Действующие лица: Виктор Бланш, Кэтрин Хилл
Место действия: Таурта, квартира Виктора Бланша
Время действия: 31.05.2012 | 10:35
Ситуация: отчёт
Описание: Бланш получает возможность встретиться с Кэтрин Хилл и расспрашивает её о том, что ей удалось узнать. Бывший агент ТК, кажется, и сама не рада тому, что вернулась к работе, ведь на деле посол Стрейта оказался ещё более худшим человеком, чем о нём говорили.
Очерёдность постов: Виктор Бланш, Кэтрин Хилл
Шпионские Игры
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-09-01 05:04:48
Поделиться22017-09-04 16:15:38
Некоторое время назад Виктор задумал кое-какую «махинацию» с участием Кэтрин Хилл. Его интересовал не столько успех этой операции, сколько подтверждение слухов о после Стрейта, а также возможности бывшего агента ТК Кэтрин Хилл.
Нужно было быть слепым, чтобы не заметить её привлекательности, но порой одного этого мало, чтобы выполнить задание. Сумеет ли она справиться с тем, кого боятся столь многие?
Хотя сегодня был рабочий день, и Виктор, по идее, должен был уже давно быть на работе, он решил, что может себе позволить опоздать. На него было совершено нападение, о котором он никому не сказал, а ещё у него была назначена встреча с Кэтрин. Она должна была подробно доложить обо всём, что видела и слышала.
Виктор знал, что попросил её о многом, но он ни на чём не настаивал. У Кэтрин была возможность отказаться, и ею она решила не пользоваться. Заместитель главы ТК лишь намекнул, что от этого будет зависеть возвращение Хилл в канцелярию – может быть, не на ту же должность и не в тот же отдел, но это было всё равно лучше, чем прозябать в каком-то непонятном болоте. Кажется, Кэтрин его поняла и решила рискнуть.
Начиная работать на канцелярию, они все принимали риск. Если кто-то слишком нежен и слишком себя любит, лучше и не начинать здесь работать, потому что есть и другие, более гуманные способы сойти с ума и пополнить ряды пациентов в психиатрических клиниках.
Виктор всё это обдумывал, разглядывая Кэтрин, которая сидела за столом напротив него. Несмотря на погоду, на ней была кофточка с длинными рукавами, полностью закрывающая запястья. Бланш обратил внимание на это и, не предупреждая, поднял рукав на левой руке Кэтрин вверх. На запястье отчётливо виднелись синяки. Чего-то подобного и следовало ожидать, поэтому Бланш лишь недовольно нахмурился.
Пристрастий посла или кого-то ещё он не осуждал. Ему не нравилось то, что его поведение в мире политики ничуть не отличалось от его поведения в постели с любовницами. Это уже грозило проблемой Ремпету.
Тайная канцелярия участвовала в переговорах с послом Стрейта, и то, что рассказал им Тирс, никому не понравилось. Мортона прислали, чтобы договориться, но какова была его истинная цель? Чего на самом деле хочет правительство Стрейта и не ведёт ли проклятый Джастин какую-то свою игру?
Однако пока было уже начать разговор с Кэтрин.
– Всё прошло не так, как ожидалось, я правильно понял? – взгляд Бланша недвусмысленно остановился на запястьях экс-агента.
В его голосе не было никакого сочувствия, только деловой интерес. Хилл была уже не той наивной девушкой, какой пришла в ТК, и она должна была понимать, на что идёт. Ну а если не понимала, то, значит, Виктор в ней ошибся, и слава Нимосу, что Хилл совершила ошибку в самом начале своей карьеры, и канцелярия от неё избавилась, когда она ещё ничего не значила.
– Я должен знать всё.
Поделиться32017-09-09 20:42:28
«Я не буду из-за этого расстраиваться», – подумала Кэт.
Чувствовала она себя ужасно, потому что вся неделя выдалась такой. Она приняла предложение Виктора Бланша, нынешнего заместителя главы Тайной канцелярии, и её задание оказалось сложнее и хуже, чем она предполагала. Это был не Эрнест, в которого она была страстно влюблена. Это было чудовище в маске человека.
Но Хилл не для того через всё прошла, чтобы так просто сдаться. Она сделала это по одной простой причине – хотела вернуться на работу в ТК.
– Всё прошло не так, как ожидалось, я правильно понял?
– А как ещё это можно понять? – задала встречный вопрос Кэт. – Я не люблю подобные игры, знаешь ли.
– Я должен знать всё.
Кэтрин прищурилась и, наклонившись вперёд, задала ещё один вопрос:
– Всё? Или мы опустим некоторые детали?
Она словила себя на мысли, что неосознанно флиртует с Виктором. Боги не обделили его ни внешностью, ни умом, хотя с такими, как он, обычно ничего не получается, потому что сразу видно, что Виктор полностью предан своей работе.
Хилл могла бы просто рассказать то, что узнала за это время, и уйти, но ей хотелось увидеть реакцию Бланша. Ей было очень интересно, что же он скажет и каким тоном он это сделает.
«Предыдущий заместитель был занудным, хотя тоже гениальным. А каков же ты, Виктор Бланш?»
Поделиться42017-09-13 21:59:38
«Она, надеюсь, не ждёт от меня сочувствия?»
Заместитель главы ТК не любил тратить попусту слова. Если он скажет, что ему жаль, кому-то станет легче? Вряд ли, потому что это всего лишь слова. Если хочешь кому-то помочь или что-то исправить, нужно что-то делать.
– Всё? Или мы опустим некоторые детали?
– Меня не интересует, чем ты занималась с ним в постели, – фыркнул Виктор. – Я хочу знать, что ты услышала за это время.
Сам посол, скорее всего, не был словоохотлив, но его люди могли проболтаться. В любом случае, какая разница, как были добыты сведения? Они сейчас не для суда нужны, а для личного успокоения. Человек, о котором ходит так много слухов, так и напрашивается, чтобы о нём что-то разузнали.
Тайная канцелярия не могла подослать к нему своих агентов. Если он их вычислит, сразу же выяснится, что это люди канцелярии, и тогда беды не миновать. И император тоже за такое не похвалит, а может даже распустить всех – у него есть такая власть.
«Мне очень хочется узнать, имеет ли Мортон какое-то отношение к беспорядкам, происходящим в нашей стране».
Поделиться52017-09-14 14:04:09
Кэтрин не хотела делиться ни с Виктором, ни с кем-то ещё подробностями своих «свиданий» с Джастином Мортоном. Это как развешивать стиранное нижнее бельё на улице, всем на обозрение. Но, видимо, это была часть её работы. То же самое она должна была сделать и с Эрнестом, только не смогла.
– Я не смогла выяснить, каковы его цели относительно Ремпета, – сказала она кратко, – но к нападению на принца он не имел никакого отношения.
То, что случилось с Себастьяном Арном, даже нельзя было назвать нападением. Покушались ведь не на его жизнь, и в этом Кэтрин нисколько не сомневалась.
– Если же ты собираешься вести с ним какие-то дела, то будь осторожен. Он не церемонится ни в действиях, ни в выражениях, и ему абсолютно всё равно, как себя от этого почувствуют люди вокруг него.
Самое мягкое слово, которое приходило на ум после тесного общения с послом Стрейта, – это «животное», каким он и являлся. Хилл бы с удовольствием его задушила, если бы могла.
Честно говоря, после первой же ночи, проведённой вместе, она была близка к тому, чтобы его прирезать. Но эта сволочь всё предусмотрела, и руки Кэт были связаны, так что она ничего не смогла сделать, хотя цель была так близко…
Поделиться62017-09-19 08:11:17
– Что ж, он не так глуп, чтобы организовывать подобное, – пробормотал Виктор. – А жаль…
Виктору было бы действительно очень приятно, если бы оказалось, что Джастин Мортон приехал в Ремпет для того, чтобы попытаться убить наследника престола. У Тайной канцелярии в таком случае бы оказалось против него мощное оружие.
– Если же ты собираешься вести с ним какие-то дела, то будь осторожен. Он не церемонится ни в действиях, ни в выражениях, и ему абсолютно всё равно, как себя от этого почувствуют люди вокруг него.
Бланш только насмешливо посмотрел на Кэтрин. Советы о том, как себя вести с послом, ему были не нужны.
– С Мортоном больше не пересекайся, – сказал Виктор. – Это вызовет у него подозрения, и он будет задавать вопросы, чего мне не хочется.
Люди вроде Мортона очень подозрительны, потому что они привыкли жить, балансируя на грани. В Стрейте у него был влиятельный брат, но на территории Ремпета совершенно иные законы, к которым Стрейт не имеет никакого отношения.
По всему выходило, что Джастин ещё не сделал свой ход, и это нервировало Бланша. Он ожидал от него каких-то пакостей с самого его приезда, но пока он только выкидывал мелкие фокусы и шокировал общество. Всё это было допустимо и простительно.
«Когда же ты перейдёшь к тому, ради чего приехал? И не говори мне, что твоя цель действительно состоит в том, чтобы заключить договор между нашими странами».
Поделиться72017-09-29 13:35:21
Виктор был не из тех, кому нужно давать советы, и Кэт это понравилось. Вроде бы, после того, как она сама обожглась, должна была стать осторожнее и умнее, но против природы не пойдёшь. Кэтрин очень нравились решительные мужчины, даже если они при этом законченные садисты и психи.
Нет, Джастин Мортон ей нравился не настолько, чтобы искать с ним новой встречи.
– С Мортоном больше не пересекайся, – озвучил Виктор то, о чём девушка подумала. – Это вызовет у него подозрения, и он будет задавать вопросы, чего мне не хочется.
– Я и не думала с ним встречаться снова, – заверила его Кэтрин.
Кое-что она решила всё-таки утаить.
«Я не обязана ему всё рассказывать!»
И это на самом деле было так.
– Если меня планируется вернуть в ТК, то я бы хотела поработать во внутренней разведке, – прямо сказала Хилл.
Возвращаться в отдел внешней разведки означало наступить на одни и те же грабли. От неё, к тому же, будут ждать того, что она снова сбежит с каким-нибудь сексуальным красавчиком-преступником.
– И я пойду, – сказала она. – У меня есть дела.