Действующие лица: Лэнс Николс, Элин Лорейн
Место действия: Таурта, бывшая библиотека (в северной части города)
Время действия: 13.06.2012 | 16:00
Ситуация: поиски
Описание: Лэнс и Элин знают, что ненамеренно ввязались в дела тёмных магов. Им также ясно, что первый ход должны сделать они сами, потому что любое промедление может дать их врагам лишний шанс.
Очерёдность постов: Лэнс Николс, Элин Лорейн
--> То, что Нужно Сделать
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-12-20 07:33:50
Поделиться22017-12-26 05:45:05
Та «прогулка» с Реджиной Леру до сих пор не давала Николсу покоя. Тогда он сказал, что это его не касается, но каждый раз он мысленно возвращался к тому малоприятному эпизоду. Ему постоянно казалось, что он упустил какую-то маленькую деталь. Пока Лэнс не понял, в чём дело, он не успокоился.
Всё свободное время он посвящал своим поискам.
Выходные он провёл в городе, выискивая следы магов. Взрыв торгового центра, возможно, не был напрямую связан с культом Крива, но это было одно из событий, которое влияло на то, что происходило в городе. Он чувствовал нарастающее напряжение в атмосфере. Она накалилась так сильно, что можно было обжечь лёгкие, просто вдохнув немного воздуха.
Это немного пугало Лэнса, который ждал чего-то более спокойного и умиротворённого от своей жизни в столице.
Сегодня ему удалось отпроситься из Академии. Николс нашёл ту нить, которая должна была привести его к культу Крива. Звонить в Тайную канцелярию он не стал, потому что это выглядело бы как доклад начальству, а Лэнс пока отказывался признавать канцелярию. Они не будут контролировать его жизнь, пока он сам этого не захочет.
«А я ещё не сошёл с ума, чтобы этого хотеть!»
С двумя пересадками маг доехал до бывшей библиотеки, которая находилась в северной части Таурты.
Людей было не очень много. Можно было даже сказать, что их не было – случайная пара прохожих была не в счёт.
Лэнс делал вид, что просто разглядывает старинное здание, но на самом деле он думал над тем, как можно попасть внутрь. Совсем заброшенным это здание нельзя было назвать, потому что его всё-таки охраняли и за ним ухаживали. Здесь был, в принципе, только один охранник, следивший за входом, но мимо него тоже нужно было ещё пройти. Кого попало он сюда не пропустит. И он не был похож на человека, который только вчера выбрался из деревни – просто представиться агентом Тайной канцелярии без какой-либо документации у него не получится.
Николс пока держался на расстоянии, но он присматривался к бывшей библиотеке и всё прикидывал, как можно попасть внутрь.
«Нужно устроить небольшую диверсию», – подумал он, прокручивая в голове заклинания.
Он решил, что простого «Огненного шара» будет достаточно. Заклинание лёгкое, не требующее больших затрат, и след растает быстрее.
Поделиться32017-12-26 09:21:55
Любопытство не порок, а способ рано или поздно получить по морде, но разве это когда-нибудь останавливало Элин Лорейн? С того самого дня, когда она спасла Алена Бартеля и тот рассказал ей о настоящей причине нападения, девушка не могла выпустить из головы полученную информацию. Незнание мучило ее, не давало нормально спать, потому она стала собирать всевозможную информацию об этом. Газеты, слухи и отец служили для блондинки средством достижения поставленной цели, а как нам известно, если она что-то решила, то ее уже не отговорить. Отец, конечно, не знал истинной причины того, почему его дочь внезапно стала интересоваться делами на работе, лишь подозревал что-то неладное.
«Отец придушит меня, если узнает про это все...»
Прошло не так много времени с того момента, как она начала искать хоть какую-то информацию о местонахождении культа Крива. Что же, бессонные ночи явно не прошли даром, по крайней мере, девушке хотелось верить в это. До бывшей библиотеки блондинка добралась пешком, ибо жила относительно недалеко, да и надо было освежить голову. Людей почти не было, зато охранник был, что не могло не расстраивать. Тяжело вздохнув, блондинка задумчиво смотрела на библиотеку, пытаясь придумать как же проникнуть внутрь. Мельком осмотревшись, Элин заметила неподалеку парня, который аналогично ей стоял и рассматривал здание, причем явно о чем-то сильно задумался.
Вырубить охранника было бы слишком безрассудно, а вот отвлечь вполне можно было, но большинство заклинаний, которые пролетали в голове у Лорейн, не подхоли в данной ситуации, ибо требовали больших затрат. Единственное заклинание, которое могло бы пригодиться сейчас, не могло помочь пока охранник стоит у двери.
Долго стоять здесь тоже нельзя было, ибо это могло вызвать подозрение. Нельзя было упускать шанс узнать что-то большее и, быть может, найти культ Крива. Было неизвестно сколько осталось времени до следующего нападения, и кто станет будущей жертвой, а неизвестность, как все знают, пугает. Одному идти по следу культа Крива было довольно безрассудно, но сидеть дома и ничего делать, чтобы дать им еще один шанс, казалось наихудшим выбором.
Невольно Эл вновь обратила внимание на того парня, почему-то ей не давала покоя мысль о том, что, возможно, она не одна ищет культ. Часто людям кажется что-то абсурдным из-за отсутствия доказательств, так и с этими мыслями, но чаще всего абсурдность опровергается в скором времени, доказывая людям, что не всегда стоит доверять логике, порой надо мыслить абстрактно.
Поделиться42017-12-29 22:58:15
Ещё немного походив туда и обратно для храбрости, Николс быстро сплёл заклинание и метнул получившийся огненный шар. Будет очень плохо, если о его планах кто-то узнает, но Лэнс не думал, что бывшая библиотека, к тому же, находящаяся не в самом центре Таурты, вызовет ещё у кого-то интерес.
Заклинание попало совсем не туда, куда он целился. Мужчина не умер, а просто получил небольшой ожог.
Лэнс приблизился к нему, внимательно присмотрелся и констатировал про себя, что ожоги не такие серьёзные. Потерпеть некоторое время он сможет – не умрёт, ничего с ним не случится.
- Простите, - кашлянул Лэнс неловко, перешагивая через охранника.
Следы почему-то вели именно сюда. Отступать ему уже было некуда, да и поздно. Он убил много времени, чтобы найти это место. Отступить сейчас и просто передать все сведения в ТК? Нет уж, ни за что! И кто ему может гарантировать, что там примут его информацию? И что кто-то будет действовать? Ненормальной, готовой поверить в любой факт, связанный с культом Крива, была только Реджина Леру, но с этой одержимой у него как раз и не было желания говорить.
- Они там все больные, - пробубнил про себя Николс.
Уже на первом этаже библиотеки он почувствовал магию. Её было много, но преимущественно тёмной. Это говорило о том, что он пришёл по адресу, хотя и не ожидал, что магов здесь будет так много.
Артефактов с собой у него никаких не было. Николсу удалось раздобыть только кварц, чтобы потом замести за собой следы. Сейчас он думал, что ему нужно было найти где-то артефакт, увеличивающий силы. Или блокирующий чужую магию. Было бы отлично иметь что-то подобное при себе.
Разум стал побеждать эмоции, и Лэнс начал сомневаться в том, что он правильно поступил, придя сюда.
«И зачем мне сдался этот культ Крива?
Маг разозлился сам на себя и едва не стукнул себя же по лбу. Нельзя быть таким трусливым идиотом!
- И что же ты здесь вынюхиваешь?
Лэнс замер на месте, не решаясь делать резких движений.
В говорящем он магии не чувствовал, но он очень быстро оказался позади него, и Лэнс даже его не услышал. Однако и вампиром этот мужчина или парень не был. По голосу невозможно было понять, сколько лет неведомому врагу Николса.
- А мне сказали, что здесь библиотека, - брякнул Лэнс. – Вот я хожу, не могу понять, куда это я попал.
Он не пытался атаковать магией, потому что был в проигрышном положении. Нужно было усыпить бдительность того, кто стоял позади него, и тех, кто прятался неподалёку и следил. Роль ничего не понимающего дурачка нужно было доиграть до конца. Возможно, они даже поверят. Будет зависеть от того, как Лэнс сыграет.
- Мне ваш охранник сказал, что…
- Он тебе сказал что-то до или после того, как ты его вырубил?
Заклинание уже рвалось с пальцев Лэнса, но он сжал руки в кулаки и не дал инстинктам всё испортить.
- До, конечно же, - ответил он. – Потом он попытался на меня напасть. Он бешеный какой-то! Вы бы тоже сходили, проверились… А то вдруг это заразно? И от меня тоже стойте подальше, пожалуйста. А то у меня семья, дети, пёсик, - жалостливым тоном принялся перечислять он, - ещё хомяк и крыса… их кормить нужно, содержать. Всё же на мне держится…
Проговорив всю эту ерунду, Николс направил поток пламени прямо на собеседника, к которому всё это время стоял спиной.
Поделиться52018-01-02 00:48:48
Долго размышлять все же не пришлось, ибо тот незнакомый парень внезапно метнул в охранника огненный шар. Что же, порой действительно стоит прислушиваться к своим мыслям. Стоять тут было бессмысленно, ведь она пришла далеко не за этим, но все же в открытую идти за незнакомцем не хотелось, так что стоило перестраховаться. Было одно заклинание, которое могло сделать ее невидимой для окружающих, именно оно сейчас было как нельзя кстати.
- Involuta me, - тихо прошептала блондинка текст заклинания, перед этим все же удостоверившись, что она вне поля зрения прохожих.
Теперь можно было не прятаться за углами, но осторожность все же не помешала бы. Скользнув мимо раненного охранника, Элин зашла вслед за парнем в библиотеку, попутно осматривая незнакомую местность. Магия здесь чувствовалась, причем довольно сильная, что могло означать лишь то, что она на верном пути, но что здесь забыл этот незнакомец? Неужели он тоже ищет культ Крива? Но ничего не могло пройти так гладко, ибо совсем рядом прозвучал незнакомый мужской голос, заставив Лорейн испуганно замереть, но после все же понять, что слова предназначены не ей. Этот человек явно здесь был не один, присутствие магов также чувствовалось, а значит все пройдет не так гладко, как хотелось бы.
Проклиная свое любопытство, Лин двинулась в ту сторону, где, как предполагалось, прятался один из магов. Маг действительно был, но не один, что несколько усложняло задачу. Уверяя себя в том, что она еще об этом пожалеет, девушка сосредоточилась на заклинании, которое хотела использовать. Ледяные стрелы полетели несколько хаотично, ибо сосредоточиться в такой ситуации было довольно сложно, но многие все же достигли своей цели. Заклинание, которое делало ее невидимой, спало, а также стало ясно, что эти маги не единственная проблема. Парень, что некоторое время назад еще стоял с Элин у библиотеки, уже явно закончил разговор со своим собеседником, причем заклинанием. Решив для себя, что этот незнакомец явно не враг, а уходить отсюда нужно было, блондинка решила прихватить его с собой.
- Пошли быстрее, пока другие не пришли, - негромко проговорила девушка, хватая парня за руку и ведя его за собой на другой этаж библиотеки.
Не сказать, что там было безопаснее, но явно лучше, чем оставаться на одном месте. Спрятавшись в темной части библиотеки, блондинка повернулась все же к незнакомому парню, уже внимательнее его осматривая, на сколько это было возможно при таком освещении.
- Что же, привет, возможный брат по ситуации. Какими судьбами? Культ Крива ищешь? Я вот искала и, кажется, скоро пожалею об этом, - нервно улыбнулась Элин, прислушиваясь к звукам в библиотеке. - Ой, да. Чуть не забыла, меня Элин зовут, понятия не имею кто ты, но раз уж ты тут оказался, то безумно приятно познакомиться.
Сердце бешено билось как из-за волнения, так и из-за бега, так что все звуки вокруг были приглушенными, был слышен лишь стук сердца. Глубоко вздохнув, девушка задержала на некоторое время дыхание, а потом медленно выдохнула, чтобы успокоиться.
- Есть какие-нибудь идеи? Например, как выбраться отсюда живыми? - тихо прошептала блондинка, опираясь спиной на стену и вновь окидывая внимательным взглядом мага.
Поделиться62018-01-04 23:18:12
Люди, которые прозвали его Умником, поторопились со своими выводами. Умный человек бы бежал отсюда, а Лэнсу совсем не хотелось. В Академии он проучился меньше года, но ему хотелось проверить, на что он стал способен и как он сумеет решить эту задачу. Сможет ли работать один, когда закончит Академию, или его единственный шанс – это пойти работать в ТК, как пророчила ему Реджина?
С одним магом было покончено, но были и другие, но напасть они не успели, потому что у Лэнса появился союзник. А вернее, союзница. Хорошенькая девушка почти одного с ним возраста, тем не менее, оказалась магом воды. Ледяные стрелы летели в магов, и Николс порадовался тому, что он не оказался поблизости. В противном случае его бы тоже зацепило этим заклинанием. Хотя стрелы были ледяными, боль от них была настоящая, и от ран тоже умирали по-настоящему.
- Пошли быстрее, пока другие не пришли, - сказала ему девушка.
Она не дала Лэнсу опомниться и куда-то потащила.
Шла она очень уверенно, и, если бы Николс был менее умным, он бы подумал, что блондинка ранее здесь была или даже является одной из тех, на кого он решил поохотиться. Но настолько подозрительным Лэнс не был, а простой анализ подсказывал ему, что девушку сюда привела та же цель, что и его, а таким уверенным шагом она шла просто чтобы не стоять на месте. Было бы глупо дать их врагам шанс на них напасть.
- Что же, привет, возможный брат по ситуации. Какими судьбами? Культ Крива ищешь? Я вот искала и, кажется, скоро пожалею об этом. Ой, да. Чуть не забыла, меня Элин зовут, понятия не имею кто ты, но раз уж ты тут оказался, то безумно приятно познакомиться.
- "Ледяные стрелы" - это круто, - посвящавший свободное время чтению маг не мог не знать о заклинаниях других школ. Он оценил то, что Элин смогла воспроизвести заклинание, которое классифицировано в книгах как высокоуровневое. - Напомни мне, что тебя нужно бояться, если я забуду.
Девушка, в одиночку ищущая культ Крива, не могла этим заняться потому, что ей стало интересно, что же это за культ такой. Между ними должна была быть какая-то более прочная связь, но у Лэнса не было времени, чтобы разгадывать эту загадку. Возможно, Элин хочет за что-то отомстить. Или, возможно, она такая же сумасшедшая, как и он.
- Лэнс, - представился маг.
Пока, к счастью, их не обнаружили, но плохо было то, что магия была отличным локатором. Маги чувствовали друг друга на расстоянии и могли определить, где находится источник магической силы. Так как они все находились в одном здании, вероятность того, что скоро их найдут, была очень высока, и к тому времени нужно было подготовиться.
- Есть какие-нибудь идеи? Например, как выбраться отсюда живыми?
- Ну, есть парочка идей, - улыбнулся Николс. – К этой библиотеке тоже ведут подземные ходы, которыми пользуются вампиры. Правда, чтобы нам туда попасть, нужно будет спуститься вниз. Это рискованно. Второй вариант – сигануть через окно. Это, конечно, если ты умеешь лазить по деревьям. Ну а третий…
Николс прикрыл глаза, сосредотачиваясь на своих ощущениях. Точное местоположение магов определить было сложно, но он мог их почувствовать. В месте, пропитанном магией, должно было быть очень много сильных магов.
"Пробиваться силой – не вариант, - подумал он. – Нас всего двое. Заклинания с высокой мощностью забирают очень много сил, так что пользоваться ими часто было бы неразумно. Из амулетов ничего нет, только бесполезный агат, который мне из дома готовы килограммами присылать!"
- Третий… - повторил он задумчиво, - это действовать по наитию. Какой предпочитаешь?
Поделиться72018-01-05 10:47:08
Несколько опешив от неожиданного комплимента в сторону ее заклинания, девушка даже смущенно отвела взгляд и улыбнулась. Не совсем подходящая ситуация для смущения, но было приятно, что хоть кто-то заметил ее старания в изучении заклинаний.
- Обязательно напомню, если выберемся отсюда, - усмехнулась блондинка, вновь переведя взгляд на стоящего перед ней парня.
Было интересно узнать от парня как он все же оказался в подобной ситуации, да и в принципе в библиотеке, но говорить сейчас об этом было бессмысленно, ибо в любой момент их могли обнаружить, так что разговор явно следовало отложить на потом. По крайней мере, ее новоиспеченный союзник оказался далеко не глупым, ибо все идеи для побега были довольно дельными. Вот только после случившегося можно было назвать их обоих только глупцами как раз, ибо умный человек один не полезет в такое место.
- Ну, есть парочка идей. К этой библиотеке тоже ведут подземные ходы, которыми пользуются вампиры. Правда, чтобы нам туда попасть, нужно будет спуститься вниз. Это рискованно. Второй вариант – сигануть через окно. Это, конечно, если ты умеешь лазить по деревьям. Ну а третий…
Выслушав первые два варианта побега, Элин уже начала их обдумывать, примерно представляя возможные исходы обоих побегов, и не сказать, что результаты размышлений ей уж сильно нравились.
- Третий… Это действовать по наитию. Какой предпочитаешь?
Вопрос заставил ее глубоко вздохнуть и перед ответом сосредоточиться на своих ощущениях, чтобы попробовать почувствовать магов, что было довольно затруднительно в месте, которое полностью пропитано магией. Оставаться на месте было все менее и менее безопасным в данном случае, ибо среди их противников были маги, а значит те тоже пытаются найти их таким же способом.
- Подземные ходы это неплохо, но пройти туда незаметными будет затруднительно, ибо вокруг маги, а они нас чувствуют. А еще мне кажется, что они тоже знают про подземные ходы, так что там возможно будет засада, а тогда мы точно отсюда не выберемся. Окно было бы неплохим вариантом, я была бы даже рада такому побегу, но вот не учили меня лазать по деревьям, если только ты не хочешь потом ловить меня, но мы же не в фильме, так что скорее всего после подобного падения оба пострадаем, - начала высказывать свои размышления девушка, задумчиво уставившись в потолок. - Третий вариант неплохой, учитывая то, что исходов может быть множество. В общем, если ты не против ловить меня, можно второй. А можем все же прибегнуть к третьему варианту, быть может, что-нибудь узнаем заодно.
Закончив наконец-то говорить, Лорейн опустила голову и кивнула каким-то своим мыслям, после чего оттолкнулась от стены, вставая прямо. Метательные ножи были при ней, вот только против магов они не сильно помогали, хотя ранить могли неплохо, если попасть прямо в цель.
- Да плевать, главное выжить - выдохнула девушка, на всякий случай перекладывая еще несколько метательных ножей в передний карман куртки. - Можем попробовать действительно незаметно спуститься вниз и там выйти через окно, там-то и спрыгнуть можно. Если на нас нападут, то придется отбиваться, правда. На крайний случай я могу отгородить нас заклинанием "Стена", но после него у меня останется мало сил, так что его лучше использовать у окна, чтобы нас не смогли поймать или ранить. Вот только в любом случае придется использовать это заклинание, потому что пройти незаметно в любом случае будет невозможно. Что думаешь?
Поделиться82018-01-20 04:06:25
Напряжение выматывало – реальность оказалась намного хуже любых тренировок в полевых условиях, которые могла предложить Академия. Маг ещё больше уверился в том, что не хочет идти работать на Тайную канцелярию, потому что один такой день уже мог его убить. Да, там он будет работать в группе, и его спину будут прикрывать, но Лэнс был не очень хорошим командным игроком. Большую часть своей жизни он привык полагаться только на себя.
– Приближаются, – определил Лэнс.
Единственный выход из комнаты теперь был недоступен.
Хотя он был не единственным, всё же. Ещё оставалось окно, через которое можно было сбежать. Если им повезёт, они смогут приземлиться удачно и выжить.
Нет, конечно, Николс и не предлагал прыгать прямо из окна. Здесь были деревья, с помощью которых можно было спуститься вниз. Сам-то он знал, что сможет, но Элин, кажется, в своих силах сомневалась. Но это всё же было лучше, чем пытаться прорваться через всех этих магов. Их просто подавят количеством.
– Я помогу тебе спуститься вниз, – сказал маг.
Взмахнув рукой, он развёл пламя прямо у входа в комнату. Это должно было задержать этих магов.
– Надеюсь, мага воды среди них нет.
Убедившись в том, что пламя ещё горит и пока не собирается потухать, Николс на всякий случай усилил его, а потом первым ловко спрыгнул на выступ. Он был достаточно широким, чтобы стоять на нём, не опасаясь слететь вниз.
– Отсюда не упадёшь, – сказал он Элин. – И для того, чтобы удерживать равновесие, много усилий не нужно. Справишься?
Выхода у них всё равно не было. У дверей стояли маги, а Николс ещё и вдобавок поджёг комнату изнутри. Если они так и будут стоять в этой комнате, они задохнутся или сгорят заживо – что произойдёт в первую очередь, Лэнс даже не знал.
Поделиться92018-01-23 18:18:52
Пока они думали время вышло, а значит особых вариантов побега у них уже не оставалось, выбирать было особо нечего. Когда Лэнс сообщил ей о том, что к ним приближаются маги, сердце девушки начало стучать еще сильнее прежнего, ибо помирать здесь в столь молодом возрасте особо не хотелось. Единственный выход был перекрыт, а значит оставался тот вариант побега, который Лорейн нравился меньше всего. Лазать по деревьям девушка не имела, ибо в детстве мало гуляла, предпочитая всяких играм и веселью библиотеку, где и просидела основную часть жизни. Что же, благодаря своему выбору, Элин может еще и умереть в ее любимой библиотеке.
– Я помогу тебе спуститься вниз, – услышала девушка голос Лэнса, хотя девушку это сильно не успокаивало, но все же несколько обнадеживало.
– Надеюсь, что ловить тебе меня не придется, – глубоко вздохнула Лорейн, следуя за своим новым знакомым. – Кто же знал, что учиться лазать по деревьям я начну в 26 лет, да еще и в такой безвыходной ситуации. Еще повезло, что здесь не сильно высоко, так что при удачном падении я скорее всего себе просто что-нибудь сломаю.
Чтобы не волноваться блондинка пыталась размышлять о хороших итогах их побега, что несколько успокаивало. Стоя на выступе, Эл невольно опустила взгляд вниз, но тут же его подняла, испуганно схватившись за руку Лэнса, которую тут же одернула спустя некоторое время.
– Извини, я просто немного боюсь высоты, – нервно улыбнулась блондинка.
Решив, что больше она здесь стоять не сможет, Лорейн все же решила перебраться на толстую ветку, которая выглядела вполне крепкой, но вот как долго она ее удержит было неизвестно. Стоя девушка боялась передвигаться, потому пришлось ползти по ветке, причем не сильно быстро.
– Вот именно поэтому я говорила, что мне не нравится эта идея. Очень извиняюсь за свои навыки, я буквально сейчас учусь, – сказала девушка, все же добравшись до спасительного ствола, в которой вцепилась мертвой хваткой.
Глянув вниз, Элин тяжело вздохнула и попыталась спуститься ниже, но нога предательски соскользнула, потому полететь вниз ей все же пришлось, хотя высота была не такой уж большой, но в ее случае и упав с маленькой высоты вполне можно было сломать ногу, так что на сей раз все зависело от везения.
Поделиться102018-02-20 22:07:00
Побег можно считать удачным, если все кости целы, но произносить очевидную истину не было никакого смысла. Нужно отсюда выбраться, а потом бежать как можно скорее, через несколько кварталов отсюда перевести дух, а уже потом подумать обо всём, что произошло, и проверить целостность своих косточек.
Прикосновение чужой руки, как ни странно, привело Лэнса в чувство. Он собрался и прогнал остатки паники и страха. У магов жизнь никогда не бывает постной, так что надо привыкать к таким приключениям. Тот, кто просто сидит на месте, наверняка много не зарабатывает.
– Извини, я просто немного боюсь высоты.
– Порядок, – ответил Николс.
– Вот именно поэтому я говорила, что мне не нравится эта идея. Очень извиняюсь за свои навыки, я буквально сейчас учусь.
Лэнс стоял для подстраховки, чтобы, в случае чего, помочь Элин, а также заняться теми, кто будет их преследовать.
В комнате всё ещё полыхало пламя, но кого-то они, наверное, успели предупредить заранее, потому что он увидел мужчину, выбегающего из здания и направляющегося как раз к ним. Лэнс не собирался позволить ему напасть первым и сбросить их с высоты, поэтому по привычке метнул заклинанием и в него. Пока он был занят врагом, на Элин он не обращал внимания. Как оказалось, зря. Он успел увидеть только то, как она надает с дерева.
Ругаясь и поминая Крива так часто, что уши у живинов бы точно завяли, Лэнс спустился вниз по дереву, более удачно, чем Элин.
Их в скором времени ждал «сюрприз» в виде магов, которые без лишних слов просто нападут на них. Времени было очень мало, поэтому, даже не отдышавшись, Николс спросил:
– Бежать сможешь? Скоро они придут за нами.
Вызывать компетентные органы он по упрямству своему отказывался. В прошлый раз ему не понравилось сотрудничать с тайной канцелярией.
Поделиться112018-02-28 18:10:45
К счастью, а может к несчастью, больше всего пострадала рука, на которую ей и пришлось упасть. Остальному телу, конечно, тоже было не очень приятно, но двигаться вполне можно было, если немного перетерпеть ноющую боль.
– Бежать сможешь? Скоро они придут за нами.
Поняв, что сейчас нет времени не раздумья, Лорейн предприняла попытки подняться, которые прошли вполне успешно, хотя стоять было больно. Привалившись к стволу дерева, блондинка в очередной раз проклинала свое неумение лазать по деревьям, хотя все могло закончиться куда хуже. Залечивать собственные раны девушка не очень умела, ибо единственное заклинание, которые всплывало в голове, скорее всего не помогло бы в данном случае, да и тратить магию на собственное лечение не особо хотелось.
– Не сказать, что прям смогу, но убраться отсюда вполне смогу, хотя не без помощи магии, – криво улыбнулась блондинка. – Будешь меня учить лазать по деревьям ради наших с тобой возможных будущих приключений.
Усмехнувшись, Элин отошла от дерева, слегка прихрамывая, а после прислушалась к окружающим ее звукам. Издалека были слышны голоса, которые явно приближались, но они вдвоем не смогут противостоять всем им. Качнув головой, блондинка пыталась понять хватит ей сил на использование еще одного заклинания, вот только после его использования ей придется еще долго восстанавливать свои силы. Даже учитывая то, что ей достался довольно большой резерв, в такие моменты его попросту не хватало, а для того, чтобы избежать таких случаев, попросту не хватало денег на гран, да и найти его было довольно затруднительно.
– Aqua firma, – произнесла девушка, полностью сосредоточившись на нужном заклинании, после чего перед ней возникла водяная стена, отделяющая ее от врагов. – Уходим. Я не думаю, что стена долго выдержит, а я больше не могу колдовать.
Развернувшись, Эл постаралась как можно быстрее уйти отсюда, хотя после падения это выглядело довольно неловко, да и скорость была не очень большой. Да уж, этот день блондинка запомнит надолго, ибо в такие неприятности ей давненько не приходилось влезать.