Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Secret Mission

► Secret Mission

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Александра Бентон, Эрика Бартель

https://forumupload.ru/uploads/0018/5f/a8/23/807736.jpg

01.03.2013 | 18:05

Тавен

Университет Нортона, общежитие

Эрике Бартель не привыкать к тому, чтобы сотрудничать с разными ведомствами. В этот раз её нанимает Тайная канцелярия.
Очерёдность постов: Александра Бентон, Эрика Бартель

0

2

Общежитие было, по мнению Алекс, стандартным. Здесь всё было как и везде, ничего лишнего или необычного. Да и, к тому же, им с Эрикой нужно было сюда внедриться всего лишь на некоторое время. С этой миссией они планировали покончить как можно скорее, потому что ничего сложного не было.
- Готова? – спросила она Эрику.
Кажется, она была чьей-то сестрой или просто родственницей.
Лекси что-то слышала, но не очень-то заостряла внимание на родственные связи. Ей было не до этого, да и слухи по ведомству она не собирала.
В этом университете происходило что-то странное, и поэтому Бентон с Бартель должны были разобраться в происходящем. Большую следственную команду отправлять не стали. Тайная канцелярия решила ограничиться одним агентом в лице Александры и нанять мага со стороны. Такая практика была естественной, поэтому не вызывала никакого удивления.
Выглянув в коридор, Алекс не обнаружила там никого.
Это было странно. Неужели с дисциплиной здесь всё было в полном порядке? Или же студенты были настолько заняты учёбой, что даже носа не показывали из своих комнат? В это верилось с трудом, ведь все знали, как устроена психология студентов. Что-то здесь явно было не так.
- Надо пройтись по этажам, - всё-таки предложила Алекс. – Может, нам повезёт кого-нибудь встретить.
Александре не хотелось терять время.
Они могли даже не врать никому о том, что только приехали и ещё ничего и никого здесь не знают. Под этим предлогом можно много кого разговорить.
- Разделимся или будем ходить вместе? – спросила она у Эрики.
Ей самой было всё равно.
Для скорости, конечно, лучше было бы разделиться. С другой же стороны, если здесь и в самом деле творится что-то странное, держаться лучше было вместе. В этом деле был замешан маг, поэтому помощь Эрики была бы очень кстати. Ради этого её и наняли.
Перед тем, как выйти из комнаты, Бентон ещё раз заглянула в свои поддельные документы. Стыдно признаться, но в суматохе всего этого переезда она даже забыла, каким именем должна была здесь представляться.
Теперь, кажется, она была полностью готова к тому, чтобы приступить к настоящей работе в Тавене.

+3

3

Эрика снова получила работу, и она помогла ей отвлечься от насущных проблем, которых только прибавилось с переездом в Менас.
Алену она ничего о новой работе не сказала, хотя подозревала, что он всё равно узнает. Всё-таки Ален сам работает в ТК, поэтому может услышать, что Эрика снова подписала контракт с ведомством. Естественно, ему это не понравится, но что оставалось делать Эрике? Она не могла всё бросить.
Я бы не сказала, что очень готова…
Они находились в общежитии, и здесь было очень много людей. Слишком много. Их мысли были везде, и Эрике нужно было больше времени на подготовку. Рой чужих мыслей не доставлял удовольствия, а лишь только всё усложнял. Среди такой огромной массы сложно найти что-то нужное.
Хорошо, пошли.
Но Бартель всё равно ещё не чувствовала себя готовой к этой работе.
Просто медлить больше было нельзя. Эрика планировала вернуться в Менас поскорее. У неё были там дела, которые нужно было завершить.
- Разделимся или будем ходить вместе?
Подумав немного, маг сказала:
Будет лучше, если пойдём вместе.
Маг-менталист во время этого задания был необходимостью, и поэтому Бартель и была здесь. Значит, нужно было держаться вместе, даже если у них не получится сэкономить своё время.
Никого они не увидели в коридорах, но Эрике не обязательно было видеть. Она время от времени останавливалась и прислушивалась к мыслям.
Нам туда, – сказала она уверенно и свернула налево.
Она знала, что делала, поэтому остановилась только напротив одной из дверей. Эрика пока не знала, что нужно делать дальше. Вломиться внутрь?

+2

4

Пока всё было относительно тихо, но Алекс не знала, чем всё закончится. Расследование только начиналось.
Я бы не сказала, что очень готова…
Что-то не так? – спросила она.
Она не всё знала о магах. Если у Бартель сейчас какие-то проблемы, из-за которых она не может управлять магией в полной мере, то в их плане только что образовалась огромная трещина. Очень многое было завязано именно на магическом таланте Эрики.
«Бартель, так? Случайно не сестра Ала?» – подумала вдруг Александра.
Алена она знала, даже как-то работала с ним вместе. И Ален тоже был магом-менталистом, так что действительно могло оказаться так, что Эрика – его младшая сестра.
«Хотя они совсем не похожи».
Хорошо, пошли.
Она не заметила, что в Эрике что-то поменялось. Всё ли было с ней нормально? На этот вопрос Бентон не знала ответа, но, если она говорит, что готова приступить, то и нужно начинать. В Тайной канцелярии неженки не работали. Если ты не мёртв, то ты должен выполнять свои обязанности. Впрочем, в некоторых случаях и после смерти можно оказаться полезным ведомству.
Будет лучше, если пойдём вместе, – сказала Эрика, а Александра не возражала.
Ей было всё равно, поэтому она ничего не сказала.
Ты уверена, что именно туда?
Остановилась Эрика перед одной из дверей.
Дальше действовать уже решила Алекс. Она постучала в дверь не очень громко, но достаточно настойчиво.
О, привет, – улыбнулся ей открывший дверь парень.
Привет. Мы… новенькие, немного заблудились, поэтому и постучались в первую попавшуюся дверь. Не поможешь?
Почему бы и нет.
Представился парень Роджером.
Дальше он весело и почти безостановочно рассказывал о жизни института, разных сплетнях, а также о том, чего и кого здесь лучше избегать. В общем, постучаться именно в эту дверь не было ошибкой.
«Так почему ты остановилась там? – мысленно обратилась Бентон к своей напарнице, надеясь, что та подслушивает её мысли. – Это из-за этого парня?»

+3

5

Это место вызывало одни только подозрения. Неудивительно, что канцелярия им заинтересовалась.
Что-то не так?
Всё нормально.
Эрика не привыкла обсуждать с кем-то свои проблемы.
Наверное, она к этому была приучена с детства. Отец не был тем человеком, с которым можно было поговорить по душам. Ближе всего ей был Ален, но Эрике не хотелось его грузить своими проблемами. У брата и своих дел было достаточно.
Хорошо, пошли.
Александра была не из самых разговорчивых людей.
Это Эрике нравилось, потому что сейчас ей меньше всего хотелось бы работать с кем-то, кто непрестанно болтает и не замолкает ни на минуту.
Ты уверена, что именно туда?
На это Бартель только вздохнула.
Ей не хотелось вдаваться в подробности того, что лежало в основе её уверенности. Только маги-менталисты могли это понять.
Да, – лишь коротко сказала она.
Пока она раздумывала над тем, как попасть внутрь, Бентон начала действовать.
Всё оказалось проще простого – всего-то нужно было постучаться. Интересно только, что она собиралась сказать тому, кто откроет этот дверь. Мысли Эрики сейчас были далеки от реальности, поэтому коммуникабельностью она в данный момент не отличалась.
О, привет.
Маг молчала и просто изучала его. Кажется, это был именно тот, кто был им нужен, но, возможно, она и ошибалась. Что-то здесь было не совсем ясно.
Привет. Мы… новенькие, немного заблудились, поэтому и постучались в первую попавшуюся дверь. Не поможешь?
Почему бы и нет.
Они куда-то пошли вместе, и всё это время Бартель аккуратно пробиралась в мысли парня, всё больше и больше убеждаясь в том, что Роджер им и нужен был.
«Так почему ты остановилась там? Это из-за этого парня?»
«Да. Но он действовал не один, поэтому попроси его познакомить нас с его друзьями».
Бартель не хотела отвлекаться на разговоры с Роджером – с этим прекрасно справлялась Александра.

+1

6

[sign]Я спрашиваю себя, может какая-то часть меня знала тогда, что меня ждёт впереди.[/sign]– Всё нормально.
Если Эрика так говорила, то Алекса была готова ей поверить. По сути, дела это особого не играло. Нельзя сказать, что Бентон очень сильно когда-либо заботило чужое состояние. Ей всегда было всё равно, пока это не мешает их работе. Александра была из тех, кто мыслит подобным образом.
Да.
Односложные ответы её тоже устраивали.
«Вот и чудно», – коротко кивнула она.
«Да, но он действовал не один, поэтому попроси его познакомить нас с его друзьями».
Это она услышала в своей голове. Беседы с магами-менталистами всегда были очень неожиданными и не совсем привычными. Алекс не знала, возможно ли было в такому вообще привыкнуть или нет. Напарники в Тайной канцелярии всегда менялись, и нельзя было предсказать, с  кем будешь работать в следующий раз. Мало у кого здесь были постоянные напарники, и тому была причина.
Бентон произнесла, обращаясь к Роджеру:
Ну а как здесь вообще с остальными студентами? Хотелось бы поскорее влиться в студенческую тусовку.
Этого Бентон, кстати говоря, в своё время избегала, но ради того, чтобы выполнить работу, на что только не пойдёшь.
Я вас познакомлю с крутыми ребятами, – пообещал парень.
Участие мага-менталиста и в самом деле много чего упрощало. Александра бы одна справилась, но за гораздо большее время. А так получается, что они сэкономили очень много времени, которое можно будет потратить на что-нибудь ещё.
Бентон не думала, что всё так быстро закончится. Им предстояло ещё расследование, но начало было положено хорошее. Отсюда уже двигаться дальше будет намного проще, и это то, в чём она была уверена.

+1

7

Я вас познакомлю с крутыми ребятами.
Так-то было лучше.
Бартель обычно не испытывала неудобств при общении с кем-либо, но сейчас она была и правда не в настроении с кем-то общаться и что-то выяснять. У Эрики была более важная задача, которую нужно было выполнить как можно лучше.
Александра притягивала к себе всё внимание, поэтому на молчаливую Эрику внимания не обращали. Бартель этим пользовалась, просто идя следом и делая то, ради чего и была здесь.
О, вот, кстати, и одна из тех, с кем я хотел вас познакомить.
К ним приближалась девушка, довольно эффектная. В её мысли она не могла проникнуть. Интересно, это совпадение, или ей есть, что прятать?
Конечно, у всех были свои секреты. Никому не понравится, что в данный момент какой-то маг-менталист проводит сканирование. Свои мысли каждому хочется подсознательно скрыть, но чаще всего этим озабочивались те, кому было, что прятать.
Эрике пришлось натянуто улыбнуться и сделать вид, что ей не всё равно. Девушки бывают более наблюдательными, чем парни, поэтому Бартель нужно было вести себя естественно.
Я Эрика, – представилась она.
Эвелин.
Не было похоже, что они с Александрой уж очень ей понравились.
Бартель было всё равно. Она не друзей заводить сюда приехала, поэтому какая ей разница, что о ней подумает первая встречная? Гораздо важнее было то, замешана ли эта особа в каких-то подозрительных делишках.
Я тебя искала, – сказала Эвелин Роджеру. – Ты мне нужен, срочно.
«Мне показалось так, или в её словах кроется какой-то тайный смысл?»
Давай чуть позже.
На это девушка только хмыкнула и тут же куда-то направилась быстрым шагом.
Если ты под кем-то крутым имел в виду, то у тебя очень странное понятие крутости, – заключила Эрика.

+2

8

Разгадка казалась очень близкой.
Лекси не верилось, что всё может оказаться так просто. Работы-то будет ещё много, но они уже знали, в каком месте искать, а это многое значит.
О, вот, кстати, и одна из тех, с кем я хотел вас познакомить.
Очень крутой Александре эта девушка не показалась. Скорее, наоборот.
Я Эрика.
Эвелин.
Бентон только кивнула. Представляться она не посчитала нужным.
Эта Эвелин ей не понравилось, и это казалось взаимным. Лучше было им даже не начинать знакомство, потому что оно могло привести к ужасным последствиям.
Если ты под кем-то крутым имел в виду, то у тебя очень странное понятие крутости.
То, что Эвелин удалилась, было им только на руку, но, пожалуй, с ней придётся получше познакомиться. Кажется, она знала что-то…
Александре в это время позвонили, и это был экстренный звонок из Тайной канцелярии, на который она не могла не ответить.
- Я ненадолго вас оставлю, - сказала она.
Кажется, выглядеть милой у неё не получается. Да и сложно это сделать, вообще не имея представления о миловидности в целом.
От ТК поступили новые указания, так что планы нужно было менять на ходу.
«Эрика, - мысленно обратилась она к магу, - тебе придётся работать с новым напарником. Меня в срочном порядке возвращают в Менас».
Появилось дело, над которым Александре нужно будет работать в Менасе, поэтому напарник у Бартель поменяется. Жаль, Алекс только начала входить во вкус совместной работы.
- Мне нужно будет кое-что сделать, не скучайте.

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Secret Mission

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно