Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Будни в ТК

Будни в ТК

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Кирсти МакКиннон, Роберт Бёрк
Место действия: кабинет Роберта
Время действия: 24.05.2012 | 15:00
Ситуация: неофициальная встреча
Описание: Роберт едва успел выдохнуть после ухода Мишель, как ему докладывают о Кирсти МакКиннон, у которой также есть к нему разговор. Пришла ли она как агент ТК, как бывшая жена или как мать его сына? Станет ли кому-то легче, если Кирсти выбрала сразу три опции?
Очерёдность постов: Кирсти МакКиннон, Роберт Бёрк

0

2

День был неудачным с самого утра. Во-первых, Кирсти не выспалась. Во-вторых, какой-то умник выложил конфиденциальные материалы в общий доступ. Нужно было ещё разобраться, кто и как это сделал, потому что такой дерзкий ход не мог быть обычным баловством хакеров. Эти ребята сумасшедшие, но мозги-то у них на месте.
Это дело было не в компетенции Кирсти и даже не в компетенции их отдела, хотя и была вероятность, что за этим стоит иностранная разведка.
МакКиннон мало волновало, была ли причастна Тайная канцелярия к ядерной программе, о которой шла речь. Вероятность была очень высока, но канцелярия всего лишь выполняла свой долг, то есть следовала приказам императора. Людям этого не объяснишь, как не объяснишь им и того, что без жертв порой не обойтись.
На работе тоже стоял шум из-за публикации тех документов. Кирсти в общем обсуждении не участвовала, а сразу же отправилась с отчётом в кабинет главы отдела.
Надо упомянуть, что на работу Кирсти сегодня опоздала на час, потому что очень хотела увидеться с сыном. Эта встреча, правда, ещё больше омрачила её настроение, но МакКиннон решила отложить все разборки на потом. Главное ведь, что Габриэль был здоров, а всё остальное было поправимым.
Она списывала многие проступки сына на возраст и на стресс. По прошествии какого-то времени всё должно наладиться. Правда, Кирсти понимала, что для того, чтобы это произошло, она должна быть рядом. Понимала это, но всё равно не могла быть Габриэлю примерной матерью. Честно говоря, с ролью агента ТК она справлялась намного лучше.
После того, как МакКиннон завершила все свои дела, она решила всё-таки поговорить с Робертом. Им много чего нужно было обсудить, но сначала работа. Она всегда стояла на первом месте.
Когда она подходила к блоку, в котором находился кабинет главы канцелярии, оттуда выходила девушка, которую раньше Кирсти здесь никогда не видела.
Она поздоровалась с Эрикой, и та сразу же доложила Роберту о ней, затем сказала, что ей можно войти. Мазнув задумчивым и даже оценивающим взглядом по Эрике, Кирсти зашла в кабинет Роберта, на время отметая все ненужные мысли на потом.
Хотела поговорить с тобой по поводу Джастина Мортона, – сказала она. – Я встречалась с ним пару раз, поэтому должна сказать, что где он – там и проблемы. Можно будет как-то приставить к нему людей, которых никак не будут связывать с ТК? И доброго дня тебе, – добавила Кирсти, – хотя, наверное, уже поздно этого желать.

+4

3

Роберт сидел в кресле, подперев подбородок кулаком, и задумчиво рассматривал стену кабинета. Мишель Грейс внесла полный сумбур и диссонанс в душевное равновесие главы Тайной канцелярии, поэтому такое сидение доставляло сейчас Бёрку удовольствие. Стенка на тебя не будет вопить, и ты ей ничего не должен объяснять. Она просто будет рядом, молчаливым спутником напоминать о себе лишь видом. Роберт всё думал о взрывных характерах женщин, и не мог понять, почему именно на нём сошёлся клином свет, чтобы такие взрывы принимать на себя.

- Ладно. - Сказал вслух сам себе маг и поудобнее расположился в кресле, закинув ноги на стол. - Было - и прошло. Теперь можешь насладиться тишиной.

- Мистер Бёрк?! - Голос секретарши так внезапно прозвучал из кристалла, что Роберт подпрыгнул на месте и чуть не свалился со своего кресла.

- Ну? Что на этот раз? - Маг устало опустил голову на грудь.

- Мисс МакКиннон. - Эрика говорила очень осторожно. - Ваша...

- Я знаю, кто такая мисс МакКиннон! - Раздражённо рявкнул Роберт. И уже спокойнее добавил. - Пусть заходит.

Убрав ноги со стола, маг выпрямился, расправил плечи, бросил быстрый взгляд на себя в зеркало, висевшее на стене кабинета, подмигнул и улыбнулся. Отражение ответило взаимностью. Как ни странно, но Бёрк почувствовал себя увереннее, от чего и настроение, которого не было совсем, немного прибавилось.

Тихо открылась дверь. Кирсти МакКиннон не спеша вошла в кабинет. Пока она подходила к его рабочему месту, маг без стеснения прилип взглядом к ногам девушки. Роберт любил эти тонкие, изящные ножки, и был уверен, что не один мужчина, настоящий мужчина, рассмотрев эти миниатюрные пяточки, гладкие икры, колени, не сможет не влюбиться в них. Кирсти заговорила и Бёрк, наконец-то, оторвал взгляд от предмета своего обожания и посмотрел в лицо своей бывшей.

– Хотела поговорить с тобой по поводу Джастина Мортона. - "Сделала небольшую паузу, явно делая ударение на имя человека, о котором завела разговор", - подумал Роберт, и поймал себя на том, что снова любуется своей бывшей женой и её манерой говорить, доносить информацию до собеседника. - Я встречалась с ним пару раз, поэтому должна сказать, что где он – там и проблемы. Можно будет как-то приставить к нему людей, которых никак не будут связывать с ТК? И доброго дня тебе, хотя, наверное, уже поздно этого желать.

- Привет, Кирсти. - Бёрк улыбнулся. - "Доброго дня", конечно, звучит хорошо, только вот как-то не выходит этот день сегодня добрым... - Маг сидел и барабанил пальцами по столу, обдумывая слова жены. "Бывшей, Роберт! БЫВШЕЙ жены!" - поправил он сам себя.

Бёрк встал, вышел из-за стола и подошёл к Кирсти, внимательно заглянул в её глаза. Подавив нахлынувшие эмоции и взяв себя в руки, Роберт продолжил говорить размеренным голосом. "Если уж она хочет помощи от него, то пусть выкладывает карты на стол. Никакой игры втёмную, это уже проходили." Маг облокотился на стол, упёрся в него руками.

- Выкладывай всё, что знаешь, Кирсти. И я думаю, что знаешь ты на много больше, чем сказала. - Роберт подмигнул бывшей жене, но сразу же принял деловой вид. - Я помогу тебе, если ситуация действительно этого требует. - Бёрк почесал затылок. - Только объясни, почему нужны люди, не связанные с канцелярией? В чём подвох?

+4

4

Наверное, в это дело МакКиннон не должна была вмешиваться, но, обладая кое-какими сведениями, она не могла ничего не предпринять. Только как бы подвести к нужному ей решению, при этом не раскрывая всей правды? Во время заданий Кирсти не испытывала таких проблем, но сейчас она говорила с Робертом, который видел все уловки насквозь.
- Привет, Кирсти. "Доброго дня", конечно, звучит хорошо, только вот как-то не выходит этот день сегодня добрым…
Кирсти не стала уточнять, что собирается сделать его день ещё худшим.
Пока она обдумывала, с чего ей начать, сидя уже напротив Роберта, тот сказал:
Выкладывай всё, что знаешь, Кирсти. И я думаю, что знаешь ты на много больше, чем сказала. Я помогу тебе, если ситуация действительно этого требует. Только объясни, почему нужны люди, не связанные с канцелярией? В чём подвох?
Она решила сначала ответить на вопросы – так будет проще.
Было, к тому же, и то, что Кирсти никогда не расскажет Роберту просто потому, что он не должен этого знать. Они были разведены уже много лет, и кто-то может подумать, что личная жизнь друг друга их никак не должна затронуть, но… на самом деле, всё гораздо сложнее.
Джастин Мортон занимал должность посла не только в Ремпете… до того он побывал в других странах, и везде успел натворить таких дел, что потом ему не оставалось ничего, кроме как вернуться назад в Стрейт и переждать там некоторое время. А затем всё снова по накатанной. Все это прекрасно знают, но, так как он посол, да ещё и брат президента Стрейта, нельзя вот так просто приставить к нему наших людей, потому что, если выяснится, что мы это сделали, и нити приведут к нам, пострадает вся Тайная канцелярия.
Их агенты хорошо знали своё дело, но в данной ситуации на них нельзя было полагаться.
Телефонный звонок нарушил небольшую паузу в их разговоре. Кирсти посмотрела на экран и ответила.
Извини, должна ответить, – сказала она Роберту.
Звонил Габриэль.
Я заеду за тобой после работы, – сказала она. – И да, не смей садиться за руль моей машины!
Но у меня уже есть права! – возразил сын.
Ну да, конечно. Как будто я не знаю, как они получены!
Кирсти положила трубку и положила телефон обратно в карман.
Мне не нравятся люди, ведущие себя в гостях, как у себя дома, вытворяющие что им захочется и при этом думающие, что всё им сойдёт с рук. И это не личная просьба, – добавила МакКиннон. – Я выражаю беспокойство за империю – за нашу империю, в которой мы оба живём.

Согласовано с Габриэлем

+1

5

Роберт нутром чувствовал, что Кирсти взялась за дело, которое её не касается. Очень уж напрашивалась мысль, что тут присутствует личный скрытый подтекст. Вероятнее всего, что те встречи его бывшей жены с послом Стрейта, о которых она говорила, в купе с информацией об остальных деяниях Мортона, задели Кирсти за живое. И очень похоже, что задели сильно. Независимая женщина, принципиально отказавшаяся после развода от фамилии мужа, крайне редко обращалась к нему с просьбами. И раз уж обратилась, значит для неё это дело очень серьёзное.

- ...нельзя вот так просто приставить к нему наших людей, потому что, если выяснится, что мы это сделали, и нити приведут к нам, пострадает вся Тайная канцелярия.

Тут, в целом, Кирсти была права. Если во время слежки агента каким-либо образом раскроют, канцелярия может довольно сильно пострадать. Император не обрадуется узнав, что за представителем другой страны установлена нелегальная слежка. Бёрк задумался. А такой ли нелегальной будет операция? Джастин Мортон не особо печётся о скрытности своих дел, если о его преступлениях собрано столько информации. Только на основании известных материалов, если всё грамотно оформить, можно официально заводить дело, приставлять к послу небольшую команду спецов, и вести его до очередного промаха, а там уже дело техники. В случае успешно проведённой операции посла Стрейта можно придавить так, что врядли он захочет до конца своей жизни появляться не только в Таурте, но и в любом другом городе Ремпета.

Мысль была хорошей. Подобные операции проводились несколько раз с такими людьми, которых убивать нельзя, но нужно было заставить их прекратить и свернуть все свои дела. По завершению этих операций человеку предоставлялся выбор: либо пожизненное заключение в самой строгой колонии империи, либо давали несколько дней покинуть страну без права возврата. Раздавленные и уничтоженные, понимающие, что ситуацию никак не уладить, бывшие "сливки общества" покидали империю, оставив на прощание канцелярии расписку, в которой подписывалось согласие не появляться в Ремпете последующие пятьдесят лет. В противном случае - заключение депортированного в колонию строгого режима без права апелляции. Таким образом, благодаря успешной работе Тайной канцелярии, были уничтожены две крупные преступные группировки.

Из воспоминаний Роберта выдернул звонок телефона.

– Извини, должна ответить. - Кирсти подняла трубку, и Бёрк услышал голос сына. Мать запретила ему садиться за руль, и по голосу из трубки было понятно, что Габриэль очень не доволен этим запретом. Роберт усмехнулся. Запреты только подстёгивали его сына и редко когда останавливали. "Кровь такая, от ген никуда не денешься, и хоть твоя фамилия МакКиннон, от сущности Бёрков ты никуда не денешься." - подумал тёмный маг и повернулся к бывшей жене.

– Мне не нравятся люди, ведущие себя в гостях, как у себя дома, вытворяющие что им захочется и при этом думающие, что всё им сойдёт с рук. И это не личная просьба. Я выражаю беспокойство за империю – за нашу империю, в которой мы оба живём.

"Какие громкие слова! За империю она беспокоится..." - подумал Бёрк. - "Крепко же тебя, дорогая, зацепил этот фрукт..."

В слух же он ответил:

- У нас есть два варианта. Первый - я дам тебе пару опытных ищеек, не имеющих отношения к Тайной канцелярии. - Маг выдержал паузу. - Отсюда у меня вопрос. Что ты будешь делать с полученной информацией? Другая сторона медали этого варианта такова: если вдруг кто-то из них попадётся людям Мортона, то ниточки приведут к тебе и ко мне. И посол не будет долго думать, за нами отправят охотников за головами, потому что ублюдок захочет отомстить и убрать тех, кто осмелился копать под него. - Бёрк замолчал, давая Кирсти пару минут обдумать сказанное. Он подошёл к бару, плеснул себе щедрую порцию виски и залпом осушил стакан, поставил его на стол. - Второй вариант. Вся информация по преступлениям посла собирается в одно дело, которому канцелярия даст официальный ход. Команда лучших агентов будет следить за Мортоном и собирать новые сведения. В случае успеха Джастину Мортону будут выдвинуты официальные обвинения, и в лучшем случае он получит пожизненный запрет на въезд в Ремпет. В худшем - это колония на отшибе империи, где он проведёт всю оставшуюся жизнь.

В принципе, Роберт именно так и видел сложившуюся ситуацию, но спешить не собирался. К такому делу нужен очень осторожный подход, можно сказать, требовалось проделать ювелирную работу. Ну и, конечно, он собирался выслушать Кирсти, что она думает по поводу его предложений.

- И да, всё же есть и третий вариант. - Маг щёлкнул пальцами, и стакан, который он только что поставил на стол, разлетелся на мелкие кусочки. - Может быть стоит просто убрать его? Нет человека - нет проблем.

+6

6

Отсутствие возможности сделать всё самостоятельно, не обращаясь ни к кому за помощью, печалило Кирсти. Когда действуешь самостоятельно, свободы намного больше, и к никто не контролирует. Это всегда нравилось Кирсти, и это всегда её привлекало. Она была не из тех женщин, которым нравится прятаться за спинами мужчин.
Заметив улыбку на лице Роберта, которая явно относилась к её разговору с Габриэлем, а не к обсуждению Джастина Мортона, Кирсти не удержалась и несколько сварливо произнесла:
Это, вообще-то, всё твои гены!
Было ли это хорошо или плохо, покажет время. Иногда ей казалось, что Габриэль готов сделать что угодно, лишь бы назло им с Робертом. Она пыталась понять психологию сына, но выводы, к которым она всякий раз приходила, ей не нравились. МакКиннон решила положиться на удачу. Сын у неё был только один, и второго уже не будет. Боги не позволят никому отобрать у неё Габриэля.
Однако пора было возвращаться к текущему делу.
У нас есть два варианта. Первый - я дам тебе пару опытных ищеек, не имеющих отношения к Тайной канцелярии. Отсюда у меня вопрос. Что ты будешь делать с полученной информацией? Другая сторона медали этого варианта такова: если вдруг кто-то из них попадётся людям Мортона, то ниточки приведут к тебе и ко мне. И посол не будет долго думать, за нами отправят охотников за головами, потому что ублюдок захочет отомстить и убрать тех, кто осмелился копать под него. Второй вариант. Вся информация по преступлениям посла собирается в одно дело, которому канцелярия даст официальный ход. Команда лучших агентов будет следить за Мортоном и собирать новые сведения. В случае успеха Джастину Мортону будут выдвинуты официальные обвинения, и в лучшем случае он получит пожизненный запрет на въезд в Ремпет. В худшем - это колония на отшибе империи, где он проведёт всю оставшуюся жизнь.
Кирсти выслушала его очень внимательно. Ей потребовалось время, чтобы проанализировать услышанное и принять решение, а оно было не из лёгких. В работе было очень легко забыть о личном, но дело Джастина Мортона не являлось официальным. И вообще, пока ещё не было никакого дела, они только обсуждали его возможное наличие. Но будет ли простой запрет на въезд в Ремпет полноценной местью? И… имела ли она право пользоваться Тайной канцелярии, чтобы отомстить?
Пока МакКиннон обдумывала всё и пыталась принять верное решение, Роберт добавил:
И да, всё же есть и третий вариант. Может быть стоит просто убрать его? Нет человека - нет проблем.
Такой вариант бы полностью удовлетворил её, но Кирсти, сжав руки в кулаки, упрямо помотала головой. Убийство было не её методом. Нельзя убивать каждую сволочь, которая не понравилась, даже если смерти она заслуживает.
И, к тому же, смерть на территории Ремпета обязательно вызовет вопросы. Даже если они идеально спланируют несчастный случай, Стрейт потребует расследования, пришлёт своих людей, и всё это дело затянется.
Хорошо, – произнесла, наконец, Кирсти, – пусть будет официальное расследование.
Всё, что успел вытворить Мортон, тянет на красивый международный скандал. Если дать ход официальному расследованию, все его проделки выйдут наружу, и об этом станет известно всему миру. После такого занимать должность посла уже не получится.
«И, может быть, его кто-нибудь и убьёт», – подумала МакКиннон мстительно.

+3

7

Бёрк наблюдал бурю эмоций на лице своей бывшей жены, огласив "список предложений". Маг понял, что ей действительно сложно выбрать. А когда он всё же решил озвучить третий пункт, то увидел вспыхнувший огонёк в глазах Кристи. Но огонь, так и не разгоревшись, погас, и девушка снова серьёзно задумалась, потому что лицо её приняло прежнее выражение, за чем внимательно наблюдал глава Тайной канцелярии. "Милая, да ты же больше всего смерти его желаешь! Ну так в чём проблема? Просто скажи это вслух!" - Тёмный маг видел, как Кирсти борется сама с собой, выбирая нужный для неё вариант. Лицо и глаза не соврут, если знаешь их и изучал долгое время, и сейчас бывшая жена, непроизвольно поддавшаяся своим эмоциям, была для Роберта как открытая книга, только успевай читать. И тем не менее Кирсти молчала. Маг видел, как не легко ей было принять решение.

Самым сложным из трёх пунктов был второй. В первом пункте всё решалось просто: у снейков есть свои спецы в плане слежки, поэтому Роберт даже не переживал, если экс-жена выберет именно этот вариант. С третьим вариантом было чуть сложнее, но и тут маг знал, что именно надо сделать, чтобы правильно отправить Мортона в царство Крива. Вот во втором варианте требовалось максимум мастерства, начиная от самого Роберта, и заканчивая последним агентом, который будет задействован в этом деле.

– Хорошо. – По интонации голоса бывшей маг уже понял, каковым будет её решение. – Пусть будет официальное расследование.

Бёрк глубоко вздохнул и улыбнулся.

- Почему-то я не сомневался в твоём выборе. - Маг продолжал улыбаться. - И раз ты всё-таки решилась на расследование, значит всем придётся продуктивно поработать. И в первую очередь тебе. - Роберт снова повторил поход к мини-бару. В этот раз, после выпитого, глава Тайной канцелярии раскурил сигару. - Ты уж прости, - маг, продолжая пускать дым, снова повернулся к Кирсти. - Но душа просит. Так что потерпи немного. - Дым от раскуренной сигары поднялся под потолок и завис бесплотным духом. Тёмный маг, продолжая раскуривать сигару, задержал взгляд на сером облачке, и дым начал расползаться всё шире, превращаясь в многопарусный фрегат, плывущий по волнам. В сером цвете такая картина выглядела одновременно зловещей и завораживающей. Призрачный парусник растворился в дыму так же быстро, как и появился. Опомнившись, что Кирсти всё-таки не на чай пришла, Роберт попытался отшутиться. - За такие деньги, которые я заплатил за эти сигары, дым от них ещё и воздух в помещении должен очищать! - Бёрк хихикнул, но продолжил уже серьёзным голосом. - Ладно, шутки - шутками, а тебе предстоит сделать очень кропотливую работу. Из всего материала, который собран на Мортона, тебе нужно выбрать только подтверждённые факты. Фото, свидетельские показания - всё, что сможешь добыть. Просто отбери самое нужное, чтобы без всякого мыла. Когда всё сделаешь, наступит моя очередь действовать.

Маг решил пока не говорить что дело подобной важности должно быть предварительно согласовано с императором. Послы - птицы высокого полёта, и чтобы пустить дело в ход, разрешения главы Тайной канцелярии не достаточно. Но Роберт практически не сомневался, что император даст добро. Такие операции были единичными на его памяти, но если в них была необходимость, то Бенджамин Арн доверял Бёрку и соглашался с неоходимостью их проведения. Тем более, что император чувствует гнилых людей, и уж посла Стрейта он должен был раскусить ещё в первую встречу. А раз так, то с материалами, которые предоставит Кирсти, нет оснований думать, что такого негодяя, как Джастин Мортон, император захочет пожалеть.

- Но когда дело закрутится, то Джастин твой уже не отвертится! - Бёрк чувствовал, что надо как-то подбодрить Кирсти. - Будет рыдать и в ноги падать, я даже приглашу тебя, чтобы ты своими глазами увидела, как себя ведут и что говорят важные шишки, попав к нам на нижние этажи. - Маг ободряюще улыбнулся девушке. - Давай, старт за тобой, а дальше Тайная канцелярия тебя поддержит всеми доступными... - Сделав паузу, Роберт заговорщицки подмигнул. - ...И недоступными средствами. Так что поджарим твоего гуська, хватит ему беспределить! - Бёрк стукнул кулаком по столу. - Лимит вседозволенности посла исчерпан!!!

Отредактировано Robert Burke (2017-09-22 22:48:40)

+2

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Будни в ТК

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно