Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Lyrics of Life

► Lyrics of Life

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Действующие лица: Кэтрин Прескотт, Лирьелиан
Место действия: один из баров в Таурте
Время действия: 06.08.2012 | 22:30
Ситуация: знакомство
Описание: когда в спокойную обстановку врывается ураган неожиданных событий, это приводит окружающих в состояние легкой паники, но если ураганом является самый настоящий демон, то последствия для всех могут оказаться самыми непредсказуемыми.
Очерёдность постов: Лирьелиан, Кэтрин Прескотт

0

2

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] - Ты жульничаешь, мальчишка!
Лирьелиан ловко перехватил только что сброшенные карты, собрав их в одну колоду, и с усмешкой покосился на лысого мужчину крепкого телосложения, сидящего напротив.
- С чего ты взял?
За столиком их было четверо. Ли подцепил этих любителей азартных игр прямо здесь, предложив условие, от которого брутальные мужики не отказываются. И уже больше получаса дурил всем троим головы. Сначала бритоголовый был в компании своего дружка, более тихого и хмурого парня. Затем к небольшой компании по всеобщему позволению присоединился ещё один игрок, недолго наблюдавший за развитием событий с соседнего столика.
Недобрые взоры всей троицы направились на демона, вырядившегося в этот вечер в выделяющиеся из серой толпы одеяния из черной кожи. Отдельные рукава от локтей до пальцев были усыпаны имитацией шипов. Позади на жилетке красовалась пришивка, разрезанная на множество мелких полосок. Передние пряди волос убраны на затылок. Неизвестно, за кого можно было принять этого молодого на вид парнишку, но уж вряд ли у кого появлялись сомнения в его нечеловечности.
- Не притворяйся! Я уверен, что ты - мошенник, - громила стукнул кулаками по столу. В это время Лир машинально перетасовал карты в руках.
- Мы играем уже девятый раз, и ты только заметил это? - выставив руки с колодой вперед и слегка сжав ее, демон выпустил все карты ровным фонтаном прямо в лицо возмутителю.
"Все, игра закончилась. Тушите свет, расходимся по домам."
Сорвавшись с места, он метнулся в другой конец бара, не дожидаясь, пока разъяренный громила, разразившийся потоком нецензурной бранью, не попытался переломать ему несколько костей. Это был первый вечер полноценной свободы. Хотелось вовсю развлекаться и бесить людей. Но встревать в какую-либо потасовку с применением физической или магической силы Лирьелиан не торопился. Потому, придумав новый план, притормозил у первого попавшегося столика, за которым находилась симпатичная блондинка. Вернее, парнишка прямо с разбегу приземлился именно на столик, ловко усевшись на его свободный край пятой точкой так, чтобы видно было все происходящее позади. Затем слегка склонился к незнакомке.
- Привет. Какие планы на вечер?
Обиженные картежники несколько поотстали, но уверенно продвигались следом. Причем, шли все трое. Видимо, соучастность у людей в предвкушении хороших разборок находится на высоком уровне.

+6

3

«Неужели нельзя вести себя потише?»
Кэт тут пыталась совместить три несовместимые вещи: выпивку, новый проект и мысли о новом императоре Ремпета. С первым проблем вообще не было, потому что пила она очень легко. Мысли о Себастьяне тоже лезли сами по себе, мотивированные алкоголем. Что же до проекта оформления дворца, то с ним всё было плохо.
Она сама вызвалась украсить дворец для церемонии коронации. То есть, сама церемония пройдёт в храме, но во дворце будет празднование. Дворец должен был выглядеть особенно, принимая сразу после коронации своего нового императора. Прескотт хотела, чтобы именно её руки этим занимались, но это было большой ошибкой.
После коронации последует и свадьба – у императора должна быть его императрица. Это омрачало радость возвращения в Ремпет.
Уезжая, Кэтрин надеялась, что время расставит всё по местам само, но не думала даже, что это может произойти вот так. Время на самом деле всё рассудило, но то, как оно сделало, Прескотт не нравилось. Теперь никаких шансов у неё не было. Кэт слишком хорошо знала Себастьяна и его принципы, чтобы на что-то надеяться.
Привет. Какие планы на вечер?
Незнакомец как будто с потолка свалился, хотя сегодня сюда, казалось, набилось столько людей, что удивительно, как это они на самом деле не стали использовать и свободное пространство на потолке.
Собираюсь напиться, – абсолютно серьёзно сказала Прескотт.
Она пригляделась к незнакомцу и улыбнулась ему.
За этим же сюда сегодня пришла половина этого бара, – добавила Кэтрин, оглядываясь и отмечая, что для некоторых цель уже была достигнута, и домой они могли отправляться с чувством выполненного долга.
Ей до такого состояния было ещё далеко и, по идее, не нужно было. Она всего лишь хотела выпить до той поры, пока не притупится боль и всё остальное, что она сейчас испытывала. Как это измеряется в бокалах, стаканах, бутылках и литрах, она не знала.

+2

4

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Невероятная откровенность в ответе девушки поразила до глубины души. И Лир с удивлением отметил, что следует подумать над таким вопросом, как душа демона. Есть ли она у обитателей Треваса?
- Значит, я попал по адресу! - парнишка оттолкнулся ногами от пола и с легкостью перекувыркнулся через весь столик, оказавшись на другой его стороне, после чего как ни в чем не бывало, присел на стул, - Будем знакомы? Ли Райан. Позволь составить компанию?
По адресу он мог попасть к любому из присутствующих в баре посетителей, ведь для чего еще нужны такие заведения, где, кроме выпивки, ничего особо примечательного не наблюдается. Правда, некоторые из присутствующих точно не оценили бы выходки демона. Троицу картежников теперь отделял от добычи стол.
- О, так ты еще и со спутницей? - удивился бритоголовый, обративший внимание на нынешнюю законную владелицу данного стола, - Извините, мисс, можно мы заберем этого наглого мошенника?
- Нельзя! - выкрикнул Ли, поднимая руки вверх, - У нас важная миссия!
Спутники лысого уже начали медленно обходит столик и остановились, с удивлением уставившись на демона.
- То есть, у меня ко всем вам чудесное предложение, включая и тебя, - Лирьелиан кивнул девушке.
- Одного уже хватило..
- Да нет. Я предлагаю всем выпивку за мой счет!
Мужчины переглянулись между собой.
- Ты собираешься расплачиваться выигранными у нас "лучами"? - поинтересовался тип, который до этого все время был хмур и молчалив.
- Да ладно, все равно вы истратили бы их таким же способом.
Громила не выдержал и двинулся к Лиру с явным намерением стащить его со стула. Парнишка подскочил с места, переместившись к единственной леди среди их разношерстной компании.
- Другой вариант. Я оплачиваю все, что вы сможете выпить за сегодняшний вечер. Или даже ночь. Идет?
От такого не отказываются. А проблему с финансами Ли решал проще простого. С помощью магии.
- Или слабо?
Картежники помрачнели. Но теперь у них не было шанса выкрутиться, иначе потеряют авторитет перед друг другом и всем честным народом в баре. Ведь за их перебранками уже успели пронаблюдать близ сидящие посетители. Кому-то было до лампочки, а иные с любопытством ожидали продолжения.

+4

5

«Становится всё интереснее и интереснее».
Кэт обычно не подпускала к себе близко тех людей, которыми не была заинтересована. Это не происходило очень быстро, потому что по-настоящему узнать человека было сложно. Но сегодня она хотела просто провести спокойный вечер, а выпивка, думала Кэтрин, сближает людей лишь на время. Так что почему бы не согласиться?
Кэтрин, – представилась она.
Шумная компания, пришедшая сюда для того, чтобы испортить ей вечер, о чём-то спорила с Ли. Вслушиваясь в их разговор, Прескотт улыбнулась – её новый знакомый выглядел как человек, способный одурачить кого угодно.
Завсегдатаи этого бара, может, и привыкли к подобным сценам, но Кэтрин шум и споры были неприятны.
Или ещё один вариант, – сказала она с приторной улыбкой на губах, – лично от меня – я вызываю охрану, и вас всех отсюда выкидывают. Без права возвращаться сюда снова.
Последние слова она произнесла жёстко. Диктовать условия хозяину или менеджеру этого заведения она формально не могла, но только формально. Деньги решали почти все проблемы, а если Кэт хотелось тишины, то она была готова за неё заплатить.
Решать вам, – сказала она и подозвала к себе официантку, чтобы заказать новый коктейль, на этот раз чуть покрепче. Организм уже привык, и градус можно было повышать.

+6

6

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Последнее предложение поступило от девушки, которая оказалась не из робкого десятка. Лир тут же поддержал ее слова несколькими кивками головы.
- Правда, ребят. Не вынуждайте нас на крайние меры.
То, что слова Кэтрин могли касаться и самого демона, он вообще проигнорировал. Уж его так просто не выгонишь, даже если сильно захотеть. А разрушать милое заведение до основания как-то не хотелось. Хотя всю благоверную толпу пьяниц, собравшихся здесь, Лирьелиан играючи мог отправить на тот свет, как сказала новая знакомая: без права возвращения.
Парни не долго думали и решили отправиться к барной стойке за обещанным бухлом. Хоть так они могли вернуть свои финансы, проигранные в карты. Но их недовольство все еще сверкало в глазах, когда они поочередно оглядывались на оставленных в компании друг друга Ли и Кэтрин.
- А почему такая красивая в этот вечер одинокая? - Лиан успел заказать у той же самой официантки коктейльчик для себя и вернулся на свой стул, с интересом глядя на девушку, - Для того, чтобы прийти напиться, должны быть причины. Или я не прав?
Изучение людей в планы демона входило частично, так как больше уходило на изучение техники. Чтобы находиться в окружении разношерстной толпы, надо самому соответствовать их уровню. Иначе очередная разведка может однажды стать последней.
- За знакомство, - он поднял в озвученном тосте полученный в свои руки бокал и одним махом опустошил его.
"Может быть и покушать чего заказать? Или жратва тут не уместна?"
Осмотревшись по сторонам и по соседним столикам, парнишка передумал устраивать поздний ужин, заказав еще алкоголя - пару бутылочек коньяка.
Троица у барной стойки снова расшумелась, о чем-то друг с другом яростно споря. Через несколько минут лысый отделился от компании, направившись обратно к столику леди Кэтрин.
- Слушай, малец, давай выйдем, поговорим.
Видимо, простить обиду громила никак не мог. Ему не терпелось вытрясти из Лирьелиана всю наглость, а заодно и показать своим собутыльникам, что он намного круче какого-то мальчишки. Ли с грустью посмотрел на бутылки. Ладно, раз отвязаться выпивкой не удалось, значит придется пойти на крайние меры.
- Ладно. Пойдем. К моей девушке не приставать, - пригрозил последней фразой демон оставшимся двум картежникам, затем с улыбкой обратился к самой девушке, - Подожди меня, Кэтти. Я сейчас вернусь!

+5

7

Запиваю тоску по любимому, – ответила Кэтрин.
Сегодня она сама себя поражала своей честностью. Алкоголь развязывал язык не хуже любого допрашивателя. Даже не нужно было ничего делать – просто подсовывать Кэт побольше выпивки.
Кэтрин не стала спрашивать, что здесь делает Райан. Парням, чтобы напиться, причины были не нужны.
За знакомство.
Она тоже выпила, но только совсем чуть-чуть. Выпивать всё залпом было некрасиво со стороны девушки, а ещё не слишком разумно. Если будет пить так же безбожно, то может ляпнуть что-то очень важное. Сейчас Кэтрин не приходило на ум никаких важных тайн, но кто знает? Порой даже мелочь оказывается важной крупицей информации.
Компания, от которой они избавились, не хотела так просто отставать. Один из них снова вернулся к их столику.
Слушай, малец, давай выйдем, поговорим, – услышала Кэт.
Обращались, конечно же, не к ней, а к её новому знакомому, который насолил, может, и не очень серьёзным ребятам, но зато злопамятным. Надо было признать, некоторые из них выглядели весьма внушительно – гораздо внушительнее Ли, который на их фоне казался мальчишкой. Впрочем, он, возможно, им и был.
Ладно. Пойдем. К моей девушке не приставать. Подожди меня, Кэтти. Я сейчас вернусь!
Прескотт фыркнула, услышав эти слова.
«И когда я успела стать твоей девушкой?»
Парень, от которого ей бы хотелось услышать эти слова, самое большее через месяц должен был жениться на другой. Так что Кэт была не в настроении и была способна на самые странные поступки.
В список этих поступков не входило, правда, дожидаться едва знакомого парня. Не верилось, что он вернётся так скоро, как ему хотелось бы, да и взгляд тех парней Прескотт не понравился. Не став допивать коктейль, Кэтрин принялась быстро собираться.
Пока она ждала свой счёт, она вытащила ручку и быстро написала кое-что на своей визитке. Расплатившись, Кэт встала из-за столика и оставила там визитку, чтобы её было видно. На маленькой картонке, помимо контактных данных, от руки было написано «Если останешься цел».  В этом Прескотт сомневалась, но от ещё одной странности на сегодняшнюю ночь это её не удержало.

+1

8

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Многие беды были из-за неудачного выбора второй половинки. Лир очень часто слышал о неразделенной любви и о муках тех, кому не посчастливилось удержать любимого человека рядом. А чего удерживать? Вокруг ведь так много людей, неужели сложно подыскать другого? На самом деле, Лирьелиан еще не размышлял всерьез, что такое настоящая любовь. Он любил всех одинаково. Почти одинаково. "Они ведь все такие красивые и милые, разве можно сделать выбор на ком-то одном? И разве можно заставить кого-то сделать выбор именно на тебе?"
Так или иначе, но причину местонахождения Кэтрин Ли выяснил. Теперь ему оставалось разобраться с надоевшими картежниками и спокойно продолжить общение в приятной компании.
Разбор полетов прошел не так быстро, как хотелось. Демон отсутствовал в баре около пятнадцати минут. Надо было как можно осторожнее избавиться от тела. Чтобы не возиться с крупногабаритной тушкой, Лир разделил ее на несколько частей и расформировал в черные мешочки, которые сотворил тут же на месте. Пока магия не развеялась, он смотался в нелюдимый переулок и аккуратно поджег останки.
Но прежде чем вернуться к приятной собеседнице, парнишка внимательно осмотрел свою одежду, стирая человеческую кровь. Черный цвет оказался очень даже кстати. "Надо было осторожнее махать бемгишами."
В дверях бара демон появился как раз вовремя, чтобы успеть преградить дорогу своей новой знакомой.
- Уже уходишь, Кэтти? Постой, вечер ведь только начинается, - не обращая внимание на возможные возражения девушки, Лирьелиан подхватил ее за руку и потянул обратно к столику, - Не надо оставлять меня запивать тоску по тебе в одиночку.
Оказавшись у столика, Лиан тут же обратил внимание на маленькую визитку, покрутил ее в руках, с улыбкой обернулся к Кэтрин.
- Это мне?
У барной стойки в полном недоумении стояли два спутника лысого заводилы. Они пытались понять, куда это юное дарование подевало их друга и почему вернулось в одиночку. Ли не хотел связываться и с ними тоже. Три трупа за один вечер - это, конечно, круто, но слишком опрометчиво.
- Так не честно. Я обещал оплатить всю выпивку, а ты уже заплатила. Давай я угощу тебя чем-нибудь особенным? Что ты любишь, Кэтрин?

+1

9

Уйти Кэтрин не успела, так как у выхода её остановил Ли.
«Ну надо же, выжил! Удивительно. А куда делся второй? Неужели смог вырубить?»
Уже уходишь, Кэтти? Постой, вечер ведь только начинается. Не надо оставлять меня запивать тоску по тебе в одиночку.
Все мы о ком-то тоскуем, – поучительно сказала Прескотт, – но иногда лучше пить в одиночестве, чтобы этого никто не видел.
Но, несмотря на это, её всё равно потащили обратно.
На столике, который она оставила, сиротливо лежала её визитка. Ли, конечно же, её подобрал:
Это мне?
Тебе уже это не нужно, – сказала Прескотт, выдёргивая визитку из его рук.
Так не честно. Я обещал оплатить всю выпивку, а ты уже заплатила. Давай я угощу тебя чем-нибудь особенным? Что ты любишь, Кэтрин?
«Сложный вопрос – я много чего люблю. Вот если бы ты спросил, кого я люблю…»
Вернуться сюда обратно было ошибкой, но и сбежать теперь тоже не получится. Есть такой тип парней, которым сложно отказать из-за их настойчивости. Ей, похоже, сейчас попался такой.
Судьба того малоприятного парня мало волновала Кэтрин, но она всё равно спросила:
Что ты сделал с тем парнем? Он не вернулся вслед за тобой.
Она обеспокоенно поглядывала на оставшихся друзей того типа, которым могло захотеться выяснить то же, что сейчас выясняла Кэт. Они, кажется, были удивлены и недовольны тем, как всё сложилось.
Прежде чем она услышала ответ, зазвонил её телефон, и Кэтрин вмиг почувствовала себя почти абсолютно трезвой. Звонили с фирмы-поставщика, и не ответить на этот звонок она не могла.
Выслушав, что говорил парень, Кэтрин замахала руками в знак протеста, хотя видеть этого её собеседник, конечно, не мог.
Нет-нет-нет, – быстро сказала Прескотт, прикладывая телефон с левого уха к правому и прижимая его плечом. - Я заказывала лазурный, а не бирюзовый! Знаете, между ними есть отличие.
Разве? А по-моему, эти цвета довольно-таки похожи.
Это было уже совсем возмутительно.
Ну тогда, – сказала она, – потрудитесь найти между ними разницу. Мне нужен именно лазурный цвет, и точка.
Завершив разговор, Кэт пожаловалась в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь:
Ну то, что мужчины оттенки не различают, я уже привыкла, но путать два разных цвета – это уже дальтонизм…
У Прескотт пока были только наброски того, что она хотела видеть к коронации Себастьяна, но цвета она подобрала уже давно, исходя из предпочтений Себастьяна и своей интуиции.
Ты тоже считаешь, что между бирюзовым и лазурным нет никакой разницы? – требовательно спросила она Райана.

+2

10

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] – но иногда лучше пить в одиночестве, чтобы этого никто не видел.
- Хорошо. Мы выпьем, и я тебя не видел, - сразу же отреагировал Лирьелиан, намекая, что не собирается разыскивать ее знакомых и рассказывать, какая замечательная девушка Кэтрин, даже когда выпьет.
Но вот, когда визитку у него отобрали, Ли возмущенно мяукнул. Хотя номер телефона он успел запечатлеть визуально и, естественно, запомнить. Так что особо протестовать демон не стал. Пусть его спутница думает, что ее не постигнет участь быть найденной по телефонному номеру.
Уже собравшись позвать официанта и заказать порцию новой выпивки, Лир услышал вопрос о судьбе ушедшего с ним бритоголового, теперь уже трупа. В мыслях крутилось несколько версий случившегося, но ни одной из них не удалось быть рассказанной, так как Кэтрин отвлек телефонный звонок. Пока она общалась с кем-то на той стороне провода, Лиан снова покосился на двух картежников у барной стойки, поймав их недоуменные взгляды. "Ребят, мне придется от вас избавиться, иначе вы меня сдадите, когда найдется обгоревшее тело вашего друга. А я пока не планировал красоваться в криминальной сводке города."
Он улыбнулся мужчинам, намекая на то, что не забыл о них и обязательно пообщается с ними чуть позже. К тому же от него ждали и оплаты выпивки. Потянувшись к карману, демон пересчитал имеющийся запас наличности. Если прибавить к нему ровно столько же, то можно будет оплатить и похороны трех человек. Хотя нет, хватит только на выпивку горюющим родственникам. "Каково это - иметь семейные узы с другими? Когда кто-то беспокоится о тебе, ждет дома, готовит обед..."
– Ты тоже считаешь, что между бирюзовым и лазурным нет никакой разницы?
Лир отвлекся, слегка растерянно посмотрев на девушку.
- Да. То есть нет, конечно! - поспешно исправился, сообразив, что хотят от него услышать, - Насколько я понимаю, то бирюзовый это сочетание голубого и зеленого и он более яркий, - в правой руке появился небольшой сине-зеленый камушек бирюзы, - Лазурный же вроде как более приближен к небесному и пастельному, - в левой руке появился тоже камень бирюзы, только имеющий более нежный лазурно-голубой цвет.
Лирьелиан считал, что разобраться в камнях проще простого, хотя ведь все эти цвета, названные заковыристыми словами, действительно практически одинаковые. Ну чуть светлее, чуть темнее. Людям свойственно все усложнять.
- А на что тебе нужен лазурный цвет? - решил полюбопытствовать демон.

Отредактировано Lirelian (2018-07-05 12:39:30)

+2

11

Да, – ответил Ли, заставив Кэтрин нахмуриться. Но затем он исправился: – То есть нет, конечно! Насколько я понимаю, то бирюзовый это сочетание голубого и зеленого и он более яркий, Лазурный же вроде как более приближен к небесному и пастельному.
Прескотт кивнула, удовлетворившись этим ответом.
А на что тебе нужен лазурный цвет?
Для украшения зала.
О том, что зал находится во дворце, Прескотт умолчала.
Резиденция императора сейчас нуждалась во встряске. Траур сделал дворец унылым местом, хотя каждый из его обитателей крепился и с надеждой смотрел в будущее. Но никаких праздников или других увеселительных мероприятий не было. Коронация должна была это исправить, хоть Ян и попросил, чтобы празднование было сдержанным.
Мысли Прескотт снова заняло предстоящее торжество. Она хотела подготовиться ко всему так, чтобы не было ни одного изъяна. Но ей было больно от того, что после коронации обязательно последует свадьба Себастьяна. С этим она уже ничего не может сделать.
Ну ладно, – сказала Кэт, встряхивая головой, – и так видно, что я сегодня нарушила несколько своих запретов, так что какая разница? Поем-ка чего-нибудь сладкого.
С этими словами она заказала себе пирожное.
Сладкое Прескотт любила, но была вынуждена ограничивать себя. На ночь она тоже никогда не ела, но сегодня можно было.
Тарелочку с аппетитным пирожным принесли через несколько минут, и Кэт подумала, что сладкое может улучшить настроение так же быстро, как и алкоголь. И потом, поедая сладости, ты не чувствуешь себя такой же жалкой, как тогда, когда приходится напиваться в одиночку.
Его друзья, кажется, беспокоятся, – сказала она, притягивая к себе тарелочку и кивая в сторону двух малопривлекательных личностей. – Угости их пирожным… со снотворным.
«Или со слабительным», – прыснула Кэт со смеху.

+3

12

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Лиан быстро сообразил, что если что-то украшается, то это предназначается для праздника или торжества.
- О, круто! А меня пригласишь? Я могу устроить развлекательное мероприятие, - просиял демон, заранее зная, что ему, скорее всего, дадут отворот-поворот. Но ведь попытаться напроситься куда-нибудь нужно обязательно. А после изобразить самое искреннее разочарование, что его не зовут на праздник.
– и так видно, что я сегодня нарушила несколько своих запретов, так что какая разница?
- Такая прекрасная не должна себе ни в чем отказывать, - Лирьелиан согласно обещанию, данному им же самим, решил расплатиться за заказанное девушкой пирожное сразу же. Заодно и себе заказал бутылочку "самого лучшего напитка в вашем заведении" и "что-нибудь из фруктов", так как сладкое не особо жаловал. Ему принесли совсем не дешёвую бутылочку рома, а также десерт из нарезанных колечками бананов и клубники.
– Его друзья, кажется, беспокоятся. Угости их пирожным… со снотворным.
Ли заулыбался и с интересом обернулся к беспокойной парочке. Те продолжали сверлить его взглядом, неприятно прожигая темную ауру словно лазером. Один из парней явно обладал какой-то магией, но вычислить ее просто находясь рядом, Лир не смог.
- Зря они беспокоятся, их друг уже давно спит в могиле... Хи-хи, шутка. Я с ним хорошо расплатился, и он ушел домой. Может и не домой, кто его знает. С такими деньгами ему можно всю ночь гулять в самых дорогих заведениях города, - со спокойной душой лгал демон, рассматривая принесенную ему бутылку, - Может, мне с ними снова в карты сыграть? На исполнение желаний за проигрыш. Желания будешь загадывать ты. А они будут проигрывать.
К сожалению, создать снотворное Лиан не мог. Хотя вместо него с удовольствием бы добавил в напитки недругов цианистый калий. Чтоб уж наверняка.
- Кстати, Кэтти, ты ведь умеешь танцевать? - вопрос прозвучал внезапно даже для самого Лира.

+4

13

О, круто! А меня пригласишь? Я могу устроить развлекательное мероприятие.
Энтузиазм Прескотт не разделила. Представив себе, как этот ужас будет выглядеть, она покачала головой. Нет уж, этого она уж точно не допустит. Хотя, может, на свадьбе Себастьяна небольшой бардак как раз будет нужен – надо будет не забыть про этого парня, на всякий случай.
Боюсь, не получится, – ответила она с мягкой улыбкой.
Как в дизайнере, Кэтрин была в себе уверена. Ни один из её заказчиков не остался недовольным. У неё был опыт работы с самыми капризными из них, и на всех у неё хватило терпения. В этот раз всё будет посложнее, но справиться она должна была.
Ли сказал что-то про того парня, который вышел вместе с ним и до сих пор так и не вернулся. Кэтрин неодобрительно покачала головой, не оценив шутку.
Кстати, Кэтти, ты ведь умеешь танцевать?
Умею, – подтвердила Прескотт.
Сразу вспомнились студенческие вечеринки, а также времена, когда они часто ходили по ночным клубам, развлекаясь чуть ли не до утра. И как только им удавалось наутро выглядеть бодрыми и свежими? Это было так же удивительно, как и то, как быстро бежит время.
Музыка в баре, между прочим, звучала, но не такая, под которую хотелось бы потанцевать. Или, может, действие алкоголя подходило к концу, задавленное её эмоциональным состоянием.
Только музыка нужна другая – моё настроение сегодня далеко от лирического.

+3

14

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Как и было предугадано, на праздник его вряд ли пригласят. Но это мрачное событие перекрывалось тем, что можно было продолжать веселиться здесь и сейчас. В баре народу не убавлялось. На место хорошо выпившим посетителям, уходящим или уползающим из заведения, тут же прибывали новые, только собирающиеся залить тоску или радость алкоголем. Товарищи лысого картежника продолжали поглядывать в сторону Лирьелиана и Кэтрин, но пока не предпринимали никаких попыток сближения. Может, ждали подходящего случая, или решили забить на происходящее.
– Только музыка нужна другая – моё настроение сегодня далеко от лирического.
Лир с улыбкой посмотрел на девушку. Сидеть на месте ровно и пить ром уже слегка поднадоело, а потому неугомонная душа демона требовала "зрелищ", причем с собственным участием в очередном безумии.
- Не лирическое, значит. А так хотелось научиться танцевать что-либо медленное.
И заодно пообнимать новую знакомую всеми удобными способами. Танец - прекрасная возможность стать ближе к партнеру.
- Знаешь что, Кэтти, давай я подниму тебе настроение? Смотри, что могу!
С этими словами Ли поднялся со стула.
- Только никуда не уходи, пожалуйста. Ладно? А потом ты закажешь любую песню для танцев.
Метнувшись к импровизированной сцене бара и найдя ответственного за музыку, Лиан быстро договорился, не поскупившись оплатить заказанную мелодию. После того, как музыка заиграла и заставила всех посетителей подавиться выпивкой воззриться на сцену, началось необычное шоу.
А когда музыка закончилась, Лир, остановившись на середине сцены и переводя дыхание, со счастливой улыбкой принялся махать девушке.
- Кэтти! Иди ко мне!

Музыка и примерное выступление Лира

+2

15

- Знаешь что, Кэтти, давай я подниму тебе настроение? Смотри, что могу! Только никуда не уходи, пожалуйста. Ладно? А потом ты закажешь любую песню для танцев.
Уходить никуда не хотелось, потому что за пределами этого заведения Кэт снова ждали проблемы и мысли о том, чему никогда не бывать.
Выступление Ли было впечатляющим, и даже очень. Когда он выходил из-за стола, Прескотт подумала про себя, что он просто покривляется на сцене и сядет, но танец превосходил все ожидания. Кэтрин с удовольствием присоединилась к аплодирующим зрителям.
- Кэтти! Иди ко мне!
Поднялась с места она без каких-либо колебаний.
Ясность ума ей по-прежнему принадлежала, но немного пошалить хотелось. Вообще-то, веселиться сразу после того, как в стране был объявлен траур, - это моветон, - но у Кэтрин тоже был своего рода траур. Она имела право оплакать свои несбывшиеся мечты, а также запить и похоронить своё горе.
Заиграла какая-то клубная песня, и Кэтрин двигалась, не думая.
Как это обычно бывает, количество желающих потанцевать резко увеличилось, и теперь уже пустых столиков стало намного больше. Надо сказать, что это было очень весело.
- Надо иногда устраивать такие вечера, - сказала она Ли. – Помогает расслабиться и снимает стресс лучше слезливых фильмов и даже лучше лекарств.
Это пока было неясно, но Кэтрин предвидела, что потребность расслабиться и забыться возникнет очень скоро, и не один раз.
Кружась в танце, Прескотт краем сознания подумала, что ей пора бы уже съехать из дворца, если она не хочет неприятных историй. С другой стороны, почему это она должна отступать?
- Эй, давайте будем пить и веселиться до утра! – закричала Кэтрин, чтобы не слышать дурацких мыслей.
Предложение было встречено радостным криком. Этого, в принципе, и нужно было ожидать.

+3

16

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/20852.jpg[/AVA] Ему удалось поднять с места не только Кэтрин, но и добрую половину бара. Подвыпивший народ с удовольствием тянулся к сцене или располагался рядом с ней, кто-то пытался взобраться на столик, чтобы отжечь там свой уникальный танец. Лирьелиана забавляло поведение людей, он смеялся, глядя на танцующих, хлопал в ладоши и раскачивался на месте в такт музыки. Краем глаз демон поглядывал на двух оставшихся картежников. Уходить они не торопились, что было уже хорошо, ведь и сам Лир не собирался пока сбегать со сцены, чтобы перебить нежелательных свидетелей. Впрочем, даже со своего места он мог швырнуть в головы мужчин парочкой пустых бутылок и уложить их на месте. Но не стал этого делать, иначе веселье тут же прервется.
- Надо иногда устраивать такие вечера
Ли энергично закивал. Еще бы, он согласен каждый свободный вечер скакать по барам и знакомиться с новыми людьми, а также куролесить с уже знакомыми.
- Я бы с радостью. Мы ведь встретимся как-нибудь еще?
В перерыве между песнями, Лирьелиан вместе с Кэтрин призывал всех наполнять свои бокалы, кружки и все, что можно было наполнить алкоголем, не заботясь о том, что выпивку потом следует оплачивать. Пусть все пьют, с последствиями демон разберется сам. Впрочем, последствиями он не сильно озадачивался, в любом случае выкрутиться сможет. И поднапрягшегося бармена Лиан постарался успокоить, жестом показав, что все будет нормально.
Подхватив Кэтти за руки, парень закружил ее посередине сцены.
- Эгей! Кто еще сделает нас счастливыми, кроме нас же самих?!
Жизнь даже для демона не бесконечна, и хотелось пользоваться каждой данной им минутой, чтобы надышаться, наговориться, нарадоваться. А все заботы и печали пусть подождут в сторонке, с ними жизнь не станет слаще.

Отредактировано Lirelian (2018-08-06 09:09:07)

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Lyrics of Life

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно