Действующие лица: Велимир Даргос, Виктор Бланш, Виктория Бенсон, Дамиан Уэйд
Место действия: штаб ТК --> улицы Таурты
Время действия: 26.07.2012 | 19:00
Ситуация: помощь демоноборцам
Описание: Раненая Вики добирается до штаба Тайной канцелярии, но, конечно, не для того, чтобы сдаться. Она требует медиума для того, чтобы передать кому-то важную информацию. Ей везёт, потому что в приёмной ТК в этот день как раз дежурил медиум.
Очерёдность постов: Виктория Бенсон, Велимир Даргос (несколько постов) --> Дамиан Уэйд, Велимир Даргос, Виктор Бланш
Союзников не Выбирают
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12018-05-01 06:23:25
Поделиться22018-05-01 11:45:43
– Сюда, пожалуйста, – сказали ей.
Никогда бы ей в голову не пришло, что Виктория сама придёт в Тайную канцелярию. Она ещё раз убедилась в том, что самое хреновое чувство юмора было у богов, которые управляли людьми. Не умели они веселиться и ставить по-настоящему смешные пьесы.
Правой рукой Виктория зажимала рану на боку. Тёмное пятно расплылось по футболке, но она, на её благо, была чёрного цвета, поэтому пятно не бросалось в глаза. Впрочем, посмотрев на свою руку и вообще на всю себя со стороны, Бенсон бы убедилась, что футболка её не спасает от постороннего внимания.
Она знала, насколько серьёзным было ранение, поэтому последние силы потратила на то, чтобы добраться досюда. Это было единственным местом, которое пришло в голову Вики. Ей нужно было найти медиума, а в ТК они были.
Она надеялась, что в таком состоянии у неё не будут выспрашивать, кто она такая. Она всего лишь передаст сообщение через медиума и уйдёт, как будет возможность.
– Мне нужен медиум, – сказала она, глядя на парня, который сидел в приёмной. – Я должна передать сообщение одному человеку, это очень важно.
«Потому что, – добавила Виктория про себя зло, – кривов демоноборец взял с меня слово сообщать ему обо всех стычках с демонами, но не додумался оставить свой идиотский номер телефона! И чем только думал?!»
Если бы Дамиан Уэйд сразу оставил свои контакты, тащиться сегодня сюда Виктория бы не стала. Она могла бы просто позвонить и всё рассказать, не впутывая в дело посторонних. А потом спокойно бы занялась своими ранами.
Чувствуя, что перед глазами становится мутно, Виктория повторила:
– Приведите сюда медиума! Только он может сейчас помочь, и только от него будет толк.
Поделиться32018-05-02 12:48:31
Велимиру не сиделось на месте. Потому что он чувствовал - если куда-нибудь присядет, то обязательно уснёт. Вечер обещал быть тихим, спокойным, потому целителя так и клонило ко сну. Сначала он торчал в дверях приёмной, вроде бы и не покидая здание, но и не находясь внутри, потом перебрался к окну. Что-то чиркал карандашом на милостиво выданном коллегами листке бумаги. Пытался даже рисовать, по памяти восстанавливая образ одной очень восхитительной леди. У него не получалось, однако время за занятием пролетало намного быстрее. К семи часам одолела зевота. Вэл поднялся с места и свалил побродить по практически пустому штабу, размышляя на разные темы своего бытия.
Его окликнули через несколько минут. "Стоило уйти, как что-то внезапно случилось."
Поспешив обратно в приёмную, Ворон увидел нежданную посетительницу, требующую медиума.
- Узнай, что ей надо, - кивнул на гостью один из оставшихся в приёмной дежурных.
Узнать, так узнать. Вот только не успел Велимир приветственно поздороваться, как тут же заметил состояние девушки. Она была такая бледная. И от неё явно пахло кровью. Этот факт напрочь отбил всю вежливость и тактичность.
- Что случилось? Вам немедленно нужна помощь! - подхватив незнакомку под руку, медиум подвёл её к ближайшему стулу и усадил на него, а сам присел перед девушкой, - Позвольте мне помочь хоть немного.
Чтобы ни произошло с этой девушкой до её прихода в канцелярию, и кем бы она ни являлась для сотрудником данного заведения, а для целителя важно убедиться, что любой человек, нуждающийся в помощи, должен её получить тотчас же и в полном объёме.
- Как медиум я к Вашим услугам. Но пожалуйста, не шевелитесь пару минут, - протянув руки к ранению и остановив в нескольких сантиметрах, Вэл направил через них поток целительской энергии. Воздух между ладонями целителя и раненым боком девушки резко потеплел.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-05-02 13:10:36)
Поделиться42018-05-05 07:08:33
Костерить тупого демоноборца Виктория, наверное, сегодня не устанет, особенно когда рана начинала болеть сильнее обычного. Работая фактически наёмным убийцей, она научилась терпеть боль, но это, Крив бы всех побрал, не значило, что её можно пытаться постоянно порубить на куски! Всё же, она оставалась живым человеком, из плоти и крови.
– Что случилось? Вам немедленно нужна помощь! Позвольте мне помочь хоть немного.
Помощь ей и правда была нужна, но об истинном значении этого слова никто в этом здании и не догадывался. Если бы дело не было таким серьёзным, Виктория бы не стала приходить сюда, рискуя собой. Даже если снейков и прикрывал кто-то сверху, они всё равно опасались открыто приходить в Тайную канцелярию, как к себе домой. Это место на любой преступный элемент наведёт страха на всю жизнь.
– Как медиум я к Вашим услугам. Но пожалуйста, не шевелитесь пару минут.
После манипуляций парня стало действительно легче, но Бенсон сейчас было не до благодарностей. Она проанализировала то, что он сказал, и её мозг выхватил слово «медиум».
– Вы сказали, что вы медиум, – зачем-то напомнила она ему, как будто брюнет и сам об этом не знал. – Мне нужно, чтобы вы передали сообщение другому медиуму. Его зовут Дамиан Уэйд, он де…
Вики замолчала, не зная, имеет ли она право сообщать все детали.
Ей было известно, что даже сам факт существования демоноборцев для многих является мифом. Касалось ли это и Тайной канцелярии?
– Он один из вас, и ему нужно услышать то, что я скажу. Это очень важно! – Виктория схватила парня за руку, молча умоляя внять её просьбе, как бы по-дурацки она ни звучала. – Передайте ему, что им нужно перепрятать то, что мы привезли из Сеттера. Скажите, что они отступили от столицы только на время.
Больше Вики не знала никого, кто мог бы справиться с демонами. В Дамиане и его коллегах она видела своё спасение, если только они будут настолько хороши, чтобы победить.
Дамиан был способным, но иногда он казался ей чрезмерно импульсивным. Он даже временами напоминал Виктории её саму. Желая что-то сделать, он не отступит.
– Он должен услышать это как можно скорее! Его попытаются заманить в ловушку. Он должен быть осторожным!
Поделиться52018-05-05 12:14:14
Полностью затянуть ранение, конечно же, в столь короткий срок Вэлу бы не удалось. Однако он поспособствовал сворачиваемости крови и включил механизм ускоренной регенерации клеток. На первое время это достаточно, чтобы не стало хуже. Однако неизвестно, сколько крови девушка уже потеряла. Ей так или иначе следовало бы обратиться в больницу. Но нежданная гостья, казалось, и не думала об этом. Ей было необходимо что-то срочно передать.
- Его зовут Дамиан Уэйд, он де...
В резко воцарившемся молчании Велимир поднял вопросительный взгляд снизу вверх на девушку. И по её нерешительному выражению лица понял, что даже если задаст вопрос, то ему не ответят. В голове стали закрадываться беспокойные мысли.
– Он один из вас
"А именно? Один из медиумов или один из служащих канцелярии?"
То, что обращались к медиуму как к посыльному, явственно означало, что и получатель должен иметь связь с миром духов. Впрочем, об этом незнакомка уже сказала чуть ранее. Имени "Дамиан Уэйд" Велимир не припомнил, но он и так ещё не знал и половины из всех сотрудников ТК, потому не смог ответить на собственный мысленный вопрос однозначно.
Когда девушка схватила его за руку, Велимиру показалось, будто через него прошёл разряд тока в двести двадцать. Благо ощущение было слишком молниеносным, чтобы хоть как-то отреагировать или подать виду. Руку целитель не отдёрнул, оставив в плену незнакомки, но второй рукой взялся за ножку стула, на котором сидела гостья. Дерево, как часть природных стихий, являлось прекрасным заземлителем, когда требовалось немедленно отпустить куда-то тёмную энергетику при лечении. И сейчас это было необходимо, чтобы не навредить раненой, если вернуть ей то, что при исцелении было изъято.
Что-то перепрятать? Отступили от столицы? Кто это "они"? Слишком много непонятного и загадочного. Но ведь суть была не в этом. Всего лишь мольба о помощи, за которой стоит, возможно, спасение кого-то или чего-то ценного.
- Хорошо-хорошо. Вы только не волнуйтесь. Я немедленно постараюсь оповестить этого Дамиана и передать ему всё. Только, ему ведь нужно будет знать, кто его предупреждает? - неплохой такой способ выяснить имя незнакомки, - Вдруг он мне не поверит?
"Нужно ли оповестить начальство об этом? Если бы меня попросили что-то кому-то передать вдали от штаба, тогда бы это была моя личная проблема. Но здесь..."
Может быть дежурный уже успел созвониться со начальниками. Вряд ли в ТК впускают и выпускают всех без разбору.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-05-05 12:19:38)
Поделиться62018-05-05 14:14:49
– Хорошо-хорошо. Вы только не волнуйтесь. Я немедленно постараюсь оповестить этого Дамиана и передать ему всё. Только, ему ведь нужно будет знать, кто его предупреждает? Вдруг он мне не поверит?
«Почему он не может просто сделать то, о чём его просят?»
Виктория была очень зла.
Она шла сюда, раненая, не для того, чтобы тут долго засиживаться. Она лишь хотела сделать своё дело и уйти как можно скорее туда, где было безопаснее. Здесь она себя не чувствовала комфортно.
– Если вы скажете ему про Сеттер, он вам поверит, – процедила Вики.
Чтобы не терять здесь ещё больше времени, она добавила для ясности:
– Каждая потерянная секунда может стоить жизни не только Дамиану, но и многим другим, кому просто не повезло. Вы хотите быть ответственным за столько смертей? Лично я – нет! Передавайте ему сообщение немедленно!
Если бы медиум находился не в штабе Тайной канцелярии, а где-нибудь в нейтральном месте, Вики бы давно припугнула его магией или даже обычным ножом. Но здесь она не могла себе позволить такое поведение.
Здесь она видела пару камер. Наверное, её не совсем адекватное поведение, а также нездоровый вид, уже насторожили кое-кого. Виктории нужно было отсюда уйти до того, как сюда придёт какая-нибудь важная птица из ТК.
– В ваших интересах связаться с Уэйдом как можно скорее, – сказала Вики. Поднимаясь со стула, она слегка поморщилась, но потерпеть осталось совсем немного. – А я ухожу.
Наёмница торопилась, потому что ей нужно было думать не только о Дамиане, но и о себе тоже. Ей будет плевать на весь мир, если с ней самой что-то случится. Она сделала всё, что могла, чтобы выполнить просьбу Дамиана и предупредить его об опасности, и теперь пришло время позаботиться о себе.
Увидев, что навстречу ей кто-то идёт, Виктория заторопилась покинуть это место. Её шаги стали быстрее и шире, даже если давались не так легко, как хотелось.
Оказавшись на свободе, Вики стала звонить знакомому тёмному магу. Рану нужно было залечить до конца, а обращаться в больницу она не будет.
«Тебе нужно выжить и со всем справиться, Дамиан, потому что я не хочу умирать, если ты проиграешь».
Поделиться72018-05-07 15:10:44
Вместо имени от незнакомки Велимир получил довольно недружелюбную угрозу. Вот так сидишь, никого не трогаешь, и - бац! - ты виновен во многих смертях, потому что ты - медиум и обязан реагировать на любые подозрительные просьбы случайных прохожих. Вместо того, чтобы испугаться и тотчас же помчаться звонить во все колокола, сработал обратный эффект, то есть помогать расхотелось. Но вследствие никуда не пропавшей доброты и совести, Вэл знал, что всё равно постарается поскорее связаться с искомым медиумом и отправить ему весточку.
- Хорошо, - тихо ответил целитель незнакомке, когда она поднялась со стула.
С другой стороны, информация была столь важна, что любой на месте девушки нервничал и злился бы, потому что минуты уходят, а опасность только нарастает. Можно было её понять.
Проводив странную гостью взглядом, Велимир поднялся с пола и присел на тот же самый стул.
"Дамиан Уэйд, значит? Хмм."
Закрыв глаза, медиум принялся негромко постукивать пальцами по боковушке стула, выбивая монотонный ритм. Сознание потихоньку растворялось, покидая собственное тело, комнату и эту реальность, перебираясь на более тонкие планы бытия. Взывать к духам Ворон не особо стремился, обычно какой-нибудь бесплотный разум сам находил его и завязывал беседу. Либо можно было призвать умершего в момент его смерти, как это случилось с Рихардом. Но если духов поблизости как назло нет, а они нужны, тогда и приходилось уходить в астрал за поиском хоть одного свободного призрака.
"О, дух родимый, странствующий в бездне. Вызываю тебя из царствия тьмы, без плоти, в реальность мою. Как умерло тело твое, так вечна душа твоя. Пусть умершая душа вспомнит жизнь проникнет в навечно покинутый мир. Приди и исполни просьбу мою. И благодарность безмерную получишь в ответ."
Вернулся в реальность Велимир уже не один. Некто, назвавший себя Атар, согласился посодействовать медиуму в очень важном деле.
"Мне нужно найти человека по имени Дамиан Уэйд."
"Что тебе от него надо?"
"Передать нечто срочное, связанное с Сеттером. Нам нужно встретиться как можно скорее. От этого зависят жизни людей."
"Я найду его и приведу к тебе."
Вэл открыл глаза, осмотревшись. Теперь следовало лишь дождаться, пока придёт весточка о месте встречи. И он надеялся, что Дамиан не заставит себя ждать.
Поделиться82018-05-08 07:48:19
«ПРОСЫПАЙСЯ! Не время спать!»
Дамиан вздрогнул от голоса, звучащего в его голове. Он вскочил с кровати, на которой до этого мирно спал, и выхватил из-под подушки кинжал. Никого не было; был только дух, который решил потревожить его сон.
– Радуйся, что ты бесплотный! Если бы я мог тебя заколоть, с радостью бы уже сделал!..
«Тебе послание».
«Передавай и проваливай», – махнул рукой Уэйд.
Как и многие другие медиумы, он привык говорить с духами мысленно. Лучше так, чем говорить вслух: и безопаснее, и за психа не примут. Не ходить же с табличкой с надписью «Медиум», чтобы объяснять людям, почему он ходит по улицам и болтает сам с собой, а ещё огрызается.
«Тебе нужно встретиться с Велимиром Даргосом, он работает на Тайную канцелярию. Скажи, где тебе удобнее встретиться».
«Я не знаю, кто такой Велимир, и с канцелярией я не сотрудничаю».
«Да? Но твоя подружка Виктория обратилась к ним».
«Виктория? Она бы ни за что не стала этого делать!»
Сама мысль, что Бенсон могла прийти в Тайную канцелярию и попросить у них помощи, была абсурдной. И потом, зачем ей что-то передавать через их медиума, если они договорились держать связь друг с другом?
– Блин, вот я идиот! – Дамиан стукнул себя по лбу, поняв, какую промашку он совершил.
«Это дело связано с Сеттером, и тебе нужно с ним встретиться как можно скорее. От этого зависят жизни людей».
Уэйд быстро переоделся, взял с собой оружие и телефон и вышел из дома, на ходу сообщая духу, что будет ждать на улице Гвардейцев, около фонтана.
Дух, посланный другим медиумом, был, слава Нимосу, не единственным на весь город, и Дамиану очень быстро удалось встретить второго.
«Сделай для меня кое-что, – обратился он к духу какой-то девушки. – Найди Викторию Бенсон и убедись, что она жива».
Девушка ответила на удивление быстро:
«Она-то жива, а вот ты в опасности. И те, которые придут с тобой встретиться, тоже в опасности. Эту войну тебе вряд ли выиграть».
«Не неси чепухи», – ответил Уэйд перед тем, как оказаться рядом с тем местом, где он назначил встречу.
Поделиться92018-05-08 12:27:28
Атар вернулся с ответом, назвав улицу и конкретное место, где они смогут встретиться с неким Дамианом. Ворон пообещал, что отблагодарит астрального помощника немного позже, так как в данный момент все мысли занимала встреча. "Отреагировал быстро, значит, для него это тоже серьёзная информация." Собственно, можно было вообще не лезть в таинственные передачки и спихнуть всю работу на духа. Он ведь мог слово в слово передать Уэйду то, что пыталась до него донести раненая незнакомка. Однако, тревожное ощущение заставляло самолично пообщаться с тем медиумом и, возможно, узнать у него то, что не пожелала рассказывать девушка.
Обо всей ситуации Велимир рассказал прибывшему в штаб Виктору. Единственное, что оставил при себе, так это суть самого послания, уточнив ли то, что, возможно, столице грозит неизвестная опасность.
- Если нечто опасное затрагивает не только Дамиана, но и других людей, тогда хотелось бы, чтобы о ней знали не два человека во всём городе. Может быть, им требуется помощь, - делился с Виктором предположениями Вэл по дороге к месту назначения, - Не думаю, что посланница по чистой случайности пришла именно к нам.
Ведь в Таурте явно медиумов насчитывает не два и не три человека. А связываться с Канцелярией, чтобы передать срочную информацию от одного лица к другому, не каждый мирный гражданин отважится. А уж не совсем мирный и подавно... "Кто же ты такая, таинственная незнакомка?"
Хотя, вполне возможно, что Велимир и ошибался. Даже учитывая то, что в случайности он никогда не верил.
Небольшая площадь у фонтана порадовала целителя. Хорошо, что это была улица и открытое небо над головой, а не ещё одно душное заведение. Народу, к слову, здесь практически не было. Осмотревшись, Вэл остановил взгляд на находившемся там человеке.
- Дамиан Уэйд, я полагаю? "Один из нас, значит? Кто ты на самом деле?" Нехорошо заставлять раненую девушку беспокоиться о чьих-то жизнях больше, чем о своей собственной, - почему-то подметил Велимир, припомнив, в каком состоянии незнакомка пыталась передать срочную информацию.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-05-08 12:28:36)
Поделиться102018-05-09 06:39:12
Бланшу не удалось уйти из штаба пораньше – для него уже стало привычкой задерживаться допоздна. Когда никого не было, работалось лучше и думалось легче. Никто хотя бы не отвлекал. Сегодня, впрочем, ему хотелось уйти «по расписанию», но ему пришлось вернуться, потому что буквально перед выходом его остановил парень из охраны, который сказал ему, что в приёмной что-то происходит, а так как дежурить туда посылали всегда только новичков, Виктор решил удостовериться, что там не требуется его вмешательство.
Когда он походил к помещению, посетительница уже уходила, и с минуту Виктор задумчиво смотрел ей вслед, не предпринимая попыток остановить. Затем он вошёл в приёмную.
Времени на разговоры, как всегда, не было, и вникать в суть дела ему пришлось по ходу.
– Если нечто опасное затрагивает не только Дамиана, но и других людей, тогда хотелось бы, чтобы о ней знали не два человека во всём городе. Может быть, им требуется помощь. Не думаю, что посланница по чистой случайности пришла именно к нам.
Обычно в штаб Тайной канцелярии случайно не забредали. А та девушка была сама не чиста на руку – когда несколько лет работаешь в этой сфере, учишься распознавать людей просто по тому, как они выглядят, как одеты, как ведут себя и даже как ходят. Это чувство было интуитивным, но всегда верным.
На встречу приехали только они с Велимиром – Виктор решил, что в остальных нет пока необходимости. Впрочем, в целях безопасности, перед тем, как выйти из машины, Виктор, не глядя, передал Велимиру оружие – не табельное, а, можно сказать, личное. Таких у Виктора, как и у многих других агентов, было несколько. Табельное оружие было неудобно тем, что его нужно было сдавать по концу смены, а также отчитываться за каждую пулю.
– Вернёшь по завершении задания, – предупредил он.
Дамиана Уэйда он не знал, и он не был одним из агентов ТК. Виктор не знал всех, но в том, что это имя он слышал вообще впервые, был абсолютно уверен. Кроме того, парня уже проверили по их базе, и, конечно, никого не нашли.
– Дамиан Уэйд, я полагаю? Нехорошо заставлять раненую девушку беспокоиться о чьих-то жизнях больше, чем о своей собственной.
Виктор держался в стороне – чтобы оценить ситуацию, а также понаблюдать за Даргосом. Всегда полезно знать, как работает тот или иной агент.
Он также думал о Дамиане, о котором они так и не смогли ничего выяснить. По данным, он жил обычной жизнью, у него была какая-то непримечательная должность, не был замечен ни в каких подозрительных делах. Его жизнь была очень уныла, но, вероятнее всего, его прикрывала какая-то организация, ничем почти не уступающая по влиятельности Тайной канцелярии. Не нравилось Виктору то, что он не имел представления, с кем связался.
В пересказе Велимира был упомянут Сеттер, и Виктору вспомнился тот день, когда к ним с Реджиной заявился глава церкви. Тайной канцелярии указом императора запрещалось приближаться к любым делам, связанным с культом Крива. Если этот парень связан с церковью и тем, что дело изъяли у Тайной канцелярии и передами кому-то, Бланш не успокоится, пока не узнает, что за игры ведутся в этой империи.
Отредактировано Victor Blanche (2018-05-09 06:41:30)
Поделиться112018-05-09 20:49:05
Уэйду не пришлось долго ждать – агенты Тайной канцелярии тоже торопились на встречу и почти не опоздали. Хотя опоздать было невозможно, потому что время встречи назначено не было.
– Дамиан Уэйд, я полагаю? Нехорошо заставлять раненую девушку беспокоиться о чьих-то жизнях больше, чем о своей собственной.
Медиум нахмурился, уловив упрёк в этих словах. Он действительно должен был хотя бы дать Виктории номер своего телефона. Но если бы он знал, что она так серьёзно к этому отнесётся, вообще бы не стал ни о чём просить. Обычно люди больше думали о себе, а не о целом мире. Наверное, Виктория подумала, что демоны одной жизнью не ограничатся. И, собственно, она была права, если так решила.
Агентов из ТК прибыло двое, и, пока один говорил, второй стоял чуть в стороне и молчал.
«Страхует? Выжидает? И кто он вообще такой?»
Такие демоноборцы, как Фелиция, знали многих агентов канцелярии, потому что вели двойную жизнь и считали, что необходимо укреплять связи между институтом и внешним миром. Дамиан был не таким. Его эти дела вообще не интересовали, а Тайная канцелярия не вызывала даже любопытства.
– Велимир Даргос? – уточнил Дамиан, хотя необходимости, вроде как, не было.
Слова о Бенсон он решил игнорировать. Нечего было на это ответить. Да, это была его ошибка. Да, в будущем он подумает, прежде чем привлекать к делам демоноборцев постороннего, и особенно девушку, но обсуждать с посторонним лицом то, как он был неправ, Дамиан не станет.
– Вы хотели встретиться, и вот я здесь, – произнёс медиум. – Что такого сказала вам Виктория?
«И как много вы успели узнать о нас?»
Даже в Тайной канцелярии не все знали о том, что есть такой институт демоноборцев, почти у них под носом.
«Один из них пробирается к дому Фелиции».
Дамиан вздрогнул. Дух, которому он поручил следить за Лэнг, вернулась, чтобы доложить ему об опасности.
«Это низшие?» – спросил Дамиан, надеясь на положительный ответ.
«Да».
Уэйду хотелось побежать к Фелиции, чтобы ей помочь, но он знал, что не успеет. К тому же, он должен был узнать, что такого узнала Виктория, что раненая, рискуя жизнью, пришла в Тайную канцелярию только для того, чтобы найти медиума для связи с ним.
«Гарри сейчас в столице, – сказал он духу. – Найди его, попроси о помощи. Скажи, что я в долгу не останусь».
Связываться с Серретом будет только безмозглый кретин, но кроме него больше никто не пришёл на ум. Для связи у него сейчас был только дух, поэтому обратиться он мог только к медиуму – звонить кому-то при агентах Тайной канцелярии Дамиан не решался.
Поделиться122018-05-10 12:36:03
Велимир до сих пор недолюбливал огнестрельное оружие, отдавая большее предпочтение ножам и арбалетам, хотя за недолгое время проведения в штабе Канцелярии уже успел попробовать себя в качестве стрелка, даже подержал винтовку в руках. И обещал себе пересмотреть отношение к огнестрелу. Неизвестно, получился ли бы из Ворона прекрасный снайпер благодаря безупречной меткости, однако стрелять по картонной мишени - это одно, совсем другое - целиться в живого человека. Тут нужна отменная хладнокровность, с которой целитель пока что не всегда находил общий язык.
Пистолет, который дал Виктор, Вэл послушно запрятал позади за пояс под рубашку, чтобы меньше был заметен. "Очень надеюсь, что он не понадобится."
При встрече у Велимира уточнили его имя, на что он слегка кивнул головой. И в дальнейшем услышал то самое имя, которое пыталась неизвестно по какой причине скрыть вечерняя гостья.
"Виктория. Вот оно как всё просто. Я запомню," - по губам проскользнула мимолётная улыбка и тут же исчезла.
Неизвестно почему, но откладывать в памяти любые мелочи, которые могут даже не пригодиться в будущем, оставалось одной из неизменных привычек. Особенно это касалось имён и лиц, с которыми порой сталкивала судьба.
- Она предупреждала о неминуемой опасности, что ты должен быть осторожным, иначе попадёшь в ловушку. Нечто, привезённое из Сеттера, просила перепрятать. "Что бы это могло быть? Если они привезли то, что может навлечь на всю столицу опасность, то это совсем не правильно." А так же сообщила, что "они" отступили от столицы только на время. Судя по тому, как Виктория торопилась, это время истекает довольно быстро, - дополнил собственными размышлениями передаваемое сообщение агент.
На мгновение Вэл обернулся на Виктора, словно в немом вопросе - стоит ли лезть во всё это дело дальше, или ограничиться простой работой посыльного. Естественно, тот не смог читать мысли, потому принимать решение пришлось самому.
- Девушка упоминала о возможности множества смертей. Насколько серьёзно то, что вы провернули в Сеттере? Насколько опасность может коснуться всей Таурты? Почему Виктория пришла именно к нам? И кто ты такой, раз она не решилась ответить на этот вопрос? Всё вышеперечисленное умещалось в одну простую фразу: "что здесь вообще происходит?" Велимиром двигало не столько любопытство и желание быть в курсе событий, сколько нежелание запоздало оказаться в гуще событий с невозможностью мгновенно оказать помощь людям, которые могут пострадать в связи со всей этой секретностью.
- Может быть мы сможем помочь?
Поделиться132018-05-13 04:27:02
Виктор всё ещё злился, но не выдавал себя, спасибо опыту работы в канцелярии. К разговору Велимира и Дамиана он не прислушивался, но наблюдал за тем, как они оба ведут себя. Движения рук и мимика очень многое могли рассказать о человеке. В Дамиане он видел решительного человека, даже немного упрямого, но это не раскрывало Виктору того, кем он являлся.
«Сеттер… непонятные и странные «они», которые могут уничтожить столицу в любой момент… спрятанные и перепрятанные вещи… Действительно, кто же ты такой?»
Став складывать все части паззла, Бланш кое-что ля себя прояснил. Если бы с ними была Реджина, то она смогла бы сказать больше, потому что и знала больше, чем писала в отчётах. Некоторые мысли она всегда держала при себе. Виктор только решил, что эти странные события как-то связаны с расследованиями отдела Реджины.
Раздумывая над происходящим, Виктор не забывал также смотреть по сторонам. Одна девушка уже некоторое время пристально за ними наблюдала, и это вызывало у заместителя главы ТК подозрения.
Сделав шаг вперёд, Виктор спокойным голосом поинтересовался у Дамиана:
– Вон та девушка, стоящая в переулке – скажи мне, это твоя напарница или кто-то в этом роде?
Виктор смотрел на неё боковым зрением, не упуская из виду. Когда же она стала медленно подходить ближе к ним, Бланш переместил правую руку так, чтобы быстро вытащить пистолет. Одновременно с этим он заметил странную вещь – кольцо Дамиана начало ярко светиться сиреневым, пульсируя и тем самым привлекая внимание.
– На что оно реагирует? – спросил Бланш.
Его голос звучал резко, потому что в голове роились подозрения. Бланш их отметал, потому что ради того, чтобы избавиться всего лишь от двух агентов канцелярии, не стоило так рисковать. Жизнь Виктора не стоила таких усилий, даже если он был заместителем главы Тайной канцелярии. Не будет его – найдут замену очень быстро.
Он медленно вытащил пистолет, но встал при этом так, чтобы оружие в его руках не сразу бросалось в глаза.
Поделиться142018-05-13 18:38:10
– … Нечто, привезённое из Сеттера, просила перепрятать.
Уэйд с подозрением посмотрел на Велимира, пытаясь определить по его выражению лица или по интонации, знает ли он о том, что именно было привезено из Сеттера. Этот артефакт был слишком ценен для демоноборцев, чтобы распространять о нём слухи среди остальной части населения. Особенно Тайная канцелярия не должна была ничего знать, чтобы у них не возникло соблазна забрать артефакт себе и самим начать борьбу с существами из мира Крива.
Медиум стал задавать вопросы из категории, которую Дамиан бы назвал как «Я не собираюсь на них отвечать».
И он не стал.
К разговору вдруг присоединился второй мужчина:
– Вон та девушка, стоящая в переулке – скажи мне, это твоя напарница или кто-то в этом роде?
Уэйд повернулся очень осторожно. Он заметил девушку, о которой ему говорили, и он её узнал. Его личный враг номер один на данный момент, кривова демоница, зовущаяся также Матерью медиумов, хотя, по мнению Дамиана, к Криву такую мать!
Опустив взгляд на руку, Дамиан заметил то же, что и второй агент ТК. Кольцо оповещало о том, что рядом демон. Но двум агентам он соврал:
– Ни на что особенное. На очень сильного мага.
Демоноборцы имели право не раскрывать всех секретов. Дамиан бы даже под пытками ничего не сказал, а уж о том, чтобы болтать по доброй воле, и разговоров не было.
До него дошла весть о том, что одного из демонов хлопнул Винсент. Сделал он это не слишком оригинальным способом, но он сработал. В отличие от Дамиана, он не проиграл и сделал свою работу чётко. Теперь Уэйд не имел права ему уступить.
– Спасибо, что передали информацию, – сказал Дамиан, решив быстро избавиться от агентов.
Но Тиана, похоже, решила избавиться от всех разом, потому что подошла неприлично близко и даже решила заговорить:
– Дамиан Уэйд. А тебе очень везёт, раз ты снова остался в живых. Чем же ты так угодил богам, что они сохраняют тебе жизнь?
– Ну… я... красивый? – принял игру Дамиан, хотя больше всего ему хотелось пустить Тиане в лоб иридиевую пулю.
– Я пришла не драться, – сказала Тиана чересчур мелодичным голосом, – а лишь напомнить тебе, что все духи подчиняются мне так же, как и вам, медиумам, и я уже нашла то, что нам нужно. После того, как мы это уничтожим, сюда придут другие. И тогда станет по-настоящему весело… Если ты сейчас не будешь дёргаться, то, возможно, снова выживешь.
Дамиан молча уставился на демона, не в силах понять, что за игру эта стерва затеяла опять.
Поделиться152018-05-15 19:11:37
Как и ожидалось, ответов на свои вопросы Велимир не получил.
"Ну и ладно. Спрошу у духов, среди них весьма разговорчивые встречаются."
Внезапно в разговор, который впрочем уже нельзя было назвать разговором, вмешался Виктор. Услышав про наблюдательницу, Вэл поднял глаза на названную персону в переулке. После этого так же, как и двое его спутников, взглянул на кольцо Дамиана, которое загадочно светилось притягательным сиреневым светом.
"Очень сильного мага? Неужели? Если уж приходится лгать, то надо делать это более правдоподобно."
Имея кое-какой опыт работы с камнями, амулетами и энергетикой, он мог с лёгкостью поспорить насчёт такой связи с сильными магами. Однако теперь Велимир решил молчать, не вмешиваясь в разговоры "старших". Возможно, именно таким способом ему удастся понять намного больше, нежели распинаясь на никому не нужные вопросы и желание безвозмездно помочь всему миру. Тем временем девушка, на которую с опаской отреагировали и Дамиан, и Виктор, приблизилась к мужской компании как ни в чём не бывало.
"Враг?"
От незнакомки веяло каким-то потусторонним холодом, от которого мурашки побежали по коже. Внутренний инстинкт самосохранения заорал о том, что надо разворачиваться и бежать без оглядки до первого бомбоубежища, но ноги целителя будто вросли в землю и пустили корни. Он стоял живой статуей, не двигаясь и почти не дыша.
– Я пришла не драться, а лишь напомнить тебе, что все духи подчиняются мне так же, как и вам, медиумам....
"То есть как?" - Велимир с неподдельным интересом воззрился на ещё одну за сегодняшний вечер странную леди.
И снова много непонятных фраз, которые были адресованы Уэйду, и в которых лично он явно разбирался без проблем.
"Что я вообще здесь делаю?" - вечные секреты, тайны и загадки начинали уже раздражать. Сложно разбираться в ситуации, в которой совершенно ничего не понимаешь. Преодолев силу тяготения, Вэл всё-таки сделал шаг назад, продолжая завороженно смотреть на девушку. Отступил на всякий случай. Вдруг незнакомка, которая "пришла не драться", всё же изменит своё решение. И только Богам известно, какой силой обладает эта подчиняющая себе духов мисс Неизвестность.
Поделиться162018-05-16 05:40:07
«Что за бредятина здесь происходит?»
Требовательный взгляд, направленный на Дамиана, ему ничего не приносил, конечно же. Уэйд не являлся его подчинённым, поэтому, формально, он плевать хотел на все приказы, отдаваемые Виктором. И на вопросы он имел полное право не отвечать. Виктор мог бы схватить парня, приволочь в штаб ТК и там допросить, но под каким предлогом он это сделает? Дамиан ни в чём не провинился, а Виктор понимал, что сейчас, учитывая накалённую обстановку в империи, с поддельными отчётами лучше не светиться.
Бланш запоминал каждое слово, произнесённое неизвестной девушкой, хотя ничего не понимал.
Крив, как же он ненавидел это давящее чувство!
– Что всё это значит? – спросил Виктор, несмотря на то, что вопросы лучше было не задавать. Но Виктор привык быть в курсе всего и держать ситуацию под контролем, а не передавать его другим. И он точно не будет подчиняться прихотям какой-то девицы.
Дамиан Уэйд, учитывая обстоятельства, его сейчас не интересовал. Большего внимания заслуживала девушка.
– Кто ты такая?
Планы у девушки были не самыми благими, поэтому Бланш имел право расценивать её, как врага.
Ему говорили, что с импульсивностью и плохим нравом он не займёт руководящую должность, а если и займёт, то без поддержки не удержит должность долго. В данный момент у Виктора была поддержка со стороны Роберта. Назначая себе помощника, он знал, каким характером обладал Виктор, и его это, видимо, устраивало. К тому же, чутьё Виктора ещё никогда не подводило. Когда он работал, были жертвы, но их он называл оправданными.
Он направил пистолет на девушку и повторил свой вопрос:
– Кто ты и что ты пытаешься провернуть?
У ТК было много секретов, но основная их цель была в защите этой империи. А сейчас какая-то пигалица спокойно говорила о том, что собирается что-то там уничтожить, а потом повеселиться, причём веселье ничем хорошим для людей не закончится. Судя по тому, как напрягся Дамиан, слова девушки не были продуктом её фантазии.
– Я могу раздробить тебе череп – ты очень удобно для этого стоишь.
Поделиться172018-05-21 19:21:56
– Что всё это значит?
Это и сам демоноборец бы тоже хотел знать. Что, Крив, всё это значит? Зачем Тиана пришла к нему? Явно же не для того, чтобы поболтать и поделиться планами. Что-то она планировала, но пока Дамиан не мог додуматься до её намерений.
– Кто ты такая?
Когда второй парень стал размахивать пистолетом, медиум даже, не выдержав, с лёгким хлопком ударил себя по лбу.
На Велимира он посмотрел взглядом, в котором читался вопрос: «Он всегда такой идиот?»
Агентов Тайной канцелярии не учили, наверное, что, размахивая пушкой, проблему не решишь. Впрочем, если пули были иридиевые, то шанс был. Практика Винсента показала, что этот способ прекрасно работает. Стрелять в Тиану придётся дольше, чем в низшего демона, но убить её можно будет. Но на чудо Уэйд не надеялся – иридиевые пули не были распространены.
– Кто ты и что ты пытаешься провернуть? Я могу раздробить тебе череп – ты очень удобно для этого стоишь.
Тиана рассмеялась смехом, перемешанным с доброй порцией презрения.
«Крив, за что всё это?»
Предвидя, что конец будет плаченым, Дамиан сделал шаг вперёд и перехватил руку с пистолетом, направляя оружие дулом вверх. Это была прямая дорога к статье, связанной с препятствием правосудию, но это лучше, чем быть обвинённым в ловушке, которую он как бы подстроил для агентов канцелярии. Если кто-то из этих двоих пострадает здесь, обвинить могут Дамиана. Это он держал в уме.
– Не стоит, – сказал он. – Это бесполезно.
Он оглянулся, чтобы сказать несколько слов Тиане, но демона уже и след простыл.
Как и всегда, Матерь медиумов ставила его в тупик и не позволяла расслабиться хотя бы на минутку. Она появлялась и исчезала, когда хотела, ранила, но не убивала. Игралась, конечно, но по какой-то причине всё равно сохраняла жизнь. Этого Уэйд тоже не понимал.
– Спасибо, что передали сообщение, – сказал Дамиан, отпуская руку и отходя на пару шагов.
Теперь ему нужно было уходить, пока агенты ТК не опомнились и не решили его арестовать. Он внимательно оглядел медиума, словно пытаясь запомнить и, кивнув, быстро ушёл.
Поделиться182018-05-22 21:07:13
Пока Велимир молчал, его начальник пытался хоть что-то разузнать. Однако это, как уже показала практика общения с Уэйдом и внезапно явившейся странной незнакомкой, не помогало. Вопросов становилось всё больше, ответов - ноль. В возникшей напряжённой ситуации что-то должно было произойти. Что-то явно не в пользу агентов. Покосившись на пистолет Виктора, целитель перевёл взгляд на девушку, которая оказалась под прицелом и которую этот факт явно ни капли не смущал. "Да она не человек!" В памяти перебирались все имеющиеся на Ремпете человекоподобные расы и их способности, которыми можно было воспользоваться в данной ситуации. А самое главное - искался способ, как вовремя среагировать и предотвратить возможное нападение. В итоге получилась какая-то каша в голове, а проблема так и не нашла решение.
На вопросительный взгляд Дамиана Вэл слегка пожал плечами, в его глазах читался лишь мысленный укор: "если бы кое-кто хоть что-то прояснил, тогда наши действия приобрели совсем другой смысл". Агенты ТК в данном случае походили на слепых котят, которые мечутся из стороны в сторону в поисках истины.
Когда второй медиум шагнул к Виктору с неизвестным намерением, Велимир едва не дёрнулся вперёд, готовый в случае чего прийти на помощь начальнику, хотя тот бы и сам справился, скорее всего. Но Дамиан всего лишь отвёл пистолет от цели. "Её пытается защитить или нас?" Если учитывать предположение, что девушка относится к явно нечеловеческой расе и даже не к супер сильным магам, тогда... оружие против неё бесполезно? Вэл обернулся в сторону опасной незнакомки, но её уже нигде не было видно. "Исчезла?" Окинув взглядом окружающее пространство и убедившись, что подчиняющая-духов-мисс-неизвестность не нападёт с какой-нибудь другой стороны, Ворон устало выдохнул.
Уэйд тоже решил свалить, пока его не засыпали новой порцией вопросов и не забрали на пытки в канцелярию. На прощание Велимир тоже кивнул ему. "Если вдруг понадоблюсь, ты знаешь, как меня найти." Можно было в астральном мире для всех умерших создать две обязательные профессии: дух-почтальон и дух-связист, чтобы бестелесные твари не расслаблялись после смерти и не смеялись над живыми. К слову, после того, как Вэл был принят в тайную канцелярию, он и сам задумался приобрести что-нибудь для быстрой связи, но только не с мёртвыми, а со своими коллегами по работе.
- Думаю, у него теперь появилась уйма неотложных дел, - подойдя к Виктору, целитель всё ещё провожал взглядом Дамиана, пока тот не скрылся из вида, - Я постараюсь разузнать всё, что смогу, о нём и об этой странной даме. Естественно, был пока что один метод - поспрашивать у духов. Вот только захотят ли они поделиться такой информацией?
Достав пистолет, который всё же, к счастью, не пригодился, Велимир протянул его обратно владельцу.
Отредактировано Velimir Dargos (2018-05-22 21:11:07)