Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Жизнь Вообще Опасная Штука

► Жизнь Вообще Опасная Штука

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Александр Эклз, Винсент Ренье, Кейтлин Бейлиф, Оливия Бруно
Место действия: отель «Луна»
Время действия: 10.07.2012 | 12:33
Ситуация: приключения в отеле
Описание: Все важные разговоры должны вестись в приватной обстановке, чтобы у них не было свидетелей. Александр Эклз и Оливия Бруно решают, что лучше всего для этого подойдёт отель. Однако они ещё не знают, что может произойти в отелях, в которые заселились демоноборцы.
Очерёдность постов: Александр Эклз, Оливия Бруно, Винсент Ренье, Кейтлин Бейлиф

0

2

Александру всегда было приятно видеть Оливию, потому что она всё-таки делала его жизнь лучше одним своим существованием. Если в жизни Алекса случалась какая-то лажа, его подруга всегда оказывалась рядом и могла помочь прояснить разум. Быть до конца откровенным он не решился, но часть правды всё-таки захотел раскрыть. Хоть кто-то должен был знать, что с ним происходит, через какие муки ему приходится пройти. Если Оливия его поймёт, она сможет сказать ему, на правильном ли он пути. Ему это сейчас было необходимо.
Он помнил обгоревшие стены того здания, обугленные тела, ошмётки плоти, валяющиеся повсюду…
Очень хорошо, что он не принял предложение культа Крива ещё раньше, ведь мог бы оказаться вместе с ними в момент взрыва или чего-то ещё, что спалило всё практически дотла.
В номере отеля было тихо, и поэтому он решил, что сейчас как раз подходящее время и место, чтобы начать свой рассказ.
Если в конце ты решишь сдать меня в следственный комитет или Тайную канцелярию, я пойму, – сказал Эклз.
И он действительно был готов к такому повороту. Возможно, это будет к лучшему, потому что тогда Александр не будет стоять перед сложным выбором, не будет бояться ошибиться – для него всё будет предопределено.
Он устроился поудобнее и сказал:
В прошлом месяца мне позвонили… я не знаю этого человека, но он предложил мне вступить в культ Крива. Он даже назвал мне причину, по которой я, возможно, захочу принять его предложение. Не могу тебе её назвать, но скажу, что причина стоящая. И я действительно был готов согласиться… чтобы отомстить…
Рассказывать оказалось легко – слова лились сами по себе.
Несмотря на то, что Алекс не курил, ему вдруг резко этого захотелось. В карманах, однако, не было даже самой дешёвой сигареты, поэтому ему пришлось просто продолжить:
Недели две назад я решил, что месть того стоит… я был готов положить на это свою жизнь. Я пришёл туда, куда мне сказали, но всё, что обнаружил, – это следы страшного пожара. Не знаю, что там произошло, Оливия, но это было по-настоящему страшно. Страшнее, чем увидеть труп в парке. Я собирался по-тихому оттуда свалить, но меня задержал  какой-то мужчина. Он точно не представился, но он работает на правительство. Ведёт какое-то расследование, связанное с культом Крива. Теперь в столице, кажется, что-то происходит. Я не успел стать частью этого, но кошки на душе всё равно скребут.
Об императоре ему не следовало даже заикаться. Такие знания были опасны для любого. Не нужно зря подвергать Оливию опасности. Если бы она не была единственным человеком, способным ему помочь, Александр даже этого бы не стал ей рассказывать, но, к сожалению, Бруно была для него особенным человеком. Он с ней не спал, но она была для него дороже и ближе любой женщины. Их связывало что-то другое, более возвышенное и прочное. Что-то, чему, возможно, ещё не придумали названия.
Я не знаю, что я должен делать. Просто забыть? Или попытаться отомстить?
Решение о мести, наверное, никогда нельзя принять так быстро. Нужно обдумать все последствия, подумать над тем, чего себя лишаешь…

+3

3

Нервное состояние друга встревожило и Бруно. Она с готовностью выслушала то, что он говорил. Местами она не понимала, местами тревожилась, а под конец ей даже захотелось расплакаться, потому что она чувствовала все эмоции Алекса, словно пропускала их через себя.
Может быть, всё так и было, потому что ей казалось, что груз с плеч Алекса частично перешёл на её плечи. Но для этого ведь друзья и нужны, верно?
Сдавать его куда-либо она не будет. У неё не так много друзей, чтобы от них избавляться, а Эклз вообще был особенным среди всех. Рядом с Тревином Оливия чувствовала себя совсем иначе, а Эклз был другим… она даже не знала, как объяснить.
Александр много чего ей не рассказал, но задавать ему вопросы было нельзя.
Бруно просто села поближе и взяла его за руку, чуть сжимая её.
Я уверена, что всё наладится, – сказала она. – Что касается культа Крива – просто забудь, как будто ничего этого не было. Это был не ты, а кто-то другой.
Девушкам сложнее сделать это, а у парней психика устроена как-то иначе. Они могут просто «забить» и сделать вид, что ничего не было. По крайней мере, когда дело касается отношений, у них это здоровски получается.
Месть… Алекс, это слово даже звучит ужасно. Что бы с тобой ни сделал человек, которому ты хочешь отомстить, ты стал только сильнее из-за него. Если бы у тебя была другая жизнь, ты бы сейчас был совсем другим – возможно, был бы каким-то дохликом! И, – Оливия улыбнулась и слегка толкнула друга локтем в бок, – ты бы не встретил замечательную и великолепную меня!

+3

4

Твоя очередь, – сказали Ренье.
Он вздохнул и не очень охотно поплёлся в очередной раз обходить этот идиотский отель с таким же названием. Демонов здесь не было никаких, и Винсент не знал, с чего они решили, что найдут кого-то здесь.
«Который раз уже со вчерашнего дня это повторяется? – думал он не очень-то довольно. – На меня уже люди странно смотрят!»
У других дела, наверное, обстояли так же, но Винс больше интересовался своими. Если работники отеля решат, что они все ведут себя слишком подозрительно и позвонят в следственный комитет, это будет крайне нежелательно. Демоноборцам нельзя было светиться перед кем бы то ни было. Они не являлись официальным ведомством, признаваемым всеми. Никаких официальных удостоверений, которые бы могли вызвать трепет или уважение, у них не было.
Ничего необычного дампир и в этот раз не заметил.
Все те же самые лица, а некоторые этажи были и вовсе пусты.
«Возвращаюсь», – подумал Винсент, закончив обход и словив на себе чей-то задумчивый взгляд.
На данный момент у них имелись описания внешностей двух демонов. Третья внешность была расплывчатой, и этому описанию Ренье не был склонен верить. Больше было похоже на бред накуренного человека и юной писательницы бульварных романов. Ничего, что заслуживало бы внимания.

+3

5

«Поеду-ка я домой», – зевая, сказала себе мысленно Кейт.
Вчера она так устала после работы, что решила переночевать в близлежащем отеле. Ни качество обслуживания, ни количество звёзд её в тот момент не волновали – Бейлиф просто нужна была кровать, чтобы лечь в неё и уснуть крепким сном. В голове до сих пор гудело, но чувствовала себя она уже лучше. Можно было действительно ехать домой и уже там спать дальше.
Начало месяца выдалось сплошным кошмаром. Филиал был завален работой, но все работники были мотивированы тем, что по концу они получат премии.
Она вышла из номера, перекинув сумочку через плечо.
Идя по коридору, она заметила странного парня. Ей казалось, что она его уже где-то видела. Скорее всего, мельком видела его, когда въезжала в этот номер. Вид у него был подозрительный, но Кейтлин не обратила внимания. Если администрация отеля считает, что всё в порядке, то пусть так.
Бейлиф нажала на кнопку лифта и принялась ждать.
Наконец, двери лифта отворились, но Кейт расхотелось туда заходить. Её попутчицами бы стали две девушки. С виду совершенно обычные, но что-то в их внешности ей не понравилось. Кейтлин даже отступила на два шага.
Словно добившись ожидаемой реакции, девушки улыбнулись и поехали дальше.
Номер был оплачен на сутки, поэтому у Бейлиф ещё было время, и она медленно и задумчиво вернулась обратно к номеру 424. От тех девушек мурашки бежали по коже, а определить причину было сложно. Кейт решила, что проблема в том, что она устала и ещё не завтракала.

+3

6

Эклз знал, что Оливия скажет что-то в этом духе, но он всё равно был немного разочарован. Ему бы хотелось, чтобы подруга посоветовала ему быть пожёстче, отомстить хоть как-нибудь – если не переворотом, то хотя бы выдачей государственной тайны врагу. Оливия была чокнутой только в том, что касалось её жизни, а во всём остальном она даже могла давать хорошие советы, к которым нужно было прислушиваться.
Он встал и заходил по комнате, которая казалась ему сейчас слишком тесной, чтобы вместить все его умственные стенания.
Не знаю, смогу ли я…
Когда он не знал, всё было иначе, но теперь всё резко изменилось. Эклз не мог просто смотреть и ничего не делать, когда он знал, что в его силах и в его правах что-то изменить.
Раньше принц Себастьян вызывал у него какое-то уважение, но теперь каждый раз, когда он его видел, Алекс был на грани срыва, хотя Себастьян ничего ему не сделал плохого. В отличие от своего отца, он, наверное, даже не знал правду.
От услуг мага-менталиста, который бы стёр его память, Эклз бы не отказался. Это то, что ему нужно, если он хочет не думать о мести.
Конечно, ему хотелось что-то изменить в своей жизни, но больше всего хотелось причинить боль человеку, превратившему его жизнь в плохой фильм ужасов.

+3

7

Бруно и сама знала, что дала другу хреновый совет, но так было нужно, ведь она не хотела потерять Алекса. Праведником и святошей его не назовёшь, но он не настолько аморальный, чтобы кого-нибудь убить и не чувствовать укоров совести. Это сведёт его с ума и убьёт.
Ты сможешь, – сказала она твёрдо, – а всякий раз, когда ты будешь об этом забывать, зови меня, и я тебе напомню.
Не раз она думала, что в жизни полный кавардак только у неё, но, оказывается, есть люди, чьи жизненные ситуации ещё запутаннее.
Мимо их номера кто-то прошёлся, да ещё и с таким зловещим хохотом, что Бруно поёжилась. Ей захотелось прижаться поближе к Алексу, но он был занят меркой их номера – ходил взад и вперёд.
Ты решил маятником побыть? – в конце концов, спросила Оливия.
Она заботилась о своих друзьях, но их нянькой она не будет никогда.
Сядь. Тебе нужно успокоиться, а хождение тебе не поможет – только ноги обтопчешь.
Скорее всего, она была слишком резкой с человеком, с которым нужно было быть поласковее. Но такая уж она была, меняться ей уже поздно, да и бессмысленно – всё равно ничего не выйдет.
Зловещий хохот повторился, и Оливия решительно встала, чтобы посмотреть, кому там делать нечего.
Кому-то нужно научиться, как правильно себя вести в общественных местах!
С этими словами Оливия открыла дверь.

+6

8

Что такое?
Почти со всех номеров на этаже повысовывались чьи-то головы, которые с любопытством вертелись по сторонам и никак не могли понять, что же происходит. Некоторые из них подозрительно смотрели на Ренье, но он, не обращая на них внимания, снова отправился на поиски цели. Он вот-вот должен был найти демона.
– Кому-то нужно научиться, как правильно себя вести в общественных местах! – услышал он, проходя мимо одной двери.
«Учить демонов правилам поведения? Умно!»
Я бы на вашем месте зашёл обратно в номер и заперся изнутри, – сказал Винсент, проходя мимо блондинки.
Ему нужно было найти демона, а на защиту всяких любопытных блондинок у него времени не было. Ренье иногда бывал совсем не таким, каким должен быть демоноборец. Он мог пожертвовать людьми ради того, чтобы выполнить свою миссию. Зная это, лишний раз лучше было не рисковать и заранее предупредить, что их жизни могут стать разменной монетой.
Две женские фигуры промелькнули где-то впереди, и Винсент довольно улыбнулся. Кажется, его задание было почти выполнено.
Цель обнаружена, – сказал он в кристалл. – Нужна помощь.
Геройствовать в одиночку там, где нужна команда, – это худший способ достижения цели. Нападать нужно было вместе, чтобы что-то получилось. И, в идеале, было бы замечательно, если бы демоны разделились. По одному их гораздо проще будет убить. Изгнать пока возможности не было, потому что «Кровавое сердце» находилось либо в Сеттере, либо только на пути в столицу. Жалко, что их предки додумались сделать только один такой артефакт…

+2

9

Странных происшествий было достаточно, и пора было уже жизни вернуться в привычную колею. Если бы это случилось, Бейлиф бы смогла немного расслабиться, а пока ей казалось, что за каждым углом прячется какая-то новая неприятность. Даже в отеле не было безопасно, а уехать отсюда у Кейт не хватало смелости.
С возрастом человек становится разумнее, но это же и мешает. Если бы Кейт была такой же, как несколько лет назад, то смогла бы поступить по-другому. Она бы рискнула.
Через какое-то время Кейтлин открыла дверь номера в очередной раз.
Просидеть здесь весь день она не могла. Это грозило многими неприятностями.
Увидев снова тех двух девушек, которые собирались напасть на какого-то парня с волнистыми волосами, Бейлиф не стала ждать.
Dolor est viam ad Dominum.
Это заклинание было самым обычным, и опытному магу было бы за него стыдно. Кейтлин же этого чувства не испытывала, потому что не относилась к числу опытных. Она только начинала свой магический путь, осторожно делая каждый новый шаг. Обучение давалось ей с трудом, и Кейтлин боялась потерять контроль, но, несмотря на это, не останавливалась.
Заклинание никак не подействовало на этих девушек, и Кейтлин отступила туда, где стоял тот парень.
Что это за существа такие? – спросила она.
Кейт никогда раньше не видела, чтобы вампиры так быстро регенерировали.
«Да нет, это не вампиры. И это не быстрая регенерация, а какая-то неуязвимость. Но разве такое может быть?»
Она своими глазами увидела, что может, но верить в это не хотелось.
Для чего быть магом и учить заклинания, если они на кого-то могут даже не подействовать?
Одна из девушек стала медленно поднимать правую руку вверх, и Кейтлин решила снова испытать судьбу. Нельзя позволить этому существу напасть.
Spiritus!
Сразу же после этого Кейтлин произнесла следующее заклинание:
Obrigesce et morere.
Пусть резерв снова истощится – это было исправимо. Смерть же никак поправить было нельзя, и лучший способ – не допустить смерти. Умирать Бейлиф было рановато.
«Кем бы вы ни были, вам меня не убить!»
Эти слова сделали Кейт более уверенной, и пока не так важно было, что наверняка об исходе сегодняшнего дня никто не знал. Не терять уверенность тоже важно.

+4

10

«Что там ещё происходит?»
Если люди приходят в отель, чтобы поговорить, это значит, что им нужен покой. А покой обычно сопровождается тишиной. Здесь же не было ни того, ни другого.
Александр вышел из номера, широко распахнув дверь. Правда, он сразу же пожалел, что сделал это, потому что оказался свидетелем какой-то магической битвы, которую решили устроить постояльцы этой гостиницы.
«Что ещё они удумали? И куда только смотрит администрация?»
Проводя большую часть времени во дворце, Эклз привык к некоему порядку. В резиденции императора такого не происходило!
«И это единственное преимущество того места».
Он встал перед Оливией, чтобы защитить её. Нужно было, наверное, вернуться в номер и затолкнуть туда же Оливию, но сдвинуться с места оказалось тяжелее, чем он думал. Алекс был заворожён происходящим, и хотел узнать, чем дело закончится. И ещё, если здесь будут биться маги, и они будут использовать сильные заклинания, находиться в номере будет опасно. Лучше уж побыть здесь, чтобы можно было сразу же убежать, если стены начнут трескаться.
«Вот и поговорили», – подумал Алекс, смотря на Оливию.

+1

11

Пройдя мимо Оливии, какой-то парень сказал:
– Я бы на вашем месте зашёл обратно в номер и заперся изнутри.
Ага…
На некоторое время она замерла, потому что ей было не по себе от того, что она увидела. А посмотреть было, на что.
«Да… закройте дверь изнутри и умрите в номере».
Оливия не думала, что какая-то жалкая дверь и не очень толстые стены их спасут. То, что здесь происходило, выходило за рамки обычного явления. Отсюда нужно было убегать, но была ли у Оливии и Алекса такая возможность?
Бруно думала, что все пути к отступлению были отрезаны. Да и как они смогут проскочить мимо сражающихся магов? Кого-нибудь обязательно заденет заклинанием.
Эклз встал перед ней, защищая.
«Нет, так не пойдёт».
Ей было приятно, что нашёлся человек, который будет её защищать, даже зная всю бессмысленность этого действа. Однако Оливии совсем не хотелось, чтобы Алекс из-за неё умирал, когда этого можно было избежать.
Решив всё равно последовать совету, пусть и глупому, Оливия сделала шаг назад и затащила в номер также и Алекса. А маги пусть там сами разбираются.
Дверь она тоже заперла изнутри, хотя тех четверых это не остановит.
Подождём здесь? – задала она не очень умный вопрос.
Им больше ничего и не оставалась. Прыгнуть из окна не получится, идти на таран – тоже. Они оказались запертыми здесь, и им оставалось надеяться, что добро победит зло.
«Если бы только знать, кто из них добро».

+5

12

Вампир был прав – Винсент чувствовал голод всё чаще и чаще. Ему было тяжело себя сдерживать, и он поддавался этой жажде. Он должен был остановиться, но не мог. Гораздо приятнее было подчиниться и выпить крови, желательно свежей, из вены, а не донорской, которая неизвестно сколько хранилась в пакете в холодильнике.
Сейчас было самое неподходящее место для того, чтобы думать о крови, но Ренье о ней всё равно думал.
Блондинка, которая выглянула из номера, что-то проговорила и замерла. Винсент уже перестал обращать на него внимание.
Из номеров выходили также и другие люди, но дампиру было не до того, чтобы их предупреждать. Если они так тупы, что любопытство превышает инстинкт самосохранения, то это уже их проблемы. Если они случайно сдохнут, он не будет виноват.
Dolor est viam ad Dominum.
Он обернулся и увидел женщину, которая произнесла это заклинание.
Она как нельзя кстати оказалась тёмным магом.
Что это за существа такие?
«Демоны, конечно. Разве не видно?»
Ренье оставил вопрос без ответа. Он не мог рассказывать правду первому встречному, даже если от него была польза.
Маг же времени зря не тратила, швыряясь в демонов то одним заклинанием, то другим.
«Нельзя же так магией кидаться!» – подумал Винсент.
Ему показалось, что женщина слегла не в себе. По импульсивности и желанию любым способом убить демона она напоминала ему Дамиана. Ох, как же этого гада здесь не хватало!..
Но пришло время взять всё в свои руки. Всё то, что делала тёмный маг, можно было назвать отвлекающим манёвром. На демонов никакого впечатления не производит. И никакого эффекта – тоже.
«Я могу убить хотя бы одного».
Винсент стал стрелять. Нагло улыбаясь, демоны даже не пытались уклониться. Идиотки – они думали, что это были обычные пули. Но ведь Винсент не зря считал себя квалифицированным демоноборцем, который готовится к каждому заданию. Пули были отлиты из иридия, специально для института демоноборцев. О том, что они также были освящены в церкви, Ренье не вспоминал. Эта бредятина им всё равно не поможет. Иридий и без всякой ерунды был отличным оружием против этих подземных тварей.
Одной из них удалось убежать, но зато вторую Винсент с удовольствием добил.
За той тварью, что убежала, погнались остальные демоноборцы.
Спасибо за помощь, – бросил он женщине с медными волосами.
Сам он подошёл к демону и убедился в том, что тварь мертва. Это была победа.
Минус один, – сказал он. – Остальных мы убьём так же.

+7

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Жизнь Вообще Опасная Штука

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно