Действующие лица: Габриэль МакКиннон, Мелисса Логан
Место действия: Столичный Университет, корпус Г, 4 этаж
Время действия: 18.07.2012 | 15:48
Ситуация: разговор о таинственном письме
Описание: Логан читает лекцию в Столичном Университете, а после лекции к ней с письмом, написанном на неизвестном языке, подходит Габриэль.
Очерёдность постов: Мелисса Логан, Габриэль МакКиннон
What the Hell?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-04-01 17:11:42
Поделиться22018-04-07 07:51:00
– До свидания, мисс Логан.
Мелисса улыбнулась студентам, прежде чем собрать свои вещи и тоже выйти из аудитории. Лекция прошла спокойно и без каких-либо происшествий. Это было чудесно, потому что перед глазами вампирши всё ещё стояла та сцена из аэропорта, когда она чуть не погибла. Власти объяснили произошедшее там нападением группы экстремистов, но Логан-то знала, что это была попытка сокрыть то, что в аэропорту случилось на самом деле.
Уйти так сразу у неё не получилось, потому что один из студентов попросил её помочь с переводом.
Разобрать то, что было написано, было легко, только Мелисса не знала, что всё это значит. И кто этот парень, так невинно попросивший её это перевести? Сделал он это нарочно или же на самом деле не знал языка и хотел, чтобы ему помогли?
– Откуда у вас это? – спросила она требовательно.
Она надеялась, во всяком случае, что её голос прозвучал требовательно.
Прежде чем давать разъяснения, вампирша хотела бы знать, что всё это значит. Это письмо, возможно, ей придётся забрать с собой и передать его в надлежащие органы – в том случае, если самые худшие опасение Мелиссы подтвердятся.
Поделиться32018-04-09 21:29:02
МакКиннон приехал в университет из-за того, что руководству именно сегодня пришло в голову организовать им лекцию с Мелиссой Логан. О ней Габриэль слышал от матери, поэтому заинтересовался и выбрался в универ в каникулы. У него была причина это сделать – ему нужно было после лекции обязательно поговорить с Логан.
Содержание письма, которое он ей показал, оставалось для него тайной, а вампирша, кажется, уже поняла, о чём речь.
На её вопрос он пожал плечами.
Письмо Габриэль обнаружил в почтовом ящике. Адресовано оно было ему, а внутри была эта тарабарщина. Следовало бы обратиться с письмом к одному из родителей, но Габриэль не стал. Они оба были очень увлечены своей работой, а с отцом у него вообще были напряжённые отношения.
– Мне его прислали, но кто – я не знаю, – ответил Габриэль.
Он сразу же спросил:
– А вы можете мне сказать, что вообще там написано? Я пытался разобраться сам, но такого языка я не знаю.
Ему хотелось надеяться, что ничего серьёзного там не написано, чтобы Логан не заговорила о Тайной канцелярии. Даже если она обратится в приёмную, это дело обязательно дойдёт до его отца, а Габриэлю ой как не хотелось такого поворота. Столкнуться с ним у него на работе – это только врагу можно пожелать. Габриэль его побаивался, и в его присутствии изо всех сил старался быть пай-мальчиком, который ни во что не лезет и делает то, что ему говорят.
Он протянул руку, чтобы забрать письмо обратно.
– Может быть, прикол какой-то, но я решил уточнить это у вас, – объяснил он. – Простите, что отнял ваше время.
Поделиться42018-04-16 06:04:35
Удивительно, как часто в последнее время всплывали древние языки. Дважды за последние два месяца – это, по мнению Логан, было часто. Раньше такого не происходило, и своё знание этих языков она могла проявить только во время раскопок, когда находились древние письмена.
«Радует одно – знающих этот язык мало, и если начать поиски, то можно легко найти того, кто мог это написать».
- Мне его прислали, но кто – я не знаю.
Этого парня звали, кажется, Габриэль МакКиннон, но Логан вспомнила о том, что Кирсти МакКиннон когда-то была женой Роберта Бёрка. Этот юный маг, скорее всего, сын главы Тайной канцелярии.
- А вы можете мне сказать, что вообще там написано? Я пытался разобраться сам, но такого языка я не знаю.
«Конечно, ты его не знаешь».
В Ремпете было всего два официальных переводчика, которые владели этим языком в той мере, чтобы не испытывать при переводе никаких затруднений.
- Может быть, прикол какой-то, но я решил уточнить это у вас. Простите, что отнял ваше время.
Письмо Мелисса хотела вернуть Габриэлю, но передумала. Если она это сделает, то потеряет шанс узнать, кто его прислал. МакКиннон, скорее всего, не расскажет ничего отцу.
- Это не прикол, - ответила она. – Более того, за хранение этого письма тебя могут серьёзно наказать, так что я избавлю тебя от такой угрозы и отнесу его в Тайную канцелярию.
Она не стала говорить, что знает о том, какую должность там занимает отец Габриэля.
- Так будет лучше для всех, - добавила она.
Поделиться52018-04-23 19:47:57
Магу не нравилась идея Мелиссы Логан. Даже если она всемирно известный лингвист, это не даёт ей права принимать за него решения. Относить письмо в ТК и упоминать там его имя она не должна была – Габриэль подсознательно понимал, что это только сделает всё хуже. Пойдут вопросы, и Габриэлю не поверят, когда он скажет, что ничего не знает.
– Я не согласен, – сказал Габриэль, качая головой.
Он протянул руку, желая снов вернуть себе письмо.
Его отношения с отцом были не совсем обычными, и откровенности между ними не было. Габриэль никак не мог рассказать ему всё и надеяться на понимание. Если же до правды он докопается, он просто взбесится, и Габриэлю не жить.
Он не считал себя в чём-то виновным, но объяснить всё это было сложно.
– Лучше будет, если письмо останется у меня. Я ведь всё равно не знаю, что в нём написано, и знаю, что вы мне ничего не скажете.
Это было разочарованием, но лучше ничего не знать самому, и отцу тоже не говорить.
Что там такого страшного было написано, МакКиннон действительно не знал. Он надеялся, что это какая-то шутка, но мисс Логан была встревожена не на шутку. Вампирша её возраста не могла ошибиться и не отличить прикол от реальности.
Для того, чтобы вернуть это письмо обратно, Габриэль был готов на всё. Он даже забудет о существовании этого письма и не будет пытаться его разгадать, если вампирша пообещает, что никогда ни с кем словом о нём не обмолвится, особенно при агентах Тайной канцелярии.
Никто и ничто не защитит Габриэля от того, кто управляет канцелярией.
Поделиться62018-04-24 04:45:04
– Я не согласен.
Мелиссу сейчас не интересовало, согласен ли этот мальчик или нет. Его мнение уже ничего не могло решить или исправить. Мелиссу уже было не переубедить, и она считала, что поступает правильно. Нельзя скрывать от канцелярии такое.
То, что парень боится, было понятно. Все боятся обращаться к властям, потому что боятся, что их могут обвинить даже безо всякой вины, просто на всякий случай. С другой стороны, возможно, боится он не просто так. Такие письма не придут кому попало. Тот, кто его отправлял, сделал это с какой-то целью.
– Лучше будет, если письмо останется у меня. Я ведь всё равно не знаю, что в нём написано, и знаю, что вы мне ничего не скажете.
– Не скажу, – подтвердила вампирша, – и ради твоего же блага.
Парень нервничал, но Мелисса не возвращала ему письмо.
– Оно останется у меня. Я отнесу его в Тайную канцелярию, как и планировала.
Она пристально посмотрела на парня, но не увидела там того, что искала.
Невиновным его это не делало. Логан не была следователем и не знала никаких приёмов, по которым можно было бы определить, что кто-то лжёт. Откровенность парня лежала на его совести, и если его мораль позволяет ему быть впутанным даже в такое дело, это уже его проблемы. Но его личные проблемы не должны превратиться в государственные, поэтому дело нужно уладить немедленно.
«Я ещё подумаю, говорить ли о том, у кого было это письмо».
У неё, конечно же, спросят, но Мелисса могла сказать, что плохо запомнила студента, что он передал ей письмо и убежал или придумать что-то другое.
Поделиться72018-04-28 11:59:33
Сдерживаться становилось всё труднее, и маг был готов в любой момент начать швыряться заклинаниями – первыми, которые придут ему на ум. Он уже пожалел о том, что начал выяснять то, что написано в этом письме. Осталось бы это тайной, и ничего бы не случилось. Хотя бы письмо бы сохранил, а сейчас это не было возможным.
Он по-прежнему боялся, что, если письмо ляжет на стол отцу, будет плохо.
Посмотрев на Мелиссу, он понял, что настаивать бесполезно. Вампирша была упёртой, как ослица.
У Габриэля были друзья-доноры, и он поражался, как это им удаётся сотрудничать с твердолобыми вампирами. Это же так сложно, почти нереально! Габриэль бы ни за какие блага не согласился работаться с вампиром, у которого слишком сильно чувство справедливости. Ну нельзя жить по букве закона!
– Хорошо, – процедил он сквозь зубы. – Поступайте, как знаете.
Нужно было признать, что он проиграл, и готовиться к последствиям. Это значило, что МакКиннон должен был придумать правдоподобную ложь, которую он скормит отцу или любому агенту, который будет интересоваться содержимым этого письма. Обязательно будут спрашивать, как получилось, что оно вообще попало ему в руки.
Ложь у Габриэля на такой случай была заранее припасена, ведь был ещё вариант, что дома его могла обнаружить мама, но одно дело врать матери, а совсем другое – отцу. Для него нужно было придумать что-то получше.