Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Первый Последний Шаг

Первый Последний Шаг

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Бернард Фолл, Элин Лорейн
Место действия: Улица Цветочная, дом 21 и близлежащие территории.
Время действия: 28.07.2012 | 20:00
Ситуация: Знакомство Элин Лорейн и Бернарда Фолла
Описание: Яркая и лояльная столица не так уж лояльна к молодому провинциалу без гроша в кармане.
Очерёдность постов: Элин Лорейн, Бернард Фолл

0

2

Пролог<—————

К вечеру жара понемногу спадала, хотя все еще было жарко, но явная разница между тем, что происходит днем, и тем, что вечером, явно чувствовалась. Люди торопились по своим делам, хотя были и те, кто просто прогуливался после тяжелого рабочего дня. Лорейн была не исключением в этот вечер: день был довольно продуктивным в плане работы и все заказчики оказались вполне адекватными, что редкость для такой работы, как у нее. Блондинка шла с приподнятым настроением, хотя и уставшая, но в такие дни жизнь казалась прекрасной и совершенно не хотелось думать о каких-либо проблемах.
Еще с утра девушка приготовила для себя много вкусного, потому подходя к дому думала лишь о том моменте, когда наконец сядет поесть. Вот только внимание мага привлек незнакомый парень возле ее дома, который, мягко говоря, выглядел не очень. Незнакомец казался очень уставшим, его явно не так давно избили, да и сам он еле держался на ногах, так что, возможно, еще и давно не ел. Немного замедлившись, Элин окинула задумчивым взглядом парня, но все же пройти мимо не посмела, потому что чувствовала своей обязанностью помочь этому человеку. Прислушавшись к своим ощущениям, блондинка попыталась определить к какой расе относится незнакомец, инстинкты твердили, что он тоже маг, но сильно доверять своим чувствам блондинка не решилась, потому что порой медиумы могли приниматься за себе подобных.
Добрый вечер, можно я помогу Вам? Вы плохо выглядите, давайте зайдем ко мне домой, и я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы помочь Вам, – взволнованно произнесла девушка, подойдя к незнакомцу и мягко положив ему руку на плечо. – Если Вы вдруг не очень доверяете незнакомкам, то меня зовут Элин, Вы как раз стоите у моего дома, так что далеко идти не придется.
Блондинка старалась как можно больше сказать за раз, чтобы сократить время на лишние разговоры, потому что смотреть на то, в каком состоянии был этот парень, было невыносимо для нее. У Лорейн всегда была странная привычка лезть туда, куда ее не просят, просто она никогда не понимала тех, кто молча проходил мимо нуждающихся в помощи, даже если просто нужно помочь встать человеку, например. Почему-то все проходили мимо, наверняка думая о том, что они слишком заняты, что кто-то другой точно поможет этому человеку, или же просто, что человек и сам справится. Элин же всегда подходила и спрашивала нужна ли помощь, а порой и вовсе не спрашивала, просто делала, даже если порой это могло стоить ей жизни, и этот раз не оказался исключением.

Отредактировано Elin Loraine (2018-05-17 19:46:30)

+1

3

Бернард медленно обернулся. Прикосновение было столь внезапным, что в иное время вероятно испугало бы его, но не сейчас. Юноша достиг той стадии отчаянья, когда на помощь истерзанному организму приходит безразличие. Нарушительницей сомнительного покоя (сомнительного, но всё же приятного, ведь здесь была тень и можно было опереться о стену) оказалась миловидная девушка неопределённого возраста.
Она что-то торопливо щебетала и Фолл не сразу понял, что ей от него всё-таки нужно. Тоже хочет ударить? Прогнать? Сдать властям? Медиум тряхнул головой прогоняя предательскую одурь. Смысл сказанных слов не сразу, но всё же достиг его сознания и гость столицы нашёл в себе силы усмехнуться. Не смотря на бедственное положение в нём ещё осталась какая-то странная кипучая злая гордость. Кажется именно она и помогала выживать. И поможет впредь.
"Нельзя сдаваться." - Решительно подумал Бернард и невероятным усилием воли "отклеился" от стены. - "Кто знает что ей в итоге нужно?" Молодой человек уже успел усвоить, что бескорыстной помощи ждать более чем глупо.
- Вам не говорили, леди Элин,что указывать людям на недостатки их внешности как минимум весьма невежливо?.. - Негромко спросил Бернард.
От улыбки разбитые губы болели сильнее прежнего, а пить хотелось настолько, что язык распух и едва ворочался. Пересохшее горло горело огнём. Юнец не мог определить как звучит его голос со стороны, но догадывался, что дикция сейчас оставляет желать лучшего. Он хотел добавить что-то ещё, столь же колкое, но неожиданно понял, что не может больше терпеть.
С пугающей ясностью и необъяснимым спокойствием осознал, что если не утолит хотя бы жажду, то просто рухнет безжизненным мешком дерьма прямо на этом месте. Было в этой смазливой девчонке, в её покровительственной мягкости что-то такое, что надломило упорство Фолла. Глотая горький стыд медиум произнёс:
- Но я бы был очень благодарен, если бы вы вынесли мне стакан воды. Это возможно?

Отредактировано Bernard Foll (2018-05-17 20:39:48)

+2

4

Вам не говорили, леди Элин, что указывать людям на недостатки их внешности как минимум весьма невежливо?..
Тяжело вздохнув, блондинка покачала головой, так как ни о чем таком даже не думала. Девушка в принципе не любила комментировать внешний вид людей, но здесь все же имелась не природная красота, а то, как в итоге человек выглядит ввиду стечения каких-то обстоятельств и событий.
А вам не говорили, господин незнакомец, что грубо отказываться, когда Вам предлагают помощь? Вы довольно упрямы... Если Вы хотите тут упасть в обморок, до чего Вам явно осталось недолго, то Ваше дело, конечно, – мягко и достаточно спокойно продолжила Лорейн, тоже не отступая от своего. – Я не хотела показаться Вам невежливой и простите, если Вас задели мои слова. Правда, я не имела ввиду ничего плохого, просо хотела сказать, что Вы выглядите достаточно... Мм... Истощенно?
В данном случае девушка отказалась от ответной грубости, хотя любила высказывать все свои мысли сразу и в лоб, но тут ни к чему хорошему это не привело бы. Все же нагрубить она еще успеет, а вот оказать помощь может быть уже поздно, потому блондинка решила для себя, что все же добьется того, чтобы этот парень отступил от своего упрямства и гордости. Если бы она не являлась хрупкой девушкой, то явно уже решила бы эту проблему, хотя в таком случае отношение к ней явно не улучшилось бы.
Но я бы был очень благодарен, если бы вы вынесли мне стакан воды. Это возможно?
Немного оживившись от того, что незнакомец все же был согласен хоть на какую-то помощь, Элин осознала, что все же если еще немного надавить на него, то можно добиться большего результата. Возможно, потом она пожалеет об этом, все же было неизвестно что это за человек и почему он оказался в таком виде. Но он все равно не сможет ничего ей сделать в таком состоянии, да и она являлась далеко не обычной девушкой, все же наемный маг может постоять за себя.
Слушайте, давайте Вы зайдете ко мне, и я Вас даже накормлю. Я вкусно готовлю, точно не отравитесь, – улыбнулась блондинка, глядя в глаза парню. – Я не сделаю ничего плохого, так что можете не волноваться, мне это просто незачем. Я просто не хочу проходить мимо Вас, зная о том, что кроме меня Вам может никто и не помочь.
Тяжело вздохнув, девушка уже пыталась придумать что можно было бы потом еще сказать такого, чтобы уж точно уговорить незнакомца на ее помощь. Нормальные люди явно таким не занимаются. Ну кто станет уговаривать какого-то незнакомого парня сомнительной наружности зайти к себе домой? Правильно, только последний глупец, которого ничему жизнь не научила.

+2

5

Пост написан совместно с Элин Лорейн.

При упоминании о еде желудок Бернарда напомнил о себе болезненным спазмом. Мягкость и доброта странной незнакомки по имени Элин сработали хлеще пощёчины. Ответь она грубостью медиум нашёл бы язвительный ответ, чувствовал бы себя в своём праве, а эта доброта... она оказалась более неожиданной чем мог бы быть удар и совершенно обезоружила молодого человека. Смущение охватило Фолла и он отвёл взгляд. Жизнь научила его многим вещам, но только не реагировать на доброту.
- Элин... - Пробормотал провинциал. - Простите меня. Я... не хотел вас обидеть. И я буду безмерно благодарен вам если... благодарен за помощь... я... - Юноша смешался, не зная что ещё добавить, к тому же говорить становилось всё сложнее. Мешало постоянно сбивающееся дыхание так что слова приходилось буквально выталкивать между судорожными вдохами. - Меня... - Вдох, выдох, снова вдох. - Меня зовут Бернард. Я...  здесь... - Вдох, выдох... Нет, говорить решительно не получалось.
Кажется и Элин понимала, что лучше поспешить. Она торопливо зазвенела ключами без слов пропуская нежданного гостя вперёд.
Идти за ней. Главное идти за ней и не упасть. - Билось в голове. Фолл не видел ничего вокруг и стремился только не потерять из виду ореол светлых волос спутницы.
Кажется его привели на кухню. Наверное, следовало попросить разрешение сесть. Сказать, что место уютно и красиво и много чего ещё. Уж вежливости-то Шарлотта научила. Вот только... сил не осталось совершенно. Бернард скорее упал чем сел на ближайший из имевшихся стульев. Парню казалось, что он наблюдает за собой со стороны. И с этой позиции наблюдателя он мог сказать, что последний рывок до чужой кухни окончательно добил его. Ловя ртом воздух подобно рыбе выброшенной на берег он не мог выговорить ни слова, а сердце гремело в ушах громче набата.

+2

6

Внимательно следя за реакцией молодого человека, Элин заметила, как тот отвел взгляд, а значит ее слова все же дошли до него и вероятность того, что он все же согласится на помощь, стала чуть больше.
Рада познакомиться с Вами, Бернард, – кивнула блондинка в ответ на отрывистые слова своего нового знакомого.
Получив наконец положительный ответ, девушка позволила себе слегка приподнять уголки губ в улыбке, хотя положение, в котором оказался Бернард, как он представился, было совсем неулыбчивым. Поняв, что лучше поскорее впустить человека в дом, так как он уже еле говорит, Лорейн достала из кармана ключи и быстро направилась к своему дому, попутно смотря за тем, идет ли за ней парень.
Быстро зайдя домой, блондинка закрыла за Бернардом дверь и повела его на кухню. Решив, что самое главное сейчас дать попить гостю, девушка налила ему стакан воды и поставила рядом графин, чтобы после долить еще. Элин окинула взглядом кухню и решила достать из холодильника приготовленное в духовке мясо с картошкой, после чего наложила еду в тарелку и поставила греться.
Если вдруг захочется добавки, то не стесняйтесь, – промолвила блондинка, ставя тарелку и столовые приборы перед гостем. – Как Вам станет достаточно легко, чтобы говорить, расскажете, что с Вами случилось. У меня отец работает в Тайной канцелярии, вдруг он сможет чем-нибудь помочь. Быть может, и в моих силах сделать что-нибудь.
Немного подумав, девушка поставила греться воду и тоже села перекусить, так как все же пришла с работы. Обычно у нее не бывает гостей, лишь отец порой заходит в гости, чтобы проведать дочь, и то ненадолго, но вне зависимости от этого у Лорейн всегда была еда. Девушка любила готовить много различной еды, чтобы всегда был выбор из чего поесть, правда, готовить приходилось не очень много, потому что одной съедать это все было проблематично. Вообще, было приятно, когда кто-то приходил в гости, потому что одной есть было немного одиноко. Все же у нее не было никого, с кем можно было бы постоянно проводить время вместе.
Было очень интересно узнать, как же ее гость попал в такую ситуацию, но спрашивать пока человек ест было неловко, потому блондинка предпочла немного подождать, прежде чем выяснять в чем заключается беда Бернарда. Быть может, его выгнали из дома, а может его избили… Можно было долго рассуждать о возможных вариантах событий, но все это было бессмысленно, пока Бернард не заговорит.
Вам чай или кофе? – поинтересовалась Элин, когда чайник вскипел.

+2

7

Берн понимал, что должен ответить, что странная девица пока заслуживает как минимум вежливости. Между частыми рваными вдохами он заставил себя выдавить:
- Простите, я... дайте отдышаться, хорошо?... - Самому стало противно когда он осознал с какой мольбой это прозвучало.
Увидев перед собой вожделенную воду молодой человек разом позабыл про всё остальное.
Он жадно приник к стакану и не отстранился до тех пор пока не выпил всё до капли. Разбитые губы щипало и жидкость приобрела лёгкий привкус крови, но это не имело значения. Он пил, пил и пил, а затем наполнил стакан снова. Затем удивился услышав тихий стон и удивился ещё сильнее, когда осознал, что блаженный стон принадлежит ему самому.
Блондинка что-то хлопотливо расставляла на столе и одуряюще приятный запах съестного вызвал тошнотворный приступ головокружения. Но пить всё равно хотелось сильнее. Глоток за глотком к нему возвращалась жизнь, а Элин села напротив и начала что-то есть. Она смотрела на него и словно бы ждала чего-то.
– Если вдруг захочется добавки, то не стесняйтесь. Как Вам станет достаточно легко, чтобы говорить, расскажете, что с Вами случилось. У меня отец работает в Тайной канцелярии, вдруг он сможет чем-нибудь помочь. Быть может, и в моих силах сделать что-нибудь.
"Наивная девочка... добавки конечно захочется. Добавки уже хочется, хотя я ещё не начал есть. Но ты об этом не узнаешь. Потому что я хорошо усваиваю уроки. И не возьму того что не принадлежит мне пока не буду достаточно силён чтобы воевать за это. Чтобы быть сильнее тебя. Кто знает кто здесь охраняет тебя?... То что я никого не вижу ни значит, что никого нет..."
Девчонка тем временем не унималась:
– Вам чай или кофе?
Пол графина воды и прохлада этого дома почти вернули ему способность трезво мыслить. Бернард улыбнулся и отодвинул тарелку слегка покачав головой. Серо-голубые глаза смотрели на него не то с сочувствием ни то со страхом. Или это только казалось? Вероятнее всего казалось но почему-то именно это отрезвило окончательно.
- Боюсь мне нечем оплатить Ваше время и вашу доброту, леди Элин. - Сказал он. - Я не смог противиться жажде. Она была слишком сильной и слишком долго меня мучила, но я не вправе ждать от Вас чего-то ещё пока мы не договоримся о том, что вы хотите взамен. Ваш отец он... он не мог бы дать мне работу? Понимаю, мой вид далёк от образа идеального сотрудника, но виной тому лишь обстоятельства, которые оказались сильнее меня. Если бы я смог поступить к нему на службу, то моё первое, а может быть и последующее жалование принадлежало бы Вам. Я медиум. И довольно неплохой врач. Возможно эти навыки могли бы быть вам полезны?
"Вообще-то посредственный, но об этом лучше умолчать."
Говоря всё это Фолл смотрел отнюдь не на девушку, а на тарелку с едой. Он нашёл в себе силы отказаться от пищи на словах, но отвести от ужина взгляд не получалось никак.  Голод неумолимо брал верх над разумом и над желанием очаровать эту альтруистку скромностью. Детство фактически проведённое в церкви научило Бернарда тому, что независимо от факта существования бога люди якобы наделённые добродетелью получают гораздо больше тех, кто честен и искренен.

Отредактировано Bernard Foll (2018-05-22 00:00:37)

+1

8

Не дождавшись ответа на свой вопрос, блондинка налила себе кофе и продолжила трапезу за столом, так как она все же пришла с работы и была голодна. Как правило, если заказов достаточно, то она уходит утром и возвращается ближе к вечеру, но так как она была далеко не единственным наемным магом на весь город, порой работы вообще не было. Зачастую приходилось почти весь день ходить голодной, так как особо не было времени перекусить. Бывает, что целый день делаешь что-то, а в конце смотришь на выполненные тобой дела и не понимаешь, как может такая мелочь занимать столько драгоценного времени?
Лорейн решила не заострять внимание на том, что ее гость отказался от еды, возможно, из-за каких-то своих принципов или соображений. У каждого свои тараканы в голове и Элин хватало своих, так что рассматривать чужих ей особо не хотелось. Если человек не ест, то пусть не ест, заставлять не было особого желания, да и уже было чудом то, что Бернард не отказался зайти к ней, еще и попить воды.
Девушка с едва заметным волнением приподняла голову, когда ее гость заговорил. Когда зашла речь о том, что ей необходимо что-то потребовать взамен своей доброты, блондинка позволила себе легкую усмешку, но тут же поспешила подавить ее, так как считала это несколько невежливым, да и в следующее мгновение пришлось уже серьезно задуматься о сказанном. В принципе, лечение ей никогда не помешает, учитывая то, что зачастую происходят такие ранения, что Лорейн не в силах залечить их, так как избавляться от серьезных ран для мага довольно проблематично.
Задумчиво глядя на парня, Элин пыталась принять решение, а заодно пыталась воссоединить отрывки слов в более-менее понятную для себя картину. Все же Бернард не рассказывал полностью своей истории, потому оставалось лишь строить логическую цепочку из уже известной информации. Явно он не первый день находился без воды и еды, так как потребность в первой уже была проверена, а вот голод был заметен по тому, как он смотрит на тарелку. У него нет работы, следовательно, нет и жилья, все же в большинстве домов можно найти хотя бы воду, да и есть в его говоре что-то нездешнее, возможно, приезжий.
Знаете, мне не нужны деньги, я все же достаточно хорошо зарабатываю. Я вообще решила помочь не из корыстных целей, мне от Вас ничего не надо, – промолвила девушка, глядя прямо в глаза парню. – Но, как я понимаю, Вы не успокоитесь. Я поговорю со своим отцом относительно работы в ближайшее время, также можете пожить у меня, все же дом достаточно большой, мне было бы намного веселее, если бы не приходилось жить тут одной. Взамен… Мне вполне могут когда-нибудь пригодиться ваши навыки медиума, да и навыки врача тоже довольно нужные в моем случае. Если вам это кажется маленькой платой, то можете также следить за порядком в доме, все равно мне сложно за всем следить в таком большом доме одной.
Замолчав, блондинка еще несколько секунд обдумывала только что сказанное ею, а после поднялась из-за стола и подошла к Бернарду.
Ну так что? Вы согласны? – сказала Элин, протягивая руку. – О, и пока не забыла… Давайте обращаться друг к другу на «ты».

+1

9

Голова кружилось и юношу ощутимо мутило, но он всё же понимал как важно сейчас отследить реакцию девушки на его слова. Пожалуй, от этой реакции в буквальном смысле зависела вся его жизнь. Ответила Элин не сразу, словно взвешивала "за" и "против". Это обнадёживало доказывая, что мозги у милашки работают как надо, но в то же время настораживало. "А что если передумает? Выставит за дверь? Что тогда? Идти прямиком на кладбище, попутно спрашивая дорогу? Нет сил..."

– Знаете, мне не нужны деньги, я все же достаточно хорошо зарабатываю. Я вообще решила помочь не из корыстных целей, мне от Вас ничего не надо. Но, как я понимаю, Вы не успокоитесь. Я поговорю со своим отцом относительно работы в ближайшее время, также можете пожить у меня, все же дом достаточно большой, мне было бы намного веселее, если бы не приходилось жить тут одной. Взамен… Мне вполне могут когда-нибудь пригодиться ваши навыки медиума, да и навыки врача тоже довольно нужные в моем случае. Если вам это кажется маленькой платой, то можете также следить за порядком в доме, все равно мне сложно за всем следить в таком большом доме одной. - Ответила тем временем блондинка.

Бернарду на мгновение показалось, что он ослышался. "Так просто? Нет, всё не может быть так просто!" Но тем не менее происходяще было реально. Более того, Элин подошла к нему и протянула руку, словно предлагая убедится, что она живой человек из плоти и крови, а не некий призрак или плод измученного усталостью воображения.

- Ну так что? Вы согласны? О, и пока не забыла… Давайте обращаться друг к другу на «ты».

- Да. - Отозвался Фолл и сжал пальцы девушки пожалуй сильнее чем следовало бы, словно боялся что она вот-вот исчезнет.
Хотя почему словно? Он и в самом деле этого боялся. - Только... можно я немного отдохну и поем? Я почти пять дней провёл на улице и... это были непростые пять дней. Я люблю работать, но... боюсь прямо сейчас я не смогу подняться. Простите. То есть прости. - Говорить всё это вслух было мерзко, унизительно, но быть слугой всё же лучше чем быть мёртвым, а если он хочет чего-то добиться придётся быть хорошим слугой.
От хороших слуг никто не ждёт гордости. Она обычно мешает их резюме.  Фолл теперь не сводил с девушки пристального взгляда ожидания позволения.

+1

10

Она действительно старалась быть убедительной, ибо на месте этого человека она бы не поверила, предложи ей нечто подобное. Девушка не хотела требовать чего-то заоблачного, да ей ничего особо и не хотелось. Лорейн просто проживала дни, у нее не было какой-то особой цели в жизни, она просто делала так, как ей хотелось, конечно, в пределах разумного. Большинство людей ставило перед собой цель продолжить свой род, завести семью, детей, но девушка никогда об этом не задумывалась. Возможно, потому что в свои годы ей так и не удалось полюбить кого-то, она никогда не думала о том, что надо бы выйти замуж, после передать свои знания следующему поколению, воспитать кого-то достойного.
Услышав заветное согласие, Элин мягко улыбнулась и почувствовала, что ей все же пожали руку, правда, пальцы были сжаты чуть сильнее, как будто Бернард пытался убедиться в том, что все реально и она никуда не исчезнет. Возможно, он был изрядно измучен, раз реагирует на все так странно, как может показаться человеку, который все это время нормально жил. У Лорейн никогда не было такой жизни, что ей нечего было есть и пить, негде было жить, ибо с детства ее всем обеспечивали, а дальше она и сама достаточно выросла для того, чтобы обеспечить свою жизнь. Правда, отговорить отца от покупки этого дома у нее не получилось, а тем более убедить его, что он слишком велик для нее одной. Эйнар отмахивался от дочери, мол, выйдешь замуж, заведешь детей и тебе покажется, что дом даже слишком маленький.
Только... можно я немного отдохну и поем? Я почти пять дней провёл на улице и... это были непростые пять дней. Я люблю работать, но... боюсь прямо сейчас я не смогу подняться. Простите. То есть прости.
Долго же ты ходил по улице, я все же не ошиблась в своих суждениях, значит. Конечно же ты можешь отдохнуть и поесть, ты теперь тоже тут живешь, так что в праве делать что хочешь и когда захочешь. Ну, в разумных пределах, конечно. Так что отдыхай столько, сколько потребуется, я все понимаю, – все с той же мягкой улыбкой промолвила блондинка, кивая. – Я подготовлю пока постель, принесу полотенце, чтобы ты мог сходить в душ, все такое. А ты ешь, пока еда не остыла.
Указав взглядом на стоящую перед парнем тарелку, девушка развернулась и пошла на второй этаж, чтобы взять все необходимое для уютного проживания в этом доме. Лорейн довольно быстро нашла и постельное белье, и полотенце, потому вскоре спустилась обратно, где зашла в одну из комнат рядом с библиотекой, которая никем не была занята, она даже ни для чего не использовалась, но, вроде как, считается за спальню. Быстро расстелив постель, а также оставив полотенце на кровати, блондинка поспешила вернуться на кухню.
В общем, рядом с лестницей есть библиотека, там довольно много книг, так что можешь в любое время зайти туда и почитать, спать ты будешь в соседней комнате. Так как на первом этаже не сильно много комнат, то ты не заблудишься, ибо дальше идет зал, а после ванная. Ну, на втором этаже ничего особенного, там в основном обычные комнаты, также присутствует ванная комната, – задумчиво пробормотала девушка. – Я оставила полотенце на кровати, я тебе уже постелила постель, вот только у меня нет мужской одежды для тебя, так что с этим разберемся позже.
Закончив говорить, Элин все еще думала ничего ли она не забыла, ибо хотела, чтобы Бернард чувствовал себя действительно комфортно у нее дома, хотя, наверное, на данный момент было сложно устроить это, тем более в его текущем состоянии.

+4

11

– Долго же ты ходил по улице, я все же не ошиблась в своих суждениях, значит. Конечно же ты можешь отдохнуть и поесть, ты теперь тоже тут живешь, так что в праве делать что хочешь и когда захочешь. Ну, в разумных пределах, конечно. Так что отдыхай столько, сколько потребуется, я все понимаю. Я подготовлю пока постель, принесу полотенце, чтобы ты мог сходить в душ, все такое. А ты ешь, пока еда не остыла. - Говорила Элин с улыбкой, которая казалась Берну срисованной из писания Шарлотты.
И хотя обычно такие улыбки раздражали его до зубовного скрежета сегодня всё было иначе. От простых и бесхитростных слов девушки, что-то внутри медиума раскололось. Ему показалось на мгновение даже, что он слышит оглушительный звон бьющегося стекла где-то внутри себя.
"Помолчи! Не доводи, не..."
Но блондинка не унималась:
– В общем, рядом с лестницей есть библиотека, там довольно много книг, так что можешь в любое время зайти туда и почитать, спать ты будешь в соседней комнате. Так как на первом этаже не сильно много комнат, то ты не заблудишься, ибо дальше идет зал, а после ванная. Ну, на втором этаже ничего особенного, там в основном обычные комнаты, также присутствует ванная комната. Я оставила полотенце на кровати, я тебе уже постелила постель, вот только у меня нет мужской одежды для тебя, так что с этим разберемся позже.
И Фолл сдался. Сложил оружие и сдал свою крепость всем ветряным мельницам мира. Набросился на еду со звериной, неудержимой жадностью. Все приличия, всю гордость подмяли под себя усталость и голод. Он был бесконечно благодарен девице за то. что она оставила его и не стала созерцать эту позорную капитуляцию.
Двумя часами позже с трудом стоя под прохладными струями душа юноша пытался осознать случившееся и может быть впервые задумался о том, что возможно стоило бы отнестись к разговорам Шарлотты о Боге чуть серьёзней, чем он делал это всегда. Он мылся тщательно не взирая на боль в ссадинах и ушибах, которая от воды почему-то сделалась сильнее. На это было плевать. Главное было снова стать чистым, почувствовать себя живым. С трудом добираясь до спальни провинциал мимоходом удивился тому, что хозяйка дома так и не появилась.
Уже падая на кровать и проваливаясь в спасительную мглу сна Фолл вдруг услышал шёпот на краю сознания:
- В моё время, молодые люди, всё же были значительно терпеливей. Кстати позвольте представиться, юноша. Флора Лорейн.

Отредактировано Bernard Foll (2018-06-01 23:54:40)

+2

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Первый Последний Шаг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно