09.08.2012 Арн без восторга отнёсся к своей новой должности. Это была просто работа, и он не чувствовал себя обязанным кому-то. В ведомстве могут сказать, что он получил должность благодаря связям. Что ж, это очевидно, но, в то же время, Себастьян бы не сделал его главой внутренней разведки, если бы никаких талантов у Тобиаса не было. В своих способностях он не сомневался ни капельки, и остальные тоже поймут, что не только родственные узы могут помочь продвинуться по службе. Прежде чем выйти из дома, он поправил рукава пиджака. Всё должно было быть идеальным, начиная с внешнего вида. Обычно судить о человеке начинают уже отсюда. Вчера вечером он уже встретился с Робертом Бёрком, поэтому сегодняшний утренний разговор с начальством не длился очень долго. Ему коротко пожелали удачи и отправили знакомиться с сотрудниками. Их уже известили о новом руководителе, поэтому все уже собрались и ждали только его. То есть, Арн надеялся, что это были все, и что опоздавших не будет. Дисциплина была у него на первом месте. – Всем доброе утро, – поприветствовал он подчинённых, входя в просторное и светлое помещение, предназначенное как раз для таких массовых сборов. – Меня зовут Тобиас Арн, и с сегодняшнего дня я новый руководитель отдела внутренней разведки. Не люблю договорить много и долго, поэтому о себе расскажу кратко и только для того, чтобы в моей квалификации не было никаких сомнений. Закончил Столичный университет, факультет юриспруденции, отслужил в армии, затем работал адвокатом в юридической фирме. Переехал в Ниарис, служил в Министерстве обороны. Всё, что должно было представлять интерес, он упомянул. Остальное не имело значения и работы не касалось. – Вы все здесь, очевидно, работаете больше моего, поэтому о цели существования внутренней разведки и всей канцелярии, я думаю, вам напоминать не нужно. Я лишь скажу, что для меня защита этой империи от её внутренних врагов является приоритетом. Буду рад, если так же это и для вас. Если же нет, то нам не по пути. В своих людях я ценю дисциплину, ответственность и исполнительность, и если этим требованиям вы соответствовать не можете, то, повторюсь, нам не по пути. На этом всё. Расходитесь и за работу. Вступительная речь могла была длиться дольше, но Тобиас посчитал, что это не имеет никакого смысла. Слова мало что значили. |