Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Je ne Comprends pas

► Je ne Comprends pas

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Кейли Лайтвуд, Лавиния Ромеро
Место действия: следственный комитет Таурты
Время действия: 09.06.2012 | 07:00
Ситуация: допрос
Описание: Кейли допрашивает Лавинию Ромеро, которую обвиняют в похищении Эмелин Бёрк.
Очерёдность постов: Лавиния Ромеро, Кейтли Лайтвуд

0

2

Легко догадаться, откуда в следственном комитете взялась информация на Лану. Её, конечно же, сдала Элен Олдридж. Эта тварь решила действовать так, как и грозилась, и теперь у Ромеро были огромные неприятности. Она, конечно, всё ещё могла выпутаться из этой ситуации, но не могла даже предположить, как же именно.
Как только она вошла в этот кабинет, Ромеро поняла, что на магию рассчитывать не придётся. Здесь она просто не действовала.
Её обвиняли в похищении Эмелин Бёрк, и Лавиния начала с самого банального – отрицания.
Я не знаю, о ком вы, – сказала Ромеро. – И как, по-вашему, я могла её похитить? Вы сами говорили, что никакого взлома не было. Как бы я пробралась в её дом? Это смешно!
Она не стала утверждать, что даже понятия не имеет, о ком речь. Роберт Бёрк был очень известным человеком в стране, поэтому о его семье знали многие.
Лана опасалась, что это дело передадут в Тайную канцелярию. Там ей точно не будет пощады, поэтому Лавинии нужно было решить свои проблемы сейчас и как-то убедить судью Лайтвуд в своей невиновности.
Это будет сложная задача, потому что Кейли Лайтвуд не была наивной дурочкой, которой можно навесить на уши любую лапшу. Ромеро даже слышала о ней кое-что, и это не радовало мага. Такой следственный судья никак не облегчит участь Ланы, потому что обязательно докопается до правды.
Она участвовала в похищении Эмелин Бёрк только ради лицензии на частную магическую практику, но этот кусок бумаги не пригодится ей в тюрьме.

0

3

«Думаю, что выведу её на чистую воду».
Кей разглядывала рыжеволосую девушку, которую вызвала для предварительного допроса. Это дело она взяла в свои руки по просьбе Эмелин Бёрк. Та была уверена в том, что Ромеро виновна, и у неё был свидетель, чьи слова нельзя было просто отмести в сторону. Обе женщины были очень настойчивы.
Лайтвуд не стала спрашивать, почему же Олдридж тянула столько времени, прежде чем сообщить о том, что видела. Она, тем не менее, оценила оперативность, с которой действовал Роберт Бёрк, высвобождая свою кузину. Никто в Таурте, кажется, даже и не знал о том, что она была похищена.
Следственный судья пока не знала, стоит ли связываться с Тайной канцелярией и сообщать мистеру Бёрку о Лавинии Ромеро.
Вообще, ей не нравилось то, что большинство интересных дел у них изымает ТК. Каждое такое дело Кейли отдавала с боем. Она знала, что ей всё равно придётся уступить, но не желала отступать просто так. Она не для того столько училась, чтобы разбирать дела о краже кошелька и потере любимой собаки.
Она была похищена не из дома, а из своего гадального салона, а чтобы пробраться туда, много ума не нужно – салон открыт для всех посетителей. Давайте не будем играть в прятки, мисс Ромеро. Что вы можете мне рассказать о том дне, когда вы были замечены у салона миссис Бёрк?

+1

4

Так просто сдаваться и признавать всю вину Лавиния и не думала. Ей не жить, если её преступление будет доказано, поэтому нужно срочно что-то придумать, чтобы как-то выкрутиться из этой ситуации. Что она может сказать, чтобы спасти себя?
Лана могла бы выдать оборотня и договориться, чтобы в обмен на него её отпустили. Только после такого ей тоже долго не прожить – оборотни разорвут её на части.
Сколько бы ни искала, способа не было.
Она была похищена не из дома, а из своего гадального салона, а чтобы пробраться туда, много ума не нужно – салон открыт для всех посетителей. Давайте не будем играть в прятки, мисс Ромеро. Что вы можете мне рассказать о том дне, когда вы были замечены у салона миссис Бёрк?
Я была замечена рядом, – возразила Лана, – но не в самом салоне, так что это ещё ни о чём не говорит. Я не верю в гадания, даже если гадалкой является медиум. Если у вас есть какие-то доказательства, то предоставьте их. В противном же случае просто дайте мне уйти.
Её не отпустят только из-за этих слов, но Лане нужно было держаться уверенно.
Она тянула время, надеясь, что удастся что-нибудь придумать.
Кто-то постучался в дверь, затем внутрь вошла молодая девушка с тоненькой папкой в руках. Её она положила на стол перед судьёй:
Миссис Лайтвуд, это просили вам передать.
После этого девушка, исполнявшая обязанности секретаря, по-видимому, тихо вышла, притворив за собой дверь.
Лавинии стало интересно, что в этой папке. Могло ли это быть что-то, связанное с ней? Но что конкретно? Новые улики? Было ли такое возможно?
Раньше Ромеро бы сказала, что нет, уверенная, что не оставила следов нигде, но теперь она задумалась. У неё стало всё больше проколов, так что череда её неудач могла начаться раньше, а не несколько дней назад.
«Если выкручусь – соберу вещи и уеду отсюда».
Я могу идти, или вы ещё что-то хотите у меня спросить?
Наглость могла помочь выпутаться из многих ситуаций.

+2

5

«Можешь отпираться сколько угодно, но я всё равно лучше тебя, и я докажу твою вину», – думала Кейли, спокойно глядя на Ромеро.
Она выглядела очень молодо, но это не значило, что никакого опыта у неё не было. Кейли умела разговаривать с преступниками и добиваться от них ответов. Не силой, как это делают следователи, а простыми словами. Ошибки совершает каждый, а когда человек осторожничает, чтобы не сказать лишнего, иногда он может перестараться и выдать себя. Кейли с первого взгляда могла определить, с каким допрашиваемым не будет проблем, а с каким придётся немного повозиться.
Я была замечена рядом, но не в самом салоне, так что это ещё ни о чём не говорит. Я не верю в гадания, даже если гадалкой является медиум. Если у вас есть какие-то доказательства, то предоставьте их. В противном же случае просто дайте мне уйти.
Вы ещё не скоро отсюда уйдёте, если продолжите лгать и изворачиваться, – сказала Лайтвуд. – Как только я услышу от вас правду, я вас отпущу. Или не отпущу. Всё зависит от того, как вы будете сотрудничать со мной.
В кабинет тихонько вошла её помощница с кое-какими документами.
Спасибо, Диана. И передай, пожалуйста, мистеру Бёрку, что результаты будут уже совсем скоро.
Хорошо, миссис Лайтвуд.
Эти бумаги касались другого дела, поэтому Кей отложила их в сторону.
Я могу идти, или вы ещё что-то хотите у меня спросить?
Вы уйдёте, когда я вам разрешу, – сказала Кей жёстко, – и я вас не спрашиваю, а допрашиваю, мисс Ромеро. Скажите мне, знакомы ли вы с человеком по имени Энрико Харди?
Слова Эмелин Бёрк, а также сотрудничество дорожной полиции быстро помогли им определить, кто был возможным сообщником Лавинии.
Если честно, то эта Ромеро была всего лишь мелкой сошкой. Лучше было бы схватить кого-то покрупнее. Правая рука лидера Хантеров была бы просто идеальной добычей. И в этот раз следственный судья не собиралась отдавать никому это дело, и даже Тайной канцелярии.

+2

6

Сейчас Лана хотела одного – чтобы она могла воспользоваться магией. Она не без удовольствия представляла, как корчится от боли эта сука-судья, а потом, когда она выберется отсюда, та же участь бы настигла Элен Олдридж. Понимая, что ничего из этого не может произойти, Лавиния злилась.
Вы уйдёте, когда я вам разрешу, и я вас не спрашиваю, а допрашиваю, мисс Ромеро. Скажите мне, знакомы ли вы с человеком по имени Энрико Харди?
- Впервые слышу это имя, - сказала Ромеро.
Хантеров она боялась больше правосудия. Когда они договаривались с Энрико, условия были такими – она помогает ему и хранит молчание, а взамен ей помогают получить лицензию на частную магическую практику. Если она кому-то расскажет о причастности Хантеров к похищению Эмелин Бёрк или раскроет личность Энрико Харди, её убьют.
Кейли Лайтвуд казалась ей женщиной принципиальной, поэтому договориться с ней не удастся, но даже если и получится, Лавиния не успеет собрать вещи и выехать из страны.
Лавиния не видела выхода, но и вот так просто продать себя властям она не могла. Ей нужно было отсюда выбраться, но помощи ждать было неоткуда.
«Что теперь делать?»
- Я мало понимаю из того, что происходит, - добавила Лана. – Почему вы решили, что я имею какое-то отношение к похищению Эмелин Бёрк?
Имя Энрико всплыло не случайно. Их видели вместе, поэтому и задали вопрос, но Ромеро уже так погрязла во лжи, что ещё одна капля ничего не изменит.

+1

7

От своей работы Лайтвуд получала моральное удовольствие, считая, что восстанавливает справедливость. Работа была её единственной настоящей страстью, и Кейли с радостью погружалась в запутанную сеть расследований. Преступники увиливали, придумывали ложные алиби, но они со своей командой всегда раскрывали дела. Разве не это было высшей наградой за проделанный труд?
- Я мало понимаю из того, что происходит. Почему вы решили, что я имею какое-то отношение к похищению Эмелин Бёрк?
- Потому что на вас указывают улики, мисс Ромеро. Камера наблюдения в салоне миссис Бёрк, а также свидетель, который утверждает, что видел вас примерно в то же время, когда была похищена миссис Бёрк. Прежде чем выдвинуть вам обвинения, мне бы хотелось услышать от вас вразумительный ответ. Где вы находились четвёртого мая с двенадцати до двух часов? Чем вы занимались?
Ответ на этот вопрос Кейли уже знала, но Лавиния не скажет правду. Она попытается что-то придумать, чтобы увернуться от правосудия.
Чтобы ограничить её, Лайтвуд ещё раз напомнила ей:
- Камера дорожного движения зафиксировала машину, принадлежащую Энрико Харди. Как мы выяснили, он поехал в Исдес. Какие отношения вас связывают с членом стаи Хантеров?
Мотив преступления вырисовывался очень чёткий, но Лайтвуд не могла взять в толк, для него Хантеры привлекли к своему делу постороннего. Не для того ли, чтобы затем сбросить всю вину на этого человека?
Она подумала о Роберте Бёрке, главе Тайной канцелярии. Он ведь тоже не сидел без дела и уже, наверное, выяснил, кто причастен к похищению его кузины, но Кейли не заметила, что он что-то сделал с Хантерами. А между тем, Роберт Бёрк не был похож на человека, который вот так просто спустит преступление против его семьи.

+3

8

Дело принимало сквернейший оборот. Желая получить лицензию на частную магическую практику как можно скорее и без лишних проблем, Ромеро загнала себя в ловушку. С одной стороны были оборотни, причём это были Хантеры, самая опасная стая оборотней в Ремпете. С другой стороны была Кейли Лайтвуд, следственный судья, которая может засадить её за решётку.
Впору было попытаться добиться встречи с Элен Олдридж и молить её о помощи. Сполна насладившись её унижением, Олдридж пойдёт на сделку, но у Лавинии ещё осталась её гордость, которую пока она не была готова променять на свободу.
И она знала цену этой свободе. За неё Элен Олдридж потребует почти невыполнимую услугу. Или будет использовать свои знания, чтобы сделать Лану личным магом.
Тюрьма была лучше. От неё можно было через несколько лет избавиться, а вот от того, кто тебя шантажирует, можно не избавиться до конца своих дней.
Потому что на вас указывают улики, мисс Ромеро. Камера наблюдения в салоне миссис Бёрк, а также свидетель, который утверждает, что видел вас примерно в то же время, когда была похищена миссис Бёрк. Прежде чем выдвинуть вам обвинения, мне бы хотелось услышать от вас вразумительный ответ. Где вы находились четвёртого мая с двенадцати до двух часов? Чем вы занимались?
Выполняла одно небольшое поручение от своего клиента, – сказала Ромеро часть правды. – Я не могу вам назвать его имени и не могу раскрывать деталей. Я не работаю на правительство, но анонимность некоторым людям я должна обеспечить.
Наёмные маги были верны своему слову и никогда не выдавали своего клиента, потому что на «рынке» была большая конкуренция. Один промах – и ты будешь задвинут конкурентами. Магов было меньше, чем людей, но не так мало, чтобы стоящие из них не слышали о друг друге. Слухи распространялись очень быстро, а самым грязным из них люди верили чаще.
Камера дорожного движения зафиксировала машину, принадлежащую Энрико Харди. Как мы выяснили, он поехал в Исдес. Какие отношения вас связывают с членом стаи Хантеров?
Он просил меня проверить один предмет на наличие проклятий, – сорвала Лавиния, и глазом не моргнув.
Многие дела закрывают из-за недостатка улик. Если обвинения против неё не будут полными, Лавиния сможет выбраться из воды сухой.
«Нужно крутиться, лгать и изворачиваться всеми возможными способами».
Ромеро приняла это за вызов.
На кону стояла её жизнь. Проиграть она не может. Если допустит своё поражение, если признает его, то всё будет потеряно в тот же миг.
«Я слишком хороша для тюремной жизни», – подумала Лав.
Можете оштрафовать меня за нелицензионную деятельность – я признаю это, – но кроме этого я ни в чём не виновата. Больше я закона не преступала.
Пусть её оштрафуют на кругленькую сумму. Лавиния с радостью её заплатит, если это будет значить, что нелицензионная деятельность – единственное обвинение, которое ей могут выдвинуть.

+2

9

«Ненавижу проигрывать», – подумала Кей, хмурясь.
В конце концов, ей придётся отпустить Лавинию Ромеро за недостатком улик, но, пока это было возможно, Лайтвуд хваталась за любой шанс, чтобы её задержать. Энрико Харди привлечь пока было невозможно, но, если она сможет доказать вину Ромеро, через какое-то время они выйдут и на правую руку Кевина Хантера.
Для следственного судьи поймать такую «рыбку» как глава стаи Хантер – это огромный успех.
Выполняла одно небольшое поручение от своего клиента. Я не могу вам назвать его имени и не могу раскрывать деталей. Я не работаю на правительство, но анонимность некоторым людям я должна обеспечить.
На лице Кейли появилась презрительная усмешка. Она ненавидела, когда такие, как Ромеро, начинали строить из себя важных птиц и прикрываться тем, что они дали слово.
«Слово таких, как ты, ничего не значит».
Он просил меня проверить один предмет на наличие проклятий.
А к миссис Бёрк вы обратились для того, чтобы подтвердить свой вердикт, – сказала Кейли. – Хотя нет, дайте я угадаю: вы вообще не приближались к её салону и даже не знали о том, кто такая Эмелин Бёрк!
Можете оштрафовать меня за нелицензионную деятельность – я признаю это, – но кроме этого я ни в чём не виновата. Больше я закона не преступала.
Сколько бы она ни билась, никаких новых доказательств у неё не появлялось. Ромеро придерживалась своей лжи. Конечно, Лайтвуд могла бы применить и более действенные методы допроса, но сейчас это было бессмысленно. Вместо этого она решила последовать совету Лавинии и дать ей то, чего она просит.
За нелицензионную деятельность полагается либо штраф, либо двухнедельное тюремное заключение. Я полагаю, что второе будет для вас полезнее, мисс Ромеро.
С этими словами Кейли вызвала парней, которые должны были сопроводить Лавинию в тюрьму.
Дайте мне знать, если захотите что-то ещё вспомнить и рассказать – я с удовольствием вас выслушаю.

+2

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Je ne Comprends pas

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно