[status]BONFIRE[/status]Получат ли они сейчас отказ или нет, ему было, в принципе, всё равно. Всё дело было только во времени, которое они здесь проведут.
– Не, мы «пас». Скука смертная.
Уилл только кивнул, не настаивая на своём.
«Интересно, что именно скука? Моя передача? Или Гран?»
О передаче пока ничего ещё нельзя было говорить, ведь пока шли съёмки. Монтаж начнут сегодня вечером, а трансляция будет сразу после того, как закончат монтаж. Судить о результате можно будет только тогда.
Такой формат трансляций с выездом на объект не были в новинку для Уильяма. Для него не было разницы, где работать. Он мог комфортно себя чувствовать и на выезде, и в студии.
– А я вас знаю.
То, что он знаменит, Вестерман и так знал.
Сейчас он был очень популярен, поэтому Уилл пользовался моментом. Пройдёт время, и слава угаснет, и тогда… впрочем, что будет тогда, он подумает потом.
Этого парня он так и не вспомнил, хотя пытался вспомнить, где же видел его раньше. Задача была не такой простой, потому что Уилл в течение рабочего дня встречался со многими людьми, и так каждый день. Запомнить тех, кто мелькает у него перед глазами, очень сложно.
– Поверьте мне, в этой Академии нет ничего интересного. Если бы я был на вашем месте, даже близко бы сюда не подошёл.
А вот это уже было очень интересно…
Академия Гран считалась престижным учебным заведением, хоть и не приравнивалась к высшему образованию. Все привыкли считать, что для мага нет ничего лучше, чем проучиться здесь, если в будущем планирует связать свою жизнь с магией. Оказывается, не каждый учащийся здесь студент соглашался с этим мнением. Ему захотелось узнать, почему.
– Я здесь и не учился, – с улыбкой ответил Вестерман, – но только потому, что не зарабатываю на жизнь магией.
Ею он увлёкся только в последние годы, но интерес был просто праздный. Уилл знал, что никогда не будет наёмным магом или кем-то ещё, кому может пригодиться магия как средство заработка.
– Что же такого плохого в Академии Гран, что отсюда нужно бежать?
Репортаж принимал совсем другой оборот.
Вестерман был честным журналистом, поэтому не собирался потом шантажировать Артаса. Ему хотелось осветить все стороны, а не рассказывать об учебном заведении однобоко. Хотелось знать настоящее мнение студентов и поделиться им с теми, кто, возможно, захочет здесь учиться. Или, увидев этот репортаж, поймёт, что это не его.
– Мы скроем лицо и даже изменим голос, – предупредил Уильям.
Конфиденциальность в таких вещах была очень важна, и Вестерман это хорошо понимал. Ему хотелось, чтобы студенты высказывали своё мнение и не боялись быть отчисленными. Свобода слова должна быть у всех, а такие передачи – это как раз подходящая площадка для того, чтобы каждый смог поделиться своей точкой зрения.