Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Ночь - наша стихия, музыка - наша душа

☆ Ночь - наша стихия, музыка - наша душа

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Велимир Даргос, Оливия Бруно
Место действия: Уаджей, ночной клуб
Время действия: 13.08.2011 | 23:00
Ситуация: Знакомство
Описание: Средь мерцаний прожекторов словно во тьме, среди пьяной толпы одиноко душе, голос мой будет ветром дождём и огнём, что останется памятью в мире твоём.
Очерёдность постов: Оливия Бруно, Велимир Даргос

0

2

То, что она обещала быть дома ещё вчера, Оливия вспомнила слишком поздно. Он и в самом деле собиралась вернуться в Таурту, но неожиданно встретила старого приятеля, они разговорились, и Бруно получила предложение спеть в клубе.
От такого предложения не отказываются.
Оливия пела не из-за денег, а потому, что в музыке находила себя. Ей нравилось не только петь, но и стоять на сцене, доносить до слушателей через песни свои эмоции, зажигать их своим ритмом… Лепка таких чувств ей не предоставляла – в ней было что-то совсем иное... то, что чувствуешь, когда создаёшь что-то особенное.
Атмосфера клуба была ей привычной, поэтому Оливия без труда погрузилась в неё.
Сегодня здесь собралось много певцов и музыкантов, многие из которых были достаточно популярны, однако Оливию это не смутило. Её боги тоже не обделили ни слухом, ни голосом, ни внешностью.
Выглядела сегодня Оливия так же, как и в любой другой день. Распущенные волосы почти что белого цвета непослушными прядями ниспадали вниз. Накрашена она была, по привычке, очень ярко, а глаза сегодня отдавали зеленоватым оттенком из-за выбранных линз. Из одежды – какая-то странная майка с непонятной надписью и шорты. От украшений в виде всяких цепочек, серёжек и браслетов Оливия сегодня решила отказаться.
Оливия провела рукой по волосам, чтобы убрать из с лица, и посмотрела на сцену, где уже выступала какая-то девушка. Ничего особенного в её выступлении не было, и Оливия позволила себе негромко фыркнуть.
К своему выступлению она была готова, так что на сцену собиралась запрыгнуть прямо оттуда, где сейчас стояла.
В отличие от предыдущей исполнительницы, Бруно хотела заразить всех своей энергией. Оказавшись на сцене, она полностью отдалась музыке. Не было больше ни людей, ни мощной аппаратуры, ни самого клуба. Была только музыка, которая завораживала своей необыкновенной уникальностью. Одну и ту же композицию можно было исполнить много раз, и она всегда будет звучать по-новому, и каждый раз в ней можно находить что-то другое.
Как и многие исполнители, занимающиеся «самодеятельностью», Оливия писала свои тексты сама, поэтому они всегда были очень личными.
Отзвучал последний аккорд, и Оливия снова вернулась в реальный мир. В глазах был тот безумный блеск, который всегда бывает после того, как выкладываешься на полную.
Спустившись вниз, Оливия выдохнула и направилась к бару.

The Pretty Reckless - Prisoner

+1

3

Велимир не очень любил бродить ночами по клубам и тусоваться в шумной толпе народа, ему более нравилось открытое небо и звёзды, что загорались одна за другой в небесной тьме. В деревне было проще, вышел в чисто поле - и вот он весь космический мир как на ладони. Городские постройки не позволяли такой роскоши, но Велимир находил выход, взбираясь на крыши. Естественно, в больших городах на небеса смотрят редко, ведь повсюду свои звёзды -  от неоновых вывесок вездесущих реклам до задорных глаз прекрасных полуночных спутниц.
Однако вопреки всему Вэл всё чаще проводил время именно в клубах, барах и прочих людных заведениях, потому что его добродушный отчим хотел, чтобы песни Ворона звучали всюду и настолько часто, насколько это возможно. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку. Впрочем, певцу было всё равно где петь: хоть в клубе, хоть на улице, хоть в лесу. И для всех, и для самого себя.
До своего выступления было ещё немного времени, которое Велимир тратил на то, чтобы наблюдать за другими выступающими. Он изучал их поведение на сцене, вслушивался в голоса, оценивал каждое движение и жесты. И это действительно было интересно, можно подцепить какой-нибудь важный урок для себя, подметить положительные и отрицательные моменты со стороны, представляя, как будет выглядеть его собственное вступление с этого же места наблюдения. Учиться никогда не поздно, учиться всегда важно. Особенно когда от тебя требуют профессионализма.
Пока наблюдал за очередным выступлением, практически на автомате крутил в руках бумажную салфетку и создавал из неё нечто в форме цветка. В эту ночь Велимир оделся во всё чёрное, словно подражая своему прозвищу. Хотя Стивен звал его не вороном, а соловьём, потому что его песни чаще всего звучали как звонкие трели.
"Пора." Он двинулся к сцене, по пути встретившись с предыдущей исполнительницей, направляющейся в сторону бара. Внезапно протянул ей свою изящно сложенную бумажную розу, подкрепив подарок и искреннней улыбкой.
- Вы были великолепны.
Выделяться среди столь же талантливых не всегда легко. Но от этого становится и более интересно. Как всегда твердил Роджейс, это должно быть молниеносно, ярко и незабываемо. Приходилось многие композиции перебирать, чтобы найти ту самую, подходящую под все параметры. Впрочем, уже несколько раз выбор Вэла падал на "Shooting star". Среди его собственных песен имелись всего лишь две самые любимые, и эта являлась одной из них.
Как привлечь внимание толпы? Если на сцене ведущий, то стоило ему объявить: "Встречайте Ворона", то любопытные взгляды зрителей сами по себе оборачивались на него. Но когда ведущих нет, приходилось брать микрофон в руки и делать маленькое вступление, что и решил провернуть Велимир сегодня.
- Дорогие друзья. Я хочу обратиться сегодня ко всем - одиноки ли вы, безнадёжно влюблены или уже нашли свой единственный луч света. Несмотря ни на что - давайте вместе поднимем руки и станем самыми счастливыми в эту ночь, зажжём звезду счастья в собственном сердце, где не будет места одиночеству и грусти. И пусть ваши звёзды горят вечно.
А дальше музыка. И песня, желающая достигнуть самых сокровенных уголков клуба, отозваться эхом в сердце каждого слушателя.
"Я не верю
Что все эти чувства глубоко внутри меня могут быть неправильными.
И могут принести дождь, могут стать штормом.
Но всё рушится и меняется, когда ты смотришь на меня.
Всё равно я иду вперёд, низвергаюсь с небес
Как падающая звезда.
Звезда, освещающая твои глаза."

Песня пролилась и затихла. Что оставила она после себя - радость или грусть, восторг или равнодушие - каждый решал сам. Коротко поклонившись, Вэл спрыгнул со сцены, решив мгновенно затеряться в толпе. Ночь только начиналась, и можно было ещё пару раз оказаться снова у микрофона. Пока же он двинулся обратно к месту наблюдения, но сменив траекторию, добрался до барной стойки, чтобы попросить ещё несколько салфеток. К чему терять зря времени, когда можно создать целый букет маленьких бумажных роз. Незнакомка, получившая его первый цветок, находилась здесь, потому Велимир снова ей улыбнулся.

Shooting star

+3

4

... одиноки ли вы, безнадёжно влюблены или уже нашли свой единственный луч света. Несмотря ни на что - давайте вместе поднимем руки и станем самыми счастливыми в эту ночь, зажжём звезду счастья в собственном сердце, где не будет места одиночеству и грусти. И пусть ваши звёзды горят вечно.
Оливия приготовилась слушать следующего исполнителя, правой рукой машинально вертя бумажную розу, которую он ей вручил перед тем, как самому оказаться на той сцене.
Этого парня Оливия видела впервые, хотя по реакции людей поняла, что здесь были те, которые уже слышали его раньше и с энтузиазмом приветствовали в клубе.
Произведения, которые они исполнялись, отличались так же сильно, как и манера их подачи. Впрочем, у каждого певца и вообще музыканта был свой стиль. Оливия, к примеру, во время своих выступлений создавала собственный мир, часто очень агрессивный, но тех, кто её слушал, она никогда не впускала внутрь. Она оставляла их за некой чертой, позволяя любоваться на этот мир лишь издалека. Входить в него имела право только сама Оливия. Она заряжалась там энергией, которую потом передавала слушателем.
Пока она думала о музыке, тот парень уже успел вернуться со сцены и теперь улыбался ей.
Позвольте вернуть вам комплимент, – улыбнулась она ему в ответ. – Ваше выступление впечатляет.
Перед ней уже давно стоял бокал «Джин-тоника», но притронулась к нему Оливия только сейчас.
Этот коктейль был в числе её любимых, потому что поднимал настроение и бодрил. Для клуба – самое то. Пила его Оливия после выступлений, потому что они эмоционально и физически опустошали её. Энергию, которая она выплеснула, нужно было восполнять.
Оливия Бруно, – представилась она.
Стоило ей взять в руки бокал, как пришлось снова вернуть его на место, так как ей звонили. Конечно, звонили из дома, поэтому Оливия решила не отвечать, но зато отправила короткое сообщение Тревину, в котором писала, что задерживается в Уаджее и чтобы он что-нибудь придумал.
Выключив телефон, Бруно вернула его обратно в карман и опять взяла в руки бокал с коктейлем. Ночь только начиналась, поэтому упускать возможности, которые она предоставляла, было бы глупо.

Отредактировано Olivia Bruno (2018-04-04 11:46:10)

+3

5

- Благодарю, - с улыбкой кивнул Вэл девушке, - Музыка всех нас делает чуточку особенными.
Он не просто любил песни, он жил в этом мире, где каждый звук значит довольно многое. Наравне с тем, как вокруг происходят маленькие незаметные чудеса - рассвет и закат, шум дождя, шёпот ветра, взгляды совершенно незнакомых людей, слова, которые могут согреть и спасти или уничтожить в одночасье.
- Велимир. Можно просто Ворон. Только не надо меня на "вы", хорошо? - не привык к своей персоне столь уважительно-отстранённого отношения, хотя сам всегда обращался к девушкам и женщинам с должным уважением. Потому как если бы называл каждую встречную незнакомку сестрёнкой, как в родной деревне, то здесь его попросту неправильно бы поняли.
Целитель покосился на бокал Оливии, который то оказывался в её руках, то на столе.
- Однажды богиня Афен прогуливалась по Ремпету и случайно обронила несколько неизвестных никому семян, - негромко заговорил Велимир, пока его собеседница возилась с телефоном, - Вскоре семена дали первые росточки. Под красивым молодым деревом любили играть дети, под его кроной люди могли укрываться от палящего солнца, а его плодами - утолять голод и улучшать своё самочувствие. Но никто не знал, как называется это чудесное дерево. Его считали символом мира, победы и жизни. Оно считалось также деревом здоровья и долголетия. И вот собрались люди и решили назвать дерево. Каждый предлагал своё название, каких только не прозвучало красивых слов, однако люди так и не пришли к единому мнению, они начали спорить и ругаться. Но вдруг к дереву подошла маленькая девочка и обняла его. Она сказала, что не нужно спорить, ведь дерево не любит этого. Люди спросили, как зовут девочку. Оливия, - ответила она. С тех пор и прекрасное священное дерево стали звать Оливой.
О деревьях, растениях и травах Вэл мог рассказать множество историй и легенд. Он дорожил каждой услышанной информацией, бережно укладывал в памяти все знания о том или ином природном создании растительного мира. И это казалось важнее, чем вся городская жизнь деловых людей и нелюдей.
- Вы тут часто поёте?
В руки парня вновь попала салфетка. Хорошо, хоть эти мелочи не имели цены, только их превращение в цветы и прочие фигурки вызывали у работников бара удивлённые взгляды. На сцене выступал очередной исполнитель. Вроде бы всё как обычно, и хотелось глотка... нет, не энергетического напитка, а свежего воздуха.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-04-04 15:42:24)

+4

6

«Красивый голос, привлекательная внешность, харизма и умение красиво говорить – что ещё нужно парню, чтобы выделиться из толпы?»
Хотя, Оливия тут же добавила мысленно, что всё это нужно не только парню. Чтобы не быть частью серой толпы, нужно было быть в чём-то особенным, обладать каким-нибудь талантом и развивать его в поте лица. Тогда и только тогда можно рассчитывать на признание.
Для Бруно это было важно, потому что она любила всегда быть в центре внимания.
Вы тут часто поёте?
Нет, – ответила Оливия и посмотрела на сцену, чтобы посмотреть, как выглядит парень, поющий сейчас на сцене. – Можно даже сказать, что я здесь впервые – я живу в Таурте.
Прикончив свой напиток, Бруно отодвинула бокал в сторону и покачала головой в ответ на вопрос бармена о том, стоит ли повторить.
Терять достоинство не хотелось. Оливия точно знала, когда нужно остановиться. Переборщив с выпивкой, добьёшься только головной боли к утру, а также неприятных и постыдных воспоминаний. Проходить через всё это абсолютно не хотелось.
И я, кстати, тоже предпочитаю обращение на «ты», – улыбнулась она. – А что насчёт тебя? Когда-нибудь выступал в столичных клубах или на других мероприятиях в Таурте?
Несмотря на то, что Таурта и Уаджей находились недалеко друг от друга, Бруно заметила, что жители Таурты не очень-то любили Уаджей, и наоборот. В «родном болоте» каждый из них, наверное, чувствовал себя намного лучше, потому и нахваливал, что есть силы.
Музыка – не моё основное занятие, – сказала зачем-то Оливия. – Я занимаюсь скульптурой. – В шутку она добавила: – Работа почти такая же кропотливая, как превращение тонкой и постоянно норовящей порваться бумаги в цветок.

+5

7

- Все самые красивые девушки живут в Таурте, - негромко сделал вывод для самого себя Велимир.
Естественно, первая столица империи привлекала молодых и талантливых. Где добиться самых грандиозных высот, как не в Таурте. Странно, что семейство Роджейсов не перекочевало туда из Уаджея. Но это было не важно, для Вэла любой город сравнивался с грудой искусственного хлама, в котором невозможно обрести гармонию с самим собой, с внутренней природной сущностью каждого человека.
- Я чаще здесь по забегаловкам мелькаю. В Таурте бываю очень редко. "Но метко." Ещё не забылась история, связанная с клубом "Царство". На самом деле я и в Уаджее не так давно. Около полугода.
Облокотившись о барную стойку, повернувшись лицом к сцене и опустив взгляд на свои руки, целитель продолжал методично складывать салфетку в три погибели, создавая новую бумажную фигурку.
- А там, где я вырос, вообще нет ночных клубов. Вместо заведений - деревья, вместо цветомузыки у нас было звёздное небо, вместо шумной толпы - пение соловьёв в предрассветной тьме.
"Боги, что я несу?! Это же совершенно не интересно горожанам."
Закончив с бумажной фигуркой, Велимир поднял глаза на Оливию и мягко улыбнулся.
- Класс! Лепить скульптуры - это здорово. Это даже круче, чем резать по дереву, - поднял вверх получившуюся из салфетки птицу, подёргал за уголок под её шеей, и птица в такт этому замахала крыльями, словно ожила и готова была взмыть под потолок в поисках свободы, - И кого ты лепишь, Оливия? Давно этим занимаешься? Выставки устраиваешь?
Ему действительно было интересно всё, что связано с рукотворным творчеством. А люди, владеющие искусством видеть в куске необработанного материала свои будущие шедевры, богаты не только на фантазию, но и в душе намного яркие личности, нежели те, кому неведом мир творчества. Не зря ведь говорят, что талантливый человек талантлив во всём. И это зачастую оказывается действительно так.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-04-11 15:49:46)

+1

8

… А там, где я вырос, вообще нет ночных клубов. Вместо заведений - деревья, вместо цветомузыки у нас было звёздное небо, вместо шумной толпы - пение соловьёв в предрассветной тьме.
Звучало это очень красиво, и девушка ответила:
Хотела бы и я немного пожить в такой среде. Думаю, что в такой атмосфере гораздо легче найти вдохновение.
В городе, где почти всё пространство было застроено, вдохновлялись совсем не природой. По крайней мере, Оливия находила своё в людях и историях, которые они рассказывали. Она писала музыку, думая о своей жизни. Она работала над скульптурами, думая о чужих жизнях. Очень часто её знакомые узнавали в работах Оливии себя, хотя людей она лепила не часто. Услышанное и увиденное Бруно осмысливала и передавала абстрактно.
Она тут же подумала, что можно будет вытащить как-нибудь на природу Тревина или Алекса. Они скажут, что это безумная идея, но Оливии обычно только такие мысли в голову и приходили. Им ничего не стоит просто поехать с ней куда-то, а Оливия наберётся новых идей и сотворит что-нибудь по-настоящему оригинальное.
И кого ты лепишь, Оливия? Давно этим занимаешься? Выставки устраиваешь?
Два года или что-то вроде того. Животные, птицы, изредка люди, непонятные здания, а также фигуры, которые я сама не могу объяснить. Людям, как ни странно, нравится именно последнее. Были две выставки, и обе успешные.
Углубляться в более детальный рассказ о различных материалах, с которыми она работает, было бы скучно. Впрочем, Оливия подумала, что уже достаточно говорить только о себе, и решила поинтересоваться жизнью нового знакомого:
Ну а ты чем ещё занимаешься помимо вокала? Кстати, может, умеешь играть на каких-нибудь музыкальных инструментах? Я вот как-то пыталась научиться, но не моё это… для слуха окружающих безопаснее всего, когда я держу в руках только микрофон.
С последним утверждением дома были не согласны. Её приёмные родители не понимали такую музыку и не принимали её. Для них музыка заключалась только в классике и в песнях их молодости. То, что исполняла Оливия, они обычно называли «безобразием» и «какой-то ерундой» и не понимали, почему Оливии это нравится.
Когда Оливия ещё училась в школе, она притащила домой гитару и пыталась научиться на ней играть, но добилась только того, что Тревин ходил с заткнутыми ушами, а Тревор сказал, что уедет жить в горы, если Оливия не прекратит эту пытку. Пришлось забросить гитару в самый дальний угол, а потом всё так закрутилось, что стало как-то не до неё. Появились новые интересы, а вместе с ними и новые занятия, которые получались успешнее.

+2

9

Вопреки собственным предположениям, Оливии понравилась речь о жизни среди природы вдали от городов. Её ответ заставил улыбнуться.
- Несмотря ни на что, даже в городах нам всё равно светят звёзды и ласкает свежий ветер. Стоит лишь подняться повыше.
Велимир внезапно осознал, как же безумно он скучает по родной деревеньке. Предприимчивый отчим открыл ему дорожку в мир знаменитостей, на которую Вэл ещё только ступил одной ногой. Однако эта известность не прельщала целителя. Если он мог бы помочь как можно большему количеству людей - то да. Но если это лишь повод показать себя и принести кому-то доходы, а кому-то и расходы - то не стоило бы и начинать. Почему же согласился? Может быть, в надежде, что его музыка и песни когда-нибудь спасут хотя бы нескольких людей в минуты полного отчаяния?
- Странные фигуры - самое притягательное зрелище для народа.
Неосознанно каждый стремится к тому, чего объяснить не может. И чем противоположнее, чем загадочнее это, тем привлекательнее выглядит в глазах зрителя, ищущего нечто новое в своей забитой стереотипами и шаблонами жизни.
- Ради твоей выставки, если бы знал, я бы даже приехал в Таурту.
Почему бы и нет? Вопрос лишь в том, как отреагирует на это Стивен. Являясь главным спонсором жизни Велимира, практически все вопросы по перемещению в городе и за пределами решал именно он.
- Умею, - откликнулся Ворон на вопрос о музыкальных инструментах, - Пока что это только фортепиано и изредка гитара. Хотя есть задумка приобрести флейту и поучиться играть на ней. Помимо музыки я немного работаю с деревом. Маленькие фигурки и обереги хорошо продаются. Да и через определённое дерево можно передать различную благоприятную энергетику нуждающимся людям. До приезда в город занимался травничеством. Теперь с этим сложнее. "Как и с тем, чтобы стать полноправным горожанином." Не думаю, что стоит ставить крест на музыкальных инструментах. Каждый может научиться даже с нуля, если есть желание. Существует ведь ныне отличный инструмент - электропианино, к которому можно подсоединить наушники. И себе слышно хорошо, и другим нисколько не мешает. Можно начать и с синтезатора, там большое разнообразие возможностей. Но я бы всё же посоветовал классическое пианино с полным набором октав.
Вслед за своими словами Велимир сделал плавное движение руками, будто бы прошёлся по невидимым клавишам.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-04-12 13:11:41)

+4

10

Люди, у которых был творческий талант, отличались от остальных. У них было своё восприятие мира, и до конца их, вероятнее всего, никто не понимал. Их мысли и поступки могли поставить в тупик всех остальных. Некоторые из них настолько глубоко уходили в свой мир творчества, что казались окружающим неземными существами, живущими на другой планете и говорящими на неведомом языке.
Тому, что Велимир умеет играть и на фортепиано, и на гитаре, Оливия позавидовала.
Можно начать и с синтезатора, там большое разнообразие возможностей. Но я бы всё же посоветовал классическое пианино с полным набором октав.
Оливия слабо улыбнулась. Было бы хорошо научиться играть самой, чтобы полностью контролировать свои выступления и не зависеть от аппаратуры и музыкантов, которые всё равно могут подвести, но Бруно заранее знала, что ещё не скоро эта мечта сбудется. Всё же занятия музыкой будут требовать очень много времени, а Оливия не могла забросить своё основное занятие.
Парень, который выступал сейчас, пел откровенно отвратительно. Оливии хотелось закрыть уши, чтобы не слышать, как он издевается над музыкой. Хуже всего было, что он, кажется, сам не понимал, как ужасно то, что он делает.
Чувство, что кто-то тащит кошку за хвост…
«И как они пропустили на сцену такое безобразие?»
Сегодня, кажется, здесь мог выступить каждый желающий. Оливия так объясняла то, что это недоразумение оказалось на сцене, да ещё и с микрофоном в руках.
С тоской посмотрев на бар, Бруно всё-таки покачала головой, отказываясь от заманчивой мысли.
Если будешь проездом в Таурте или – кто знает? – если решишь и вовсе туда переехать, буду рада снова тебя увидеть. Заодно и покажу тебе те странные фигуры!

+2

11

Очередное выступление на сцене ввело в тоску, кажется, весь клубный зал. Велимир с любопытством взглянул на исполнителя.
– Чувство, что кто-то тащит кошку за хвост…
Комментарий Оливии заставил усмехнуться, но воздержаться от собственных обвинений или оправданий горе-певца. При этом целитель задумался. Когда-то он и сам только начинал петь, но у него не было для этого никакой современной аппаратуры или вокальных тренингов. Только пианино, под которое можно было выть и пищать сколько угодно в полном одиночестве. Воспитатели никогда не говорили Ворону, насколько его личное творчество хорошо или плохо. Это просто было обыденностью. Порой они пели всей своей маленькой семьёй, каждый на свой лад, и всем было попросту весело от этого. Мастерство пения росло вместе с Велимиром. На вечерних посиделках у большого костра с жителями их деревеньки он пел вместе с остальными, провожая очередной день, встречая ночь, или веселясь на каком-либо местном празднике. Иногда пел один для всех.
- Очень надеюсь, что мы снова увидимся, - искренне произнёс Вэл, улыбнувшись собеседнице, - И я расскажу как можно легко научиться играть на инструменте, затрачивая на это всего полчаса в день.
Хотелось развеселить Оливию, заставить её радоваться этому вечеру, а не грустить. Но что придумать, парень не знал. Когда же сцена опустела и на несколько минут воцарилась тишина если её можно было назвать тишиной в переполненном клубе, Велимир внезапно запел:
- Heaven is on the way
Though I’ve waited for so lo-o-ong
It doesn’t the matter the time it takes
It’s the only place I beloooong
Is this real or am I dreaming?
I’ve been hoping, been believing....

Без микрофона его голос не смог бы заполнить все уголки пространства, однако его прекрасно услышали все, кто находился в предполагаемой близости у барной стойки.
- Слушай, Оливия, давай выступим вместе? - не дожидаясь ответа, Вэл подхватил девушку за руку и мягко потянул в сторону сцены, - С меня музыка, с тебя любая песня. Пойдём удивим народ?
Где-то в углу сцены должен был находиться клавишный синтезатор. А с этим инструментом Велимир уже пробовал подружиться, так как уже были удачные попытки создания электронной музыки. В голове уже звучала примерная мелодия, если Оливия согласится петь, то он попробует её воспроизвести. Если же нет, тогда споёт что-нибудь сам для девушки.

У бара Вэл спел слова из этой песни

Отредактировано Velimir Dargos (2018-04-20 13:54:05)

+6

12

Песня, которую спел Ворон, была красивой, и её оценили все, кто находился рядом. Оливия улыбнулась и вместе с теми, кому посчастливилось услышать короткое выступление, похлопала Велимиру.
Слушай, Оливия, давай выступим вместе? С меня музыка, с тебя любая песня. Пойдём удивим народ?
Ответить она не успела, потому что её уже вели к сцене.
По пути туда она подумала, что предложение очень интересное. Импровизировать Оливия любила и часто это делала. Если получалось в столичных клубах, то почему не должно получиться здесь? Уаджей, Таурта или какой-то другой город – это не важно. Хорошая песня всегда достучится до сердец слушателей и подберёт к ним ключики, и даже не имеет значения, на каком языке она будет спета, или же это будет просто мелодия, без слов.
Пришла в голову и песня, которую она решила спеть. Сообщив Велимиру название песни одной певицы, которую он наверняка слышал, Бруно уверенно взобралась на сцену.
Песню не собственного сочинения для публики Оливия исполняла, можно сказать, впервые. Это оказалось не так сложно, особенно когда произведение было подобрано под стать ей.
Sky is dark
Thoughts are sore
And now
I try again
To hear my soul
But how
To feel if there is Love inside
Or otherwise I pray My way
To wonder why I Feel alone

Главное в музыке – это передать то, что чувствуешь. Слова и мелодия могут быть написаны кем угодно, но исполнитель понимает их по-своему, переделывает под себя смысл, даже не меняя слов.

Googoosha - I'm alive

Отредактировано Olivia Bruno (2018-04-25 21:34:59)

+5

13

Выбранная композиция была волшебной. И музыка несложная, и слова достаточно красивые. Весь зал погрузился в таинственную атмосферу. Чарующий голос Оливии отправил в далёкие дали, в самые потаённые уголки души, где дремали радость и печаль, тишина и шёпот вселенной, где потеряться во времени - это легко и просто. А выбраться из чувства прекрасного, вернуться обратно в повседневную реальность достаточно сложно.
Вэл с удовольствием исполнил подпевку, в которой не было слов, были только те эмоции, что накрывали с головой. Этот момент совместного исполнения должен запечатлеться в вечности. Он прекрасен.
Но всё заканчивается. Погрузив клуб в немое молчание, Ворон поднялся и прихватил с собой микрофон, подходя к краю сцены, показывая толпе слушателей, что самое время аплодировать.
- Громче. Громче! Я вас не слышу!
Зал завыл. Вместе с публикой Велимир тоже захлопал в ладони, улыбнувшись Оливии.
- Браво! Браво! Бруно! Бруно!
В итоге добился синхронного аплодирования как раз в том такте, который был нужен.
- А теперь давайте разогреемся, - он обращался к слушателям, собравшимся на танцполе у сцены, - Танец несложный, подойдёт для всех. Поднимаем руки выше. Выше! Ещё! Хлопаем и подпрыгиваем. Чем выше, тем лучше. Ну-ка, вместе!
Несколько прыжков и публика поняла, что от неё требуют.
- Хорошо. Оливия, ты никуда не уходи, будешь украшать сцену вот здесь, - Велимир указал на середину сцены рядом с собой, - Потому что следующая песня прозвучит для тебя. А ты следи за нашими танцорами, скажешь потом, кто не прыгал и не хлопал, - последнее было сказано в шутку и сопровождалось весёлым смехом. А после снова в зал:
- Вы готовы?!
После одобрительного восклика появилась музыка. Сразу же певец дал сигнал людям в такт хлопать в ладоши до начала песни. Когда запел, то по большей части смотрел в сторону Оливии, не забывая поглядывать и на толпу, конечно.
- Sleep to dream tonight.
Fill the empty spaces that shadows left behind
You and i, will create a new world deep within our minds.
Oh reality sometimes may seem, imaginary
Happiness is here within our reach, know/no it cant be
Seen the world created in our dreams, imaginary...

После каждого куплета был новый призыв прыгать и хлопать. И так до конца песни. А когда она закончилась, Велимир поклонился публике, спрыгивая со сцены и подавая руку Оливии. "Мне нужен воздух."
- Не хочешь глотка свежести? - на свякий случай предложил он прекрасной спутнице. Вдруг согласится, и знакомство не оборвётся на этом мгновении.

Brennan Heart & Jonathan Mendelsohn - Imaginary (Original Mix)

Отредактировано Velimir Dargos (2018-04-27 12:08:30)

+1

14

А теперь давайте разогреемся. Танец несложный, подойдёт для всех. Поднимаем руки выше. Выше! Ещё! Хлопаем и подпрыгиваем. Чем выше, тем лучше. Ну-ка, вместе!
Оливия смотрела то на Велимира, то на толпу, и улыбалась.
Сойти со сцены и слиться с людьми у неё не получилось, потому что ей была отведена совсем другая роль, тоже, впрочем, пришедшаяся по вкусу. По мере того, как Велимир пел, Оливия танцевала прямо на сцене, пропуская через себя каждый звук, каждое слово. И пусть после того, как закончится эта песня, её энергия иссякнет! Важнее было, что происходит сейчас.
Всё случилось так, как Оливия и предполагала. После того, как выступление закончилось, все силы куда-то исчезли. Так бывало всегда, но привыкнуть к этому ощущению было невозможно. Его можно было описать как пустоту, но довольно приятную – чувство, сравнимое с тем, когда ты отдал что-то драгоценное кому-то, ощущаешь потерю, но знаешь, что сделал кому-то доброе дело.
Не хочешь глотка свежести? – спросил Велимир, когда они оказались внизу.
Ещё как! – ответила Оливия, которой уже давно хотелось выйти на улицу.
Выйти из клуба оказалось так же сложно, как и протиснуться сюда в «час-пик». Людей было много, и всем хотелось оказаться как можно ближе к сцене или к центру танцпола. К тому же, выступления ещё не закончились, и кто-то, например, с таким же рвением пропихивал себя к сцене.
Наконец, Бруно оказалась у выхода.
На улице она выдохнула и облокотилась о стену. Холод, идущий от неё, прекрасно успокаивал; Оливия зажмурилась и потянулась.
Тебе однозначно нужно приехать покорять столицу, – сказала Оливия, по-прежнему не отрываясь от стены.
Это было мечтой многих. Оливия знала таких, которые приезжали издалека, чтобы показать себя столице. Не все эти истории заканчивались успехом. В основном, для того, чтобы всё удалось, нужно было либо быть талантливым, либо иметь высоких покровителей. И, конечно, немалую роль играла удача. У человека может быть всё, но если ему не везёт, то какая ему польза от того, что он имеет?
Даже стоя здесь, было слышно то, что происходит в клубе. Настроение у людей было приподнятым, и народ вовсю веселился, слушая уже другого певца, но Оливия всё равно подумала о том, что им удалось лучше вселить огонь в людей.

+3

15

Музыка была для Велимира тем единственным наркотиком, которого с каждой прожитой минутой требовалось всё больше и больше. И только желание покинуть душную атмосферу клуба заставляло сбежать со сцены. Поставьте необходимый инструментарий на улицу, и он согласится петь и заводить толпу слушателей всю ночь. Ведь душа наполняется радостью, когда все вокруг ликуют, смеются и танцуют. Это необыкновенное волшебное чувство счастья, причастности ко всему миру, единения со всей вселенной.
Оливия с удовольствием согласилась покинуть клуб вместе с Вэлом. Вдвоём они с немалым трудом прорвались сквозь безумную толпу, ища спасительный свет в конце тоннеля, то есть дверь на выход.
- Для чего придумали закрытые помещения, - сам себе пожаловался целитель, наконец оказавшись на свободе, - Как в консервной банке народ томится.
Спутница прильнула к холодной стене. Велимир взглянул на неё и улыбнулся. Сам он бы сейчас без задних мыслей распластался прямо на земле, но к сожалению асфальтовое покрытие не слишком подходило для сближения с матушкой-природой. Сделав пару шагов в открытое пространство, целитель поднял руки к небу, на несколько секунд закрыл глаза.
"За горизонтом, куда несут желания,
Там нет ничего, кроме воспоминания.
Только ветер и звёзды, тишина до безумия.
Образ твой, что хранится от безлуния до полнолуния.."

– Тебе однозначно нужно приехать покорять столицу.
Велимир оглянулся назад, опустив руки вниз.
- Думаешь? Я не люблю большие города. "И что я вообще здесь делаю?" И вряд ли там я стану более заметен, чем здесь. Разве что в таких же клубах позажигаю.
Хотя если учесть, что он проживает в доме довольно влиятельно продюсера, то при желании можно было действительно покорить столицу не столько своими талантами, сколько связями и финансовыми возможностями. Любой начинающий певец мечтает стать знаменитым. Почти любой. Ворон считал себя в этом деле исключением.
Подойдя к Оливии, Вэл тоже прислонился к стене рядом с ней, но тут же медленно сполз вниз, подогнув одну ногу под себя, а вторую согнув в колене, откинувшись спиной и головой к стене, удобно разместился на асфальте.
- Чем тебя привлекает Таурта? Это твой родной город?
Впрочем, судя по тому, что рассказывали воспитатели Велимира, он тоже мог бы оказаться коренным жителем Уаджея. Если б его мать не выбросила ненужным грузом в деревню. С одной стороны, он был премного благодарен этой женщине за подаренное детство и юность на лоне природы в кругу добрых, чудесных людей. С другой стороны, какой ребёнок не мечтает о семье, в которой есть оба любящих родителя? "Кем бы я стал, сложить моя жизнь иначе?" Этот вопрос никогда не найдёт ответа.

+2

16

Было уже очень поздно, по меркам тех, для кого ночная жизнь непривычна, но Оливия Бруно как раз любила то, что для многих было чуждо и дико. Ограничивать себя только из-за того, что кто-то будет что-то про неё говорить, – это глупость. На самом деле, людям нет дела друг до друга, и даже когда они кого-то обсуждают, этим они хотят потешить своё самолюбие.
В больших городах есть свои прелести, – ответила Оливия. – Но, думаю, каждый будет хвалить своё болото. Для жителя Уаджея нет города прекрасней, чем Уаджей. Столичные жители горды тем, что они живут в столице, а не где-нибудь ещё, но в Менасе на столицу смотрят косо, потому что считают себя во много раз лучше.
Эту особенность Оливия уже не раз замечала.
Она больше любила именно большие города, потому что в маленьких, как ей казалось, ей делать нечего. Бруно не сможет там заниматься творчеством. Ей нужно было, чтобы вокруг неё постоянно были люди. К тому же, в маленьких городах очень сложно себя реализовать. Людей там меньше, но и дел – тоже.
Чем тебя привлекает Таурта? Это твой родной город?
Да, – ответила Оливия. – Каждый день что-то происходит, и время не стоит на месте. Один и тот же человек может сегодня показаться таким, а завтра – совсем другим. Всё это меня вдохновляет. К тому же, я, вроде как, утвердилась в этом городе; есть клубы, в которых я выступаю и в которых меня узнают, есть организаторы, которые помогают мне с выставками. Всё, что нужно для творчества и для его продвижения, под рукой. Друзья, родители, братья – всё это делает город лучше, чем он есть.
Оливия никогда не говорила вслух о том, что является приёмной дочерью.  Так или иначе, у неё была семья.
Как-то так, – хмыкнула Оливия, поняв, что уже слишком глубоко для девушки, поющей в ночных клубах, погрузилась в философию о человеческой жизни и о том, что делает её лучше.

+3

17

Истинная правда - почти для каждого свой край родной милее всех других. И где бы ни оказался, как б ни устроился в кругу знакомо-незнакомых людей, твой дом там, где твоя родня, где всё, что сердцу дорого.
Велимир слушал Оливию и задумчиво смотрел куда-то вдаль.
Да, время не стоит на месте. Всё меняется, ритмы больших городов постоянно торопят куда-то, заставляют крутиться, словно белка в колесе. Для кого-то это привычно и обыденно, для иных - сумасшествие. Как бы то ни было, каждая секунда жизни стоит недёшево. Где бы ни находился, куда бы ни забросила коварная судьба, просто живи и пользуйся тем, что у тебя есть.
- Счастье там, где мы. И мы сами его создаём. А города - это всего лишь обустроенные территории одной планеты.
Как красива ночь. Как тепло на душу ложится весело проведённое время. Эти мгновения, словно яркие лучики света, остаются в памяти навсегда. И создают хорошее настроение в моменты одиночества и грусти. Да и очень приятно заводить новые дружественные знакомства, находить родственные души, которые не безразличны к музыке или другим видам искусства. Ведь несмотря на расстояния, кто кому необходим, тот обязательно встретится снова.
- Неплохо мы сегодня выступили, - музыкант улыбнулся, - Спасибо тебе за составленную компанию. У тебя и самой получается вдохновлять кого угодно.
Возможно, после этой ночи родится новая песня. Или просто мелодия без слов, которая постарается передать все те чувства и ощущения, испытанные Велимиром. И может быть когда-нибудь Оливия услышит её и поймёт.

Отредактировано Velimir Dargos (2018-05-25 13:22:52)

0

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ☆ Ночь - наша стихия, музыка - наша душа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно