Действующие лица: Лирьелиан, Элин Лорейн
Место действия: Дом Элин
Время действия: 29.08.2012 | 23:30
Ситуация: Знакомство
Описание: Родной дом считается самым спокойным местом, в котором чувствуешь себя в полной безопасности, огражденный от всех жизненных неприятностей. Когда в столь позднее время не ждешь никаких гостей... особенно демона, случайно залетевшего на огонек.
Очерёдность постов: Элин Лорейн, Лирьелиан
► Как Снег на Голову
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12018-08-26 20:10:17
Поделиться22018-08-28 20:24:34
Время, освобожденное от работы, когда ты просто беззаботно сидишь дома, казалось самым лучшим. Было уже позднее время, но Лорейн не собиралась спать и потому засела в комнате для гостей с гитарой, наигрывая какие-то рандомные песни, которые приходили ей на ум. В последнее время она мало времени посвящала музыке, так как в свободное время готовила или читала книги, ну и порой выходила погулять.
Было хорошо жить не в квартире, а в отдельном доме, так как мешать соседям было куда сложнее, да и у самого тебя никого нет дома. Правда, иногда Элин казалось, что этот дом уж слишком большой для нее одной, но отец убеждал ее в том, что когда она выйдет замуж и заведет детей, то ей он будет казаться даже маленьким. Но пока что этот двухэтажный дом не казался ей маленьким, даже наоборот, из-за чего он не был столь уютным. Блондинка делала все, чтобы дом был уютным и ей действительно хотелось возвращаться сюда.
В этом доме было слишком много комнат, так что было сложно придумать чем их таким заполнить. На первом этаже находилась кухня с комнатой для гостей, библиотекой, ванной и еще одной комнатой, чего вполне хватило бы одной девушке, но это было далеко не все. На втором этаже также находилась ванна и еще четыре комнаты, в одной из которых и спала Лорейн. Блондинку бесила пустота в других комнатах, потому она обустроила их как спальни для гостей, правда, не без помощи отца, ибо одной оплачивать такие расходы было бы затруднительно.
Вздохнув, блондинка отложила гитару в сторону и посмотрела на время, которое говорило ей о том, что пора бы уже ложиться спать, но завтра у нее заказов не было, так что можно было и еще побездельничать. Одной ей было не так весело, конечно, но побыть одной порой было не так уж и плохо.
Резко встав с дивана, Эл внезапно вспомнила, что еще утром приготовила тесто для пирога, чтобы вечером испечь, но так и не сделала его, потому незамедлительно направилась на кухню. Врубив музыку погромче, блондинка поставила разогреваться духовку, а тесто перелила в форму и поставила внутрь духовки. Девушка достала одну из бутылок вина и открыла, чтобы хоть выпить, пока пирог готовится. Алкоголя у нее дома хватало, так как лишние деньги она порой тратила именно на него, чтобы в случае внезапных гостей выпить вместе с ними, хотя порой приходилось пить одной.
В доме было жарко, так как обычно окно было открыто только в ее комнате, так что Элин открыла и окно на кухне.
– Надеюсь, соседи не будут опять жаловаться на то, что я слушаю громко музыку в столь позднее время, – задумчиво сказала сама себе девушка, отпивая вино прям из горла. – Хотя, какая мне разница... Не нравится - пусть съезжают.
Поделиться32018-08-29 10:18:13
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] - Лирелин, хватит копаться, создавай уже!
- Лирьелиан, - в сотый раз спокойно поправил демон, зная наперед, что это бесполезно, и Генри продолжит называть его так, как ему вздумается, - Не торопи, мне нужно разобраться в этой конструкции, иначе ничего не получится.
- Получится! Я ее так долго для тебя подыскивал!
Они по обычаю обустроились на крыше многоэтажки. Юный демоненок, следуя желаниям Лира получить крылья для этого мира, притащил чертеж какого-то странного летающего аппарата, чем-то смахивающего на огромную птицу. Впрочем, он уверял, что именно крылатые подали ему идею для создания чертежа. Лир сомневался, что эта махина способна летать и нести его по воздуху, потому медлил с созданием.
- Мне придется руками махать, да? - задумчиво произнес Лиан, выставив перед собой чертеж на обе вытянутые руки. В Тревасе руками махать не надо было, только крыльями за спиной, - Твое создание сомнительное. Лучше бы ты мне чертеж дельтаплана принес.
Правда, летать на нем по городу было бы как минимум странно.
Гинни обиделся и, скрестив руки на груди, демонстративно отвернулся. Лирьелиан еще несколько минут пялился на картинку, а потом вышвырнул ее восвояси и принялся творить механизм по свежей памяти. Созданная конструкция оказалась довольно странной - два больших с полтора метра в длину подвижных крыла из искусственных перьев, соединенных между собой тонкой перекладиной; ремень, с помощью которого крылья будут держаться на теле.
- Класс! - оживился младший демоненок и запрыгал вокруг Лира, - Ты точно полетишь!
Ничего не ответив, Ли взмахнул крыльями, которые оказались не очень удобными. Но попытка- не пытка. Разогнавшись, он метнулся стрелой с крыши в вечернюю тьму. На первых парах странного летчика подхватил ветер и понес в неизвестном направлении, так, что даже махать крыльями не нужно было, лишь парить по воздушным потокам. Но очень скоро радость демона закончилась, он принялся быстро снижаться.
- Свобода! - руки заработали со скоростью вентилятора, удерживая Лирьелиана в небе. "Выгляжу, наверно, со стороны по-идиотски." Он протянул еще несколько метров и все-таки сдался. Созданные крылья растворились в небытие, а их создатель рухнул на первое попавшееся дерево, оказавшееся кленом. Ломая сучья, он раздумывал над тем, что люди поступили мудрее, создавая для воздушного перемещения самолеты и вертолеты, в которых можно не напрягаясь, перелетать на большие расстояния. Зависнув на крупной ветке вниз головой в полуметре от земли, демон из своего положения осмотрел местность, куда успел добраться воздушным путем. Увидел неподалеку домики. Где-то там звучала музыка.
- Вот туда и пойду.
Ветка треснула, роняя парня головой об землю.
Дома оказались не простыми. Многие имели по два этажа и были обустроены довольно хорошо. Побродив по округе, Лиан добрался до окна, из которого лилась музыка. Окно, кстати, оказалось открытым, и оттуда вкусно пахло. "Жраать!" - заорал желудок, предопределив дальнейшие действия. Лир запрыгнул прямо в открытое окошко, оказавшись в светлой кухне, где находилась, видимо, хозяйка дома.
- Привет! - весело произнес нежданный гость, помахав рукой, и тут же прошел к холодильнику, заглядывая внутрь, - Есть что перекусить? А чем так здорово пахнет? Почему выпиваешь одна?
Поделиться42018-08-31 06:16:16
Нормальные люди обычно приходят в гости через дверь, да и хотя бы предупреждают заранее о том, что собираются посетить тебя, но это явно был не тот случай. Спокойствие в доме нарушил некий парень, внезапно запрыгнувший в окно и оказавшийся на кухне Лорейн. От неожиданности блондинка сначала кинула в него бутылку, не сразу поняв как ей нужно реагировать на подобное, зато незваный гость явно чувствовал себя как дома. Правда, после бутылки ничего не последовало, так как Лин потрясенно застыла.
– Привет! Есть что перекусить? А чем так здорово пахнет? Почему выпиваешь одна?
Парень повел себя так естественно, что Элин сначала даже не смогла возмутиться, вместо этого отвечая на его вопросы:
– Привет. В холодильнике есть запеченная курица, а вкусно пахнет пирог из духовки. Не с кем пить, вот и выпиваю одна. Хочешь со мной?
Качнув головой, девушка все же привела свои мысли в порядок и глубоко вздохнула, с целью все же разобраться с незваным гостем. Инстинкты молчали, не позволяя ей выяснить расу незнакомца, что ее насторожило ее больше. Попасть на территорию дома было не так уж просто из-за забора, да и раз уж решил зайти, то с чего не через дверь?
– Та-а-ак, стоп... Ты еще кто такой и что здесь делаешь? – настороженно произнесла Элин, уже подготавливая заклинание, которое было готово сорваться с пальцев при любом неверном движении. – Какого ты вообще влез через окно? Для кого вообще дверь в доме стоит?
Таких непрошеных гостей у нее обычно не было, да и в последний раз ее украли, чтобы отвезти Николасу. Вот только стал бы один из подчиненных Ника заявляться и проверять ее холодильник, вместо того, чтобы поскорее выполнить его приказ? Все происходящее вокруг, да и мысли в голове, казались слишком абсурдными, так что сложно было полагаться в данном случае на логику. Ну не могла же жизнь вдруг ей подсунуть человека, с которым можно было бы поговорить и выпить? С чего этот парень вообще вдруг свалился на ее голову?
– И вообще! Не веди себя так, как будто ты хозяин в этом доме, – недовольно промолвила Лорейн, пытаясь вспомнить где же она оставила свои метательные ножи.
Как выяснилось, ножи она, как обычно, оставила в комнате, так что с собой у нее их точно не было. Парень же казался ей все более и более подозрительным. Нет, ну а кто не покажется подозрительным в подобной ситуации? Вот к вам заявился бы через окно какой-то парень и спросил бы есть ли чего перекусить, а после полез бы в холодильник. Как вы себя поведете?
Поделиться52018-09-02 10:12:36
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] Психология человека порой устроена так, что он не успевает адекватно реагировать на происходящее. Правда, бутылка все-таки полетела в демона. Он успел ее перехватить и поставить на стол. Вместо того, чтобы тут же прогнать ввалившегося в чужое пространство парня или еще раз кинуть в него чем-нибудь тяжелым за незаконное проникновение, хозяйка дома поведала о том, что у нее готовится и предложила даже выпить вместе, на что Лирьелиан не мог не согласиться.
- Конечно хочу! А еще есть очень хочу. Курицу не буду. А пирог, надеюсь, с яблоками?
Его бы устроили и просто запеченные яблоки без пирога. Закрыв холодильник, Лиан направился к духовке, чтобы заглянуть и туда. Но остановился, когда за спиной прозвучали уже более разумные вопросы.
- Я - Лир... Ли Райан. "Чуть не проболтался." Приятно познакомиться. У тебя тут здорово, и музыка играет. Вот я тут и... это... что-то делаю. Пока еще не решил конкретно, что делать. Пожалуй, перекушу и спать.
- Какого ты вообще влез через окно? Для кого вообще дверь в доме стоит?
Демон хихикнул, осматривая попутно все, что находится на кухне: тарелки, стаканы, прочие мелочи. Добравшись до стола, подхватил в руки бутылку, недавно летевшую в него, попробовал оставшееся на дне содержимое. Содержимое ему понравилось. Надо еще бутылочку выпросить, например, к еще не готовому пирогу.
- Двери у людей обычно в такое позднее время замкнуты. А стук ты бы не услышала из-за музыки. Правда ведь?
Пожав плечами, незваный гость решил прошагать прочь из кухни, чтобы посмотреть, какие еще комнаты находятся в доме и где можно завалиться спать. Однако завис на пороге, покачивая в руках пустую бутылку.
- Давай знакомиться. Как тебя зовут? Одна живешь? Дом большой, классный, давай вместе жить?
– И вообще! Не веди себя так, как будто ты хозяин в этом доме.
"Почему бы и да?"
Полностью развернувшись, демон сделал несколько шагов в сторону хозяйки дома.
- Не кипишуй, красавица, а то.. поцелую, - Лир улыбнулся, хитро посмотрев на девушку.
Поделиться62018-09-25 13:36:51
Бутылка цели не достигла, так как парень ловко поймал ее и поставил на стол, чем, кстати, сэкономил время на уборку. Вот только такая хорошая реакция слишком насторожила девушку, так как она не могла понять к какой расе он принадлежит, хотя незнакомец и не казался ей плохим.
– Конечно хочу! А еще есть очень хочу. Курицу не буду. А пирог, надеюсь, с яблоками?
Этот парень повел себя так естественно, как будто пришел в гости к подруге или находится у себя дома, что блондинка невольно расслабилась из-за подобной реакции. На вопрос про пирог она решила ответить, все же он скорее всего не уйдет так просто, а из вопроса она поняла, что ее незваный гость, кажется, любит яблоки.
– Да, пирог с яблоками, они мне нравятся, – медленно кивнула маг, мысленно ударяя себя по голове за такие спокойные разговоры с незнакомцем.
Парень все же представился, так что не казался ей уже таким уж незнакомым. Из его ответа она поняла, что уходить он этой ночью явно не собирался. Возможно, на нее повлиял выпитый алкоголь, но она решила не выгонять незваного гостя из дома, тем более, она была не против небольшой компании этой ночью.
– Двери у людей обычно в такое позднее время замкнуты. А стук ты бы не услышала из-за музыки. Правда ведь?
Было сложно не согласился с доводами Ли, ведь она действительно не услышала бы стук, хотя и можно было бы постучать ради приличия. Да и вообще, можно было бы наведаться в любой другой дом, если бы она не открыла. В любом случае, Лорейн решила не отвечать на данную реплику, парень и сам знал, что прав.
За это время ее гость уже успел допить содержимое бутылки и пошел в сторону выхода из кухни, однако остановился на пороге и решил все же задать вопросы относительно ее имени и дома, а заодно предложил вместе жить, чем вообще выбил девушку из колеи.
"Этот парень точно в своем уме?"
– Я Элин Лорейн. Ну, да, в моем возрасте пора бы жить одной, не люблю зависеть от родственников, – промолвила блондинка, раздумывая как бы ответить на его предложение жить вместе. – А ничего, что я тебя впервые вижу вообще? Почему я должна согласиться жить с тобой?
Отец явно не станет ее гладить по голове за то, что она живет с каким-то едва знакомым парнем, а это означает дополнительные лекции и нравоучения от него.
Элин настороженно взглянула на Ли, когда тот развернулся и начал приближаться к ней, в ответ на что она начала отходить назад, пока не наткнулась на стену. Она не знала чего ожидать от этого парня, так что чувствовала некоторую растерянность, ибо не знала как себя следует вести.
– Не кипишуй, красавица, а то.. поцелую.
Опустив голову от смущения, блондинка пожалела, что у нее под рукой нет еще одной бутылки, чтобы бросить ее в наглеца. Лорейн даже глубоко вздохнула, чтобы собрать свои мысли и эмоции в кучу.
– Ладно, оставайся, только не делай ничего такого. Ты и без того успел смутить меня, – пробурчала девушка, быстро проходя мимо парня в сторону шкафа, чтобы достать оттуда еще одну бутылку. – Комнат у меня много, так что сможешь лечь спать там, где понравится.
Поделиться72018-09-29 12:27:07
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] Хозяйка дома казалась довольно-таки растерянной. Наверно не часто к ней в дом по вечерам влезают незнакомцы через открытое окошко. но для чего тогда распахивать окна, если не ждешь случайных гостей? Это же весело - знакомиться вот так спонтанно.
- Мне тоже нравится, - согласно кивнул Лир на пояснение о яблочном пироге. Значит, закуска намечается хорошая.
Естественно, предложение о совместном жительстве выскочило у демона случайно. Сегодня он здесь, завтра где-то на другом конце города. Даже если запомнит дом Элин, то вряд ли удастся появляться каждодневно. Хотя, если девушка будет завлекать его вкусными яблочными десертами и бутылками с алкоголем, то устоять будет трудно. Вот только на своей памяти Лирьелиан не помнил, чтобы хоть одна девушка этого мира пыталась привлечь его в свой дом. Разве что та, которая готовилась уничтожить гостя из Треваса вместе с другими демононенавистниками.
"Жизнь - боль."
Лиан не переставал освещать дом Лорейн своей лучезарной улыбкой, не беспокоясь ни о каких последствиях своего пребывания в этом доме.
- Когда-нибудь все мы видим кого-то впервые, - пожал он плечами, - Если мы не будем видеться, тогда как же строить отношения?
В порыве своего "строительства" Лир загнал девушку к стене, хотя не предполагал ее пугать. Стоя напротив, он внимательно рассматривал Элин, то опуская глаза вниз, то поднимая вверх. Наконец, он получил официальное разрешение на ночлег, а сама хозяйка дома прошмыгнула мимо него.
- О, здорово! - Лирьелиан автоматически развернулся вслед за ней, но остался на месте, - Но... ничего такого не делать, это чего именно? Есть можно? А пить?
Он оказался за спиной Элин в то же мгновение, заглядывая через плечо и явно нарываясь на новые неприятности.
- А обнимать нельзя? - руки тут же сомкнулись на талии девушки, - Почему нельзя? Ты же все равно одинока. Почему люди, взрослея, решают жить поодиночке? Тебе, наверно, скучно здесь, да? Давай потанцуем?!
Последнее пришло в голову, когда из приемника донеслась какая-то заунывная песенка.
Поделиться82018-11-03 11:46:00
Для себя девушка решила, что в будущем будет стараться закрывать окна, потому что ни к чему хорошему это обычно не приводит. В прошлый раз она не закрыла дверь и ее украли вампиры, на этот раз к ней в окно запрыгнул какой-то незнакомец, который не был похож на обычного человека, но и расу она определить не могла.
– Когда-нибудь все мы видим кого-то впервые. Если мы не будем видеться, тогда как же строить отношения?
Пожалуй, на этот раз она тоже согласилась бы с Ли, но все же она привыкла видеться с людьми в несколько других обстоятельствах, а не ночью у себя дома, да еще и с закрытыми дверьми. Вообще, можно было уже привыкнуть, что она вечно попадает в разные ситуации, где знакомится с людьми, с которыми вообще ни при каких условиях не должна была пересечься.
– О, здорово! Но... ничего такого не делать, это чего именно? Есть можно? А пить?
Незваный гость был довольно разговорчивым, так еще и ее побег не совсем удался, так как тот последовал за ней. Последнее она поняла лишь тогда, когда тот решил заглянуть через ее плечо. Глубоко вздохнув, Лорейн еле сдержалась, чтобы не попытаться ударить парня бутылкой еще раз, хотя рука на автомате уже дернулась в сторону его головы.
– А обнимать нельзя? Почему нельзя? Ты же все равно одинока. Почему люди, взрослея, решают жить поодиночке? Тебе, наверно, скучно здесь, да? Давай потанцуем?!
Пожалуй, она все же зря его не ударила, так как вопросы полились на нее с новой силой, так еще и Ли нашел наглость обнять ее за талию. Это было довольно неожиданно с его стороны, так еще и блондинка не привыкла к таким прикосновениям, потому тут же покрылась мурашками, но все это быстро сменилось раздражением.
В поле зрения попался стакан с водой, которую можно было вполне использовать для того, чтобы от нее отстали. Она бы уже с радостью воспользовалась одним из заклинаний, но не хотелось потом чинить дом. Взяв стакан с водой, Элин заморозила его содержимое и вытащила кусок льда из стакана, легким движением руки отправив его в полет прямо в лоб парня, который все еще стоял и нагло обнимал ее.
– Есть можно, пить тоже. Обнимать меня нельзя, я не привыкла к этому. То, что я одинока, ничего не меняет, – отозвалась наконец блондинка, открывая бутылку с вином. – Я не хочу зависеть от отца, мне одной хорошо - меня никто ни в чем не ограничивает.
На вопрос про танец она решила все же не отвечать, вместо этого просто отпила вина прямо из бутылки. Решив, что пора бы уже хоть как-то установить расстояние между ними, Лорейн достала из духовки пирог. Девушка переложила его на большую тарелку и разрезала на куски, после чего поставила на середину стола. Вино она разлила по бокалам и тоже поставила на стол, также поставила еще две тарелки для того, чтобы каждый смог переложить кусок пирога себе на тарелку.
– Приятного аппетита, – негромко произнесла девушка, присаживаясь с другой части стола, подальше от Ли.
Отредактировано Elin Loraine (2018-11-03 11:46:40)
Поделиться92018-11-07 09:28:26
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] Трюк девушки удался, кусочек льда заставил Лира отпустить ее, чтобы перехватить лед. Рука тут же почувствовала холод. Лирьелиан с интересом раскрыл ладонь, наблюдая, как лед медленно тает, а капельки ледяной воды стекают с его ладони и падают на пол. В то же время он слушал то, что говорила Элин, устанавливая разрешения и запреты на то или иное его действие.
- Хорошо, - спокойно ответил демон, дождавшись, пока лед полностью растает в его руке. И только потом обернувшись в сторону хозяйки дома, - Независимая, одинокая, красивая.
На лице Лиана отобразилась грустная улыбка. Словно ледяной кусочек вмиг заморозил все его до того испытываемые чувства.
- Все мы в душе одиноки. Но не все от этого счастливы.
Пройдя к столу, он присел за отведенное ему место и с удовольствием принюхался к пирогу. Раз уж есть было можно, значит, чего ждать. Кусочек пирога тут же был переложен в тарелочку и испробован. Вкусно. Очень. Ли жмурится от удовольствия и едва ли не мурлыкает. После третьего кусочка, в молчании отправленного в желудок, он внезапно снова активируется.
- Скажи, Элин, - в глазах парня мелькнули озорные искры, - Я могу быть тебе другом? Вот у тебя среди друзей есть представители разных рас? Вампиры, там, оборотни и прочая нечисть? Мне кажется, любому бы понравилось то, что ты готовишь.
У него не было никакой определенной цели, когда музыка из окна позвала его в этот дом. Чистое любопытство привело к чудесному ужину и приятному знакомству. Даже если девушка и пыталась хоть как-то отвязаться от навязчивого гостя, она не прогоняла его совсем и уж точно не пыталась всерьез убить. Хотя при любом желании вряд ли смогла бы справиться в одиночку.
Вино тоже оказалось вкусным, потому помахав пустым стаканом, Лир попросил добавки.
- Смотри.
Он вытянул руки к середине стола, предварительно чуть отодвинув в сторону пирог. Пространство над столом заколебалось, рождая из пустоты расписную вазу, полную цветов. Розовые и красные розы, тюльпаны и ирисы, конечно, не были живыми, однако и созданные из атласных лент, они выглядели достаточно ярко.
Поделиться102018-11-12 09:00:17
На удивление Лорейн парень действительно прослушал ее запреты и разрешения, так еще и согласился с ними, чем ввел девушку в ступор. Она думала, что он проигнорирует их, или же начнет задавать еще какие-то вопросы, но он просто назвал ее независимой, одинокой и красивой.
Элин действительно с самого детства старалась быть независимой, но это плохо получается, когда ты ребенок, полностью зависящий от отца, у которого, правда, нет времени на тебя. В основном с ней сидела бабушка, которая всегда была очень добра к внучке и заменяла ей в каком-то смысле мать, но и от нее она со временем стала отдаляться, чувствуя слишком большую привязанность и зависимость от этого человека. Возможно, именно из-за стремления не зависеть ни от кого она в итоге стала одинокой. В последнее время отец полностью погрузился в свою жизнь и почти не интересуется ей, а друзей, с которыми она могла бы общаться каждый день, не так уж много.
– Все мы в душе одиноки. Но не все от этого счастливы.
Лед как будто действительно подействовал на парня, несколько охладив его, возможно, даже чересчур. Было чувство, будто кусок льда все же долетел до своей цели и прошел сквозь лоб Ли, проникнув в его мозг, потому что иначе нельзя было объяснить внезапную грустную улыбку на лице гостя.
– Скажи, Элин. Я могу быть тебе другом? Вот у тебя среди друзей есть представители разных рас? Вампиры, там, оборотни и прочая нечисть? Мне кажется, любому бы понравилось то, что ты готовишь.
Лорейн даже вздрогнула от внезапно раздавшегося голоса парня после нескольких минут тишины, как будто действие льда исчезло и он снова проснулся. Сама она погрузилась в раздумья на все это время, потому не особо заметила то, как пирог понемногу исчезал со стола, хотя она успела доесть только первый кусок.
"У него там черная дыра вместо рта? Когда успел?"
– Можешь, со мной подружиться не слишком сложно. Я бы не сказала, что у меня много друзей, но есть знакомые представители различных рас, – задумчиво пробормотала девушка. – Возможно, им понравилось бы то, что я готовлю, но я не уверена. У меня дома бывает не так много гостей, чтобы я каждого угощала, да и я в основном готовлю для себя.
Так как вино у Ли закончилось, Элин надо было долить его в стакан, но вставать не очень хотелось. Мысленно радуясь тому, что она маг воды, Лорейн долила себе вина из бутылки, а своему гостю доставила содержимое бутылки прямо в стакан с помощью магии.
– Смотри.
Эл задумчиво подняла взгляд на то место на столе, которое парень предварительно освободил от пирога, так как смотреть явно надо было именно туда. Блондинка смутно представляла что сейчас произойдет, так как у нее не вышло определить расу Ли, но то, как пространство начало колебаться, несколько испугало ее, так как подобного ей еще не приходилось видеть. Итогом действий парня оказалась красивая расписная ваза в середине стола, полная разноцветных цветов, которые, несомненно, очаровывали, даже если при детальном рассмотрении оказалось, что они ненастоящие.
– Как ты это сделал? – потрясенно выдохнула девушка. – Какой ты расы? Я пыталась определить к какой ты относишься, но у меня не вышло.
Поделиться112018-11-12 13:02:58
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] - Не могу создать ничего живого, - пояснил Лирьелиан таким тоном, будто безумно сожалел об этом. Но ведь действительно, умей он создавать дышащую материю, то мог бы с легкостью восстанавливать невероятных монстров из своей фантазии и с их помощью побеждать любых врагов. Такой силой даже высшие не владеют. Иначе нужно ли им было бы связываться с адептами культа для помощи.
Вино, налитое с помощью магии Элин, порадовало. Такое тоже сотворить Лир не смог бы. Все же здорово, когда каждый представитель своей расы владеет определенными чудесными способностями. Вмести они могли бы создавать нечто полноценное. Работая в команде, добавляли бы друг другу в магию свои возможности. Но не все так просто в этом мире. И не все так дружелюбны.
– Как ты это сделал?
- Легко! Подумал и сотворил.
– Какой ты расы?
Вопрос посложнее. И обычно Лиру приходится отмахиваться от подобных вопросов любой приходящей на ум ложью.
Он улыбнулся на последние слова девушки.
- Я - довольно редкая драгоценность, чтобы быть легко распознаваем.
Подняв руки вверх, Райан на мгновение закрыл глаза, и тут с потолка посыпались конфетти - блестящие звездочки из фольги золотистого и серебристого цвета. Кружась по всему помещению, они переливались на свету лампы, создавая волшебную атмосферу. А, касаясь пола и других предметов, попросту растворялись, не оставляя после себя и следа.
- Знаешь, Элли, я бы хотел взять с тебя обещание. Обещай, что станешь мне другом независимо от того, кем я окажусь. Сможешь?
Лиан выдержал паузу, с улыбкой глядя на собеседницу. И вдруг в одно мгновение его взгляд стал холодным и колким, улыбка пропала, сменившись некой отстраненностью. В то же мгновение и бумажные звездочки пропали, вернув кухне первозданный вид.
- Элин. Я - демон.
Отредактировано Lirelian (2018-11-12 13:04:01)
Поделиться122018-11-12 20:36:59
– Не могу создать ничего живого.
Наверное, немного грустно, когда хочешь воссоздать что-то живое, действительно красивое из своей головы, но не можешь. С другой стороны, если бы кто-нибудь обладал такой силой, то он мог бы уничтожить все вокруг. Разделение по расам и магии, которое существовало в этом мире, вполне устраивало Лорейн, даже если она хотела бы обладать еще какой-нибудь силой, зато здесь нет слишком сильных существ. Ну, если не вспоминать о вампирах, которые были слишком сильными для простого мага.
– Легко! Подумал и сотворил.
Блондинка задумчиво подперла щеку рукой, глядя на парня. Она смутно представляла как можно пользоваться магией без всякого плетения заклинаний, хотя, допустим, тем же вампирам это не надо было. Элин привыкла к тому, что для того, чтобы воспользоваться заклинанием, надо знать плетения.
– Я - довольно редкая драгоценность, чтобы быть легко распознаваем.
Маг много читала про различные расы, но Ли не подходил ни к одной из них, если только к вампирам, но тогда она почувствовала бы его принадлежность к этой расе. Была, правда, еще одна раса, с которой ей уже приходилось видеться, но в существование которой мало кто верит. Но образ этого парня никак не клеился с демонами, хотя она знала про них не очень много, но встречаться с одним из представителей приходилось, хотя встреча была явно не из приятных.
Лорейн не сразу поняла зачем Ли поднял руки вверх, до нее дошло лишь тогда, когда сверху посыпалось много серебристых и золотистых звездочек, хоть и ненастоящих. Блондинка тут же подняла голову, зачарованно глядя на то, как фольга переливается в свете лампы, и, даже сама того не замечая, начала улыбаться.
– Ли, это очень красиво, – промолвила девушка, наконец очнувшись от происходящего.
– Знаешь, Элли, я бы хотел взять с тебя обещание. Обещай, что станешь мне другом независимо от того, кем я окажусь. Сможешь?
Этот разговор казался ей теперь довольно серьезным, так что блондинка перестала улыбаться и серьезно задумалась над тем, что сказал парень. Было сложно обещать такое человеку, которого видишь впервые в жизни, так который еще и проник к ней домой без спросу. Лорейн не чувствовала угрозы со стороны непрошеного гостя, что для нее было достаточно весомым аргументом, чтобы дать это обещание. Она не всегда слушала то, что твердил ей мозг, но без сомнений могла довериться своим чувствам, даже если это подразумевало собой безрассудные поступки.
– Смогу, – тихо ответила девушка, медленно кивнув, будто пытаясь саму себя убедить в этом.
Атмосфера резко изменилась, заставив блондинку несколько напрячься, так как и настроение ее гостя явно изменилось. Улыбка резко исчезла, как и все те эмоции, которые делали из него с виду беззаботного легкомысленного парня, вместе со всем исчезли и звездочки из фольги, как будто их и не было. Было чувство, будто Ли и сам сейчас испарится вместе с конфетти, не оставив после себя ничего.
– Элин. Я - демон.
После паузы все же последовал ответ на ее вопрос, заданный ранее, который заставил Эл на несколько секунд зависнуть. До мозга плохо доходил тот факт, что перед ней сидит довольно опасный чело... Демон. Зато в голове тут же пролетели воспоминания о той ночи, когда на нее с Тирсом напал демон. Тогда им повезло и их спас Дамиан, но блондинка все еще вспоминает то, с какой силой это существо прижимало ее к земле, а после отшвырнуло в дерево, будто она была мелким надоедливым насекомым.
Лорейн вздрогнула от воспоминаний и тут же вышла из ступора, вновь поднимая взгляд на серьезное лицо Ли. Недолго думая, маг взяла бутылку и выпила ее содержимое залпом, чтобы немного расслабиться.
– Ты сейчас серьезно? Ты не похож на демона, хотя я видела всего одного, но тот демон явно хотел убивать без разбора, – выдохнула девушка, пытаясь не поддаваться внутреннему страху. – Ладно, на самом деле, я почти ничего не знаю о демонах, но я не чувствую, что ты можешь причинить мне сейчас вред, если только я сама не дам тебе причину сделать это. Учитывая то, что я не могу определить твою расу, я вполне могу поверить в то, что ты демон, потому что другого логического объяснения я не вижу.
Выпитый алкоголь не позволял так сильно паниковать, да и сам смысл сказанного все еще не доходил до нее до конца, что позволяло ей пока что не сильно зацикливаться на этом всем. В обычном состоянии она бы... А что она делала бы? Магия ей не особо помогла бы, подходящего оружия у нее нет, кричать нет смысла - никто на помощь на придет, так что ей все равно пришлось бы воспринять это все с максимальным спокойствием. Отлично, снова она находится наедине с тем, кто при желании может убить ее за одну секунду. И почему ей так везет на подобные встречи?
Поделиться132018-11-13 09:37:05
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] Ему нравилось приносить радость симпатичным девушкам. Ради этого можно жечь магию и впустую, так как красота в человеческом мире много значит. И ведь ничего не стоит сотворить букет цветов из ленточек, бумажные звездочки, настоящий фейерверк или уменьшенную копию луны прямо в чьей-то квартире, если это вызовет улыбку на лице собеседниц.
Элин была особенной девушкой. С ней Лир был знаком буквально меньше часа, но уже ощущал привязанность. Впрочем, и без того он взял за привычку брать с людей как можно больше обещаний - быть ему другом, помочь ему в какой-либо ситуации, приютить и спрятать его, если что-то произойдет неприятное. Предостережение - самое главное в мире, переполненном твоими врагами. И даже если полностью не доверяешь людям, все равно продолжаешь заводить новые знакомства и пополнять коллекцию своих друзей.
Кухонная лампочка превратилась в кристальный шар, переливающийся всеми цветами радуги и озаряющий комнату цветомузыкой под такт мелодий, негромко звучащих из радиоприемника. Взгляд демона вновь потеплел, превратив его в почти ничем не примечательного обитателя Ремпета.
- Я сейчас серьезнее, как никогда, - Лирьелиан улыбнулся, - И я тоже умею убивать, только не без разбора. Но больше всего мне нравится общаться с людьми и гонять на колесах по дорогам. И ты права, я не могу причинить тебе вред. Потому что ты мне нравишься, Элин. Очень нравишься.
Он хлопнул ладонями по столу, и в то же время вся поверхность столешницы покрылась раскрытыми бутонами розовых и красных роз, искусно сплетенных из тех же атласных ленточек.
- Ты согласилась быть мне другом. И я соглашаюсь в любой ситуации помочь тебе, если нужна будет моя помощь. Но при этом хочу оставить и свою маленькую просьбу.
Рано или поздно Лир понимал, что может попасться, уж слишком активно он светился в городе и за его пределами. Потому хотел иметь хотя бы малый шанс вернуться в мир Сорта, если вдруг перед ним встанет выбор между смертью и Тревасом.
- Есть бумага и ручка? Или карандаш, или чернила? Я кое-что напишу тебе.
Покосившись на оставшиеся кусочки пирога, Лир потянулся за еще одним.
- В твоей независимости и одиночестве есть огромный плюс, Элин, ты офигенно круто готовишь пироги! И классно пьешь вино из бутылки.
Поделиться142018-11-13 20:11:21
В основном девушка думала о магии, как о средстве защиты, способе выжить в этом мире, но ей не приходилось думать о магии, как о чем-то красивом. Она пользовалась магией в основном для выполнения заказов и защиты, но точно не для того, чтобы порадовать кого-то, вызвать улыбку. Если задуматься, то каждая магия красива по своему, просто не очень хочется тратить резерв на подобные вещи, когда в любой момент на тебя могут напасть. С пустым резервом Лорейн была практически беззащитна, так как единственным ее оружием тогда оставались метательные ножи, которых тоже не бесконечное количество, да и против большинства противников они были бесполезны.
Блондинка ненавидела свое слабое тело, которое не могло толком никому дать отпор, которое может легким движением сломать любая другая раса, но все равно продолжала влезать в неприятности. Сидеть и трястись от страха просто из-за того, что можешь умереть в любой момент, было не для нее. Как вообще можно сидеть дома, когда тебя так ждут неприятности? В чем толк долгой жизни, если ты ни разу не рисковал?
Элин забралась на стул вместе с ногами, притянув колени поближе к груди и задумчиво уставилась на то, что осталось в бутылке. Какая-то странная грусть внезапно напала на нее, заставив стать чересчур серьезной и задумчивой, не изменилось лишь то, что она снова начала пить вино из бутылки. Поморщившись, она решила, что здесь явно необходимо что-то покрепче.
Внезапно атмосфера вновь изменилась, как и лицо парня, как будто все вокруг зависело от его настроения и магии. Привычное освещение сменилось тем, что обычно бывает на дискотеке, что несколько сбило Лорейн с мыслей, но она все же слегка улыбнулась очередному фокусу со стороны Ли.
– Я сейчас серьезнее, как никогда. И я тоже умею убивать, только не без разбора. Но больше всего мне нравится общаться с людьми и гонять на колесах по дорогам. И ты права, я не могу причинить тебе вред. Потому что ты мне нравишься, Элин. Очень нравишься.
И все же серьезность ситуации не доходила до девушки. То, что этот парень умеет убивать, не особо удивляло, так как сейчас каждый второй это умел, в том числе и Элин. Убивать было не очень приятно, особенно когда делаешь это по чужой прихоти за деньги. Другое дело, когда у тебя личные счеты с человеком.
То, что Ли не мог причинить ей вред, почему-то воспринялось как что-то естественное, как дышать, хотя это никак не клеилось с тем, что он демон.
– Многие сейчас умеют убивать, некоторые живут этим, – промолвила блондинка, глядя прямо в глаза демону. – Всем демонам нравится общаться с людьми или только ты такой? Тот демон, которого я видела, явно не сильно любил людей. Как ты вообще определил, что я тебе нравлюсь? Ты же меня практически не знаешь, я не понимаю как это.
"И как это, когда кто-то тебе нравится? Как это вообще можно понять и сказать с такой уверенностью?"
Девушка относилась в основном ко всем, с кем общалась, как к друзьям, но никогда не задумывалась о том, что это может перерасти во что-то большое, потому что ей никогда не говорили, что она нравится кому-то, да и ей самой никто никогда не нравился. В книгах было написано много историй, но нигде не объясняется как же можно понять, что это то самое чувство.
Лорейн слегка вздрогнула от неожиданности, когда демон хлопнул ладонями по столу, но легкий испуг вновь сменился восторгом от увиденного. С легкой улыбкой Элин провела руками по атласным розам, как если бы они были живыми. Невольно она подумала о том, что было бы неплохо оказаться где-то за пределами города в самом разгаре лета, когда природа особенно радует своими цветами.
– Ты согласилась быть мне другом. И я соглашаюсь в любой ситуации помочь тебе, если нужна будет моя помощь. Но при этом хочу оставить и свою маленькую просьбу.
На самом деле, Эл знала, что скорее всего не будет просить его о помощи, так как привыкла со всем справляться сама, даже если знает, что шансы выжить не очень большие. Она просила о помощи в редких случаях, когда действительно не могла обойтись без нее, но при этом любила помогать окружающим. Если просьба Ли действительно небольшая, то, возможно, ей будет не очень-то и сложно выполнить ее.
– Есть бумага и ручка? Или карандаш, или чернила? Я кое-что напишу тебе.
Задумчиво прикусив губу, Лорейн резко соскочила с места и пошла в комнату для гостей, где раннее сидела с гитарой. Найдя на столе тетрадь с ручкой, девушка тут же вернулась обратно и отдала их парню.
– Что ты собираешься мне написать? – заинтересованно спросила девушка, заглядывая в тетрадь, уже позабыв о том, что перед ней сидит представитель довольно опасной расы.
Тем временем пирог постепенно исчезал со стола, хотя Элин была и не против, так как готовить только для себя было несколько грустно. Приятнее было есть в компании, но все были заняты своими делами и проблемами, девушка просто не решалась отвлекать своих друзей.
– В твоей независимости и одиночестве есть огромный плюс, Элин, ты офигенно круто готовишь пироги! И классно пьешь вино из бутылки.
Вкусная еда стала итогом простой скуки. В доме отца ей уже было нечего читать, потому она начала читать книги с рецептами, некоторые из них даже были написаны от руки бабушки, так что было сложно не научиться готовить.
– В моей независимости и одиночестве есть огромный минус, – грустно улыбнулась девушка. – Если я умру, то мало кто узнает об этом. Была уже похожая ситуация, но меня по чистой случайности спасли, другой такой же случайности может и не быть.
Поделиться152018-11-14 09:25:00
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA] Демонов в этом мире ненавидят и боятся. Кто-то вообще не верит в их существование, предполагая, что они - лишь плод сказок и выдумок больного сознания писателей-фантастов. Лирьелиану нравилось удивлять людей и озадачивать их тем, что вот он вроде бы и есть демон самый настоящий, пусть и не слишком сильный, как высшие, но одновременно и не такой демон, каким пугают маленьких детей перед сном. У Лира были свои принципы жизни в человеческом мире. Он не просто не убивал без разбора, хотя убивать ему более чем нравится, но и убивал выборочно. Женскую половину человечества, да и прекрасных представительниц других рас Лиан предпочитал не трогать. Причем в любом их возрасте от мала до велика. Если другие демоны, которые выше его по статусу, при нем убивали женщину, конечно, Райан не собирался за нее заступаться, если для этого не было весомых причин. Все же до сих пор он считал себя частью великой расы, имеющей полное право господствовать над всеми известными и неизвестными мирами.
С другой стороны, Лиру нравилось жить в человеческом обществе, перенимать их привычки, владеть вещами, созданными человеком и его подобными разумными расами. Это было увлекательно. Многое в этом мире казалось великолепным - музыка, праздники, автомобили и мотоциклы, еда, алкоголь, развлечения, которые создает человечество повсюду. Это весело.
– Всем демонам нравится общаться с людьми или только ты такой? Тот демон, которого я видела, явно не сильно любил людей.
Лирьелиан пожал плечами.
- Не знаю. Кто-то из нас считает людей слабыми и безвольными существами, не имеющими право жить. Кому-то вы кажетесь забавными игрушками, с помощью которых можно творить всякие вещи. Большинство демонов относится к людям с неприязнью. Однако некоторые демоны рождаются в мире людей и от людей, как я. И для меня ваш мир - это вторая родина, несмотря на то, что в Тревасе нас с детства обучают уничтожать всех вокруг.
Ему было так легко говорить с этой девушкой обо всем, что Лир даже не боялся выдать какую-нибудь демоническую тайну. Особо приятно, когда тебя принимают таким, какой ты есть на самом деле, а не такой, который скрывается за сотнями масок и окутывает себя ложью.
- Как ты вообще определил, что я тебе нравлюсь? Ты же меня практически не знаешь, я не понимаю как это.
- У людей это называется "любовь с первого взгляда", - хихикнул демон, - Я в интернете читал. И читал, что многие в это не верят. Как и в наше существование.
Подняв глаза на Элин, Ли лучезарно улыбнулся.
- Не могу объяснить вашим языком, нет таких слов, чтобы ты поняла. Это как... ммм, - он на мгновение задумался, подбирая сравнение, - ... как вот увидел что-то... и все. И тебе нравится. И хочешь, чтобы это что-то было у тебя. Вот вы покупаете те вещи, которые вам нравятся. С чувствами то же самое. Увидел, захотел видеть все время. Чтобы сидеть рядом, улыбаться и делать так, чтобы она улыбалась тоже. И чтобы больше никто другой не смотрел так на нее. И чем чаще быть рядом, тем больше узнавать. Иначе ведь никак.
Лирьелиан переосмыслил то, что успел наговорить, и понял, что наговорил всякой херни. Но лучше рассказать о своих ощущениях он явно не смог бы. Тем временем хозяйка дома сбегала за тетрадью и ручкой. Лир тут же принялся за дело, склонившись над тетрадью и скрыв свое лицо за волосами.
– Что ты собираешься мне написать?
- Ритуал, - не отрываясь от писанины, проговорил демон, - Призыва.
Писал он быстро, но понятным аккуратным почерком, чтобы Элин смогла с легкостью во всем разобраться. Над некоторыми словами ставил правильное ударение. Когда девушка с грустью заговорила о своей смерти, Лиан резко поднял голову, посмотрев на собеседницу.
- Нет! Ни в коем случае не умирай. Ты нужна мне, помни это. Нужна не только для того, чтобы при случае вернуть обратно, но и для того, чтобы... - и тут он снова запнулся, похлопал глазами и протянул девушке тетрадь, - Вот, возьми. Давай договоримся! Я буду каждый раз оставлять на твоем окне букет цветов. Настоящих, чтобы они не исчезли через пару часов. Если в течение двух дней новых цветов у тебя не будет, значит, со мной что-то случилось. При серьезной опасности я вернусь в свой мир, потому что буду знать, что ты призовешь меня обратно. Согласна?
В тетради помимо чудковатых слов заклинания призыва числилось и настоящее имя демона. А так же описание того, что нужно делать.
Отредактировано Lirelian (2018-11-14 09:28:14)
Поделиться162018-12-01 18:00:55
Было бы довольно интересно попасть в мир, где живут демоны, и сравнить его со своим. Вот только совершить подобное путешествие довольно затруднительно, да и демоны явно не очень обрадуются такому гостю. Учитывая отношение этой расы к людям, она умрет уже через пять минут. В их мире она была бы еще беззащитнее, чем здесь, там уж точно никому не составит труда убить ее.
– Не знаю. Кто-то из нас считает людей слабыми и безвольными существами, не имеющими право жить. Кому-то вы кажетесь забавными игрушками, с помощью которых можно творить всякие вещи. Большинство демонов относится к людям с неприязнью. Однако некоторые демоны рождаются в мире людей и от людей, как я. И для меня ваш мир - это вторая родина, несмотря на то, что в Тревасе нас с детства обучают уничтожать всех вокруг.
Было интересно услышать от Ли мнение демонов о людях, то, как они действительно относятся к ним, а не верить всему, что пишут в книгах. Неудивительно, что столь сильная раса считает их забавными игрушками, ведь по сравнению с ними люди - всего лишь мелкие насекомые, которые никак не могут навредить им.
– У людей это называется "любовь с первого взгляда", я в интернете читал. И читал, что многие в это не верят. Как и в наше существование.
Лорейн заинтересованно слушала объяснения демона о любви, но все равно смутно представляла как это. В книгах было много написано про "любовь" и про "любовь с первого взгляда" именно в романтическом плане, когда это чувство возникает между людьми разного пола, но девушке все равно это было незнакомо. Она любила свою семью, даже если почти никого не осталось, даже если они порой бывали надоедливыми. Она любила своих друзей, даже если редко видятся, даже если их не очень много, но романтических чувств к кому-либо у нее не было. Она не была уверена, что поймет, что это то самое чувство, когда оно появится. Возможно, она воспримет это как любовь к другу или кому-то очень близкому.
– Не могу объяснить вашим языком, нет таких слов, чтобы ты поняла. Это как... ммм... как вот увидел что-то... и все. И тебе нравится. И хочешь, чтобы это что-то было у тебя. Вот вы покупаете те вещи, которые вам нравятся. С чувствами то же самое. Увидел, захотел видеть все время. Чтобы сидеть рядом, улыбаться и делать так, чтобы она улыбалась тоже. И чтобы больше никто другой не смотрел так на нее. И чем чаще быть рядом, тем больше узнавать. Иначе ведь никак.
Все это казалось довольно запутанным, возможно, не так уж просто порой говорить о своих чувствах. Сказанное он явно не из интернета вычитал, уж больно искренне это прозвучало.
Элин нравилось заставлять людей улыбаться, но это было явно не то, о чем говорил Ли. Возможно, это должно относиться к одному единственному человеку, который становится со временем особенным для тебя. Невольно блондинка окинула взглядом Ли, пытаясь понять свое отношение к нему, что было довольно затруднительно. В принципе, его прошлые выходки уже не бесили ее, он казался хорошим, да и было мило то, что он так пользовался своей магией, чтобы порадовать и удивить ее. Конечно, его раса должна была бы ее отпугнуть, но она на собственном опыте убедилась в том, что раса ничего не говорит о том, кто стоит перед тобой. Есть плохие и хорошие, в какой-то степени это зависит от воспитания, каких-то событий, собственного выбора человека.
– Знаешь, ты мне не кажешься плохим. Я все равно не до конца еще понимаю что это за чувство такое, так как никогда его не испытывала именно в романтическом плане, но могу сказать, что есть в тебе нечто такое, что мне нравится, – задумчиво промолвила девушка, глядя в глаза демону. – И да, с тобой интересно. Ты уже даже не пугаешь и не раздражаешь меня за твои прошлые действия.
Тем временем демон принялся писать что-то в тетради, но девушке было плохо видно что именно, так как волосы закрывали не только его лицо, но и часть листа.
– Ритуал. Призыва.
Блондинка заинтересованно склонила голову, ведь ей еще не приходилось никого призывать, да и она смутно представляла как это все будет происходить. Ей придется принести кого-то в жертву? Пролить кровь?
– Нет! Ни в коем случае не умирай. Ты нужна мне, помни это. Нужна не только для того, чтобы при случае вернуть обратно, но и для того, чтобы...
Да вроде у нее не было намерений умирать, по крайней мере, про суицид она еще не думала. К сожалению, Ли запнулся и не договорил зачем еще она ему нужна, зато переключился на тему призыва.
– Вот, возьми. Давай договоримся! Я буду каждый раз оставлять на твоем окне букет цветов. Настоящих, чтобы они не исчезли через пару часов. Если в течение двух дней новых цветов у тебя не будет, значит, со мной что-то случилось. При серьезной опасности я вернусь в свой мир, потому что буду знать, что ты призовешь меня обратно. Согласна?
Лорейн взяла тетрадь, которую ей протянул демон, и задумчиво пробежалась глазами по написанному, заодно вылавливая взглядом настоящее имя сидящего перед ней. В принципе, ничего сложного не было в этом всем, если она ничего не упустила из сказанного и написанного.
– Мог бы и договорить для чего еще я тебе нужна. А про ритуал... Если откажусь - убьешь? – девушка серьезно посмотрела на демона, но спустя пару секунд улыбнулась. – Да ладно, у меня вроде нет причин отказываться, так что согласна. Ты у нас, значит, Лирьелиан... А ты не слишком сильно изменил себе имя.
Потянувшись, Элин забрала у демона ручку и потащила тетрадь на второй этаж, где находилась ее комната, чтобы не потерять. Тетрадь вскоре оказалась в тумбочке, а девушка присела на диван, чувствуя легкую усталость.
– Ли, а зачем ты снова вернешься сюда? Что ты будешь делать, когда вновь окажешься здесь? – громко спросила девушка демона, надеясь на то, что он ее все же услышит.
Раскинув руки, блондинка упала спиной на кровать, позволяя себе немного расслабиться после сложного дня.
Поделиться172018-12-02 13:03:57
[AVA]https://forumstatic.ru/files/0011/d7/87/65874.jpg[/AVA]-... но могу сказать, что есть в тебе нечто такое, что мне нравится.
Е-ху! Ей нравится! Значит, можно продолжать творить всякую приятную херню, чтобы понравиться еще больше. И не забыть про запреты, поставленные Элин к определенным действиям.
– Мог бы и договорить для чего еще я тебе нужна.
"Что, вот так прямо сразу? Вряд ли ты поймешь меня правильно."
- А про ритуал... Если откажусь - убьешь?
Лир с улыбкой покачал головой. Об убийствах отдельных категорий людей он уже, вроде бы упоминал ранее. И убивать ту, которая понравилась, не собирался, даже если бы она вышвырнула демона прочь из своего дома и приказала дорогу к нему забыть. Но как ни крути, люди всегда будут опасаться представителей его расы и в первую очередь воспринимать как угрозу. Ведь демоны в их мире мало изучены, их мотивы и стремления чаще всего несут вред человечеству и другим обитателям Сорты. Потому... "Мы разные, но все-таки мы вместе." Лирьелиан где-то слышал эту фразу и хорошенько запомнил. Впрочем, он запоминал слишком много.
- А зачем менять имя, которое и без того замечательное. Я только сократил для удобства. А то многие коверкают.
Припомнился закадычный дружок, любящий поиздеваться над этим именем. Причем как-будто не нарочно, случайно. И у него действительно выходило подать информацию именно так.
Девушка забрала тетрадь, пробежавшись по написанному глазами. Лиан с интересом наблюдал за ней. Кажется, он не забыл вписать данные Элоиз, которую при необходимости можно было привлечь. Если она сама задержится в этом мире надолго. А также координаты их особняка. Правда, безопасность Элин при этом гарантировать Лир не мог. Но, если вдруг она заявит, что подружилась с одним из демонов, может быть остальные ее не тронут. "Гарантии слабы. Надо бы своих что ли предупредить."
Пока хозяйка дома куда-то ушла, Райан покосился на остаток пирога. Еще один маленький кусочек не повредит. Остальное оставим до утра. Поднявшись со стола, демон выключил радио и выглянул в окно. Недавняя ситуация с импровизированными крыльями показалась ему настолько глупой, что Ли тихо рассмеялся.
- Что ты будешь делать, когда вновь окажешься здесь?
"Я бы и не хотел уходить отсюда. Никогда."
Развернувшись, Лирьелиан пошел на звук голоса, найдя Лорейн в одной из комнат. Заглянул внутрь, осматривая помещение и останавливая взгляд на распластавшейся на кровати девушке.
- Большинство демонов рвутся в Ремпет. У вас здорово. Это тот мир, из которого не хочется уходить. Здесь столько всего интересного, у нас такого нет. Да и выглядим мы там немного иначе.
Прошагав к кровати, Лиан присел на пол у ее края, положив руки и голову на кровать и не сводя взгляда с Элин.
- У старших здесь свои дела. А такие как я, просто помогают. Или живут в свое удовольствие. С одной стороны хорошо, что люди мало о нас знают. Кто-то и вовсе бы не поверил, что перед ним настоящий демон. А те, кто хорошо осведомлен, пытаются нас уничтожить. Потому противников у нас намного больше, чем союзников.
Вот он и собирает по крупицам последних, чтобы не надеяться только на культ Крива, который в последнее время как-то странно подводит.
- Ну а если быть совсем честным, - Лирьелиан прикрыл глаза, заговорив тихим голосом, - То наше верховное Божество собирается поработить ваш мир и искоренить других Богов. И тогда наступит мрак и хаос. Но ты можешь не верить в эту фигню. Вряд ли Его Темнейшество вообще соизволит явиться сюда когда-нибудь."
- Если мне придется уйти, то я бы хотел знать, что с тобой все в порядке. Потому, пожалуйста, если тебе будет угрожать страшная опасность или ты попадешь в безвыходную ситуацию, или тебе станет совсем одиноко, а вкусный пирог некому будет есть с тобой за компанию, просто позови меня.
Приоткрыв один глаз, Лир покосился на девушку.
- А если ты хочешь спать, тогда спи. Я посижу рядом здесь немного, не против?
Отредактировано Lirelian (2018-12-02 13:06:03)
Поделиться182018-12-31 08:38:31
То, что убивать ее не станут, конечно, несколько успокоило, хотя она все равно спрашивала не совсем серьезно. Да, она мало что знала о демонах, но сидящему перед ней парню хотелось верить. Она не верила, что существует раса, в которой нет ни одного доброго представителя, даже если он добр лишь к некоторым.
– А зачем менять имя, которое и без того замечательное. Я только сократил для удобства. А то многие коверкают.
Ну да, его даже прочитать было сложно без ошибок, не то что запомнить и сказать, пришлось специально несколько раз проговорить его в голове, прежде чем сказать, и то она не была уверена, что прочитала правильно.
– Большинство демонов рвутся в Ремпет. У вас здорово. Это тот мир, из которого не хочется уходить. Здесь столько всего интересного, у нас такого нет. Да и выглядим мы там немного иначе.
Лорейн вздрогнула, когда в начале комнаты раздался голос Ли, все же она не думала, что он действительно ей ответит, да еще и пойдет ее искать по дому, чтобы поговорить.
Блондинка смутно представляла чего в этом мире такого интересного, для нее казалось все вполне обычным, разве что способности некоторых рас порой удивляли. Также она не понимала зачем тогда так стараться все уничтожить, если они считают, что в этом мире много интересного.
– А причем тут ваш внешний вид? Демонам не нравится то, как они выглядят в том мире? Да и как вы вообще выглядите там? – тут же поспешила засыпать демона вопросами Элин.
Тем временем ее гость прошел к кровати и присел на пол рядом с ее краем, положив руки и голову на нее. Недолго думая, Эл перевернулась набок, чтобы видеть лицо собеседника, хотя видеть его так близко в том положении, в котором они находились, казалось несколько смущающим.
– У старших здесь свои дела. А такие как я, просто помогают. Или живут в свое удовольствие. С одной стороны хорошо, что люди мало о нас знают. Кто-то и вовсе бы не поверил, что перед ним настоящий демон. А те, кто хорошо осведомлен, пытаются нас уничтожить. Потому противников у нас намного больше, чем союзников.
Значит он не старший демон, а кто-то ниже, хотя девушка не разбиралась в иерархии демонов, потому все это казалось для нее сложным.
– В последнее время в городе творится много странных вещей. Люди, с которыми я работаю, часто упоминают о различных странностях, правда, это все в основном слухи, но сути не меняет. Жители явно обеспокоены всем происходящим в последнее время и они боятся, даже если они не знают причин всего этого, – задумчиво промолвила блондинка, глядя куда-то сквозь Ли. – С моей встречи с демоном прошло около двух месяцев, если бы тогда к нам не пришли на помощь, то я бы не выжила. Вы не очень скрываетесь, раз так внезапно нападаете.
Если подумать, Дамиан и Тирс были не так сильно удивлены и напуганы, как Лорейн, а значит они явно знают больше, чем она. Ладно Лейно, он был из Тайной канцелярии, потому мог что-то знать, хотя девушка ничего не слышала обо всем этом от отца, а он явно рассказал бы, если б узнал. А вот Дамиан... О нем она знала очень мало, в том числе о том, чем он занимается, потому он вполне мог быть одним из противников, о которых говорил демон.
– Ну а если быть совсем честным, то наше верховное Божество собирается поработить ваш мир и искоренить других Богов. И тогда наступит мрак и хаос. Но ты можешь не верить в эту фигню.
Было сложно поверить, что действительно есть и другие Бога, так как к религии относилась не очень хорошо, все же многие люди слишком помешаны на религии и забывают о чем-то более реальном, что находится прямо перед их носом.
– Если мне придется уйти, то я бы хотел знать, что с тобой все в порядке. Потому, пожалуйста, если тебе будет угрожать страшная опасность или ты попадешь в безвыходную ситуацию, или тебе станет совсем одиноко, а вкусный пирог некому будет есть с тобой за компанию, просто позови меня.
Демон, который беспокоится об обычном маге... Все это кажется довольно абсурдным, если верить тому, что пишут о демонах в книгах. Да и сама Эл не знала как относиться к тому, что теперь еще кто-то беспокоится о ней, кто не относится к числу ее родственников.
– Опасность... Она каждый день со мной, потому я не смогу тебя звать постоянно на помощь. Да и я привыкла сама выбираться из различных ситуаций, если только жизнь не подбрасывает мне людей, которые внезапно оказываются поблизости и с которыми я могу попробовать спастись. Про одиночество... Я тоже постоянно одна, так что проще тебе приходить тогда, когда захочется, а иначе тебе придется чуть ли не жить со мной, – отозвалась блондинка.
Усталость и пережитые сегодня эмоции медленно одолевали Лорейн, еще и мягкая постель тянула ее к себе. Все же завтра ее вновь ждала работа и она должна быть отдохнувшей, чтобы не попасть в одну из тех ситуаций, о которых говорил парень.
– А если ты хочешь спать, тогда спи. Я посижу рядом здесь немного, не против?
Задумчиво посмотрев на Ли, девушка все же встала с кровати, чтобы нормально залезть под одеяло, но немного затормозила. Пожалуй, в самом начале она немного переборщила, когда установила те запреты, но признавать этого не хотелось. Вздохнув, блондинка подошла к демону и присела рядом, после чего обняла за шею.
– Спасибо за компанию и за разговоры, это все было очень интересно для меня. Прости, если в самом начале я как-то не так отреагировала на тебя, я не знаю как мне вести себя в подобных ситуациях, – смущенно пробормотала Элин. – Я не против, чтобы ты побыл здесь немного. В принципе, делай, что хочешь, только в рамках разумного.
Подумав о том, что она, возможно, еще пожалеет о своей последней фразе, Лорейн отпустила парня и пошла к выключателю, чтобы выключить свет в комнате. Вместо обычной лампочки она включила настольную лампу и наконец залезла под одеяло, отвернувшись от лампы, чтобы та не светила в глаза. Если бы она не была такой уставшей, то точно не уснула бы в одной комнате с парнем, но сегодняшний день полностью вымотал ее.
Поделиться192019-01-02 09:41:51
Вопросы о внешнем виде демонов Лирьелиан встретил с ухмылкой. Если бы была возможность прямо сейчас и здесь показать Элин, насколько демонический истинный облик отличается от человеческого, он не стал бы этого делать, потому что боялся сильно напугать. Хотя, вдруг девушка не из пугливых и могла бы спокойно воспринять в своем доме чудовище? Почему-то Лиану так и показалось. И все же, хорошо, что Сорта не допускает перевоплощений.
- Я тебе потом как-нибудь нарисую, - искренне пообещал демон, - Тогда сама и решишь, какой внешний вид лучше.
Лиру нравилось, как Элин расположилась на кровати, повернувшись к нему лицом. Он не сводил с девушки взгляда, внимательно слушая все, что она говорила. Да, с приходом большого количества обитателей Треваса, город превратился в сплошную территорию их развлечений. Для мирных жителей все происходящее могло казаться странным, необычным, удивительным и страшным. Но этого не могло не происходить. И когда-нибудь тайна демонов все равно раскроется для всего человеческого мира. И те, кто не верил и не знал, обретут понимание в том, что реально происходит у них под носом.
"Интересно, если бы мы ввязались в открытую войну, смогли бы хоть чуть отвоевать себе места в этом мире? Не все будут против. Уверен, что найдутся наши сторонники и среди обычных граждан. Но будет и много противников, впрочем, сейчас каждый второй для нас - враг. И мы сами всем враги."
Несмотря на то, что Ли пытался обрести друзей, у него вряд ли получалось слишком уж хорошо. И вряд ли кто-то из его новых знакомых способен был укрыть демона от внезапной опасности. Но отчаиваться Лирьелиан не собирался. Люди и другие расы друг другу-то не верили, куда уж им поверить темным созданиям из другого измерения.
- Я тоже постоянно одна, так что проще тебе приходить тогда, когда захочется, а иначе тебе придется чуть ли не жить со мной.
- Я бы не отказался.
От всех бед спастись самому и спасти кого-то невозможно. Предугадать исход событий тоже могут единицы. Но иногда бывают ситуации, когда есть время подумать и принять верное решение. Именно на это и намекал демон, когда просил звать его на помощь. Хотя... на самом деле Лиру просто хотелось, чтобы о нем хоть кто-то вспоминал, чтобы он был кому-то хоть немного нужен.
Он не ожидал, что Элин подойдет к нему, присядет и даже обнимет. Удивление быстро переросло в неподдельный восторг. Лир не отказал себе в удовольствии ответно обнять девушку.
- Прости, если в самом начале я как-то не так отреагировала на тебя, я не знаю как мне вести себя в подобных ситуациях.
- Ну к тебе же не часто в окно врываются странные типы демонического происхождения, так что все в порядке.
– Я не против, чтобы ты побыл здесь немного. В принципе, делай, что хочешь, только в рамках разумного.
То, что для демона может показаться вполне разумно, для человека окажется неприемлемым. Но Ли все равно кивнул, действительно обещая не прибегать к крайностям. Ведь ему не хотелось портить отношения с этой чудесной собеседницей, когда они только-только перешли к более дружественному и доверительному общению.
Странно. Демон удивился самому себе при последних мыслях.
Проследив взглядом за передвижениями Элин по комнате, Райан радостно встретил отключение света в комнате. Несмотря на то, что девушка зажгла настольную лампу, все равно стало намного темнее, чем было раньше. Темноту Лиан любил.
- Спокойной ночи.
Он просидел в тишине несколько долгих минут. Затем поднялся с пола и осторожно переместился на край кровати. Прилег поверх одеяла, которым укрылась Элин, приобнял ее одной рукой, уткнулся лицом в копну светлых волос, прикрыв глаза.
Просто побыть вот так рядом совсем чуть. Словно и нет того барьера, разделяющего два мира, между которыми мечутся все демоны.
А на рассвете она проснется уже в привычном холодном одиночестве.