Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Zone Interdite

► Zone Interdite

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Дерек Розенберг, Лэнс Николс
Место действия: покои Дерека во дворце
Время действия: 11.08.2012 | 15:40
Ситуация: теории
Описание: Лэнс Николс убеждается в том, что в Гране происходит что-то недопустимо тёмное. Тайной канцелярии он доверять не может, поэтому обращается во дворец, к Совету магов. Свободным из магов Совета оказался только Розенберг, поэтому ему и приходится выслушивать теории Лэнса.
Очерёдность постов: Дерек Розенберг, Лэнс Николс

0

2

Покоя во дворце никогда не было и не будет. Все были заняты предстоящей коронацией, а женская половина дворца ещё и щебетала что-то о свадьбе императора. Кто-то тяжко вздыхал, на что магу крови хотелось язвительно заметить, что им ничего не светило бы даже с холостым императором.
Розенберг ещё раз проверил все заклинания, а также расположение магов. Ошибки никакой быть не должно.
Закончив, он удовлетворённо хмыкнул.
Маг встал, чтобы размять свои кости, и только тогда заметил, что он не один в своих покоях.
Ты кто? – требовательно спросил он у молодого человека.
Затем, начав кое-что припоминать, он улыбнулся и сам же ответил на вопрос:
А, ты тот маг из Академии, да? Николас? Лин? Ларс?
Как звали парня, он уже не помнил, потому что, когда тот представлялся, Дереку было не до его имени. Он был занят важным делом. Сейчас стало чуть-чуть неловко из-за того, что Розенберг так всё прошляпил.
Ты, кажется, говорил о какой-то проблеме… или нет?
Он легко забывал и свои слова, так что чужие забывались как-то сами собой.
Дерек убрал свои записи в сторону и пригласил парня сесть и рассказать всё с самого начала, чтобы причина его визита стала яснее, а то пока Дерек был в тумане. Это, в принципе, было его обычное состояние, так что он ничего не терял.
Не торопись и рассказывай внятно, – сказал он.

+1

3

Здравствуйте, – поздоровался маг, когда его проводили к Дереку Розенбергу. – Я Лэнс Николс, учусь в Академии Гран. Я пришёл к вам, потому что в Гране возникла кое-какая проблема, и я действительно не знаю, к кому с ней обратиться, если не в Совет магов.
Тот мужчина посоветовал ему обращаться во дворец. Даже не в Тайную канцелярию, что, в общем-то, устраивало Николса.
Дерек был магом крови, почти или одного возраста с Лэнсом.
Маг рассказал ему всё, что происходило в Гране, но ответа он не получил. Розенберг был чем-то занят, но Лэнс никуда не думал уходить. Он молча стоял и ждал, когда на него обратят внимание. Он уже потратил свой выходной день, чтобы приехать сюда, и, если уйдёт просто так, это станет расточительством своего времени. Лучше подождать, пока Дерек освободится.
Ты кто? – наконец, услышал он.
«А?»
Лэнс так долго распинался перед этим магом, видимо, только чтобы услышать вопрос «Ты кто?», и это было очень обидно.
Ничего из его слов так и не дошло до Розенберга. Он снова должен будет рассказать с самого начала.
А, ты тот маг из Академии, да? Николас? Лин? Ларс?
Вариантов его имени прозвучало целых три, но ни одного верного среди них не оказалось.
Лэнс.
Ты, кажется, говорил о какой-то проблеме… или нет?
«Он сумасшедший, глухой или просто был слишком занят, чтобы меня слушать?»
Не торопись и рассказывай внятно.
Как я вам уже говорил, – сказал он, – в Академии Гран стали происходить странности. Студентов убивают, а потом их тела прячут в тайной комнате в библиотеке. Также, в Гране стали появляться незнакомые люди, которые преподавателями или инструкторами точно не являются. Такое происходит уже несколько лет, как я смог понять, изучив то, что находится под библиотекой. Это нужно остановить. Поэтому я и здесь – мне нужна ваша помощь.

+2

4

Имя парня оказалось приблизительно таким, как думал придворный маг:
Лэнс.
«Придумают же…»
Как я вам уже говорил, в Академии Гран стали происходить странности. Студентов убивают, а потом их тела прячут в тайной комнате в библиотеке. Также, в Гране стали появляться незнакомые люди, которые преподавателями или инструкторами точно не являются. Такое происходит уже несколько лет, как я смог понять, изучив то, что находится под библиотекой. Это нужно остановить. Поэтому я и здесь – мне нужна ваша помощь.
Говорил этот Лэнс долго, и Дерек успел заскучать.
Он старался выразить заинтересованность, но лгать у него не всегда получалось искусно. В конце концов, Дерек даже перестал пытаться, потому что выглядел со стороны, кажется, смешно.
Когда Лэнс, наконец, замолк, Розенберг сказал:
Я ничего не понял.
И в самом деле, как можно что-то понять, когда кто-то так долго нудит? В Академии должны ввести новый предмет – краткость речи. Или что-то такое, во всяком случае. Нужно, чтобы студенты научились выражать свои мысли ясно и, главное, кратко. Чтобы они не занимали чужое время зря. Зачем говорить так много, когда можно передать суть несколькими словами?
Посмотрев на студента, он вспомнил, что забыл предложить ему сесть.
Садись, – сказал Дерек, указывая на стул. – И давай заново. Только меньше слов.
Дерек очень хотел узнать, что там за проблема случилась такая в Академии Гран, но узнать что-то из слов этого странного парня было невозможно.

+2

5

Маг ждал, что на его слова отреагируют должным образом, но он снова услышал совсем другое:
Я ничего не понял.
«Нет, с ума всё-таки я схожу!»
Лэнс смотрел на придворного мага зверем. Он не был от природы жестоким человеком, но у него появилось желание растерзать его за то, что над ним так издеваются. Этот мужчина вёл себя так, как будто ему вовсе не было интересно, кто к нему пришёл и с какой целью. Конечно, человечество черствеет с каждым днём, но понятие такта существует и до сих пор – можно было просто сделать вид, что он заинтересован.
Только он успокоился, как услышал:
Садись. И давай заново. Только меньше слов.
На стул Лэнс не сел, а плюхнулся, не сводя с Розенберга нехорошего взгляда, который выражал всё его неодобрение.
Дерек Розенберг, впрочем, мог и не отреагировать никак на этот взгляд. Придворными магами, как считалось, становились лучшие из лучших, поэтому таким магам не нужно было никаких доказательств своего превосходства над другими.
«Но это, Крив, не значит, что можно так себя вести!»
Хорошо, – сказал он медленно.
Перед тем, как уже в третий раз перейти к рассказу, Николс хорошо подумал над тем, что ему сказать. Нужно было, очевидно, выделить главную мысль. Детали он будет добавлять по ходу, когда ему будут задавать какие-то вопросы. По-другому говорить с придворным магом не получится, и это было понятно по тому, как он себя вёл.
Кто-то из персонала Академии систематически убивает студентов. Я обнаружил десятки трупов под библиотекой.
Не удержавшись, Лэнс спросил:
Так достаточно коротко?
В его голосе можно было заметить льющийся яд.
Лэнс не со всеми таким бывал, но здесь он стерпел уже достаточно издевательств над собой. С него было достаточно.
Помимо Совета магов, у него всё ещё оставалась Тайная канцелярия. Если этот чудик ему ничем не поможет, у Лэнса не останется выхода – придётся обратиться к Реджине Леру. Без тёмной магии в Гране не обошлось, так что это дело будет как раз для её отдела.
После всего, что он увидел в Академии, Лэнс стал сомневаться в своём решении не идти работать на ТК. Кажется, то была не такая уж и плохая мысль. Её нужно будет ещё обдумать, но сказать твёрдое «нет» маг пока не мог.

+4

6

Маг, как это говорят, забил на сарказм студентика. Его попытка показаться забавным с треском провалилась. Дерек смотрел на него, как на ребёнка, хотя проблемы, которые он поднимал, были достаточно серьёзными.
Под библиотекой?
Дерек постарался вспомнить, был ли он когда-нибудь в Академии Гран. Кажется, не был или просто забыл.
Однако кое-какие слухи долетали и до Совета магов. Он знал о частых отлучках ректора Академии и подозревал, с чем это могло быть связано. Этот Ортальд был слишком умён, чтобы где-то оставить след, ведущий к нему, поэтому никаких доказательств против него ещё никто не собрал. Даже Тайная канцелярия ничего не делала – либо потому, что не за что было зацепиться, либо потому, что они прикрывали его по разным причинам.
О проблемах в Гране ему было известно в общих чертах, так что ничего нового Ларс ему не сообщил.
«Что ему сказать? Соврать, что мы разберёмся?»
Но Дереку взбрело в голову не облегчать себе задачу.
Мне об этом известно, – сказал он, – но, увы, Совет магов не обладает никакими уликами. Мы даже не знаем, где искать эти самые улики. В убийствах замешан кто-то из персонала – это ты верно сказал, – но кто?
Вряд ли этот маг сможет найти ответы, но с его помощью можно было попытаться что-то найти. Дерек хотел попытаться. Это было лучше, чем ничего не делать.

0

7

Маг надеялся больше не столкнуться со вспышками ненормальности. Если так и дальше будет продолжаться, ему нужно будет поискать другого придворного мага или звонить Реджине Леру. Последнее означало, что он добровольно подписывается работать на ТК, а пока в этом Николс не был уверен.
«Я могу решить сложные математические и логические задачи, а с этим справиться не могу».
Мне об этом известно, но, увы, Совет магов не обладает никакими уликами. Мы даже не знаем, где искать эти самые улики. В убийствах замешан кто-то из персонала – это ты верно сказал, – но кто?
Я могу помочь, – выпалил Лэнс.
Самодеятельность была действительно не его коронным шагом, но он хотел учиться в безопасном месте. Гран же был больше похож на убежище серийного убийцы, сумасшедшего маньяка…
Совет магов нуждался в доказательствах. Чтобы их раздобыть, им нужен кто-то изнутри. Стать этим «кем-то» Лэнс был согласен. Его не нужно было даже упрашивать и не нужно было напоминать, насколько это опасно. Маг считал, что это не опаснее, чем просто учиться в Гране и ничего не делать. Однажды его тоже захотят убить по какой-то причине. Ему не очень-то хотелось попасть в ту комнату под библиотекой в качестве жертвы или уже трупа.
Я там учусь, то есть бываю каждый день, кроме выходных. Но выходные я могу спокойно проводить там же. Я постараюсь помочь вам вычислить убийцу.
Это не будет легко, но ни на что подобное Лэнс не рассчитывал.
Его стремление разобраться в происходящем было так велико, что он мог даже забыть об инстинкте самосохранения. Николс не был согласен умереть за это дело, но рискнуть своей жизнью он, пожалуй, очень даже мог.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » ► Zone Interdite

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно