Действующие лица: Ален Бартель, Эмиль Алвер
Место действия: императорский дворец, покои Эмиля Алвера
Время действия: 14.08.2012 | 12:37
Ситуация: расшифровка послания
Описание: Сразу после коронации, пока гости развлекались и поздравляли императора, агент Бартель вместе с придворным медиумом анализируют небольшое послание, оставленное на одной из передней скамеек храма.
Очерёдность постов: Эмиль Алвер, Ален Бартель
Мёртвые Могут Говорить
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12018-07-02 17:19:11
Поделиться22018-07-03 06:20:19
Эмилю больше хотелось выпить, чем гулять на праздновании, поэтому он, пользуясь тем, что людей, которые привлекают к себе внимание, во дворце сконцентрировалось много, убежал к себе. Здесь его никто не будет упрекать за желание выпить чего-нибудь покрепче вина, которым угощают гостей.
«Вино – для слабаков», – подумал медиум.
Он достал стакан и бутылку текилы и сел за рабочий стол.
– Мистер Алвер, вас хотят видеть.
– Я занят! – сказал Эмиль, не думая краснеть за то, что гвардеец увидел, чем он тут занят.
– Это агент ТК.
– Если он работает на Тайную канцелярию, то ему всё можно, что ли? – возмущённо пробурчал Алвер. – Ладно, впусти его.
Когда гвардеец, развернувшись, ушёл, Эмиль спрятал стакан и бутылку.
Агентом ТК оказался незнакомец, хотя Эмиль мог припомнить, что уже видел его сегодня. У него и во время коронации был какой-то неспокойный вид. Может быть, он что-то заметил на церемонии.
«Но он должен был всё доложить своему начальству, а не идти ко мне».
Роберт Бёрк тоже ведь был где-то во дворце. Или теребить придворного медиума гораздо безопаснее, чем главу Тайной канцелярии?
– Чем могу быть полезен? – любезно спросил Алвер.
Он бы хотел, чтобы агент ТК ответил, что он просто ошибся, или чтобы его дело оказалось каким-то пустяком, но, судя по его виду, надеяться на это было глупо.
Медиум мысленно поставил крест на любом отдыхе, а выпить ему придётся ещё не скоро.
Поделиться32018-07-03 20:55:27
Алену было неспокойно во время коронации. Он ждал, что что-нибудь случится, но, к счастью обошлось, хотя под конец Бартелю стало казаться, что вот-вот на них упадёт потолок, или что верховный иерофант начнёт отстреливать гостей по одному. В общем, он был в ожидании чего-то ужасного, но так и не дождался. Это было хорошо, но, в то же время, лучше бы что-то случилось, чтобы это проклятое чувство прошло…
Когда гости стали расходиться, Ал заметил на скамейке белый конверт. Он оказался незапечатанным, и в него было вложено короткое письмо. Перевести его Ал не смог, так как не знал языка, но письмо он забрал с собой и поспешил во дворец.
Празднование коронации должно было пройти там.
В списке приглашённых Бартеля не было, но жетон агента Тайной канцелярии служил хорошим пропуском.
Сначала Ален попытался разыскать в толпе Роберта. Это было непросто, потому что людей было много. Подобраться к Роберту оказалось непросто, но, когда Бартель был уже почти у цели, он вдруг передумал и сделал вид, что просто хотел поздороваться.
Письмо так и осталось лежать в кармане его пиджака.
«Нет, я должен обратиться не к Роберту…»
Он в последнее время не доверял начальству, хотя явных причин у него не было.
– Где я могу найти придворного медиума? – спросил Ален у одного из слуг.
Этот вопрос ему пришлось повторить несколько раз, пока ему не сказали, что медиум удалился к себе. Затем Ален обратился к одному из гвардейцев, чтобы его проводили к покоям придворного медиума.
– А как хоть его зовут? – спросил он.
– Эмиль Алвер.
– Спасибо…
Он подождал, пока гвардеец не вернулся и не сказал, что Бартель может войти.
– Мистер Алвер, простите, что я вас побеспокоил.
Рядом с Аленом медиум выглядел просто мальчишкой, хотя на самом деле разница в возрасте между ними, наверное, была не такой огромной.
– Чем могу быть полезен?
Ален видел, что, вопреки сказанным словам, ему не были рады, поэтому он перешёл сразу к делу.
Достав из кармана письмо, он положил его на край стола:
– Я нашёл это на скамейке в храме, когда все гости разошлись.
Он помнил, кто занимал передние места, но не сказал, что обнаружил странный конверт там, где до этого сидела Кэтрин Прескотт. Подозревать её в чём-то не хотелось – она не похожа была на злодейку, которая хочет причинить вред императорской семье.
– Я не знаю этого языка, но подумал, что вы с помощью духов смогли бы перевести письмо, а также помочь определить, кто из гостей его оставил в храме.
Поделиться42018-07-14 17:40:08
– Я нашёл это на скамейке в храме, когда все гости разошлись.
На стол перед ним лёг конверт. Он даже не был запечатан – белый лист бумаги туда просто вложили и оставили лежать на скамейке.
– Я не знаю этого языка, но подумал, что вы с помощью духов смогли бы перевести письмо, а также помочь определить, кто из гостей его оставил в храме.
Прочитать содержимое Эмиль попытался, но язык и ему не был знаком, поэтому ничего не получилось.
Этим фактом Эмиль был недоволен. Он бы хотел, чтобы все ответы на вопросы нашлись прямо сейчас, чтобы их не пришлось буквально выкапывать из глубокой-глубокой ямы, но Алвер знал, что чудес не бывает. Кем бы ни было написано это письмо и с какой бы целью это ни было сделано, над этой тайной им ещё долго придётся думать.
– М-да, – сокрушённо проговорил Эмиль.
Посмотрев на агента ТК, он сказал:
– Присаживайтесь.
Он повертел сначала сам листок, на котором было написано послание, затем конверт, но ничего подозрительного не нашёл.
Он подумал, что даже очень хорошо, что агент ТК обратился с загадкой к нему, а не к одному из своих руководителей. Об этом говорить было не принято, но во дворце с небольшим доверием относились к канцелярии, а после того, как трон занял Себастьян, эти отношения обострились.
Присмотревшись к парню, медиум прищурился. Он кое-что начал вспоминать, а когда вспомнил, даже подскочил:
– Ален Бартель! Мы встречались в клубе… ну, помните ту историю с коктейлем?..
Напоминать её не хотелось, потому что воспоминания были не слишком-то приятные. Тогда Эмилю еле удалось удрать, и думать о том, что случилось бы, если бы он бегал медленнее, было страшно даже сейчас.
Алену тогда, наверное, тоже удалось выбраться с минимальными потерями. Сейчас он выглядел прекрасно, хотя, впрочем, с той ситуации прошло больше четырёх месяцев…
– Где именно, вы говорите, вы нашли это? – спросил он, переключаясь на письмо.
Духи пока молчали, и Эмиль не старался призвать кого-нибудь из них. Сначала он выяснит все подробности, а уж потом подключит духов.
Поделиться52018-07-19 21:30:13
Предстояла нелёгкая работа. К ней Ален был готов, потому что за период, который он провёл в финансовом отделе, по настоящей работе успел соскучиться. Вернуться обратно в строй ему не терпелось, а также требовалось всем доказать, что он не разучился быть агентом ТК. Его отстранили от дел, затем реабилитировали, и подобного инцидента он не должен был допустить снова.
- М-да.
Придворному медиуму лишняя работа тоже не доставила радости.
- Присаживайтесь.
Так скоро уйти не получится, поэтому Ал воспользовался предложением и сел.
Пока Эмиль Алвер изучал письмо, Бартель изучал его кабинет. Он не умел определять по тому, как расставлены вещи, каким является хозяин комнаты, но просто оглядеться было интересно. Раньше он никогда не бывал в рабочих кабинетах придворных магов.
- Ален Бартель! Мы встречались в клубе… ну, помните ту историю с коктейлем?..
Историю с коктейлем Ал не помнил.
В клубах он бывал, хотя уже и не так часто, как в молодости. Ему казалось, что сейчас он уже староват для таких увеселений, а после того, как походы в клуб стали ассоциироваться ещё и с нападениями, Бартель был готов держаться от опасного места подальше.
Ничего отвечать он не стал. Скорее всего, история стёрлась с памяти, потому что, когда она происходила, Ал был пьян. Такое с ним случалось, хотя и не слишком часто.
- Где именно, вы говорите, вы нашли это?
- На передней скамейке.
Он передумал говорить про Кэтрин Прескотт.
Такую информацию нужно будет передать Тайной канцелярии, а от Эмиля он хотел расшифровки послания, если оно вообще имело какой-то смысл.
Ален считал, что смысл должен быть. Подкладывать какую-то бессмыслицу никто бы не стал, особенно во время коронации, когда каждое подозрительное действие может быть расценено как попытка навредить императору. Кроме сумасшедшего, никто не будет так сильно рисковать.
Чтобы больше не тратить время, Бартель сказал:
- Было бы прекрасно, если бы ваши духи помогли нам в расшифровке письма. Я надеюсь, что в нём будет скрываться подсказка, указывающая на человека, который это устроил.
В такой шаткий для империи период любое странное действие оценивалось как угроза государству. Это смахивало на паранойю, но так они смогут снизить шанс возникновения неприятных ситуаций.
Алену хотелось оказаться полезным, поэтому он и спешил с расшифровкой послания.
На то, что духи укажут на того, кто его оставил в храме, он не надеялся. Это было реально, но только в теории. Если такое произойдёт в реальности, Ален официально признает это чудом. Слишком удачно для простого совпадения.
Поделиться62018-08-03 22:05:53
– На передней скамейке.
«Информативно», – подумал Алвер, которого вдруг стал нервировать этот агент Тайной канцелярии, который не мог обратиться напрямую к своему начальству. Здесь сегодня было полно агентов ТК, так чего, спрашивается, Бартель привязался именно к нему? Кто его подослал с целью испортить жизнь бедному медиуму, которого и так затаскали за эти дни?
Алвер чувствовал себя несчастным человеком, который нуждался в покое хотя бы на короткое время.
– Было бы прекрасно, если бы ваши духи помогли нам в расшифровке письма. Я надеюсь, что в нём будет скрываться подсказка, указывающая на человека, который это устроил.
– Духи не мои, – ворчливо отозвался он.
Эмиля забавляло, что иногда некоторые думали, что духи – это такие собачки, которых заводит каждый медиум.
Он встречал таких, у которых были постоянные «спутники», но это бывало крайне редко. Эмиль не относился к той категории медиумов, которым нравится постоянная компания одного и того же духа. Это было скучно и нудно.
– Я не могу им приказывать, – сказал Эмиль.
Он не то чтобы не мог, но больше не хотел.
Эмиль устал и хотел отдохнуть. Лучшим способом спровадить отсюда внимательного и занудного агента ТК – это сказать ему, что ничего не выйдет.
«Или наплести ему какую-нибудь небылицу».
В другой ситуации Эмиль бы ни за что не стал уступать Тайной канцелярии и ухватился бы за это дело, но обстоятельства поменялись. Во-первых, он был уже обессилен. Во-вторых, у них сменился глава отдела внутренней разведке. Это дело было как раз по его части. Тобиас Арн справится с любой сложностью, в этом можно было не сомневаться.
Свалить всё на него показалось заманчиво.
– Мистер Арн где-то здесь, во дворце, – сказал он. – Я думаю, корректнее будет обратиться к нему. Не хочу лишних препирательств с Тайной канцелярией.
Эмиль состроил выражение лица, которое говорило «Я бы помог, но бюрократия – ничего не поделаешь».
Свою мимику он хорошо контролировал, поэтому истинных чувств не выдавал.
Тобиасу такое расследование будет не в тягость. Он из тех, кто с охотой берётся за любое дело. Эмиль, в отличие от него, был не таким, и ему не нравилось, когда его к чему-то принуждают.