Действующие лица: Лора Куберт, Натаниэль Эйвери
Место действия: центральная библиотека Таурты
Время действия: 13.06.2012 | 13:02
Ситуация: повторное знакомство
Описание: Знающая о том, кто такой Габриэль Стоун, Лора Куберт пытается его разговорить для своей статьи, но обнаруживает, что перед ней совсем другой человек, не помнящий или не знающий ничего о Габриэле Стоуне.
Очерёдность постов: Лора Куберт, Натаниэль Эйвери
► Абсолютная Тишина
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12017-11-13 14:50:26
Поделиться22017-11-15 20:21:41
Куберт собиралась сегодня поохотиться на крупную дичь. Тёмный маг, который когда-то всколыхнул некоторые слои населения Ремпета, потому что только им была известна страшная тайна о похищении артефактов.
Габриэль Стоун работал на правительство Шейда. Похищая артефакты, он действовал по их приказу, но внезапно он пропал. Известно, что на свою родину он так и не вернулся. Пропал и сам маг, и артефакты, которые он украл. Долгое время никто ничего не знал, но Лоре стало известно, что Стоун объявился в Ремпете.
Ей удалось это узнать совершенно случайно. У неё был доступ к секретным архивам, благодаря некоторым связям, и именно там она нашла информацию о Габриэле, нашла, как он примерно выглядит, а недавно увидела его в центральной библиотеке Таурты, куда засто захаживала. Прежде чем решиться на интервью, Куберт ещё раз побывала в архиве и сравнила набросок с мужчиной, которого видела в библиотеке.
Сегодня он был здесь, и журналистка, не медля, бросилась в бой.
– Добрый день, – бойко проговорила она, улыбаясь.
Она старалась выглядеть как можно более благожелательной, хотя цели были далеки от благих. Люди плохо воспринимали журналистов.
– Меня зовут Лора Куберт, журналист "Ремпет Пресс". Мистер Стоун, вы личность довольно известная, пусть и только в определённых кругах. Не позволите ли задать несколько вопросов?
И, не дожидаясь его ответа, Лора задала первый вопрос:
– Как давно вы в Ремпете?
Лора горела от нетерпения. Пожалуй, даже мужчина не разжигал в ней такую страсть, как её работа. Когда она чувствовала запах сенсации, её терпению едва не наступал конец. Лора держала себя в руках из последних сил, и только потому, что эмоциональность могла помешать ей в работе.
Она многое хотела узнать от Габриэля Стоуна. Например, что он делает в Ремпете, где он пропадал всё это время, почему решил вернуться. И вопрос, который интересовал всех, – что он всё-таки сделал с теми артефактами? Они не могли просто так исчезнуть. Где-то они всё-таки должны были находиться.
Поделиться32017-12-02 07:28:47
Натаниэль находил удовольствие в чтении книг в библиотеке. Он жил расслабленной жизнью, зарабатывал ровно столько, сколько ему нужно было для жизни, и ему хватало. У Натаниэля было много свободного времени, и его он тратил, в основном, на чтение. В последнее время, по крайней мере.
Обычно здесь было очень тихо, и никто никого не беспокоил, но сегодня всё изменилось.
К нему подсела какая-то девушка, симпатичная, но слишком назойливая. Натаниэлю хотелось бы, чтобы она держалась от него подальше. В библиотеке он нуждался в тишине.
– Меня зовут Лора Куберт, журналист "Ремпет Пресс". Мистер Стоун, вы личность довольно известная, пусть и только в определённых кругах. Не позволите ли задать несколько вопросов?
«Отлично! Вот только журналистов не хватало!»
– И давно вы называете себя журналисткой, Лора? – спросил Эйвери. – Судя по всему, не так давно, потому что ошиблись. Я, к сожалению, не смогу ответить на ваши вопросы, потому что не являюсь Габриэлем Стоуном и даже близко не представляю, где и как вы можете его отыскать. Сожалею.
С этими словами маг снова углубился в чтение.
Поделиться42017-12-07 18:45:13
Этот трюк был известен Куберт, поэтому она лишь благосклонно улыбнулась, когда Стоун стал отрицать всё, в том числе и то, что он является Габриэлем Стоуном. Конечно, он не рок-звезда, и многие не знают, как он выглядит, но Лора-то знала. Если бы она не была уверена в том, кто этот человек, то не стала бы надоедать ему со своими вопросами.
– То есть, вы отрицаете, что это вы? – спросила Лора, несмотря на то, что у её собеседника не было желания продолжать этот разговор.
Она положила на стол перед ним телефон. Когда она была в архиве, то догадалась сфотографировать тот набросок, и теперь его Лора демонстрировала мужчине, который пытался сделать из неё дурочку.
Дав ему некоторое время, Лора продолжила:
– Набросок достаточно точный, и теперь, я думаю, вы не станете отрицать очевидного.
Интервью с человеком, который замешан во многих тайных делах, – это то, что нужно было Лоре.
Она уцепилась за это дело и не собиралась уходить ни с чем.
– Давайте начнём всё с начала, – предложила Куберт дружелюбным тоном. Она не хотела вспугнуть Стоуна.
Разглядывая мужчину, журналистка невольно содрогнулась. Такого сложно было чем-то напугать, и даже его внешность говорила о том, что он был не простым человеком. Если бы кто-то знал, что в свободное время Габриэль Стоун читает книги в центральной библиотеке Таурты, словно самый законопослушный гражданин, то ни за что бы в это не поверил. Да Лора бы и сама подумала, что над ней решили пошутить. Однако она всё видела своими глазами, и перед ней на самом деле находился человек, которого разыскивают многие и на протяжении многих лет.
Поделиться52017-12-09 04:48:43
– Мне интересно, чего вы от меня хотите, – захлопывая книгу, спросил Эйвери.
В этой стране у журналистов было слишком много свободы, и они начинали наглеть. Вообще вели себя так, будто им всё позволено.
На рисунке, который девушка ему показала, был действительно он. Или кто-то очень похожий на него. Натаниэль только не понимал, почему он там нарисован и что всё это значит. Он был простым магом, которому конкретно сейчас хотелось просто почитать в тишине.
– Меня зовут Натаниэль Эйвери, – сказал он. – Как я уже говорил, я не знаю, кто такой Габриэль Стоун, не знаю, чего вы хотите этим добиться, и не знаю, чем я могу вам помочь.
Можно ли достучаться до человека, который тебя не слушает?
«Сейчас я это и проверю».
Просто так он от этой назойливой леди не избавится, и это ему говорил решительный взгляд девушки. Она была убеждена в своей правоте и собиралась добиться от него ответов, но Натаниэль даже при всём желании не смог бы ей ничего не сказать.
Положив на стол свою карточку, он сказал:
– Видите? Здесь написано моё имя. Натаниэль Эйвери. Не Габриэль Стоун. Это вас убедит?..
Поделиться62017-12-22 16:36:54
Девушка была уже привыкшая к тому, что перед ней иногда захлопывались двери. Она даже привыкла к грубости и хамству, хотя ей, конечно, приходилось выслушивать меньше мусора, чем её коллегам, которые гонялись за звёздами и за другими "интересными" личностями. У каждого была своя цель в жизни, и цель Лоры заключалась не в том, чтобы испортить кому-то жизнь, хотя она не раз это делала, а в том, чтобы донести правду до людей, и чтобы эта правда принесла обществу какой-то толк. Ведь нет никакого смысла в том, что какая-то актриса развелась с певцом, потому что он переспал с молоденькой костюмершей?
Вместе с тем, Лора никого не осуждала.
Она не осуждала даже сидящего рядом Габриэля Стоуна, который в своё время преподнёс много неприятностей Ремпету, как она слышала. Если он сейчас был здесь и даже не скрывался, значит, мог заключить какой-то договор с Ремпетом или же отойти от дел, хотя последнее казалось невообразимым. Таких, как Стоун, не отпускают, потому что они обладают не только ценными способностями, но и знаниями.
– Видите? Здесь написано моё имя. Натаниэль Эйвери. Не Габриэль Стоун. Это вас убедит?..
– Когда мне было пятнадцать, я пробиралась в ночные клубы с фальшивым паспортом. Там было написано, что мне восемнадцать, и звали меня, согласно паспорту, Лидией. Тем не менее, я Лора.
Стоун был опасным человеком, но журналистка не боялась. Слишком часто за последнее время её пытались убить, поэтому страх её временно покинул.
– Что вы делаете в Ремпете? Давно вы отошли от дел и решили вести обычный образ жизни?
Поделиться72018-01-03 06:46:22
Натаниэль подумал, что их, наверное, выгонят за нарушение тишины, но пока этого не происходило. Ему совсем не нравилось то, что он даже почитать не мог спокойно – обязательно кто-то должен был его отвлечь, пристать с дурацкими вопросами… разве это справедливо? Ведь он не просил многого, а всего лишь тишины, покоя!
– Когда мне было пятнадцать, я пробиралась в ночные клубы с фальшивым паспортом. Там было написано, что мне восемнадцать, и звали меня, согласно паспорту, Лидией. Тем не менее, я Лора.
– Очень рад за вас, – пробубнил Эйвери.
– Что вы делаете в Ремпете? Давно вы отошли от дел и решили вести обычный образ жизни?
Суть вопроса Натаниэль не понял.
Девушка путала его с человеком, который был очень на него похож. Но она не желала прислушаться к его словам и признать, что ошиблась. Натаниэль ничего не знал о некоем Габриэле Стоуне. Это имя он слышал впервые в своей жизни.
– Прямо сейчас я читаю книгу, а вы мне мешаете, – с намёком сказал Натаниэль.
Девушка его, конечно же, не услышит, потому что журналисты умели настаивать на своём и переворачивать суть сказанного с ног на голову. В этом умении им нельзя было отказать.
Честно признаться, о своём прошлом Натаниэль ничего не знал. Он не помнил о своём детстве, о юности… была ли у него семья? Что с ней стало? Откуда он родом?
Нет, на последний вопрос он знал ответ. Любой скажет, что у Эйвери акцент жителя Шейда. Это ему, в принципе, никак не помогало, потому что Шейд был огромной страной, и найти там себя он не сможет.
Поделиться82018-01-16 14:12:19
Лоре непременно нужна была эта статья, потому что искать другой материал не было времени. На неё уже и без того главный редактор поглядывал косо из-за того, что она ничего не пишет, и политическая колонка попросту отсутствует. В Ремпет Пресс у журналистов была полная свобода в выборе материала для статей. Руководство вмешивалось в редких случаях. В работу Лоры вообще никто не совался, поэтому вся ответственность лежала полностью на ней. Сейчас Лора это ощущала в полной мере. Если она не напишет статью в ближайшее время, из редакции можно будет увольняться.
– Очень рад за вас.
– Если вы рады, то так же радостно ответьте на мои вопросы, – улыбнулась Куберт. – Ведь ничего сверхъестественного я от вас не требую.
"Пока".
Одними милыми и наивными вопросами журналистка не думала обходиться. На них статью не напишешь. Через них никогда не узнаешь правды.
В общем-то, её работа заключалась больше не в интервью, а в "разведке". Лора наблюдала, прислушивалась, говорила с теми людьми, чьё мнение могло её заинтересовать, и таким образом собирала данные. Но кое-какие сведения всегда нужно получать только с первых уст.
– Прямо сейчас я читаю книгу, а вы мне мешаете.
– Значит, увлекаетесь чтением?
Куберт пригляделась к обложке и удивилась, прочитав название. Она ожидала увидеть какой-нибудь магический трактат или научную работу, но увидела всего лишь детектив под названием "Ритуальный кинжал". Недавно она сама прочитала эту книгу, поэтому выбор Габриэля Стоуна одобряла, в принципе, хотя и была шокирована.
– Любите детективы? Я тоже. Особенно мне нравится проводить собственные расследования во время чтения – мысленные расследования, конечно. Чаще всего я могу определить убийцу уже на середине романа. А вы?
Она посмотрела на мага с улыбкой и сказала:
– Интересно, сможете ли вы отгадать, кто убийца и каковы его мотивы на самом деле?
Поделиться92018-02-26 05:58:53
Библиотека не была безопасным и спокойным местом. Это Натаниэль запомнит на будущее и в следующий раз будет искать другое место, чтобы почитать в тишине. О том, чтобы дочитать книгу, уже не было и речи. Не было желания, но даже если бы оно и было, настырная журналистка не даст ему такой возможности.
– Если вы рады, то так же радостно ответьте на мои вопросы. Ведь ничего сверхъестественного я от вас не требую.
– Вы даже себе представить не можете, – процедил Эйвери, – каких невероятных усилий мне стоит разговаривать с вами вежливо.
– Значит, увлекаетесь чтением?
На это он ничего не сказал.
«Если я буду молчать, ей это надоест, и она уйдёт», – подумал Натаниэль.
– Любите детективы? Я тоже. Особенно мне нравится проводить собственные расследования во время чтения – мысленные расследования, конечно. Чаще всего я могу определить убийцу уже на середине романа. А вы? Интересно, сможете ли вы отгадать, кто убийца и каковы его мотивы на самом деле?
Он уже знал, кто убийца, и ему хотелось дойти до последней страницы, чтобы в этом убедиться.
«Дочитаю в следующий раз», – решил он.
Резко захлопнув книгу, он вернул её на место и быстро направился к выходу. Так же быстро он спустился по лестнице и оказался на улице. Журналистка его, вроде бы, не преследовала, но на всякий случай Эйвери зашагал очень быстро.