Действующие лица: Джонатан Лютер, Лирьелиан, Эмелин Бёрк
Место действия: особняк демонов
Время действия: 21.08.2012 | 03:36
Ситуация: тайные дела культа Крива
Описание: Так как главы культа и высшие демоны разошлись в вопросах относительно Эми, Джонатан, по приказу Натали, пытается ей помочь. Если удача будет на их стороне, Бёрк сможет сбежать или позвать кого-нибудь на помощь.
Очерёдность постов: Эмелин Бёрк, Джонатан Лютер, Лирьелиан
► Мнения Различаются
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12018-08-01 08:51:43
Поделиться22018-08-03 19:54:10
Думать о чьём-то спасении вредно, особенно если ты мать двоих детей. Эмелин теперь сожалела, что оказалась здесь, но уже ничего нельзя было исправить.
Она надеялась на помощь и думала, что надолго здесь она не задержится. Роберт возглавляет Тайную канцелярию. Он что-нибудь придумает, когда обнаружится её пропажа. У Винсента тоже было много связей. Он уже должен был вернуться из Менаса. В крайнем случае, был Константин. Если ему не всё равно, он тоже будет обеспокоен её исчезновением и найдёт её. Сейчас Эми была бы рада увидеть даже его.
Однако ничего не происходило, хотя однажды ей под дверь просунули записку, в которой говорилось, что ей постараются помочь.
Часы показывали глубокую ночь, но Эмелин не спалось. Она сидела на кровати и осмысливала последние события. Её голова уже разрывалась от мыслей, и ни о каком сне уже можно было не думать до конца утра.
"Обещали помочь, а никакой помощи нет. И, вообще-то, кто подсунул мне эту записку?"
Она бы не удивилась, если бы это оказалась чья-то злая шутка. У обитателей этого особняка было странное чувство юмора, и им могло бы понравиться над ней так издеваться.
Несколько раз она пыталась связаться с духами, чтобы те сообщили Роберту о том, что с ней происходит, но ни одного духа поблизости не было. Эми не чувствовала их присутствия, как это уже было раньше.
Встав, она заходила по комнате. Движения были резкими, и через несколько минут таких "упражнений" у Эми закружилась голова. Она прислонилась головой к стене и устало вздохнула.
Винить в произошедшем было некого. Сама виновата, что поступила так опрометчиво, не подумав о том, что, если с ней что-то случится, она оставит двух детей без матери. Теперь Бёрк могла только молиться о своём своевременном спасении.
Поделиться32018-08-06 21:54:04
С Натали Джонатан был согласен. Шантажировать Тревина Вейла его сестрой, чтобы получить его силу, - это неплохой вариант. Но удерживать здесь Эмелин Бёрк - это полнейшее безумие. Это было слишком рискованно, а Лютер любил свою жизнь не хотел так ею рисковать.
Вся столица сейчас была начинена взрывчаткой, просто сами жители Таурты об этом не знали. Демоны проникали в человеческую жизнь, и не определить, в какой момент будет взрыв.
Напрямую перечить демонам они не могли, но Натали была намерена отпустить Эмелин Бёрк. Это нужно было сделать, чтобы все остались живы.
Ключ Джонатан украл у демона. Ему было страшно, и сердце колотилось, как ненормальное, но помогло то, что для него стянуть что-то было обычным делом. Никто его не заметил, иначе бы Лютера убили прямо здесь.
Джонатан прокрался по лестнице, затем по коридору, и, воровато оглядываясь по сторонам, тихо вставил ключ в скважину и так же тихо дважды его повернул.
- Миссис Бёрк, - сказал он, - я помогу вам выбраться. Вот ваш кристалл, но пока он выключен. Вы позвоните мужу или брату, когда окажетесь далеко отсюда.
Демоны считали её оружием. И, собственно, Эмелин Бёрк им и являлась, но только опасна она была для тех, кто её здесь держал. Винсент Хоффман был важен для культа Крива, и он не будет им помогать, если его жена не будет в безопасности. Роберт Бёрк мог начать войну за свою сестру. При таких обстоятельствах лучше было вышвырнуть отсюда пленницу, пока ничего не случилось.
Перед тем, как её отпустить, Джонатан должен был разобраться с её памятью. Её лучше стереть.
Чтобы это сделать, магу нужно было погрузиться в её сознание, но здесь Лютер боялся этим заниматься. Если в эту комнату кто-то заглянет в момент, когда он пытается помочь Эмелин сбежать, что с ним сделают? Представить было страшно, тем более что некоторые картины он сумел выхватить из мыслей демонов.
Маг выбрал твое время, когда в особняке, по его мнению, людей и не совсем людей было мало.
- Пойдёмте, - сказал он, беря Эмелин за руку и ведя её к двери.
Поделиться42018-08-07 14:22:02
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/16099.jpg[/AVA]Бессонные ночи - это самое загадочное время суток, когда спокойно спать в своей кроватке - это не про Лира. Ему хотелось вновь и вновь искать приключений, сталкиваться с разными людьми, создавать невероятные ситуации, при которых все либо радуются и смеются вместе с ним, либо смеется он один, а все остальные слишком мертвы для того, чтобы разделить с ним внезапную радость.
Однако эта ночь закончилась слишком быстро. Свалившись на голову какой-то уличной банде, причем практически свалившись в буквальном виде - скатившись с крыши невысокого дома, около которого и собралась компания - Лирьелиан попытался подбить парней на азартные игры. А что? Ему необходимо было еще немного средств на покупку своей мечты. Совсем немного. К сожалению, банда не оценила честных намерений демона и решила испробовать свои человеческие силы против него одного. Итог оказался предсказуемым, и все деньги парней, оставшихся вечно лежать под стенами того дома, перекочевали к Лиану.
Такой расклад ему не нравился. Хоть и было весело, но совсем ненадолго. Остановившись посреди улицы, Ли задумчиво осмотрелся. А затем решил отправиться домой и пересчитать свой капитал.
Вернулся он совсем бесшумно и не через дверь. Правда, с окошком прогадал, пришлось топать до своей комнаты через длинный пустынный коридор.
- я помогу вам выбраться.
Было произнесено достаточно тихо, но в и без того звенящей тишине Лирьелиан слышал даже движение воздуха. И это движение ему не понравилось. Осторожно прокравшись к месту намечаемого побега, демон заметил и самих нарушителей спокойствия. "Пройти мимо или остановить?"
Чудковато изогнутый кинжал резко просвистел в воздухе и вонзился в распахнутую дверь. Следом появился и сам парнишка.
- Чем вы тут занимаетесь?
Отредактировано Lirelian (2018-08-07 14:23:55)
Поделиться52018-08-07 15:55:16
Эмелин вздрогнула, когда кто-то тихо пробрался в комнату.
– Миссис Бёрк, я помогу вам выбраться. Вот ваш кристалл, но пока он выключен. Вы позвоните мужу или брату, когда окажетесь далеко отсюда.
Мужчина говорил тихо, но его голос всё равно внушал доверие. Или же Эмелин просто очень хотелось поверить в то, что ей помогут, и она выберется из этого места.
– Пойдёмте.
Это была, наверное, та обещанная помощь, но у Бёрк было мало времени, чтобы принять решение. Её взяли за руку и повели из комнаты. Это, в принципе, женщину устраивало – если что, она не сама сбежала, а её отсюда вывели в буквальном смысле за ручку. Сработает ли это оправдание или нет, будет видно потом, но, в идеале, лучше сделать так, чтобы их не поймали.
Идеального ничего не бывает, и это подтвердилось сразу же. Они даже не успели выйти из комнаты, когда что-то полетело в их сторону.
Крик Эми не сдержала, но быстро поднесла руку ко рту, чтобы его приглушить.
– Чем вы тут занимаетесь?
Самое разумное, что могла сейчас сделать Эмелин, – спрятаться за спиной брюнета, исполняющего роль её спасителя.
"Парни сами разберутся", – подумала она.
Того, кто вошёл внутрь, Бёрк узнала не сразу, а когда узнала, то на всякий случай сделала маленький шажок назад. Парень, создающий паутины из ничего, не мог быть безобидным, даже когда он улыбался и делал вид, что он сама любезность.
"А сейчас он даже не улыбается, – подумала Эми. – Это жутко или очень жутко?"
Напряжение росло с каждой секундой. Не хотелось верить в то, что побег на этом и окончится. Не может быть такого, чтобы человеку так категорически не везло.
Предоставив мужчинам разбираться с последствиями самостоятельно, Эмелин погрузилась в самокопание, находя в нём спасение от суровой реальности.
"За что мне всё это? – думала она. – Я никого не обижала, не обманывала, не обворовывала. Единственный человек, которого я обидела отказом, – это Константин, – но это было правильно. Неправильно было то, что потом я с ним всё-таки переспала, но это было не по моему желанию. Нет, то есть, я хотела, но..."
Поняв, что так ещё хуже, Эми вздохнула и принялась думать уже над тем, что ей делать. Может, вдвоём они одолеют этого парня? Он был чуть выше того, кто пришёл ей на помощь, но по комплекции проигрывал. Что-то могло получиться.
Поделиться62018-08-09 20:06:20
– Чем вы тут занимаетесь?
Джонатан мог бы придумать много чего, но не когда его поймали с поличным.
Членам культа Крива не положено было здесь находиться, и у него рано или поздно спросят, как он здесь оказался. Придётся признаться и в краже ключа тоже. Таким образом, он сам себе подпишет смертный приговор.
«Нет, так не пойдёт».
Проигрывать Лютер не привык. Сейчас его ситуация была дрянной, потому что его застали, когда он пытался помочь Эмелин Бёрк сбежать. Оправдаться не получится, так что придётся рискнуть и сделать то, ради чего он пришёл. С последствиями разберётся потом.
На то, что у него получится убить демона, Джонатан даже не надеялся, но кое-что можно было попытаться сделать.
– Держитесь позади меня, но не отходите далеко, – сказал он Эмелин.
Взгляд Джонатана возвращался к кинжалу необычной формы.
«Кинжал почти наверняка ненастоящий, но лучше бы он был настоящим, но тупым!»
Лютер быстро анализировал своего противника. Демон, чьи возможности почти не ограничены, если сравнивать с самим Джонатаном. Он быстрее и может создавать предметы из ничего. До этого был всего один кинжал, но демон мог создать сотню таких одновременно и запросто прикончить Джонатана. От сотни одновременно точно не увернуться – он был наёмным магом и иногда вором, но выделывать невероятные трюки его никто не учил, да и человеческое тело без специальной подготовки на такое не способно.
«Нужно ударить первым, пока не поздно».
И Джонатан пустил в ход магию, потому что ничего другого под рукой не было. В ментальную атаку маг вложил не просто много энергии, а очень много. Обычному человеку вполне могло бы взорвать мозг, а что от такого будет демону, Джонатан не знал. Это была его первая попытка сражения с демоном, и учиться приходилось на ходу.
Правой рукой он притянул Эмелин к себе ближе и сделал вместе с ней шаг к двери, не отводя взгляда от Лирьелиана, чьё имя он сейчас вспомнил.
Второй ментальный удар такой же мощности у Джонатана не получился. Атака была слабее, потому что Лютер не успевал собрать силу в один поток, чтобы направить его во врага.
Лютер уже тяжело дышал. Пришествие демонов не отменяло его основную работу, и маг потратил значительную часть своего резерва вчера. В запасе у него оставалось не так много, и это было очень плохо.
Поделиться72018-08-10 09:57:54
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/16099.jpg[/AVA] К сожалению, разговаривать с демоном никто не собирался. Пойманные на месте побега люди, сразу решили занять оборонительную позицию, чем и вовсе разозлили. Лирьелиан был одним из тех, кто сначала пытается разъяснить ситуацию, чтобы понять ее со всех сторон, а уж потом начинать активные действия. Но когда ситуация явно складывается не в мирную сторону, то приходится откладывать все понимания и просто не давать противнику оказаться в выигрыше. В данном случае Лиру не дали иной возможности, кроме как решить остановить побег всеми имеющимися силами. Однако, что значит один человек против тысячелетнего демона? О способностях Эмелин Лир мало что знал. Но зато прекрасно знал, как ее напугать. Да и в бой она пока не рвалась, что с ее стороны казалось намного разумнее, чем попытки Джонатана сразить наповал ментальной магией.
Клинок, застрявший в дверях, медленно растворился в воздухе. Лирьелиан шагнул навстречу, преграждая путь к выходу. Затем еще, заставляя людей отступать назад. В обеих руках демона появилось по одному такому же кинжалу, как и тот, который был первым брошен в дверь.
- Зря ты так, Лютер.
Ментальные удары на мгновение приводили мысли в полный хаос, но затем все снова восстанавливалось. Лир нахмурился. "Нет. Не отпущу. Даже если придется убить обоих." Позади него опустилась тяжелая железная решетка, полностью перекрывая любые попытки к побегу. Ли постарался вложить в нее как можно больше смысла, чтобы продержать конструкцию не несколько минут, а хотя бы пару часов. Сам же демон оказался внутри вместе с пленницей и ее спасителем. Бемгиши были подняты и вытянуты вперед, направившись на Джонатана. Но разрубать мага на кусочки Лиан не торопился. Он замер, наблюдая за реакцией людей. В любом случае отреагировать на какой-либо их выпад он сможет молниеносно. И тогда ограничивать себя в силе не станет.
Поделиться82018-08-13 19:01:15
Бёрк поначалу поверила в удачный исход их побега.
– Держитесь позади меня, но не отходите далеко.
Это звучало довольно уверенно. На её практике, мужчина, который так говорил, был в состоянии её защитить и выжить после этого. Однако правда была в том, что этот мужчина не был одним из её телохранителей, и Эми ничего о нём не знала. Может быть, он вообще ничего не умеет и просто храбрится, как и она?
Дальнейшие события показали, что он был магом. Менталистом, судя по всему. А вот кем был второй парень?..
– Зря ты так, Лютер.
Все старания мага оказались напрасны. Его заклинания не были слабыми, как могла заметить Эмелин, но цели они не достигли. Враг оказался слишком силён для простых трюков.
Откуда-то появилась решётка, которая отгораживала их от свободы. Оказалось, этот парень умеет не только паутину создавать – у него получаются вещи и посерьёзнее, хотя Эми должна была сказать, что железные прутья ей нравились больше жуткой паутины.
Никто больше не двигался и ничего не говорил. Только Лютер тяжело дышал, а его противник стоял с вытянутыми руками, держа по кинжалу в каждой.
"Да он же сейчас просто убьёт его!"
Человеколюбие не позволяло Эмелин просто стоять и смотреть на жестокое и кровавое убийство. И ведь этот самый Лютер пытался её спасти и поэтому оказался в такой ситуации. Бёрк чувствовала, что обязана что-то сделать, но что? Она ничего такого не умела, а дар медиума проявлялся в гадании. Она не могла предложить странному парню погадать, чтобы он взамен отпустил другого странного парня.
Тем не менее, несмотря на сумбур в голове – а, быть может, именно из-за него, – Эмелин выступила вперёд и вытянула правую руку:
– Постой! Ты не можешь его убить! Потому что...
Она помолчала, подыскивая слова.
– Потому что...
Посмотрев на мага, она нахмурилась и произнесла уже увереннее:
– Понимаешь, он нездоров. Я имею в виду, что у него не все дома. Ты только посмотри на него – он же чокнутый, это всем видно! Так что... лучше его отпустить, пока он не сделал ещё что-то. Зачем тебе связываться с больным на голову человеком?
Поделиться92018-08-13 19:52:48
– Зря ты так, Лютер.
– О, думаешь, я сам этого не знаю?
Лютер не был дураком, хоть и, может быть, для кого-то таким казался. К сожалению, теперь уже остановиться он не мог. Факт его предательства был налицо, объяснить его не удастся, а оправдаться и подавно. С какого бы угла Джонатан ни смотрел на эту ситуацию, он постоянно приходил к одному и тому же выводу. Он должен продолжать пытаться.
Несмотря на усталость, маг готовился к новому заклинанию, более мощному, но оно не пригодилось. Железная хрень, которая теперь появилась у выхода, рушила все планы на побег. С решёткой, Джонатан ничего не сможет сделать. Она годилась только на то, чтобы как следует о неё побиться головой и сдохнуть самому, а не от рук демона. Пожалуй, это неплохой вариант, и его следует рассмотреть тщательнее.
«Да он же сейчас просто убьёт его!» – услышал он паническую мысль Эмелин Бёрк.
Он не сводил напряжённого взгляда с Лирьелиана. Что делать дальше, было пока для Джонатана тайной. Ни одно решение не пришло ему в голову.
В отличие от него, Эмелин решила действовать немедленно, хотя Лютер не мог представить, что можно было сделать сейчас.
– Постой! Ты не можешь его убить! Потому что...
Вот тут Джонатану тоже стало интересно, почему его нельзя убивать. Может быть, её аргумент будет таким весомым, что его можно будет использовать и в будущем?
Но реальность была совсем не такой:
– Понимаешь, он нездоров. Я имею в виду, что у него не все дома. Ты только посмотри на него – он же чокнутый, это всем видно! Так что... лучше его отпустить, пока он не сделал ещё что-то. Зачем тебе связываться с больным на голову человеком?
«Что?! Чего ещё я о себе не знаю?»
Он негодующе посмотрел на Эмелин, хотя его взгляд она не увидит, если у неё только нет глаз на спине.
«Сумасшедший?!»
С какой-то точки зрения он действовал необдуманно, но с головой у него всё было в порядке!
– И это я слышу от дамочки, в её возрасте влезающей в чужие окна, – сказал Лютер.
Он отодвинул Эмелин в сторону, потому что, невзирая на слабость, ему не нужна была её помощь, и он не собирался прятаться за женской спиной. Это ещё хуже, чем умереть.
Смерти он боялся, но отступать было некуда.
– Интересно, если тебя ранить, вырубить или вообще убить, твоя магия развеется? – спросил он у демона. – Я вот хочу проверить.
Только после того, как эти слова были произнесены, Джонатан подумал, что не все слова Эмелин Бёрк были надуманы. Кое-что могло оказаться правдой. В принципе, неплохое прикрытие – «я не враг, я просто сумасшедший дурак».
Поделиться102018-08-14 09:34:48
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/16099.jpg[/AVA] Лирьелиан смотрел на людей и думал. Он слышал все, о чем те говорили, но мысли витали где-то на околомозговой орбите.
Больше всего пугало то, что Крив допускает присутствие предателей в его культах. Конечно, Ему не обязательно следить за каждым лицом, поклоняющимся Его Темному Величеству и восхваляющим Его днями и ночами, однако... Он все-таки Бог. А Боги способны если не на все, то на очень многое.
Страшно только подумать, что демоны сами своими действиями заставляют преданных людей отворачиваться от них. Да, они не совершенны, они - порождения мрака и хаоса, и им была дана жизнь, значит, они достойные противники света и порядка. И они имеют право на существование в таком виде, в котором были рождены и созданы.
– Понимаешь, он нездоров. Я имею в виду, что у него не все дома.
– И это я слышу от дамочки, в её возрасте влезающей в чужие окна.
Лир невесело усмехнулся. Кинжалы опустились, глядя теперь своими остриями в пол. Люди пытались выкарабкаться из сложившейся ситуации, в которой, вроде бы, уже не было никакого шанса на благополучный исход. Скорее всего, в каждом из них закрался свой страх, но при этом самообладание не покинуло Эмелин, а Джонатан все-таки решил продолжать играть "нездорового человека", все понимая, но уже не сумев остановиться.
- Отойди, если не хочешь пострадать, - бросил демон в сторону женщины, затем обратившись к бывшему союзнику:
- Да. Если меня убить, то наверно магия развеется. Ты бросил мне вызов. Так уж и быть.
В одно мгновение Лиан метнулся вперед навстречу Лютеру. Сократив расстояние до одного метра, внезапно склонился вперед, оказавшись почти параллельно полу, чтобы ударить кинжалами по ногам человека. Если Эмелин не отошла, то ей тоже могло достаться, так как Ли крутнулся на месте, рассекая лезвиями все вокруг себя, затем сделал кувырок в сторону и оказался на двух ногах у противоположной выходу стене. Одну руку с витиеватым клинком демон поднял вверх, направляя лезвие вперед, вторую выставил перед собой на уровне груди. Клинки в руках принялись изменяться, превращаясь в железные веера с острыми уголками. Следующий танец наверняка может стать для кого-то последним.
Поделиться112018-08-14 14:50:59
Её просто отодвинули в сторону, чтобы не мешалась под ногами. Да, идея Бёрк выставить Лютера дурачком, чтобы спасти ему жизнь, не была верхом идеала, но она хотя бы что-то попыталась сделать. Это лучше, чем драться с тем, чьи способности переходят любые границы фантазии.
– Интересно, если тебя ранить, вырубить или вообще убить, твоя магия развеется? Я вот хочу проверить.
Поняв, что сейчас будет, Эмелин отошла ещё дальше.
Она не хотела, чтобы человек, пришедший ей на помощь, пострадал или, упаси Нимос, погиб, но лезть под нож не собиралась. Лучше остаться в плену, но выжить.
Эмелин отошла в дальний конец комнаты, но за тем, что происходило между двумя парнями, она не наблюдала. Не хотелось увидеть, как кого-то разрубят на куски.
"И всё же, это место странное, – думала Эми. – Здесь нет ни одного духа, и я никак не могу связаться хотя бы с кем-то из них".
Теперь она уже ничего не могла сделать. Можно покидаться вазами или поднять тот стул и бросить в дерущихся, но так и промахнуться легко. Желая помочь, Эмелин может только навредить и, чего доброго, вообще оглушить Лютера, не дав ему возможности ещё раз попытаться.
"Кстати, что он будет делать потом? – меланхолично подумала Бёрк. – Если справится с врагом, что дальше? Вдруг его магия не развеется? Что тогда делать с решёткой? Грызть её?"
Кажется, находясь здесь, Эмелин тоже начинала сходить с ума и воспринимала реальность как-то искажённо. Очень возможно, что это была защитная реакция её мозга на происходящее, но разбираться в психологии сейчас, пожалуй, не время.
Поделиться122018-09-04 11:27:39
Всё это зашло слишком далеко, но точку возврата они уже давно миновали. Джонатану уже поздно было обращать ситуацию в свою пользу, хотя он мог бы попытаться сгладить углы. Мог бы, например, сказать, что его послала Натали, и у него не было выбора. Или мог бы предложить какую-нибудь сделку, чтобы спастись. Выход есть всегда, но Джонатан выбрал идти до конца.
Они призвали демонов, потому что следовали плану, но своим лидером Лютер всегда считал только Натали. Он, к тому же, был согласен с её мнением. Джонатан должен был попытаться сделать то, для чего пришёл сюда.
– Да. Если меня убить, то наверно магия развеется. Ты бросил мне вызов. Так уж и быть.
«Это хорошая новость».
Полностью уклониться от удара Джонатан не смог, но был рад хотя бы тому, что у Эмелин Бёрк хватило ума отойти в сторону. Лютеру сейчас совершенно не хотелось думать о том, что с этой дамочкой и поминутно на неё оглядываться. Это только помешает ему и даст ещё одно преимущество демону, на чьей стороне и так было слишком много удачи.
Упав на пол, Джонатан, тем не менее, сумел сформировать заклинание и направить его во врага. Сразу после ментальной атаки последовала атака… ключом. Ничего другого у Джонатана под рукой не было. Ключ он просто со всей силы бросил в Лирьелиана.
Он попытался подняться на ноги, но это оказалось слишком болезненно. Не обращать внимания на боль было сложно.
Не жалея себя, маг послал ещё один мощный ментальный импульс. Он знал, что его в любом случае ждёт либо грань, либо смерть, так что терять было нечего. Ни первое, ни второе не было самым желаемым исходом.
Вторая попытка встать оказалась успешнее, но Джонатану пришлось отступить к стене и облокотиться на неё.
Поделиться132018-09-08 13:44:02
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/16099.jpg[/AVA] Дама поступила мудро, отойдя в сторону и не мешая разборкам между Джонатаном и Лиром. Впрочем, демон решил завершить начатое до конца. Человек, некогда считающийся союзником, но внезапно изменившим свое отношение к этому странному союзу, не имел права выйти отсюда живым. Он не комментировал свой поступок, не потрудился объяснить Лирьелиану, почему хочет освободить пленницу. Диалог не состоялся, дальнейшей пользы от болтовни не было.
"Достаточно того, что одну заложницу я отпустил без ведома высших путем заключения сомнительного договорчика. Это оказалось забавным. Однако сейчас не вижу ничего интересного в том, чтобы повторно кого-то отпустить без видимых причин. Прости, Лютер, ты не дал себе шанса."
Ментальная атака слабо повлияла на демона. А последующий бросок ключом (!) и вовсе заставил улыбнуться. Ключ Лиан поймал, перед этим растворив один из вееров в воздухе, чтобы освободить руку.
- Ключик? От машины? Или от комнаты?
Впрочем, вопросы были риторическими. Особого желания услышать ответ у Лира не было. Кинув ключ в карман на память, он снова материализовал второй веер и покосился на отважного противника, повторяющего попытки взорвать мозг демона. Фыркнув, Лирьелиан кувыркнулся вперед, одновременно бросая оба веера в Джонатана. Те прямиком в воздухе разделились на острые ножи, метнувшиеся в едва поднявшуюся на ноги цель.
- Лови!
Крутнувшись на месте, Лир повторил бросок, снова отправив по четыре возникших ножа с каждой руки в сторону Лютера. И еще раз столько же, кружась в обратную сторону. Как же ему нравилось совмещать сражение с чем-то типа танцев. Жаль, что сопроводительной музыки не звучало. Что происходило с противником и смог ли он избежать столько острых ножей, нацеленных в его сторону, Лиан смог оценить только после того, как, создав новую порцию метательных ножей в руках, решил остановиться и поднял взгляд в сторону Джонатана.
Отредактировано Lirelian (2018-09-08 13:45:32)
Поделиться142018-10-19 17:44:22
Какое-то время Бёрк пыталась не отставать от событий, происходящих в комнате. Это было сложнее, чем следить за мировыми новостями, потому что последние её касались посредственно, тогда как сражение, происходящее на глазах, могло отразиться на Эмелин. Точнее, оно в любом случае как-то отразится.
Сразу стало понятно, что Лютер проигрывал. И, скорее всего, у него заканчивался резерв, потому что вместо заклинаний он вдруг стал кидаться ключами. Если бы ключей у него было много, что-то, может, получилось бы, но этот предмет имелся только в количестве одной штуке, так что противник Лютера просто поймал его на лету. Никакого ущерба нанести ему не получилось.
– Ключик? От машины? Или от комнаты?
Дальше лучше было не смотреть. Это Эми поняла инстинктивно.
Она зажмурилась и даже отвернулась в сторону, чтобы не поддаться искушению посмотреть, что происходит.
– Лови!
Что там предлагалось словить, думать не хотелось. Это не могло быть что-то, что поможет ей выбраться отсюда.
После наступила оглушительная тишина. С минуту Эми стояла в той же позе, что и раньше, затем медленно повернулась.
Зря. Лютер лежал на полу, но уже мёртвый. Чтобы это определить, не нужно было ни щупать пульс, ни прислушиваться к дыханию. После такого количества ранений выжить может только существо с большой скоростью регенерации, а маги ею не обладали.
– Ты... – медленно произнесла Эмелин, пытаясь справиться с шоком. – Ты убил его!
Она не знала, что ещё тут сказать. Что вообще теперь делать? Жить по соседству с трупом – удовольствия в этом мало. И, к тому же, Бёрк чувствовала вину за эту смерть. Лютер бы не умер, если бы не пришёл ей помочь. Она не просила его о помощи, но и не отказалась от неё, хотя знала, что он рискует собой.
– Кто ты вообще такой? – потрясённо произнесла Эмелин.
Она сжала кулаки, как будто собиралась выступить против такого противника прямо сейчас. Ярость от того, что чужую жизнь вот так просто отбирают, требовала выхода, но Бёрк знала, что она просто примет эту смерть. Ей ничего больше не останется.
Пост согласован с Джонатаном Лютером
Поделиться152018-10-30 12:03:12
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/16099.jpg[/AVA] С противником было покончено намного быстрее, чем того даже хотелось Лирьелиану. Но не было ни сожаления, ни радости, ничего. Только какая-то неприятная пустота в душе. Лир хотел верить своим союзникам, даже если те были обычными людьми. Ему нравилось, что могут быть такие связи, с которыми легко пробраться в места, запрещенные для демонов, решить проблемы, которые демонам недоступны. С взаимным сотрудничеством можно добиться намного большего, чем враждой. Однако на самом деле получалось вовсе не так, как того хотелось.
– Ты убил его!
- Убил, - спокойно констатировал факт Лир.
Отправившись к мертвому, постоял над ним несколько минут, думая, куда его отправить.
- Он бросил мне вызов. Кто-то из нас должен был умереть. Надо было просто признать, что я сильнее.
Развернувшись к пленнице, Лиан осмотрел ее холодным равнодушным взглядом. Почему адепты культа пытаются ее спасти? Чем вообще она так ценна для представителей его расы?
– Кто ты вообще такой?
Если эта дама вдруг решит ринуться в бой с голыми кулаками, тогда точно станет смешно. Но почему-то Лирьелиан считал ее более разумной, нежели Джонатана. Если она будет вести себя тихо, может сможет выжить во всей этой заварушке. Хотя, кто знает...
- Я. Демон.
Подхватив убитого за ногу, Лир потащил его к выходу. Оставлять труп в компании с пленницей - не очень хорошая идея. А спрятать где-нибудь и вообще уничтожить, это вполне реально. Дотронувшись до решетки, Ли заставил ее рассыпаться. А выйдя из комнаты, захлопнул дверь и повесил на нее тут же созданный замок. За два часа он сможет найти магическому замку реальную замену и оставить комнату запертой, чтобы никто ничего не заподозрил.