Действующие лица: Кевин Хантер, Роберт Бёрк
Место действия: резиденция Хантеров в Исдесе
Время действия: 17.05.2012 | 22:28
Ситуация: знакомство
Описание: В условленное время Роберт Бёрк приезжает в Исдес для переговоров с Кевином Хантером, но догадается ли оборотень о том, что эти переговоры - всего лишь попытка отвлечь Хантера от того, что происходит в его же доме?
Очерёдность постов: Кевин Хантер, Роберт Бёрк
► Перехитрить Противника
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-08-01 13:21:52
Поделиться22017-08-04 11:51:08
Хантер был настороже, несмотря на то, что эта встреча была назначена для того, чтобы прийти к соглашению.
– Как вы уже поняли, – сказал он, – меня не устраивает то, что ваше правительство пытается провернуть. Убирайте со столицы наркоторговцев, наркоманов, убийц и прочих – я не против, – но Хантеров это не должно коснуться. Мои условия достаточно понятны – не трогайте нас, и я оставлю в живых вашу кузину. Нет – я с удовольствием отдам приказ её убить.
И Кевин пожал плечами, выражая то, насколько ему плевать на жизнь Эмелин Бёрк.
Она была привлекательной женщиной, но это не делало её неуязвимой. Хантер безжалостно убивал даже своих сородичей за то, что они осмелились ему перечить, поэтому всего одна жизнь, принадлежащая незнакомой женщине, ничего для него не значила.
Если Тайная канцелярия будет следовать указу императора, это не прекратит существование подпольного бизнеса Хантеров, но очень сильно по нему ударит. На то, чтобы восстановиться, уйдёт много времени, а Кевин уже и так вложил в это дело очень много своего времени и своих средств. Не мог он так просто отступить.
– Я полагаю, что вы пришли сюда уже с принятым решением, – добавил он, глядя куда-то мимо собеседника. – Озвучьте его.
Поделиться32017-08-04 22:44:20
Роберт с неподдельным интересом рассматривал апартаменты, в которых находился. Он любил, когда каждая вещь, предмет интерьера, сочетается с общей обстановкой, вливается в неё. Это был как раз тот случай. В этом помещении всё гармонировало, и от этого становилось как-то уютнее. Маг находился в хорошем настроении, не смотря на недавнее происшествие. Оппонент же был на взводе, а это не самое хорошее настроение для переговоров.
- Ну говорите же, мистер Хантер. - Роберт устроился в большом кресле, которое ему понравилось ещё как только он сюда вошёл. - Я прямо чувствую ваше негодование и, уж простите, вашу неприязнь. Так что давайте сделаем наш диалог максимально конструктивным и полезным как для вашей стороны, так и для нашей.
Маг закинул ногу на ногу и сложил руки в замок. Хорошее настроение быстро улетучивалось после слов главы оборотней.
- ...Мои условия достаточно понятны – не трогайте нас, и я оставлю в живых вашу кузину. Нет – я с удовольствием отдам приказ её убить.
Хантер не юлил, и говорил прямо, чего Роберт не ожидал. Чётко, конкретно, без лишних слов.
- Правительство не только моё, мистер Хантер. Оно наше. И ваше, и ваших родных, друзей, и моих друзей, знакомых. Это верхушка всего нашего государства, и если оттуда идёт приказ, то его нельзя не выполнить. - Бёрк тяжело вздохнул. - И похищение Эмелин Бёрк, в масштабах государства, это как украсть игрушечного солдатика из мегамаркета по продаже игрушек... Лично для меня - это плевок в лицо. Вам бы понравилось, если бы плюнули в ваше лицо, мистер Хантер?
– Я полагаю, что вы пришли сюда уже с принятым решением. Озвучьте его. - оборотень смотрел куда-то сквозь Бёрка.
Роберт задумался. Броневой парень, не чего сказать. Но глава Тайной канцелярии не собирался так быстро заканчивать разговор. Пока что выгода во всей этой ситуации была у противоположной стороны.
- Наверно, вы меня не поняли, мистер Хантер. - маг прикрыл глаза, устало повёл ладонью ото лба и вниз, будто что-то стирая с лица. - Почему вы не обратились ко мне напрямую? У вас большой бизнес, и я об этом прекрасно осведомлён. Так почему же, если вы хотите существовать спокойно, вы не обратились ко мне, но решили похитить мою кузину? - Роберт пристально посмотрел в глаза оборотню. - Вы считаете это правильным решением проблемы, мистер Хантер?
Поделиться42017-08-10 07:45:57
Похищение Эмелин Бёрк прошло гладко, и теперь осталось только убедиться в том, что оно принесёт нужный Кевину результат. Отступление было не в его духе, поэтому сдаться просто так он не мог. У него собирались отобрать то, над чем он работал много лет. Разве мог он махнуть рукой и позволить им это сделать?
– Наверно, вы меня не поняли, мистер Хантер. Почему вы не обратились ко мне напрямую? У вас большой бизнес, и я об этом прекрасно осведомлён. Так почему же, если вы хотите существовать спокойно, вы не обратились ко мне, но решили похитить мою кузину? Вы считаете это правильным решением проблемы, мистер Хантер?
– Помимо моей деятельности вы также должны быть осведомлены и о том, как устроен наш мир. О чём-то просить нам попросту не положено.
Кевин не глядел на собеседника слишком уж пристально, но всё равно не упускал из виду ни один из его жестов. Если вдруг Бёрк будет так безумен, чтобы напасть на Хантера в его же резиденции, он собирался уловить этот момент, чтобы успеть среагировать.
– К тому же, – продолжил оборотень насмешливым тоном, – приди я к вам и попроси об этой услуге, согласились бы вы? Сомневаюсь. А я привык получать то, чего я хочу.
Он отметил то, что за это время Роберт Бёрк ни разу так и не поинтересовался, что с его сестрой. Ему это не интересно и они просчитались с её похищением? Или он что-то задумал?
Поделиться52017-08-20 21:00:23
Бёрк внимательно слушал оборотня. И со своей стороны Кевин Хантер был прав. И Роберт мог поставить себя на его место, понять. А понять - значить простить, и это так не нравилось магу. Но такова уж его натура. Если многие его считают злым, коварным, на всё способным тёмным магом - пусть считают, чёрный пиар - тоже пиар. Какой на самом деле Роберт Бёрк - дано знать не многим. Но вот всё же в своих предположениях глава стаи Хантеров был не прав.
– приди я к вам и попроси об этой услуге, согласились бы вы? Сомневаюсь. А я привык получать то, чего я хочу.
Роберт позволил себе лёгкую ухмылку и кивок в ответ.
- Мистер Хантер, если поставить себя на ваше место, то я вас очень даже понимаю. Но! Есть дипломатический путь решения проблемы, а есть путь борьбы. И я не зря назвал их в таком порядке. Если дипломатия не дала никаких положительных результатов, тогда уже можно думать о втором пути... - Бёрк почесал затылок. - Вы же первым путём, как я понял с ваших же слов, даже не решились воспользоваться. Сейчас можно долго спорить, чем бы кончился наш разговор, приди вы ко мне. - Маг развёл руками, а затем грустно улыбнулся. - Я бы сказал, что если бы вы всё-таки решили сперва поговорить, то мы бы обязательно пришли к какому-то выводу, который удовлетворил и вас, и Тайную канцелярию. Потому что я считаю, что не бывает неразрешимых задач.
Роберт встал с кресла и медленно подошёл к окну. Ноги затекли и надо было хоть немного размяться. Небо затянуло тучами, но луна всё равно пыталась выглянуть и бросить свой луч в окно. Маг упёрся локтями в подоконник, блики луны играли на его лице. Он думал. Разговор принимал тот оборот, когда становилось непонятно, что же будет дальше. С одной стороны - простая беседа двух людей, а с другой - одно резкое движение, неправильное слово и может случится бой. При всех своих возможностях Бёрк был не тем человеком, который чуть что бросался в драку. Годы работы в канцелярии научили его видеть, когда нужно драться, а когда можно просто поговорить и уладить всё мирным путём. И в данном случае маг не собирался бросаться на оборотня.
Бросив последний взгляд на луну, которая тут же исчезла в облаках, глава Тайной канцелярии вернулся обратно в кресло.
- Надеюсь, с моей сестрой обращаются подобающе? - он выдержал паузу. - Не люблю громких фраз, но в ваших интересах, мистер Хантер, чтобы с Эмелин было всё в порядке.
Поделиться62017-09-02 21:36:27
Кевину не нравилась данная ситуация, хотя, признаться, обычно дела он так и вёл. Похищения, убийства, шантаж – это то, на чём держалась его собственная империя. При отце дела велись несколько иначе, но сейчас вожаком своей стаи был Кевин, поэтому ему и решать, как поступать.
– Мистер Хантер, если поставить себя на ваше место, то я вас очень даже понимаю. Но! Есть дипломатический путь решения проблемы, а есть путь борьбы…
Оборотень усмехнулся и подумал, что Роберту Бёрку не грозит оказаться на его месте. Каждый из них сейчас играл отведённую ему роль. Может быть, эти роли даже были определены с рождения. Во всяком случае, Кевин с детства знал, кем он будет и как он будет вести дела.
Да, всё зашло слишком далеко, по мнению некоторых, но сам Кевин не видел ничего непоправимого. Не стоило забывать, что он был всё-таки оборотнем, а уже потом человеком. Звериные инстинкты в нём преобладают над человеческими. У них в крови защищать то, что они считают своим, и не важно, каким путём, даже если придётся перегрызть кому-то глотку.
Последнего, конечно, Кевин не собирался делать. Даже для него убийство главы Тайной канцелярии или хотя бы его сильное ранение может привести к смерти.
«Однако, если придётся…» – Хантер оценивающе рассмотрел своего собеседника, не выкидывая из головы и такой вариант.
– Надеюсь, с моей сестрой обращаются подобающе? Не люблю громких фраз, но в ваших интересах, мистер Хантер, чтобы с Эмелин было всё в порядке.
– Её никто и пальцем не тронет без моего приказа. Я ничего не приказывал. Пока, – Хантер выделил последнее слово, намекая, что пора бы уже и поставить точку.
Поделиться72017-09-14 20:40:49
Роберт сидел в кресле и пытался решить, какими ещё доводами можно убедить главу стаи Хантеров отдать сестру без торгов. Согласиться на условия оборотня означало прогнуться под него, показать свою слабость. И это было, конечно же, не в принципах тёмного мага. Также, дав добро на любые действия волкулаков, что ясно обозначала фраза "не трогайте нас", Бёрк развязал бы руки всем остальным представителям подпольных рынков и незаконных торгов. Фактически, соглашаясь на условия Хантера, Роберт подставлял под удар опять-таки всех членов своей семьи. Тут уж каждый, кто обладает более или менее приличной властью в своих кругах, решил бы, что раз у Хантеров получилось договориться подобным образом с главой Тайной канцелярии, значит и у них получится.
"И что же, запереть всю родню в бункере или вообще тайно вывезти их из страны?" - грустно усмехнулся про себя Бёрк. - "Да они, мои же родные, сами и съедят меня с потрохами, и мной же закусят, заикнись я о подобном!"
Тёмный маг так же понимал, что пока нет ни какой весточки от Тирса и Гордона, до того времени Кевин Хантер имеет безоговорочное преимущество в их переговорах. Вот только есть ли у него, Роберта, это время? Глава стаи Хантеров явно нервничал и не скрывал этого, и по всему его виду было видно, что оборотень желает как можно быстрее закончить разговор, получив, естественно, перед этим официальное дозволение главы Тайной канцелярии на любые действия своей стаи в Ремпете.
Телефон в кармане неожиданно завибрировал. Точнее, Роберт ждал извещения, но звонок просто застал его врасплох, вырвав мага из его мыслей. Хантер нервно поглядывал на своего оппонента.
- Прошу прощения, мистер Хантер, понятия не имею, кому вздумалось беспокоить меня в столь поздний час! - Бёрк всем своим видом изобразил полную растерянность и удивление.
Достав телефон из кармана, маг прочитал короткое сообщение: ПИРОГ ГОТОВ. ПРИЕЗЖАЙ.
- Нет, ну какая же у меня жена! - Тёмный маг не скрывал восторга в голосе. - Сколько лет уже не живём вместе, а на свои пироги до сих пор приглашает! Представляете? Нет? Вот и я в очередной раз удивляюсь. - Бёрк развёл руками и постарался придать голосу извиняющиеся нотки. - И это бывает на столько редко, что отказать ей никак нельзя. Так что должен вас покинуть, мистер Хантер. Всего вам хорошего! - Маг встал с кресла, кивнул на прощание оборотню и поспешил к выходу.