Sorta: World of Possibilities

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Malchance

Malchance

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Действующие лица: Кейтлин Бейлиф, Реджина Леру
Место действия: квартира Кейтлин Бейлиф
Время действия: 27.08.2012 | 02:08
Ситуация: обыск
Описание: Джине передают координаты, где якобы должна состояться встреча членов культа Крива, но это, разумеется, оказывается не так.
Очерёдность постов: Реджина Леру, Кейтлин Бейлиф

0

2

Леру сомневалась, что поступает правильно, но не проверить данные не могла. Она бы себя не простила, если бы упустила что-то важное, тем самым позволив преступлению случиться.
По указанному адресу она выехала вместе с людьми из своего отдела. Всего их было восемь.
Улицы были пустыми, пока они ехали. Час был очень поздний, и приличные люди по улицам в такое время не гуляли. Преимуществом являлось то, что на выезд можно было взять с собой вампиров.
Машины остановились у подъезда, и агенты Тайной канцелярии вышли. Реджина обратилась к одному из вампиров:
Ты слышишь что-нибудь подозрительное?
Он покачал головой.
Реджина дала знак двигаться.
Квартира находилась на седьмом этаже, но лифтом они решили не пользоваться.
Выбив дверь, они вошли в квартиру. Реджина вошла последней, поэтому ничего не видела, но зато услышала громкий женский крик, затем послышался топот. Соседняя дверь тоже открылась, и оттуда высунулось чьё-то любопытствующее лицо.
Леру захлопнула дверь, перед этим показав своё удостоверение и объявив, что она агент Тайной канцелярии. Никто из соседей не должен был поднимать шума и вызывать сюда ещё и следственный комитет. У Реджины в глубине души уже что-то зашевелилось, и она предчувствовала, что ничего они здесь не обнаружат. Видеть эту неудачу следственный комитет не должен был.
Кто-то зажёг свет, и Джина увидела рыжеволосую женщину, на удивление, знакомую ей:
Кейтлин?..

+1

3

Кейт пришлось прервать свой сон, потому что в её квартиру кто-то ворвался.
Сегодня она ночевала у себя, а не у родителей, и думала, что проведёт спокойную ночь и хорошо выспится. Но, впрочем, прекрасно, что вторжение произошло у неё – у матери бы инфаркт случился от такой внезапности.
Бейлиф выбежала в прихожую, но не успела даже пикнуть.
Руки вверх! Ну, живо!
Она немедленно выполнила приказ.
Эти люди не были похожи на бандитов. Они больше напоминали группу захвата, только Кейтлин не могла взять в толк, кого они пришли задержать. Она, вроде бы, не нарушала никаких законов, даже по работе всё было чисто, потому что по-другому быть не могло. Но эти люди всё равно вломились в её квартиру и угрожали.
Захотелось услышать объяснения, но подать голос маг боялась.
Такая ситуация была для неё в новинку, поэтому Бейлиф не знала, как на неё реагировать.
Кейтлин?.. – услышала она женский голос.
Реджина…
О том, что Леру работала на Тайную канцелярию, Кейт знала. Значит, это тоже были агенты ТК, но по-прежнему оставалось непонятным, что они делали у неё дома.
Реджина славилась адекватностью и рассудительностью. Можно было не переживать о том, что она внезапно отдаст приказ её расстрелять. Кейтлин решила поинтересоваться тем, что происходит, хотя даже в мыслях не допускала, что могла что-то нарушить. У неё банально не было на это времени – всё поглощала работа.
Что вы здесь забыли?
Руки она ещё держала на виду, но это было не так страшно. Её жизни пока никто не угрожал, хотя спокойствие было нарушено. После ухода этой толпы Кейт не сразу сможет заснуть.
«Завтра ночую у родителей! Точнее, уже сегодня!»

+7

4

Реджина давно не чувствовала себя такой дурой, как сейчас, хотя по этому чувству она ещё не успела соскучиться. Ей вообще не хотелось когда бы то ни было оказаться в такой ситуации, когда она понимает, что совершила большую, огромную ошибку.
Что вы здесь забыли?
Женщина вздохнула и ничего не сказала. Ей было нечего ответить, кроме того, что они выставили себя полными идиотами, а ей завтра ещё за это и отчитываться.
Мисс Леру?
Возвращайтесь в штаб. Попытайтесь выяснить, от кого исходила эта информация.
Разобраться с тем, что произошло, тоже предстоит ей и её людям, так что лучше не медлить.
Закончив отдавать приказы и отпустив своих агентов, Реджина повернулась к Кейтлин:
Это очень сложно объяснить. Хочешь всё услышать сейчас, или мы завтра с тобой где-нибудь встретимся и поговорим?
Кейтлин Бейлиф точно не имела никакого отношения к культу Крива, и в её квартире не происходило ничего противозаконного. Самое страшное, что здесь могло произойти, – это финансовые махинации, хотя Джина и к этому относилась с сомнением. Бейлиф была честным человеком.
И я должна, конечно, извиниться за то, что мы вот так вторглись к тебе... в середине ночи.
Выходило очень неудобно, но так уж получилось. Время отмотать было нельзя.

+1

5

Агенты ТК, нарушающие сон мирный жителей, – это повод для серьёзной жалобы их начальству. Так как Реджина сейчас тоже была здесь, то жаловаться нужно было её начальству, то есть главе Тайной канцелярии или его заместителю. Кейт оставалось только решить, хочет ли она таких проблем для Реджины.
Возвращайтесь в штаб. Попытайтесь выяснить, от кого исходила эта информация.
«Кто-то направил их в мою квартиру?»
Бейлиф это показалось недоразумением.
Она была простым жителем Таурты, хоть и руководила филиалом крупной и влиятельной корпорации. Ни с чем преступным она никогда не связывалась, и арестовывать её было не за что.
«Ошиблись квартирой?»
Это очень сложно объяснить. Хочешь всё услышать сейчас, или мы завтра с тобой где-нибудь встретимся и поговорим?
Я всё равно сейчас не засну, так что я хочу всё услышать сейчас.
И я должна, конечно, извиниться за то, что мы вот так вторглись к тебе... в середине ночи.
Кейтлин вздохнула и прошла в сторону кухни.
Она проводила больше времени не у себя, а у родителей, поэтому в квартире было пусто. Почти никаких продуктов в холодильнике у неё не было, да и никакой готовой еды – тоже. Кофе, наверно, покрылся плесенью, да и не было молока.
И всё-таки, Бейлиф зажгла плиту и поставила чайник.
Я здесь редко появляюсь, поэтому угостить могу только чаем, – сказала она. – Но, в принципе, нам, девочкам, и не стоит ничего есть посреди ночи – вредит фигуре.
Реджина была старше неё на несколько лет, но выглядела очень хорошо. Ей не дашь её сорок лет, и ничего в ней не намекало на возраст, до которого Бейлиф не надеялась дожить.
Потрясений стало слишком много, и маг стала бояться состариться раньше времени. А ведь ей ещё нужно было работать…
Воды в чайнике было не очень много, поэтому закипел он быстро.
Бейлиф достала две кружки и упаковку чая, вынула оттуда два пакетика и положила в кружки. Залив всё это кипятком, она пододвинула одну кружку Реджине и села:
Что это было только что? Вы ворвались в мою квартиру, напугали меня, лишили сна, а также дали пищу для сплетен моим любопытным соседкам. Я, конечно, не уверена, но, кажется, я ничего такого не делала, чтобы вот так за мной приходить.
Она знала, что случилась какая-то ошибка, но хотела знать причину. Реджина была человеком, который редко допускает ошибки.

+7

6

Джина следила за действиями Кейтлин и через некоторое время, не выдержав, сказала:
Не суетись, Кейт.
Наверное, сохранять спокойствие в такой ситуации было очень сложно.
К чашке чая она не притронулась, решив закончить этот разговор как можно скорее и вернуться к себе. Отдых в такое время требовался даже агентам Тайной канцелярии.
Бейлиф, наконец, пришла в себя:
Что это было только что? Вы ворвались в мою квартиру, напугали меня, лишили сна, а также дали пищу для сплетен моим любопытным соседкам. Я, конечно, не уверена, но, кажется, я ничего такого не делала, чтобы вот так за мной приходить.
Поступила информация – очевидно, ложная – о том, что в этой квартире собираются члены культа Крива. Мы немедленно выехали сюда и застали... тебя.
Ещё раз Леру обвинила себя в том, что не проверила информацию. Завтра ей придётся за это отчитаться, и ей предстоял очередной неприятный разговор с Робертом. Их в последнее время стало много, и как-то в порыве гнева Роберт даже сказал, что это совершенно бесполезный отдел, не выполняющий своих обязанностей.
Завтра Реджине придётся это признать... найти подходящее объяснение она не могла.
Это вся история о том, как и почему мы оказались в твоей квартире посреди ночи. Ещё раз прости нас за это – всё не так должно было выйти.

+1

Вы здесь » Sorta: World of Possibilities » Воспоминания » Malchance

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно