Действующие лица: Виктор Бланш, Роберт Бёрк
Место действия: штаб ТК
Время действия: 15.05.2012 | 07:41
Ситуация: обсуждение дел
Описание: По возвращении из Уаджея Виктор Бланш немедленно разыскивает главу ТК, чтобы обсудить с ним важные на сегодняшний день дела.
Очерёдность постов: Виктор Бланш, Роберт Бёрк
Не Всё Так Просто
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12017-08-08 19:14:24
Поделиться22017-08-09 17:44:52
– Мистер Бланш! – услышал он сразу же, как только оказался в штабе канцелярии. – Мы не могли до вас дозвониться все эти дни…
В голосе девушки, чьё имя он запамятовал, сквозил упрёк. Наверное, именно ей и поручили с ним связаться, когда он так внезапно пропал из Таурты, никого не предупредив. И наверное, именно ей пришлось выслушивать много чего нелестного о себе после того, как она не справилась с лёгкой на первый взгляд задачей.
Когда Виктор приехал в Уаджей, он почти сразу отключил и телефон, и кристалл связи. Ему не хотелось, чтобы кто-то его побеспокоил или отследил, что ещё хуже. Когда игра намечалась интересная, Виктор не стоял в стороне, а принимал участие лично. Теперь у него были сведения, ради которых он спешно покинул столицу.
– Я знаю, – сказал он просто.
Больше ничего не добавляя, заместитель главы ТК отправился в кабинет Роберта Бёрка. Необходимо было отчитаться о своих действиях, а также кое-что обсудить.
– У себя? – спросил Виктор, поздоровавшись с секретарём Роберта.
– Да.
Он постучался и вошёл в кабинет.
Здесь Виктор бывал очень часто – пожалуй, чаще всех остальных работников Тайной канцелярии. И, наверное, почти единственный, кто не робел всякий раз, как здесь оказывался.
– Доброе утро, – поприветствовал он Роберта и сразу же, без предисловий, перешёл к главному: – Я был в Уаджее, выяснял кое-что по нынешнему делу. Оказалось, Реджина была права – в Уаджее притаились последователи культа Крива. Я не думаю, что они единственные, но, как мне кажется, самые радикально настроенные.
Желая как можно скорее раскрыть результаты своего расследования, Виктор и не заметил, что в порыве этих чувств кое в чём себя выдал. Он назвал главу отдела по борьбе с культом крива не «мисс Леру», как делал это всегда, всячески подчёркивая это официальное обращение, а назвал её по имени. Собственно, ничего такого в этом не было, и никто не собирался ставить ему это в упрёк, но Виктору очень хотелось, чтобы одна маленькая тайна так и осталась тайной. Несмотря на разницу в возрасте, довольно непродолжительное время они с Реджиной в полной мере наслаждались компанией друг друга. Реджине требовалась поддержка, ну а Виктору нужно было расслабиться…
Впрочем, он здесь говорил Роберту не о всяких пустяках, поэтому вряд ли он обратит внимание на его маленькую осечку.
«И потом, что в этом такого? – немного гневно подумал Виктор, всякий раз при встрече с Реджиной чувствовавший неловкость. – В конце концов, Реджина – красивая женщина, – а отношения между сотрудниками в ТК не запрещены!»
Рассудив так, Бланш немного успокоился и вновь вернулся к тому, ради чего пришёл сюда:
– Мне уже сообщили, что поймали некоего Бенджамина Теренса. Кажется, от него не добились ответов. Если вы не возражаете, я распоряжусь, чтобы им занялся агент Яньес.
До того, как стать заместителем главы Тайной канцелярии, Виктор работал в отделе внутренней разведки, поэтому он хорошо был знаком с методами Гордона и полностью их одобрял.
Поделиться32017-08-12 00:29:20
Роберт сидел в кресле и задумчиво смотрел в окно. В кабинете было тихо, если не считать негромкое жужжание компьютерных куллеров. Погружённый в свои мысли он просидел так всю всю ночь. Несколько раз проваливался в сон, но тут же просыпался, мысли о предстоящей встрече с главой оборотней не давали заснуть. Маг встал и подошёл к окну, открыл его. В кабинет с лёгким ветерком ворвалась утренняя свежесть. В считанные минуты в помещении стало значительно прохладнее. Вдохнув полной грудью, Роберт улыбнулся - свежий воздух бодрит и приводит мозги в порядок.
Стук в дверь отвлёк главу Тайной канцелярии от своих мыслей. В кабинет вошёл Виктор Бланш. Роберт ещё раз улыбнулся, теперь уже своему заместителю.
– Доброе утро. Я был в Уаджее, выяснял кое-что по нынешнему делу. Оказалось, Реджина была права – в Уаджее притаились последователи культа Крива. Я не думаю, что они единственные, но, как мне кажется, самые радикально настроенные.
Роберт продолжал улыбаться - Виктор без всяких предисловий на ходу выкладывал результаты своей поездки. Магу нравилось, как его заместитель выполняет свою работу. Ещё тогда, когда он был главой отдела внутренней разведки, Бёрк заприметил молодого парня, отличавшегося от всех других работников своим умом и проницательностью. Нельзя было сказать, что за время работы во внутренней разведке они стали лучшими друзьями, но сдружились они основательно. Став главой Тайной канцелярии, Роберт даже не задумывался, кого назначить на пост своего зама.
- Здравствуй, Виктор. - Бёрк пожал парню руку, похлопал его по плечу и указал рукой на кресло, в котором только что сидел. Сам же он облокотился на край стола. - И что ты думаешь по поводу всего этого? Уверен, у тебя уже есть конкретные мысли, не зря же ты пришёл ко мне в такую рань.
- Мне уже сообщили, что поймали некоего Бенджамина Теренса. Кажется, от него не добились ответов. Если вы не возражаете, я распоряжусь, чтобы им занялся агент Яньес.
Роберт и сам думал привлечь к этому дела Гордона, потому что знал его лично, а так же знал, как работает агент.
- Пусть занимается. - Маг усмехнулся. - Агент Яньес сумеет развязать язык даже самому молчаливому человеку. - Роберт пристально посмотрел на Виктора. - Ну а теперь, если не сильно торопишься, расскажи подробнее о поездке. С тобой не было никакой связи, я волновался. - Глава Тайной канцелярии уже не улыбался и осуждающе смотрел на своего зама. - Благодаря своим... кхм... методам... я конечно же знал, что ты живой, но всё же тебе надо было хоть раз выйти на связь, дать знать, что с тобой всё в порядке, времена-то нынче неспокойные...
Роберт снова вспомнил о похищении кузины и предстоящей встрече с оборотнем.
- Ладно, я тебе не отец, но впредь будь осмотрительней и не заставляй меня беспокоится. - Бёрк снова улыбнулся и уже мягче добавил. - Ну давай, рассказывай.
Поделиться42017-08-14 05:13:06
- Здравствуй, Виктор. И что ты думаешь по поводу всего этого? Уверен, у тебя уже есть конкретные мысли, не зря же ты пришёл ко мне в такую рань.
- Да, мысли есть…
Бланш не хотел даже говорить, к какому выводу он пришёл, потому что ничего хорошего он не видел. В Уаджее оказался огромный улей, который он только чудом не потревожил. Его интуиция ему очень помогла, но и с ней Виктору было не так-то просто. Всё оказалось куда сложнее, чем он предполагал.
- Пусть занимается. Агент Яньес сумеет развязать язык даже самому молчаливому человеку. Ну а теперь, если не сильно торопишься, расскажи подробнее о поездке. С тобой не было никакой связи, я волновался. Благодаря своим... кхм... методам... я конечно же знал, что ты живой, но всё же тебе надо было хоть раз выйти на связь, дать знать, что с тобой всё в порядке, времена-то нынче неспокойные...
- Ну, мне-то опасаться преступников не стоит, - хмыкнул Виктор.
Он знал, что для многих людей он ходячая мишень, и от него с радостью избавятся, но Бланш знал, что так будет, когда поступал на работу в ТК. Если ты боишься собственной тени, то нечего и начинать свою деятельность здесь.
Методы работы у него всегда были свои. Наверное, таким образом Виктор пытался доказать всем и себе в том числе, что работает здесь не потому, что он племянник предыдущего главы Тайной канцелярии. Его дядя был для него примером для подражания, поэтому он никогда не сделает ничего, что может его опорочить в глазах общества.
- Тогда я передам Гордону, чтобы он занялся делом, - кивнул Виктор.
Яньес был хорошим агентом, но взаимоотношения между ними в последнее время были не лучшими. Этого нельзя было заметить, потому что в работе они вели себя непринуждённо и официально. Как заместитель Роберта, Виктор не мог себе позволить субъективность – это было бы в высшей степени непрофессионально.
- Ну давай, рассказывай.
- Мои осведомители в Уаджее сообщили мне об их возможном убежище. Несколько дней я следил за предполагаемым местом сбора – они осторожны и без надобности не собираются. Их больше дюжины, и почти все маги. Теренс действовал по их указаниям, отвлекал нас от чего-то. Я предполагаю, что те маги в Уаджее – некая верхушка. Остальные разбросаны по всей империи. Не исключено, что часть затаилась и в столице.
Уже из всего сказанного вытекало, что у отдела Реджины скоро будет много работы, но нужно было действовать осторожно. Отдел, который всегда считался самым пассивным, не должен делать резких движений. Виктор не исключал, то в канцелярии мог быть шпион.
- За их штабом следят, и я также поручил моим людям докладывать мне о каждом шаге особо подозрительных членов культа, которых я выделил. Но… - Бланш вздохнул и решил сказать прямо: - Я доверяю своим людям, но мне было бы гораздо спокойнее, если бы я был там. Однако, полагаю, мне не будет разрешено покинуть столицу на длительное время?
Поделиться52017-08-20 22:26:25
Виктор темнил и что-то уж явно не договаривал. Эмоции на его лице менялись так часто, что Роберт просто перестал придавать им значение. Хотя... Вспоминая Реджину, Бланш волновался больше всего. Тут уж и не надо было гадать, амурные дела. И пусть разница в возрасте была у них не столь велика, но Бёрк всё прекрасно понимал, будто сам стал тем влюблённым парнем, который только вчера ещё провожал домой Кирсти и, уходя, чувствовал на своём затылке взгляд её мамочки.
- Мои осведомители в Уаджее сообщили мне об их возможном убежище. Несколько дней я следил за предполагаемым местом сбора – они осторожны и без надобности не собираются. Их больше дюжины, и почти все маги. Теренс действовал по их указаниям, отвлекал нас от чего-то. Я предполагаю, что те маги в Уаджее – некая верхушка. Остальные разбросаны по всей империи. Не исключено, что часть затаилась и в столице.
Роберт от души веселился - заместитель странным образом влиял на его настроение.
- Слушай, Виктор, а давай мы тебя переведём в отдел по борьбе с культом Крива, в оперативный состав? По моему, так ты один за последнее время сделал больше, чем все оперативники!
Роберт рассмеялся и посмотрел на Бланша. Эх, молодость...
- ...Я доверяю своим людям, но мне было бы гораздо спокойнее, если бы я был там. Однако, полагаю, мне не будет разрешено покинуть столицу на длительное время?
Бёрк вздохнул и покачал головой.
- Не надо тебе никуда ехать, Виктор. Пока что. Ты сам говоришь, что доверяешь своим людям, так пусть пока делают свою работу. - Маг подмигнул своему заму. - Тебе дома не сидится? Отдохни, ты и так сделал большую работу. И если у тебя нет ещё чего-то важного для меня, то сходи к мисс Леру, пусть оформит все добытые сведения. - Роберт задумался. - И раз уж ты затеял всю эту операцию, то можешь сам дальше ею руководить. И не жалей агентов отдела по борьбе с культом Крива, пусть начинают работать "в поле", хватит им свои задницы просиживать.
Бёрк взял со стола бутылку с водой и сделал несколько больших глотков. На самом деле он очень переживал, чувствовал некую ответственность за Виктора, но старался не показывать свои эмоции.
Поделиться62017-08-23 05:56:41
Для многих работа на Тайную канцелярию была утомительной, но только не для Виктора. Ему нравилось заниматься расследованиями, нравилось планировать операции, думать на опережение, разгадывать замыслы противника… Может быть, он был сумасшедшим, но сумасшествие доставляло ему небывалое удовольствие.
– Не надо тебе никуда ехать, Виктор. Пока что. Ты сам говоришь, что доверяешь своим людям, так пусть пока делают свою работу. Тебе дома не сидится? Отдохни, ты и так сделал большую работу. И если у тебя нет ещё чего-то важного для меня, то сходи к мисс Леру, пусть оформит все добытые сведения. И раз уж ты затеял всю эту операцию, то можешь сам дальше ею руководить. И не жалей агентов отдела по борьбе с культом Крива, пусть начинают работать "в поле", хватит им свои задницы просиживать.
Бланш кивнул, хотя не очень уверенно. В конце концов, главой Тайной канцелярии был не он, а Роберт, так что ему и отдавать приказы.
Реджине он доверял. Она не попадётся в ловушку и не позволит информации выйти за пределы штаба ТК. И лучше уж дать ей возможность действовать, ведь она всё равно поступит по-своему.
Перед тем, как уйти, Виктор всё же решил поднять одну скользкую тему:
– Вы, возможно, не помните, но года четыре назад у нас в отделе внешней разведки работала Кэтрин Хилл. Её последним заданием в 2008 стал Эрнест Моррисон – это имя тебе наверняка знакомо. Она сбежала с ним из страны, и некоторое время о ней ничего не было слышно. Но недавно она вернулась. Да, поступила она глупо, но до 2008 к её работе никаких претензий не было. Хилл была превосходным разведчиком, и её навыки нам могут пригодиться.
В других отделах ходили смешные истории об этом отделе. Так уж повелось, что в основном агентами внешней разведки были женщины, и весьма привлекательные. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, каким именно образом они добывали сведения. Шуток могло ходить множество, но для страны внешняя разведка была порой бесценной. И потом, умение разговорить собеседника – это тоже особый навык.
– Я не настаиваю, впрочем, – добавил Виктор, понимая, что агент, запятнавший раз свою репутацию, может и не быть восстановлен.
Отредактировано Victor Blanche (2017-08-24 06:50:56)
Поделиться72017-08-23 19:53:23
– Ты, возможно, не помнишь, но года четыре назад у нас в отделе внешней разведки работала Кэтрин Хилл. Её последним заданием в 2008 стал Эрнест Моррисон – это имя тебе наверняка знакомо. Она сбежала с ним из страны, и некоторое время о ней ничего не было слышно. Но недавно она вернулась. Да, поступила она глупо, но до 2008 к её работе никаких претензий не было. Хилл была превосходным разведчиком, и её навыки нам могут пригодиться.
Роберт помнил и Моррисона, и Хилл. И помнил эту историю хорошо, потому что продажный политик, обладая спортивным телосложением и внешностью, которая покупала любую девушку, только подмигни и улыбнись, долгое время "не вёлся" на агентов Тайной канцелярии, которых ему подсылали. Точнее - агенток. Со всеми осторожничал и к незнакомкам относился с опаской, хотя в компании не отказывал. Но на том дело и заканчивалось - пару бокалов вместе, обещание когда-нибудь снова встретиться. После этого Эрнест просто бесследно исчезал из поля зрения Тайной канцелярии.
И тут - неожиданный успех - молодая агентка, которая толком и поработать не успела во внешней разведке, сообщает о следующем свидании с объектом. Кэтрин Хилл, сероглазая блондинка, имеющая яркую внешность, смогла зацепить Моррисона! Можно сказать, что все аплодировали стоя, и лишь те три, которые перед ней не смогли справиться с заданием, смотрели на девушку с завистью и неприкрытой ненавистью.
Всё шло как по маслу, поэтому одновременному исчезновению Эрнеста и Кэтрин никто, по началу, не придал значения. И лишь когда агент Хилл не вышла на связь в условленное время, забили тревогу. Но было уже поздно. Беглецы были весьма не глупы, и хорошо замели следы, поэтому найти их тогда так и не удалось. О потерявшей голову влюблённой беглянке отдел (точнее - его женская половина) трубил ещё полгода.
Маг подошёл к бару и открыл резную дверцу. Немного подумал, окинув свой "арсенал" намётанным взглядом, и достал пузатую бутылку, в которой плескалась коричневая жидкость. Оттуда же достал два квадратных стеклянных стакана. Нашлось и ведёрко со льдом, из которого в каждый стакан отправились по два кубика. Бёрк ловким движением открутил крышку бутылки и наполнил оба стакана до половины.
- Один из лучших виски, который я пробовал. Угощайся. - Роберт взял один из стаканов и сделал большой глоток. Проглотив крепкий напиток, одобрительно улыбнулся. - Я люблю, когда лёд в виски только-только начинает таять. Если подержать дольше, то теряется весь вкус. - Маг поднял стакан и покрутил его в руке, наблюдая, как свет переливается через кубики льда сквозь коричневую жидкость. - Поэтому советую попробовать, пока вода не разбавила напиток.
– Я не настаиваю, впрочем. - Виктор был как всегда краток. Информация доложена шефу в полном объёме, ему решать.
Роберт думал. С одной стороны, хорошему агенту всегда найдётся место в канцелярии, с другой - где вероятность, что на очередном задании влюбчивая девушка снова не сплохует? Бёрк понимал, что принять Кэтрин на прежнюю работу - это большой риск. И безнаказанность за один проступок часто рождает мнение, что и в дальнейшем человеку всё будет сходить с рук. А история с агентом Хилл... экс-агентом Хилл... Маг сделал ещё глоток: ароматная горькая жидкость приятно обожгла горло и провалилась в желудок.
- Ты представляешь, какие разговоры пойдут, если Кэтрин Хилл снова вернётся в канцелярию? Получается, что любому агенту можно сбежать во время задания и пропасть на несколько лет, а потом вернуться, как ни в чём не бывало? - Роберт вздохнул. - Не знаю, Виктор. Сказать честно? Мне не нравится эта затея. Тебе я доверяю, ты же знаешь! Так что если ты готов принять её - я подпишу нужные бумаги. Но спрос за её проступки, если вдруг такие случатся, будет только с тебя.
Роберт вопросительно посмотрел на Бланша, нахмурился, и тут же рассмеялся.
- А если она снова с кем-то сбежит, то мы найдём её, и отдадим Гордону, чтобы он с ней по-свойски расправился!
Алкоголь давал о себе знать. Маг наконец-то более-менее расслабился и чувствовал себя на много спокойнее, чем вначале разговора. Да и настроение стало на порядок выше. Роберт весело подмигнул Виктору, допил остаток виски и поставил пустой стакан на стол.
Отредактировано Robert Burke (2017-08-25 11:04:16)
Поделиться82017-08-26 20:37:10
– Один из лучших виски, который я пробовал. Угощайся. Я люблю, когда лёд в виски только-только начинает таять. Если подержать дольше, то теряется весь вкус. Поэтому советую попробовать, пока вода не разбавила напиток.
От виски Бланш отказался, но не потому, что был таким правильным, а потому, что в его состоянии лучше было не пить ничего крепче кофе. Вот от него он бы не отказался. Бессонные ночи в Уаджее, а затем дорога обратно в столицу, хоть и занявшая не много времени, но порядком утомившая – это давало о себе знать. Виктор знал, что таким образом губит здоровье, что к пятидесяти или даже сорока годам он будет жить на лекарствах и работать только на врачей, но пока его состояние позволяло, он собирался выложиться на полную. А дальше уж пусть будет, что будет. Так далеко Виктор не загадывал.
– Ты представляешь, какие разговоры пойдут, если Кэтрин Хилл снова вернётся в канцелярию? Получается, что любому агенту можно сбежать во время задания и пропасть на несколько лет, а потом вернуться, как ни в чём не бывало? Не знаю, Виктор. Сказать честно? Мне не нравится эта затея. Тебе я доверяю, ты же знаешь! Так что если ты готов принять её - я подпишу нужные бумаги. Но спрос за её проступки, если вдруг такие случатся, будет только с тебя.
Это было вполне справедливо, но мог ли Виктор на такое согласиться? Пока он не знал.
– Из меня плохая нянька, – фыркнул он, – так что я пока подумаю.
Постоянно приглядывать за кем-то – это не то, чего он хотел. Для него даже семья была бы бременем.
– А если она снова с кем-то сбежит, то мы найдём её, и отдадим Гордону, чтобы он с ней по-свойски расправился!
Это предложение заставило Виктора коротко хохотнуть. Да, это было бы весьма забавно. И, к тому же, он не сомневался, что такое задание Яньес выполнит с радостью.
Вопрос о Кэтрин Хилл сейчас был не в приоритете, поэтому Бланш решил подумать над ним позже.
«Если за это время она снова не решит с кем-то сбежать».
Идея вернуть агента Хилл в ТК была по-прежнему привлекательной, и Виктор, наверное, уже знал, что сделает это под свою ответственность, но принимать такие решения нужно было на здоровую голову, а не на не выспавшуюся.
– Я поговорю с мисс Хилл и буду принимать решение уже после, – сказал он.
Виктор попрощался с главой ТК и вышел из его кабинета, по пути отдавая распоряжения касательно Гордона и допроса Бенджамина Теренса. И, несмотря на огромное нежелание, он направился в отдел по борьбе с культом Крива.