Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » On ne Doit pas Hésiter

On ne Doit pas Hésiter

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Дамиан Уэйд, Элен Олдридж
Место действия: Менас
Время действия: 11.07.2012 | 14:00
Ситуация: охота на демона
Описание: Несколько демоноборцев и среди них Дамиан Уэйд загнали в ловушку демона, но ситуация резко меняется, когда демон берёт в заложницы Элен.
Очерёдность постов: Элен Олдридж, Дамиан Уэйд

0

2

Элен находилась на грани между злостью и отчаянием. Так всегда бывало после визита в родительский дом. Никто из них и пальцем не шевельнул, чтобы помочь Арону, чтобы вернуть его в мир живых. А эти врачи? Что они делали? По мнению Элен, ничего толкового, раз их лечение не помогало. Её брат всё ещё находился в коме, и никто не мог его пробудить.
Она плакала очень редко, но сейчас слёзы сами покатились из глаз.
Если бы всё зависело от её воли, Арон бы уже давно встал на ноги. Если бы только она могла как-то ему помочь…
Каждый раз, сидя у его постели, Элен говорила ему, что он должен быть сильным, что он должен бороться, потому что ей нужен был старший брат. И потом, как мог Арон так рано умереть? У него ещё была целая жизнь впереди! На него все возлагали такие надежды… он мог стать выдающимся человеком. И Арон им станет, как только очнётся.
«Если очнётся…»
Когда-то она давала себе слово не терять надежды до конца, но, кажется, конец был уже близок.
Эгоистично было удерживать брата здесь, заставлять его мучиться, но Олдридж ни за что не отпустит его руку. Даже если она сама перестанет верить, Элен будет держаться за брата, пока всё не закончится.
Утерев слёзы, Элен решительно зашагала по улице.
Определённой цели у неё не было – она просто гуляла, чтобы убить время и не возвращаться домой, где её ждал нелюбимый муж.
«Почему боги отняли у меня любимого брата, а взамен дали нелюбимого мужчину?»
Это был очень важный вопрос, но из тех, на которые невозможно найти ответ. У богов был совершенно другой взгляд на их мир.
Несмотря на отчаянное положение, идти в храм и молиться Элен отказывалась. Молитвы не помогут. Арону нужен был квалифицированный специалист. Сегодня Элен задумалась о том, что можно обратиться к какому-нибудь магу или медиуму. Многие из них лечат самые сложные болезни.

+6

3

После того, как демоноборец забрал из Сеттера «Кровавое сердце», несколько дней были потрачены на план, который поможет выманить демона из столицы. Всё усложнялось тем, что демонов было несколько, а заманить в ловушку нужно было только одного из них. Дамиану нужна была Тиана, и это было делом принципа. Эта гадина навредила лично ему, заблокировав магию медиумов. Начать нужно было с неё – заодно Дамиан отомстит за всё.
Всё сработало так, как нужно.
До демонов всё-таки дошёл слух о том, что артефакт был вывезен из Сеттера. Демоны погнались за небольшим отрядом демоноборцев, а затем они разделились на пары, и каждая пара увела за собой одного демона. Дамиану, как он и хотел, досталась Тиана. Она знала, что артефакт находился в его руках.
Медиум работал в паре с Ханной. Это была тихая и безобидная девушка, маг крови. Это было первое их совместное задание, но в его успехе Уэйд не сомневался. У него не было права проиграть, потому что он поставил на кон всё. Если проиграет, потеряет не только жизнь. Для человечества смерть одного демоноборца ничего не значит, а вот то, что в таком случае «Кровавое сердце» попадёт в руки демонов, – это большая утрата. Это даже можно будет назвать катастрофой.
Закончим всё в этом городе, – сказал Дамиан. – Мы уже очень далеко от столицы, и проблемы медиумов должны постепенно решиться. В Менасе Тиана ещё ничего не успела сделать, поэтому у нас будет шанс.
На меня её способности всё равно не действуют.
Да, это так…
Магам Дамиан не завидовал. У медиумов были свои преимущества. Они не зависели от магического резерва, потому что у медиумов он был неисчерпаем. Шагнуть за «грань» шанс был, но не такой высокий, как у магов. Медиумы могли говорить с духами, многое от них узнавать и общаться с теми, кто уже ушёл. Магам всё это не доступно.
Ты готова? – спросил он Ханну.
Сам он был готов и вооружён.
Матерь медиумов считалась на данный момент самым опасным из всех противников. Дамиан поэтому решил взять её на себя и по этой же причине не позволил другим демоноборцам участвовать в этой миссии.
Если я буду сильно ранен, ты заберёшь «Кровавое сердце» и телепортируешься отсюда сразу в Сеттер, поняла?
Я не брошу тебя!
Мы с тобой пока ещё не друзья, чтобы ты рисковала собой ради меня, – сказал Дамиан. – Но даже если бы мы были друзьями, ты не имеешь права рисковать всей империей. Этот артефакт – самое главное оружие, которым мы обладаем, и мы несём за него ответственность.
Ханна, вроде бы, согласилась, немного подумав.

+3

4

Элен подумала, что уже хватит плакать. Её слёзы ничем не помогут, а если она будет продолжать, её обязательно кто-нибудь увидит. Слухи быстро распространяются, и одна случайность могла привести к тому, что её репутация будет испорчена. Чтобы себя защитить, Олдридж пришлось создать образ женщины, которой нет дела ни до кого, кроме себя. О том, что брат был её слабостью, почти никто не знал, и уж тем более никто не должен знать, что даже Элен Олдридж умеет лить слёзы.
Иди прямо, а потом завернёшь налево, и без фокусов, – услышала она женский голос.
Кто-то решил на неё напасть средь бела дня.
Очень смешно, – сказала Олдридж. – Если не хочешь, чтобы тебя на кусочки разорвали, лучше иди своей дорогой.
Про себя она добавила, что этой дуре всё равно не жить.
Словно прочитав её мысли, тот же голос произнёс:
Ты, наверное, рассчитываешь на своих телохранителей. Но их здесь нет. Я их убила. Я и тебя убью, если ты не сделаешь то, что я тебе приказала.
В это невозможно было поверить. Её люди были хорошо натренированными на убийства, и от них избавилась какая-то девушка?
Страх за свою жизнь заставил Элен подчиниться, и она пошла вперёд.
Теперь направо, – сказали ей.
Элен подчинилась.
Впереди она увидела парня и девушку, но закричать не успела, потому что её предупредили:
Без фокусов, я сказала!
Они прошли дальше, пока не приблизились к тем двум.

+1

5

Минуты текли для Уэйда очень медленно. Им с Ханной не было нужды искать Тиану – она сама их найдёт. Он видел напряжение и нервозность Ханны, но ничего не говорил своей напарнице. Внутри каждый из них переживал. Даже Дамиан боялся перед тем, как столкнуться с сильным противником вроде этого, но потом, когда приходит время сразиться, страх куда-то уходит. На его место приходит трезвый ум вкупе с ответственностью. Понимая, к чему приведёт проигрыш, Дамиан выкладывался на полную силу и побеждал, чего бы эта победа ему ни стоила.
В конце улицы он увидел девушку, но на Тиану она не была похожа. В предыдущую встречу Дамиан хорошо её запомнил.
Когда девушка подошла ближе, Уэйд разглядел демона за ней. Она решила играть нечестно и взяла кого-то в плен.
«Думает, что я не убью её, потому что она прикрывается кем-то? Если потребуется, я проткну мечом и сквозь заложницу!»
Когда на одной чаше весов  миллионы жизней, а на другой – всего одна, – перевес очевиден. Понятно, какое решение примет Дамиан, и последствия его не волновали. Магистр и верховный иерофант могут его осудить, но это не они сражались на поле боя с демоном, это не они принимают решения в критический момент.
Демоноборцу пришлось схватиться за голову, потому что ему показалось, что он услышал звонкий голос Изабель. Она говорила ему, чтобы он не смел так поступать.
Помолчи, – сказал он шёпотом и вернулся туда, где его ждал его противник.
Посмотрев на Тиану, он, не скрывая своего презрения, сказал:
Значит, ты решила вот так действовать? Взяла в плен какую-то жалкую жизнь. Мне даже себя не жалко, если моя смерть унесёт за собой и тебя… ты думаешь, я кого-то другого пощажу?
Случившееся с ним Таурте сделало Дамиана жёстче. Один раз он уже проиграл этому демону, и второго раза он хотел избежать. Если ради этого ему придётся убить невинную душу, то он сделает это.
Пускать артефакт в ход так сразу не имело смысла. Они с Ханной договорились, что Дамиан сначала попытается убить Тиану. Ему хотелось быть уверенным, что больше никто не призовёт эту гадость в мир.
Старшие демоноборцы сомневались в успехе. Демонов призывали и раньше, и Тиана не впервые ходит по этой земле. Её не смогли убить раньше – почему должно получиться у Дамиана? Уэйд это понимал, но он обязан был попытаться. Это его долг, как любого демоноборца. Из простого страха он не отступит.
Демон атаковала первой, и медиум потратил много времени на то, чтобы увернуться от всех её атак. Сама Тиана всё это время стояла позади брюнетки и даже не шевелилась. Она считала, что обеспечила себе надёжное укрытие, и, как это свойственно всем, ошибалась.
Уэйд попытался снова подобраться к Тиане, но ему опять не удалось. У неё получалось и обороняться, и атаковать одновременно, а Дамиану, в отличие от неё, приходилось выбирать между первым и вторым.
Пока Дамиан был занят сражением, Ханна стояла чуть поодаль. «Кровавое сердце» он передал ей, и напарница терпеливо наблюдала и ждала своего шанса. Если у Дамиана не получится убить Тиану, она должна была, выбрав подходящий момент, изгнать демона обратно в тот проклятый мир, откуда все они и появляются.

Отредактировано Damian Wade (2018-04-12 06:38:42)

+7

6

Олдридж так и знала, что они остановятся возле этой пары. Они не выглядели необычно, но было видно, что они чего-то ждали.
Свой страх Элен загнала очень далеко, чтобы он не мешал ей мыслить трезво и действовать оперативно, если придётся спасать свою жизнь. Никто другой о ней не позаботится. Элен привыкла сама принимать решения и использовать любую возможность и любые ресурсы для того, чтобы всё вышло так, как выгодно ей. Со стороны казалось, что это очень легко, но на самом деле для такого расклада нужно было ещё постараться.
Значит, ты решила вот так действовать? Взяла в плен какую-то жалкую жизнь, – сказал парень, подтверждая её мысли. – Мне даже себя не жалко, если моя смерть унесёт за собой и тебя… ты думаешь, я кого-то другого пощажу?
«Охотится за этой психичкой», – сделала Олдридж вывод.
Их методы получения желаемого отличались. Элен не была готова, в отличие от этого парня, пожертвовать собой. Она лучше принесёт в жертву кого-нибудь другого. Её жизнь была намного ценнее.
Существо, взявшее её в плен, атаковало первой.
Элен стояла тихо и даже не шевелилась лишний раз. Она всем своим существом показывала, что делает так, как ей велят, но на самом деле выжидала нужный момент. Ей было всё равно, кто из них победит, пока она сама находилась в опасности. Сумасшедшее существо позади неё было беспощадно и немилосердно. Парень, который против неё сражался, тоже не отличался человеколюбием. Никто из них не заботится о сохранности жизни Элен Олдридж. Только ей самой и остаётся думать о себе.
«Моя жизнь – не разменная монета в вашей идиотской борьбе друг против друга. Как по мне, умрите вы оба».
Пока они сражались, девушка даже не дёрнулась, чтобы помочь своему напарнику. Это Элен не удивило, но ей бы хотелось, чтобы она привлекла к себе внимание существа. Элен бы это могло дать какое-то преимущество. Она всё ещё чувствовала себя некомфортно, и это ей не очень нравилось.
Расстраивало то, что Элен была не достаточно проворной, чтобы выхватить пистолет и выстрелить. Её убьют прежде, чем она поднимет руку.

Отредактировано Elen Aldridge (2018-04-18 21:33:24)

+2

7

Энтузиазм Уэйда исходил из мести. Ну и, кроме того, в отличие от других демоноборцев, у Дамиана не было семьи. Родителей он потерял ребёнком, другие родственники с ним не общались. Он даже не знал, сколько их по всей империи, и никогда не хотел их разыскать. Терять ему было нечего.
Прости, – сказал он, глядя в упор на заложницу. – Если понадобится, я проткну тебя мечом.
На его слова первой отреагировала Тиана:
Ты так смел… или думаешь, что смел. Но ты забыл, что твои способности для меня ничто.
Это ты забыла, что даже без них я тебя ранил.
Больше они слов не тратили.
Матерь медиумов оказалась отчаянной воительницей, и усталость от сражения с ней Дамиан почувствовал уже очень скоро. И это при том, что Тиана даже не шевелилась! Она стояла, прикрываясь этой девушкой, и Уэйд даже не мог к ней подобраться, чтобы нанести удар.
Пока он отбивался от её атак, у демона было время, чтобы снова применить свои чары – или чем там она пользуется. Медиум снова был лишён всех своих возможностей, но сейчас его это не удивило. Он уже один раз столкнулся с выходками демона, и второй раз его этим не удивить и не напугать.
«Я всё равно тебя убью», – сказал он мысленно.
Выставив меч вперёд, Дамиан, плюнув на всякую безопасность, пошёл на демона. Он действительно собирался проткнуть Тиану даже сквозь девушку, взятую ей в плен.

+5

8

Незнакомец своим желанием убить девушку позади неё показался Элен одержимым. Он относился к убийству не как к какой-то обязанности – нет, это был долг. Он был зациклен на том, чтобы уничтожить своего врага. Это была уже не первая их встреча, и парень за что-то мстил.
Одержимые люди часто бывали опасны. Ради того, чтобы добиться своего, они пойдут на что угодно. Они представляли для окружающих угрозу.
Когда он понёсся прямо на неё, хватка существа позади неё усилилась.
Вырваться было невозможно, и Элен закрыла глаза. Сердце стучало в бешеном ритме; Олдридж не хотела умирать, особенно такой страшной смертью.
«Я не буду кричать!» – говорила она себе мысленно.
Умирать и без того плохо, а умирать унизительной смертью – ещё хуже! Элен на такое не подписывалась, и если ей суждено здесь умереть, то она не будет умолять сохранить ей жизнь. Однако даже с того света, даже став бесплотным духом, она будет мстить.
Несмотря на самое худшие ожидания, боли она не почувствовала. Через какое-то время Олдридж открыла глаза, чтобы посмотреть, что произошло. Она была жила и цела, а вот незнакомец, собиравшийся убить сразу их обеих, кажется, был серьёзно ранен. Олдридж не знала, что произошло, так как она ничего не видела.
Девушки, которая сопровождала этого парня, нигде не было видно. Похоже, она сбежала.
Элен отбросили в сторону, и попыток встать она не предпринимала.
Поднялась на ноги она только через десять минут, когда стало так тихо, что было невозможно лежать неподвижно. Земля была очень тёплой, и солнце припекало, но неизвестность была хуже всего.
Тот парень ещё валялся на земле. Кажется, после того, как его отбросило в сторону, его ранили ещё несколько раз. Скорее всего, он уже был мёртв.
Вместо того, чтобы уйти, Элен подошла к нему, чтобы проверить пульс. Это было удивительно, но парень ещё цеплялся за жизнь. Она подумала, что это, наверное, из-за того, что он по-прежнему хочет убить то существо.
«Раз ты так настаиваешь, то я должна позволить тебе попытаться», – подумала Элен.
Она достала кристалл связи, чтобы позвонить в больницу. Если поторопиться, парня ещё, кажется, можно было спасти.
– Ты должен знать, – сказала Элен, склонившись над ним, – что своей жизнью будешь обязан той, которую несколько минут назад собирался хладнокровно заколоть. Я никогда тебе этого не забуду.

+4

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » On ne Doit pas Hésiter

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно