Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Not Me

☆ Not Me

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Кирсти МакКиннон, Лавиния Ромеро
Место действия: Уаджей, район складов
Время действия: 08.06.2009 | 12:07
Ситуация: работа
Описание: Иногда Тайная канцелярия работает с магами, которые не числятся у них в штате. Обычно всё проходит гладко, но в этот раз всё не так, и агенту ТК приходится, помимо основного задания, разгадывать загадку Ланы.
Очерёдность постов: Лавиния Ромеро, Кирсти МакКиннон

0

2

Это задание было для Лавинии очень важным в финансовом плане. Из-за инцидента, произошедшего с ней месяц назад, она была не в форме и некоторое время не связывалась с магией. Нужно было выждать какое-то время. За этот период она успокоилась и взялась за задание.
Вернуться к делам Лавинию заставило отсутствие денег. Жить на что-то нужно было.
С ней связалась какая-то женщина. Маг-менталист ей нужен был не для простого чтения мыслей, а для того, чтобы поработать с каким-то определённым предметом. У некоторых менталистов были такие способности, и Лавинии повезло оказаться среди них.
Ромеро была только рада появлению клиента, поэтому не была слишком разборчивой. Чтобы заработать на жизнь, она была готова взяться почти за любое дело.
Родственников и друзей, которые бы помогли ей свести концы с концами, у Ланы не было, и она выкручивалась сама, Как могла. Правда, рисковала она только по собственному желанию. Ей это нравилось.
Здравствуйте, – улыбнулась она брюнетке, которая уже ждала её в районе складов. – Я Лавиния Ромеро.
Многие её клиенты в первое время относились к ней с недоверием, потому что Лав была ещё очень молода. Они почему-то считали, что и у магов тоже умения часто связаны с возрастом. Это было не так. Кто-то добивался совершенства через практику, и для этого действительно нужно было время. Кто-то рождался с даром, как Лавиния. Она изначально не прилагала много усилий, чтобы добиться успехов в магии.
Что я должна сделать? – спросила Лавиния. – По телефону вы не объяснились.
Это было вполне понятно, потому что о таких вещах не говорили по телефону, предпочитая обсуждать с глазу на глаз. Так было гораздо безопаснее для обеих сторон.
Район складов был не самым привлекательным в Уаджее. Даже Ромеро чувствовала себя здесь не в своей тарелке. Казалось, что здесь таится какая-то опасность, и она может поджидать в любом месте. Лане не часто приходилось бывать здесь, и она была этому рада.
На всякий случай она посмотрела по сторонам и прислушалась к тому, что говорит ей интуиция. Никого опасного поблизости не было, как не было и других магов, кроме неё.

+2

3

Уаджей был по-своему привлекательным городом, и здесь было, на что посмотреть. Даже не являясь столицей, он всё равно привлекал туристов. Сюда также, бывало, стекались и представители мира искусства. Можно было бы добавить, что и агенты ТК сюда заглядывали, но они, в принципе, бывали везде.
МакКиннон приехала сюда по заданию. Как бы ей ни нравилось в Уаджее, в столице или даже за границей было гораздо лучше.
В Уаджее, как и в любом другом крупном городе, под склады отводились целые районы. В одном из таких и встречалась сегодня Кирсти с магом-менталистом, которого она нашла. В этот раз без привлечения посторонних нельзя было обойтись.
Кирсти проводила собственное расследование, поэтому не могла подать официальное заявление в канцелярию. На Лавинию Ромеро она вышла быстро, но не сказала, что работает на канцелярию. Мага без подобающей лицензии бы это спугнуло, а Кирсти в случае отказа собиралась использовать маленькую слабость Ромеро.
- Здравствуйте, Я Лавиния Ромеро.
Она улыбалась, но Кирсти этой улыбке не верила. Все они умели играть роли милых и безобидных, но кому, как ни агенту внешней разведки ТК, знать, что на самом деле у человека всегда есть скрытые мотивы?
- Кирсти, - просто сказала она.
МакКиннон ничем не рисковала, называя своё настоящее имя. По нему всё равно ничего нельзя было узнать, тем более без фамилии.
«Впрочем, и фамилия  у меня не такая броская и известная».
Разведясь с мужем, Кирсти сразу же вернула себе девичью фамилию, а также дала свою фамилию их сыну. Она сделала не для того, чтобы побольнее ударить Роберта, а чтобы защитить их обоих. Не нужно ни ей, ни Габриэлю светиться с фамилией Бёрк.
И к сегодняшней встрече она тоже подготовилась, чтобы не выдать своей тайны. Менталисты опасны тем, что читают мысли и узнают секреты. Поэтому МакКиннон пришла на встречу с артефактом, защищающим от ментального воздействия.
- Что я должна сделать? По телефону вы не объяснились.
- Естественно, - ответила агент ТК. - О таком по телефону не говорят.
К обсуждению дела она перешла не сразу. Сначала Кирсти предложила немного пройтись.
Разумеется, это была не простая прогулка; они просто шли к месту, где хранился предмет, нужный Кирсти. Вынести его отсюда она не могла, потому что этого нельзя было сделать без привлечения постороннего внимания.
Один из складов интересовал её больше других, и Кирсти хорошо подготовилась к проникновению сюда, так как уже бывала здесь не один раз. Она знала, как легко открыть дверь, что и продемонстрировала.
- Сюда, - сказала она. - Это здесь.
Здесь было очень много предметов искусства. Картины, скульптуры, музыкальные инструменты и прочее. Кирсти интересовала одна виолончель.
Музыка не была её сильной стороной, и инструмент привлёк её внимание только тем, что она знала о нём. Точнее, подозревала, а маг-менталист ей нужен был для большей ясности, потому что Кирсти нуждалась в дополнительной информации, которая поможет ей продвинуться.
- Мне нужно знать об этом предмете всё. То есть, я хочу знать, кто его касался, когда, где и при каких обстоятельствах. Если это будет возможно, мне нужно детальное описание внешности этого человека.
МакКиннон говорила неопределённо, потому что хотела, чтобы Лавиния сама всё определила и сказала ей, что она увидела.
- Это нужно сделать как можно скорее. Начинайте прямо сейчас. И не беспокойтесь - никто вам не помешает.

+2

4

В том, что это будет что-то не слишком законное и очень рискованное, Ромеро не сомневалась ни на минуту. Наёмным магам вроде неё, у которых не было лицензии, ничего другого не предлагали. В этом были определённые плюсы; за такую работу лучше платили, и, в отличие от лицензированных магов, Лавинии не нужно было каждый раз отчитываться, и её деятельность не прослеживалась никем.
Кирсти, – представилась женщина.
Ромеро кивнула и тут же «забыла» её имя. Это была лишняя подробность, которая наёмному магу совершенно ни к чему.
О таком по телефону не говорят.
Дальше Кирсти провела её в один из складов. Видимо, работать Лане придётся там.
Мне нужно знать об этом предмете всё, – сказала Кирсти, указывая на виолончель. – То есть, я хочу знать, кто его касался, когда, где и при каких обстоятельствах. Если это будет возможно, мне нужно детальное описание внешности этого человека.
Лавиния кивнула, принимая во внимание пожелания клиентки.
Она медленно подошла к музыкальному инструменту, который для Лавинии был всего лишь куском дерева, пусть и искусно вырезанным. Касаться его она пока не решалась, медленно и аккуратно «сканируя». Подцепить какую-то гадость от этой деревяшки – это сверхтупость.
Это нужно сделать как можно скорее. Начинайте прямо сейчас. И не беспокойтесь – никто вам не помешает.
В это время с улицы послышались какие-то голоса, и Лана с сомнением посмотрела на Кирсти, затем произнесла:
Ну, вам виднее.
Убедившись в том, что на виолончель не было наложено никакого проклятья, и что касаться этого инструмента безопасно, Лавиния осторожно прикоснулась к нему. Её не сразу захлестнули образы, но уже через несколько минут одна картина сменялась другой. Ромеро чувствовала то же, что и прежний владелец этой виолончели. Абсолютно все эмоции.
Это был, однако, только самый верхний уровень. Лавиния любила погружаться глубже, поэтому руки от инструмента она не отняла.
Как она и предполагала, раньше на нём играла девушка, но образ её пока был размытым. Всё, что Лавиния смогла увидеть, – это длинные тёмные волосы.
Приложив ещё немного усилий, Ромеро сумела разглядеть больше:
Тёмные волосы, стройная, кареглазая. На запястье браслет с какими-то камнями…
На этом всё резко оборвалось. Это случилось так неожиданно, что у Ланы захватило дыхание.

+3

5

Привести сюда мага-менталиста было решением её проблем. МакКиннон разберётся со всем сама, тихо и спокойно, не привлекая к этому Тайную канцелярию. Она была бы плохим агентом, если бы не смогла уладить проблему самостоятельно. По уставу, конечно, она должна была доложить обо всём своему начальству, но почему-то Кирсти казалось, что это её личное дело.
Да, дело действительно было слишком личным, чтобы делиться им с кем-то в канцелярии.
Она подсознательно понимала, что никто не одобрит её самодеятельности, как и желания вести это дело.
Кирсти просто ненавидела таких людей, поэтому и хотела сделать хоть что-то, как-то отомстить, пусть не лично Джастину, но хотя бы тем, кто был ему близок. Она провела много времени над собственным расследованием, пока оно, наконец, не вывело её на этот склад.
Пока Лавиния работала, Кирсти молилась Нимосу и просила его о том, чтобы её подозрения не подтвердились. Она не хотела идти против той, кого считала подругой.
Тёмные волосы, стройная, кареглазая. На запястье браслет с какими-то камнями…
Кареглазых брюнеток было очень много, поэтому под описание любая подойдёт. А вот браслет мог послужить опознавательным знаком, особой приметой.
Она ждала от Лавинии описание этого браслета, но та вдруг замолчала и замерла.
В чём дело? – спросила Кирсти.
Ромеро по-прежнему молчала.
МакКиннон подождала ещё немного. Было похоже, что маг всё ещё работает с виолончелью, но внутреннее чутьё подсказало Кирсти, что это не так.
Она осторожно подошла поближе, протянула руку, чтобы дотронуться до плеча Лавинии, затем передумала. Она не знала, что сейчас с ней происходит и что погрузило Лавинию в такое состояние.
В чём дело? – повторила Кирсти свой вопрос.
Вместо ответа она вдруг просто упала прямо на пол.
Кирсти бросилась к ней:
Эй, вы в порядке? Да что с вами???

0

6

Эй, вы в порядке? Да что с вами???
- Со мной? – переспросила Карина. – Всё в полном порядке. Теперь.
«Теперь, когда эта сучка, наконец, проиграла мне».
Уже долгое время Карина пыталась овладеть сознанием Лавинии Ромеро, заставить её страдать так же, как страдает сейчас Карина. Именно Ромеро когда-то уничтожила её, обрекла на это ужасное и унизительное существование. Надо было заметить, что Лавиния была сильна. Она сопротивлялась всё это время, не позволяла второй сущности внутри неё вырваться из-под контроля.
«Но сегодня моя взяла», - с удовольствием подумала Карина.
Она была довольна собой. Наконец-то она смогла победить.
Собственно, в этом была и заслуга этой женщины, Кирсти. Без её звонка Лавиния бы не оказалась здесь, не использовала бы свою силу и не ослабила бы контроль. Только благодаря всему этому Карина и смогла выбраться. Она воспользовалась тем, что владелица тела отвлеклась.
Она смотрела на Кирсти и пыталась решить, что с ней делать.
Надо было, наверное, её убить, но не хотелось так скоро привлекать к себе внимание. И Кирсти не сделала ничего плохого, и хотя бы в благодарность за помощь ей нужно было сохранить жизнь. Это было похоже на справедливость, если о ней можно было говорить в таком контексте.
«Если она ничего не заметит, можно будет и отпустить», - подумала Карина.
Только маг-менталист мог заметить что-то неладное, поэтому она могла не беспокоиться о том, что её раскроют и помогут Лавинии. Из-за того, что Лавиния была той ещё сволочью, друзей у неё не было. Никто не станет её искать, если она пропадёт, а перемен в поведении замечать будет некому. Просто идеальная шкурка. И, вроде бы, даже привлекательная.
- На этом мы закончим, - сказала Карина, которая больше не желала здесь оставаться.

+2

7

МакКиннон перепугалась по-настоящему. Если бы с магом, которого она наняла, что-то случилось во время работы, ей бы пришлось взять всю ответственность на себя. В свою очередь, это бы означало раскрыть своё задание, раскрыть то, что она действовала самостоятельно. В ТК это не приветствовалось.
К её счастью, Лавиния пришла в себя и даже ответила на вопрос:
Со мной? Всё в полном порядке. Теперь.
«Ну и слава Нимосу!»
Так что произошло? – спросила Кирсти.
Она не просила Лавинию о чём-то невозможном, и сил она не должна была потратить очень много. На истощение это не было похоже. И, кажется, магическое истощение как-то по-другому проявляется, и от него не отходят так быстро.
Кирсти было подумала, что у Ромеро какие-то проблемы со здоровьем. Могло быть такое, что эти припадки для неё обычное дело.
На этом мы закончим.
Слова прозвучали неожиданно. Лавиния была настроена на сотрудничество. Если бы это было не так, она бы сюда не приехала и сразу бы отказалась от работы, ещё на этапе переговоров. Наёмные маги обычно серьёзнее относятся к своей работе, потому что только она их и кормит. Они не отказывались от задания так внезапно, ещё и на середине процесса. На это должна была быть причина.
Отпускать её просто так МакКиннон не думала. Она ещё не заплатила Лавинии, так что денег никаких не теряла, но Кирсти не хотела тратить своё время на поиски очередного мага такого же уровня, что и Лавиния Ромеро. Это будет сложно, а со сложностей в её положении Кирсти нужно было избегать всеми возможными путями.
Но мы ещё не закончили, – твёрдым голосом возразила МакКиннон. – Вы не закончили работу. У нас был договор.
Даже если между наёмным магом и заказчиком не заключалось никаких письменных договоров, было устное соглашение, которое в их случае играло большую роль. Никто в будущем не захочет связываться с магом, не держащим своего слова. Это лишит его заработка.
Вы не уйдёте отсюда, пока не выполните то, для чего вы здесь, – сказала Кирсти.
Раз она наниматель, она имеет право требовать от исполнителя выполнения условий.
Лавиния ведь, к тому же, почти дотянулась до владельца этой виолончели. Она должна была всего лишь дать Кирсти ещё немного информации, чтобы картина стала чёткой. Это должно быть не так сложно.

+4

8

«Вот же пристала!»
Карина сразу смекнула, что уйти просто так ей не дадут, но её проблема заключалась в том, что контролировать силы Лавинии она не умела. Это тело принадлежало ей, но Карине так редко удавалось взять над ним контроль, что она не научилась ещё управлять способностями Лавинии Ромеро.
От неё требовали что-то узнать, вытащить какую-то информацию из этого нелепого предмета. Карина не могла этого сделать.
Она бы хотела, чтобы отвязаться от Кирсти, но не могла.
Вы не уйдёте отсюда, пока не выполните то, для чего вы здесь.
«Ты мне не нравишься!»
Она пристально посмотрела на Кирсти и попыталась исправить положение, выдумав правдивую на её взгляд ложь:
Дело в том, что этот предмет слишком долго здесь находился. Со временем связь с предыдущим владельцем истончается, и менталист уже ничего не может сделать. Простите.
Она медленно, но решительно двигалась по направлению к выходу.
Карине нужно было отсюда выбраться, и Кирсти может думать о ней что угодно. Она всё равно не знает, кто на самом деле сейчас управляет этим телом. По правде сказать, о Лавинии Ромеро люди могли думать что угодно. Её больше не будет существовать.

+1

9

МакКиннон наблюдала за Лавинией и всё больше замечала, что она ведёт себя странно. Совершенно не так, как раньше. Кирсти не видела её до этого дня, но нескольких минут было достаточно, чтобы иметь общее представление о человеке, стоящем напротив. Это было профессиональное. Когда ты агент ТК, нужно уметь быстро анализировать личность человека и составлять его психологический портрет.
Дело в том, что этот предмет слишком долго здесь находился. Со временем связь с предыдущим владельцем истончается, и менталист уже ничего не может сделать. Простите.
О ментальной магии Кирсти имела весьма посредственное представление, поэтому могла и не отличить ложь от правды. Аргументы, которые привела ей Лавиния, звучали убедительно, но почему-то верить в них Кирсти не хотелось. У неё создалось впечатление, что от неё просто хотят избавиться, ведь несколько минут назад Ромеро смогла увидеть, как выглядит предыдущий владелец виолончели. Она противоречила сама себе.
Маг решила уйти, посчитав, что её работа здесь выполнена, однако Кирсти не была с ней согласна. Они на это не договаривались.
Я не знаю, что с вами происходит, но ведёте вы себя подозрительно. Если уйдёте отсюда без моего позволения, уже через десять минут за вами будут охотиться. И, вы уж мне поверьте, вас поймают.
Агенты ТК умели работать быстро. Когда им поручали кого-то найти, они никогда не возвращались без результатов. Даже маг-менталист от них не спасётся, потому что в возможностях Кирсти было натравить на неё несколько десятков агентов.
Кирсти просто ставила Лавинию перед фактом.

+3

10

Гнев рос внутри Ромеро, и она надеялась, что он поможет ей вернуться. Она находилась внутри собственного тела, но не могла его контролировать, а какая-то дура несла бред от имени Лавинии. Она убивала и за меньшее.
К сожалению, пока она не нашла способа, как избавиться от второй личности внутри себя. Лавиния только старалась не допускать, чтобы силы этой твари возросли. Если она станет сильнее Ланы, то она потеряет контроль над своим телом навсегда и вернуться уже не сможет.
Она некоторое время оставалась безучастной, просто наблюдая со стороны, а затем резко ударила. За это время Лав накопила силы, а Карина потеряла бдительность.
Если внутри тебя есть вторая личность, всегда нужно быть наготове. Лавиния к этому привыкла, а вот Карина – нет.
Я не знаю, что с вами происходит, но ведёте вы себя подозрительно. Если уйдёте отсюда без моего позволения, уже через десять минут за вами будут охотиться. И, вы уж мне поверьте, вас поймают.
Проверять возможности этой женщины не хотелось. Уже было видно, что у Кирсти были обширные связи в империи. Она даже могла работать на правительство – слишком неестественно она себя вела.
Раскрывать перед кем бы то ни было все карты – это большая глупость. Лав остановилась, словно нехотя, и повернулась лицом к Кирсти.
Это дело мне порядком наскучило, но, раз уж между нами действительно был уговор, то я его выполню.
Она быстро прошагала к виолончели и снова к ней прикоснулась.
На этот раз образ той девушки был намного ярче, и Ромеро смогла разглядеть, кто это был. Внешность она описала уже подробнее, а также поделилась своими ощущениями:
Очень много эмоций. Сначала неуверенность, потом – злость… решимость… растерянность…
В тот момент, когда девушка в последний раз играла на виолончели, она испытывала сильные эмоции. Она о ком-то думала, но Ромеро не смогла сказать, о ком именно. О ком-то очень близком. Муж? Отец? Любовник? Или, может, брат?
Сожалею, но теперь действительно больше нечего добавить.

+4

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Not Me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно