Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Загадочная Ночь

Загадочная Ночь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Действующие лица: Лирьелиан, Николь Бруно
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 09.08.2012 | 20:08
Ситуация: знакомство
Описание: Тёмные дела Академии не дают покоя Николь, и она, выкрав маленькую записную книжку и какую-то книжку, тайно покидает учебное заведение. Николь хочет показать всё это Эрике Бартель, магу-менталисту, но до знакомой не доходит, потому что на пути ей встречается Ли Райан.
Очерёдность постов: Николь Бруно, Лирьелиан

0

2

Где ты шляешься вечно? – недовольно сказала её соседка по комнате. – Ты чокнутая, ты это знаешь?
Знаю, ты мне это уже говорила, – улыбнулась Николь, быстро собираясь. – Но сейчас мне и правда очень-очень нужно смотать отсюда, так что спи. Пусть тебе приснится прекрасный принц… или жуткий ослик… не знаю, о ком ты там мечтаешь, моя дорогая.
Николь увернулась от полетевшей в неё подушки и тихо вышла из комнаты.
Если знать несколько секретов Академии, то можно без проблем отсюда уходить тайком. Николь, правда, немного беспокоило то, что этими секретами пользуются в целях, которые заставляют её вздрагивать и служат причиной тревожных снов.
Выйдя из Академии и идя по тихой улице, Николь крепко прижимала к себе то, что ей удалось вынести с собой. Записную книжку выронил ректор, когда шёл по двору, а Бруно её подобрала. Так как за ней никто не наблюдал, она решила книжку не возвращать. Не могло быть такого, что ректор не знает, что происходит у него под носом. Скорее всего, он просто предпочитает не замечать, а это уже очень плохо.
Академия Гран не была единственным «трамплином» в ТК, но являлась важной точкой. Если здесь происходит что-то подозрительно, то чему такие люди могут научить своих студентов?
Книга попала в её распоряжение странным образом. На неё ей кто-то указал в записке. Бруно давно стала замечать, что в стенах Грана у неё появился союзник, но пока она даже близко не догадывалась, кто это мог быть. В любом случае, он уже не раз ей помогал.
О том, как она украла книгу, Николь старалась не думать. Наверное, на какое-то время у неё просто отключился мозг, и она перестала думать о том, что делает. Никакой другой причиной свои действия она объяснить бы не смогла.
Сейчас она шла к Эрике. Маг-менталист мог вытащить «воспоминания» из предметов. Бартель тоже была, в принципе, малознакомой девушкой, но Николь чувствовала, что может ей доверять.
Левой рукой держа «драгоценности», правой она стала набирать номер Эрики на кристалле.
Привет, Эрика, это Николь. Наверное, ты не помнишь моего имени, но я та самая девушка, которая покупала на рынке странные «семена». Так ты должна меня вспомнить. У меня к тебе есть просьба – мне понадобятся твои способности мага-менталиста.

+1

3

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] В шарфиках, как к дополнению к одежде, Лир нашел особое очарование. Мало того, что они придают некий особый имидж, но и полезны в других внезапных ситуациях. Например, связать кому-то руки или шею. Но иногда и любимые аксессуары могут привести к плачевным последствиям.
Они находились на плоской крыше пятиэтажки. Они - то есть Лирьелиан и Гинни, еще один низший демоненок, успевший во время открытия портала юркнуть в Ремпет. Он был немного младше Ли.
Приятный вечер располагал к прогулкам на высоте, потому и была выбрана небольшая многоэтажка. Здесь с порывами ветра чувствовалась какая-то мистическая сила, полная свобода, независимость.
- Смотри, Лириан, как я могу! - мальчишка в очередной раз совершил кувырок, катясь по кругу на своем нехитром приспособлении, который он гордо называл скейтом.
- Лирьелиан, - автоматически поправил Лир, находясь в это время на карнизе крыши и гордо прохаживаясь по нему взад и вперед, успевая при этом посматривать в сторону собеседника.
- Да какая разница? Твое имя слишком запутанное.
Раскинув руки в стороны, Ли крутнулся на месте вокруг своей оси, приподнявшись практически на цыпочки аки балерина большого театра. Взгляд его зацепился за некую фигуру, появившуюся в поле зрения далеко внизу.
- Ничего не запутанное. Мое имя прекрасно, оно... как ручей.
Замерев на месте с раскинутыми руками, демон принялся с любопытством наблюдать за случайной прохожей, куда-то торопившейся. Он не опасался, что из-за светлого джемпера может оказаться замеченным людям снизу. Горожане, вечно бегущие по своим неотложным делам, очень редко поднимают голову и смотрят вверх.
- Лииир, - послышалось позади жалобно, - Скажи, что это клево. Или тебе нравятся только автомобили, которые столь громоздки и шумны?
- Мне нравятся автомобили. А еще мотоциклы.
Наконец, Лиан оторвался от созерцания далекой незнакомки, которая должна была преодолеть еще несколько метров по тротуару, чтобы оказаться почти под ними. Развернувшись, он скрестил руки перед собой.
- Я просил тебя поискать полезные приспособления, а не эту фигню. Доска на колесиках - такое даже младенец может создать.
Гинни состроил обиженное лицо, даже притормозил на месте. Но уже через мгновение снова засиял:
- У них есть еще обувь на колесиках. Ролики, называются. Прикинь, не просто идешь, а отталкиваешься и едешь. А есть обувь на ножах. Кольки. Нет, коньки, вроде. Ими по замерзшей воде катаются.
- На ножах? - вот так новость. Неплохое такое оружие прямо на твоей обуви. Шарахнул ногой со всей дури, и противник без головы. Надо было взять на заметку. Вот только замерзшая вода будет, как минимум через пару сезонов, да и то не всюду. Разгуливать в нетипичной для местности обуви будет как минимум странно и подозрительно для окружающих.
- Эх. Никакой от тебя пользы, Гин. Найди-ка мне, лучше, крылья.
- Зачем?
Лирьелиан снова крутнулся на месте, чтобы вернуться к созерцанию одинокой горожанки, идущей внизу. В эту же секунду ветер скинул и без того развязавшийся шарфик с шеи демона.
- Потому что здесь мы не умеем летаааааааааааааааааааааааааааааа....
Ухватить шарфик за край не удалось, но вместе с этим наклон оказался слишком большим. Лир не смог вернуться в обратное положение, навернувшись вниз. Злополучный шарфик плавно упал прямо у ног девушки. А сам Лиан чебурахнулся рядом в высокие кусты, находящиеся между тротуаром и зданием. Спустя пару мгновений оттуда донесся неопределенный звук и негромкое возмущение:
- Йеу, однако это больно.
Демон попытался приподнять голову, чтобы убедиться, что ничего не сломал, кроме как ветви кустарников. В правой руке возникло довольно неприятное чувство. Подняв руку, он увидел, что ладонь была насквозь пробита толстой сухой веткой.
"Приветвился, называется."

Отредактировано Lirelian (2018-06-08 21:11:43)

+5

4

Нимос, – прошептала Бруно
Какой-то парень с криком стал падать, и Николь крепко зажмурилась, чтобы не видеть, как тело парня превратится в желе.
Открыв глаза, она увидела прямо перед собой шарф – по-видимому, всё, что осталось от парня, – и на автомате подняла его.
– Да что же это такое? – со всей мыслимой жалостью к себе проговорила Никки. – То подозрительные субъекты, то жертвы маньяков, то теперь самоубийцы. Это когда-нибудь закончится?
Йеу, однако это больно.
Теперь пришёл черёд Николь завизжать.
Она никогда раньше не слышала, чтобы трупы разговаривали. И она не думала, что можно свалиться с крыши здания, но остаться живым.
Она медленно подошла к парню, которого считала мёртвым. Увидев, что стало с его рукой, Бруно издала ещё один крик, на этот раз намного тише.
«Спокойствие… есть расы, которые могут регенерировать, и которым падение с высоты не страшно».
Она подумала о вампирах, хотя парень с необычной внешностью не был вампиром. Николь бы смогла определить, если бы он им был. Не являлся он также и оборотнем, так что оставались только дампиры.
«Ну да, а я себе напридумала».
Вот, – сказала она, протягивая брюнету ему шарф. – Надеюсь, с рукой всё в порядке.
Маг сдавленно улыбнулась и принялась отступать, делая маленькие шаги назад. Чувство юмора у парня было, но Николь было некогда его оценивать. Она уже договорилась с Эрикой о встрече. А если вдруг парень на самом деле прыгнул, потому что с головой не всё в порядке, то от такого лучше держаться подальше. Сумасшествия у Николь и без незнакомцев в жизни хватало.

+2

5

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] Услышав чей-то визг, Лир почему-то удивленно поднял голову вверх, словно подумал, что это напарник решил повторить его подвиг. Было бы просто шикарно, если бы он свалился прямо на голову в дополнение к собственному падению. Но нет, визжали, во-первых, не вверху, а в стороне, во-вторых, Гинни все еще торчал у края крыши, высматривая, куда подевался Лирьелиан.
"Скройся, недоразумение," - демон неопределенно махнул рукой, тем самым выбивая из ладони кусок дерева.
Девушка, уже успокоившись, решила вернуть Лиану его драгоценность, из-за которой он и появился в кустарнике.
– Надеюсь, с рукой всё в порядке.
- Я тоже надеюсь, - кивнул парнишка, рассматривая незнакомку, - Эй, и что, даже не поможешь?
Впрочем, вылезти из места посадки Лир мог и самостоятельно. Пытаясь вытрясти из волос листья и мелкие ветви, демон внезапно захихикал:
- Как пугало, наверно, сейчас выгляжу.
Шарф занял свое законное место на шее, а все внимание направилось на девушку, пытающуюся по-тихому смотаться прочь.
- Ты куда-а? - протянул Лирьелиан, быстрыми шагами сокращая расстояние между ними, - Эй, давай познакомимся? Меня Ли зовут. Между прочим, я из-за тебя с крыши свалился. То есть почти, но это не важно. А что это у тебя? - доли секунды хватило, чтобы подскочить и вырвать записную книжку из рук несчастной, которой не посчастливилось оказаться на пути демона, - О, бумажный шедевр. Что тут написано?
Теперь Лир быстро отступал, чтобы не позволить отобрать у него "сувенирчик", не отворачиваясь от девушки и шагая наугад спиной вперед. Одновременно он успел перелистнуть несколько листов и пробежаться по записям беглым взглядом. "Что за фигня?" О пострадавшей ладони демон уже не думал, рана перестала кровоточить и доставлять неудобства. Регенерация происходила медленнее, чем того хотелось бы, но за пару часов все должно срастись.
- Глупые, глупые бумажки! - остановившись, Лиан принялся кружиться на месте, подняв записную книжку вверх на расстоянии вытянутой руки, а второй рукой вырывая из нее листочки и раскидывая по округе на радость ветрам, подхватывающим их и уносящим в темную даль.

+3

6

Ничего, кроме как сбежать отсюда, Николь не хотела. Её, кажется, учили в детстве, что нужно помогать тем, кто нуждается в помощи, но этот парень был в порядке, и помощь ему не требовалась, хотя он говорил совсем обратное:
Эй, и что, даже не поможешь?
Вместо ответа Бруно только быстро покачала головой, продолжая отступать.
Ты куда-а? Эй, давай познакомимся? Меня Ли зовут. Между прочим, я из-за тебя с крыши свалился. То есть почти, но это не важно. А что это у тебя? О, бумажный шедевр. Что тут написано?
Эй, а ну верни!
Одной рукой крепко держа книгу, чтобы и её не потерять, Николь свободной рукой попыталась отобрать свою драгоценность, ради которой и выбралась из Академии. Вырвать и вернуть блокнотик себе ей не удалось. Парень был ловким, к тому же, выше Николь, что затрудняло борьбу за записную книжку.
Глупые, глупые бумажки!
С этими словами этот ненормальный принялся вырывать листочки и разбрасывать их повсюду. Даже если бы Николь захотела, она бы не смогла их словить.
Маг бы с удовольствием и мстительной радостью превратила парня в ледяную статую, но воды с собой не было даже в бутылке, а ближайший источник воды находился… нигде в пределах видимости. Но злость свою надо было как-то  выплеснуть, и Николь принялась колотить брюнета книгой, при этом крича:
Ты ненормальный?! Ты что творишь, вообще?
Она норовила подпрыгнуть и дать ему книгой по голове. Если в ней нет мозгов, всё равно никакого вреда она ему не нанесёт – невозможно ударить по тому, чего нет.
То, что она вынесла из Академии, должно было обязательно пролить свет на таинственные дела, происходящие там, а этот дурак взял и всё испортил.
Теперь Николь даже не была рада тому, что парень выжил, спрыгнув с крыши. Если бы он превратился в большую кровавую кляксу, не помешал бы ей.
Убить тебя мало! – кипятилась Николь дальше.

+1

7

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] Сначала девушка попробовала отобрать свою драгоценность, но после неудачных попыток, решила воспользоваться книгой, как орудием. Демону пришлось обороняться от ударов тупым предметом одной рукой, прикрывая лицо и голову.
- Хватит меня бить! - все это сопровождалось веселым смехом.
Ну разве это не было весело?
Видимо, не для всех. Ловко спрятав записную книжку в задний карман своих брюк, Лирьелиан перехватил обе руки девушки, заставив ее прекратить глупые попытки ему навредить книгой.
- Подожди! Стой! Да стой ты! Давай я покажу, как можно вернуть твои бумажки назад?
Резко развернув девушку лицом от себя и не отпуская ее рук, он тем самым перекрестил ее руки перед ней же, не позволяя особо разгуляться в движениях.
- Эй, Генриии! - орнул Лир в темноту пятиэтажки. Естественно, при людях демоны условно переходили на свои "человеческие" имена, - Сделай мне одолжение, верни все листочки, которые я пустил по ветру!
- Ты умом тронулся? - донеслось с крыши.
Лирьелиан снова хихикнул, не отпуская девушку и заставляя ее вслушаться в краткий разговор.
- Давай, покажи нам, на что способна твоя штучка на колесах. И тогда я даже при свидетеле признаю, что ты великолепен.
Должно было сработать. И это сработало. Гинни с победным кличем перевернулся вокруг себя на краю крыши вместе со своей идиотской доской. Обняв девушку чуть крепче, тем самым прижав к себе, Ли склонился к ней, практически положив свой подбородок на чужое плечо, и прошептал на ушко:
- А теперь наблюдай магию.
Спустя несколько мгновений с крыши слетел юный черноволосый парнишка на скейте, прокатившись прямиком по боковой стене здания и в мгновения ока оказавшись на земле. Он совершил несколько оборотов вокруг себя, ловко орудуя доской с колесиками под своими ногами. Издав еще один веселый клич, Генри закрутился быстрее, и внезапно откуда-то возник невероятной силы ветер. Огромные порывы могли сбить с ног кого угодно, однако Лир крепко держался на своем месте, словно сросся с землей, при этом еще и удерживая рядом с собой девушку. Иначе он не ручался, что воздушные потоки не причинят ей вреда. Вихрь закрутился вокруг юного демона на скейтборде, со всех сторон к нему слетались листья, мелкий мусор и все, что недавно можно было найти на дороге в округе. Ураганчик продолжался не так долго. Когда все резко стихло, у Лирьелиана даже зазвенело в голове. Гинни подкатил к парочке, протягивая несколько листочков из записной книжки.
- Семь?
- Да, - Ли наконец отпустил несчастную леди и забрал листки из рук напарника, - Скажи, незнакомка, Генри у нас молодчина, не так ли? - обещанное надо было исполнять, - Но в остальном он совершенно бесполезен, - удержаться от дальнейших замечаний было невозможно. Рассмеявшись, Лирьелиан увернулся от брошенной в него консервной банки, откуда-то взявшейся у обиженного демоненка, и принялся складывать вырванные листочки по порядку в записную книжку. Их расположение, естественно, Лир запомнил. А также содержащиеся в них записи.
- А о чем написано в твоей книге? - попутно спросил он, отчего-то становясь более серьезным.

Отредактировано Lirelian (2018-06-13 21:06:11)

+5

8

Давай, покажи нам, на что способна твоя штучка на колесах. И тогда я даже при свидетеле признаю, что ты великолепен.
У Николь снова появилось чувство, что она попала в общество какого-то душевнобольного человека. Хотя теперь количество ненормальных увеличилось ровно в два раза. Пока один удерживал её, второй действительно спрыгнул с крыши.
Увидев это, маг закрыла глаза. Недавний опыт ей подсказывал, что и с этим парнем тоже ничего не случится, но ей непривычно было видеть, как каждые пять минут кто-то прыгает с крыши.
Парень действительно каким-то образом сумел отловить все улетевшие листочки. Николь бы облегчённо выдохнула, но только они всё ещё находились в руках незнакомца, и не было понятно, отдаст ли он их ей или нет.
Скажи, незнакомка, Генри у нас молодчина, не так ли?
«Вы оба подозрительные психи!» – подумала Бруно, но в ответ только покивала.
Рядом с этим парнем очень легко было потерять дар речи. Она даже не смогла разобраться, что произошло недавно. Что это, Крив, была за магия такая? Николь даже не почувствовала ни единого всплеска магии.
А о чем написано в твоей книге?
Николь и не думала это обсуждать с незнакомцем, который нарушил её планы и пошатнул нервную систему. Она просто протянула руку и сказала:
Отдай, ты уже и так меня задержал.
«Эх, был бы рядом хотя бы какой-нибудь фонтанчик, я бы... из тебя самого сделала фонтан!» – подумала Николь, всё ещё злясь.
Когда интуиция кричит о том, что в происходящем в Академии нужно разобраться, игнорировать такое было нельзя. Никки знала, как сильно она рисковала, но раз уж уже вляпалась, дело она обязана довести до конца. Теперь же было бы обидно, если бы всё, что она сделала, пошло насмарку из-за того, что незнакомцу захотелось повеселиться.

+4

9

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] Ничего пока отдавать Лир и не собирался, иначе пришлось бы отпустить незнакомку по ее срочным делам и остаться опять лишь в компании мелкого придурка на скейте. Конечно, Гинни был полезен в некоторых вопросах, потому несмотря на то, что Лирьелиан с него постоянно прикалывался, отпускать демоненка далеко он тоже не собирался.
- Ты не сказала своего имени. А это не ве..ве...вежливо, вот! - Ли помахал записной книжкой в воздухе, - Скажешь мне свое имя, и я отдам тебе этот мемуар дат, чисел и расписаний.
То, что успел демон запечатлеть взглядом с тоненьких листочков, оказалось ему совсем непонятно. Но все это имело какой-то важный смысл для хозяина блокнота, неспроста же ему подчеркивать некоторые записи одной чертой, а другие - двумя.
- А вообще, зачем ты спешишь? Вы, люди, постоянно куда-то бежите, и вся жизнь у вас пролетает как одно мгновение. Нет бы остановиться, полюбоваться...
- На тебя что ли? - хохотнул Генри, осторожно подкатывая ближе.
- Сейчас получишь.
Лиан хотел кинуть в Гина записной книжкой, но вовремя передумал. Слишком много возни с ней было, чтобы вот так разбрасываться теперь налево и направо. Скейтбордист сделал круг вокруг Лира и девушки, присматриваясь к последней.
- Чего ты с ней возишься? Убей ее и забери книгу. Все равно никого вокруг нет.
Прямолинейность демоненка могла убить его самого, если бы ему пришлось иметь дело с представителями вражеских группировок. К счастью для него, случайная прохожая явно не относилась к демоноборцам, иначе бы давно поняла, что к  чему.
- Иди лесом, Генр. Ты еще маленький и ничего не понимаешь в настоящей красоте, - Лир как-то по особому улыбнулся девушке. Однако при этом едва не проморгал свою "драгоценность", когда Гинни внезапно решил выхватить записную книжку из его рук. Успев среагировать, он поднял руку, позволив наглецу проехать мимо.
- Торо! - засмеявшись, Лирьелиан взмахнул блокнотиком, словно дразнящий быка тореадор, принимая игру, которую затеял мелкий. При этом он как бы случайно шагнул в сторону, закрывая собой девушку, чтобы Генри не зацепил ее при следующем подлете. Тот, как и ожидалось, метнулся навстречу, разгоняясь на доске и хитро улыбаясь. И как будто бы хотел снова схватить записную книжку, но вместо этого схватился за край шарфика Лира, дернув его за собой. От такой неожиданности Ли не удержался на ногах и грохнулся спиной о землю, возмущенно пискнув. Не теряя ни секунды, Гинни метнулся назад, заполучив все-таки записную книжицу в свои руки.
- Хочешь получить обратно, догони! - крикнул он, обращаясь к девушке, затем мгновенно скрылся в темноте улиц.

Отредактировано Lirelian (2018-06-21 22:27:57)

+1

10

- Скажешь мне свое имя, и я отдам тебе этот мемуар дат, чисел и расписаний.
Называть своё имя ему Бруно даже не думала. Она не была знаменитой в Ремпете, и её имя не нанесло бы ей никакого вреда, но это уже было принципиально. Он выпил за сегодня столько его крови, что обойдётся и без имени. Хватит с него, и с неё тоже!
Николь решительно двинулась на парня, собираясь силой вырвать записную книжку из её рук, но как раз в это время вмешался его дружок.
От его слов Николь бы в другое время содрогнулась, но сейчас ей было не до этого. Она видела, как эти двое прыгали с крыши, и другие их выдумки были не так страшны.
Беда была в том, что этот засранец вырвал блокнотик из рук Ли и был таков.
- Хочешь получить обратно, догони!
Вернуть себе то, что ей (условно) принадлежало, Никки, разумеется, хотела, но догнать парня уже не представлялось возможным. Она только смотрела ему вслед, хлопая глазами, и пытаясь понять, что теперь делать.
Рядом всё ещё стоял Ли, и Николь опять набросилась на него:
- Иди и догони своего друга! Каких блинов вы сегодня объелись, раздери вас Крив?!
Она посмотрела на парня с прищуром и добавила:
- Короче, верни мне мою записнушку - она мне очень нужна. Или я прямо сейчас надаю тебе по репе!!!
Всего-то немного провела в компании не совсем адекватных личностей, и, кажется, уже сама стала такой же. Бруно срывалась на крик, и ей постоянно хотелось кого-нибудь ударить, хотя раньше она такие порывы сдерживала. Ей было привито другое воспитание, в нормы которого не входило распускать руки. Сейчас всё изменилось.

+1

11

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] Ценный артефакт был потерян. Вернее, перекочевал в другие руки и скрылся в темноте улиц. Приподнявшись на локте, Лир внимательно посмотрел вслед демоненку. "Кажется, я знаю, где его найти." Улыбка появилась на лице Лирьелиана, и он решил больше не протирать собой землю. Но тут внезапно снова активировалась девушка, припомнив имя Великого, отчего как-то даже не по себе стало.
- Какая же ты вредная, - Ли стряхнул грязь и пыль с одежды, ответно покосившись на несчастную незнакомку, - И хватит мне угрожать. Иначе останешься и без второй своей ценности. "А может и без рук, если неудачно промахнусь."
В обеих руках демона возникли изящные изогнутые ножи, которые он провернул несколько раз в руках и снова растворил на молекулы. Хотя в планах Лира не было убивать девушку, он всего лишь хотел познакомиться. А теперь придется догонять Генри и надавать ему по ушам. Мелькнула безумная мысль.
- Постой в сторонке и не мешай мне, - он сосредоточился, вытянув вперед руки. Под ними воздух принялся колебаться и уплотняться, превращаясь в твердые частицы. Сначала два колеса. Двигатель, рама, руль, передняя вилка. Остальные мелкие запчасти медленно превращали неизвестное нечто в современный мотоцикл. Лирьелиан внимательно осматривал конструкцию, стараясь не упустить ни одной детали. Завершающим штрихом оказались зеркала. Довольно усмехнувшись, демон обошел свое творение по кругу и затем только глянул на девушку.
- Железный конь готов!
Усевшись на мотоцикл, он склонил голову к рулю, продолжая сверлить взглядом незнакомку.
- У тебя два варианта. Первый - ты назовешь мне свое имя, и мы вместе догоним этого придурка, отберем у него записную книжку и разойдемся по своим делам. Второй - ты не называешь имени и остаешься здесь, а за записной книжкой я еду один. Правда, возвращать тебе ее я тогда не буду. Выбирай. И поскорее, а то наша карета превратится в тыкву.
Он попытался завести "карету", но она не завелась. С удивлением посмотрев на мотоцикл, Лир хлопнул себя по лбу.
- Ить, топливо-то забыл.
Следующей его материализацией была канистра бензина, которой демон быстро заправил свой транспорт. Пока возился с этим, негромко добавил:
- Есть еще третий вариант: мы можем заключить договор. Я исполню любые твои три желания, а ты отдашь мне свою душу, - коротко усмехнувшись, Ли полностью приготовился к поездке, - Ну так что, едем или нет? - рев мотора разбудил тихие улицы. Парнишка нетерпеливо посмотрел на спутницу.

0

12

Магия способна на многое, но у неё тоже есть ограничения. Нельзя просто так создавать что-то из ничего, а именно это и делал незнакомец на глазах у Николь. Если он и был магом, то очень-очень необычным. С другой стороны, маг не может спрыгнуть с крыши и так легко отделаться. А вампира бы Николь почувствовала…
«Голова от него уже болит», – подумала она.
У тебя два варианта. Первый - ты назовешь мне свое имя, и мы вместе догоним этого придурка, отберем у него записную книжку и разойдемся по своим делам. Второй - ты не называешь имени и остаешься здесь, а за записной книжкой я еду один. Правда, возвращать тебе ее я тогда не буду. Выбирай. И поскорее, а то наша карета превратится в тыкву.
Здравый смысл подсказывал, что парня надо послать, плюнуть на украденную книжку и сохранить то, что ещё осталось. Ей нужно было сегодня добраться-таки до Эрики, которая могла дать ей ответы на вопросы. Менталисты были и в Гране, но в Академии Бруно никому уже не доверяла. Однако…
Николь, – выпалила она, пока не передумала. – Меня зовут Николь, а теперь поехали, и поживее!
«Я ещё об этом пожалею», – думала Бруно, занимая место позади парня, которого она никак не могла понять. Она даже не могла определить, кем он был. Не демоном же, в самом деле!
Спрашивать о том, как ему удаётся проделывать все свои трюки, – пустая трата времени и слов. Её новый знакомый всё равно ничего не объяснит. Бруно оставалось только понадеяться на то, что она останется жива.

+2

13

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] Свершилось! Девушка согласилась отправить в маленькое путешествие вместе с Лирьелианом. Ведь на самом деле Ли и не предполагал, что случится такое, что ему придется догонять мелкого негодяя, чтобы отобрать какие-то бумажки столь важные для Николь. "Николь... Еще одно имя у меня есть."
Чем больше знакомых в Ремпете, тем легче ориентироваться по возможным будущим ночным остановкам. Особенно приятно, когда знакомыми становятся случайные красавицы.
- Держись крепче!
Газанув с места так, что мотоцикл едва не подпрыгнул в воздух, демон погнал в предполагаемое место нахождения Гинни. Лир и не собирался тормозить на поворотах или осторожничать в узких переулках. Железный конь мчался так быстро, что все вокруг можно было наблюдать сплошной стеной. При этом все опасные препятствия, встречающиеся на дороге, миновались без каких-либо проблем. Наконец, пролетев мимо их демонической резиденции, Лиан затормозил, прокатившись еще несколько метров вперед по дороге и остановившись.
- Живая? - он обернулся через плечо, чтобы убедиться, что нигде по дороге не потерял свою спутницу, - Здорово прокатились.
- Я знал, что вы меня найдете! - тут же навстречу выскочил и беглец на своей примитивной ездовой доске, - Эй, а откуда ты это достал? - он указал записной книжкой, которую держал в руках, на мотоцикл.
И тут же получил удар метательным ножиком в руку, вскрикнув и выронив блокнотик.
- Красть у меня - плохая примета.
Лирьелиан слез с транспорта, кивнув Николь на упавшую "ценность", а cам направился к демоненку.
- Ай, не злись, Ли! Я же хотел просто поиграть...
- Вот сейчас и поиграем. Хотя, нет. Не сейчас, - Лир внезапно развернулся к девушке, чтобы успеть остановить ее, если она соберется под шумок сбежать, - Ты куда-то же торопилась, Николь, да? Давай я тебя подвезу. Только покажешь дорогу.
Уехать от места их встречи они успели на приличное расстояние, потому возвращаться пешком ей придется намного дольше.

Отредактировано Lirelian (2018-07-08 14:04:02)

+3

14

«Вау, это так круто!!! Заработаю денег и тоже куплю себе мотоцикл!»
Живая? Здорово прокатились.
Да, здорово, – согласилась Никки, кивая.
На её лице играла счастливая улыбка – она давно так не веселилась. В последний раз с Эрикой, когда они разговорились, но после того знакомства снова наступили суровые будни, и Николь углубилась в учёбу. Хотя она приехала в Ремпет, чтобы найти сестру, ей, в то же время, не хотелось оказаться в числе аутсайдеров Грана. Бруно была намного опытнее, чем остальные студенты Академии, и проиграть им было бы стыдно.
Я знал, что вы меня найдете! – услышала Николь голос парня, которого собиралась закопать живьём.
«Никакое хорошее настроение не отговорит меня от этой мысли!»
Но Ли её опередил. Он без раздумий бросил в парня ножом, но Бруно даже не вскрикнула. Эти двое успели за сегодня несколько раз вытворить такое, что фокус с ножом был так себе. Ничего необычного и пугающего уже Николь в этом не видела.
Пользуясь моментом, Бруно подбежала и взяла записную книжку. Теперь у неё в руках снова было то, что ей нужно, и она хотела уйти.
«А обратной дороги я не знаю, – подумала Николь. – Хм… Но, наверное, здесь где-то можно поймать такси. Или вызвать, в любом случае».
Ты куда-то же торопилась, Николь, да? Давай я тебя подвезу. Только покажешь дорогу.
Прикинув все «за» и «против», она остановилась на том варианте, который был между ними:
Просто отвези меня туда, где мы встретились. Дальше я сама – мне не очень далеко.
Если бы её довезли прямо до квартиры Эрики, было бы даже лучше, но Николь не хотелось, чтобы кто-то знал о причине её визита. Такое лучше всегда хранить в тайне, и от знакомых, и от незнакомых.
Твой друг, надеюсь, не соберётся тебе мстить? – спросила она, считая, что такое возможно – парень был немного не в себе.

+3

15

[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/66718.jpg[/AVA] На удивление, новой знакомой очень понравилась скоростная прогулка на мотоцикле. Глядя на ее счастливое лицо, Лир подметил, что следовало бы почаще катать девушек таким способом, чтобы на него меньше сердились и били книгами за невинные шутки. Но для этого следовало бы приобрести настоящий байк, вместо того, чтобы иллюзировать каждый раз новое транспортное средство. "И машинку хорошую подобрать заодно." Гулять в Ремпете, так на полную катушку, ни в чем себе не отказывая. Собственно, Ли мог и грузовик приобрести для интереса. Просто, чтобы был. Представив, как площадь перед особняком заполняется его транспортом, демон мысленно засмеялся. Остальные точно не оценят такой коллекции.
Заполучив свою записную книжку обратно, Николь согласилась вернуться с Лиром на место их встречи. Гинни стоял в стороне, отстраненно осматривая полученное ножевое ранение. Впрочем, Лирьелиану сегодня досталось намного больше. Его пробитая деревяшкой ладонь уже затянулась кожей, правда, шрам все еще был виден.
– Твой друг, надеюсь, не соберётся тебе мстить?
- Мстить? Мне? "Это очень опасно для него." - Ли уселся на мотоцикл, прикидывая, через какое количество времени тот распадется на атомы, - Нее, он еще маленький для этого.
Лучезарно улыбнувшись девушке, демон кивнул на заднее сиденье, приглашая к продолжению прогулки. Но прежде чем завести мотоцикл, он сложил ладони, рождая в них точную копию блокнотика, который был недавно возвращен Николь. В магической копии располагались только те записи, которые Лир успел прочесть и запечатлеть в памяти.
- Эй, Генр! - окликнув парнишку, Лиан бросил ему созданную копию и жестами показал, что это следует переписать на более надежный носитель. Тот серьезно посмотрел на Райана и его спутницу, затем хмыкнул и кивнул. Пусть только попробует не справиться. При всем этом Лирьелиан надеялся, что Николь не успела заметить, что именно он передал демоненку.
- Поехали!
Путь назад Ли намеренно изменил. Хоть скорость его была такой же, как и прежде, но дорога оказалась несколько длиннее. Просто не хотелось так скоро прощаться с новой знакомой. И все же, наконец, они достигли пятиэтажки, с которой Лиан успел полетать в кусты. Остановившись, он поискал по карманах хоть какой-нибудь клочок бумаги, но не найдя, рванул край шарфика и написал на нем ручкой (которую тут же создал) номер телефона. Затем протянул девушке.
- Будет нужно бесплатное такси - звони. "Мы обязательно встретимся снова."

Отредактировано Lirelian (2018-07-12 12:42:19)

+4

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Загадочная Ночь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно