кажется, это вполне равноценно.
Поделиться122020-09-15 20:33:03
– Вероятнее всего, уже не в Таурте, но для вас же это не проблема? Если захотите, что-нибудь придумаете.
«Не проблема? Ну, может быть…»
Демоны пока позволяли остальным городам устанавливать свои правила, и на то были причины. Найти выход из столицы, если захотеть, очень даже возможно. Пожалуй, поисками Бёрка нужно будет всё-таки заняться. Это поможет им поскорее разобраться с императором, потому что одно то, что он не был ещё мёртв, сильно им мешало.
- Я бы не стал торопиться. Отвечая на твой вопрос… ты ведь сам заметил, что я работаю в Тайной канцелярии, но никак не канцелярия – на меня. Руководители не отчитываются перед своими подчинёнными. Разве у вас, демонов, это не так?
На провокацию реагировать было бессмысленно. Они сейчас вели разговор не на тему способов управления подчинёнными, да и мнение какого-то вампира в этом вопросе Вердера мало волновало. Всем остальным расам демонов никогда не понять. Они были слишком для этого разными.
Тирс дал наводку, которая могла помочь. Может, всё получится гораздо раньше, чем планировалось демонами.
Он сказал всё, что мог, поэтому демон с охотой отпустил вампира. Пока Лейно был для них не так важен.
«В будущем, впрочем, может пригодиться».
– Да, – ответил он на вопрос Доминика. – Мы договорились. Сегодня приведите ко мне Элзира, и я даю слово, что вы получите назад Тобиаса, живым.
Про его невредимость Вердер ничего не сказал, потому что всем, наверное, было понятно, что пленников демоны держали не для того, чтобы обеспечить им комфорт и безопасность. Они их пытали и уже совсем скоро собирались показательно казнить. Тобиас, на его счастье, этой судьбы избежит.
Демон дал знак, чтобы вампиров проводили к выходу из дворца.
Результатами этой встречи демон был, можно сказать, доволен. В их руках скоро окажется предатель, которого они искали долго, а также они смогут добраться до императора, если всё провернут быстро и правильно.
Поделиться132020-09-19 13:50:26
Можно ли было верить слову, данному демоном?
Задумываться об этом уже было поздно – они уже ступили на скользкий путь переговоров с врагом. Думать о том, правильно это или нет, было уже поздно.
Вампир предвидел, что во время обмена им тоже придётся постараться. Вряд ли всё пройдёт очень гладко, даже если обе стороны будут соблюдать все уговоры.
Покинув дворец и идя по подземному ходу для вампиров, Лейно заметил, что рукав его рубашки был немного порван.
– Эй, Ник, ты должен мне одну рубашку, – хмыкнул он. – Советую сегодня сделать шоппинг.
Сейчас любые шутки были уместны, чтобы разрядить обстановку.
Стоило подумать обо всём том, что они только что наворотили, но, честно говоря, совсем не хотелось. И так понятно, что они наделали кучу ошибок, но так иногда приходится делать. В переговорах же с демонами всегда приходится выбирать большее из зол, а не меньшее. Это был единственный способ добиться желаемого.
– После того, как мы совершим этот обмен, я уезжаю, – сказал он. – Вернусь с Николасом. Надеюсь, он к тому времени поправится.
"Вот уж никогда не думал, что придётся желать Карстену здравия!"
Роберту бы тоже не мешало знать кое-что из сегодняшнего разговора, но Тирс пока раздумывал о том, что ему можно знать, а что лучше от главы ТК утаить. Были дела, которые могли урегулировать только вампиры. Теперь, когда Доминик снова в деле, хочет он того или нет, всё будет зависеть от его решений.
♥В РАМКАХ МАРАФОНА♥