Действующие лица: Лавиния Ромеро, Чарльз де Катальд
Место действия: Менас, реабилитационный центр Святого Ричарда
Время действия: 07.06.2005 | 01:51
Ситуация: попытка бегства
Описание: Лана, вняв просьбам незнакомого ей парня, решает ему помочь, чтобы избавиться от скуки.
Очерёдность постов: Чарльз де Катальд, Лавиния Ромеро
☆ Воспользуйся шансом
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12017-11-25 21:57:44
Поделиться22017-11-28 19:16:04
– На ближайшие полчаса там будет чисто.
Чарльзу ничего не будет стоить по возвращении домой обналичить любую сумму денег и поблагодарить того, кто ему помог. В центре были люди, которые это понимали. Некоторые, правда, не без оснований боялись его брата Леонеля, но Чарльз умел уговаривать, и, наконец, нашёл человека, готового ему помочь.
Отсюда хотелось сбежать, и Чарльз не терял надежды.
Лео поместил его сюда, чтобы избавить от наркотической зависимости. Чарльзу казалось, что цель уже была достигнута. По крайней мере, его ни на что не тянуло.
Его уверяли, что такое ощущение возникает в период лечения. Пациенту кажется, что он полностью избавился от своей зависимости, но, стоит ему оказаться во внешнем мире, как он срывается. Де Катальд во всю эту чушь не верил и считал, что его здесь держат только за тем, чтобы стянуть с Леонеля лишние деньги. Какой дурак от них откажется, когда деньги сыплются просто так?
Магией здесь пользоваться было запрещено, иначе бы Чарльз сбежал уже давно.
На территорию реабилитационного центра было наложено какое-то заклинание, не позволяющее никому использовать магию. Это было жестоко…
Охраны на местах действительно не было, и де Катальд мысленно поблагодарил своего помощника.
Он видел того парня впервые, но мозги у него явно были, раз он сразу понял, что к чему, и решил помочь. Сделал он всё как надо – за такое и не жалко заплатить.
Дойдя до железной ограды, Чарльз с предвкушающей улыбкой приблизился на пару шагов, прикидывая, как ему лучше перелезть. Всё обдумав, он коснулся руками железных прутьев и… отскочил, как ошпаренный. Его не слишком сильно, но ощутимо ударило током.
– Бл*, вот же садисты!
Со злости он пнул ограду и снов взвыл, потому что его опять ударило током.
– Небось, это мой братец придумал, чтобы меня здесь удержать! Выберусь – обязательно отомщу!
Ему следовало срочно возвращаться назад, пока его отсутствие ещё не заметили, но де Катальд так расстроился из-за того, что его побег не удался, что не мог просто так уйти.
Поделиться32017-12-03 21:59:50
Лавиния поняла, что продешевила, когда взялась за это задание за такую сумму. Да даже увеличь заказчик сумму оплаты в десять раз, она бы не покрыла риск. Её не предупредили, что в деле замешан сильный маг… намного сильнее самой Ланы. Ей пришлось не слишком сладко, пока она пыталась победить мага такого уровня.
Силы Ромеро сейчас были на исходе, и она была очень зла.
Она ненавидела клиентов, которые ей что-то недоговаривали. Может быть, они думали, что, узнав правду, она не согласится, но разумнее было сказать всё, как есть, и тогда Лавиния бы разработала другой план.
«Идиоты!»
Маг шла по улицам и мечтала о том, чтобы кого-нибудь прикончить.
«Как же меня всё бесит!»
Ромеро проходила мимо какой-то странной постройки, огороженной высокими железными прутьями.
«Что это? – думала маг. – Тюрьма?»
На тюрьму, правда, было не очень похоже, потому что «странной постройкой» Лавиния назвала ряд зданий только в порыве плохого настроения. И кстати, возле ограды кто-то стоял и был очень зол. Наверное, пытался сбежать. Или просто был психом.
– Небось, это мой братец придумал, чтобы меня здесь удержать! Выберусь – обязательно отомщу!
– И что ты тут делаешь? – спросила она, подойдя ближе. – Если будешь так и дальше продолжать, сдохнешь. Мне всё равно, но, если решил сегодня умереть, то позволь мне тебя прикончить?
Поделиться42017-12-07 14:04:51
«Я хочу убраться отсюда!»
Чарльз был в бешенстве и не скрывал этого. Ему хотелось уже нормальной жизни, в которой не будет этих унылых стен. Здесь было слишком скучно, чтобы человек чувствовал себя хорошо. Чарльзу всё уже опостылело. Он чувствовал, что в любой момент может впиться кому-нибудь в глотку, свернуть шею или сделать что-то ещё эдакое. Каждая лишняя минута, проведённая здесь, превращала его в чудовище.
– И что ты тут делаешь? Если будешь так и дальше продолжать, сдохнешь. Мне всё равно, но, если решил сегодня умереть, то позволь мне тебя прикончить?
Незнакомая рыжеволосая девушка только ещё больше его озлобила. Как она смела над ним издеваться?!
Де Катальд одарил её неприязненным взглядом.
Ему хотелось пинать и пинать кривову ограду, но этим он сделает только хуже для себя. Пострадает только он один.
– Может, хочешь помочь? – ядовито спросил де Катальд. – А если нет, то убирайся отсюда.
Чарльз не сразу почувствовал мага в девушке, но гордость не позволила ему всерьёз попросить о помощи у той, которая ещё минуты две назад над ним издевалась.
Он чувствовал себя беспомощным и злился. В основном, на себя. Он был виноват в том, что здесь оказался. Нужно было быть осторожнее, а ещё лучше – держаться от наркотиков как можно дальше. Эта дрянь бы рано или поздно убила его.
Чарльз был также зол и на Леонеля, который, даже будучи его родным братом, всё равно отправил его сюда. От зависимости можно было и в домашних условиях избавиться!
Он сделал несколько шагов влево, внимательно изучая железные прутья в надежде, что сможет найти какую-нибудь брешь.
Поделиться52017-12-08 19:04:06
Забавно было наблюдать за этим психом, и Лави даже улыбнулась. И, к тому же, слово «псих» было нисколько не образным. Кажется, в этом заведении таких и лечили. В любом случае, это была какая-то закрытая лечебница.
– Может, хочешь помочь? А если нет, то убирайся отсюда.
Сначала Лана хотела наградить этот идиота головной болью, а потом подумала, что помочь психу сбежать из психушки – это даже весело.
– Почему бы и нет?
Сочувствия к человеку, которому было плохо за этой оградой и в стенах этого заведения, у Ромеро не было. Если попал сюда – значит, сам виноват. Она помогала, потому что это могло её развеселить. В принципе, психи – очень интересные люди. Иногда они такое могут придумать, что просто стоишь и удивляешься. Даже здоровому человеку такое в голову не придёт.
План появился в голове не сразу, и поэтому Ромеро несколько минут просто оглядывалась по сторонам. Ей ещё не приходилось помогать кому-то сбежать откуда-то.
Лавиния представила себя на месте этого парня. Как бы поступила она?
«Наверное, внушила бы охраннику меня выпустить».
– Иди к выходу, – сказала Лавиния брюнету и сама направилась туда же.
В ночное время людей в сторожке было не много, а точнее, здесь был всего один человек. Бунтов здесь, наверное, не боялись, зная, что за пределы этого заведения никому не выбраться.
Охранник спал, как Лавиния и предполагала. Она не стала его будить, а просто потянулась к сознанию. Через несколько минут манипуляций она победно улыбнулась – охранник теперь подчинялся её приказам.
–Открой, пожалуйста, ворота, – сказала маг. – Нужно выпустить одного человека.
Поделиться62017-12-19 08:48:01
– И что, правда поможешь? - с сомнением в голосе спросил Чарльз.
В человеческую доброту верилось с трудом.
Хоть лечебница не была тюрьмой, здесь следили за тем, чтобы никто из пациентов не сбежал. Их, наверное, считали опасными, раз так опасались побега. Ему сказали, что ещё никому не удавалось сбежать отсюда и не вернуться обратно, но Чарльз верил в удачу. Если он сумеет сбежать и окажется дома, он убедит Леонеля в том, что уже вылечился. Ему не нужно было больше здесь находиться.
– Иди к выходу.
Он направился к выходу самым обычным шагом, краем глаза следя за незнакомкой.
Она тоже шла к воротам и выглядела безмятежно. Кажется, на самом деле собиралась ему помочь, хотя де Катальд не видел ни одной разумной причины, почему бы она стала ему помогать.
– Открой, пожалуйста, ворота. Нужно выпустить одного человека.
Темнота скрыла удивление Чарльза. Он-то предполагал, что она оглушит ментальным ударом сторожа, а девушка всего лишь сказала ему открыть ворота и выпустить его.
Но ничего не случилось, потому что охранник находился на территории, где вся магия нейтрализовалась. Никакие заклинания здесь не работали, как и ментальное внушение.
Де Катальд разочарованно поджал губы.
– Вам следует вернуться в палату, – пока ещё доброжелательно обратился к нему охранник.
Чарльз решил сделать вид, что он ни при чём и прикинуться дурачком:
– А я не могу просто тут побродить? Мне чего-то не спится.
– Я настоятельно рекомендую вам вернуться в палату.
– Да говорю же вам, я просто хочу пройтись!
Его дар убеждения здесь тоже не работал, потому что, вернувшись к себе в «будку», мужчина нажал на какую-то кнопку. В первое время ничего не происходило, но потом Чарльз увидел группу людей в формах, приближающуюся к ним. Это был, вне всякого сомнения, его конвой, которому надлежало препроводить его в палату.
– Ребята, ребята, – примирительно поднял он руки в воздух, – ну давайте обойдёмся без насилия?
Но его всё-таки насильно отвели обратно в палату. Чарльз не сопротивлялся, потому что не хотел, чтобы его приняли за психа и увеличили срок лечения.
Поделиться72017-12-25 15:28:33
То, что магия не действует, было неприятностью, которую никак не ожидаешь встретить на территории заведения, подобного этому. Лавиния даже не думала, что может встретить такое препятствие, и времени, чтобы что-то придумать, не было. Совершенно спонтанно она решила помочь этому человеку, а потом совершенно случайно ничего не сработало.
– Вам следует вернуться в палату.
На Лавинию никто не обращал внимания, и это было только на руки магу, который пытался помочь пациенту сбежать.
– А я не могу просто тут побродить? Мне чего-то не спится.
– Я настоятельно рекомендую вам вернуться в палату.
– Да говорю же вам, я просто хочу пройтись!
На протяжении всего этого диалога Лана стояла рядом, но скрытая за деревьями. Она думала над новым планом, но ничего не выходило. Чтобы вызволить кого-то отсюда, одного мага мало. Нужно, чтобы кто-то помог изнутри. Но кто?..
Она видела, что брюнета увели внутрь.
«Не судьба».
Лавиния очень тихо пошла дальше своей дорогой.
Сегодняшний случай сказал ей о том, что нельзя сопротивляться тому, что предначертано. Этому человеку нужно было провести какое-то время здесь, и случайности ему никак не помогут. Лавиния пыталась, но то, что она сделала, оказалось бессмысленным.
Ей показалось, что где-то она видела этого парня. Его лицо, во всяком случае, было ей знакомым откуда-то.
Внезапно она остановилась, резко развернулась и посмотрела туда, где недавно стоял тот брюнет. Она начала догадываться, кто это мог быть. Самого брюнета она не знала, но видела его брата. Но трудно было поверить в то, что один из младших братьев Леонеля де Катальда каким-то образом оказался здесь.
«Неужели семейные склоки довели его до такого?»
В мире бизнеса много таких случаев. Неугодных членов семьи можно заточить в психушку, а тем временем управлять их долей в бизнесе, а потом и прикарманить себе. Мог ли Леонель де Катальд поступить таким образом? Исходя из того, что такое случалось со многими, де Катальды не были исключением.