Действующие лица: Джорджия Форбс, Константин Редмонд
Место действия: квартира Джорджии Форбс, гостиная
Время действия: 02.07.2012 | 14:43
Ситуация: разговор
Описание: Родители Джи ещё хотят вернуть дочь обратно в Ниарис, и в этот раз они даже прибегают к помощи Константина Редмонда.
Очерёдность постов: Константин Редмонд, Джорджия Форбс
У Каждого Свой Интерес
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-02-16 13:20:15
Поделиться22018-02-22 20:27:25
Недопонимания между родителями и детьми всегда будут острой проблемой общества. У Константина пока ещё не было детей, но он уже знал, какая это морока. С последствиями он часто сталкивался, поэтому ничего удивительного уже не находил. Он лишь признавал, что иногда из этих конфликтов можно было почерпнуть кое-что полезное.
Сейчас он смотрел на Джорджию Форбс, чьи родители уже не знали, какими путями могут вернуть дочь в Ниарис, и, наконец, обратились к нему. Константин не подрабатывал психологом или детской гувернанткой, но у него был свой интерес. Если Джорджия согласится с его доводами и решит вернуться в Ниарис, её родители будут ему должны, а это значит очень много. В случае, если она откажется, Константин тоже не будет в проигрыше, потому что и на этот случай у Редмонда кое-что было припасено. Честно говоря, он хотел, чтобы всё пошло именно по второму сценарию, и ради этого он приехал.
– Ваши родители беспокоятся, – продолжал он мирным голосом. – Они хотят, чтобы вы вернулись домой, Джорджия. Почему бы вам не сделать им приятное?
Второй вариант устроит не только его, но и родителей девушки. Они тоже в накладе не останутся.
Пока же Редмонд не знал, как настроена Форбс. Хочет ли она на самом деле вернуться домой или ей нравится жить здесь? Как с ней нужно разговаривать, чтобы добиться своего? Всё это нужно было выяснить, прежде чем ошарашить её предложением, которое ей в голову бы никогда не пришло.
Поделиться32018-02-24 14:14:03
Форбс проснулась с мыслью о том, что сегодняшний день будет не очень хорошим, но, в целом, всё шло хорошо. Ничего необычного не происходило, и Джорджия уже стала забывать о своём предчувствии. Клиентов никаких не было, дел – тоже.
В квартиру позвонили, и Форбс была уверена, что это какой-то клиент, но вошедший мужчина им явно не мог быть. Джи даже отступила на несколько шагов назад и моргнула, потому что не ожидала увидеть Константина Редмонда. Несмотря на то, что она родилась не здесь, Форбс знала, кто он такой. И в сети было много чего "интересного" про него. Конечно, по большей части выдумка, но кто знает? Может быть, этот человек и в самом деле был способен на все те зверства, которые ему приписывали. Девушка не удивится, если это так.
Не хотелось впускать его в дом, но выхода не было.
– Ваши родители беспокоятся. Они хотят, чтобы вы вернулись домой, Джорджия. Почему бы вам не сделать им приятное?
Чего она не ожидала от родителей, так это того, что они привлекут даже бывшего главу Тайной канцелярии Ремпета, чтобы вернуть её домой.
"Наверное, опять нашли мне какого-то жениха", – подумала Джи с неприязнью.
– Что вам обещали мои родители взамен? – спросила она.
Он бы не стал просто так сюда приходить, чтобы сказать ей, что нужно вернуться домой.
К тому же, всего того, что она прочитала о нём, хватало, чтобы сделать выводы. Константин Редмонд во всём ищет своей выгоды. он не делает ничего, чтобы просто оказать кому-то услугу по душевной доброте. Это вообще было не о нём.
– Я не вернусь домой, так что можете уходить.
Поделиться42018-03-03 12:02:08
Тин, кажется, начал понимать, какая здесь нужна тактика. Нужно говорить прямо и ничего не выдумывать. Больше всего она не хочет снова возвращаться в Ниарис, и этим было бы чудесно воспользоваться. Редмонд знал, как всё это провернуть.
– Что вам обещали мои родители взамен?
– Это не важно, – ответил он. – Важно то, что я могу предложить вам.
– Я не вернусь домой, так что можете уходить.
Мысленно Редмонд расцвёл в улыбке. Похоже, всё шло именно так, как он хотел. Тот самый вариант, который был для него предпочтительнее, сейчас начинал сбываться.
– Какая крепкая уверенность, – сказал Константин. – Мне это нравится. Но вы прекрасно понимаете, что вас никто не оставит в покое. До этого ваши родители не прибегали к крайним мерам, но сейчас они к этому готовы. Вам просто дали время насладиться видимой свободой.
Если Форбс не понимала этого, то тем хуже для неё. Значит, она не настолько умна, какой кажется внешне. Но для Константина это не имело значения. Возможно, глупая девушка даже была для него полезнее – она будет задавать меньше вопросов.
– Я могу вам помочь остаться в Ремпете и вырваться из-под родительского контроля, – сказал он. – Интересует?
Первым правилом Редмонда было всегда следовать только своим желаниям и своей выгоде. Он сначала думал о том, что принесёт пользу лично ему.
– Я надеюсь на положительный ответ, – добавил он с улыбкой. – Именно за ним я и пришёл.
Джорджии нужно было показать, что пока они на одной стороне. Наиболее выгодным для него было, чтобы Форбс отказалась возвращаться в Ниарис и приняла его предложение и его правила игры.
Всего лишь разговор с девушкой, которая пока в Ремпете не значит ничего, мог многое изменить в его жизни и в жизни империи. Это был очень важный момент, хотя никто, кроме Константина, об этом даже не догадывался. Ему повезло, что в его руках оказалась дочь влиятельных родителей из Ниариса. В противном случае подходящего шанса пришлось бы ждать ещё долго.
«Нет, – подумал он, – не очень долго, но так не хочется использовать Эми в своих интересах».
Поделиться52018-03-05 16:21:57
Родителей невозможно не любить, даже если живёшь вдали от них. Просто даже между самыми близкими людьми возникает недопонимание. И так люди расходятся, иногда даже на всю жизнь.
Джи не этого хотела, когда уходила из дома. Наверное, она надеялась, что родители поймут её, но они хотели её вернуть, чтобы "вразумить". Они так и не намерены были интересоваться её мнением, тем, что она хочет и о какой жизни мечтает. Это было очень печально.
– Важно то, что я могу предложить вам.
– Политическое убежище? – хмыкнула Форбс. – Я в нём не нуждаюсь, вроде бы.
– ... вы прекрасно понимаете, что вас никто не оставит в покое. До этого ваши родители не прибегали к крайним мерам, но сейчас они к этому готовы. Вам просто дали время насладиться видимой свободой.
Джорджия нахмурилась. Ей не понравилось то, что сказал Константин Редмонд. Это было то, что он увидел со стороны. А со стороны, как всегда говорят, виднее.
"Он просто хочет, чтобы ты согласилась. Не верь ему".
– Мои родители не запихнут меня в мешок, чтобы вернуть домой таким образом.
– Я могу вам помочь остаться в Ремпете и вырваться из-под родительского контроля. Интересует?
Да, это интересовало Джорджию, но ещё больше её интересовало, почему Редмонд так заинтересовался ею. Что он хочет взамен на свою помощь? И, вообще, окажется ли помощь помощью?
Он открыто сказал ей, что пришёл за положительным ответом, но не объяснил, почему, что было ожидаемо. Он не дурак, чтобы взять и так просто раскрыть все свои карты.
Девушка понимала, что с ней пытается проделать глава следственного комитета Таурты, но его предложение всё равно интересовало Джорджию. Если мистер Редмонд пойдёт на сделку с её родителями, он ведь может устроить всё так, чтобы её выперли из страны, а потом доставили прямиком к их дому в Ниарисе. Он мог всё это сделать, но пока предлагал сделку.
"Почему бы просто не узнать ради интереса, что это такое?"
– Как вы собираетесь это устроить и что я должна сделать, чтобы получить вашу помощь?
Поделиться62018-03-06 12:33:43
Политическое убежище он бы кому попало не предлагал. Его нужно было сначала заслужить, а Форбс ничего для этого пока не сделала. То, что она была чьей-то дочерью – это пока единственное достижение этой девушки, которое можно отметить и использовать на пользу. Даже магия не имела для Редмонда значения, потому что магов крови он знавал и более способных.
– Мои родители не запихнут меня в мешок, чтобы вернуть домой таким образом.
Улыбнувшись уголком губ, Тин спросил:
– Что делает вас такой уверенной? Есть разные способы и разные мешки.
В настоящее время можно было придумать что угодно, и Редмонд даже сейчас, не затрудняясь, назвал бы десятки способов незаконно вывезти кого-то из Ремпета, не затрудняя себя при этом.
Он предполагал, что родители этой юной особы хотели попросить его каким угодно способом доставить их дочь в Ниарис. Используя свои возможности и связи, Константин мог бы это устроить щелчком пальцев.
– Как вы собираетесь это устроить и что я должна сделать, чтобы получить вашу помощь?
«наконец-то мы пришли к нужной мне точке».
Он был доволен тем, что Джорджия правильно воспринимает ситуацию. Ей не нужно будет объяснять, словно она маленькая девочка, не знающая о мире ничего.
Предложение не сразу понравится Джорджии, но, как всякая умная девушка, она его оценит.
– То, что я предлагаю, – это выйти замуж.
Это было очень просто.
Посмотрев на собеседницу, чтобы понять, что она об этом думает, Редмонд через какое-то время добавил:
– За одного очень влиятельного и могущественного человека. По крайней мере, он должен таким стать через несколько лет. Я имею в виду Себастьяна Арна.
Бенджамин уже прожил свой век, хотя до смерти ему, наверное, далеко. Все надежды нужно теперь полагать только на принца, ставить на него и строить планы, в которых он будет фигурировать. А чтобы его планы сбылись и в них ничто не вмешалось, нужна страховка, которую ему обеспечит Джорджия.
Поделиться72018-03-08 17:40:14
Форбс этот мужчина начинал уже пугать – у него, казалось, был ответ на каждый вопрос. Какие бы доводы она ни привела, он найдёт способ их опровергнуть. Спорить с такими людьми было очень тяжело, и Джорджия даже не знала, стоит ли начинать. На это уйдёт время, а удовольствия и пользы – никаких.
Когда он сказал ей, что его предложение состоит в том, чтобы выйти замуж, глаза девушки округлились, и она брякнула:
– Замуж? За кого? За вас, что ли?
Она почти была готова сказать, что Константин уже слишком стар для неё, но вовремя остановилась, потому что у дерзости должны быть пределы.
– За одного очень влиятельного и могущественного человека. По крайней мере, он должен таким стать через несколько лет. Я имею в виду Себастьяна Арна.
Всё-таки хорошо, что она не предложила ему чая, потому что если бы что-то держала сейчас в руках, Джорджия бы обязательно это разбила. Предложение выйти замуж было не просто неожиданным – оно было ошеломляющим. Тем более в мужья ей предлагали не кого-то, а самого принца.
Её родители были очень богаты, а в политике Ниариса играли не последнюю роль, но этого всего, кажется, было не достаточно для того, чтобы являться идеальной кандидаткой. И, главное, Джо сейчас сложно было сказать, хочет ли она таких перемен в своей жизни. Это, конечно же, было очень волнительно.
– У меня есть право выбора? – спросила она.
Ей бы сейчас задавать другие вопросы, но Джи не могла о них думать. Всё в голове перемешалось.
Поделиться82018-03-15 11:40:20
Константин посмотрел на Джорджию и покачал головой. Даже как шутка, это предположение было идиотским. И, к тому же, зачем ему нужна девушка, которые в свои двадцать с лишним лет ещё не избавилась от ребячества?
– У меня есть право выбора?
– Оно есть у всех, – сказал Тин. – Вы можете отказать мне и вернуться к родителям в Ниарис, откуда уже сложно будет сбежать во второй раз. Или вы можете принять моё предложение, выйти замуж и через несколько лет стать императрицей Ремпета.
Пронырливые журналисты писали о том, что Кэтрин Прескотт может стать избранницей принца (или даже уже ею является). Константин также знал о том, что у Себастьяна была любовница. Учитывая разницу в положениях между ними, никак иначе её Константин назвать не мог. Никто из этих двух девушек не сможет в будущем рассчитывать на место рядом с принцем на законных основаниях, потому что в игру вступил Редмонд. Его планы были совершенно другими.
Для Джорджии выбор был абсолютно очевиден.
Император даст согласие на такой брак, когда увидит все плюсы. Мало того, что это укрепит связи с Ниарисом, так ещё и гарантирует, что Константин будет на стороне Арнов. Будущему императору лучше дружить с ним, а не враждовать. Это Бенджамин должен был понимать. Его мнение сейчас было важнее всего, а то, что скажет Себастьян, никакого значения не имело. Он наследник, но пока только и всего. Ни трона, ни короны у него не было, и он будет делать то, что прикажет отец.
– Я хочу получить ответ сейчас же, – сказал Константин. – Выбор не такой уж и сложный.
Праздновать победу ему пока ещё было рано. Даже в случае согласия будет много дел, которые нужно завершить, но это необходимые хлопоты.
Поделиться92018-03-17 18:49:20
Эта идея казалась идиотской. Джорджия не думала, что сам принц в курсе всех дел, которые за его спиной проводит Константин Редмонд. Трудно поверить в то, что принцем можно так просто помыкать. Хотя, глядя на Константина, Джо понимала, что тот сможет всё, особенно если ему это выгодно.
– Я хочу получить ответ сейчас же. Выбор не такой уж и сложный.
Форбс решила избрать меньшее из зол.
Домой она не вернётся. Сделает вид, что всё идёт по плану Константина. Пусть думает, что она послушная марионетка. Джорджия же, тем временем, сделала ставку на принца и на удачу. Наследный принц Ремпета может оказаться и не таким покладистым. Если он откажется, то весь план Редмонда рухнет, а Форбс будет ни при чём. Ей он ничего не сделает.
Это было проявление трусости, и девушк сама это понимала, но не ей было тягаться с этим человеком.
– Пусть будет по-вашему, – сказала она.
Все проблемы теперь ложились на плечи Константина. Он сам будет думать, как сделать так, чтобы его план осуществился, как не рассориться с её родителями и как заставить принца ему подчиняться. Джи и палец о палец не ударит, чтобы ему помочь. Она дала согласие только на то, чтобы Редмонд начал действовать – в помощницы она не записывалась.
"Буду жить дальше так же, как и жила раньше".
Этим она себя немного успокоила. До того, как всё начнётся, у неё ещё было время. Завтрашний день никто не может предсказать.