Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Дело Времени

► Дело Времени

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Бенджамин Теренс (нпс), Гордон Яньес
Место действия: штаб ТК
Время действия: 16.05.2012 | 09:55
Ситуация: допрос
Описание: Гордон допрашивает Бенджамина, обвинённого в кибератаке на сервер ТК и других крупных корпораций.
Очерёдность постов: Бенджамин Теренс, Гордон Яньес

0

2

[NIC]Benjamin Terence[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Теренс не буйствовал, когда его вели на допрос, и все эти дни он держался, как мог. Он не поделился с врагами никакой информацией и стойко переносил все попытки его спровоцировать. Сегодня, однако, всё должно было поменяться, потому что прошло уже достаточно времени, и терпение его врагов должно быть на исходе.
Это не пугало Бена, потому что он уже был готов к тому, что его поймают. Рано или поздно это должно было случиться. В Тайной канцелярии не бездействовали, как и он сам.
Его основной целью здесь было потянуть время. Под пытками ему придётся признаться во всём, но Теренс сможет выиграть время для того, чтобы ребята замели следы и убрались вон из Уаджея. Если же по их следу уже пошли, каким-то образом вычислив… что ж, пусть тогда Крив будет милосерден к ним, ведь при жизни они многое сделали, чтобы послужить ему.
Их план ещё не полностью реализовался, но начало было положено. Даже если они все умрут, их дело будет продолжено. Бенджамин мог теперь уйти спокойно.
На всякий случай он оставил кое-что Слоан, которую не ожидал здесь увидеть. Было время, когда она ему нравилась, но после того, как та глупо попалась, они не поддерживали связь. Теренс некоторое время пытался её найти, но после нескольких неудачных попыток быстро нашёл утешение. Постоянство в любви не было его чертой характера, но зато он был постоянен в другом.
Его убеждения были крепки, и он ни за что им не изменит. Тайная канцелярия может делать с ним всё, что угодно, хоть кромсать, хоть ломать все кости, но он останется при своём мнении до конца.
Когда дверь отворилась, впуская мужчину, который не был похож на того, с кем Бенджамин беседовал до этого, он не шевельнулся. Он знал, что «по-хорошему» закончилось, и теперь будут пытки, но и к этому Бен был готов. Он не сдастся и вытерпит.

0

3

«Вот идиоты! – раздражённо думал Гордон, спускаясь вниз, в допросную. – Сколько дней его уже здесь держат? Три? Четыре? И за это время ничего не смогли узнать!»
Его не интересовало, почему они не смогли разговорить Теренса. Им дали конкретное задание, но они не справились с задачей. Если бы это было во власти Гордона, он бы избавился от таких людей, которые не могут сделать того, что им говорят.
Выйдите, – приказал он, как только оказался в помещении. – Все и немедленно.
Гордон уже был привыкший к тому, что его методы одобряются не всеми. Точнее говоря, большинство в ТК говорили, что он бывает слишком жесток к подозреваемым, но, как ни странно, все они принимали действенность его методов. Эти двойные стандарты раздражали Яньеса, и он не собирался в очередной раз выслушивать то, как он жесток и беспощаден. Это он и так знал.
Молодые люди вышли, оставив агента ТК наедине с Бенджамином Теренсом.
Ты расскажешь мне правду, – поставил он его перед фактом. – До конца этого дня ты признаешься.
В отличие от остальных, Гордона мало заботило, что станется с Теренсом после того, как они закончат. Официально пытки были запрещены, но Тайная канцелярия всегда играла по своим правилам. Может быть, потом Гордону и предъявят обвинение в жестоком обращении, но именно в данный момент им нужно было, чтобы Теренс заговорил.
Его молчание Гордон не принимал за стойкость. До этого с ним просто мило беседовали, и всего-то неудобств – скованные наручниками руки. По сравнению с тем, через что его собирался провести Яньес, это было ничем.
Кто отдал тебе приказ? – спросил он.
Дожидаясь ответа, он пару раз постучал пальцем по столу, затем с кислым выражением лица предупредил:
Если ты не заговоришь сам, я тебя заставлю. Ограничений в допросах для меня не существует, и я плевать хотел на то, что мне чего-то нельзя делать. Если потребуется, я вырежу твои внутренности и скормлю их тебе же, при этом буду следить, чтобы ты их тщательно прожевал.
Работая с подозреваемыми, Гордон часто пользовался магией, и он всегда жалел, что ему досталась магия воды. С ней можно было повеселиться, но во многом она ограничивала действия.

+4

4

[NIC]Benjamin Terence[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Теренс чувствовал, что время утекает сквозь пальцы, словно песок или вода. Ему осталось совсем немного, но на такую жертву он был готов. В конце концов, каждый из них знал, что может закончить вот так.
«Во славу Крива», – подумал он.
Многие осудят его религию, почти никто его поймёт, но человеческое понимание ему было ни к чему. Он стремился к большему, и его не волновало, что подумают люди. Когда-нибудь, если им повезёт, истина дойдёт и до них. А пока пусть гниют в своём невежестве, считая себя правыми.
Мужчина, который сменил его допрашивателя, был угрожающего вида, но Бенджамин не думал пугаться. Все они смертны. Сегодня умрёт он, а завтра за ним последует тот, кто приговорил его к смерти. Маленькие людские победы в этом мире ничего не значили, потому что итог всегда один – смерть побеждает всё.
Кто отдал тебе приказ?
Я уже говорил, что действовал сам. Я проверял свои силы. Среди таких, как я, это популярно.
Здесь Бенджамин даже не врал. Многие хакеры мечтают заявить о себе, и громкие взломы часто оказываются всего лишь способом показать, на что ты способен, чтобы весь мир услышал о тебе. Это очень дорогостоящий метод, если учесть то, что стоит на кону, но близость опасности лишь завораживает.
Если ты не заговоришь сам, я тебя заставлю. Ограничений в допросах для меня не существует, и я плевать хотел на то, что мне чего-то нельзя делать. Если потребуется, я вырежу твои внутренности и скормлю их тебе же, при этом буду следить, чтобы ты их тщательно прожевал.
Это очень мило, но я не голоден, спасибо, – ухмыльнулся Теренс.

0

5

Я уже говорил, что действовал сам. Я проверял свои силы. Среди таких, как я, это популярно.
«Что ж, сейчас ты узнаешь, что популярно среди таких, как я», – подумал агент ТК.
Ему передали это дело из-за методов допроса, хотя кое-кто намекнул, чтобы он не перестарался. Если это дело выйдет за пределы Тайной канцелярии и дойдёт до ушей императора, он не будет в восторге аплодировать.
Если ты думаешь, что мы здесь с тобой будем, как раньше, мило беседовать, то ты ошибаешься, – недобро усмехнулся Гордон.
Разговоры вообще не были «стихией» Яньеса, который считал, что сотрясанием воздуха ничего добиться нельзя. Применять грубую силу тоже было нужно уметь. До некоторых людей доходило только через боль, и Гордон с удовольствием говорил с такими на их языке. Это у него очень хорошо получалось, особенно учитывая то, что это ему ещё и нравилось.
Он ничего больше не говорил и даже не делал, а просто пристально смотрел на Теренса, и через несколько секунд он стал захлёбываться.
Гордону повезло оказаться одним из тех магов воды, которым для использования своих способностей не нужен был водный источник.
Со стороны Бенджамин очень забавно смотрелся. Он сидел на стуле, не имея возможности встать, и захлёбывался водой, словно находился в центре океана.
Пока я тебя хватит, – решил Яньес, которому не нужно было, чтобы Бенджамин умер. – Начнёшь говорить или мне продолжить?
Не нужно было говорить о том, что этот маленький трюк был всего лишь шуткой. Это было даже не начало пыток, а так, небольшое развлечение.

+1

6

[NIC]Benjamin Terence[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Бенджамину удалось сохранять спокойствие только благодаря моральному настрою. Ни один допрос в Тайной канцелярии не обходится без пыток, наверное, и почему же он должен стать исключением? Ему всего лишь хотелось, чтобы всё побыстрее закончилось.
Впрочем, уже через несколько минут он начал понимать, что его выдержки надолго не хватит.
Допрашивать его пришёл маг воды, и Бен понял это в тот момент, когда начал захлёбываться. Ему мучительно не хватало воздуха, и лёгкие уже горели. Если он выживет, то возненавидит воду и никогда в жизни не поедет на море отдыхать. А хотя, он вряд ли выживет, так что это не страшно…
Пока я тебя хватит. Начнёшь говорить или мне продолжить?
Отдышавшись, Бенджамин продолжил свою игру:
Что я должен сказать? Не могу же я выдумывать факты, чтобы вы остались довольны. Правду я уже сказал, и она не изменится от того, что кому-то не нравится.
После этого Теренс закрыл глаза, ожидая новой порции боли. По-другому никак не выйдет. Он не выживет в любом случае, но остальные должны были воспользоваться своим шансом и сбежать, найти новое убежище, о котором Бен не будет знать.
Его, по идее, не должны были связывать с культом Крива, потому что ничто в его действиях не указывало на его религиозные убеждения. Эти люди, кажется, верили только в то, что его кто-то нанял. Если совсем будет невмоготу, можно будет сыграть на этом и назвать вымышленного заказчика. Пока эту информацию будут проверять, он выиграет ещё больше времени.

0

7

Мучения допрашиваемого – музыка для ушей Яньеса. Они все начинали говорить, и поэтому Гордон уже привык не обращать внимания на их уверенность в себе в самом начале допроса. Они могли строить из себя кого угодно, но, когда он брался за них всерьёз, правда всплывала на поверхность.
Что я должен сказать? Не могу же я выдумывать факты, чтобы вы остались довольны. Правду я уже сказал, и она не изменится от того, что кому-то не нравится.
Это была не только дерзость со стороны Теренса. Гордон расценивал эти слова как переход на новый этап. Совсем скоро он сдастся, он уже почти готов к сотрудничеству.
Мне нужна только правда, – сказал Гордон, – но ты пока рассказываешь мне небылицы. Что же, это твоё право и твой выбор.
Сначала Гордон хотел прибегнуть к помощи проклятья, но передумал. Бенджамин, когда его арестовали люди из канцелярии, уже настроился к фатальному исходу. Смерти он, скорее всего, не боится.
«Ладно, тогда старый проверенный метод», – решил он.
Он потратил некоторое время на создание небольших, но острых ледяных кинжалов. Выглядели они не как произведение искусства, но зато ранили по-настоящему. Пока Гордон работал над ними, на Бенджамина он не обращал никакого внимания, словно и не было здесь никого. Закончив, он полюбовался на своё творение и только тогда посмотрел на хакера.
Обычно ими я целюсь сразу в сердце, но пока ты мне нужен живым.
Он бросил один кинжал, затем следующий, не особо прицеливаясь.

+1

8

[NIC]Benjamin Terence[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Теренсу, наверное, придётся провести здесь ещё много времени. Или же всё закончится очень быстро – и, конечно же, его полным поражением. Это было похоже на игру в шахматы, когда для победы иногда нужно пожертвовать какой-то фигурой. Бен как раз был той самой фигурой, которой жертвуют, чтобы в конечном итоге победить. Он это знал, но не считал, что его предали. Наоборот, Бенджамин почитал это за честь.
Допрашиватель попался очень дотошным, и он так просто не отстанет. К тому же, его принципы нельзя было назвать гуманными. Он это уже продемонстрировал, поэтому ничего хорошего ждать и не приходилось.
Мне нужна только правда, но ты пока рассказываешь мне небылицы. Что же, это твоё право и твой выбор.
С этим Бенджамин был согласен. Он имел право утаивать часть правды или даже всю правду, даже понимая, что его за это ждёт.
Какой-то его части даже было интересно, сколько же он продержится. Много ли нужно времени, чтобы его разговорить? Людям, которые были здесь до этого мужчины, ничего не смогли от него добиться. Бенджамин кормил их «небылицами», как выразился этот агент. Они вряд ли поверили ему, но не настаивали на своём.
Маг начал работать над каким-то заклинанием, а Бен в это время закрыл глаза. Он тоже устал, и ему нужно было ещё обдумать свои ответы. Что он скажет в следующий раз? Какую ложь он может придумать, чтобы удачно выдать её за правду?
Ещё он прикидывал, насколько далеко сумели уехать его друзья. Хватило ли им времени, чтобы скрыться и уничтожить все следы? На всякий случай он должен был продержаться как можно дольше. Если их поймают, его жертва была напрасной.
Теренса оборвали самым грубым способом.
В очередной раз он взвыл от боли, зажмурился и не сразу смог открыть глаза. Когда же ему это удалось, он с некоторым ужасом уставился на рукояти ледяных кинжалов, торчащие из его тела. Он, конечно, ждал пыток, но это было не совсем то, что было в его представлении.
«Ему место не в Тайной канцелярии, – подумал он сквозь боль, – а рядом с такими, как я».
Обычно ими я целюсь сразу в сердце, но пока ты мне нужен живым.
Ничего остроумного в голову не приходило, но Теренс и так бы не смог ничего сказать, потому что мужчина кинул в него сразу два кинжала подряд.
Несмотря на то, что сделаны они были изо льда, ранили так же, как настоящие кинжалы.
Я уже всё сказал! – произнёс он с напором, превозмогая боль.

0

9

Тупое упрямство не могло не раздражать Гордона. Все эти глупцы думали, что они умнее тех, кто работает на Тайную канцелярию, думали, что могут перехитрить всех. Опыт других, подобных им, их ничему не учил. Даже видя, как обжигаются остальные, они продолжали верить в свою удачу.
Я могу сделать ещё сотню таких, – сказал он спокойно. – Ты будешь чувствовать боль, мечтать о смерти, но не умрёшь, пока я не захочу. Ты не настолько храбр, чтобы это выдержать.
«Но настолько глуп, чтобы попытаться».
Хвалить за это Яньес и не думал. Глупые люди были хуже всего, но больше всего Гордона раздражало их высокомерие. Они действительно полагали, что лучше всех, и верили в то, что могут диктовать свои условия в любой игре.
Таких очень приятно было обламывать. Для этого требуется время, но результат просто прекрасный.
Тогда продолжим.
Впрочем, эта игра надоела ему достаточно быстро.
Когда Виктор передавал ему это поручение, он имел в виду то, что Гордон может делать всё, что посчитает нужным, чтобы выбить признания. Если он перестарается, спрос будет не с него, а в первую очередь с Виктора, которого было совсем не жалко.
Он встал с места, медленно обошёл стол и остановился позади Теренса.
На его одежде уже были видны бурые пятна крови, но кого они волновали? Здесь не было тех, кто мог бы упасть в обморок при виде крови или пожалеть бедного дурачка. Он ведь сам виноват в своих бедах.
Твоя главная ошибка в том, что ты покусился не на того противника, – сказал Яньес. – Тебя обвиняют ещё и в связах с культом Крива, а это уже заслуживает смертной казни. Но даже если бы ты не имел к нему никакого отношения, живым тебе отсюда не выйти. Мы не прощаем тех, кто причиняет нам неудобства.
Гордон говорил и одновременно плёл заклинание, чтобы затем вновь полюбоваться изящной работой, словно он был сейчас не дознавателем, а скульптором.

+5

10

[NIC]Benjamin Terence[/NIC][STA]Leonel de Catald[/STA]Уже должно было пройти достаточно времени, и уже можно было и раскрыть правду.
Я могу сделать ещё сотню таких. Ты будешь чувствовать боль, мечтать о смерти, но не умрёшь, пока я не захочу. Ты не настолько храбр, чтобы это выдержать.
С этим Бенджамин был полностью согласен. Он был не настолько храбр, чтобы это выдержать. И он даже не думал, что пойдёт на такое. Если в самом начале он был полон решимости, то сейчас… Бен всего лишь хотел, чтобы всё закончилось. Его всё равно убьют, так что пусть сделают это побыстрее, потому что боли уже было достаточно.
«Я надеюсь, вы успели спрятаться», – подумал он.
Тогда продолжим.
Во второй раз это длилось не долго, но его палач, как оказалось, просто решил применить фантазию и придумать что-то другое.
Ему всё это нравилось, и он даже не пытался скрыть, что наслаждается пытками. После такого нельзя было обвинять тёмных магов и всех остальных адептов культа Крива в жестокости. Те, что поклоняются Нимосу, бывают более бесчеловечными. Просто они прикрываются масками, скрывая своё истинное лицо, и это лицемерие было отвратительно Бенджамину. Люди должны быть такими, какие они есть, и они не должны притворяться, чтобы добиться чего-либо.
Твоя главная ошибка в том, что ты покусился не на того противника. Тебя обвиняют ещё и в связах с культом Крива, а это уже заслуживает смертной казни. Но даже если бы ты не имел к нему никакого отношения, живым тебе отсюда не выйти. Мы не прощаем тех, кто причиняет нам неудобства.
«А кого вы вообще прощаете?»
Он не был магом, но знал, что ему готовят какую-то магическую гадость, поэтому поспешил сказать:
Я всё расскажу!
И Бенджамин выдал их убежище, которое к этому времени уже должно было быть покинуто.

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Дело Времени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно