Действующие лица: Кристиан Блейд, Лора Куберт
Место действия: Таурта, дом Кристиана Блейда
Время действия: 20.07.2012 | 09:14
Ситуация: спасение/похищение
Описание: Блейду знакома одна девушка среди тех, кого готовили к отправке за границу, и он резко меняет свои планы по отношению к ней.
Очерёдность постов: Лора Куберт, Кристиан Блейд
However Long It Takes...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-04-03 12:58:58
Поделиться22018-04-10 14:12:59
Журналистка очнулась с не усмиряемым желанием убить кого-нибудь. Кто-то её похитил, и он глупец, если думает, что ему это сойдёт с рук.
Вчера у неё ничего не получилось. Лора огрызалась, дерзила и показывала когти, но похитители всё равно оказались победителями. Это вовсе не значило, что её дух на этом сломался. Лора не будет просто ждать своей участи и обязательно сбежит отсюда, а до этого кого-нибудь покалечит.
Взгляд заметался по комнате, и Куберт вскочила с кровати, чтобы схватить стул.
Держа его за спинку, она подошла к двери, которая оказалась запертой, но она услышала шаги.
"Сейчас мы с тобой поздороваемся", – подумала она.
Лора была готова к бою, и, когда дверь открылась, она с криком набросилась на вошедшего, держа перед собой стул.
Физически она была подготовлена плохо, поэтому, лупя вошедшего мужчину стулом, Лора закрыла глаза и удары наносила наугад. Ей казалось, что они были невероятно сильными, но был ли мужчина с этим согласен, – тот ещё вопрос.
– Гад, скотина, сволочь, ублюдок! – кричала журналистка. – Я убью тебя!
Она надеялась, что сможет нанести ему достаточно ударов до того, как сюда явятся остальные, чтобы её угомонить. Так же это начиналось вчера, только, в отличие от вчерашнего дня, сегодня у Лоры в распоряжении было "оружие" пострашнее её собственных кулаков.
– Если ты сейчас же меня не выпустишь отсюда, я разнесу здесь всё к кривовым демонам! Ты даже не представляешь, на что я способна!
Поделиться32018-04-11 22:01:05
Всего лишь одна встреча способна многое изменить. Из-за неё Крису пришлось менять план, а также искать себе оправдание в глазах босса. Блейд сказал, что с Лорой Куберт нельзя обращаться так же, как с остальными девушками, из-за влиятельных родителей, которые могут докопаться до сути похищения их дочери. Это объяснение было принято, но настоящая причина заключалась в другом.
Вернувшись домой, Крис первым делом направился на кухню, где помимо обычных продуктов хранилась донорская кровь. Ему нужно было напиться досыта – он же не хотел совершенно случайно убить Лору после всего, что он сделал, чтобы её спасти.
В комнате, куда её поместили, работали камеры наблюдения, и после того, как Блейд закончил с завтраком, ему сказали, что девушка буйствует.
Дампир улыбнулся – это было в характере Лоры Куберт.
«Вспомнит она меня или нет?»
Пакет из-под крови полетел в мусорное ведро, а сам Крис, не переодеваясь с дороги, решил встретиться с ней.
– Мне пойти с вами для подстраховки?
Кристиан остановился и насмешливо посмотрел на Майкла:
– Я, по-твоему, с одной девушкой не справлюсь?
– Справитесь, конечно, но, чтобы не рисковать, я мог бы пойти с вами.
– Не нужно.
Сделав ещё несколько шагов, Крис остановился и сказал:
– И выключите уже эти камеры.
Они нужны были для того, чтобы знать, что Лора не решила нанести себе увечья. Это было бы очень печально.
Первое, что он увидел, зайдя в комнату, – ножки деревянного стула. Лора схватила несчастный стул и решила им его убить.
Кристиан сразу же переместился в дальний угол комнаты, где было безопаснее, и уже оттуда наблюдал за тем, как Лора с закрытыми глазами бьёт невидимого и несуществующего противника. За свою жизнь она собиралась побороться, и дампир это уважал. Она не думала сдаваться без боя.
– Гад, скотина, сволочь, ублюдок! Я убью тебя!
«Вот что теперь получают за спасение девушек!»
Крис сделал несколько шагов вперёд, но был вынужден снова остановиться, потому что журналистка продолжала кричать и махать стулом:
– Если ты сейчас же меня не выпустишь отсюда, я разнесу здесь всё к кривовым демонам! Ты даже не представляешь, на что я способна!
– Вряд ли ты способна мне навредить, – сказал он, не подходя ближе. – И успокойся. Ты не того убивать собралась – я не враг тебе. Скорее, наоборот.
Дождавшись, пока на него посмотрят, Кристиан улыбнулся и помахал рукой в знак приветствия.
Они с Лорой виделись давно, и поэтому не лишним было уточнить, помнит ли она его, что Блейд и сделал:
– Надеюсь, ты меня ещё не забыла?
Дампир надеялся на это, ведь забыть его было не так просто хотя бы из-за необычной внешности.
Поделиться42018-04-13 11:58:16
Девушка собиралась продолжить в том же духе, но, разглядев того, кто с ней разговаривал, сразу же потеряла весь свой запал. Она узнала Кристиана, хотя и не мог вспомнить, как давно они виделись. Год назад? Два? Или даже три?
Они познакомились в клубе и некоторое время были вместе. Лора знала, что её друг – не совсем честный человек. Она никогда не спрашивала, чем он занимается – ей хватало того, что Кристиан был её опорой. Они расстались, потому что ему нужно было куда-то уезжать, и с тех пор ни разу не виделись. Лора даже научилась не вспоминать, что у неё когда-то был такой загадочный знакомый.
Бояться было нечего, но Лора уточнила:
– Ты ведь меня спас, да?
Она только сейчас оглядела комнату и поняла, что она выглядела совсем не так, как та, в которой её держали в прошлый раз.
"Как он, однако, узнал, что я там?"
Куберт посмотрел на Кристиана с подозрением, но потом решила, что ей не надо сейчас об этом думать. Если он её спас, то он не такой плохой человек. Он всё ещё оставался тем парнем, которого Лора помнила. Внешне он изменился, но и она ведь тоже была больше не той молодой девушкой, с которой Блейд когда-то познакомился.
– Где мы? – спросила она.
Стул она снова вернула на пол – в нём теперь не было острой нужды. Если нужно будет от кого-то защититься, у неё был Кристиан. В том же, что он сам не представлял для неё никакой опасности, Лора была уверена. Ей не нужны были никакие тому подтверждения.
Поделиться52018-04-16 21:31:00
Было всё-таки очень приятно, что Лора его вспомнила – на лице Блейда сразу появилась довольная улыбка. Никаких особых планов на неё у дампира не было, и после короткого разговора он собирался её отпустить. Ради того, чтобы поменять одну клетку на другую, не стоило её спасать.
Лора всегда была вольной пташкой, и в неволе она долго не протянет. Ей нужно было много пространства, чтобы расправить крылья и взлететь так высоко, как только сможет.
«И у меня тоже не будет никаких проблем с тем, что я её отпустил».
Это тоже было немаловажно.
Кристиан бы, наверное, в любом случае что-то придумал, потому что было невыносимо видеть её такой. Однако разрывать связи с мафией, в которой он вырос, было бы очень жаль. За всё это время Крис привязался к Полуночным игрокам.
– Ты ведь меня спас, да?
То, что Лора не видела в нём врага, тоже порадовало.
Крис кивнул, не став ничего объяснять.
Ему не хотелось говорить ей, что он связан крепкими узами с группировкой, поставленной вне закона, и что это Полуночные игроки поставили её жизнь под угрозу, а Кристиан не случайно узнал о том, что Лора оказалась в числе девушек на продажу.
– Где мы?
– В моём доме, – ответил он, поглядывая на Лору. Не хотелось бы, чтобы она подумала что-нибудь этакое. Кристиану просто больше некуда было её везти. Здесь было безопасно, а для Блейда это было важным фактором.
Сейчас он занимал не последнее место в иерархии мафиозной структуры, поэтому у него были кое-какие привилегии. И никто просто так не вломится к нему в дом – многие побоятся.
– Ты вольна уйти, когда захочешь, – сказал он.
Кристиан словил себя на мысли, что он даёт Лоре также право остаться с ним, что бы это ни значило для окружающих. Он был бы совсем не против, если бы она осталась.
– Извини, я должен ответить, – сказал он Лоре и вышел из комнаты, плотно прикрыв за собой дверь.
Послышался голос босса:
– Что с девчонкой?
– Не переживайте, всё под контролем.
– Она ещё у тебя?
– Пока – да. Я должен убедиться, что она ничего не поняла и ничего никому не расскажет.
Ему снова поверили – так, во всяком случае, показалось Кристиану.
Лгать было опасно, но сказать правду он также не мог. Когда ты состоишь в мафии, свою личную жизнь нужно беречь. Не только враги, но и друзья тоже могут нанести удар. Любая привязанность – это слабость, верёвочка, за которую можно дёрнуть в любой момент.
Поделиться62018-04-30 13:18:27
Лора, глядя на Кристиана, вспоминала себя несколько лет назад. Как много всего изменилось в её жизни... Она больше не ходила в клубы, чтобы просто развлечься, сорвала собственную помолвку, ушла из родительского дома, стала журналисткой. Вела ли вся эта череда событий именно к этой встрече с Кристианом, или же это ещё был не конец, и её история должна была привести к чему-то большему?
Она находилась в доме Кристиана. Совсем не так она себе представляла посещение его дома.
– Ты вольна уйти, когда захочешь.
Она посмотрела на него, пытаясь прочитать на его лице хоть какие-то эмоции. Могла ли Лора надеяться, что чувства остались? Очень многое изменилось в ней самой, и логичнее предполагать, что и другие тоже изменились.
Кристиану кто-то позвонил.
– Извини, я должен ответить.
Лора не возражала, потому что ей требовалось время подумать.
Разобраться во всём не помешало бы, но журналистка на этот раз опасалась вмешиваться во что-то, что касается Криса. Она боялась узнать о нём то, чего не хотела бы знать. Правда могла оттолкнуть, встать между ними. Не лучше ли было ничего не знать и находиться в спасительном неведении?
Однако, вопреки своим мыслям, когда Кристиан вернулся в комнату, Лора спросила:
– Кто были те люди? Как ты с ними связан?
Куберт не была в себе уверена. Она, наверное, не сможет принять человека, который похищает других людей и, возможно, продаёт их в рабство. То, что он её спас от этой участи, говорило, что ему не всё равно, но лучше Кристиана это не делало.
"Ты вольна уйти, когда захочешь". Он, кажется, так и сказал. Лора не знала, чего хочет.
– Я бы хотела уйти, чтобы вернуться, – сказала она тихо, – но я не могу, если не узнаю правды. А если узнаю, то...
"... то тем более не смогу".
Интуиция подсказывала, что нужно развернуться и уйти, навсегда, не думая ни о чём и не сожалея, но женское чутьё говорило, что Лора будет жалеть, если уйдёт.
Поделиться72018-05-01 19:51:21
Крису бы многое хотелось рассказать Лоре, открыть ей всю правду, но он понимал, что это всё испортит. Его жизнь навсегда будет связана с Полуночными игроками, и этого не изменит ни девушка, ни чувства, ни угрозы верховного иерофанта. Он не мог так просто отказаться от этой части своей жизни. Это значило отречься от себя, а что останется от человека, если он забудет, кто он есть?
Он медленно вернулся к Лоре, зная, что она будет задавать вопросы.
– Кто были те люди? Как ты с ними связан?
Было заметно, что она тоже долго думала, прежде чем начать задавать ему вопросы.
«Ты не захочешь знать».
– Ты уверена, что тебе нужна правда? – спросил он. – Я могу тебе рассказать, даже со всеми деталями, но выдержишь ли ты это? Иногда незнание лучше всего. Ты не сможешь спокойно спать, если узнаешь обо всём.
«Так что будь осторожна, задавая вопросы».
Блейд читал её статьи. Он видел в них напор, силу и желание раскрыть всю правду. Статьи многое говорили об авторе. Лора Куберт ничего не боялась и шла напролом, но сейчас ей нужно было остановиться и вспомнить, что такое страх. Есть вещи, до которых лучше не дотрагиваться.
Дампир хотел держать её как можно дальше от таких вещей. Любопытство Лоры могло сослужить ей плохую службу.
– Я бы хотела уйти, чтобы вернуться, но я не могу, если не узнаю правды. А если узнаю, то...
– Если ты узнаешь, будет только хуже, поверь мне, – сказал он.
Самообладания Кристиан никогда не терял, поэтому сейчас ему было легко себя контролировать. Он не действовал под влиянием каких-то чувств. Лора по-своему была ему дорога, но головы он не терял. Блейд знал, что лучше отказаться от всяких чувств и согласиться больше никогда с ней не видеться, чем позволить Лоре узнать то, чего она хочет.
– Эти люди больше тебя не побеспокоят, – сказал Крис. – А теперь тебе лучше уйти.
Его работа была всем, что у него было в жизни, и если он её лишится, то у него ничего не останется. Никакая любовь не сможет ему дать то же. Выбор между двумя был очевиден, и Кристиан его сделал.
«Кроме того, это единственный способ сохранить тебе жизнь».
После того, как Кристиан это понял, стало намного легче. Он прекрасно жил все эти годы, не связывая себя ни с кем. Временные отношения прекрасно его удовлетворяли, а большего от женщин Блейду никогда не требовалось. Сейчас ему ничего не нужно было менять в своей жизни.
– Прощай, – сказал он, разворачиваясь, чтобы уйти первым.
Поделиться82018-05-03 13:27:08
Это был конец, и с этим нужно было смириться. Прошлое нужно уметь отпускать, даже если несколько лет хранишь воспоминания о нём и дорожишь им. По идее, Лору с Кристианом не связывало ничего, кроме тех воспоминаний, и расстаться окончательно они могли бы без сожалений, но в том, что оно будет, Куберт не сомневалась.
– Я хочу знать, – сказала она твёрдо.
Она не могла позволить ему уйти просто так... после стольких лет.
Крис делал это, потому что хочет оградить её от той части своей жизни, которую всегда от неё прятал, но Лора не боялась. Чтобы уйти, ей нужна была причина – настоящая, а не призрачная, о которой она могла только предполагать. Она должна была точно знать, что же именно заставило её уйти, а ему – повернуться к ней спиной.
– Ты спросил, уверена ли я. Я уверена. Я хочу знать.
Она напряжённо смотрела на него, и эти минуты ожидания были невыносимыми.
Лора дорожила своей жизнью, но это не мешало ей постоянно рисковать. Многочисленные угрозы ещё ни разу не заставили её отступить. Сейчас она тоже не боялась. Лучше сделать всё правильно и не сожалеть в будущем, потому что это хуже всего.
Сделав несколько шагов вперёд, Лора остановилась и добавила:
– Я догадываюсь, чем занимаются те люди, и я также догадываюсь о том, как ты с ними связан, но я хочу услышать это от тебя. Я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза и сказал правду, чтобы ты дал мне шанс самой принять решение, каким бы оно ни было. Позволь мне это... прошу тебя.
Поделиться92018-05-04 21:03:56
Дампир подумал, что за последний год это утро выдалось самым тяжёлым. Ещё ни одна женщина, с которой он провёл ночь, наутро не ставила его в такой тупик, а ведь с Лорой он даже не спал ещё! Что же будет дальше, если они продолжат эти отношения? Не знак ли это, что их нужно прервать, пока не стало поздно?
Она сказала, что хочет знать, но догадывалась ли она о том, о чём просит?
Чтобы подтвердить свои слова, она добавила:
– Ты спросил, уверена ли я. Я уверена. Я хочу знать.
Кристиан остановился, хотя ему нужно было не слушать Лору и уйти, как он изначально задумал.
Его проблема была в том, что он и сам не очень хотел уходить и отпускать её. Найти её через несколько лет было приятной неожиданностью. С Лорой были связаны тёплые воспоминания, о которых нельзя просто так забыть.
«Ты должен уйти, – напомнил он себе. – Ты не можешь всё бросить».
– Я догадываюсь, чем занимаются те люди, и я также догадываюсь о том, как ты с ними связан, но я хочу услышать это от тебя. Я хочу, чтобы ты посмотрел мне в глаза и сказал правду, чтобы ты дал мне шанс самой принять решение, каким бы оно ни было. Позволь мне это... прошу тебя.
Искренность в её словах была приятной вдвойне. Уже очень давно он не слышал такой убеждённости в своей правоте. Даже тогда, когда Шейя убеждала его в том, что хочет уничтожить культ Крива ради Полуночных игроков, он видел в её действиях двойную игру. Здесь этого не было. Лора была откровенной, она на самом деле говорила то, что имела в виду.
Здравый смысл был за то, что он не должен ничего ей говорить. Это её отпугнёт ещё больше или же заставить копать глубже, что обязательно приведёт к смерти Лоры.
«Страха в ней нет, – думал Крис, – и если он появится, это будет правильно».
Куберт должна была испугаться и убежать, навсегда забыть об этом дне и обо всех их встречах.
– Что ж, – сказал он, – если ты так хочешь знать правду, так слушай. Я состою в одной мафиозной группировке, которая похищает молодых и привлекательных девушек и затем вывозит их за границу для продажи. Я всегда был частью мафии и не знаю другой жизни. Всё, что было между нами раньше, строилось на обмане и иллюзиях. Ты захотела с ними распрощаться, и это твой выбор и твоё право. Не говори, что я тебя не предупреждал.
Блейд говорил всё это монотонно, без эмоций. Если точку нужно было поставить таким образом, то пусть так и будет, но за последствия он отвечать не будет.