Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » И это с Нами Было

И это с Нами Было

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Константин Редмонд, Тревин Вейл
Место действия: штаб Тайной канцелярии
Время действия: 07.08.2012 | 12:07
Ситуация: тренировка
Описание: Тин, ожидая главу Тайной канцелярии, заходит в тренировочный зал, где над новым заклинанием работает Вейл.
Очерёдность постов: Тревин Вейл, Константин Редмонд

0

2

- Тупой кретин! - орал Тревин в тренировочном зале.
Если бы кто-то у него спросил, на кого он так злится, Тревин бы ответил, что на себя. На свете не было больше таких же идиотов.
Тогда, в студии Оливии, ему нужно было принять другое решение. Столько раз повторяли в Академии, что нельзя принимать решение под влиянием каких-то чувств, и всё без толку. Его сестра ещё находилась в руках тех сволочей и того уродства, что они призвали в их мир. Снова. И дважды Тревин этому поспособствовал.
В тренировочном зале Тревин выплёскивал весь свой гнев. Он как попало «лепил» заклинания и швырялся ими, куда придётся.
- Как можно быть таким придурком?!
За всем этим гневом крылся главный вопрос: «Что теперь делать?»
Маг даже не знал, где убежище культа Крива. В каком месте держали Оливию, понятное дело, ему тоже не было известно. Та блондинистая сучка, к тому же, сказала ему, что Оливию они оставят на себя, чтобы быть уверенными в его лояльности.
- В моей лояльности! - снова принялся орать Тревин. - Да я в гробу всё это видал!!! Блядь, я ненавижу их всех! Я убью их всех!!!
Тревин, конечно, знал, что не убьёт. Просто не сможет. И это злило ещё больше.

+1

3

Редмонд тяжело вздохнул, оказавшись в штабе ТК. Тогда он посчитал, что сделал всё, что мог, и его работа здесь окончена. Он ошибся – ему нужно было ещё многое здесь сделать. Но поезд уже ушёл, и теперь для канцелярии он был посторонним человеком и не имел права приказывать.
Придя поговорить с Робертом, он его не застал – не у одного только Константина был обеденный перерыв.
Он решил подождать своего преемника, но топтаться рядом с его кабинетом желания было мало, и Тин отправился в тренировочный зал.
Помнится, он раньше проводил здесь много времени, даже когда стал главой ТК.
Тупой кретин! – услышал он на подходе.
«Если он про Роберта, то я даже соглашусь».
Как можно быть таким придурком?!
«Видимо, можно», – мысленно ответил Константин, забавляясь.
Он ускорил шаг, чтобы посмотреть, кто же там так орёт, не щадя своё горло. Наверное, какой-нибудь вспыльчивый и очень молодой мальчишка, недавно принятый на работу. Они все такими были в своё время.
То, что Константин увидел, заставило его расширить глаза от удивления, а затем прикрыть рот рукой, глуша смех. Парень со взъерошенными волосами, кидающийся заклинаниями и орущий невесть что, выглядел жутко смешно.
А цирк продолжался:
В моей лояльности! Да я в гробу всё это видал!!! Блядь, я ненавижу их всех! Я убью их всех!!!
И кого же? – спросил Константин, посмеиваясь.
Он неодобрительно покачал головой, разглядывая юного мага. Парнишка был ещё очень молод… пожалуй, даже слишком молод для работы в этом ведомстве. Он должен был быть одарённым в магическом плане, или его бы не взяли на работу. Наверное, он даже Академию не закончил.
Что это были за бездарные заклинания?

+2

4

Надоело уже быть пешкой в чужой игре, Тревин не решил ещё, как ему выбраться из болота. Оно затягивало его сильнее любых наркотиков. На кону ведь стояла жизнь дорогого человека. Тревин бы отдал за неё жизнь, но его оставили жить. Хуже быть не могло.
- И кого же?
Тревин обернулся с заклинанием, готовым сорваться с пальцев.
"Что он тут делает?"
Бывшего главу Тайной канцелярии не знать он не мог. В последний раз он видел его достаточно давно, впрочем.
Отвечать на прямой вопрос он не стал. С его стороны было бы глупостью сказать правду. Его поступки всё равно никто не оценит.
- Что это были за бездарные заклинания?
Когда кто-то, кто важнее тебя, делает замечание, нужно молча его принимать. Тревин это знал, но молчать было не в его духе.
Он погасил остатки заклинания и огрызнулся:
- Ничего они не бездарные! Мне просто нужно было выпустить пар. А что, нельзя?
Вейл должен был заткнуться и спрятаться куда-нибудь, пока его не прибили на месте. Появление Константина Редмонда и его вопрос, однако, всколыхнул в нём нечто, что нужно было похоронить. Маг продолжил выражать свой гнев:
- Все здесь такие правильные, что аж тошнить начинает! Всё по инструкции! Но, вообще-то, так не пойдёт. Поэтому, если меня не собираются увольнять, то я собираюсь и дальше делать то, что мне хочется! А сейчас мне хочется больше всего проделать дыру в этой стене!!!

0

5

Глава следственного комитета посмотрел на парня так, как будто одна из скульптур, украшающих комнаты его дома, заговорила. Когда он с кем-то разговаривал, то ожидал всегда в ответ услышать почтение, которого заслуживал. Всплеск эмоций, дерзость и прочие дурные склонности он не терпел ни в ком… ни в ком, кроме одного человека, пожалуй.
Ничего они не бездарные! Мне просто нужно было выпустить пар. А что, нельзя?
Я не помню, чтобы я просил тебя орать мне в ответ.
С памятью у Тина до сих пор проблем не было, слава Нимосу.
Все здесь такие правильные, что аж тошнить начинает! Всё по инструкции! Но, вообще-то, так не пойдёт. Поэтому, если меня не собираются увольнять, то я собираюсь и дальше делать то, что мне хочется! А сейчас мне хочется больше всего проделать дыру в этой стене!!!
Причины такого гнева Константин не понимал. Тайная канцелярия не была идеальна, но новичку об этом сложно было догадаться. Все минусы ведомства для рядового агента компенсировались зарплатой, которая превышала среднюю во много раз. Недовольства такая сумма должна была свести на нет. Все понимали, что большие деньги даются им на руки не просто так, и что с некоторыми делами нужно мириться.
Эмоциональным людям в канцелярии делать было нечего. Такие подыхали первыми, потому что не умели контролировать себя и сами же лезли под пули.
Если нужно, чтобы уволили, то могу посодействовать, – сказал Редмонд.
Посмотрев ещё раз на парня, он сказал:
Но, вообще-то, я тебе советую сбавить обороты. Ты ещё не дорос до того, чтобы иметь право на меня кричать.
«И ты не Эмелин Бёрк!»
Он ещё помнил тот день, когда Эми привезли к нему, и что она с порога начала кричать на него. Константин позволил ей высказаться, и это не было ошибкой, потому что, в конце концов, всё закончилось очень приятно. Константин был бы не против повторить, но с тех пор Эмелин его избегала.

+5

6

Глава следственного комитета Таурты напрягал Тревина. В его присутствии невозможно было понять, как себя правильно вести. Хотя, этот вопрос не волновал Вейла. Парень не привык стелиться перед кем-то. Ему было плевать на то, что с ним сделают за дерзость и самоуверенность.
- Я не помню, чтобы я просил тебя орать мне в ответ.
- А мне вашего разрешения не нужно, - грубо ответил Тревин.
Бывает такое состояние, когда не терпится нарваться. Хочется просто высказать всё, что накипело. Поругаться с кем-нибудь. Может быть, даже подраться. Или просто пнуть. Тогда это давящее чувство внутри уйдёт, станет намного легче дышать.
Тревин сейчас ощущал нехватку воздуха. Это было не из-за того, что помещение плохо проветривалось. На него давили последние события. Работа в ТК тоже ему не совсем нравилась. Тревин не любил, когда его заставляли что-то делать. То, что было против его воли, было ему противно.
- Если нужно, чтобы уволили, то могу посодействовать.
Маг бы сейчас с радостью ответил согласием. Но тогда дома его точно убьют. Отец ясно дал ему понять, что не хочет, чтобы Тревин его опозорил. То, что ему не нравится в канцелярии, его не волновало. Тревин должен был работать здесь до конца своих дней. Что ж, дней этих не будет очень много…
- Но, вообще-то, я тебе советую сбавить обороты. Ты ещё не дорос до того, чтобы иметь право на меня кричать.
- Что вы здесь делаете? - спросил Тревин, не обращая внимания на слова Константина Редмонда.

+1

7

Тин всё более и более неодобрительно смотрел на мага. Его поведение и несдержанность мешали ему во многом. Такое вообще было не допустимо для мага, который хотел чего-то добиться в жизни. И, обладая таким большим потенциалом, вот так швыряться магией… это, по меньшей мере, дурной тон.
Что вы здесь делаете?
Мне в письменном виде отчитаться?
Константин перебивал в уме книги, по которым сам когда-то учился, и, выбрав подходящую, сказал:
Изучи как-нибудь Эллисона – научишься, быть может, плести заклинания не как попало. Это  экономит резерв. Да и выглядеть будешь не как чокнутый самоучка.
Перед тем, как оставить парня в одиночестве, Константин добавил:
И у вас тут, в канцелярии, были раньше неплохие психологи. Полагаю, они и сейчас не стали хуже. Ты бы сходил, а то совсем нервный.
Тут уж он не отказал себе в удовольствии совсем чуть-чуть поиздеваться над парнем. Но совет тоже был дельным, в принципе, если маг решит прислушаться. Помощь специалиста лишней не будет… как и помощь тёмного мага, который обучит молодого парня всему, что знает сам, и даст ему достойную базу для самостоятельного обучения.
«Но это буду не я, – подумал Тин. – С детьми возиться я не умею».
Он снова поднялся наверх, к кабинету Роберта.
Мистер Бёрк здесь и ждёт вас, – сообщили ему.
Редмонд поблагодарил девушку улыбкой и открыл дверь кабинета, некогда принадлежавшего ему.
Есть важный разговор, – сказал он без предисловий.

0

8

Оставить его в покое – разве это так трудно? Маг так не считал. Не обязательно было выводить его из себя, когда настроение и так паршивое. Но правила были не писаны для Константина Редмонда. Он считал, что всё здесь принадлежало ему лично.
- Мне в письменном виде отчитаться?
- Да, можете и в письменном, если вам так удобнее.
- Изучи как-нибудь Эллисона – научишься, быть может, плести заклинания не как попало. Это  экономит резерв. Да и выглядеть будешь не как чокнутый самоучка.
На это Вейл не нашёлся, что ответить. Но фамилию он запомнил. Он что-то слышал об этом маге. Он был гением в области заклинаний тёмной магии. Его плетения были изящными, их можно было назвать отдельным видом искусства. Когда Тревину будет нечем заняться, он, может, и почитает немножко.
- И у вас тут, в канцелярии, были раньше неплохие психологи. Полагаю, они и сейчас не стали хуже. Ты бы сходил, а то совсем нервный.
После этих слов Редмонд удалился. И весьма вовремя, потому что Тревин уже собирался всё-таки кинуть в него заклинание.
- Отвратительный всё-таки тип, - сказал он.
Возвращаться к прерванному занятию уже не хотелось. К словам Константина он не совсем прислушался. Ему просто не хотелось делать одно и то же. Нужно было найти новое занятие, чтобы продолжить выпускание пара.
В зал кто-то снова вошёл.
- Вейл, тебя вызывает мисс Леру.
Начальство игнорировать нельзя. Тревин немедленно взял валяющийся у стены рюкзак и вышел из тренировочного зала.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » И это с Нами Было

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно